Простая выпечка с медом: Французский деревенский пирог с медом, пошаговый рецепт на 2327 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Медовый пирог простой рецепт в духовке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.


Ингредиенты:

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

Для прослойки:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото

Как приготовить медовый пирог на кефире

  1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.
  2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.
  3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.
  4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!
  5. Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом. Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).
  6. Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой. Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.
  7. Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.
  8. Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее. Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!

Приятного аппетита!

Воскресно-кулинарное. Яблочный пирог с мёдом.

Вс, 4 сент, 2011, 12:07


Воскресно-кулинарное. Яблочный пирог с мёдом.

 

В этом году на даче случился очередной яблочный камнепад. Яблок такое количество, что есть их уже невозможно, компоты и соки льются рекой, консервирование идет полным ходом, а самая простая и легкая в исполнении выпечка из яблок — шарлотка, порядком надоела (правда ещё несколько лет назад :)). Если вы оказались в аналогичной ситуации, то предлагаю вашему вниманию простой рецептик яблочного пирога, который не потребует ни много сил, ни много денег, ни много времени, но несмотря на это обязательно снова пробудит вашу любовь к яблокам.


Нам понадобится:
1/2 стакана жидкого мёда
1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана сливочного масла (примерно полпачки)
2 стакана пшеничной муки
2 яйца
500 г яблок
1/2 чайной ложки соды  

Тщательно перемешиваем яйца, сахарный песок и мёд. Затем добавляем размягченное масло, опять же перемешиваем и не менее тщательно. Всыпаем муку, соду и замешиваем тесто. Яблоки меленько нарезаем вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевинку, смешиваем их с тестом и получившуюся массу перемещаем в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем до готовности при 170 градусах. Всё!

Вкус и цвет яблочного пирога будет зависит от сорта мёда, который вы употребите для его приготовления. Соответственно вкусовые возможности рецепта практически безграничны. 🙂 Приятного аппетита!


Пн, 5 сент, 2011 12:39 (UTC)


nikozlov о господи
сижу на работе, так хочется кушать
а тут такие вкусности
надо попробовать 😉

Пн, 5 сент, 2011 17:55 (UTC)


akadaha_z От всей души сочувствую! 🙂
Попробуйте обязательно.

Пн, 5 сент, 2011 18:00 (UTC)


alisha_96 к банальной шарлотке кроме ванили можно добавить корицу в тесто, получается не столь банально, но очень вкусно….яблоки корицу любят….или наоборот?! -))

Пн, 5 сент, 2011 18:05 (UTC)


akadaha_z Да-да! Корица, имбирь… и мускатного ореха можно туда же…ммм) И запахнет Новым годом, не так долго до него и осталось!

Пн, 5 сент, 2011 18:16 (UTC)


alisha_96 оо?! с мускатным орехом не пробовала…-)я его обычно в куриный супчик с клёцками натираю, а в сладости как то не помню, может и не знала даже-)да, скоро Новый год, но раньше -конференция…-))

Edited at 2011-09-05 18:27 (UTC)

Пн, 5 сент, 2011 19:08 (UTC)


akadaha_z В этот раз у нас с конференцией так и не сложилось, так что будем мысленно с вами! 🙂

Вт, 6 сент, 2011 07:16 (UTC)


asosnin Симпатично! И наверное ооочень вкусно!!! :))

Вт, 6 сент, 2011 08:46 (UTC)


akadaha_z А помнишь закрытие навигации пару лет назад? Мы такой пирог в поезде Ярославль-Москва ели. Даже если не помнишь — тебе понравилось. 🙂

Вт, 6 сент, 2011 08:50 (UTC)


asosnin Дааа, ведь точно! Было очень вкусно!

Вт, 6 сент, 2011 10:10 (UTC)


egul: Яблочный сок при яблокопаде Да, мы такое же на правом берегу Средней Волги переживаем через год (год яблони обычно «отдыхают»), хорошо, что коровы имеются у соседей.
Но в надволжском старом доме его хозяин Николай Николаевич в яблочные годы несколько дней подряд располагался в августовско-сентябрьском яблочном саду и крутил ручку такой вроде большой мясорубки, куда сверху загружал яблоки, отжимки шли в одну сторону, а из краника бежала струя яблочного сока. В иные годы он запечатывал более сотни трёхлитровых банок. Их, этих банок с соком, там, в подвалах,видимо-невидимо.
Уже и Николая Николаевича нет, а его внучки оный сок пьют зимой и по сию пору.

Вт, 6 сент, 2011 12:01 (UTC)


akadaha_z: Re: Яблочный сок при яблокопаде Вот удивительно… интересно, за счет чего этот сок так долго хранится?!

Вт, 6 сент, 2011 12:47 (UTC)


egul: Re: Яблочный сок при яблокопаде Как только у нас появится дочь Николая Николаевича (она сейчас в Германии) я непременно выспрошу у неё рецепт; будем надеяться, что Ольга (она всё-таки доктор хим. наук) нам подскажет рецепт Николая Николаевича или сообщит, как надо поступать …
Извините мою неловкость
Ваш ЭГ

Вт, 6 сент, 2011 12:56 (UTC)


akadaha_z: Re: Яблочный сок при яблокопаде Если будет возможность, то спросите обязательно. Заранее благодарю!

Вт, 13 сент, 2011 15:20 (UTC)


annazv77 Ой, Даша, спасибо! В этом году действительно яблок очень много и они уже… ну совсем не лезут:-)) Поэтому приходится фантазировать. На днях тоже выложу свои «яблочные эксперименты». Но и твой рецепт беру на заметку!

Вт, 13 сент, 2011 19:33 (UTC)


akadaha_z Буду ждать результаты твоих экспериментов.
В эти выходные как раз собираемся на дачу забирать очередные коробки яблочного урожая! 🙂

Бисквит без сахара рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить бисквит на меду без сахара

Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то получится не менее вкусный и очень полезный десерт. Такой бисквит, в сравнении с обычным, получается более сочным, с насыщенным и ярким вкусом!

Медовые коржи можно собрать в торт, а можно подавать отдельно, полив любимым вареньем или… мёдом!

Как приготовить «Бисквит без сахара» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала подготовим продукты: тщательно моем яйца, отмеряем 100 грамм муки (чуть больше половины стакана) и 250 мл мёда (стакан). Следует позаботься и о посуде, в которой мы будем готовить тесто. Для взбивания желтков достаточно будет небольшого стакана, а вот для белков нужна высокая просторная форма, причём идеально сухая и без единой капли жира. Если до бисквита в миске готовилось какое-либо масляное тесто, лучше протереть миску лимонным соком и вытереть насухо. Из-за жира и воды белки взбиваются намного хуже.

Как проверить на свежесть куриные яйца

Как растопить засахарившийся мёд в банке

Шаг 2 Ссылка

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, прикрыв крышкой или полотенцем. За время взбивания белков они могут немного заветриться.

Отделим белки от желтков

Шаг 4 Ссылка

Продолжаем взбивать белки около 10-15 минут, до твёрдых пиков.

Шаг 5 Ссылка

По возможности, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем в белковую массу 250 мл мёда. Взбиваем до однородности. Белки станут значительно жиже. После завершения этого этапа, уже можно включить духовку, разогреваем её до 170°C.

Шаг 6 Ссылка

Переходим к желткам. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы они немного посветлели и имели нежную, однородную текстуру.

Шаг 7 Ссылка

Вливаем желтки к белковой массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх. Миксер на этом этапе следует убрать, больше он нам не понадобится, так как сейчас важно не повредить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха.

Шаг 8 Ссылка

Небольшими порциями добавляем в тесто 100 г муки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, аккуратно разбивая комочки муки.

Шаг 10 Ссылка

Ставим бисквит в духовку, при 170°C, на 40 минут. Духовку не открываем! После истечения 40 минут выключаем огонь, всё так же не открывая дверцу. Через 1,5 часа немного остывший бисквит можно доставать из духовки.

Как испечь ровный бисквит

Постное овсяное печенье с медом: рецепт с фото

Пост – отнюдь не голодовка или диета. Постная пища может и должна быть сытной и разнообразной. При этом все без исключения рецепты постного меню достаточно просты, в их состав входят минимальный набор доступных продуктов. Это же касается и сладостей. Уверена, вас приятно удивит то, насколько вкусной и простой может быть постная выпечка. Как раз из таких – постное овсяное печенье с медом. Рецепт с фото представляет собой одну из многочисленных вариаций мегавкусного овсяного печенья. В составе только постные продукты – овсяные хлопья, мука, мед, сахар и растительное масло. Это основа, разнообразить которую можно на свой вкус, добавив орехи, фрукты/сухофрукты, цедру цитрусовых и пр. Я в свое печенье добавила пряности, которые прекрасно дополняют и обогащают вкус и аромат выпечки. Готовится печенье невероятно быстро – всего 10-15 мин. на замешивание теста и формирование печенья плюс ещё столько же на их выпечку. Попробуйте! Уверена, это печенье вы будете печь не только в пост!

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (геркулес) – 1 ст.,
  • мука пшеничная – 1,5 ст.,
  • мед – 3 ст. л. с большой горкой,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • вода – 3 ст. л.,
  • сода – 1/2 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • пряности (молотые корица, кориандр, гвоздика) – по вкусу.

*объем стакана – 250 мл.

Как приготовить постное овсяное печенье с медом

В подходящую емкость кладем мед. У меня был мед слегка засахаренный, поэтому я сначала поставила баночку под горячую воду, а затем, когда мед стал более жидким, зачерпнула для теста три ложки с приличной такой горочкой. К меду добавляем сахар и растительное масло. При желании можно заменить раст. масло на маргарин (тот, что без добавления животных жиров и молочных продуктов).

Добавляем туда же в емкость воду и отправляем все на плиту на средний нагрев. При постоянном помешивании доводим нашу медовую основу теста до однородности. Как только масса станет однородной, а крупинки сахара растворятся – снимаем емкость с плиты. Медовая масса закипеть не должна! И пока смесь теплая, вводим в неё соль, соду и пряности. Последние добавляются исключительно по вкусу, при желании можно и без них обойтись, и тоже получится ароматное печенье. Я добавила пол-ложечки корицы и по щепотке мускатного ореха и кориандра.

Далее легко взбиваем смесь венчиком. Соль и пряности при этом распределяются равномерно, а сода гасится медом, от чего тесто начинает пениться.

Теперь берем овсяные хлопья и блендером перемалываем в муку. Помол может быть крупным или мелким – на ваш вкус. Вводим овсяную муку в тесто.

Вымешиваем массу, вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается немного липким, мягким. Сильно перебивать его мукой не нужно, иначе печенье получится твердым. Если овсяные хлопья перемолоты крупно, то тесто будет немножко сыпучим. Но, смазав руки маслом, ему легко можно придать форму шара, как у меня.

Дайте овсяно-медовому тесту полежать минут 20, затем можно формировать печенье. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем руки маслом и катаем шарики размером с грецкий орех. Совсем чуть-чуть их приплющиваем, при выпечке они расплывутся и приобретут привычную нам форму печенья.

Духовку прогреваем до 200 градусов и загружаем в неё противень с печеньем. Выпекается печенье очень быстро, буквально за 10-12 мин. Едва верхушка зарумянилась – вынимаем. Сильно зарумянивать печенье сверху не стоит – станет твердым. Цвет готового печенья будет зависеть от меда. У меня вышло вот такое золотистое.

Аккуратно снимаем печенье с бумаги. Пока горячее, постное овсяное печенье с медом очень мягкое и нежное. Когда поостынет, станет более хрустящим и рассыпчатым. Хранить печенье нужно в любой закрытой емкости, можно в кулечке целлофановом. И ещё – на следующий день печенье становится ещё более ароматным и вкусным!

Приятного аппетита!

Примечание. Не все любят хрустящее печенье. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше печенье даже после остывания оставалось мягким, в емкость, где оно хранится, положите несколько ломтиков яблока и плотно её закройте. Полежав с яблочными дольками несколько часов, печенье станет мягким. Чем дольше оно будет лежать с яблоками, тем мягче будет.

Медовый торт III Рецепт | Allrecipes

Медовый торт III Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Honey Cake III

% Дневная норма *

Белки: 5 г 10 %

Углеводы: 62.6G 20%

Пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 41,8 г

FAT: 11G 17%

Насыщенный жир: 2G 10%

Холестерин: 62 мг 21%

Витамин A IU: 124.5IU 3%

Ниацин эквиваленты: 2,7 мг 21%

Витамин B6: 0,1 мг 3%

Витамин C: 10.9 мг 18%

Folate: 62,4 мкг 16%

Кальций: 69,2 мг 7%

Утюг: 1,8 мг 10 %

магния: 11 мг 4 %

калия: 108.3 мг 3 %

натрий: 264,5 мг 11 %

тиамин: 0,2 мг 23 %

калорий из жира: 99,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Honey Cake III

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Honey Cake III в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Польский медовик: вкус Польши

Польский медовый торт: медовый торт темно-золотистого цвета с прекрасной текстурой и влажным нежным мякишем. Он хорошо хранится в течение нескольких дней и является восхитительным перекусом с утренним кофе или послеобеденным чаем. Попробуйте его поджарить на завтрак, чтобы получить особое удовольствие. (Перейти к рецепту.)

Было очень весело исследовать разные страны мира через их еду.Я был частью группы кулинарных блоггеров под названием Eat the World Recipe Challenge (#eattheworld), где мы каждый месяц посещаем разные страны, готовя рецепты, отражающие культуру.

В этом месяце мы отправляемся в Польшу, северо-восточного соседа Германии. Я не могу дождаться, чтобы посетить его в один прекрасный день. Это одна из тех культурно богатых стран Центральной Европы, которая не является лучшим местом для отдыха, но, судя по чтению, так и должно быть. Какая красивая страна!

Первые блюда, которые приходят мне на ум, когда я думаю о польской кухне, — это голубцы и пироги, но на самом деле это гораздо больше.Многое из того, что готовит моя семья, имеет сходство с этой кухней, так как мои мама и папа выросли в немецкоязычных сообществах в Центральной Европе (бывшая Бессарабия, ныне Молдова). Мои родители и их семьи также провели много времени в Польше во время их миграции в западную Германию во время войны. Я люблю все блюда из лапши и капусты, которые делаются оттуда.

Исследуя Польшу, я наткнулся на несколько рецептов медового торта, который напоминает мне маминый «Хониг Кухен».Она до сих пор делает его каждый год, но на самом деле у него нет рецепта. У нее все по-другому, и я хочу узнать, как она это делает. Между тем, польский медовый пирог действительно заинтриговал меня, и мне было очень весело комбинировать и корректировать рецепты, чтобы придумать эту чрезвычайно вкусную версию, которая прекрасно работает с безглютеновой мукой. У него самая прекрасная текстура, влажная, твердая, но мягкая, и ее просто замечательно есть из рук.

Или можно быть цивилизованным и съесть его на тарелке. . . с вилкой.

посмотри на эту фантастическую крошку

Польский медовик нежный и влажный, без малейшей крошки. Мне нравится его сложный медовый вкус; усиливается еще больше, если вы используете немного гречишного меда. В некоторых версиях, которые я нашел, была лимонная или апельсиновая цедра или тонны специй, но я решил сделать этот торт простым, так как я полагаю, что польские домохозяйки прошлых лет не имели легкого доступа к цитрусовым и использовали бы свои драгоценные специи умеренно.

Сладкий мед — звезда шоу.Если у вас есть насыщенный темный мед из полевых цветов, это место для его использования. Или, если у вас есть под рукой гречишный мед, используйте его на половину меда, указанного в рецепте. Затем насладитесь нарезкой этого восхитительно влажного пирога и насладитесь его кусочком с любимым теплым напитком. Добавьте мазок соленого масла, чтобы взять его сверху.

Или поджарьте его на завтрак.

Как бы вы его ни нарезали, мы можем поблагодарить поляков за этот чудесный Медовик.

 

Кухонная фрау Примечания: Этот торт прекрасно получается из моей безглютеновой мучной смеси.Я изменил свой первоначальный рецепт: теперь я добавляю 3 столовые ложки картофельной муки (не картофельного крахмала) к основному рецепту мучной смеси, и я обнаружил, что текстура настолько близка к обычной универсальной пшеничной муке, что я могу заменить ее практически в любой рецепт блюда. Он действительно хорошо работает в этом торте, придавая ему прекрасную упругую текстуру, которую приятно есть.

Польский медовик
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана (100 г) коричневого сахара
  • ¾ стакана (180 мл) масла
  • 1 стакан (350 г) жидкого меда (используйте темный, ароматный мед или используйте половинку гречишного меда, если он у вас есть)
  • 1 чашка кофе или крепкого черного чая, охлажденного до теплого
  • 3 стакана (375 г) муки (я использую безглютеновую смесь муки – см. примечание* выше)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 350°F (180°C).Хорошо смажьте антипригарную сковороду Bundt на 10 или 12 чашек (2,4–2,6 л). Вы также можете испечь пирог в двух формах для хлеба размером 9″x 5″.

Взбейте яйца, коричневый сахар и масло в чаше электрического миксера, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной и пушистой. Добавьте мед и теплый кофе или чай и еще немного взбейте, пока смесь не станет шелковистой.

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль одновременно и медленно взбивайте, чтобы объединить, затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до тех пор, пока не исчезнет большая часть комочков.Это будет довольно тонкое тесто.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму Bundt.

Выпекайте от 50 до 55 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Если вы готовите медовик в меньшей кастрюле Бундт, на приготовление уйдет больше времени, так как она выше. Он также поднимется над кастрюлей, но после остывания немного осядет.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на тарелку, чтобы он продолжал остывать.Нарежьте торт, как только он остынет. Он будет храниться в закрытом виде при комнатной температуре до пяти дней.

Порции от 10 до 12.

Гутен Аппетит! или Смажнего!

 

Посмотрите все замечательные блюда польской кухни, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с хэштегом #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и весело провести месяц, исследуя страну на кухне вместе с нами!

Камилла: Пьернички (польские имбирные пряники)
Эми: Запеченные польские хрусчики (печенье с крыльями ангела)
Джули: Зупа Оргоркова
Эвелин: Рецепт супа с польским белым борщом
Маргарет: Польское медовое пирожное
Сяма: Бигос в горшочке – рагу охотника
Венди: Пьерник (Польские имбирные пряники)

 

Хотите получать новые рецепты Kitchen Frau прямо  на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом.(Никакого спама никогда.)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!

Не забудьте ПИН-код, чтобы сохранить рецепт:

Вам также может понравиться:

Буханка Лебкухен по-немецки

Наш любимый банановый хлеб

Шоколадно-банановый батон

Яблочный пирог с гречневой крошкой

Одна Чайная Ложка Жизни: Медовый Торт (Видео Рецепт)

Медовый пирог в стиле пекарни Bangalore Iyengar готовится путем пропитки апельсинового бисквита медовым сиропом и последующего покрытия его кокосовой глазурью с джемом


Вспомним апрель 2002 года, 15 лет и 1 месяц назад, когда я был в Бангалоре со своим отцом, все готово к тому, чтобы пройти общий вступительный тест (CET), который даст мне возможность изучать инженерное дело в штате Карнатака.Из-за того, что я так долго не мог решить, хочу ли я ответить на CET, все отели, о которых мы знали, были переполнены. Моя тётя пришла нам на помощь и устроила нас ночевать у её сестры. Ее семья была очень гостеприимна, поэтому перед отъездом мы спросили их, какая у них любимая сладость, чтобы мы могли купить ее для них в подарок. Их ответ был — Медовик , полная новинка для меня.

Honey Cake — это специальный набор Бангалора . Это не то, что вы получите в изысканных пекарнях высокого класса, это то, что доступно в скромных пекарнях Айенгара, которые усеивают старый город.Простая апельсиновая губка, пропитанная сладким медовым сиропом, покрытая глазурью из кокосового джема, — вот что такое это сладкое лакомство. Я совершенно забыла об этой красоте, пока случайно не зашла в булочную купить хлеба и не увидела, как приносят поднос, полный свежего медового торта. Я должен был иметь это!!! К сожалению, торт не был без яиц, и это помешало нам насладиться им здесь и сейчас. Поэтому фуд-блогер получил задание приготовить торт дома, чтобы все могли им насладиться. Я счастлив сказать, что не разочаровал.Торт был очень похож на то воспоминание о 2002 году. Единственный небольшой совет, который у меня есть, это дать этому торту пропитаться несколько часов. Сироп должен пропитать весь торт, а не только дно. Если вы съедите его немедленно (как это сделали мы, нетерпеливая компания), мед не просочится сквозь торт. Если вы не можете устоять перед тортом (опять же, как и мы), просто держите рядом миску с сиропом и просто сбрызгивайте им бока торта, пока едите.


Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо:

Апельсиновый бисквит — Основа всего торта — торт.Этот апельсиновый бисквит был настолько вкусным, что я мог съесть его просто так за чашкой чая. На самом деле, я это сделаю, очень скоро, как раз тогда, когда почувствую, что отказала себе в достаточном количестве калорий, чтобы снова испечь торт. А до тех пор я просто живу воспоминаниями об этом вкусном апельсиновом бисквите. Эта губка настолько проста в изготовлении, что вы могли бы сделать это с ребенком. Никакого сливочного масла, пока не заболит рука. Всего 6 простых ингредиентов, взбитых вручную до однородности. Я использовал свежевыжатый апельсиновый сок в своем торте, 2 не очень сочных апельсина дали мне полстакана OJ.Используйте больше, чтобы получить более выраженный апельсиновый вкус. Я знаю, я буду. Однако, если вы не любите апельсины, просто пропустите их и используйте вместо них воду.

МЕДОВЫЙ СИРОП — Этот сироп не похож на ваши обычные сиропы. Его не варят до тех пор, пока не получится определенная нитевидная консистенция. Просто смешайте мед с теплой водой, и ваш сироп готов. Вкус чисто медовый.

КОКОСОВАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ДЖЕМА — Используйте любой джем, который вам нравится. Торт, который вы получаете в пекарнях, кажется, использует смешанные фрукты, поэтому я использовал смешанные фрукты.Но я знаю, что хотела бы варенья из манго к этому торту. Нагрейте вместе джем и кокосовую стружку (сухую) вместе с небольшим количеством воды или медового сиропа, чтобы приготовить глазурь. Консистенция должна быть немного рыхлой, чтобы ее было легко распределить. Вы можете купить сушеный кокос в супермаркете или просто натереть сухой кокос на мелкой терке, чтобы приготовить его самостоятельно. Посыпьте глазированный торт большим количеством кокосовой стружки, чтобы сделать его более кокосовым.

У меня для вас тоже есть видеорецепт: 


Видеорецепт


Если вы готовили по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или на Facebook, отметьте свой твит @oneteaspoonlife в Twitter и не забудьте отметить свою фотографию #oneteaspoonoflife в Instagram .Вы также можете написать мне по адресу [email protected] . Я бы хотел посмотреть, чем ты занимаешься.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!


Если вам это понравилось, вам также может понравиться:



Медовый торт


Медовый торт в стиле пекарни Бангалор Айенгар готовится путем пропитки апельсинового бисквита медовым сиропом, а затем покрытия его кокосовой глазурью с джемом.

Тип рецепта: Десерт
Кухня
Кухня: Индийская
Время подготовителя: 15 минут
Кулина Время: 60 минут
Выход: обслуживает 5-6

Ингредиенты:


Для апельсинового бисквита:

1.5 стаканов муки универсального назначения (Maida)
1 стакан + 2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки пищевой соды
Для медового сиропа:

0,5 стакана воды
3 столовые ложки меда
Для кокосовой глазури с джемом:

2 ст. л. фруктового джема
1,5 ст. л. воды или медового сиропа
3 ст. л. сухого кокосового ореха
Другие

3 ст. л. сушеного кокоса

Метод:


Чтобы приготовить апельсиновый бисквит:

Добавьте к муке разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок, масло и сгущенное молоко с сахаром и перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Смажьте маслом форму для выпечки или форму для выпечки и посыпьте ее мукой, чтобы она была покрыта. Удалите излишки муки, перевернув форму.
Выпекать пирог 30-35 минут или до готовности. Проверьте, воткнув зубочистку в центр, если она выходит чистой, пирог готов, в противном случае дайте выпекаться еще немного.
Для приготовления медового сиропа:

Смешайте мед с теплой водой и отставьте в сторону.
Для приготовления джемово-кокосовой глазури:

Разогрейте джем на сковороде и добавьте кокосовую стружку.
Разбавьте кокосово-джемовую смесь, добавив немного воды или медового сиропа.
Перемешать и готовить 2-3 минуты. Глазурь должна быть однородной, без комочков варенья.
Чтобы собрать Медовик:

Снимите с огня и отставьте в сторону.
Проткните пирог зубочисткой или вилкой, чтобы сделать дырочки. №
Полить торт от половины до 3/4 сиропа и дать ему пропитаться.В этот момент вы можете оставить торт в стороне на 30-60 минут, а затем вылить на него оставшийся сироп.
Намажьте торт джемово-кокосовой глазурью.
Сверху добавьте еще сухого кокосового ореха и охладите до готовности к подаче.

Рецепт медового торта {В чугунной сковороде} ⋆ Bites ‘N Pieces

Этот простой рецепт медового торта очень прост в приготовлении, он полон теплого, уютного вкуса и отлично выпекается в чугунной сковороде! Нет сковороды? Не волнуйтесь! Вместо этого испеките медовик в форме для хлеба.

Скоро Рош ха-Шана, еврейский Новый год, и вы знаете, что это значит! Но если вы не знали, я вас вставлю: это означает медовик! Евреи едят медовый пирог и другие сладкие, богатые медом продукты на Рош ха-Шана, чтобы символизировать сладкий Новый год. (Думаю, мы не съели достаточно медового торта на Рош ха-Шана 2019… лучше исправить это в этом году!)

Раскрытие информации: ссылки на продукты могут быть партнерскими, что означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Это не влияет на цену вашего товара.

Таким образом, очевидно, что хороший, простой рецепт медового торта просто необходим. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, выпекаю в форме для хлеба, и это всегда было восхитительно. В этом году я впервые попробовала испечь его на чугунной сковороде и была поражена.

Оно получилось мягким и нежным, но при этом очень ароматным и вкусным. Мой муж, который «не любит медовый пирог» (его слова), думал, что он действительно хорош, так что это должно сказать вам все, что вам нужно знать.

Нужна собственная чугунная сковорода? Мне нравится этот десятидюймовый от Lodge.

Как сделать медовик с нуля?

На самом деле все очень просто!

Кроме очевидного меда нужны сахар, яйца, масло, мука, а потом самое интересное: кофе, корица и какао! Все это вместе придает медовику насыщенный и глубокий вкус.

Нет необходимости добавлять ингредиенты в определенном порядке. Просто положите их все в миску, перемешайте, положите тесто в кастрюлю и выпекайте.

Стрела. Вкусный медовик.
Шаг 1:


Шаг 2:

Шаг 3:

Понравился рецепт? Тогда вам понравятся эти продукты:

Банановый хлеб на сковороде
Медовая хала из цельнозерновой муки
Булочки с корицей
Шоколадное печенье с маслом

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/4 + 1/8 стакана меда (9 ст. л.)
  • 1/4 + 1/8 стакана сахара (6 столовых ложек)
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 столовых ложки кофейных гранул
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F/180C.Смажьте жиром 10-дюймовую чугунную сковороду (или обычную форму для хлеба). Растворите гранулы кофе в горячей воде.
  2. Смешайте все ингредиенты до полного смешивания и отсутствия комочков.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и выпекайте, пока не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти сухой, с небольшим количеством прилипших крошек (примерно 20 мин для сковороды или 40 мин для формы для хлеба).
  4. Дать остыть и наслаждаться!

Примечания

Как правило, медовик становится вкуснее по мере созревания и развития вкуса, то есть на следующий день после выпечки он будет вкуснее, чем в день выпечки.Тем не менее, это все еще довольно хорошо, когда оно только что из духовки, не бойтесь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность: 12 Обслуживание Размер: 1
Размер на обслуживание:
Сумма на обслуживание: Калории: 91TTAL FAT: 5GSaturated Fat: 0gTrans Fat: 0Gunaturated Fat: 4GCholateroL: 16 МГСОДИИ: 79 мг. Информация о питании была рассчитана третьей стороной.

Нравится? Приколи это!

Хоннингкаге (Медовый торт) — Скандибейкинг

Рождественский медовый торт

Хоннингкаге, или медовый торт, — это торт, который появился на юге Дании в 18 веке. Он во многом ассоциируется с Рождеством, содержит все специи и ароматы праздничного сезона. На вкус как легкие, пушистые имбирные пряники! Сам бисквит имеет уникальную текстуру, одновременно воздушную и немного жевательную, с легким медовым привкусом.Мы украсили его засахаренными ломтиками лимона, засахаренным имбирем и нарезанными орехами пекан, но вы можете использовать все, что захотите! Торт также был бы очень вкусным, если бы под масляным кремом был слой абрикосового или апельсинового джема.

Советы и рекомендации

Этот рецепт прост и понятен! Обязательно разогрейте мед на слабом огне и дайте ему остыть, прежде чем добавлять его в яичную смесь. Не волнуйтесь, если торт не похож на обычный бисквит — он должен иметь большие отверстия для воздуха и быть немного плотнее, чем обычный бисквит.Надеемся, вы попробуете! И, пожалуйста, дайте нам знать, если вы делаете торт и у вас есть дополнительные вопросы / проблемы! Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже и отметьте нас в Instagram, если опубликуете фото!

Хоннингкаге (Медовый торт)

Курс: Торты, рецепты Кухня: Скандинавская, датская Сложность: Легко

Honningkage, воздушное, но плотное пирожное, имеет вкус легких имбирных пряников с медом и идеально сочетается с глазурью из сливочного ванильного крема и топпингом из растопленного темного шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Губка (делает 2 маленьких или 1 большую губку)
  • 4 больших яйца

  • 1/2 чашки (100 г) сахар

  • 3/4 чашки + 1 ст тсп (300 г) Мед

  • 1/2 Кубок (120 мл) buttermilk

    8

  • 2 чашки (250 г) Мука

  • 1 TSP Paide Soda

  • 1 TSP Выпечки

    8

    7

    2 TSP Cinnamon

  • 1 TSP земля имбирь

  • 1/2 TSP земля гвоздики

  • 1/2 TSP Allspice (необязательно)

  • цитрусовые Zest

  • щепотка соли

  • Buttercream Cycling
  • 7 ст.л. (100 г) сливочного масла, размягченного

  • Около 3/4 стакана (100 г) сахарной пудры

  • Немного ванильного экстракта

  • ПОКРЫТИЕ/УКРАШЕНИЕ

    Темный

    2

    8 Темный ate

  • Засахаренные ломтики лимона

  • Засахаренный имбирь

  • Нарезанный орех пекан

Направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).Смажьте маслом две неглубокие круглые формы для торта (или одну большую) и застелите дно пергаментной бумагой.
  • Нагрейте мед в кастрюле на медленном огне. Вы не хотите, чтобы оно кипело или горело, но вы хотите нагреть его, чтобы оно стало менее густым и его было легче смешать с тестом. Отложите в сторону и дайте остыть, чтобы он больше не был горячим.
  • Теперь взбейте яйца с сахаром, пока они не станут светлыми и пышными, а их объем не увеличится втрое, либо в стационарном миксере, либо с помощью ручного миксера, либо вручную с помощью венчика.Взбейте мед и пахту.
  • Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, цитрусовую цедру и соль в отдельной миске.
  • Аккуратно сложите сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, чтобы яйца не сдулись. Как только не останется сухих пятен, распределите тесто поровну между формами для кексов.
  • Выпекать 25–30 минут или до тех пор, пока шпажка или тестер для кекса не будут выходить чистыми. Дайте торту остыть перед украшением.
  • Если вы испекли два отдельных торта, обрежьте выпуклые верхушки, чтобы их можно было штабелировать.Если вы испекли один большой корж, острым ножом аккуратно срежьте куполообразную верхнюю часть, а затем разделите корж на две части посередине.
  • Для приготовления масляного крема взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до легкой и воздушной массы. Смажьте торт любым способом – мы использовали весь масляный крем на середину торта. Вы можете удвоить рецепт масляного крема, если хотите покрыть весь торт льдом!
  • Растопите шоколад и выдавите или выдавите ложкой на верх торта.Украсьте засахаренными ломтиками лимона, засахаренным имбирем, нарезанными орехами пекан или чем угодно. Наслаждаться!
li .tick-circle { граница: 2px сплошная #222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list > li .tick-circle { цвет границы: #222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list > li.ticked .tick-circle { border-color: #222222 !важно; цвет фона: #222222; } ]]>

Почтовая навигация

Веганский медовый торт для Рош ха-Шана

Чтобы сделать этот веганский медовый торт таким же сладким, как и оригинальный, нектар агавы или кленовый сироп (или их комбинация) придают ему аутентичный вкус.

В еврейской традиции медовик подается в особых случаях, будь то официальные праздники или нет, и особенно популярен в репертуаре ашкеназского Рош ха-Шана (еврейский Новый год). Как мы знаем, строгие веганы не используют мед (хотя некоторые из тех, кто использует тщательно отобранный мед, называются «пчелоганами»).

Символическая еда на еврейских праздниках: Как и почти в каждом священном празднике, еда играет центральную роль в еврейском Новом году и наполнена символикой.Например, при приготовлении халы хлеба к празднику пекарь может отщипнуть кусочек теста и сжечь его в духовке в качестве метафорического жертвоприношения.

Блюда из моркови, подаваемые на Рош ха-Шана, символизируют пожелание процветания в наступающем году — морковь на идише означает «умножать».

Смотрите еще много рецептов для Рош ха-Шана

Рош ха-Шана – это больше, чем празднование Нового года . В некотором смысле его можно сравнить с истинным значением Дня Благодарения.Праздник имеет древние корни как праздник урожая, и наслаждение обильными плодами ранней осени остается центральным.

Не забудьте яблоки: Нарезанные яблоки с медом, чтобы окунать их в них, — еще одна праздничная традиция, поэтому, если вы веган, не употребляющий мед, вы можете подавать яблоки с кленовым сиропом, агавой или их комбинацией. два. И чтобы расширить тему сладости, подайте это традиционное угощение с этим вкусным веганским медовым пирогом.

Рецепт адаптирован из «Веганская праздничная кухня» от Nava Atlas.Фото: Сьюзен Вуазен, FatFreeVegan.com

Выход: 1 буханка, 12 ломтиков.

Веганский медовый торт на Рош ха-Шана

Чтобы сделать веганский медовый торт таким же сладким, как и оригинальный, нектар агавы и/или кленовый сироп смешиваются для создания подлинного вкуса. Рецепт легко удваивается.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотых льняных семян + 2 1/2 столовых ложки воды
  • 1 1/3 чашки цельнозернового теста или муки из полбы
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
  • 1/2 стакана темного нектара агавы или чистого кленового сиропа или половина каждого
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/4 стакана сафлорового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана темного или золотистого изюма
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325ºF.
  2. Для льняного «яйца» смешайте молотые льняные семена с водой в небольшой миске или чашке, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь агавы и/или кленового сиропа, яблочного пюре, масла, ванили и льна.
  4. Перемешивайте, пока влажные и сухие ингредиенты полностью не смешаются. Для достижения наилучших результатов используйте проволочный венчик. Вмешайте изюм.
  5. Отрежьте кусок пергамента для выпечки по размеру дна формы размером 9 x 5 x 3 дюймов. Слегка смажьте бока маслом.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно посыпьте сверху миндальными лепестками.
  7. Выпекайте от 40 до 50 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр буханки, не станет чистым. Следите за тем, чтобы не пережарить.
  8. Дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры. Торт получается нежным, поэтому не разрезайте его, пока он теплый. Используйте нож, чтобы обойти стороны буханки, чтобы ослабить ее, если это необходимо, затем осторожно выньте ее из формы, опрокинув в руку, а затем положив на блюдо.Не забудьте снять пергамент, если он прилип к пирогу.
  9. После остывания разрежьте батон на 12 ломтиков и подавайте к столу.

Пищевая ценность:
Выход:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 177 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 180 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахаров: 11 г Белков: 4 г

Данные о питании всегда являются приблизительными и зависят от программы, используемой для расчета, и конкретных используемых продуктов.Это дано только в информационных целях, и точность не может быть гарантирована.

Если вам нравится этот веганский медовый торт, вам также может понравиться …

Веганская хала

Вот еще еврейских веганских рецептов .

Медовик с фисташками (простой и легкий рецепт)

Я большой поклонник этого рецепта медового торта!

Десерты Ближнего Востока весьма разнообразны по своей природе.

От невероятно сладких до слегка сладковатых и, конечно же, всего среднего.

Широко распространено употребление сыра, орехов, манной крупы, меда, дробленой пшеницы, сахарного сиропа.

Обеспечивает идеальный баланс между сладким и пикантным вкусом.

Именно благодаря сочетанию всех этих вкусов перед ближневосточными десертами так трудно устоять.

Манная крупа — это разновидность муки, изготовленная из твердых сортов пшеницы, произрастающей в основном на Ближнем Востоке.

Манная крупа имеет много преимуществ для здоровья.

Такие как высокое содержание железа, витамина В, антиоксидантов и содержание селена, полезного для здоровья сердца.

Манная крупа с высоким содержанием глютена чаще всего используется для приготовления макаронных изделий и кускуса.

Он также используется для приготовления пудингов в Европе и некоторых десертов на Ближнем Востоке.

Как приготовить медовик

Приготовить медовик очень просто, если у вас есть нужные ингредиенты и вы следуете этим простым инструкциям.

Для начала вам понадобится 8 ингредиентов, чтобы приготовить эту версию медового торта.

Эти ингредиенты:

Чтобы сделать сироп, которым можно полить торт в конце, вам понадобится:

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению торта.

Первым шагом, как всегда, является выпечка, чтобы предварительно разогреть духовку.

Для этого рецепта ваша духовка будет предварительно разогрета до 180°C/350°F.

Затем смажьте маслом противень и пока отложите его в сторону.

Смешайте манную крупу, сгущенное молоко, воду, тахини, растительное масло, разрыхлитель и соль в большой миске, чтобы приготовить жидкое тесто.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму, которую вы отложили в сторону, а затем в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Приготовьте медовую глазурь, смешав мед, воду и розовую воду, пока не получите сиропообразную консистенцию.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и полейте его половиной медового сиропа.

Подождите, пока остынет, прежде чем вынимать кекс из формы.

Для большей хрусткости нарежьте несколько фисташек и посыпьте торт.

Я испекла торт для своего 89-летнего папы, моего лучшего сторонника и самого жесткого критика в одном лице.

Если рецепт проходит проверку, это хорошо!

С невозмутимым видом он сказал мне, что у него интересный вкус.

В хорошем смысле, я спросил.

Он сказал, что ему нужно это выяснить, и продолжает кусать, пока все не кончится.

Наконец-то объявляем его победителем!

В качестве муки используется манная крупа, немного тахини, сгущенное молоко.

Медовый сироп придает торту сладость.

Вылейте половину медового сиропа на кекс, когда достанете его из духовки.

Подавайте оставшуюся часть на кусочках торта, посыпав фисташками.

Тахини придает этому десерту особый вкус.

В сочетании с другими ингредиентами придает вкусу большую глубину и сложность.

Этот десерт просто фантастический, так как он действительно полезен и не содержит сахара, как многие другие.

Использование меда в качестве подсластителя имеет решающее значение для создания чего-то, что является хорошей альтернативой для тех, кто не хочет слишком сладкого торта.

Перед тортом невозможно устоять, если его подавать с рублеными фисташками и медовым сиропом!

Полезен ли мед?

Поскольку мед сладок, его часто ошибочно считают чем-то вредным.

Мед на самом деле может быть весьма полезным, если его есть в умеренных количествах и в натуральной форме.

Во-первых, мед является отличным источником антиоксидантов, которые снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака.

Есть также некоторые исследования, рекламирующие пользу меда для зрения.

Когда дело доходит до сладкого лакомства, мед — гораздо лучший выбор, чем белый или рафинированный сахар.

Это особенно актуально для тех, у кого может быть диабет.

Хотя мед полезнее рафинированного или белого сахара, он все же повышает уровень сахара в крови, поэтому его следует употреблять с осторожностью.

Даже если мед не употребляется в пищу, он может быть полезен для организма в других отношениях.

Примером этого является удивительная способность меда помогать при ранах и ожогах.

Со всей вышеперечисленной информацией становится ясно, что мед определенно полезен во многих отношениях.

Мед портится?

Мед – удивительный продукт благодаря своей способности храниться очень долго.

Некоторые говорят, что мед не имеет срока годности, и это может быть правдой, если его правильно хранить.

Хотя мед обычно не имеет срока годности, он может стать кристаллизованным и густым, что становится почти несъедобным.

Лучший способ предотвратить это — хранить мед при комнатной температуре.

Если его хранить где-нибудь, например в холодильнике, он преждевременно кристаллизуется.

Есть люди, которые специально ставят мед в холодильник, чтобы он кристаллизовался.

Они делают это, чтобы он стал густой и жевательной закуской.

Если вы обнаружили, что ваш мёд оказался в холодильнике или другом месте и кристаллизовался, вы можете вернуть его в нормальное состояние.

Это делается путем помещения банки с медом без крышки в кастрюлю с водой на слабом огне.

Это вернет ваш мед в нормальное состояние через определенное время.

Не делайте этого, если ваша банка для меда пластиковая, потому что она не предназначена для повторного нагрева таким образом.

Мед лучше сахара?

Когда дело доходит до вкуса, лучше ли мёд, чем сахар, решать каждому.

Если мы говорим о здоровье, то есть несколько ключевых моментов, в которых мед лучше сахара.

Мед лучше сахара для тех, у кого может быть диабет.

Сахар имеет более высокий гликемический индекс (ГИ), чем мед.

Это означает, что обычный сахар повышает уровень сахара в крови быстрее, чем мед.

Мед также имеет дополнительное преимущество, поскольку он полезен не только для употребления в пищу.

Его можно использовать для заживления ран и ожогов, чего не может сделать сахар.

Независимо от того, едите ли вы сахар или мед, всегда важно употреблять их в умеренных количествах.

Неважно, кто из них здоровее.

Оборудование, которое я использовал:

Медовый торт с фисташками Рецепт

Медовик с фисташками

Восхитительно необычный торт со сладким вкусом меда и розы.

Автор: Шеф Тарик

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 50 минут

Количество порций: 16 человек

  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F.Смазать противень жиром и отложить в сторону
  • Смешать манную крупу, сгущенное молоко, воду, тахини, растительное масло, разрыхлитель и соль в большой миске.
  • Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
  • Нарежьте фисташки и отложите.

  • Смешайте мед, воду и розовую воду, пока не получите сиропообразную консистенцию.
  • Готовый кекс выньте из духовки и полейте его половиной медового сиропа. Подождите, пока остынет, прежде чем вынимать торт из формы.

  • Обильно посыпать рублеными фисташками.

  • При подаче ломтиков полейте немного отложенным сиропом кусочки торта и при желании посыпьте орехами.

Калории: 234 ккал — Углеводы: 36 г — Белки: 5 г — Жиры: 8 г — Насыщенные жиры: 4 г — Холестерин: 4 мг — Натрий: 20 мг — Калий: 201 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 19 г — Витамин А: 50 МЕ — Витамин С: 0.7 мг — Кальций: 76 мг — Железо: 1,4 мг

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.