Песочное тесто простое для пирога: Домашнее песочное тесто — как быстро приготовить песочное тесто, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашнее песочное тесто — как быстро приготовить песочное тесто, пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто, пожалуй, одно из самых распространенных в домашней выпечке. Обилие пирогов, корзиночек, сочников, тортиков … печенья на его основе ‒ яркое тому подтверждение. Еще одна привлекательная особенность этого вида теста ‒ неприхотливость и минимальный набор продуктов. Однако, нередко начинающие хозяюшки жалуются, что при выпечке, вместо рассыпчатого ароматного теста, у них получается сухарик. Сегодня я хочу рассказать о всех тонкостях приготовления простого песочного теста в домашних условиях и поделиться базовым рецептом, которым с успехом пользуюсь уже более 15 лет.

Традиционный состав песочного теста простой.  В него входят мука, яйца, сметана (необязательно), сахар (или сахарная пудра) и жир. В роли жира могут выступать сливочное масло, маргарин или даже смалец. Оптимальные пропорции продуктов для приготовления теста: муки берем в два раза больше масла, а сахара  ‒ столько же или в два раза меньше, чем масла.

Домашнее песочное тесто получается более нежным, если в него вместо сахара добавлять сахарную пудру. Если вы хотите получить рассыпчатое тесто, то добавляйте только желтки, белок делает его более грубым.

Ароматизировать сладкое тесто можно ванилином или лимонной цедрой.

В классическое соленое песочное тесто сахар не добавляют. Соль кладут по вкусу или из расчета ⅕ чайной ложки на 100 гр жира.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный ‒ 100 гр;
  • мука ‒ 200 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • яйца куриные ‒ 1 шт.;
  • ванилин ‒ 1 щепотка.

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях

Первым делом нужно руками растереть холодный маргарин или масло с сахаром, ванилином и мукой до получения однородной крошки. Делаем это максимально быстро. Тесто не должно нагреться от тепла рук. Иначе, выделится жир и выпеченное тесто получится грубым и похожим на сухарь.

В мучную крошку добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.

Нам не следует его вымешивать, достаточно просто собрать его в комок. Если тесто сильно крошится, на помощь приходит холодная сметана или вода. Добавляем на это количество сухих ингредиентов не больше 1 столовой ложки.

Готовое тесто собираем в шар и отправляем отдыхать в холодильник. Причем, чем дольше оно там пробудет, тем лучше.

Наша замечательная основа для кондитерских шедевров готова.

Очень вкусное и, тоже, универсальное домашнее песочное тесто можно приготовить и по другой технологии. Автор демонстрирует как быстро и очень просто приготовить песочное тесто в домашних условиях. Пошаговый видео-рецепт очень простой и доступный. Кстати, при замешивании, автор так же обходится без сметаны.

Когда тесто готово, то просто выбирайте начинку (сладкую или не сладкую) на свой вкус, пеките печенье, корзиночки, сочники… Одним словом, сами решайте, какой песочной выпечкой сегодня будете угощать своих родных и близких. 🙂 Вкусных вам шедевров из песочного теста!

Быстрое и вкусное песочное тесто для пирога // ОПТИМИСТ

≡  10 Апрель 2021

А А А



Нужно поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом песочного теста.

Этот рецепт у меня из журнала «Люблю готовить» за фиг его знает какой год, автору большое за него спасибо! Готовлю из него пироги часто, всем нравится!

Итак, нам понадобится:
1 пачка маргарина (заморозить)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
ванилин 1 пакетик


Маргарин натереть на терке

Добавить 0,5 стакана сахара и ванилин (или ванильный сахар)


Добавить муку

Еще разрыхлитель и яйцо

Из этих продуктов замесить тесто


Сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится очень пластичное тесто. Все готово, можно раскатывать и делать из него хоть открытые, хоть закрытые пироги, можно коржики или печенье. Тесто универсальное. Очень нежное, лучше всего из него получаются пироги.

Вот пример пирогов из этого теста:

Закрытый с творожно-яблочной начинкой


Открытый со сметанной начинкой


Открытый с начинкой яблоки-вишня, посыпан замороженным песочный тестом


Вообще с начинками можно экспериментировать, равно как и с формой пирога. Надеюсь кому-нибудь пригодится!

****

Советы для песочного теста

**Если хорошо замешать массу песочного теста, то можно вообще не ложить пищевую соду или ограничиться минимумом — на кончике ножа.

**Крупный сахар для приготовления песочного теста применять не рекомендуется.

**Песочное тесто можно сделать заранее, и хранить его в холодильнике.

**Часть муки при замешивании песочного теста можно заменять крахмалом, овсяными хлопьями,молотыми орехами, творогом,тертым картофелем.

**Долго вымешивать песочное тесто не нужно. Это влияет на качество изделий из теста, они не будут рассыпчатыми.

**Толщина песочного теста в изделии не должна быть больше 1 сантиметра. При раскатывании муку следует использовать умеренно, так как излишнее ее количество ведет к пригоранию изделия и само изделие получится излишне твердым.

**Смазывать противень жиром не обязательно — жирное песочное тесто не пристает к месту.

**Работать с песочным тестом лучше всего в прохладном помещении.

**Выпекать песочное тесто надо при температуре не выше 225 градусов.

**Яйца перед тем как подмешивать в песочное тесто следует предварительно отдельно взбить.

**Муку или крахмал, пищевую соду в песочное тесто нельзя добавлять сразу всю порцию, указанную в рецепте, а только небольшими равными порциями.

**Изделиям из песочного теста даем остыть в духовке, гасим огонь и приоткрываем дверцу. Сахарной пудрой посыпаем уже остывшее изделие.

**Если изделие подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой или поскрести ножом.

**Замешанное тесто очень хорошо раскатывается бутылкой с прохладной водой.

**Если готовый пирог прилип к противню. нужно подержать противень над паром или обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

**Если Вы хотите приготовить тесто с изюмом, промойте изюм под горячей водой и обсыпьте мукой, изюминки будут распределяться в тесте равномерно.

**Песочное тесто пропечется лучше если вокруг пирога на противне оставить пустоты

**Сливочное масло намного легче будет взбиваться если Вы предварительно его нарежете кусочками, положите в посуду погруженную в горячую воду и будете держать в ней до размягчения масла.

**При слишком сильном верхнем огне изделия из песочного теста лучше покрыть пергаментной бумагой.


Метки: вкусно • кулинария • просто • рецепты • сладости • удовольствие

Комментарии:


Песочное тесто. Рецепт для пирога с ягодами и других лакомств

Песочное тесто готовится достаточно быстро. Оно идёт на приготовление различных пирогов и печенья. Самые вкусные изделия из песочного теста представляют собой корзинки с наполнителями. По этому принципу делается знаменитый лоранский пирог, киш и множество других лакомств. Какое тесто продпочесть — сладкое или пресное, решать вам. Мы лишь расскажем, как готовятся блюда и в чём преимущества каждого из них.

Прелесть простого песочного теста

Простое песочное тесто годится как для сладких десертных кушаний, так и для обеденных мясных, рыбных, овощных и грибных пирогов. Всё дело в начинке. А они могут быть самыми разными. Вкусное песочное тесто получается только из высококачественных продуктов. Оно может быть сладким – с яйцами и сахаром, а может быть пресным – только из муки и сливочного масла или маргарина. И те, и другие рецепты заслуживают того, чтобы их освоить. В нашей статье мы научим вас готовить корзинки – основы для сладких ягодных пирогов, а также расскажем, что собой представляют трёхслойные начинки.

Корзинка

Для ее приготовления необходимо рубленое песочное тесто. Рецепт для пирога с ягодами не требует добавления ни сахара, ни яиц. Вся прелесть выпечки из пресного песочного теста — в контрасте между хрупкой и пресной оболочкой и приторно-сладкого наполнения. От такого сочетания десерт кажется более лёгким, чем в случае сладких теста и начинки. Хрупкое песочное тесто (рецепт для пирога с ягодами будет чуть ниже) легко вынимается из жёстких формочек с рифлёными краями, выпекается быстро, сохраняет вкусовые качества долго. Можно в выходные испечь несколько корзинок, а в будние дни только делать начинки, наполнять ими корзинки и запекать в духовке. Корзинка из несладкого теста – универсальное обрамление для всех видов начинок. Она превосходно оттенит сладость сливочного или заварного крема, джема и безе в десертном исполнении, а также нивелирует резкость консервированных овощей или солёно-перчёных мяса, рыбы и пр.

Осваиваем приготовление основы для вкусного лакомства

Несладкое песочное тесто (рецепт для пирога с ягодами) делается следующим образом. Берётся 250-граммовая пачка маргарина и пшеничная мука – примерно три стакана (сколько возьмёт). Что касается муки, то смолотая из твёрдой пшеницы для выпечки всегда предпочтительнее, однако наше тесто не должно бродить, подниматься или раскатываться в прозрачный пласт, поэтому можно использовать обычную муку высшего сорта. Это ещё одно преимущество песочного теста перед прочими.

Маргарин надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким. Насыпать горкой на стол муку. В середину положить маргарин и посечь его ножом вместе с мукой. Когда масса приобретёт некое подобие однородности, её надо собрать в ком, завернуть в полиэтилен и положить на полчаса в холодильник. За это время тесто стабилизируется, затем его можно будет раскатать в пласт. Раскатанное тесто, его толщина – 0,6-0,8 см, при помощи скалки переносится в большую форму, слегка прижимается пальцами, обрезается по краю и накалывается вилкой. Всё это можно рассмотреть на фотографиях. В маленьких формах тесто по стенкам и донышку распределяется пальцами. Важно, чтобы не образовались дырки.

Форма с тестом ставится в духовку и печётся до готовности. Если жар большой, то восьми минут будет достаточно. Готовую корзинку не следует вынимать сразу – она может поломаться. Это можно сделать после того, как она немного остынет.

Наполнение ягодной корзинки

Мы рассказали, как приготовить простое и несладкое песочное тесто — рецепт для пирога с ягодами из любого варенья или из свежих сезонных плодов – абрикосов, шелковицы, малины, черешни и т.д. – тех, что отличаются повышенной сахаристостью. На дно испечённой корзинки помещается сладкий заварной крем, на него – ягоды из варенья или свежие, на них – белковый крем. Запекать это лакомство нужно по технологии приготовления меренги.

На дно готовой испечённой и остывшей корзинки можно положить сладкий сливочный крем, на него – варенье или пюре из протертых свежих ягод. На ягоды – шарик мороженого или взбитые сливки. Такое пирожное не запекают, а, напротив, дополнительно охлаждают в холодильнике.

Сладкое песочное тесто

Сладкое тесто больше подходит для печенья. Оно получается рассыпчатым и, от большого количества масла, словно тающим во рту.

Для приготовления потребуется 100 г размягчённого маргарина или сливочного масла смешать с таким же количеством сахарной пудры, двумя яичными желтками и одним стаканом муки (её надо просеять). Мешать лопаткой из силикона или дерева. Песочное тесто не любит рук. Превратив его в более-менее однородный ком, заверните всю массу в полиэтилен и отправьте в холодильник для остывания и стабилизации. Через полчаса его можно раскатать и порезать полосками или, при помощи специальных формочек, вырезать фигуры. Не дожидаясь, когда оно согреется, то есть в прохладном виде, переложить на противень, воткнуть цукаты или орехи и запечь. В горячей духовке печенье будет готово менее чем через 15 минут.

Простое и быстрое песочное тесто для пирога или печенья | О Еде и не только✌

Тесто по этому рецепту подходит как для печенья, так и для пирога. Выпечка получается изумительно вкусной и совсем не сухой — идеальное угощение к чаю, которое разгонит осеннюю скуку.

Рецепт быстрого песочного теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 г сливочного масла (или маргарина)
  • щепотка соли
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо

Как делать тесто и выпекать

Фото; kakprosto.ru

Фото; kakprosto.ru

Сливочное масло или маргарин заморозить заранее. В миску просеять 2 стакана муки, всыпать сахарную пудру и ваниль. Масло или маргарин натереть на крупной терке, добавить в муку и размять руками. Чтобы получилась однородная консистенция — масло с мукой можно взбить миксером. Получается однородная сыпучая смесь. Сюда же вбить яйцо и снова взбить миксером. Теперь тесто немного размять руками, собрать в ком, завернуть в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник (это не обязательно).

Как правильно выпекать печенье

Тесто положить на лист пергамента и расплющить руками. Накрыть еще одним листом пергамента и раскатать от центра к краю, чтобы получился блин толщиной в 0,5 см. Верхний лист пергамента убрать. С помощью формочек или стакана вырезать печенье. Перед выпеканием печенье можно посыпать сахарным песком или дроблеными орехами. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотисто-коричневого цвета (смотрите по вашей духовке, ориентировочное время 8-10 минут).

Выпечка пирога из песочного теста

Если хотите сделать пирог, то тесто выложите в форму, расплющите его по дну руками (оно очень эластичное и сделать это довольно просто). Сделайте бортики высотой в 2-3 см и выпекайте при 180 С около 8-10 минут. Теперь можно положить любую начинку (например, творожную) и выпекать до готовности.

Всем читателям желаю приятного аппетита!

#рецепты #песочное тесто #выпечка к чаю #выпечка и десерты #рецепт теста

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат «Счастье» — желанный гость на любом столе. Удачное сочетание простых продуктов

Моментальное тесто без дрожжей для воздушных жареных пирожков — правильное приготовление и пропорции

Нежнейший пирог с бананами на сковороде — угощение к чаю за 20 минут

Песочное тесто для суфле или фруктовых пирогов

Песочное тесто для суфле или фруктовых пирогов

Под персиками – песочное тесто, основа суфле.

Это простое песочное тесто очень пластично и из него удобно формировать основу для открытых пирогов с начинкой из фруктов или суфле. Из него можно готовить песочную корзиночку для пирожных. Готовится песочно тесто быстро. 

Состав 

на один средний пирог-для корзинки (основы пирога)

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахарная пудра или сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 175 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко (или вода) – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;

Как приготовить 
  • Вымесить: масло заранее согреть, размягчить при комнатной температуре или холодное натереть на крупной терке. На разделочную доску горкой выложить муку и сахарную пудру, проделать в центре ямку (колодец). В углубление поместить масло, соль и молоко. Вымесить тесто, движениями от краев к центру, в гладки шарик.
  • Остудить: шарик теста обернуть целлофаном или фольгой и поместить в холодильник на 40 – 60 мин .Если тесто не разъезжается под пальцами и не липнет, а сразу эластичное, охлаждать не надо. Если крошится – добавить 0,5 чайной ложки воды или просто смочить руки водой и вымесить. Очень мало надо влаги для устранения хрупкости.
  • Выложить в виде корзинки: если у вас прямоугольная форма для запекания, можно раскатать охлажденное тесто. Если же круглая, то вы легко распределите его по форме разравнивающими движениями, вылепляя равномерно дно и стенки будущего пирога.
  • Выпекать тесто, наполненное суфле или фруктовой начинкой при температуре 180 С в течении 40 – 60 мин, в зависимости от вида начинки.

Ориентируйтесь на густой аромат выпечки и подрумянившиеся края, а в суфле еще обратите внимание на то, пружинит ли оно (готово), или ваш пальчик еще вязнет в нем.

Что можно приготовить с этим тестом:

Песочный пирог с яблоками и клубникой

половину нормы – для Торта-десерта Персики в сметанном суфле

Секрет вкусных тарталеток и печенья. Как приготовить песочное тесто? | Питание и диеты | Кухня

В зависимости от состава и способа приготовления этот «полуфабрикат» превращается в печенье и пироги, пельмени и блины, бисквиты и кексы, эклеры или хлеб. 

Разберёмся с каждым видом теста отдельно, продвигаясь постепенно от простого к сложному, и тогда ваша выпечка всегда будет удачной! В этом номере речь о песочном тесте. 

Простое и хитрое

Для многих знакомство с тестом начиналось с выпечки песочного печенья. Но вместо рассыпчатого, нежного печенья, подобному тому, что лежало в жестяной коробке с надписью «Danish Cookies», получались сухие, жёсткие кусочки, о которые можно сломать зубы. 

А всё потому, что, несмотря на простоту ингредиентов, у песочного теста есть свои особенности, без понимания которых ничего хорошего не получится.  

Состав теста и выбор ингредиентов

Из песочного теста пекут печенье, основы для пирогов и коржи для торта. Если надавить на кусочек выпеченного песочного теста, он рассыплется на множество мелких, как песчинки, частей. Возможно, отсюда и происходит название теста. 

По французской классификации песочное тесто называется сабле (pâte sablе́e, sable — «песок») или сахарное (pâte sucrе́e). 

В его составе всегда пшеничная мука, сливочное масло (или маргарин), сахар (или сахарная пудра) и щепотка соли. Часто ингредиенты связывают яйцом — цельным, только желтком или только белком. Дополнительный аромат тесту придаёт ваниль или ванильный сахар, цедра цитрусовых, корица или другие молотые специи. 

Песочным принято называть тесто, в котором масса сливочного масла составляет не менее половины от массы муки. То есть на каждые 100 г муки берут минимум 50 г сливочного масла, чаще — больше. Есть даже рецепты (шотландское песочное печенье), в которых количество муки и масла равны.  

Рассыпчатым это тесто становится исключительно благодаря сливочному маслу, в использовании химического разрыхлителя нет необходимости. Во время выпекания в горячей духовке вода, содержащаяся в сливочном масле, испаряется, а на её месте образуются мельчайшие воздушные полости. Чем больше масла, тем более рассыпчатым и нежным будет тесто. Это важно учитывать при выборе рецепта для пирога: слишком рассыпчатое тесто не удержит тяжёлую и/или объёмную начинку. Доля масла в составе теста достаточно велика, поэтому именно его вкус определяет вкус готового изделия. Лучше всего использовать сливочное масло хорошего качества с содержанием жира 82%. Можно, конечно, заменить масло маргарином. Он гораздо дешевле, тесто будет удобнее замешивать, потому что маргарин тает медленнее масла, но вкус пострадает. 

Фото: Арсений Костерин

Для песочного теста понадобится пшеничная мука с содержанием белка не более 10,2%, желательно меньше. Она маркирована как «Экстра», обычная мука высшего сорта тоже подойдёт. Часть муки можно заменить крахмалом, кукурузной, рисовой, ржаной, гречневой или цельнозерновой пшеничной мукой, толокном, тонко молотыми орехами или порошком какао. Такая замена сделает тесто более рассыпчатым и интересным на вкус, но пусть добавка составляет не более 30% от общей массы муки.  

Фото: Арсений Костерин

Сахар для песочного теста лучше взять мелкий. Крупные кристаллы плохо растворяются в тесте и при выпечке оставляют заметные точки. Если в рецепте указана сахарная пудра, возьмите её: замена на сахар может испортить тесто. А вот заменить сахар пудрой можно. Но такое тесто будет более плотным, менее хрупким, чем с сахаром. 

В некоторых рецептах песочного теста сливочного масла так много, что его достаточно для объединения ингредиентов в тесто. Если же масла мало, в тесто добавляют жидкость: яйцо или его часть, молоко, сливки или сметану различной жирности. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы тесто собралось в комок, поэтому добавлять её нужно малыми порциями.  

Качественное сливочное масло — лучший ароматизатор для песочного теста. Однако хорошо бы добавить ваниль: семена из стручка, ванильный сахар или экстракт. Молотая корица тоже уместна в печенье или тесте для пирога с подходящей начинкой. Сухие специи смешивают с мукой, тёртую цедру растирают с сахаром, чтобы высвободить ароматные эфирные масла. 

Фото: Арсений Костерин

Как замешивать?

Есть два основных метода замеса песочного теста: метод рубленого теста и метод крема. Описание обоих методов замеса вы найдёте в самих рецептах теста. 

И тем и другим способом тесто можно замесить вручную, с помощью миксера и в кухонном комбайне. При замесе методом рубленого теста важно получить маслянистую крошку из муки, масла и сахара, поэтому все ингредиенты должны быть хорошо охлаждёнными. 

Для замеса теста методом крема достаньте масло из холодильника за час до начала приготовления, чтобы оно стало пластичным, но не начало таять. 

В любом случае, чтобы добиться рассыпчатой текстуры, не следует месить тесто слишком долго. При ручном замесе работайте только кончиками пальцев и делайте это как можно быстрее, чтобы не нагреть масло. 

Фото: Арсений Костерин

Готовое тесто разделяют на порции (примерно по 250-270 г), заворачивают в плёнку или кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. Во время отлёжки теста в холодильнике мука увлажняется, масло твердеет, тесто «расслабляется» и становится мягким, эластичным и податливым. Такое тесто легко раскатывать, и оно не сжимается при выпечке. 

Можно ли хранить?

Песочное тесто прекрасно переносит замораживание, поэтому имеет смысл замешивать его в большем количестве, чем нужно. Плотно заверните тесто в плёнку или положите в полиэтиленовый пакет, наклейте этикетку с названием теста и датой приготовления и уберите в морозильник. Прежде чем приступить к раскатке замороженного теста, дайте ему разморозиться в холодильнике. 

Совет от повара: 

Песочное тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней, в морозильнике – до 6 месяцев.

 

Фото: Арсений Костерин

Что испечь? 

Раскатывать песочное тесто удобнее всего на листе бумаги для выпечки, накрыв куском пищевой плёнки. Так не придётся подсыпать муку, которая сделает тесто грубее, прозрачная плёнка позволяет наблюдать за толщиной и формой теста, а на бумаге легко перенести тесто в форму для выпечки. 

Выпекают песочное тесто в хорошо разогретой духовке при температуре 170-200 °С. Чтобы при выпечке тесто сохранило форму, основы для пирогов, корзиночки и тарталетки часто выпекают под грузом. Для этого распределённое по форме тесто накалывают вилкой, закрывают куском бумаги для выпечки, засыпают сухим горохом, фасолью или специальными камушками и ставят в разогретую духовку на 12-15 минут. Затем бумагу с грузом удаляют и либо допекают тесто до готовности, либо заполняют начинкой и выпекают уже полностью собранный пирог. 

Совет от повара: 

Выпечки под гнётом можно избежать, если выстелить тестом форму, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Охлаждённое тесто, привыкшее к своей форме, не сползёт с бортиков во время выпечки.

Песочное тесто

Для вырезного печенья, корзиночек и коржей (на 500 г теста)

Фото:  Арсений Костерин

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Холодное сливочное масло — 125 г
Мелкий сахарный песок — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г 
Соль — 1/3 ч. л.
Холодное молоко (если понадобится) — 1-2 ст. л.
Молотые специи — при желании 

Как готовить:

1. Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете). Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см и перетрите с мукой в крошку, похожую на мокрый песок. Это можно сделать кончиками пальцев, в кухонном комбайне или плоской насадкой стационарного миксера. 
2. В полученную массу добавьте сахар (если используете цедру, разотрите её с сахаром), перемешайте и влейте яйцо. Как только тесто сойдётся в комок (если понадобится, подлейте молока), переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным.  
3. Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали. 

Совет от повара: 

 Если диск теста был в холодильнике более 2 часов, переложите его на кухонный стол за 15-20 минут до раскатывания.

Совет от повара:

Песочное и сахарное тесто взаимозаменяемы, выберите то, которое покажется вкуснее и проще в приготовлении.

Сахарное песочное тесто

Для печенья, корзиночек и коржей (на 500 г теста):

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1,3 стакана
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 125 г
Миндальная мука — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Молотые специи — при желании

Как готовить:

1. Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете). 
2. Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, переложите в миску и добавьте сахарную пудру. Разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером до состояния крема. Добавьте яйцо, взбейте, чтобы яйцо полностью вмешалось. В последнюю очередь добавьте все виды муки и быстро замесите тесто.  
3. Переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным. 
4. Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали. 

Песочное тесто для печенья

Фото: Арсений Костерин

На 40-50 шт. 

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
Мука — 2 стакана
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Содержимое одного свежего стручка ванили — по вкусу
Цедра апельсина — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. л.

Дополнительно:

Яйцо — 1 шт. 
Сахар — для посыпки

Как готовить:

1. Размягчённое сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой до состояния крема. 
2. Добавьте семена ванили, цедру, соль и в последнюю очередь просеянную муку. Быстро замесите мягкое тесто. 

Для немедленного использования: 

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсадите на противень на расстоянии 2,5-3 см друг от друга в шахматном порядке. Выпекайте 12-15 минут. 

Для отложенного использования: 

Разделите тесто на равные по весу порции. Каждую порцию переложите на плёнку и сделайте тугой валик. Закрутите концы плёнки, как конфету, и положите заготовки в морозилку хотя бы на час. 
Перед использованием теста разогрейте духовку до 180 °С.  
Достаньте валик теста из морозильника, разверните, не размораживая. Смажьте слегка взбитым яйцом и обваляйте в сахаре. Ножом нарежьте шайбочками толщиной 4-6 мм и разложите на противне в шахматном порядке. Выпекайте 12-15 минут.  

Тарт с ягодным кремом

Фото: Арсений Костерин

На форму для пирога диаметром 22-24 см, высота бортиков 2-2,5 см

Ингредиенты:

Песочное тесто — 250 г

Для ягодного крема:

Желатин — 7-8 г
Ягодное пюре (протёртая клубника, малина, чёрная смородина) — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки жирностью 
более 30% — 250 мл  
Свежие ягоды (для украшения) — 450 г
Ягодное желе — для покрытия ягод

Как готовить:

1. Дно формы для пирога выстелите бумагой для выпечки. Песочное тесто раскатайте в круг толщиной 2-2,5 мм. Переложите в форму для пирога, прижмите пальцами к бортикам формы, дно наколите кончиком ножа. Уберите форму с тестом в холодильник на 1-2 часа. 
2. Разогрейте духовку до 180 ºС, установите решётку в середину духовки. Поставьте форму с тестом на решётку. Выпекайте 17-20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Достаньте форму из духовки, поставьте на решётку. Через 5-7 минут выньте испечённое тесто из формы и охладите до комнатной температуры. 
3. Приготовьте ягодный крем. Замочите желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешайте половину ягодного пюре с сахарной пудрой  и разогревайте на среднем огне, не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня, отожмите желатин и добавьте его в горячее пюре. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшееся пюре, охладите до комнатной температуры. Если хотите, отложите часть — 2-3 ст. л. ягодного желе, чтобы покрыть им ягоды на пироге. 
4. Следите, чтобы желе не начало застывать. Взбейте сливки в пышный крем, который будет держать форму. Резиновой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте ягодное желе в сливки. 
5. Заполните выпеченную заготовку ягодным кремом. Украсьте ягодами на своё усмотрение. Кисточкой смажьте ягоды отложенным желе или разогретым джемом. 

Творожные тарталетки с ягодами

Фото: Арсений Костерин

На 6-8 тарталеток диаметром 9-7 см

Ингредиенты:

Сахарное песочное тесто — 250 г
Хорошо отжатый творог жирностью 9-18% — 500 г
Мелкий сахарный песок — 2,5 ст. л.
Пшеничная мука — 1/3 стакана
Сметана жирностью 15-20% — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Взбитые сливки — 300 г
Ягоды для украшения — 300 г

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 ºС. 
2. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм, вырежьте кружки такого диаметра, чтобы тесто закрыло дно и бортики формочек. Наколите тесто на дне кончиком ножа. Положите на тесто вырезанную по размеру формочек бумагу для выпечки, насыпьте груз. Переставьте формочки с тестом на противень и выпекайте в средней части духовки 8-10 минут. 
3. Приготовьте творожный крем, тщательно смешав творог с сахаром, мукой, сметаной, яйцами и ванильным сахаром. 
4. Достаньте противень из духовки и аккуратно удалите бумагу с грузом. Заполните корзиночки творожным кремом и верните противень в духовку. 
5. Убавьте температуру духовки до 170 ºС и выпекайте, пока начинка не станет упругой при нажатии пальцем, 20-25 минут. 
6. Остудите до комнатной температуры, украсьте взбитыми сливками и ягодами по своему вкусу. 

Простой рецепт песочного теста — Со Вкусом

В моей морозилке в любое время года есть 3 типа заготовок: набор для быстрого ужина, замороженные пельмени и песочное тесто. Если первые две заготовки не требуют подключения фантазии, то последняя стимулирует меня к творчеству. Я благодарна небесам, что узнала этот рецепт песочного теста еще в студенчестве.

Это самый простой рецепт песочного теста. Во время готовки я не использую ни яйца, ни разрыхлитель. И тем не менее выпечка получается поистине песочной: она идеально рассыпчатая, тает на языке и выглядит аппетитно. Рекомендую испробовать рецепт сегодня же!

3.5/5 (15 отзывов)

Ингредиенты

Приготовление

  1. Чтобы приготовить песочное тесто по этому рецепту, вам понадобится 5 минут свободного времени. Возьмите размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром и солью.
  2. Когда образуется однородная смесь, добавьте к ней муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, как пластилин. Поместите тесто в холод на 30 минут.
  3. К слову, к основным 4 ингредиентам можете добавить что-то по своему вкусу. Например, если хотите шоколадное печенье, добавьте в тесто 1 ст. л. какао-порошка. Подойдут также корица, ванильный сахар и орехи.
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, безо всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно. Вашим друзьям непременно захочется узнать секрет идеальной песочной выпечки, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Классический рецепт пирога из сала с двумя корочками

Рецепт классического пирога из сала с двумя корками | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Классическое тесто для пирога с двумя корочками на сале

Порций на рецепт: 8
Калорий : 267,8

% дневной нормы *

белок: 3.2G 7%

углеводов: 23,8 г 8%

Пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 0,1 г

жир: 17,4 г 27%

Насыщенный жир: 6,7 г 34%

Холестерин: 16,2 мг 5 %

Ниацина эквиваленты: 2,5 мг 19%

Folate: 57.2MCG 14%

Кальций: 5,1 мг 1%

Утюг: 1,5 мг 8%

Магний: 7 мг 3%

Калий: 33,6 мг 1%

натрий: 291.6 мг 12 %

тиамин: 0,2 мг 25 %

калорий из жира: 156,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям классического пирога из сала с двумя корочками

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили классическое тесто для пирога с двумя корками на сале в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Классическое тесто для пирога на сале с двумя корками

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Базовый рецепт песочного теста | Сайдшеф

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Используя пальцы, соедините Мука для торта (1 стакан) а также Масло (1/2 стакана) в большой миске.Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто.

Шаг 2

Добавлять Вода (3 столовые ложки) а также Соль (1/2 ч. л.) . На посыпанной мукой рабочей поверхности вымесить тесто до однородности.

Шаг 3

Сформируйте из теста диск, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C).

Шаг 5

Используя присыпанную мукой скалку, раскатайте тесто до диаметра около 9 дюймов и толщины ⅛ дюйма. Раскатайте тесто вокруг скалки, чтобы перенести его в форму для пирога.

Шаг 6

Накиньте раскатанное тесто на скалку и прижмите к форме для пирога диаметром 8 дюймов со съемным дном.Прижмите тесто, пока оно не будет равномерно покрыто. Не забудьте оставить не менее 2 дюймов теста по краям, так как при выпечке корочка будет уменьшаться в размерах. Проколите все дно коржа вилкой

Шаг 7

Положите пергаментную бумагу вдоль внутренней части формы и равномерно распределите груз для пирога внутри. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, вы также можете использовать сухие бобы или монеты.

Шаг 8

Выпекайте 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.Если вы готовите корж для пирога без выпечки, снимите груз и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока весь пирог не станет золотисто-коричневым.

Шаг 9

Когда корж подрумянится, обрежьте излишки по краям. Используйте по желанию!

Как приготовить песочное тесто

Основой любого хорошего пирога или пирога является идеальное песочное тесто , и, к счастью для нас, его невероятно легко приготовить с нуля.

Это мой простой рецепт тарталеток из сладкого песочного теста, в котором используется всего 5 ингредиентов. Вы можете легко адаптировать рецепт, чтобы использовать его для таких пикантных блюд, как пироги с заварным кремом и мясные пироги.

Что такое песочное тесто?

Во-первых, что такое песочное тесто? Что ж, это сдобное тесто для выпечки, используемое для приготовления хрустящих слоеных пирогов и коржей для тарталеток . Он используется как для сладких, так и для соленых блюд, от пирога с заварным кремом до мясного пирога и фруктовых пирогов .

Существует несколько различных видов песочного теста, все с причудливыми французскими названиями и немного отличающимися ингредиентами и способами их комбинирования. Мой вариант наиболее близок к тому, что называется паштетом сабле. Поскольку я даже не знаю, как это произносится, мы просто остановимся на вашем старом добром, легком в приготовлении сладком песочном тесте.

Из него также получаются потрясающие пироги или пирожные с заварным кремом, если исключить сахар и добавить соль – подробнее см. ниже.

Ингредиенты для сладкого песочного теста

Для песочного теста используется комбинация муки, сахара (для сладкой корочки), масла, яиц и молока или воды.

Для пикантного песочного теста просто не добавляйте в этот рецепт сахар и добавляйте ½ чайной ложки соли.

Как приготовить сладкое песочное тесто

Я использую кухонный комбайн, чтобы сделать рецепт вкусным и быстрым. Другая причина, по которой мне нравится этот метод, заключается в том, что тепло моих рук не может растопить масло.

  1. Смешайте муку и сахарную пудру (сахарную пудру) в кухонном комбайне, чтобы они равномерно распределились.
  2. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока масло не превратится в очень маленькие кусочки, а смесь не станет похожа на панировочные сухари.
  3. Добавьте желток и перемешайте, пока он не растворится.
  1. Когда процессор работает на низкой скорости, медленно вливайте воду, пока она не начнет слипаться. Проверьте тесто, нажав на него между пальцами — оно должно слипнуться.

Весь процесс занимает менее 2 минут.

  1. Следующим шагом будет вытягивание теста из теста и его стягивание. Мой любимый способ — сделать это прямо на листе бумаги для выпечки, а затем использовать стороны бумаги для выпечки, чтобы собрать тесто вместе, чтобы вам не приходилось слишком сильно с ним обращаться.
  2. Заверните и поставьте в холодильник минимум на полчаса (а лучше от 45 минут до часа).
  3. После охлаждения раскатайте тесто до диаметра около 11 1/2 дюймов.
  1. Снимите бумагу для выпечки и наверните тесто на скалку. Переложите его в форму для тарта и выложите тесто в форму. Нажмите вниз на углы и вверх по бокам.
  2. Наколите основу вилкой. Этот процесс называется стыковкой, и он позволяет теплу подниматься через оболочку из теста, чтобы основание оставалось плоским.Охладите снова в течение 1/2 часа. Заморозка еще лучше.
  1. После второго охлаждения обрежьте края острым ножом.
  2. Положите лист бумаги для выпечки в форму для тарта и наполните ее рисом или грузом для пирога. Выпекать 25 минут.

Что такое слепая выпечка

Выпечка вслепую означает выпекание тарталеток перед добавлением начинки частично или полностью (в зависимости от того, как долго вы его выпекаете).
Это помогает, когда начинка может размочить дно (например, джем в этом Strawberry Bakewell Tart ) или когда начинка не запекается, как в этом Fruit Custard Tart .

Я всегда люблю выстилать дно формы для тартов, чтобы быть уверенным, что они не прилипнут к дну .

О, и , если вы используете рис или чечевицу, не выбрасывайте их. Их можно хранить после остывания и использовать снова и снова для всех ваших тарталеток.

Можно ли приготовить выпечку заранее?

Да, песочное тесто можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике, хорошо завернув.

Можно ли заморозить тесто для выпечки?

Как и в моем рецепте Датское тесто , песочное тесто хорошо замораживается.Хорошо заверните его в пищевую пленку и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Таким образом, вы можете иметь готовые партии для любых особых случаев, особенно в такие моменты, как Рождество или День Благодарения, когда вам нужно больше времени.

Сколько кондитерских изделий мне нужно?

  • Для тарталеток и пирогов с заварным кремом . По этому рецепту получается достаточно песочного теста, чтобы покрыть внутреннюю часть 9-дюймовой рифленой формы для тарталеток толщиной около 5 мм, с небольшим выступом, чтобы его можно было легко обрезать.Идеально подходит для таких пирогов, как этот Пирог со свежими персиками или Этот пирог с маракуйей
  • Для пирогов . Используйте в 1,5 раза больше этого рецепта для пирога с тонкой корочкой 9 дюймов или удвойте рецепт для более толстой корочки. У вас все еще будет достаточно свеса, чтобы аккуратно обрезать и запечатать край вокруг края формы. Не добавляйте сахар и добавьте ½ чайной ложки соли для пикантных пирогов, таких как стейк мамы и пирог с грибами.

Насадки для идеального теста

  • Сохраняйте ингредиенты холодными – хрустящая текстура теста получается благодаря таянию холодного масла во время выпекания и образованию карманов пара, поэтому важно, чтобы все было холодным.
  • Не переусердствуйте — по двум причинам. Во-первых, тот, что выше — вы хотите, чтобы он оставался холодным, а не грел руками. Во-вторых, вы не хотите слишком сильно развивать глютен в муке, что связано с чрезмерной обработкой. Держите легкие руки и стягивайте его ровно столько, сколько вам нужно, чтобы он склеился.
  • Не пропустите время охлаждения — я думаю, вы видите здесь тенденцию. Когда вы охлаждаете тесто, это помогает снова сделать масло приятным и холодным, а также дает глютену возможность расслабиться.Я предпочитаю около 45 минут, но 30 минут доставит вас туда.

ПИН-код:
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Итак, теперь вы знаете, как приготовить идеальный корж из песочного теста. Какой рецепт будете печь?

Рецепты с песочным тестом

Не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше замечательных рецептов и советов.

Как приготовить песочное тесто

Выход: 10 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

0 минут

Общее время: 45 минут

Итак, вы хотите узнать, как испечь сладкое песочное тесто и превратить его во что угодно: от мини-тарталеток до кростаты и даже корочки для яблочного пирога? Хотите ли вы соленую или сладкую выпечку, все, что вам нужно, это 5 повседневных ингредиентов и несколько хитрых советов, и вы найдете их здесь.

  • Выстелите дно 9-дюймовой (базовый размер) рифленой формы для тарта со съемным дном кругом из бумаги для выпечки. Отложите.

  • Поместите муку, сахарную пудру и охлажденное масло в чашу кухонного комбайна. Взбить до консистенции, похожей на крошку. Кусочки масла должны быть видны, но меньше рисового зернышка.

  • Добавьте яичный желток и снова взбейте, пока мы не смешаем.

  • При работающем комбайне медленно вливайте воду, ровно столько, сколько нужно, пока она не превратится в тесто.

  • Скатать тесто в гладкий шар, не месить слишком сильно. Заверните в бумагу для выпечки и охладите только 15 минут (не пропускайте охлаждение).

  • Аккуратно и постепенно раскатайте охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки до диаметра примерно 27,5 см (11 дюймов).

  • Переверните все это, используя бумагу для выпечки, отогните бумагу для выпечки и снова положите ее на тесто. Переверните его и аккуратно снимите верхний слой бумаги.Поместите скалку в центр и сверните ближнюю половину теста поверх скалки. Отогните бумагу и поднимите ее. Переложите его в форму для тарта и снова осторожно разверните.

  • Не волнуйтесь, если тесто порвется или будет иметь дырки, вы можете прижать его друг к другу или залатать по мере необходимости.

  • Аккуратно подтолкните тесто во все углы, оставляя выступы на верхних краях, затем проткните вилкой всю основу. Поместите форму для тарталеток на противень (это просто облегчает обращение).Убрать в морозилку еще на полчаса. (Не пропускайте охлаждение)
  • Разогрейте духовку до 180°C / 350°F / 160°C с принудительной вентиляцией.

  • Срежьте выступы теста острым ножом. Положите лист бумаги для выпечки в скорлупу и заполните рисом (или грузом для пирога), подталкивая их к углам.
  • Переместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 20 минут, затем снимите бумагу для выпечки и рис и запекайте еще 15 минут. Если края сильно подрумяниваются, накройте их фольгой.

Используемое оборудование: 8-дюймовая рифленая форма для пирога, груз для пирога
  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (= 4 чайные ложки по всему миру)
  2. Все духовки разные – всегда проверяйте готовность за 3–5 минут до того, как будет предложено в рецепте
  3. Для достижения наилучших результатов всегда следует взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не зачерпывайте).
  4. Для пикантных пирогов и тарталеток не добавляйте сахар и добавляйте ½ чайной ложки соли.
  5. Воду можно заменить на молоко
  6. Это время приготовления предназначено для полностью выпеченной формы для тарта для добавления начинки, которая не будет выпекаться. Если тарталетки будут выпекаться дальше с начинкой, измените время выпекания на 15 и 7 минут соответственно.
Хотите еще пирогов и тарталеток? Нажмите здесь

Калорийность: 144 ккал

Автор: Marie Roffey

Курс: Десерт, Обед, Основное блюдо

Кухня: Британская, Французская

Легкое песочное тесто для сладких и соленых пирогов

Изображение лорда @stock.adobe.com.ua

Хотя выпечка, купленная в магазине, удобна, она обычно готовится из растительного масла и других менее полезных ингредиентов.

Изготовление своими руками не только сэкономит вам деньги, но и превзойдет то, что вы можете купить в супермаркете.

Но что, если у тебя нет времени на всю эту ерунду?

Выпечку можно приготовить заранее и заморозить. Сформируйте из теста диск, плотно заверните его и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлажденного
  • 240 г муки
  • щепотка соли
  • вода охлажденная
  • 1 яичный желток

Инструкции

  1. Просейте муку и соль в большую миску, добавьте сливочное масло и слегка перемешайте смесь.В качестве альтернативы измельчите в кухонном комбайне, пока он не станет похож на мелкие панировочные сухари.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте яичный желток и немного воды, пока тесто не соберется в шар. Слегка вымесить на посыпанной мукой поверхности, раскатать в лепешку, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Раскатать тесто, посыпав мукой. Выровняйте форму для пирога, прижимая тесто к краям. Обрежьте края. Наколите вилкой и охладите не менее 30 минут, а лучше дольше, чтобы предотвратить усадку.
  4. На дно теста насыпьте слегка скомканную фольгу или бумагу для выпечки и наполните рисом или тестом.
  5. Выпекать при 200°C в течение 15 минут, затем снять груз и выпекать еще 5 минут.

Примечания

Делает 1 порцию теста для большого блюда. Я обычно использую соленое масло и не добавляю лишнюю соль. Для сладкой корочки добавьте столовую ложку сахарной пудры или больше по вкусу. Экспериментируйте с добавлением специй, какао и других ароматизаторов.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 95 мг Натрия: 219 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 5 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix.Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о пищевой ценности. Мы стремимся, чтобы информация была максимально точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы рекомендуем читателям сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Рецепт сладкого песочного теста | Готовим с Наной Линг

Просто и вкусно: домашнее сладкое песочное тесто для пирогов и тарталеток

Этот рецепт сладкого песочного теста прост в исполнении и поможет вам приготовить множество удивительных тарталеток и пирогов.

Забудьте о замороженных вещах!

Следуйте инструкциям и фотографиям ниже, чтобы создать нежные маслянистые корзиночки для тарталеток, в которые поместится ваша любимая начинка.

По этому рецепту можно приготовить 24 мини-пирожных или 2 больших пирога.

Список ингредиентов: Песочное сладкое тесто

Песочное тесто характеризуется половинным соотношением жира и муки и отсутствием разрыхлителя, такого как разрыхлитель. Здесь мы используем 125 граммов сливочного масла и 230 граммов муки.

Сахарная пудра также добавлена, чтобы придать этому тесту сладость.

Вместо воды мы использовали здесь лимонный сок и яичный желток. Оба помогают со вкусом, и за этим также стоит немного науки.

Лимонный сок, предположительно, предохраняет нити глютена от слишком длинного, делая продукт более нежным. Между тем, яичный желток, как говорят, добавляет жир, а также натуральный лецитин , который помогает связать тесто и сделать его более податливым.

Точное количество ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

Выпечка

Возьмите масло из холодильника примерно за полчаса до начала.

Первым шагом в приготовлении этого теста является взбивание сливочного масла в стационарном миксере в течение 1-2 минут, затем еще раз взбивание с сахарной пудрой в течение еще 1-2 минут.

Затем уберите настольный миксер и просто добавьте яичный желток и лимонный сок.

Всыпать просеянную муку и соль.

Если смесь кажется немного мучнистой и сухой, добавьте еще немного лимонного сока.

Затем выложите смесь на скамейку.

Слегка вымесите смесь, чтобы сформировать шар.

Затем заверните шарик в бумагу для выпечки и поместите в холодильник минимум на час. Это облегчит работу, а также предотвратит усадку теста в процессе выпечки.

Когда смесь остынет, разделите ее на две части и равномерно раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Вы стремитесь к толщине около 2-3 мм.

Чтобы сделать формочки для мини-тартов, используйте формочку для круглых форм диаметром 8 см (хорошо подойдут рифленые края) и поместите круглые формочки в несмазанные формы для маффинов/кексов.

Аккуратно вдавите тесто в форму, а затем проколите дно вилкой 3 раза.

Поместите противни обратно в холодильник, чтобы они снова охладились в течение 10–20 минут.

Поместите в каждую формочку бумажную форму для пирожков и наполните ее утяжелителями для пирогов или рисом.

Выпекайте 8 минут в духовке при умеренной температуре, затем снимите форму и утяжелители. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 2-4 минуты или до светло-золотистого цвета.

Чтобы сделать форму для тарта большего размера, раскатайте половину теста обратно на посыпанную мукой скалку и с помощью лопаточки снимите оставшееся тесто со стола.

Выложите тесто в большую форму для тарта и аккуратно вдавите его в форму, обрезав края по размеру.

Наколоть вилкой.

Поместите в холодильник на 10-20 минут для охлаждения.

Затем положите в форму большой лист бумаги для выпечки и наполните его гирями для пирога или рисом.

Выпекать 12 минут, затем снять груз. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 2-4 минуты или до светло-золотистого цвета.

  • 125 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры (3/4 стакана)
  • 1 яичный желток
  • 3-4 чайные ложки лимонного сока
  • 230 г муки (универсальной) (1 1/2 стакана)
  • щепотка соли
  • Достаньте масло из холодильника и дайте постоять около 30 минут.

  • Масло нарезать кубиками и взбить в миксере на средней мощности в течение 1-2 минут.

  • Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости до однородности. Включите среднюю скорость и снова взбивайте в течение 1-2 минут или пока смесь не станет бледного цвета.

  • Добавьте яичный желток и 3 чайные ложки лимонного сока и перемешайте лопаткой.

  • Всыпать просеянную муку и соль. Вся смесь должна быть бледно-желтого цвета без сухих мучнистых частей.Если он кажется слишком сухим, добавьте еще одну чайную ложку лимонного сока.

  • Выложите смесь на стол и слегка вымесите, чтобы сформировать шар. Завернуть в бумагу для выпечки и отправить в холодильник минимум на час.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (с конвекцией).

  • Достаньте смесь из холодильника и разделите на две части. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм.

  • Чтобы сделать формочки для мини-тартов, используйте 8-сантиметровую круглую выемку и поместите их в несмазанные формы для маффинов/кексов.Аккуратно вдавить в форму, а затем проколоть основание вилкой 3 раза. Охладите в холодильнике в течение 10-20 минут, затем поместите бумажные формочки для пирожков в каждую форму и наполните их грузом для пирога или рисом. Выпекайте 8 минут, а затем снимите форму и утяжелители. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 2-4 минуты или до светло-золотистого цвета.

  • Чтобы сделать форму для тарта большего размера, раскатайте половину теста обратно на посыпанную мукой скалку и с помощью лопаточки снимите оставшееся тесто со стола.Поместите в большую форму для тарта и аккуратно вдавите в форму, обрезав края по размеру. Наколите все вилкой. Охладите в холодильнике в течение 10-20 минут, прежде чем положить большой кусок бумаги для выпечки в форму и наполнить его гирями или рисом. Выпекайте 12 минут, а затем снимите груз. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 2-4 минуты или до светло-золотистого цвета.

калорий: 94 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Рецепт песочного теста: как приготовить простое песочное тесто

Простое песочное тесто — идеальная отправная точка для любого сладкого, соленого или просто вкусного пирога.

Придайте этому простому виду и единственным ограничением является начинка вашего воображения — яблоко, черника, бекон и клен, возможности безграничны. Вы называете это, это идеальный учебник для сезона пирогов.

Посмотрите простое пошаговое видео выше, чтобы по-настоящему улучшить свою игру в пирог, а затем начать мечтать обо всех способах его заполнения.

ПОДРОБНЕЕ: Чизкейк рахат-лукум с желе

Песочное тесто — идеальная основа для мастерства, и оно может поднять вашу игру с пирогами, как ничто другое.Посмотрите урок выше. (Оригинал)

Рецепт и руководство изложены ниже, и нет ничего более удобного в вашем арсенале выпечки, чем начало идеального пирога. И когда вы увидите, насколько это просто, пирог станет постоянным элементом вашего домашнего меню.

Как сделать основную короткопередачу Выбросы

Что вам нужно:

    • Whike
    • Whisk
    • Пластиковая плита

    Ингредиенты:

  • 1 яйцо, охлажденные
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка холодная вода
  • 1⅔ стакана муки
  • 125 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • Щепотка соли

ПОДРОБНЕЕ: Эта пряничная новогодняя елка не имеет значения, это песочное тесто 901 Рецепт гарантирует идеальный пирог.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске, пока они не смешаются.
  2. Смешайте муку, масло и щепотку соли в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
  3. При работающем кухонном комбайне добавьте яичную смесь к мучной. Перемешивайте, пока смесь не начнет образовывать большие комки. Остановите машину до того, как смесь сформируется в шар.
  4. Переверните тесто на стол и аккуратно вымесите, чтобы тесто стало однородным.Сформировать в диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь или минимум на два часа.

Примечание: Чтобы выровнять форму для пирога, раскатайте тесто комнатной температуры в большой круг толщиной примерно 5 мм. Поместите на смазанную жиром форму для пирога и аккуратно втолкните в форму. Обрежьте края острым ножом.

Найдите все обучающие видео 9Kitchen How To здесь , в том числе как приготовить простой соленый карамельный соус и как приготовить идеальную павлову .

Для ежедневной дозы 9Honey, подпишитесь на нашу рассылку здесь .

Песочное тесто — простой рецепт домашней пикантной корочки

Пикантную корочку или домашнее песочное тесто очень легко приготовить, это займет всего несколько минут, и вы точно знаете, что в него кладете. Покупка листов песочного теста для приготовления тарталеток может означать, что вы используете пальмовое масло, например, для выпечки. поскольку пальмовое масло является большим виновником вырубки лесов.Вы получаете экологичное пальмовое масло, но это будет четко указано в списке ингредиентов.

Песочное тесто, как правило, должно содержать только муку, масло или веганский маргарин (если вы веган), соль, ледяную воду и иногда лимонный сок, как добавляла моя бабушка.

Как-то особенно приятно делиться рецептом своей бабушки, особенно если в свое время она регулярно выигрывала конкурсы по выпечке. Приведенный ниже рецепт взят из ее книги секретов, а это значит, что он содержит лимонный сок, ингредиент, который не всегда используется в песочном тесте, но он добавляет что-то особенное.

Что такое пикантная тарталетка?

Для приготовления пикантной корочки можно использовать песочное тесто, не путать с песочным. Этот тип теста часто используется для пирогов, пирогов с заварным кремом и пирогов. Его можно использовать как для сладких, так и для соленых пирогов, поэтому он очень универсален.

Песочное тесто обычно содержит в два раза больше муки по весу, чем жира. Вы можете использовать масло, сало, маргарин для выпечки, если хотите, или комбинацию двух разных жиров, таких как масло или сало.Если вы вегетарианец, то вам определенно следует выбрать вегетарианский или даже веганский маргарин, поскольку сало определенно не вегетарианское.

Некоторые варианты песочного теста содержат яйца.

Ингредиенты

Базовое песочное тесто состоит из 4 или 5 ингредиентов. Но с этими простыми ингредиентами вы можете приготовить терпкую маслянистую корочку с нужной степенью рассыпчатости.

При приготовлении песочного теста важную роль играют температурный и влажностный баланс.Поэтому тщательно отмеряйте все ингредиенты и держите тесто холодным, так с ним будет легче обращаться. Давайте посмотрим, что вам понадобится.

  • Обычная органическая мука: Для этого рецепта мы рекомендуем использовать обычную небеленую универсальную муку. Тот же сорт, который вы будете использовать для тортов. Вы также можете использовать муку для макаронных изделий, но в этом рецепте хорошо подойдет универсальная мука
  • Органическое масло: Когда дело доходит до добавления жира в тесто для пирога, лучше всего использовать относительно твердое масло, например чистое масло. .Мягкое масло или маргарин не дадут такой же текстуры. Тесто, вероятно, будет слишком влажным, и с ним будет трудно работать, поэтому пропустите емкости с надписью «мягкое масло или маргарин»
  • Ледяная вода: Чтобы с тестом было легче работать, оно должно быть максимально холодным, чтобы жиры не становятся липкими. Вот почему так важно использовать холодную воду и охлаждать тесто перед раскатыванием. Для достижения наилучших результатов поддерживайте низкую температуру ингредиентов.
  • Органический лимонный сок: Добавление лимонного сока необязательно и может быть заменено холодной водой, однако некоторые говорят, что это делает тесто более нежным.Другие, кажется, думают, что это делает наоборот. С учетом сказанного результат очень тонкий и в конце концов сводится к личным предпочтениям, для нас это добавляет намек на ностальгию и, если ничего не помогает, дополнительный витамин С
  • Соль: И щепотка соли, конечно, баланс вкуса

Смешивание и охлаждение ингредиентов

Чтобы смешать ингредиенты, начните с просеивания муки и добавления соли. Просеивание помогает сделать муку легкой и воздушной и удаляет любые комки, которые могут создавать проблемы в тесте.

Следующий шаг немного сложнее, так как вам нужно смешать масло с мукой. Это можно сделать с помощью формочки для печенья или растереть масло и муку между пальцами, пока они не смешаются и не станут рассыпчатыми. Самый быстрый способ — использовать кондитерский нож, но это не обязательно на 100%, если у вас его нет, просто для достижения аналогичного результата потребуется немного больше времени (не часов, а несколько минут).

После того, как масло и мука смешаны, вы можете добавить жидкие ингредиенты, перемешать и слегка взбить коленями, пока не получится тесто.Помните, что здесь вы не печете хлеб, поэтому не переусердствуйте с тестом, так как оно станет липким, когда масло будет теплым.

Прежде чем начать готовить корж для выпечки, обязательно охладите его в холодильнике или даже в морозильной камере, пока он не станет красивым и холодным. Не замороженный, просто красивый и жесткий, чтобы с ним было легче обращаться.

Подготовка коржа к выпечке

Шаг 1: После того, как тесто охладится и станет достаточно твердым и твердым, вы можете вынуть его из холодильника и положить на присыпанную мукой и чистую поверхность.Сюда же добавьте достаточное количество муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Шаг 2: С помощью скалки раскатайте тесто в круглую форму. Он не должен быть идеальным, как вы можете видеть на моем, пока он не станет немного больше, чем ваша форма для выпечки. Чем больше вы будете практиковаться, тем легче будет получить более округлую форму. Но опять же, не переусердствуйте с тестом, так как тепло ваших рук нагреет его и затруднит обращение и драпировку на шаге 3.

Шаг 3: После того, как вы раскатаете тесто примерно до 0.Толщина 5 см и форма немного больше, чем ваша форма для пирога, вам нужно поднять ее с помощью скалки, как показано на рисунке, и накинуть на форму для пирога. Будьте осторожны здесь, так как он может легко сломаться.

Шаг 4: Сформируйте из теста форму для выпечки, стараясь не растягивать тесто. Если у вас есть маленькие тарелки, вы можете приготовить их, но сформировав тесто вместе, но если оно слишком сильно распадается на этом этапе, вам, вероятно, придется начать все сначала, скатав его в шар и снова охладив тесто.

Шаг 5: Удалите излишки по бокам с помощью ножа или осторожно прокатав скалкой по поверхности и наколите корку вилкой, как показано на рисунке. Затем поместите его в морозильную камеру на 10 минут или пока он снова не станет красивым и твердым. В зависимости от конечного использования вашей корочки, теперь вы можете либо испечь ее вслепую, либо, если вы используете ее для пирога с заварным кремом, который вы можете наполнить и испечь, просто обратите внимание, что дно корочки не будет таким рассыпчатым, если вы не слепая выпечка корочки.?

Выпечка корочки вслепую

Чтобы корж получился очень рассыпчатым как снизу, так и по бокам, а если у вас есть немного лишнего времени, вы можете выпекать корж вслепую.Обычно я не делаю этого для таких вещей, как пироги с заварным кремом, так как для меня важнее быстрая выпечка. Когда вы пропускаете этот шаг, важно добавить достаточное количество начинки, так как любые торчащие стороны «растают» и разрушатся. №

Для выпекания вслепую выстелите подготовленную основу для пирога пергаментной бумагой, оставив достаточно выступающих краев. Затем заполните основу пекарскими бусинами, рисом или мукой, чтобы утяжелить корж. Затем накройте пергаментной бумагой, чтобы завернуть начинку. Выпекайте при температуре 210°С/190°С, вентиляция/газовая отметка 7 в течение 10 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться, затем выньте из духовки и удалите бумагу и бобы.Уменьшите температуру в духовке до 195C/175C вентиляция/газовая отметка 5 и выпекайте еще 15 минут.

При выпекании коржа вслепую важно выстелить дно бумагой и заполнить форму рисом или мукой, чтобы утяжелить корж. Если вы пропустите этот шаг, стороны рухнут, когда масло растает, и вы получите немного беспорядка — да, мы говорим здесь из опыта!

Рецепт домашней пикантной корочки – песочное тесто

Узнайте, как быстро и легко приготовить домашнюю пикантную корочку или песочное тесто.

Подготовка 10 минут

Общее время 10 минут

Курс послеобеденного чая, завтрак, обед, закуски

Кухня Европейский

Кухня Европейский

  • 250 мл Органическая мука (1ack)
  • 100 г Органическое масло (125 мл)
  • 1 л. ледяной воды
  • 10 мл органического лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • Просеять муку и добавить соль.

  • Используйте блендер для выпечки или осторожно перетрите муку и масло между пальцами, пока они не смешаются.

  • Добавьте лимонный сок и ледяную воду. Слегка вымесите, заверните в многоразовую пищевую вощеную пленку и положите в холодильник примерно на 2 часа или в морозильную камеру на 20 минут.

  • После охлаждения раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 0,5 см и немного больше формы для пирога.

  • Переложите тесто в форму для пирога, накинув его на скалку и аккуратно разложив по тарелке.

  • Удалите излишки, наколите вилкой и выпекайте вслепую или добавьте начинку и выпекайте в соответствии с инструкциями по начинке.

Добавьте дополнительную муку, если тесто слишком липкое, или немного воды, если оно слишком крутое.?

Часто задаваемые вопросы

Какой жир лучше всего подходит для песочного теста?

Сливочное масло — лучший вариант. И это старомодное масло, а не мягкое сливочное масло. Но вы также можете использовать сало, если не беспокоитесь о создании вегетарианской корочки. И если вы станете веганом, мы рекомендуем использовать твердое масло, а не мягкое. Здесь вы можете найти несколько идей о марке веганского масла, а также результаты тестирования того, какое масло использовать для каких целей.

Что является ключевым фактором для приготовления идеального песочного теста?

Ключевым фактором является правильное соотношение жира и муки, так как это обеспечит рассыпчатую и маслянистую корочку. Еще одним важным аспектом является работа с холодным тестом, чтобы оно не прилипало к рукам и всему остальному, с чем соприкасается.

Должен ли я положить яйцо в тесто для пирога?

В корж для пирога можно добавить яйцо, оно сделает тесто более податливым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.