Оригинальный ужин из простых продуктов: 25 простых рецептов с фото

Содержание

Ужин на скорую руку из простых продуктов

Говяжий фарш 600 гр. Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 1 пакет Сыр 200 гр. Лук репчатый 1 головка Яичный желток 1 шт.

Соус Тако или Томатный соус или Соус Табаско по вкусу Помидоры свежие 2 шт. Зелень 1 пучoк Маслины 10 шт. Масло оливковое (для заправки) 3 ст.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель — интересное угощение для вашего стола. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Картошку начиняют различными продуктами: мясом, грибами, другими овощами, зеленью или сыром. Для кулинарного исполнения берите на заметку яркие домашние рецепты!

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Брынза – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправы – по вашему вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очистить от кожуры, хорошо промыть. Сделать вилкой (или зубочисткой) несколько отверстий. Положить картошку на небольшую тарелку и отправить в микроволновую печь примерно на 10 минут.

Шаг 2. Картофель будет готов, когда станет мягким, возможно, придется немного увеличить или, наоборот, уменьшить время приготовления.

Шаг 3. Готовый картофель разрезать на 2 части. Ложкой или ножиком сделать в середине каждой половины углубление, туда потом будет класться начинка.

Шаг 4. Мякоть, которую достали из половинок, отложить в сторону (она еще пригодится).

Шаг 5. Брынзу порезать мелкими кусочками, отварное куриное филе (можно заменить индейкой) нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.

Шаг 6. Смешать кусочки брынзы и мяса, добавить измельченную мякоть из половинок картошки, хорошо перемешать, добавить соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Шаг 7. Запечь в микроволновке в течение 5 минут.

Шаг 8. Подавать фаршированный картофель в горячем виде, украсив веточкой петрушки или небольшим количеством тертого на мелкой терке сыра. Приятного аппетита!

Французская «бабка»

Простой и в то же время вкусный рецепт французской кухни, который очень напоминает нашу всем известную «бабку». Потратив совсем немного времени и использовав стандартный набор продуктов, который всегда есть под рукой, вы получите максимальный результат. Домашние оценят это замечательное блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) – 2 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль, куркума – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания емкости.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, лук и морковь очистить, хорошо промыть и натереть на крупной терке (лучше использовать комбайн со специальной насадкой для овощей, тогда вы потратите на этот процесс не более 2 минут). Включить духовку на 200ºС.

Шаг 2. Добавить к овощам соль и куркуму, хорошо перемешать.

Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в овощную смесь. Снова хорошо перемешать.

Шаг 4. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла (если хотите запечь «бабку» на противне, то застелите его пергаментом и немного смажьте маслом).

Шаг 5. Равномерно выложить овощную смесь. Немного прижать и сделать в каждом углу по одному небольшому углублению (это пригодится позже для яиц).

Шаг 6. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и равномерно разложить на картофель (также можно масло растопить и равномерно полить морковно-картофельную смесь).

Шаг 7. Поставить форму в духовку на 20-30 минут. По истечении указанного времени достаньте форму, вбейте в каждую ямку по одному сырому яйцу (можно немного присолить) и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.

Шаг 8. Подавать французскую «бабку» лучше всего в горячем виде, полив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!

Сырно-луковый пирог к ужину

Безумно вкусный пирог замечательно подойдет в качестве быстрого блюда на ужин. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления, вы можете заменить тесто из рецепта покупным слоеным тестом. Таким образом, приготовление данного блюда потребует не более 10 минут вашего непосредственного участия, вам останется только поставить пирог в духовку и ждать, когда все члены семьи соберутся на кухне, почуяв аппетитный запах сырно-лукового пирога к ужину.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Нежирный творог – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сметана 15-20% – 200 гр.
  • Что-нибудь мясное по вашему выбору (фарш, куриное филе, колбаса, сосиски и т. д.) – 100 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи, промыть водой и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Нарезать небольшими кубиками мясной ингредиент (куриное филе нарезать мелкими кубиками, колбасу или сосиски – кружочками и т.д.).

Шаг 3. Обжарить лук и мясо в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4. Пока обжаривается лук, самое время заняться тестом. В большую миску выложить творог. Добавить к ней молоко, 3 ст.л. растительного масла, соль и хорошо перемешать.

Шаг 5. Муку желательно просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель и понемногу, постоянно помешивая, всыпать в творог. Замесить тесто. Включить духовку на 190-200ºС.

Шаг 6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить на нее тесто таким образом, чтобы сформировались бортики (таким образом, начинка не будет вытекать). На тесто положить обжаренные лук и мясо. Разровнять.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. В отдельную емкость разбить яйца, перемешать их венчиком, добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 9. В полученную массу добавить тертый сыр, снова перемешать и залить получившейся заливкой пирог.

Шаг 10. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).

Шаг 11. Вкусный и сытный пирог к ужину готов. Приятного аппетита!

Быстрый ужин «Муж на пороге»

Муж скоро вернется домой, а времени на готовку ужина у вас остается не более 30 минут? Попробуйте приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи из самых простых продуктов, затратив при этом минимум сил и времени. Сочный и ароматный рис, в сочетании со сливочно-мясными нотками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Сосиски «Охотничьи» – 200 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Сметана 15-20% – 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Несколько раз промыть рис, переложить в миску и залить водой на 5-10 минут.

Шаг 2. Сосиски разрезать вдоль на две части, а затем нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Слить воду с риса и переложить его в достаточно глубокую сковороду. Вылить к рису 450 мл воды, затем добавить порезанные сосиски, паприку, орегано, щепотку соли и черного молотого перца.

Шаг 4. Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и включить плиту. После закипания уменьшить огонь и варить рис с сосисками около 2-3 минут.

Шаг 5. Пока готовится рис, промыть зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 6. Как только рис покипел 2-3 минуты, добавить в сковороду кольца зеленого лука, сметану и соевый соус. Хорошо перемешать.

Шаг 7. Тушить рис с сосисками и луком под закрытой крышкой на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1009.5 мкг900 мкг728
Витамин В14 мг1.5 мг16.766.5
Витамин В25. 3 мг1.8 мг18.6
74.2
Витамин В4794 мг500 мг9.939.7
Витамин В57.4 мг5 мг9.236.8
Витамин В64.1 мг2 мг12.951.4
Витамин В9283.1 мкг400 мкг4.
4
17.7
Витамин В1220 мкг3 мкг41.7166.3
Витамин С63.8 мкг90 мкг4.417.7
Витамин D1.7 мкг10 мкг1.14.3
Витамин E68 мг
15 мг
28.4113. 3
Биотин23.9 мг50 мг311.9
Витамин К164.2 мкг120 мкг8.634.2
Витамин РР64.5 мг20 мг20.280.7
Калий4263.7 мг2500 мг10.742.6
Кальций2551. 8 мг1000 мг1663.8
Кремний21.4 мг30 мг4.517.8
Магний468.8 мг400 мг
7.3
29.3
Натрий5321.7 мг1300 мг25.6102.3
Сера2446.9 мг500 мг30. 7122.3
Фосфор3196.6 мг800 мг2599.9
Хлор
5473.5 мг
2300 мг14.959.5
Алюминий1924.6 мкг30 мкг4021603.8
Железо28.3 мг18 мг9.839. 3
Йод16 мкг150 мкг0.7
2.7
Кобальт18 мкг10 мкг11.345.1
Литий42.9 мкг70 мкг3.815.3
Марганец3.1 мкг2 мкг9.839.1
Медь1321. 7 мкг
1000 мкг
8.333
Никель11.7 мкг200 мкг0.41.5
Рубидий619.7 мкг2 мкг1941.37745.6
Селен151.2 мкг55 мкг17.268.7
Фтор109 мкг4000 мкг0. 20.7
Хром10.4 мкг50 мкг1.35.2
Цинк52.5 мг12 мг27.4109.4
Бор574.7 мкг1.2 мкг3000.711972.9
Ванадий106.5 мкг20 мкг33.4133. 2
Молибден45.9 мкг70 мкг4.116.4

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 10 рецептов из простых продуктов

Оксана Сокирко 0 Комментариев вторые блюда, курица, рыба

Что приготовить на ужин? Этот вопрос каждая хозяйка задает себе ежедневно. Хочется, чтобы рацион семьи был разнообразным и вкусным. В этой статье я собрала для Вас 10 отличных рецептов различных блюд, которые не сложно приготовить, но результат будет очень достойным. Вечером не всегда есть достаточно времени для приготовления сложного кушанья, поэтому эти варианты быстрые. К каждому способу я приложила пошаговые фотографии, на которые можно ориентироваться.

Читайте еще больше вкусных и быстрых рецептов ужинов.

Смотрите содержание и выбирайте блюдо на сегодняшний день. Здесь есть из чего выбрать: блюда из курицы, из фарша, из рыбы, из куриных потрошков, из колбасок и различных гарниров. Заранее желаю приятного аппетита!

Содержание:

  • Ленивая лазанья с лавашом
  • Рецепт отбивных из куриных сердечек
  • Ежики в томатно-сливочном соусе: простой рецепт
  • Полезный ужин из куриной печени с яблоком
  • Ужин на скорую руку: ленивая пицца на сковороде за 30 минут
  • Идея вкусного и быстрого ужина с колбасками
  • Быстрый заливной пирог с рыбными консервами в духовке
  • Ленивые пельмени из лаваша — оригинальный рецепт
  • Рыбный ужин с картофельным гарниром в духовке
  • Готовим на ужин энчиладас с курицей и лавашом

Ленивая лазанья с лавашом

Это вариант экспресс-ужина, когда нужно быстро накормить семью, потратив минимум времени на готовку. Главное — запаситесь нужными продуктами. Количество ингредиентов берите по своему вкусу, не обязательно придерживаться рецепта. Приправы и специи тоже можете брать, какие есть. Экспериментируйте, можете добавить по желанию овощи в начинку, какие есть. Но лучше из овощей сделать свежий салат. Также можете убрать из рецепта продукты, которые не едите или их нет в наличии.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • куриное филе — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • кетчуп — 50 гр.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • смесь перцев, соль, острый красный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Куриное филе помойте и нарежьте на кубики 1-1,5 см.

2.Луковицу очистите и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Сначала в разогретое масло положите нарезанный лук, обжарьте в течение 1 минуты. К луку добавьте курицу, перемешайте и готовьте около 10 минут до мягкости курицы.

3.Посолите курицу, поперчите, добавьте любые специи, которые желаете. Помидор порежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы перемешались. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

4.Возьмите форму для запекания и смажьте ее кусочком сливочного масла. Положите на дно тонкий лаваш и смажьте его смесью сметаны и кетчупа. Смазывайте тонким слоем.

5.На соус положите половину куриной начинки, разровняйте ее.

6.Накройте начинку еще одним лавашом. Второй лаваш соусом можно не смазывать, чтобы блюдо получилось менее жирным. Просто выложите на него курицу и посыпьте половиной натертого сыра.

7.Накройте запеканку последним листом лаваша. Смажьте верх сметанным соусом и посыпьте второй половиной сыра.

8.Поставьте собранную лазанью в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился сыр и размягчился лаваш.

9.Посыпьте готовый ужин свежей зеленью и подавайте его с салатом из свежих овощей, который можно сделать, пока блюдо запекается. Это вкусно, сытно и очень аппетитно.

Рецепт отбивных из куриных сердечек

Отбивные из мяса любят, думаю, многие. Но есть вариант не обычный — приготовьте отбивные из куриных сердечек. Это блюдо разнообразит Ваше меню, понравится и мужчинам, и женщинам. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Подавать отбивные можно с любым гарниром — гречкой, рисом, картофельным пюре, овощами на пару, тушенной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки — 60 мл

Приготовление:

1.Сердечки нужно подготовить определенным образом. Именно на подготовку сердечек уйдет больше всего времени. Для начала их нужно помыть. Далее срежьте у сердечка сосуд, который обычно бывает скраю. Разрежьте сердечко книжкой, то есть сделайте надрез с одного бока, но не разрезайте напополам, а разверните. Если внутри есть кровяные сгустки, ух нужно убрать ножом.

Таким образом нужно разделать все сердечки.

2.Теперь положите сердечки на разделочную доску, развернув их. Кладите сразу несколько штук, сколько поместится. Накройте заготовки двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком. Отбивать нужно плоской стороной молотка до толщины 2-3 мм.

3.В отбитые сердечки положите соль и черный молотый перец, выдавите чеснок через пресс. Хорошо все размешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

4.Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом разогреваться. В мисочку вбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и взбейте венчиком до легкой пены. В одну плоскую тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, лучше их брать крупного помола.

5.Теперь высыпьте сердечки в муку. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах, а на третьем этапе — искупайте в панировочных сухарях.

6.Когда масло будет очень хорошо разогрето, а сердечки в панировке, приступайте к жарке. Выкладывайте отбивные на сковороду и жарьте на довольно сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Сердечки отбиты и они тонкие, поэтому они быстро приготовятся. Если их пережарить, они станут очень жесткими, резиновыми. Поэтому никуда не отлучайтесь, не пересушите и получите нежное блюдо.

7.Вот и все. Жарьте таким образом все свои заготовки. Получите очень нежные биточки, похожие вкусом на телятину. Удивите своих родных этим необычным блюдом на ужин. Приятного аппетита!

Ежики в томатно-сливочном соусе: простой рецепт

Приготовьте на ужин ежики из фарша. Если купить уже готовый фарш, то приготовить блюдо получится достаточно быстро. Вообще, из фарша можно приготовить много разных вкусностей. Также читайте другие рецепты из фарша.

Ингредиенты:

  • мясной фарш любой — 500 гр.
  • рис — 1 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез или сметана — 4-5 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Процесы:

1.Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок также измельчите. Морковь натрите на крупной терке.

2.Рис промойте до прозрачной воды. Если хотите, чтобы в блюде было меньше крахмала, то замочите рис на 10 минут.

3.В глубокую миску сложите промытый сырой рис, мясной фарш, четверть нарезанного лука, одно яйцо, чеснок, соль и перец. Руками вымешайте все эти компоненты в однородную смесь.

4.В глубокой сковороде или кастрюльке нужно приготовить подливку. Разогрейте растительное масло и сначала положите обжариваться оставшийся лук. Лук готовьте до прозрачности. Затем добавьте в него натертую морковь, помешайте и готовьте вместе еще 5 минут.

5.Добавьте в зажарку томатную пасту и сметану (майонез). Залейте горячей водой, которой нужно 1 стакан. Также к овощам можете добавить специи: хмели-сунели, черный перец, соль. Варите соус 2 минуты и он готов.

6.Из фарша слепите «ежиков» — шарики. Выложите этих ежиков на горячую сковороду и залейте их соусом. Тушите под закрытой крышкой 30 минут, чтобы приготовился рис. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

7.Подавайте такой ужин с овощным гарниром, так как крупа уже есть в самих шариках. Как видите, приготовить мясных ежиков просто, а есть вкусно.

Полезный ужин из куриной печени с яблоком

Куриная печень — очень нежный продукт. Она готовится быстро, в отличие от печени говяжьей и свиной. Приготовьте куриную печень на ужин — это вкусно, быстро и полезно. В качестве гарнира отварите рис или макароны. Также приготовьте овощной салат. И получите сытный, сбалансированный ужин из трех блюд за 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт. крупный
  • яблоко — 1 шт. крупное
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Для приготовления основного блюда из печени, подготовьте все продукты. Лук и морковь очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Яблоко тоже очистите и натрите на крупной терке.

2.В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном оливковом масле), и высыпьте лук и морковь, посолите немного овощи. Обжаривайте их около 3-4 минут.

3.Тем временем куриную печень помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Следите, чтобы в печени не было остатков желчных пузырей. Если они есть (темно-зеленые шарики), обязательно их удалите, иначе блюдо будет безвозвратно испорчено горечью. Также удалите кровяные сгустки, если они будут. Подготовленную таким образом печень положите в сковороду к овощам обжариваться.

Совет. Покупайте лучше охлажденную печень, которая не была заморожена. Охлажденная печень будет намного мягче и нежнее. Размороженная же печень теряет не только часть пользы, но и становится более твердой.

4.Посолите печень и обжаривайте ее 2-3 минуты. Затем налейте в сковороду немного воды (чтобы она покрывала дно), накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.

5.Когда пройдет это время, в сковороду закладывается натертое яблоко. Все вместе тушите еще 7 минут под открытой крышкой, чтобы жидкость частично испарилась. На этом этапе добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.

6.Вот и все, печень готова. Быстро и вкусно. Не забудьте параллельно варить гарнир. Также, пока печень тушится, нарежьте овощи для салата по сезону.

Ужин на скорую руку: ленивая пицца на сковороде за 30 минут

Многие любят пиццу. Но готовить пиццу самому очень трудозатратно. Легче — заказать и наслаждаться. Но есть вариант — приготовьте быструю пиццу на сковороде. Она послужит сытным и вкусным ужином. Если же Вы хотите похудеть или ведете здоровый образ жизни, то для Вас есть супер-рецепт пиццы без теста.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца — 3 шт. крупных
  • майонез — 5 ст.л.
  • мука — 6-7 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

начинка:

  • колбаса любая
  • сыр
  • помидор свежий
  • соленые огурцы
  • репчатый лук — по желанию
  • чеснок — 2 зубчика
  • кетчуп

Способ приготовления:

1.Тесто готовится быстро. Из инвентаря понадобится венчик. Сначала в глубокую мисочку вбейте яйца, посолите их. К яйцам добавьте майонез. Все хорошо размешайте до однородной массы.

2.Осталось ввести муку. Предварительно смешайте муку с разрыхлителем, а затем постепенно просеивайте ее в тесто, перемешивая.

3.Количество муки может быть разным. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть жидковатым, стекать с венчика.

4.Вылейте тесто на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря тому, что в тесте достаточно жира, оно не прилипнет.

5.Теперь подготовьте начинку. Для этой цели можно брать любые продукты по вкусу. Нарежьте соломкой, кружочками или кубиками начинку. Сыр натрите на крупной терке.

Репчатый лук можете не использовать, так как он не успеет быстро пропечься, будет сыроватым. Лук — для любителей. Если есть лучше положите в начинку болгарский перец.

6.Сверху помажьте тесто в сковороде кетчупом или томатным соусом. И выложите начинку. Количество начинки регулируйте по своему вкусу. Первым слоем выложите колбасу, далее кружочки огурцов, сверху — кружочки помидора и лук (если используете). Засыпьте пиццу сыром.

7.Поставьте пиццу на медленный огонь на 15 минут, закрыв крышкой.

8.Чтобы достать этот вкусный ужин из сковороды, подденьте лопаткой пиццу по краям и выложите на круглую тарелку. Вот так быстро и вкусно. Правда, достаточно калорийно.

Идея вкусного и быстрого ужина с колбасками

Если не знаете, что приготовить сегодня на ужин — то ловите быструю идею. Гречневая лапша с колбасками. Это очень вкусное сочетание, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша
  • охотничьи колбаски — 6 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Лук, морковь и перец нужно нарезать соломкой. Колбаски нарежьте кружочками.

2.Разогрейте на сковородке растительное масло и положите обжариваться сначала морковку с луком. Жарьте около 2-3 минут, затем добавьте перец. Перец в этом блюде — очень важный компонент, его нужно положить больше, чем других овощей.

3.Вместе с перцем положите нарезанные колбаски. Перемешайте и готовьте до мягкости морковки на небольшом огне. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок (можно выдавить через пресс) и влейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. При этом не пересолите, зная, что колбаски уже соленые, а в соевом соусе тоже присутствует соль. Готовьте еще 2 минуты и выключайте нагрев.

4.Пока готовятся овощи с колбасками, отварите гречневую лапшу. Варить ее нужно так, как написано на упаковке.

5.Осталось соединить лапшу и овощи. Можете просто смешать все вместе. Или на тарелку положить снизу лапшу, а сверху овощи и колбаски. Приятного аппетита!

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами в духовке

Когда быстро нужно приготовить ужин, на помощь придет этот рецепт-выручалочка. Возни с приготовлением нет никакой, Вам понадобится минут 15, чтобы все сделать. А дальше будет работать духовка.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт. крупные
  • рыбные консервы в масле или собственном соку — 1-2 банки (смотря сколько начинки хотите)
  • мука — 6 ст.л. с горкой
  • репчатый лук — 2 шт. небольшие
  • картофель — 5 шт. небольших
  • сметана — 250 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Вбейте в миску 3 яйца. К ним всыпьте соль и соду и венчиком размешайте. Гасить соду не нужно, она погасится позже сметаной. Взбейте яйца венчиком до легкой пены.

2.В отдельной миске смешайте майонез и сметану и добавьте к яйцам. Опять перемешайте. На поверхности появятся пузырьки как следствие реакции соды со сметаной.

3.Осталось просеять в тесто муку. Не пренебрегайте просеиванием, потому что этот процесс обогащает муку кислородом, и выпечка получается более пышная. Венчиком размешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Готовое тесто будет по консистенции, как густая сметана.

4.Теперь приготовьте рыбную начинку. Рыбу без жидкости сложите в миску и разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Смешайте рыбу и лук. Если лук у Вас горький, его можно ошпарить кипятком после нарезания на 30 секунд, потом слить воду. Таким образом горечь уйдет.

5.Осталось разобраться с картошкой. Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите, чтобы она не попала в тесто. Картофель посолите и поперчите по вкусу.

6.Возьмите форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а борта смажьте сливочным маслом.

7.На дно вылейте большую часть теста, оставьте немного, чтобы закрыть верх пирога. Потрясите форму, чтобы тесто выровнялось.

8.На тесто выложите ровным слоем натертую картошку. При необходимости ложкой разровняйте.

9.На картофель выложите рыбную начинку. Залейте все оставшимся жидким тестом. Заливайте лучше ложкой, чтобы получилось более равномерно.

10.Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180 градусов. В горячую духовку поставьте пирог запекаться на 40-60 минут. Ориентируйтесь по корочке сверху.

11.Доставайте пирог из формы, разрезайте и угощайте свою семью и себя вкусным ужином. К пирогу подайте овощи для баланса вкуса.

Ленивые пельмени из лаваша — оригинальный рецепт

Чтобы сделать ужин на скорую руку — воспользуйтесь этим рецептом. Получится сытно и вкусно. Тесто замешивать не нужно, вместо него возьмите простой тонкий армянский лаваш. И эти пельмени будут тушеными! Удивлены? Тогда читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 1 ст.
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Этапы:

1.Лук и морковь очистить. Луковицу порежьте маленьким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Теперь нужно сделать обычную овощную пассировку. На сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук до легкой золотистости.

2.Затем добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе еще 3 минуты.

3.Половину получившейся зажарки добавьте к мясному фаршу. Вторую половину оставьте для приготовления заливки.

4.Фарш с овощами посолите и поперчите, перемешайте до однородности.

5.Теперь приготовьте заправку. В поджаренные овощи добавьте сметану, томатный соус, соль и перец. Также налейте немного воды (пару столовых ложек). Перемешайте. Влейте оставшуюся кипяченную холодную воду.

6.Лаваш разрежьте напополам (если у Вас большой пласт). На одну половину выложите половину фарша и ложкой равномерно распределите его по всей поверхности.

7.Сверните лаваш в рулет. Старайтесь заворачивать плотно, начиная с очень тонкой трубочки. Со вторым куском лаваша проделайте те же действия: смажьте фаршем и сверните.

8.Дайте рулетам полежать 2 минуты пропитаться. Затем нужно нарезать на порционные пельмени. Края трубочек обрежьте. Кусочки должны быть примерно 3 см.

9.На горячую сковороду выложите пельмени таким образом, как показано на фото — начинкой вверх. Залейте заготовки соусом. Доведите соус до кипения, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.

10.Тушите пельмени под крышкой 30-35 минут. В конце приготовления посыпьте ужин свежей зеленью.

11.Вот такой вкусный и необычный ужин получился. Готовится просто и быстро. Лаваш после тушения становится мягким, похожим на настоящее пельменное тесто. Попробуйте такой необычный вариант. Приятного аппетита!

Рыбный ужин с картофельным гарниром в духовке

Это простой рецепт вкусного блюда. Рыба запекается вместе с овощами. Активных действий для приготовления на 20 минут, остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 900 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • приправа для рыбы — 2 ч.л.
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • сметана или майонез — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1.Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. Сложите в мисочку, посолите по вкусу и добавьте специи к рыбе. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по каждому кусочку. Оставьте рыбу пока мариноваться.

2.Пока рыба маринуется, займитесь овощами. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на средней терке. Очищенный картофель нарежьте тонкими слайсами (около 2 мм). Нарезанную картошку складывайте в холодную подсоленную воду.

3.Теперь нужно собрать блюдо. Возьмите противень или форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук ровным слоем. Оставьте немного лука для посыпания рыбы. На лук выложите кусочки рыбы.

4.Каждый кусочек смажьте майонезом или сметаной (удобно это делать силиконовой кисточкой). Лимон порежьте тонкими ломтиками (полукружками) и выложите по две штуке на каждый кусочек рыбы.

5.Далее на рыбу выложите натертую морковь. На морковь — оставшийся лук.

6.Слейте с картофеля всю воду. Посолите его, добавьте приправы и сушеный чеснок. Перемешайте картошку со специями. Выложите кусочки картошки по краю формы.

7.Накройте форму фольгой и поставьте ужин выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы немного подсушить овощи.

8.На этом ужин готов. Он будет вкусным, ароматным и сытным.

Готовим на ужин энчиладас с курицей и лавашом

Это мексиканское блюдо, которое очень легко готовится, но при этом оно может сразить наповал любого. Продукты простые, готовить просто, есть — вкусно. Энчиладас — это лепешка с начинкой под томатным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • твердый сыр  — 200 гр. (лучше — Чеддер)
  • помидор — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный острый перец — 1 шт.
  • красный молотый перец — 1,5 гр.
  • черный молотый перец — 1,5 гр.
  • кинза — 7 веточек
  • сахар — 4 гр.
  • соль — 8 гр.
  • растительное масло — 70 мл
  • сметана — 40 мл

Способ приготовления:

1.Заранее включите разогреваться духовку на 180 градусов.

2.На плиту поставьте греться две сковороды. В каждую сковородку налейте по 2 ст.л. растительного масла для жарки. Одновременно нужно будет готовить и начинку, и соус.

3.Куриное филе помойте и нарежьте кубиком 1×1 см.

4.Лук порежьте кубиком около 5×5 мм.

5.На одну разогретую сковороду выложите нарезанное куриное филе, обжаривайте его на огне, чуть больше среднего в течении 10 минут, периодически помешивая. К курице сразу же добавьте пол чайной ложки красного молотого перца и пол чайной ложки соли.

6.На вторую сковородку выложите лук и обжаривайте его до прозрачности.

7.К слегка обжаренному луку добавьте чеснок, выдавленный через пресс.

8.Красный перец чили разрежьте пополам и удалите семена и перегородки (это самое острое). Нарежьте мякоть перца на мелкие кусочки 2 мм. К луку добавьте нарезанный перец, перемешайте и продолжайте обжаривать.

9.Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте на верхушке каждого томата крестообразный надрез, сложите их в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Затем положите эти помидоры в холодную воду на несколько секунд. Очистите кожицу, которая легко снимется.

10.Помидоры нарежьте кубиком 1×1 см и положите в сковороду к луку. Посолите этот соус (около 1/3 ч.л. соли), добавьте 1/4 ч.л. черного перца и 1/2 ч.л. сахара. Залейте соус горячей водой (120 мл). Тушите соус 5-7 минут.

11.Курицу не нужно зажаривать до корочки, она должна остаться сочной. Выложите курицу в миску. Добавьте к курице сметану и перемешайте.

Сметана должна быть комнатной температуры. Если взять сметану холодную, она свернется от резкого перепада температуры.

12.Зелень (вместо кинзы можете взять то, что любите) мелко нарежьте вместе со стеблями. Сыр натрите на крупной терке.

13.Классический энчиладас делается с тортильей — кукурузной лепешкой. В наших краях в целях экономии проще взять обычный тонкий лаваш. Упаковку с лавашом не открывайте заранее — он засохнет.

Квадратный лаваш сверните пополам (он, скорее всего такой свернутый и будет) и разрежьте. Далее сверните два получившихся прямоугольника еще пополам и опять разрежьте. Из одного лаваша получится 4 квадрата. На это количество начинки нужно будет 6 квадратов.

14.На разрезанный лаваш положите начинку с одной стороны, отступив от краю 1 см. На один квадрат кладите 2 ст.л. курицы со сметаной, шириной примерно 3 см.

15.На курицу положите сыр, а сверху сыра — кинзу. Сыра на одну лепешку нужно около 35 гр.

16.Аккуратно заверните лепешку и положите ее швом вниз, чтобы не разворачивалась. Таким образом сверните все 6 рулетов.

17.Возьмите форму для запекания и выложите на дно половину соуса. На соус положите все энчиладас опять-таки швом вниз. И сверху залейте оставшимся соусом, равномерно его распределяя.

18.Поставьте лепешки в духовку на 10 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

19.Можете сразу же в горячем виде подавать эти очень вкусные лепешки к столу. Проверенно — это блюдо покоряет всех.

Вот такая получилась довольно большая подборка из 10 очень вкусных блюд, которые легко можно приготовить на ужин, потратив минимум усилий и времени. Поверьте, Вашим близким понравятся эти блюда, которые разнообразят ежедневное меню. Обязательно пишите комментарии: какой рецепт понравился больше всего, что Вы любите готовить на ужин.

Также читайте рецепты 8 картофельных запеканок, которые тоже будут очень кстати на Вашем столе во время ужина.

Как приготовить легкий соус Альфредо

Сливочный, сырный и успокаивающий: этот простой соус Альфредо — это все, что вам нужно в соусе для пасты.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

В детстве макароны были любимым блюдом моей семьи для легкого ужина в будние дни, но мы никогда ничего не готовили с нуля. Я знаю, что приготовление простого соуса Альфредо занимает всего несколько минут, но мы были больше похожи на коробку макарон, банку соуса и овощной гарнир, своего рода семью.

Потом, когда я пошел в кулинарную школу, я узнал, что классический соус Альфредо — это не что иное, как масло, сливки, чеснок и сыр пармезан.

Вам даже не понадобится банка соуса! Этот рецепт соуса Альфредо прост и создает сливочный, сырный и очень ароматный соус, который готовится в мгновение ока. На приготовление пасты уходит почти больше времени, чем на приготовление соуса. Не верите мне? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить соус Альфредо, достойный ресторана.

Советы по выбору ингредиентов

Соус Альфредо содержит всего несколько ингредиентов. Все имеет значение, но сыр — действительно самый важный фактор, благодаря которому этот соус сияет. Очень важно выбрать сыр самого высокого качества, которое вы можете себе позволить.

Помимо сыра пармезан, мы добавили в наш рецепт сыр романо. Он имеет острый, слегка острый вкус, который придает соусу глубину. Если вы просто хотите использовать один сыр для простоты, используйте Пармиджано Реджано. Он сделан в Италии и имеет глубокий, насыщенный, ореховый вкус. Сыр с надписью «Пармезан» не является подлинным. У него может быть похожий вкус, но он более соленый и кислый, чем настоящий.

Независимо от того, какой сыр вы выберете, старайтесь избегать предварительно натертого сыра. Он также не плавится и может содержать вещества, препятствующие слипанию, такие как растительная целлюлоза.

Когда дело доходит до сливок, придерживайтесь густых сливок. Мы знаем, что это не очень полезно, но это единственный способ заставить соус Альфредо загустеть естественным образом. Если вы поменяете местами половину на половину или молоко, вам нужно будет добавить муку или кукурузный крахмал, чтобы он стал достаточно густым, чтобы покрыть лапшу.

Основные инструменты, которые вам понадобятся

Многослойная 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали (130 долларов США) — это наша любимая посуда для приготовления соусов для пасты. Это идеальный размер, чтобы смешивать приготовленные макароны с соусом. Если вам нужно, вы также можете использовать его, чтобы варить лапшу в соусе для дополнительного усиления загущающей способности. В качестве бонуса, он также безопасен для духовки, так что вы можете использовать его и для приготовления запеченных макарон.

Вам также понадобится венчик с плоской проволокой (8 долларов США) при приготовлении сливочных соусов. Важно постоянно помешивать при добавлении сливок (и снова при добавлении сыра), чтобы соус не расслоился. Разбитый соус жирный и неприятный, но его легко избежать с помощью правильных инструментов.

Мы также рекомендуем использовать микроплан (14 долларов США) для натирания сыра. Вы можете использовать любую старую терку, но Microplane создает очень тонкие кусочки сыра, которые легко растворяются в соусе. Это хорошо не только для сыра; используйте его, чтобы измельчить цитрусовые, натереть шоколад или приготовить молотый мускатный орех.

Легкий рецепт соуса Альфредо

Вкус дома

Ингредиенты

  • 4 унции сырых феттучини
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки тертого сыра Пармиджано Реджано, разделенные на части
  • 1/4 стакана тертого сыра романо
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Перец чёрный молотый Dash
  • Дэш молотого мускатного ореха
  • Фарш из свежей петрушки, опционально

Выход : 2 порции

Инструкции

Шаг 1: Приготовьте макароны

Приготовьте феттучини в приправленной воде для пасты в соответствии с инструкциями для аль денте. По окончании слить, но не промывать. Вы не хотите удалять крахмал, который покрывает лапшу снаружи, что помогает соусу прилипать к макаронам. Если макароны закончатся раньше соуса, вы можете смешать их с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, чтобы лапша не слипалась.

Шаг 2: Приготовьте соус

В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Затем медленно добавьте густые сливки, постоянно взбивая, пока сливки не смешаются. Доведите смесь до слабого кипения и варите 3-4 минуты, пока она не начнет густеть.

Совет редактора : Вы можете использовать кастрюлю для приготовления соуса, но мы предпочитаем вместо этого использовать 12-дюймовую сковороду. Он достаточно большой, чтобы приготовить соус и смешать макароны, так что вам не придется пачкать лишнюю посуду.

Шаг 3: Добавьте сыр

Снимите сковороду с огня. Добавляйте по горсти сыра пармезан и романо за раз, взбивая, чтобы смешать первую горсть перед добавлением следующей. Когда весь сыр будет добавлен, верните сковороду на плиту. Осторожно кипятите соус на медленном огне в течение 3-4 минут, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Совет редактора : Будьте осторожны, чтобы соус не закипел в этот момент. Если огонь будет слишком сильным, соус расслоится и расслоится.

Шаг 4: Приправить и подавать

Приправить соус солью, черным перцем и мускатным орехом. Добавьте осушенные феттучини в сковороду и перемешайте с соусом. Разложите макароны по отдельным тарелкам и посыпьте оставшимся сыром пармезан и петрушкой, если используете.

Как загустить соус Альфредо

Если вы делаете рецепт с густыми сливками, вам не нужно загущать этот соус Альфредо. Густые сливки содержат не менее 36% молочного жира (по сравнению с 3,5% молока и 12% полужирных сливок). Когда сливки закипят, содержащаяся в них вода испарится, оставив после себя восхитительно густой соус. Сыр также добавляет тела, когда он тает, давая вам естественный густой соус.

Предпочтения у всех разные, поэтому вы можете предпочесть более густой соус, чем в приведенном ниже рецепте. У вас есть несколько вариантов загустения соуса без использования муки или кукурузного крахмала:

  • Отварить макароны в соусе . Макароны будут выделять лишний крахмал, добавляя густоты соусу.
  • Добавить дополнительный сыр . Это сделает соус только сырнее и вкуснее, так что дерзайте!
  • Добавьте унцию или две сливочного сыра . Сливочный сыр по своей природе густой и сливочный, и он также имеет правильный вкусовой профиль для Альфредо.
  • Попробуйте яичный желток . Яйца отлично подходят для загущения соусов, но они могут взболтаться при воздействии высоких температур. Сначала вам нужно темперировать желток, взбивая чашку острого соуса в миску с желтком. Затем вы можете добавить в кастрюлю темперированную желтковую смесь.

Как приготовить полезный соус Альфредо

Для более легкой версии соуса Альфредо попробуйте приготовить заправку из одной столовой ложки масла и муки. Примерно через две минуты, когда смесь станет пенистой и начнет пузыриться, добавьте жидкость по вашему выбору, чтобы получился белый соус. Вы можете использовать одну чашку обычного молока, половину на половину или смесь куриного бульона и густых сливок.

Для безглютеновой версии можно использовать 1-1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Сделайте суспензию, смешав ее с одной или двумя столовыми ложками воды. Затем доведите жидкость до кипения и влейте в нее кашицу. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет.

Советы по хранению

При правильном хранении приготовленная паста может храниться в холодильнике от трех до пяти дней. Тем не менее, макароны не являются идеальным кандидатом на остатки. Лапша будет продолжать впитывать влагу, пока находится в холодильнике, поэтому при повторном нагревании она будет одновременно сырой и сухой. Нам больше всего повезло хранить макароны в герметичном контейнере и разогревать их, добавляя дополнительное количество молока. Не так хорошо, как в первый день, но не будет сухим!

Добавьте одну-две чайные ложки молока или воды к оставшимся макаронам и приготовьте на медленном огне на плите. Вы также можете использовать микроволновую печь на 50% мощности. Старайтесь не нагревать макароны слишком быстро, иначе соус расслоится и станет жирным. Ознакомьтесь с другими способами разогрева макарон.

Что приготовить с соусом Альфредо

Когда вы освоите этот простой рецепт соуса Альфредо, используйте его для приготовления любого количества вкусных блюд из пасты. Прекрасно сочетается с курицей и креветками (особенно, если они приправлены каджунской приправой). Вы также можете добавить любое количество овощей, таких как шпинат или капуста, брокколи, зеленый горошек, спаржа, грибы, кабачки и многое другое. Проверьте эти рецепты, которые начинаются с соуса Альфредо.

Чтобы узнать больше, посетите наше руководство по приготовлению красного соуса для пасты. Или ознакомьтесь с нашим полным руководством по соусу для пасты.

1 / 20

Когда мы отказываемся от мяса, мы добавляем ньокки (любимое блюдо моего мужа) с овощами и щепоткой соуса песто. Я тоже использую кабачки. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

В основе этого рецепта лежит блюдо, которое мой муж любит заказывать, когда мы отправляемся за итальянской едой. Он нравится не только ему, но и моей годовалой дочери. Она возьмет целый равиоли и съест его! — Дженнифер Бергер, О Клэр, Висконсин

Перейти к рецепту

У меня никогда не бывает под рукой теста для пиццы, но это не мешает нашей семье наслаждаться пиццей. Мы украшаем хрустящий французский хлеб сливочным соусом Альфредо, колбасой и овощами. Это здорово служить на вечеринке для детей или подростков. — Чери Свит, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

Я создала это утешительное блюдо из фаршированных ракушек, чтобы подавать его в канун Рождества, но оно настолько вкусное, что мы наслаждаемся им круглый год. Его можно легко собрать и заморозить, чтобы позже испечь. Если у вас осталась какая-либо сырная смесь, ее можно подавать в качестве дип-соуса в холодном виде или выложить ложкой в ​​формочки и запечь до коричневого цвета. Если вам не нравится жареный красный перец, смело заменяйте начинку нарезанными вялеными помидорами и любым другим соусом для пасты. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

Соус Альфредо, купленный в магазине, прекрасно сочетается с этим ароматным постным блюдом. Я использую сухую пасту, но вы можете использовать охлажденные феттучини, чтобы сделать этот рецепт еще быстрее. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

Для нашей ежегодной вечеринки в Кентукки Дерби я хотела сделать традиционный кентуккийский сэндвич Hot Brown необычным, и так родился мой кордон блю с индейкой. Индейка нежная и ароматная, с копченой ветчиной и плавленым сыром, но хрустящий бекон придает блюду особый шарм. — Сэнди Комисарек, Суонтон, Огайо

Перейти к рецепту

Попробовав похожий суп в ресторане, я приготовил этот быстрый и вкусный вариант. Песто добавляет очень приятный итальянский вкус, который часто отсутствует в других супах клецки. —Дина Смит, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

Я придумала этот рецепт, потому что люблю гавайскую пиццу и хотела запеканку, которую можно было бы приготовить заранее и поставить в духовку в последнюю минуту. Это идеальное основное блюдо для обеда. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Если вы никогда раньше не жарили яблоки, вот вам повод начать. Я создала эту курицу в стиле Альфредо для вечеринки. По количеству запросов рецептов я понял, что это хит. — Ричард Робинсон, Парк-Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

Попробовав зити с пятью сырами в Олив Гарден, я попытался сделать свою собственную версию — и, кажется, у меня получилось довольно близко. Я всегда удваиваю его, когда готовлю, а второй замораживаю для другого приема пищи. — Кери Уитни, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Никто не сможет устоять перед классическим трио из ветчины, швейцарского картофеля и картофеля в этой утешительной выпечке. Это был результат творческих экспериментов, когда я хотел использовать ингредиенты, которые у меня были под рукой. Я иногда заменяю ветчину на ветчину из индейки. — Сара Уилхэм, Элкхарт, Иллинойс

Перейти к рецепту

Наш пастор приготовил это для встречи, и мы с мужем просто не могли остаться в стороне от стола с закусками. Сырные ломтики вкусны, если их подавать теплыми, но они по-прежнему прекрасны, когда слегка остынут. — Кристен Джонсон, Сими-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Когда я хочу более легкий ужин, я использую в этом рецепте нежирный бекон из индейки. Это придает макаронам то богатство, которое вы хотите, без лишнего жира. — Кортни Харрис, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

У меня был под рукой говяжий фарш и овощи, поэтому я придумала эту запеканку со вкусом пиццы. Я никогда не ожидал, что моя семья полюбит его так сильно. Это хороший способ украсть немного дополнительных овощей для детей. — Дженнифер Уайз, Селинсгроув, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я всегда ищу обеды, которые могу быстро приготовить. Я воссоздал любимое блюдо из пасты из итальянского ресторана, используя продукты, которые можно купить в продуктовом магазине. Добавьте хрустящий хлеб и салат для полноценного обеда. — Кристин Уорд, Остин, Техас

Перейти к рецепту

С двумя видами соусов, говяжьим фаршем, шпинатом и тремя видами сыра это блюдо получается очень сытным и превосходит все ожидания. При подаче не забудьте зачерпнуть все до дна медленноварки, чтобы все могли хорошо попробовать все вкусные слои. — Дебора Бруно, Мира Лома, Калифорния

Перейти к рецепту

Это сырное блюдо — мечта, которую нужно приготовить заранее. Просто соберите его заранее и поставьте в духовку, когда придет компания. Я завершаю трапезу листовым салатом и теплым хлебом. — Карен Джаггер, Колумбия-Сити, Индиана

Перейти к рецепту

Когда мы росли, моя мама готовила потрясающую пиццу с креветками и крабами. Теперь мои дети просят об этом, и традиция продолжается. — Даниэль Вудворд, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

Мой сын любит все рецепты с соусом Альфредо. Будучи холостяком, паста с креветками была одним из первых рецептов, которые он научился готовить. Теперь его дети просят об этом регулярно. Гейл Лукас, Олив Бранч, Миссисипи

Перейти к рецепту

Вот более легкая и вкусная закуска к вечеру пиццы. Он хорошо использует предметы повседневного спроса и радует вкусовые рецепторы каждого с помощью сыра фонтина с ореховым вкусом и измельченных хлопьев красного перца. — Дом Бритни, Локпорт, Иллинойс

Перейти к рецепту

Популярные видео

Рецепты из пяти ингредиентов или меньше

Рецепты из пяти ингредиентов или меньше | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 55

  • Копченая скумбрия и лук-порей с хреном

    Рейтинг 4,4 из 5,55 оценок

    Приготовьте эту скумбрию и лук-порей всего за 30 минут. В нем используется всего несколько ингредиентов, и его можно подавать на сковороде, что делает его отличным выбором для оживленных будних вечеров

  • Сэндвич со свеклой, хумусом и хрустящим нутом

    Рейтинг 4,3 из 5,13.

    Добавьте домашний хумус, свеклу, нут и салат, чтобы приготовить сытный веганский сэндвич. Идеальный обед для тех, кто голоден

  • Cacio e pepe

    Рейтинг 4,2 из 5,14 оценок

    Приготовьте простой cacio e pepe для быстрого обеда. Из четырех простых ингредиентов: спагетти, перца, пармезана и сливочного масла — это фаворит в шкафу

  • Easy kedgeree

    Рейтинг 3,6 из 5,13

    Упрощенный вариант кеджери, этот простой, но вкусный рецепт из пяти ингредиентов с низким содержанием жира и калорий 4.1 из 5.17 оценок

    Приготовьте эти запеченные яйца из пяти ингредиентов с помидорами и фасолью, используя скобы для хранения. Это быстрое, простое, вкусное и полезное блюдо

  • Оладьи с арахисовым маслом и джемом

    Рейтинг 4,2 из 5,33

    Вкусные оладьи с классическим американским сочетанием соленого арахисового масла и фруктового джема для веселой версии PB&J. Используйте любой джем, который вам нравится

  • Ньокки cacio e pepe

    Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок

    Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой ньокки с пармезаном и черным перцем. Это просто, но очень вкусно, и самое приятное то, что на приготовление уходит всего семь минут

  • Паста со сливочным соусом песто и капустой

    Оценка 4,2 из 5,61.

    Наслаждайтесь сливочным соусом песто и пастой из капусты в качестве вкусного и питательного ужина. Приготовьте его, используя всего несколько ингредиентов и основных продуктов

  • Гратен с копченым лососем и шпинатом

    Рейтинг 4,5 из 5,18 оценок

    Приготовьте этот легкий гратен с копченым лососем и шпинатом в шведском стиле, используя всего четыре ингредиента. Подавать с картофелем и печеной свеклой – идеально для приема гостей

  • Галет с карамелизированным бананом и шоколадом

    Оценка 4 из 5,5 оценок

    Произведите впечатление на друзей и семью этой простой галетой из 5 ингредиентов с карамелизированным бананом и шоколадом. Этот легкий десерт прекрасно сочетается с мороженым

  • Рагу с масляной фасолью и чоризо

    Рейтинг 4,6 из 5.146 оценок

    Сытное рагу, чтобы накормить семью всего из четырех ингредиентов. Пряный чоризо и свежий песто придают массу вкуса, и он будет на столе всего за 20 минут

  • Куриные булочки с чесноком

    Рейтинг 4,2 из 5,24 оценок

    Приготовьте наши куриные булочки с готовым слоеным тестом и чесночным сливочным сыром. Это быстрый, но особенный ужин в середине недели, для которого требуется всего несколько ингредиентов

  • Ризотто с чоризо и горохом

    Рейтинг 4,7 из 5. 138 оценок

    Благодаря простым ингредиентам, хранящимся в шкафу и морозильной камере, это ризотто с горохом и чоризо станет легким блюдом в середине недели. еда. Украсьте хрустящими чоризо и тертым пармезаном

  • Мисо-суп с грибами и лапшой тофу

    Рейтинг 4 из 5,9 оценок

    Приготовьте этот суп с лапшой мисо, грибами и тофу всего из шести простых ингредиентов. Полезный и низкокалорийный, из него можно приготовить вкусный легкий обед или ужин

  • Белая рыба с кунжутной лапшой

    Рейтинг 4,5 из 5,28 оценок всего 20 минут. Это отличный выбор, если вы ищете быстрый ужин

  • Лингвини с красным перцем

    Рейтинг 3,7 из 5,38 оценок

    Выкопайте красный перец, лингвини, грецкие орехи, чеснок и пармезан, чтобы приготовить этот быстрый и легкий ужин. Всего 20 минут от приготовления до подачи на тарелку

  • Быстрая сливочная паста с лососем

    Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок

    Пять ингредиентов — все, что вам нужно для этого свежего и легкого блюда из пасты с гравадлаксом и сливочным сыром

  • Сливочно-томатный кабачок

    Рейтинг 4,6 из 5,13

    Всего четыре ингредиента, чтобы приготовить сытный низкокалорийный ужин за считанные минуты

  • Фриттата с креветками и луком-пореем

    Рейтинг 4,9 из 5,15

    Отойдите в сторону от омлета, эта фриттата из четырех ингредиентов — это быстрое спасение для буднего дня, насыщенная ароматом и хорошо сочетающаяся с салатом или хрустящим хлебом

  • Песто и ризотто с козьим сыром

    Рейтинг 4 из 5,50 оценок

    Ризотто, наполненное свежими итальянскими вкусами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *