Как приготовить свинину просто и вкусно: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Жареная свинина на сковороде кусочками с луком

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

 

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

 

Ника М.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Виктория С.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Приятного аппетита!

Как вкусно и просто приготовить свинину в домашних условиях: 10 рецептов | Lisa.ru — сайт для женщин о звездах, моде, красоте и отношениях

Из этого вида мяса получаются сытные и аппетитные блюда. В статье поделились интересными способами приготовления свинины.

Zu Kamilov/ShutterStock/Fotodom.ru

Части свинины
Рецепты:
1. С грибами и сметаной
2. Шницель
3. В имбирной глазури
4. Жаркое в горшочке
5. С болгарским перцем
6. С рисом в кисло-сладком соусе
7. Свинина по-польски
8. Фаршированная свинина с яблоками и орехами
9. Запеченная свинина с картошкой и сыром
10. Томленая свинина с оливками

Что приготовить из свинины

Свинина — бюджетное мясо, если сравнивать с говядиной или бараниной, но не менее вкусное. В свинине много цинка, железа, белка. Она хорошо усваивается организмом, укрепляет мышцы и кости человека, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Мякоть запекают в духовке, жарят на сковороде или мангале, томят в казане или мультиварке. Можно использовать не растительное масло, а мелко нарубленный шпик. 

Какие части подходят для вторых блюд:

  • Шейка, передняя хребтовая часть — сочное и нежное мясо, запекают целиком либо нарезают на куски и готовят жаркое. Из этого части получается самый лучший шашлык. 
  • Корейка, спинная часть — делят на ребра и мякоть, делают котлеты, отбивные, шницели, азу.  
  • Вырезка, поясничная часть — мякоть с частью позвоночника и ребрами. Подходит для супов, отбивных, эскалопа. 
  • Окорок — сверху покрыто пленкой и жиром. Филейная часть идеальна для бифштексов, шницелей и котлет. Вторая часть с костью подходит для вяления, жарки, бульонов. 

Как приготовить свинину в домашних условиях: рецепты

1. Свинина с грибами и сметаной

Tatiana Volgutova/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
  • мякоть свинины — 400 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, выложить мелко рубленный лук и пассеровать 10 минут. 
  2. Нарезать мясо кубиками, шампиньоны на пластинки, соединить с луком. Обжаривать 3-4 минуты, приправить паприкой. Готовить еще 1-2 минуты. 
  3. Влить куриный бульон, добавить томатную пасту, тушить около 10 минут. Поперчить и посолить. Положить сметану, тщательно перемешать. 
  4. Подавать к столу с любым гарниром. 

2. Шницель

Nuttadol Kanperm/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
  • филе свинины — 8 кусочков;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • розмарин — ½ пучка;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Измельчить розмарин, соединить со специями и панировочными сухарями.
  2. Отбить специальным молоточком через пищевую пленку куски свинины.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде. 
  4. Обмакивать каждый кусочек сначала в яичной смеси, потом в сухарях и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. 
  5. Подавать с овощами-гриль или картофельным пюре. 

3. Свинина в имбирной глазури

Tatiana Volgutova/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
  • филе — 4 кусочка;
  • брюссельская капуста — 400 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • корень имбиря — небольшой кусочек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Соединить сахар, тертый корень имбиря, измельченный чеснок, соевый соус и перец.
  2. Филе промыть, обсушить и натереть солью, перцем. 
  3. На сковороде с толстым дном растопить 1 ложку сливочного и 2 ложки растительного масла. 
  4. Обжарить куски свинины до золотистой корочки, влить подготовленный имбирный соус. 
  5. Снова обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 
  6. Разрезать брюссельские кочаны на четвертинки. Растопить масло на другой сковороде и подрумянить их в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить. 
  7. Выложить свинину и капусту на блюдо, украсить мелко рубленным зеленым луком. 

4. Жаркое в горшочке

Nikolay Aleshin/ShutterStock/Fotodom. ru
Ингредиенты
  • свинина — 500 г;
  • картофель — 600 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 2 штуки;
  • вешенки — 300 г;
  • зелень — ½ пучка;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • вода — 400 мл;
  • соль, специи — по вкусу. 
Приготовление
  1. Филе нарезать на мелкие кусочки, обмазать специями, обжарить на растительном масле до румяной корочки. 
  2. Грибы нарезать крупно, обжарить в той же посуде, растопить кусочек сливочного масла и добавить чеснок для аромата. 
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать. 
  4. Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить после луковой заправки. Порубить зелень. 
  5. На дно каждого горшочка выложить слой мяса, лук с морковью, картофель, зелень, грибы. 
  6. Сверху положить по кусочку сливочного масла, влить воды и присыпать сыром. Закрыть крышками. 
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 70-90 минут до готовности. 

5. С болгарским перцем

Loybuckz/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
  • отбивные на кости — 2 штуки;
  • болгарские перцы — 2 штуки;
  • красная луковица — 1 головка;
  • базилик — ⅓ пучка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — пара веточек;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • винный уксус — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Нарезать лук и перец тонкой соломкой. Обжарить на оливковом масле с сахаром, солью и черным перцем. 
  2. Огонь должен быть сильным, время — 4-5 минут. Овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели. Влить уксус и томить еще 1 минуту. Соединить с рублеными листьями базилика. Выложить на тарелку. 
  3. Сделать на мясе вертикальные надрезы, натереть солью и перцем. 
  4. Разогреть оливковое масло, положить туда отбивные, расплющенный чеснок и тимьян. Добавить для сочности сливочное масло. 
  5. Обжаривать 3-4 минуты, поливая ароматным соком из сковороды. 
  6. Выложить на блюдо, оставить на 7-8 минут, сверху добавить овощи. Можно подавать без гарнира. 

6. С рисом в кисло-сладком соусе

Brent Hofacker/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
  • филе — 450 г;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • ананас — 250 г;
  • рис — 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • томатный соус (кетчуп) — 4 ст. л.;
  • белый уксус — 70 мл;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. В сотейник влить уксус, томатный соус, сахар, кетчуп и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. 
  2. Соединить воду и крахмал, хорошо перемешать, добавить в сотейник. Снова перемешать. 
  3. Нарезать мясо на кубики, обсушить на салфетке, обвалять в смеси крахмала и соли, поджарить на разогретом растительном масле.  
  4. Слить излишки масла. Нарезать кубиками перец, лук и ананас. Обжарить. 
  5. Через 5 минут добавить мясо и соус. Отварить рис до готовности. Подавать вместе с гарниром. 

7. Свинина по-польски

vsevkulinary.ru
Ингредиенты
  • вырезка свинины — 450 г;
  • вода — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука — 1 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Разрезать мякоть на тонкие полосочки. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить до румяной корочки. 
  2. Нарезать луковицу полукольцами, через 7 минут соединить с мясом. Обжаривать 3 минуты. 
  3. Влить воду к свинине, добавить пшеничную муку, размешать до однородности. 
  4. Томить полчаса, посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать с любым гарниром. 
  5. По желанию можно добавить ложку томатной пасты, но в оригинальном рецепте такого нет. 

8. Фаршированная свинина с яблоками и орехами

Elena Veselova/ShutterStock/Fotodom. ru
Ингредиенты
  • филе свинины — 1,5 кг;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • очищенные яблоки — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зернистая горчица — 2 ст. л.;
  • очищенные грецкие орехи — горсть;
  • розмарин — пара веточек;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Измельчить ломтики бекона и обжарить. Выложить на тарелку, слить лишний жир. 
  2. Порезать яблоки на кубики, мелко порубить репчатый лук, готовить 4-5 минут. Соединить с чесноком, пропущенным через пресс. 
  3. Выложить туда же бекон, рубленые орехи, розмарин. Посолить и поперчить. 
  4. Разрезать кусок мясо вдоль, раскрыть, натереть солью и перцем. 
  5. Выложить начинку из яблок и орехов, свернуть рулет, зафиксировать нитью. Обмазать горчицей. 
  6. Выложить рулет на противень, запекать 1,5 часа в духовке при температуре 160 градусов. 
  7. По готовности вынуть, оставить на 15 минут и нарезать на ломтики. 

9.

Запеченная свинина с картошкой и сыром1000.menu
Ингредиенты
  • филе — 500 г;
  • картофель — 5 клубней;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Мякоть нарезать на средние кусочки, посолить или поперчить.
  2. Картошку нарезать кубиками, репчатый лук — на полукольца. 
  3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выстелить подушку из лука, затем — подсоленную картошку, сверху — мясные кусочки.
  4. Промазать ингредиенты сметаной или другим белым соусом. Закрыть блюдо фольгой. 
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут, затем открыть фольгу, посыпать тертым сыром. Оставить в еще на 10 минут. 
  6. Достать и нарезать на порции, пока сырная корочка не застыла. 

10. Томленая свинина с оливками

world-woman.su
Ингредиенты
  • свиная лопатка (без кости) — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • оливки (фаршированные перцем) — 200 г;
  • говяжий бульон — 500 мл;
  • томатная паста — 170 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый кумин — 2 ч. л.;
  • сушеный орегано — 2 ч. л.;
  • белый уксус — 1 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек. 
Приготовление
  1. В жаропрочном сотейнике разогреть растительное масло. Выложить соломку из репчатого лука и перца, прессованный чеснок и немного соли. Томить 10 минут. Добавить орегано и кумин. Перемешать. 
  2. Нарезать кусок свинины на средние кусочки, удаляя лишний жир. Выложить в сотейник, залить бульоном, добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить.
  3. Готовить на медленном огне до закипания. 
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть сотейник крышкой, запекать 2 часа. 
  5. По готовности разделить мясо на куски, добавить оливки и петрушку. 
  6. Мясо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. 

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Easy Pork Stir Fry – готово менее чем за 30 минут

Опубликовано: · Изменено: Автор: Deanne Frieders · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 22 комментариев

Перейти к рецепту

Это просто. Это Стир Фрай. И это Свинина. Это Easy Pork Stir Fry, и это быстрый и простой способ подать ужин на стол менее чем за 30 минут.

Это также одно из блюд, которые я люблю подавать своим фермерам, даже когда они работают в поле. Нож не требуется, так что он проходит полевой тест еды!

Кроме того, это еда из одной кастрюли, так что мыть меньше посуды!

Взбейте эту обжаренную свинину с замороженными овощами

Да, вы меня правильно поняли.

В этом рецепте мы используем замороженные овощи.

Вы все знаете, как я люблю короткие пути! Я использую их в этом рецепте, а также в моем рецепте азиатского салата из капусты!

Замороженные овощи, приготовленные во фритюре, легко доступны в супермаркете и представлены в различных сочетаниях. Я использовал сорт марки Bird’s Eye, показанный здесь.

Полагаю, это сэкономило мне около часа мытья, очистки и нарезки овощей. И замороженные овощи так же полезны, как и замороженные.

Что не нравится??

Свиная вырезка готовится быстро. Сначала мы разрезаем его пополам вдоль, а затем разрезаем поперек, чтобы получились кусочки небольшого размера.

Кусочки свинины готовятся хорошо и быстро, а затем мы убираем их, чтобы приготовить овощи.

Для приготовления маринада для жаркого из свинины.

После того, как овощи прожарятся и перестанут быть замороженными, мы кладем жаркое из свинины обратно на сковороду. Добавьте смесь соевого соуса, чеснока, кукурузного крахмала (чтобы немного загустить маринад), меда и воды.

Немного приготовьте, чтобы соус для жарки загустел, и БУМ – ужин подан.

Подавайте на подушке из коричневого риса в медленноварке

Дети счастливы, родители счастливы, и с миром все в порядке.

Вы приготовили жареную свинину по этому рецепту? Оставьте отзыв или комментарий ниже!

Другие основные блюда, которые вам понравятся:

  • Мгновенная говядина по-монгольски
  • Ужин из свиной вырезки на сковороде
  • Роллы из рваной свинины с салатом
  • Говядина и брокколи в мультиварке
  • Яичный рулет в миске

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Жареная свинина – идеальная идея для буднего ужина! Подавайте с рисом, рисом из цветной капусты или лапшой на ваш выбор.

Ингредиенты

  • ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана меда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 фунт свиной вырезки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 24 унции замороженной овощной смеси для жарки

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, чеснок, мед и кукурузный крахмал. Отложите.
  2. Разрежьте вырезку вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска, затем нарежьте на более мелкие ломтики толщиной примерно ¼ дюйма. Отложите.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, чтобы слегка покрыть сковороду. Добавьте кусочки свинины и готовьте, помешивая, пока свинина почти полностью не приготовится, около 4 минут.
  4. Добавьте замороженные овощи в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не разморозятся и не перестанут быть замороженными.
  5. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте в сковороду соус для стир-фрай и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня. Соус загустеет и покроет жаркое во время остывания.

Примечания

Подавайте с рисом, рисом из цветной капусты или лапшой по вашему выбору.

Соевый соус Заменитель: Вы можете заменить соевый соус тамари или кокосовым аминосом.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Калории: 371 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 74 мг Натрия: 673 мг Углеводов: 43 г Волокна: 7 г Сахаров: 18 г Белков: 30 г

Простые свиные отбивные на сковороде — босиком на кухне

Эти невероятно простые свиные отбивные на плите поразили меня. Вы знаете те блюда, которые вы готовите, и хотя вы сами все приготовили, вы все еще не можете поверить, что это сделано на вашей кухне?

Вот что я почувствовал, когда впервые попробовал свиные отбивные, приготовленные на плите.

Честно говоря, я никогда не был большим любителем свиных отбивных. По моему опыту, свиные отбивные обычно бывают сухими, жесткими или пресными, и они меня просто не интересуют.

ЭТИ свиные отбивные? Я бы поставил их рядом с отличным стейком в любой день недели. Свиные отбивные получились сочными, нежными и ароматными, и вся семья высоко оценила это блюдо!

Я подавал их с картофелем Hasselback и брюссельской капустой Smoky Buttery . Это был отличный ужин, на приготовление которого ушло меньше часа, даже с запеканием картофеля.

Как долго готовить свиные отбивные на плите

При приготовлении ЛЮБОГО мяса на плите время и температура являются двумя наиболее важными факторами. Мое единственное слово предостережения должно быть очень осторожно чтобы не пережарить свиные отбивные. Мне потребовалось всего 3 минуты с каждой стороны, чтобы обжарить и обжарить каждую свиную отбивную толщиной 1 дюйм.

В первый раз, когда я приготовил таким образом свиные отбивные в сковороде на плите, я нарезал одну из отбивных слишком тонко, и в результате она готовилась примерно на минуту дольше, чем остальные. Полученный вкус и аромат сделали мою ошибку очевидной.

Не поймите меня неправильно. Это было все еще хорошо (этот метод прощает ошибки), но уже не так потрясающе. Чтобы помочь вам найти лучшее время и температуру приготовления, я составил здесь удобное руководство по приготовлению свинины.

Свиные отбивные на плите

Я часто покупаю жаркое из свинины с филе. Они недорогие, и у меня всегда есть хотя бы пара небольших ростков в морозилке. Я жарю их в духовке или в мультиварке не реже одного раза в месяц. На этот раз я решил нарезать жаркое на толстые отбивные и попробовать на сковороде.

Результат был невероятным и настолько легким, что я знаю, что буду делать их снова и снова, особенно когда я тороплюсь, чтобы подать еду на стол.

Если вы покупаете отбивные для этого рецепта, ищите отбивные толщиной не менее 3/4″-1″. Я настоятельно рекомендую просто купить ростбиф и нарезать его самостоятельно. Это было очень просто и намного дешевле, чем мясные отбивные в магазине!

Свиные отбивные на сковороде

Приготовление свиных отбивных на сковороде придает мясу такой чудесный вкус. В результате получается нежная, сочная отбивная, которая далека от жесткой текстуры и мягкого вкуса, которые я привык ассоциировать со свиными отбивными.

Этот рецепт всегда получается хорошо и, что самое главное, настолько прост, что с ним справится любой.

Свиные отбивные сначала обваливают в слегка приправленном пряностями кляре, а затем готовят в топленом масле на сковороде. Их оставляют на пару минут, чтобы они подрумянились, а затем переворачивают и готовят с другой стороны.

Немного кайенского перца, смешанного с мукой, добавит остроты нежному и пикантному мясу. В первый раз, когда я приготовил эти свиные отбивные, я использовал муку из коричневого риса, чтобы покрыть эти свиные отбивные, что сделало этот рецепт безглютеновым.

Если у вас нет муки из коричневого риса или вы не беспокоитесь о приготовлении пищи без глютена, вы можете легко заменить обычную универсальную муку с хорошими результатами.

  1. Смешайте муку и все специи в неглубокой посуде.
  2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Дайте ему вспениться, а затем слегка подрумяньте. Встряхните масло, чтобы оно покрыло сковороду.
  3. Обваляйте каждую свиную отбивную в мучной смеси со всех сторон, а затем положите 2-3 отбивные на горячую сковороду. Пусть они жарятся без помех с каждой стороны, переворачивая только один раз. Они должны быть золотисто-коричневого цвета.
  4. Снимите со сковороды и добавьте вторую столовую ложку сливочного масла в сковороду и оставшиеся свиные отбивные. Повторите описанный выше способ приготовления.
  5.  Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть несколько минут.

Рецепты свиных отбивных

Эти свиные отбивные без лишних хлопот замечательно подавать такими, какие они есть. За эти годы я также сделал много вариаций рецепта, который мне так же нравится.

Бальзамические дижонские свиные отбивные готовятся на сковороде с добавлением острой сладкой глазури. Я не могу насытиться ароматом, созданным на небесах, который состоит из бальзамического уксуса и дижонской горчицы, и эти свиные отбивные — один из моих любимых способов насладиться этим.

Если вы не в настроении есть свиные отбивные, есть много других замечательных способов использовать это жаркое в морозильной камере. Жаркое из свинины со специями и яблочным маслом — это простое и ароматное блюдо, которое любит вся моя семья. Только по этому рецепту стоит приготовить большую партию яблочного масла Crock-Pot.

Еще один рецепт свинины, приготовленный на сковороде, который мне нравится, — это жареные медальоны из свинины на сковороде. Свиная вырезка обжаривается на сковороде и подается с декадентским сливочно-винным соусом.

Несмотря на то, что существует так много способов приготовить свиные отбивные, от мультиварки до кастрюли быстрого приготовления и в духовке, свиные отбивные на простой сковороде по-прежнему мои любимые.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 6 порций

  • ▢ 2 фунта жареного филе или (4–5) 1″ свиных отбивных
  • ▢ 1/3 стакана универсальной муки Я использовала муку из коричневого риса
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки гранулированных чеснок или чесночный порошок
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 кайенского перца
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • Смешать муку и все специи в неглубокой посуде. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Дайте ему вспениться, а затем слегка подрумяньте. Встряхните масло, чтобы оно покрыло сковороду.

  • Обваляйте каждую свиную отбивную в мучной смеси со всех сторон, а затем положите 2-3 отбивные на горячую сковороду. Пусть они жарятся без помех с каждой стороны, переворачивая только один раз. Они должны быть золотисто-коричневого цвета.

  • Снимите со сковороды и добавьте в сковороду вторую столовую ложку сливочного масла, а затем оставшиеся свиные отбивные. Повторите описанный выше способ приготовления. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть несколько минут. Наслаждаться!

Калории: 247 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 33 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 93 мг · Натрий: 412 мг · Калий: 525 мг · Витамин А: 150 МЕ · Кальций: 32 мг · Железо: 3,1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 21.05.13 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 18.02.22}

Что такое Butcher Box?

Возможно, вы заметили, что я упомянул мясную коробку в видео к этому рецепту. Вам интересно, о чем я говорю? Butcher Box — это служба доставки мяса по подписке, и я был впечатлен качеством доставляемого ими мяса.

ButcherBox доставляет 100% говядину травяного откорма, органическую курицу на свободном выгуле и свинину традиционных пород прямо к вашей двери. Это что-то вроде местного мясника для современной Америки. (Кроме того, если вы уже покупаете это мясо, вы будете в восторге от цен, доступных через Butcher Box.)

В конце прошлого года я заключил партнерское соглашение с Butcher Box, чтобы попробовать их мясо и, возможно, поделиться им с вами. Я ждал несколько месяцев, чтобы дать вам полную информацию, потому что хотел убедиться, что качество остается надежным и стабильным. Я рад сообщить вам, что это одно из лучших мясных блюд, которые мы когда-либо покупали.

Когда вы регистрируетесь в Butcher Box, вам предоставляется несколько вариантов персонализации коробки с мясом. Говядина и свинина, говядина и курица, свинина и курица, вся свинина, вся говядина, вы понимаете, что лучше всего подходит для нужд вашей семьи.

Коробка мясника — хорошая сделка?

Теперь я буду очень честен и скажу вам, что из-за того количества еды, которое потребляет моя семья, я до сих пор избегал включения курицы в наши поставки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *