Блюдо самое простое: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Дети на кухне / Какие блюда может приготовить ребенок 10 лет – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru

В 10-летнем возрасте самое время знакомиться с кухонной техникой — электроплитой, микроволновой печью, духовым шкафом, миксером: новые гаджеты появляются каждый год, а современным детям интересно все, что связано с техникой и прогрессом.

Поговорите с ребенком о правилах безопасного поведения на кухне, о том, что не все сразу получается быстро и аккуратно, не ругайте за неудачи — пройдет не один год, пока ребенок обретет уверенные кулинарные навыки. Обсудите заранее, что уборка на кухне после готовки — совместное дело, а не мамина обязанность — это тоже воспитывает ответственность и аккуратность.

На 11-м году жизни ребенок уже умеет считать и легко научится отмерять и взвешивать нужное количество продуктов, следить за временем, выполнять действия в нужной последовательности в соответствии с рецептом. Все это развивает логическое мышление, математические способности и, конечно, мелкую моторику и фантазию.

Рецепты для детей 10 лет должны быть доступными, блюдо — вкусным и полезным, а процесс приготовления — увлекательным и безопасным, и чтобы в рецепте ничего не нужно было долго варить или обжаривать.

Запеченные бананы с шоколадом

Бананы и шоколад любят все дети, простой, но эффектный рецепт десерта из этих продуктов — отличный повод для первого урока по использованию духового шкафа. С таким блюдом справится даже ребенок, который прежде никогда не пробовал готовить.

Мини-пицца

Пиццу любят дети как в 4 года, так и в 16 лет, а ребенок 10-летнего возраста может удивить родителей, приготовив пиццу самостоятельно. Или сделать это вместе с друзьями. Вряд ли ребенку хватит умения и терпения замесить тесто, поэтому в качестве основы можно взять готовое тесто — дрожжевое или слоеное, разделить его на порционные кусочки и раскатать каждый. Также подойдет замороженная основа для пиццы, пита, лаваш или просто тостовый хлеб.

Начинка может быть самая разнообразная — на базе томатного соуса, сметаны или йогурта, с твердым или мягким сыром, с овощами (перцем, помидорами, луком, кабачками, цветной капустой или брокколи), с куриной грудкой, колбасой или сосисками, оливками или маринованными огурцами.

Существуют рецепты десертной пиццы: с джемом, фруктовым пюре, консервированными и свежими фруктами или ягодами, с шоколадом и орехами.

Лайфхак

Пицца-бар — удачная идея для домашнего детского дня рождения: детям предлагаются на выбор ингредиенты, каждый собирает свою пиццу как конструктор, выпекает под контролем взрослых и с аппетитом съедает приготовленное блюдо. Детям интересно и вкусно, а родители решают сразу две задачи — угостить и развлечь гостей. Каждый год на таком празднике можно воплощать разные идеи — тарталетки, фондю, сэндвичи.

Фруктовое фондю

Простой рецепт, который не требует специальных навыков и годится для первых кулинарных опытов. Любые фрукты, деревянные шпажки и шоколад — все, что нужно для приготовления. Плита или микроволновка потребуются только для того, чтобы растопить шоколад. Это идеальный вариант сладкого перекуса или яркое дополнение любого праздника — от дня рождения до Нового года.

Если заранее обмакнуть фрукты в шоколад и остудить, получится газированный фруктовый шашлык, и его можно подавать как готовый десерт.

Смузи

Дети обожают смузи, что очень радует родителей: полезный коктейль из свежих фруктов или овощей с добавлением молочных продуктов или без них всегда кстати. Научите детей пользоваться блендером — 10-летнему человеку по силам овладеть и стационарным, и погружным агрегатом, а готовить смузи — одно удовольствие: сам процесс превращения кусочков в однородную массу детей просто завораживает. Смузи можно готовить не только по готовым рецептам, но и изобретать собственные.

Десерты без выпечки: шоколадная колбаса и «муравейник»

Проверенные годами рецепты советских сладостей нравятся и современным детям. Они обожают шоколадную колбасу и часто удивляются, узнав, что это десерт, а не настоящая салями. Такое блюдо ребенок может готовить абсолютно без участия родителей: для его приготовления не нужны острые инструменты и нагревательные приборы. Пакет печенья, пачка масла, какао — и готово!

Почти те же продукты, но вид и вкус совсем другой — «Муравейник» можно готовить в виде пирожных или большого торта, а великолепный результат гарантирован, даже если этот десерт — первый в жизни. Для детей лучше всего подойдет рецепт торта без выпечки.

Домашний фаст-фуд

Научите ребенка готовить дома сэндвичи, бургеры и хот-доги, и вы сбережете здоровье и деньги на походах в так любимые детьми закусочные. Очень полезно вместе с ребенком посчитать, сколько можно сэкономить на посещении таких заведений, например, за год и что можно взамен приобрести.

Качество продуктов дома всегда можно контролировать — использовать натуральный фарш для котлет, куриное филе, покупать сосиски без вредных добавок (такие бывают), зерновые булочки и свежие овощи.

Для начинки бургера предложите ребенку готовую котлету, ломтик запеченного мяса, курицы или индейки.

Холодные десерты

Желе или мороженое — десерты, актуальные в любое время года, для приготовления которых не нужна плита, а создание таких десертов — это еще и наглядные физико-химические опыты: детям любопытно и познавательно наблюдать за превращением жидкости в желе или пюре в мороженое.

Простейшее желе готовят из любого фруктового или ягодного сока, даже из морса или компота, с добавлением кусочков фруктов, ягод или кондитерских украшений. Желе на основе молока или кисломолочных продуктов — кефира, йогурта, сметаны — не только вкусное, но и сытное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина.

Готовить мороженое — один из лучших способов для детских экспериментов на кухне. Для самого простого и безопасного мороженого без лишних добавок требуется всего два ингредиента — сгущенное молоко и сливки. На основе базового рецепта можно готовить любое другое мороженое — фруктовое, шоколадное, ванильное. Легкое мороженое просто сделать из фруктового или ягодного пюре.

Салаты

Если дети плохо едят какие-то продукты, то самостоятельная готовка — один из действенных способов по-новому взглянуть на привычные блюда: еда, приготовленная своими руками, детям кажется более аппетитной, а усилия, потраченные на ее создание, повышают ее ценность и вызывают желание попробовать.

Даже ребенок, который не любит овощи, с большей вероятностью съест суп или салат, приготовленный своими руками, чем уже готовый. Всем детям интересно измельчать и смешивать продукты разного цвета и структуры и наверняка захочется попробовать результат на вкус.

Салаты из овощей или фруктов — самое простое, что может готовить ребенок. Самым маленьким такое не доверить — для нарезки нужен нож, поэтому 10 лет — самое время научиться готовить салаты. Рецепты салатов лучше выбирать в зависимости от времени года: сезонные овощи и фрукты самые полезные. А еще их очень интересно украшать!

Леденцы на палочке

Сахарные петушки, Lollipops, «Чупа-чупс» — все это разные имена леденцов на палочке, бессменные сладкие хиты целых поколений детворы уже долгие годы. В современную эпоху кондитерского изобилия, когда сладости доступны не только по праздникам, родители стараются ограничить потребление детьми сладкого, особенно леденцов, в первую очередь из-за вреда для зубов. Однако если в рецепте вместо сахара взять безопасный заменитель, можно сделать леденцы полезными.

Дети могут сами готовить леденцы на палочке из изомальта — заменителя сахара натурального происхождения. Он не только не вредит зубам, не содержит лишних калорий, но и имеет в составе полезные для пищеварения пребиотики.

Рецепт приготовления полезных леденцов состоит лишь из одного ингредиента — изомальта, который продается в магазинах для кондитеров. Для приготовления леденцовой массы его нужно расплавить в кастрюле и по желанию добавить натуральный пищевой краситель (на 80 граммов изомальта — 1-2 капли красителя). Когда масса начнет остывать, можно формировать леденцы.

Готовить такие конфеты можно можно без формы — леденцовая масса просто выливается ложкой на силиконовый коврик в виде ровных кружков, в которые нужно лишь вставить палочку, пока леденец не застыл. Примерно через 5 минут леденцы будут готовы — они получаются прозрачными, похожими на лед или стекло. Работа с горячей массой требует осторожности, но в целом процесс предельно прост и безопасен.

Леденцы из изомальта можно упаковать и использовать в качестве подарка, принести на школьную ярмарку или украсить ими торт.

Что можно сделать?

Пусть ребенок самостоятельно готовит одно из блюд для семейного обеда — салат или десерт.

Можно устроить кулинарную вечеринку, даже если нет повода — такой досуг понравится и девочкам, и мальчикам.

Подарите ребенку книгу детских рецептов с подробными инструкциями — пусть он выберет сам, чем удивить и обрадовать вас в следующий раз.

Что еще мы писали про еду для детей:

  • Гипоаллергенное меню для детей и взрослых. Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем

  • 5 блюд для детей из того, что растет на даче. Простые рецепты из сезонных овощей

  • Блюда на детский праздник. Подборка самых удачных рецептов

А ваши дети умеют готовить? Пишите в комментариях!

20 блюд, очень полезных для здоровья • INMYROOM FOOD

Правильное питание — это не просто очередная модная диета, направленная на снижение веса, а стиль жизни, который обычно совмещается с регулярной физической активностью и направлен, прежде всего, на поддержание тонуса организма, сохранение молодости, здоровья и красоты. Однако, многие до сих пор ошибочно полагают, что под популярной аббревиатурой ПП скрывается однообразное питание, состоящее из куриного филе, гречки, яблок и огурцов.

Спешим вас заверить, что разнообразие полезных свежих продуктов в рационе — главное условие правильного питания, ведь именно так мы имеем возможность получить максимальное количество необходимых нашему организму витаминов, минералов и других элементов. Именно поэтому предлагаем вам обратить свое внимание на рецепты, которые мы для вас подготовили. На их базе вполне можно составить недельное меню, дополнив основные приемы пищи перекусами, например, свежими фруктами или орехами.

1. Фруктовый детокс-коктейль  

Начать свое утро можно с очень вкусного фруктового детокс-коктейля с протеином. Он не только взбодрит вас, но и наполнит необходимой энергией для продуктивного начала дня. 

2. Овсянка с бананом и голубикой

Готовить такую овсяную кашу с бананом и голубикой нужно с вечера, чтобы она была вкусной и нежной. Это идеальный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о фигуре. При желании голубику можно заменить любой другой ягодой на ваш вкус.

3. Геркулесовая каша с грецкими орехами и курагой 

Для приготовления максимально полезной каши следует использовать геркулес, который варится не менее 20–30 минут. Дополнить его можно самыми разными ингредиентами. Мы предлагаем вариант каши с грецкими орехами и курагой.

4. Пудинг с семенами чиа  

Один из самых популярных суперфудов — это семена чиа. Советуем вам попробовать очень простой и вкусный рецепт пудинга с семенами чиа на растительном молоке, который замечательно подойдет на завтрак. Дополнить его можно фруктами или ягодами.

5. Суп с пастернаком и сладким картофелем 

Не так часто мы экспериментируем с первыми блюдами, а зря. Отличным вариантом может быть этот простой суп-пюре из батата и пастернака с арахисом. Такое блюдо не только разнообразит ваш привычный рацион, но и наполнит витаминами.

6. Пряный суп из тыквы с чечевицей  

Предлагаем вам новый вариант тыквенного супа с чечевицей и пряностями. Главной особенность всех супов на основе чечевицы является их невероятная питательность, а значит, у вас будет достаточно сил без ощущения тяжести в желудке.

7. Салат с эндивием, зеленым яблоком и киви 


Очень бодрящий витаминный салат с приятной кислинкой станет отличным вариантом как для семейного, так и для праздничного обеда или ужина. Обязательно побалуйте себя и свою семью этим освежающим салатом с эндивием, зеленым яблоком и киви.

8. Салат с цукини и авокадо  

Овощные салаты — это настоящее творчество, ведь существует множество вариантов комбинирования ингредиентов. Одним из вариантов, который мы хотим вам предложить, является простой рецепт очень полезного салата с цукини, авокадо и помидорами.

9. Салат из брюссельской капусты с медово-горчичной заправкой и сушеной вишней  

Блюда, приготовленные из капусты, всегда вкусны и очень полезны для здоровья. Разнообразьте свой рацион, приготовив, например, этот отличный и весьма пикантный салат из брюссельской капусты и сушеной вишни, главной особенностью которого, безусловно, является потрясающая медово-горчичная заправка.

10. Салат из чечевицы с мандарином  

Весьма необычный салат из чечевицы с гранатом и жареным мандарином приятно удивит вас своим изысканным вкусом. Благодаря чечевице он настолько сытный, но может даже заменить основной прием пищи, особенно если вы не сильно голодны.

11. Запеченные овощи 

Идеальным гарниром к очень многим блюдам будут простые запеченные овощи. Вот один из базовых, но очень вкусных рецептов, но вы можете экспериментировать и с другими овощами и корнеплодами. Ведь овощи — это всегда вкусно и полезно.

12. Печеная морковь в бальзамическом уксусе 

Если душа просит чего-то более изысканного и утонченного, побалуйте себя нежной молодой морковью в карамельной корочке из смеси меда и бальзамического уксуса. Это может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

13. Овсяный пирог с овощами  

В последнее время все чаще можно найти рецепты не только вкусной, но низкокалорийной и полезной для здоровья выпечки. Предлагаем вам попробовать очень необычный овсяный пирог с овощами. Мы в качестве овощей используем морковь и тыкву, но можно также экспериментировать с цукини, свеклой, пастернаком и другими любимыми вами овощами.

14. Киноа с овощами в апельсиновом соусе 

Многим уже успел полюбиться такой суперфуд, как киноа. Если вы из их числа, то обязательно приготовьте это простое, полезное и очень сытное блюдо. А если вы еще не успели проникнуться любовью к этому относительно новому продукту на наших столах, то рецепт киноа с овощами в апельсиновом соусе навсегда покорит вас и заставит дальше экспериментировать с этим суперфудом.

15. Пюре из брокколи с яйцом  

Одновременно очень простой, но изысканный вариант полезного блюда, которое наполнит вас витаминами и энергией. К тому же брокколи и яйцо — вполне диетическое сочетание, которое идеально подойдет для легкого ужина.

16. Пряный лосось с полентой на козьем сыре 

Пряный лосось с полентой на козьем сыре — это блюдо для настоящих гурманов. Потрясающий букет вкусов в одной тарелке — нежная полента, пикантный пряный лосось в хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Очень вкусно, сочно и, безусловно, полезно.

17. Шоколадный мусс с авокадо и финиками

Пришло время десерта. Вспомните, как часто вы отказывали себе в этом удовольствии. Настало время все изменить и баловать себя правильными сладостями, такими как шоколадный мусс с авокадо и финиками. Это отличный рецепт для тех, кто старается питаться правильно, даже если речь идет о десертах. Помимо этого, такой вариант отлично подойдет вегетарианцам.

18. Сэндвич с индейкой и зеленью 

Говоря о правильном питании, нельзя забывать и о перекусах. Такой сэндвич с индейкой и зеленью может быть как сытным и полезным завтраком, так и отличным перекусом, который удобно взять с собой на работу или в институт.

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.

19. Тосты с авокадо и козьим сыром  

Еще один замечательный вариант полезного перекуса или закуски — тосты с авокадо и козьим сыром. Не бойтесь наличия жиров, ведь они нужны нашему организму, особенно если это правильные жиры. Именно такие содержатся в авокадо и сыре.

20. Хрустящий нут 

Отдельное место занимают необязательные, но такие приятные снэки, которые мы любим пожевать за просмотром фильма или сериала. Отказавшись от вредных картофельных чипсов, не лишайте себя удовольствия похрустеть чем-нибудь полезным, например, нутом.

73 Блюда из 5 ингредиентов для минималистов с большим аппетитом

Фото Челси Крейг, стилист Перл Джонс, чаша Heath Ceramics

рецепты

Список покупок можно пересчитать по пальцам одной руки!

Что, если бы вы могли пойти за продуктами без длинного списка? Для этих простых блюд из пяти ингредиентов вы можете буквально пересчитать свои продукты по пальцам одной руки, ребята. Но вот основные правила: соль, перец, сахар и один кулинарный жир не в счет. Почему? Потому что они у вас уже есть в вашей кладовой (…или должны быть). Вы можете потратить много времени и энергии на подсчеты и споры об этой (сомнительной) математике или просто пойти с ней и приготовить потрясающую еду. Потому что ваша жизнь — или, по крайней мере, ваши легкие обеды — могут быть проще.

Для некоторых из этих рецептов требуется даже меньше пяти ингредиентов. Но в то время как наш список включает завтраки и обеды, некоторые из рецептов ниже предназначены только для основного блюда. Не волнуйтесь — у нас есть много легких гарниров и простых салатов, чтобы дополнить их. (Легкие десерты? Да, они у нас тоже есть.) Но сначала давайте приступим к ужину.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман

    Жареный сыр кимчи наизнанку

    Когда вы работаете над блюдом из 5 ингредиентов, имеет смысл использовать каждый элемент максимально возможным образом. Здесь внутри бутерброда чеддер, а снаружи еще сыра .

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс низкий и медленный, падающий с костей нежный вид.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

    Cacio e Pepe Rösti

    Все острое, сырное удовольствие римской классики в хрустящей, нарезанной ломтиками форме картофеля. Подавайте с жареным яйцом или простым зеленым салатом.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзен Оттавиано 

    Шелковистые яйца на пару с грибами

    Эти пикантные и очень простые яйца, приготовленные на пару, являются воплощением уютной и комфортной еды. Как только вы освоите этот метод, приготовьте их с любым бульоном и ингредиентами быстрого приготовления (спаржа! креветки!), которые вам нравятся.

  • Алекс Лау

    Самая шелковистая карбонара

    В Риме шеф-повар Барбара Линч съела идеальную карбонару: соус был ярко-желтым от свежих яиц, а в каждом ригатони скрывались кубики жирного гуанчиале. Это ее рецепт.

  • Фото Орианы Корен, стилист Лилиан Канг, стилист Джиллиан Нокс. Они сами по себе являются едой, но если вы так склонны, жареное яйцо, филе рыбы на пару или нарезанная на гриле куриная грудка не будут нежелательными.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Фрэнсис Босуэлл

    Сырная рисовая каша с зеленью

    Этот ужин из 5 ингредиентов — настоящий комфорт в холодную погоду. Готовьте до тех пор, пока рис не будет готов по вашему вкусу: немного меньше, если вы хотите, чтобы он был более густым, и немного дольше, если вы любите, чтобы он был густым.

  • Фото Челси Крейг, стилист Перл Джонс, чаша Heath Ceramics

    Жареные креветки с соусом Old Bay и соусом Айоли ностальгические вибрации классической рыбной хижины Восточного побережья — без каких-либо линий.

  • Фото Челси Кайл

    Макароны с сыром для взрослых

    Наши кремовые макароны с сыром на плите так же просто, как открыть коробку, и ооооочень вкуснее.

  • Алекс Лау

    Полностью соленый жареный цыпленок

    Для этого ароматного жареного цыпленка вам не понадобится пять ингредиентов, вам понадобится только два. Но вам также потребуется время — курица должна отдыхать после приправы от 8 до 24 часов.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

    Стейк для вечеринки с жареным луком и сальсой верде

    Вечеринка для толпы? Партия одного? В любом случае, этот легкий ужин готовится всего из нескольких ингредиентов, а также готовится действительно быстро.

  • Крис Фишер

    Моллюски, приготовленные на пару в пиве

    Эта простая идея ужина настолько проста (только пиво, моллюски и лимоны!), что вы можете взять ее с собой куда угодно: в поход, на задний двор или даже просто на свой задний двор.

  • Фото Маркуса Нильссона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон

    Тост из помидоров с зеленым луком и семенами кунжута

    Есть несколько дополнительных ингредиентов, которые могут превысить порог из пяти ингредиентов в этом простом рецепте. Приготовьте его из помидоров пикового сезона, и мы думаем, вы нас простите.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Сэндвич с яичницей-болтуньей Wylie Dufresne

    Это рецепт завтрака, обеда или ужина? Вы говорите нам. Сливочный сыр делает эти яйца особенно сочными, а кусочек расплавленного американского сыра на бутерброде делает все это незабываемым.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Corn Cacio e Pepe

    В поисках альтернативы макаронам с сыром, на которых настаивают ее дети, Деб Перельман нашла вдохновение в культовом итальянском блюде.

  • Алекс Лау

    Стейк из маринованной юбки кочхуджан

    Кочхуджан — это мощный ингредиент, острый, сладкий и пикантный, который делает этот легкий ужин стейком возможным. Заверните ломтики приготовленного мяса в теплые лепешки, чтобы приготовить тако в корейском стиле.

  • Тарталетки с вареньем для тостера

    Этот рецепт пирога представляет собой взрослую версию закуски для тостера, которую вы любили в детстве, но с гораздо меньшим количеством сахара.

  • Алекс Лау

    Жареный цыпленок с маслом

    С маслом, да. Но упоминали ли мы, что масло смешивают с панировочными сухарями, лимонной цедрой и тимьяном и набивают под кожу? Подавайте эту декадентскую птицу с нашим любимым картофельным пюре.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странгио

    Макароны с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном

    Нарезанный целый лимон придает этому блюду из макарон на будний день непревзойденный свежий аромат кожицы, горькую сложность сердцевины и терпкий, сморщенный сок мякоти.

  • Фото Челси Крейг

    Винегрет нового стандарта

    Держите под рукой эту простую заправку, и вдруг любое сочетание жареных или свежих овощей, вареных злаков и остатков белков превратится в салат для большого обеда. Зелень по желанию.

  • Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Саймона Эндрюса

    BA’s Best Risotto

    Если вы готовы приготовить два рецепта из 5 ингредиентов, из этого маслянистого грибного гарнира на плите получится отличная начинка для ризотто.

  • Alex Lau

    Лучшие картофельные оладьи BA

    Существует два вида картофельных оладий: крупные, рассыпчатые, слегка коричневые, но не хрустящие, и кружевная, хрустящая, измельченная версия. Угадайте, какой из них мы предпочитаем?

  • Алекс Лау

    Жареная целая рыба с соусом из томатилло

    Ключевым моментом является разрезание этих надрезов на рыбе. Они помогают рыбе готовиться быстрее и легче определить, когда она готова.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Pasta al Limone

    Превратите коробку макарон, лимон, сливки, масло и пармезан в этот шелковистый, яркий и вкусный ужин в будний день.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Воздушный омлет

    Этот легкий завтрак также станет прекрасным дополнением к зерновым мискам. Кроме того, невозможно заставить всю семью говорить: «Это не обычный омлет, это пышный омлет».

  • Фото Эммы Фишман, стилист Джуди Манчини

    Помидоры с имбирем в масле

    Эту универсальную летнюю приправу можно подавать к белому рису, пасте, тостам, рыбе на пару, стейку или жаркому. курица.

  • Алекс Лау

    Омлет с куриными колбасками, зеленью и сыром

    Убедитесь, что оставшаяся зелень, особенно если вы используете капусту, полностью размякла — вы сможете легко ее прорезать.

  • Фото Кристофера Бейкера

    Идеальный запеченный картофель

    Хрустящий снаружи, мягкий внутри, готовый танцевать с любым пикантным вкусом в вашем холодильнике или кладовой.

  • Куриные бедрышки в чугунной сковороде Perfect Skill

    Достаточно сложный для воскресного ужина, но достаточно быстрый для ужина в среду, этот мастер-рецепт основан на технике. Приготовьте бедра кожей вниз в чугунной сковороде, чтобы вытопить жир и сделать кожу хрустящей и, осмелимся сказать, вкусной, как бекон.

  • Маркус Нильссон

    Жареный цыпленок с карамелизированным луком-пореем

    Ничто не сравнится с чугуном. Независимо от того, используете ли вы обычную сковороду или эмалированную форму для запекания, теплоудерживающие свойства материала не могут сравниться ни с какой посудой из закаленного стекла или даже с посудой из нержавеющей стали.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински

    Жареная бистекка с рыбным соусом Херби

    Зачем поливать рыбу стейком? Это называется умами. Дополните этот портерхаус чем-нибудь сладким и острым, например, маринованным красным перцем.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Жареные моллюски с маслом с пряным перцем

    Поджарьте ломтики хрустящего хлеба на закваске, чтобы обмакнуть их в маслянистый бульон на дне миски с моллюсками.

  • Маркус Нильссон

    Жареный цыпленок с зимней тыквой, красным луком и панчеттой

    Почему бы вам не посыпать птицу овощами, пока она жарится? У вас есть горячая сковорода, которая вот-вот будет полна обжигающей шмальца, просто умоляющей искупать мозаику из тыквы и лука с тоннами куриного вкуса.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Феттучини Альфредо

    В этом классическом рецепте пасты нет никаких хитростей или обмана. Это просто лапша, заправленная соусом из крахмалистой воды для пасты, масла и сыра пармезан. Смотрите, как все это собирается здесь.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Жареный перец Капрезе

    Жарка в горшочках: подходит не только для мяса! Бросьте множество сладких и острых перцев разных цветов в жаровню и запекайте, пока они не станут шелковистыми. Затем посыпьте моцареллой и базиликом, чтобы добавить капрезе.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Простая паста карбонара

    Превратите несколько основных продуктов для завтрака (бекон и яйца) в красивый сливочный пикантный соус для пасты с помощью этого простого рецепта.

  • Маркус Нильссон

    Жареный цыпленок с фенхелем и морковью

    Единственные не подлежащие обсуждению рецепты жареного цыпленка: не менее часа, что дает приправе время проникнуть глубоко в мясо, а это означает, что каждый кусочек вкусен насквозь.

  • Кристофер Тестани

    Рести с солью и уксусом

    Подавайте со сметаной и кусочком копченого лосося в качестве самого простого (но не менее эффектного) основного блюда на позднем завтраке.

  • Фото Алекса Лау

    BA’s Best Pesto

    Вы можете смешать этот простой соус со спагетти или равиоли, положить его в лазанью и т. д. — или вы можете использовать его для заправки белой или черной фасоли или ложкой поверх приготовленной свиная вырезка, лосось или тилапия. Твой выбор.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Bucatini Alla Griccia с фасолью Фава

    Представьте, что это карбонара без яиц, но с большим количеством вкуса гуанчиале, черного перца и пекорино.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински не здесь, чтобы судить. Тем не менее, как насчет того, чтобы подать на гарнир зеленую фасоль с чесноком?

  • Маркус Нильссон

    Жареный цыпленок с хрустящим картофелем

    Доказательство того, почему порезы ножом так важны: этот тонко нарезанный картофель пропитывается ароматом куриного помета и превращается в гарнир, похожий на запеканку. процесс.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме посыпка из крошки.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Чугунный жареный цыпленок

    Никакого соления на ночь, рассола, сушки на воздухе, изменения температуры или сложного соединения, только простой жареный цыпленок.

  • Алекс Лау

    Вегетарианские итальянские оладьи

    Если вы думаете, что мясное ассорти важнее для итальянского сэндвича, чем нарезанный салат и уксусная закуска, этот сэндвич докажет, что вы ошибаетесь.

  • Алекс Лау

    Потягивая зеленый гаспачо

    Этот бодрящий травяной суп, который можно пить, похож на путешествие в стакане на фермерский рынок.

  • Alex Lau

    Жареный палтус с помидорами и сердцевиной пальмы

    Этот рыбный рецепт — одно из тех простых блюд, которые вы готовите в разгар лета, когда сезон помидоров и жара невыносимы. гриля более 5 минут.

  • Николь Франзен

    Чугунная сковорода Свиные отбивные

    Хотя это может показаться противоречащим здравому смыслу, дополнительное переворачивание является секретом золотисто-коричневой корочки на этих свиных отбивных.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

    Самый вкусный сыр на гриле

    Хотите значительно улучшить классический жареный сыр? По этому рецепту вы накроете хлеб, намазанный майонезом и поджаренный до хрустящей корочки.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Фриттата Use-It-Up

    Вы можете положить туда все, что захотите, и вам даже не нужно включать духовку.

  • Тед Кавано

    Паста с нарезанным соусом песто

    Для этого нарезанного песто не нужны ничего, кроме разделочной доски и ножа.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Куриные ножки, тушеные с лимоном и помидорами

    Если вы сомневаетесь в добавлении корицы в пикантные блюда, возможно, этот рецепт курицы поместит его в вашу колонку «ДА».

  • Alex Lau

    Жареный палтус и кабачки с тыквенными семечками

    Если вы можете найти только палтуса с кожей, продолжайте: После того, как рыба будет приготовлена, проведите лопаткой между кожей и филе, и она сразу соскользнуть.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Рис с петрушкой, миндалем и абрикосами

    Используйте любую смесь орехов и сухофруктов, чтобы приготовить это простое блюдо из риса, которое подойдет вашему настроению (и вашему шкафу). Тогда упакуйте его на обед с вареным яйцом и никогда не оглядывайтесь назад.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Вишневый компот с медовым йогуртом

    Это может быть десерт или завтрак, а также 3 часа дня. перекус, который вам нужен, чтобы подтолкнуть вас к концу дня.

  • Лаура Мюррей

    Салат «Капрезе»

    Это блюдо нужно приготовить, когда помидоры на пике — на фермерском рынке вы должны почувствовать их запах еще до того, как увидите их. Такой момент наступает только раз в году, так что используйте его по максимуму.

  • Peden + Munk

    Рибай на гриле с сальсой из перца шишито

    Превратите нарезанный перец шишито в соус для жареного стейка, смешав его с хересом или красным винным уксусом, свежим чесноком и маслом.

  • Peden + Munk

    Жареный цыпленок, маринованный в пиве и апельсинах

    Вы слышали о курице из пивной банки. Это эволюция с пивным маринадом, приправленным свежевыжатым апельсиновым соком и сумахом, и легкой остротой алеппского перца.

  • Alex Lau

    Нут с травами

    Хрустящий, соленый, сливочный и богатый белком, этот нут можно рассматривать как основу для множества блюд: Подавайте на тостах, с макаронами, с яичнице или в миске с фрикадельками и жареными овощами.

  • Алекс Лау

    Хрустящие вафли

    Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и нежными почти нереально. Наслаждайтесь ими горячими со взбитыми сливками и джемом.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Хурма с греческим йогуртом и фисташками

    Перенесите себя в более теплое и сладкое место с этим вкусным зимним завтраком. Спелая хурма Hachiya должна ощущаться почти как воздушный шар с водой, в то время как ее собратья Fuyu можно есть, пока они еще твердые.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Рыба с хрустящей кожей

    Этот вкусный и дразнящий метод подойдет для любой рыбы, включая красного луциана, лосося, бранзино и скумбрию. Если у него есть кожа, он будет хрустящим!

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Омлет Людо Лефевра

    У вас не получится с первого раза. После пяти, а то и шести попыток вы почувствуете себя профессионалом.

  • Дэнни Ким

    Спагетти Ramp Pesto

    Этот чесночный, острый риф песто работает только в течение короткого промежутка времени весной, когда сезон рамп. Вы можете заменить их зеленым луком, но они не имеют такого же яркого вкуса.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Майя Росси

    Дважды запеченный картофель

    Этот простой рецепт дважды запеченного картофеля сочетает в себе лучшее из двух миров — идеально податливую начинку из картофельного пюре и хрустящую корочку. картофельные скорлупы – в один гарнир.

  • Брайан Литарт

    Смузи для завтрака с ванилью и финиками

    Финики придают сладость коричневого сахара этому простому рецепту завтрака. Кубики льда не подлежат обсуждению — они создают пену, которая делает этот смузи таким приятным для питья.

  • Тед Кавано

    Варка креветок без излишеств

    Для этого быстрого и легкого блюда из 5 ингредиентов вам понадобится самая большая кастрюля. Не стесняйтесь менять картофель на соцветия цветной капусты или креветки на колбасные монеты. Кукуруза, однако, является обязательным.

Приятного аппетита5 Ингредиенты или меньше

Подробнее

50 самых простых бабушкиных идей для семейного ужина

Бабушка знала, как приготовить вкусный ужин на столе. Теперь и вы можете! Эти идеи для семейного ужина включают минимум ингредиентов и время на приготовление.

1 / 50

Я готовлю этот соус для пасты с беконом, сливками и сыром пармезан уже много лет и всегда называю его карбонара. Недавно я обнаружил, что на самом деле это больше похоже на соус Альфредо. В любом случае, это просто божественно и отличный вариант для компании! — Кэти Кройл, Дэвидсвилль, Пенсильвания

Получить рецепт

2 / 50

Тушеная говядина в слоеном тесте добавит уюта в будничное меню — моя семья всегда рада этому блюду. Сделайте салат и созовите свою толпу к столу. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 50

В детстве я научилась у бабушки, как приготовить жареные куриные стейки. Дочерей учила, а когда внучки подрастут, тоже им покажу. — Донна Катер, Форт-Энн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

4 / 50

Если это ветчина, то мои дети ее съедят, но этот навороченный рецепт им нравится больше всего. Даже маленькие едят взрослые порции, так что не забудьте сделать много. —Мэри Энн Лиен, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

5 / 50

Одним из любимых детских воспоминаний моего мужа было поедание запеканки Tater Tot его бабушки Барни. Однажды я приготовил его, используя вместо картофеля О’Брайен. Теперь всегда так делаю. — Хизер Мэтьюз, Келлер, Техас

Перейти к рецепту

6 / 50

Цыпленок Проволоне, хотя и является одним из самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска

Перейти к рецепту

7 / 50

Я позволяю своей мультиварке варить на медленном огне этот вкусный и ароматный швейцарский стейк. Идеально подходит для насыщенных весенних дней… чем дольше готовится, тем вкуснее! — Сара Бёркс, Ватена, Канзас

Перейти к рецепту

8 / 50

Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на ужин. Также легко изменить рецепт с вашим любимым мясом или сыром. — Триша Бибб, Хартселл, AL

Перейти к рецепту

9 / 50

Этот чесночный цыпленок прекрасно подойдет к вареному коричневому рису или вашей любимой пасте. Не забудьте также посыпать сыром пармезан. — Хизер Эспозито, Рим, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

10 / 50

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить.

Моя семья всегда наслаждается этим. — Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота,

Перейти к рецепту

11 / 50

Лимон объединяет это ароматное и полезное блюдо. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12 / 50

Я люблю готовить эту запеканку Tater Tot, когда до ужина мало времени. Если у нас появляется неожиданная компания, я просто удваиваю количество ингредиентов и использую 13х9-дюймовую тарелку. кастрюля. Я называю это моей запеканкой «Пожалуйста, останься!» — Джин Фергюсон, Эльверта, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 50

Обжаренный картофель придает простой ветчине пикантный вкус. Картофель не только приобретает вкус ветчины, но и выглядит красиво! Просто добавьте овощи или салат, и ужин готов. — Хелен Бриджес, Вашингтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

14 / 50

Вот основное блюдо с богатым вкусом, но не с высоким содержанием насыщенных жиров. Это легко для будних вечеров, но сливочный соус делает его особенным для выходных. —Бонни Браун-Уотсон, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

15 / 50

В напряженные дни это так быстро и легко приготовить! Удобные упаковки заправки и соуса объединяются, чтобы создать соус, достойный разваливающегося жаркого. Для сытного обеда в одном приеме подавайте с картофельным пюре и полейте сверху соком. — Арлин Батлер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

16 / 50

С моей дочерью-подростком трудно продать мясо, если только я не сделаю его похожим на ресторанное блюдо. Сбрызните сверху заправкой для ранчо или соусом для барбекю, и готово. — Донна Карни, Нью-Лексингтон, Огайо

Перейти к рецепту

17 / 50

Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить это густое и ароматное рагу. Его очень легко приготовить, и он всегда нравится моей семье. Я посыпаю тарелки тертым сыром. — Тереза ​​Д’Амато, Ист-Грэнби, Коннектикут

Перейти к рецепту

18 / 50

Этот рецепт вряд ли может быть проще в приготовлении. Курица приобретает прекрасный пикантный вкус, и никто не узнает, что вы использовали подходящие ингредиенты, такие как бутылка заправки для салата и смесь для лукового супа… если вы не сообщите им об этом. —Мэрилин Дик, Централия, Миссури

Перейти к рецепту

19 / 50

Меня вдохновило блюдо Марсала с фаршированной курицей, которое я съел в ресторане, и я захотел придумать свою версию, используя другой вкусовой профиль. — Эшли Леймон, Лититц, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20 / 50

Травы — это быстрый и ароматный способ приправить свинину. Кроме того, они делают отбивные очень красивыми на тарелке. Я готовлю их круглый год, чтобы уловить вкус лета. — Дайан Эспозит, Нью-Миддлтаун, Огайо

Перейти к рецепту

21 / 50

Яркое праздничное блюдо из лосося украсит ваш праздничный стол. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

22 / 50

Котлеты из свинины, покрытые сладким соусом с медом, лимонным соком и маслом. Они, безусловно, достаточно хороши для компании, но также идеально подходят для быстрого ужина в будний день. — Кэрол Фрейзер, Норт-Йорк, Онтарио

Перейти к рецепту

23 / 50

Это блюдо — прекрасный способ насладиться свежими помидорами, особенно в теплые летние месяцы. Это довольно просто, но сладкая, острая томатная глазурь так хороша. — Карен Гериг, Конкорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

24 / 50

Это один из любимых рецептов моего мужа. Он регулярно готовит его для своей группы друзей по выходным, потому что это очень вкусно и просто. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 50

Приправленное лимоном и приготовленное на медленном огне в белом вине, это блюдо на плите очень легкое и элегантное. Просто добавьте овощи и хлеб, и блюдо станет прекрасным блюдом. — Синтия Хейл, Огаста, Джорджия

Перейти к рецепту

26 / 50

Мы с женой впервые приготовили это блюдо из курицы, будучи молодоженами, и с тех пор мы подсели на него. Делаем теперь почти еженедельно. Это так просто и доступно, но очень вкусно и полезно. Не могу победить это! — Крис Кун, Мидлотиан, Вирджиния

Перейти к рецепту

27 / 50

Этот простой стейк получил большой вкус благодаря двум моим любимым блюдам: горчице и сыру с плесенью. Мы с мужем каждый год готовим по этому рецепту, чтобы отпраздновать нашу годовщину! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 50

Я придумал этого жареного цыпленка, чтобы доказать, что козий сыр действительно вкусный. Я подал его своей скептически настроенной семье, не сказав им, и они его проглотили. Но подойдет любой мягкий сыр. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр,

Перейти к рецепту

29 / 50

Мне нравится иметь в рукаве отличный рецепт, и эта вырезка с дижоном — мой любимый торт на дни рождения, фуршеты и праздники. — Донна Линдекамп, Моргантон, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

30 / 50

Я фанат ребрышек. Когда мы росли, наша мама постоянно делала их для нас, и мы до сих пор не можем ими нарадоваться. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

31 / 50

Мой сын любит все рецепты с соусом Альфредо. Будучи холостяком, паста с креветками была одним из первых рецептов, которые он научился готовить. Теперь его дети просят об этом регулярно. Гейл Лукас, Олив Бранч, Миссисипи

Перейти к рецепту

32 / 50

Я приготовила это вкусное, быстрое и простое блюдо из квашеной капусты и сосисок, чтобы быстро приготовить его в самые загруженные вечера. — Мэри Лайон, Спотсильвания, Вирджиния

Перейти к рецепту

33 / 50

Это блюдо из тортеллини — чудо, которое так жаждет семья. От обжаривания говядины до приготовления пасты и плавления сыра — все происходит на одной сковороде. Для свежести можно добавить базилик или зеленый лук. — Джули Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

34 / 50

Однажды мне захотелось стейка с перцем на ужин, поэтому я смешала немного специй и придумала этот рецепт. Моей семье он очень понравился (Стефани Мун, Бойсе, Айдахо).

Перейти к рецепту

35 / 50

Очень простой рецепт, полный сладкого осеннего вкуса. Аромат клена действительно сияет. — Сьюзан Стецель, Гейнсвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

36 / 50

Я чувствую дух Джулии Чайлд, когда делаю лосося с лимонным перцем en papillote (в пергаменте). Это первый французский рецепт, который я выучил, а восхитительные маленькие упаковки подходят для всей семьи. — Рене Грин, Нью-Йорк, NY

Перейти к рецепту

37 / 50

Клюква и немного кленового сиропа делают сладкий соус для этих легких половинок куриной грудки. Это быстрое, но прекрасное основное блюдо для будних вечеров и других случаев. – Ким Петтипас из Оромокто, Нью-Брансуик

Перейти к рецепту

38 / 50

Этот нежный цыпленок реально сэкономит время в загруженные выходные. Простая смесь приправ делает его легким в приготовлении, а во время жарки оно пахнет божественно. — Мариан Платт, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

39 / 50

Однажды субботним вечером несколько лет назад я под влиянием момента придумал это блюдо. Было время ужина, и мне пришлось использовать то, что было под рукой. С тех пор это стало хитом в моей семье. — Нэнси Рассел, Энглвуд, Колорадо

Перейти к рецепту

40 / 50

Моя мама из Кентукки добавляла этот соус, как она его называла, ко многим блюдам на гриле, включая курицу и стейк. — Мисти Шнайдер, Бэйпорт, Миннесота.

Перейти к рецепту

41 / 50

Куриное филе, сыр и лук в сочетании с замороженными варениками придают ужину разнообразие. Самое приятное то, что на приготовление этого сытного ужина на сковороде на столе уходит всего 30 минут. — Барбара Скотт, Уокерсвилль, Мэриленд

Перейти к рецепту

42 / 50

Запеканка из брокколи и риса занимает первое место в списке повседневных блюд моей семьи, но когда нам нужно что-то быстрое, это то, что нужно. Курица и вегетарианский орзо, приготовленные на плите, ускоряют процесс. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

43 / 50

Мягкость палтуса идеально контрастирует с насыщенным вкусом песто в этом рецепте. Подготовка рыбы к запеканию занимает всего несколько минут, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы приступить к приготовлению гарнира. Почти все идет хорошо с этим блюдом. — Эйприл Шоуолтер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

44 / 50

Соус к этим свиным отбивным с медом и чесноком настолько хорош, что я иногда удваиваю его, чтобы было больше, чтобы обмакнуть любые овощи, которые у нас есть на гарнир. — Мишель Смит, Элдерсбург, Мэриленд

Перейти к рецепту

45 / 50

Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте, каждый раз получаются сочными и вкусными. Это необычное блюдо приятно угощать не только семью, но и гостей.

Перейти к рецепту

46 / 50

Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

47 / 50

Моя семья всегда любила эту ароматную золотисто-коричневую курицу. Я слежу за частыми распродажами окорочков, чтобы снизить стоимость порции. — Линда Траммелл, Кингстон, Миссури

Перейти к рецепту

48 / 50

Нет ничего проще, чем подавать вкусную ветчину из пяти ингредиентов из мультиварки. А остатки вкусные в запеканках! — Хизер Спринг, база ВВС Шеппард, Техас

Перейти к рецепту

49 / 50

Этот простой рецепт приготовления индейки наверняка понравится вам дома. Всем понравится вкус, а вам понравится, как быстро он готовится. —Хайди Водри, Ривертон, Юта

Перейти к рецепту

50 / 50

Ветчина – универсальное блюдо основного меню, которым пользуются все повара страны. Один из лучших и самых простых способов подать ломтики ветчины — это покрыть слегка сладкой глазурью, как в этом абрикосовом варианте. — Скотт Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 22 июля 2020 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *