Блюда для похудения простые: Блюда для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (1064 рецепта худеющих)

Содержание

рецепты в домашних условиях. Простые диетические рецепты в духовке

Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Перец болгарский и лук – по 1 шт.,
  • Фасоль консервированная – 450 г.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.,
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

С банки с фасолью сливают лишнюю жидкость, а сам овощ разминают вилкой до пюреобразного состояния. Через мясорубку пропускают лук, чеснок и болгарский перец, соединяют с фасолью. В отдельной посуде яйцо вместе со специями тщательно взбивают венчиком. Соединяют все ингредиенты воедино, всыпают к ним панировочные сухари, перемешивают. Готовые котлеты выкладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в духовке при 180С на протяжении десяти минут. По истечению времени их переворачивают и продолжают запекать еще десять минут.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 г.
    ,
  • Горошек зеленый – 200 г.,
  • Фасоль стручковая – 200 г.,
  • Молоко – 0,5 ст.,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюле с закипевшей водой отваривают цельную капусту. Не забывают добавить немного соли. По окончанию варки капусту перекладывают на тарелку, оставляют на несколько минут, чтобы дать время стечь лишней жидкости. После разделяют овощ на соцветия, по необходимости избавляясь от грубых прожилок.
В другой емкости с водой помещают фасоль, морковь и зеленый горошек, доводят овощи до готовности. Вместо свежего горошка можно использовать консервированный. Остужают овощи при комнатной температуре. Морковь нарезают полукольцами, крупную фасоль перерезают на две части. Если для запеканки была взята замороженная смесь овощей, то процесс варки занимает не более пяти минут.
Сливочным (или оливковым) маслом смазывают форму для запекания, присыпают посуду панировочными сухарями.

Выкладывают овощи рядами: на дно помещают морковь, затем фасоль и в завершении цветная капуста. В небольшую миску вбивают яйцо, вливают молоко, присаливают и тщательно взбивают смесь венчиком. Заливают овощи приготовленной яично-молочной массой. Оправляют блюдо в разогретую духовку на пятнадцать минут. Перед подачей запеканку в горячем виде посыпают свежей зеленью.

Голубцы

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.,
  • Капуста белокочанная – 250 г.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Обезжиренный йогурт – 150 мл.,
  • Рис круглозернистый – 100 г.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Кетчуп (острый) – 1 ст. л.,
  • Лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Промытое и подготовленное говяжье мясо перекручивают через мясорубку. Лук мелко рубят. Рис промывают водой, заливают водой, присаливают и отваривают до готовности крупы. Остуженный рис соединяют с фаршем и мелко нашинкованной капустой, специями.

Тщательно перемешивают все ингредиенты.
В отдельной емкости смешивают до однородности кетчуп и йогурт. В форму для запекания помещают сформированные голубцы, после чего заливают их подготовленным соусом. Выдерживают блюдо в духовом шкафу на протяжении получаса при 180 C температуре.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.,
  • Кабачок и лук – по 1 шт.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Крахмал кукурузный – 40 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Сухари панировочные (или мука) – 100 г.

Процесс приготовления:

Чтобы пища получилась и вкусной, и полезной, перед тем, как готовить диетические блюда в духовке, необходимо позаботиться о свежести мяса.

Куриное филе промывают холодной водой, срезают с него все лишние жилки и кожицу, перекручивают через мясорубку. Для диетических котлет лучше всего подойдет фарш собственного приготовления. Это даст уверенность в том, что котлеты будут состоять из мяса, а не из жира и кожицы.
Лук шинкуют, кабачок измельчают при помощи терки. Мясо смешивают с овощами, добавляют к ингредиентам крахмал, яйцо и специи. После перемешивания смеси приступают к формированию котлет. Отбирают ложкой или руками от общей массы немного фарша и сворачивают в шарик.
На смазанный маслом противень выкладывают мясные заготовки, предварительно окунув каждую котлету в панировочных сухарях. Подают блюдо с гарниром или овощным соусом.

Диетические десерты в духовке

Сырники

Ингредиенты:

  • Манная крупа и мука – по 1 ст. л.,
  • Творог (обезжиренный) – 500 г.,
  • Сахарная эссенция, цукаты – по вкусу,
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость всыпают творог, вбивают в массу яйца, всыпают муку, манку и сахар. В конце добавляют ванильный сахар и сухофрукты. Если сырники дополняют курагой или изюмом, то сухофрукты предварительно заливают горячей водой. По окончанию пяти минут с них руками отжимают воду, а уже после добавляют в творожную массу. От общей массы отделяют небольшие кусочки, формируют и укладывают сырники на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку нагревают до 180 С и запекают сырники до образования румяной корочки.

Запеканка с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 300 г.,
  • Мед – 1 ст. л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Ягодное ассорти (клубника, вишня, малина, смородина) – 200 г.,
  • Сахар ванильный, корица, гвоздика – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ягоды несколько раз промывают проточной водой, высушивают их на бумажных полотенцах. Можно использовать для сладких диетических блюд в духовке рецепты с фото замороженные ягоды и фрукты, которые предварительно размораживают.
Яйцо вбивают в отдельную посуду, всыпают туда же сахар и пряности (по желанию). Затем добавляют творог и начинают размешивать массу ложкой до получения однородной массы. Форму для выпечки смазывают кусочком сливочного масла, вливают в нее половину творожной массы, сверху равномерно выкладывают ягоды, а затем заливают оставшимся творогом. Готовое блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

В последнее время всё большее количество людей стремятся вести здоровый образ жизни, питаться правильно и поэтому стараются узнать простые диетические рецепты в духовке. На самом деле таковых не так уж мало, и это далеко не только фитнес-печенье, которое обычно готовится на основе злаков или мюсли. Разбавить низкокалорийное и полезное меню можно рыбкой, которая запекается с овощами в фольге, оригинальной мясной закуской с зеленью или легким яблочным суфле. Всё это неимоверно вкусно, а готовится элементарно!

Легкое яблочное суфле

Если вы придерживаетесь диеты, то можно смело готовить аппетитное яблочное суфле в духовке. Калорий в нем немного!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • низкокалорийный творог – 150 г.

Способ приготовления

Суть приготовления аппетитного, легкого, диетического суфле очень проста.

  1. Первым делом приготовить продукты. Если мед засахарился, надо его немного подогреть. Яблоко моется и обтирается сухим и чистым кухонным полотенцем.

  1. Яйцо разбить. Отсоединить желток от белка.

  1. Белок взбивается в крепкую и пышную пену миксером.

  1. Смешать творог и мед. Ввести в смесь желток. Основательно растереть массу вилкой.

  1. Очистить яблоко. В противном случае жесткая кожура испортит вкус блюда. Фрукт крупно трется на терке.

  1. Смешать яблочную стружку и творожную массу.

  1. Добавить в состав пену из белка. Всё осторожно размешать.

  1. Вот таким получается суфле перед запеканием.

  1. Остается только отправить его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов.

Готово! Ммм… Вкусно!

Диетическое мясо в духовке

В духовке можно приготовить даже диетическое мясо. Это идеальное решение для тех, кто отказался от жирной, слишком острой, соленой пищи с высоким содержанием калорий. Если вы придерживаетесь ПП, то этот рецепт – для вас!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого диетического блюда в духовке нужны:

  • постная говядина – 800 г;
  • корневой сельдерей – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Даже начинающие кулинары без труда смогут приготовить такое полезное диетическое мясо в духовке. При этом оно гарантированно получится очень нежным и вкусным.

  1. Первым делом очистить лук. Плод режется полукольцами.

  1. На крупной терке трется предварительно очищенная и вымытая морковь

  1. Мясо промыть и обсушить на салфетках. Порезать его небольшими кубиками. Присыпать нарезку специями и полить соевым соусом. Всё основательно перемешать.

  1. Сельдерей потереть на терке. Выложить овощную стружку к мясу. Туда же отправить луковую нарезку и морковку. Всё перемешать.

  1. Взять огнеупорные горшочки для духовки. Смазать их маслом. На дно выложить говядину со специями и овощами. Влить в каждую емкость по ½ стакана бульона или воды. Добавить в каждый горшочек по 1 большой ложке масла. Закрыть их крышечками. Отправить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.

  1. Запекать диетическое мясо надо около 1.5 часов.

На заметку! Подавать легкую и нежную говядину к столу лучше всего горячей. Гарнировать ее можно отварным картофелем, рисом или гречневой крупой.

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Еще один замечательный диетический рецепт предлагает запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого нам потребуется фольга. Получается такое блюдо очень нежным, легким, вкусным, а приготовить его проще простого.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо из категории правильного питания, необходимы:

  • луковица – 2 шт.;
  • рыбное филе – 600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • специи – 1 щепоть.

На заметку! Из специй сюда прекрасно подходят сушеный укроп, тмин, базилик, тимьян.

Способ приготовления

Этот диетический рецепт предельно прост.

  1. Рыбное филе (можно взять нежирную треску) помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать нарезку специями.

Для этого блюда можно взять нежирную говядину, телятину или курицу, но лучше использовать низкокалорийное мясо индейки, больше всего подходящее для похудения.

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) – 0,5 кг;
  • нежирное мясо – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • перец (сладкий) – 0,1 кг;
  • морковка, лук – по 75 г;
  • чеснок – 1 зуб. ;
  • укроп, специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам, выньте середину и семечки.
  2. Мясо и овощи перекрутите через мясорубку, приправьте специями, перемешайте.
  3. Нафаршируйте кабачковые «лодочки», выложите на противень с антипригарным покрытием.
  4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура – 200 ˚С.
  • Время: 40 мин.

Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще.

В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • цветная капуста – 0,7 кг;
  • луковица, перец чили – по 1 шт.;
  • специи, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
  2. Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
  3. Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
  4. В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для этого блюда вместо минтая можно использовать путассу. Она тоже низкокалорийная, не менее полезная и подходит для похудения, но более костистая.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 1 кг;
  • мука (пшеничная) – 2 ч. л.;
  • вода, соевый соус – по ½ ст.;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 0,35 кг;
  • сыр (сливочный или творожный) – 0,15 кг;
  • лук, морковка – по 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, удалите голову, внутренности (если есть), хвост, плавники, черную пленку из брюха. По желанию голову можно оставить, только нужно удалить глаза и жабры.
  2. Замаринуйте тушки в соевом соусе на 15 минут.
  3. На раскаленной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте сыр, сметану, воду. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
  4. Отдельно на раскаленном масле обжарьте измельченные лук с морковью, всыпьте любые специи.
  5. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, сверху положите рыбу, полейте ее соусом.
  6. Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут, температура – 180 ˚С.

Салат из творога

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Поскольку этот рецепт предназначен для похудения и должен быть максимально низкокалорийным, выбирайте для салата кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 80 г;
  • сметана – 30 мл;
  • томат, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата, свежая зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, нарежьте кусочками любого размера и формы, салатные листья и зелень измельчите.
  2. Смешайте их с остальными составляющими, перемешайте.

Клубничная пастила

  • Время: 3 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Готовя диетические блюда для похудения, не забывайте о десертах. Они могут быть низкокалорийными и очень вкусными, как пастила из клубники. Для ее приготовления подойдут, как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,2 кг;
  • желатин – 1 уп.;
  • стевия – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Клубнику пюрируйте любым удобным способом.
  2. Всыпьте желатин, перемешайте, дайте постоять пару минут.
  3. Выдавите из лимона сок, добавьте его и стевию к клубничному пюре, перемешайте.
  4. Поставьте на огонь, прогрейте, чтоб полностью растворился желатин. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Остудите, а затем взбейте массу миксером.
  6. Возьмите подходящую форму, застелите бумагой для выпечки. Распределите равномерным слоем клубничную массу.
  7. Поставьте застывать на 3 часа в холодильник.

Видео

В представлении худеющих, диетическая еда — это нечто невкусное, но необходимое, чтобы похудеть. Попытаемся развеять этот миф и доказать, что диетические блюда не только полезны для здоровья и помогают снизить вес, но и вкусны. Можно даже приготовить диетические десерты для сладкоежек, не навредив фигуре.

  • Диетическое питание предписывает необходимые и полезные для организма . Из рациона исключаются жирные, копченые, рафинированные продукты, сладкие соки и газированная вода.
  • Калорийность диетического питания обычно составляет 1300-1500 ккал в сутки. Рекомендуется придерживаться следующего правила: расходовать калорий больше, чем принимать их с пищей.
  • В рационе следует отдавать предпочтение свежим фруктам и овощам.
  • Диетические блюда рекомендуется готовить методом варки, запекания или на пару. Этими способами приготовления можно существенно снизить калорийность еды.
  • Полноценное питание (завтрак, обед и ужин) допускает 2-3 небольших перекуса между основными приемами пищи. Небольшие порции и дробное питание позволяет избежать «голодных» приступов.
  • Для лучшего обмена веществ и удаления шлаков следует употреблять 1,5-2 л чистой воды.

Диетическая еда: рецепты с фото

В приготовлении диетической еды рецепты для похудения не трудны и не требуют больших затрат времени. Предлагаем несколько простых диетических рецептов для нормализации веса.

Полезный диетический «Оранжевый» коктейль на завтрак

В блендере смешивают желтый или оранжевый болгарский перец, морковь, хурму, 100 г нежирного кефира или йогурта. Разливают по стаканам. Полезный диетический витаминный завтрак готов.


Салат с тунцом: диетическая еда, рецепт простой

  1. Листовой зеленый салат раскладывают на большом блюде.
  2. Кусочки консервированного тунца и четвертинки вареного яйца укладывают сверху.
  3. Помидоры нарезают ломтиками и размещают равномерно по блюду.
  4. сбрызгивают соевым соусом, украшают маслинами, рубленным зеленым луком и зеленью (укропом, петрушкой, базиликом).

Диетический суп из сельдерея с фрикадельками

  1. В кипящую воду опускают нарезанные овощи: стебли черешкового сельдерея, сладкий болгарский перец, морковь.
  2. Из индюшачьего или куриного фарша формируют фрикадельки и опускают их в кипящий овощной бульон. Солят суп по вкусу и варят 20 минут.
  3. В готовый суп можно добавить любимые специи и мелко нарезанный укроп или другую зелень.

Диетическая овощная запеканка

  1. Для запеканки можно использовать любые овощи: , сладкий болгарский перец, цветную капусту, брюссельскую капусту, лук, морковь, баклажаны, тыкву.
  2. Овощи моют, чистят и режут в миску большими кусочками. В овощную смесь добавляют черный перец и другие специи по вкусу. Немного подсаливают и поливают небольшим количеством растительного масла.
  3. Форму для запекания смазывают растительным маслом и заполняют овощной смесью. Овощи накрывают фольгой и помещают в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Два яйца взбивают с молоком и подсаливают. Смесь заливают в форму с овощами, посыпают тертым сыром и запекают еще 10-15 минут до полной готовности без фольги.

Как похудеть с максимальным результатом?

Рецепт сочных ленивых голубцов в духовке без риса Если вы очень любите ленивые голубцы, сделать их более диетическими вам помугут два способа. Первый — запечь их в духовке без предварительного обжаривания, второй — не добавлять рис. Таким образом мы уменьшим не только количество калорий в ленивых голубца, но и практически уберем львиную долю углеводов. Останется только овощная клетчатка и совсем …

Рецепт невероятно сочной запеченной курицы с яблоками в духовке Курица с яблоками в духовке получается самая сочная благодаря яблочному соку. Яблоки лучше выбирать с кислинкой и наиболее твердых сортов. Иделаьно подходят яблоки сорта Гренни Смит или Симеренко. Курицу же лучше выбрать помоложе — ципленка, наименее жирного, чтобы получить максимально диетическое блюдо. Курица с яблоками подходит даже для низкоуглеводных диет в …

Рецепт запеченной цветной капусты под сыром мясными с фрикадельками Подходит для низкоуглеводной диеты. Как бы вы ни любили котлеты, когда-нибудь даже они могут приесться, поэтому необходимо держать наготове пару тройку рецептов альтернативных котлетам блюд из мясного фарша. Одним из них, например, может стать рецепт приготовления запеченной цветной капусты с тефтелеми и сыром в нежном молочном соусе. Это блюдо, во-первых, кроме …

Рецепт запеченных яблок с творогом в духовке: диетический вариант Такие запеченные яблоки с творогом можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Хорошо подходят для завтрака и для ужина. Калорийность в 100 г готовых запеченных яблоках около 60 ккал. Ингредиенты для запеченных яблок с творогом: 3 крупных яблока 6 ст.л. творога до 5% 3 шт грецких орехов 2 ч.л. …

Какое меню самое полезное для похудения?: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Советы ←

Порций:
Время готовки:
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Многие люди убеждены, что лучшее меню ПП для похудения — питательная и должным образом сбалансированная диета — это обязательная покупка лучших продуктов, органических фруктов и овощей, которая обойдётся в уйму денег.

Существует ошибочное мнение, что вам нужно покупать тонны органических авокадо, кус-куса и ягод годжи. На самом деле, вы можете наслаждаться здоровой диетой, готовя более простые и полностью натуральные блюда, которые может предложить наша обычная повседневная кухня.

«Главная проблема нашей традиционной кухни сложилась ещё в советское время. В ней очень много блюд, насыщенных углеводами. Это картошка, хлеб, сладкая и солёная выпечка, макароны, а также сладости вроде варенья и конфет, — считает диетолог и нутрициолог Екатерина Маслова. — Изобилие таких блюд понятно — эта еда самая дешёвая, и она может быстро создать иллюзию сытости. Впрочем, ненадолго».

Однако после приёма «быстрых углеводов» уровень сахара в крови быстро падает, и вскоре человек снова чувствует голод. В результате он перекусывает каждый час-два или пьёт чай с конфетами, а в итоге набирает больше килограммов, а уровень энергии снижается.

«Если вы не хотите набирать вес и хотите чувствовать себя хорошо, вам придётся резко сократить потребление «быстрых углеводов», — советует диетолог. — В идеале вы должны заменить их сложными углеводами, которые обеспечивают длительное чувство сытости».

В целом, к 16.00 вы должны отказаться от любых продуктов, богатых углеводами, даже тех, которые полезны для вас. Маслова предлагает вечером есть легкоусвояемые белки и некрахмалистые овощи. Если ваша цель — похудеть, то углеводы следует есть только в первой половине дня, до 12 часов дня; и только на завтрак.

Для относительно здорового человека без каких-либо существенных проблем идеальным является трех-четырехразовое питание: обильный и хорошо сбалансированный завтрак, плотный обед, легкий перекус и легкий ужин.

Если вы хотите пропустить один прием пищи, для вашего организма будет физиологически правильно пропустить ужин. Однако, по словам Масловой, не пропускайте завтрак. Это должен быть самый плотный прием пищи за день, потому что человек нуждается в большей части своих питательных веществ и энергии в начале дня, а не в конце, когда физическая активность минимальна.

Диетолог предлагает следующее сбалансированное меню:

Завтрак

1. Отварная гречка

Эти сложные углеводы обеспечивают сытость и энергию, и их производство не требует больших затрат. При этом вареная гречка имеет высокую пищевую ценность. Помимо гречки, к другим сложным углеводам, которые можно употреблять на завтрак, относится овсяная каша, но именно та, которая требует длительного периода варки, а также перловая, ячневая или пшенная каша. Вы не должны использовать манную крупу или сырые овсяные хлопья — это «быстрые углеводы», не обладающие высокой питательной ценностью.

2. Сливочное или нерафинированное подсолнечное масло

Жиры продлевают чувство сытости, и вы легко доживете до обеда без чая с сахаром. Десяти граммов достаточно, если вы худеете; 20 граммов — если нет.

3. Яйца

Два вареных яйца, яичница или омлет со шпинатом или другой зеленью — в зависимости от ваших предпочтений; по крайней мере, два приема пищи в день должны включать белок.

4. Овощной салат

Пищевые волокна в виде некрахмалистых овощей и зелени должны быть в вашем меню во время каждого приема пищи. Вам не нужно покупать дорогие ингредиенты, с тем же успехом это может быть простой салат из свежей капусты и моркови или сырая (вареная) тертая свекла — просто и очень полезно.

5. Хлеб

Если вы привыкли к более плотному завтраку, вы можете добавить один или два слегка поджаренных кусочка цельнозернового хлеба с маслом.

Обед

1. Постный борщ с фасолью

С супами главное правило — это либо мясной суп с овощами, либо суп с чем-то крахмалистым и овощами. Вы не должны сочетать крахмалы с красным мясом. Они замедляют распад друг друга и поглощение организмом. Идеальный вариант — наваристый борщ с фасолью, или, например постные щи с фасолью, или простой наваристый мясной или куриный бульон без картофеля и моркови.

2. Цельнозерновой хлеб

Этот источник сложных углеводов для тех, кто привык есть супы со свежим домашним хлебом.

3. Голубцы с рисом и овощами, но без мяса

Если в вашем обеде есть углеводы (картошка и морковь в супе, хлеб к супу), то лучше приготовить традиционные постные голубцы — с рисом или пшеном и овощами, но без мяса. Если вы готовы убрать из супа картошку, то можно приготовить традиционные мясные голубцы.

Полдник

На перекус подойдут несладкие, свежие или размороженные ягоды с творогом, 10 орешков или овощной салат с растительным маслом. Очень хорошо подать на полдник запеченные яблоки в духовке с творогом. Цельнозерновой хлеб с красной рыбой, икрой или ломтиками вареной (запеченной) курицы или индейки с парой ломтиков огурца или листом салата также поможет вам поддерживать уровень энергии.

Ужин

1. Котлеты

Это любимое многими с детства блюдо, и приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы. При приготовлении куриных котлет следует избегать добавления в фарш белого хлеба или панировочных сухарей. Если вы предпочитаете котлеты с панировкой, вам следует выбрать что-то более полезное, например, молотые овсяные отруби.

2. Квашеная или тушеная капуста с грибами

В зимние месяцы свежая и маринованная капуста издавна является основным источником витаминов для большинства наших потребителей. Капуста — отличный гарнир, который хорошо сочетается с мясом и намного полезнее, чем картофель или макароны. Можно потушить свежую белокочанную, краснокочанную или квашеную капусту с грибами. Если добавить лесные грибы, то блюдо станет идеальным ароматным гарниром к любому ужину.

Готовим по шагам:

Категория: Советы

Рейтинг

156   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Полезные рецепты для похудения

Полезные рецепты для похудения | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 47

  • Сатай с курицей

    Рейтинг 4,8 из 5,206 оценок

    Попробуйте это простое блюдо для буднего дня с высоким содержанием белка и отличным вкусом. Замаринуйте куриные грудки, затем сбрызните острым арахисовым соусом сатай

  • Паста песто из брокколи и панчетта

    Рейтинг 3,8 из 5,68

    Подавайте эту полезную тарелку макарон с помидорами черри в качестве быстрого и легкого перекуса в середине недели. Он брошен с брокколи песто и занимает всего лишь 25 минут, чтобы сделать

  • Куриные и сладкие тако,

    , звездный рейтинг 4,7 из 5,28 оценок

    Подайте такоу здоровой курицы и тако сладкого корня для легкой середины вкус. У вас также будут остатки, чтобы приготовить рулетики из курицы и сладкой кукурузы на обед завтра

  • Жареная рыба по-гречески

    Рейтинг 4,4 из 5150 оценок

    Запеченное в духовке филе белой рыбы с картофелем, помидорами и травами для здорового и безглютенового ужина в будний день

  • Суп из красной чечевицы

    A звездный рейтинг 4,3 из 5.110 оценок

    Этот согревающий и недорогой вегетарианский суп идеально подходит для обеда в фляге. Также легко удвоить количество и заморозить половину на потом

  • Летнее рагу с чоризо, орзо и сладкой кукурузой

    Рейтинг 4,8 из 5,60.

    Обжарьте овощи с чоризо и орзо, чтобы приготовить это полезное яркое летнее рагу. Вы можете добавить любые овощи, которые есть в холодильнике, чтобы сократить количество пищевых отходов. который также можно подавать холодным как салат из макарон. Это обеспечивает вкус и полезно для здоровья.

  • Салат из чечевицы с соевыми бобами, сахарным горошком и брокколи

    Рейтинг 4,9 из 5,55

    Сытный вегетарианский салат из основного блюда в азиатском стиле, насыщенный вкусом

  • 9000 5

    Суперполезный салат из лосося

    Рейтинг 4,4 из 5,19 оценок

    Суперполезный по названию, суперполезный по своей природе: этот салат с высоким содержанием омега-3, железа и кальция и считается 2 из 5 ваших ежедневных

  • Курица полегче какчаторе

    Рейтинг 4,4 из 5,118 оценок

    Классическое итальянское «охотничье рагу» приобретает здоровый вид: нежирные куриные грудки, прошутто и насыщенный томатный соус с травами

  • Рикотта, брокколи и молодой картофель frittata

    Оценка 4 из 5,22 оценок

    Приготовьте эту быструю и полезную frittata с салатом из фасоли всего за 30 минут. Приправленный брокколи и рикоттой, у вас также останутся остатки, которыми вы сможете насладиться на следующий день

  • Тайские чашки зеленого салата из свинины

    Рейтинг 4,5 из 5,32 оценок

    Здоровое, быстрое и простое блюдо в середине недели с ароматным тайским вкусом, свининой и свежими травами

  • Пряный суп из черной фасоли и курицы с капуста

    Рейтинг 4,8 из 5,44

    Используйте остатки жареного или готового цыпленка в этом полезном и согревающем супе, приправленном тмином и перцем чили

  • Тажин из копченых баклажанов с лимоном и абрикосами

    4 звезды из 5,47

    Ароматный таджин идеально подходит для летних блюд, легче тушеного мяса, но так же сытно с мясистыми баклажанами и ароматными специями 4,3 из 5,53 рейтинга

    Удовлетворите карри, жаждущего здорового образа жизни, с помощью этого индийского блюда из креветок – смешайте лук и специи в аутентичном, густом, но нежирном соусе

  • Курица с имбирем и лапша из зеленой фасоли

    Рейтинг 3,8 из 5,33.

    Попробуйте быстрое и легкое блюдо из курицы с имбирем на одной сковороде с лапшой и зеленой фасолью в середине недели. Это полезно для здоровья, с низким содержанием жира и калорий

  • Карри с куркумой, имбирем и кокосовой рыбой

    Рейтинг 3,3 из 5,18 оценок

    Подавайте это полезное рыбное карри с ярким вкусом куркумы, имбиря и кокоса. для легкой еды в середине недели. От подготовки до тарелки 9 требуется всего 30 минут.0003

  • Цыпленок с толченым нутом харисса

    Рейтинг 4,2 из 5,50 оценок

    Нужно что-нибудь быстрое на ужин? Попробуйте эту курицу, покрытую ароматным заатаром и поданную с пряным нутом. Это просто, но очень вкусно

  • Салат с курицей песто

    Рейтинг 4,7 из 5,7 оценок

    Подайте этот салат с курицей песто и кускусом в листьях салата для здорового ужина. С добавлением вяленых помидоров и кедровых орешков он имеет приятную текстуру

  • Карри из цветной капусты, панира и гороха

    Рейтинг 4,8 из 5,154 оценок

    Готовится менее чем за час, этот простой вегетарианский рецепт карри с жареным индийским сыром и овощами также дешев в приготовлении.

  • Ризотто с креветками, фенхелем и рукколой

    Рейтинг 4,3 из 5,43 оценок

    Это ризотто с креветками и фенхелем получает дополнительный вкус от лимонной цедры и рукколы — идеально подходит для званого ужина

  • Масала фриттата с сальсой из авокадо

    Рейтинг 4,6 из 5,55 оценок

    Пряный вариант простого рецепта фриттаты с пастой масала, кориандром и сочными помидорами черри. Сочетайте его с нашей сальсой из авокадо для легкого и недорогого ужина

  • Более легкие спагетти и фрикадельки

    Рейтинг 4,2 из 5,22 оценок

    Чечевица с низким содержанием жира является дополнением к этим котлетам из свиного фарша для более здорового питания. семейный фаворит — все еще полный травяного, чесночного аромата

  • Жаркое из свинины и баклажанов с лапшой

    Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок

    Наслаждайтесь этим быстрым и полезным жареным мясом из свинины и баклажанов в оживленные будние дни. Этот рецепт на двоих также дает вам остатки, чтобы приготовить салат из свинины и баклажанов на обед на следующий день

Загрузить еще

30 идей быстрого приготовления здоровой пищи для похудения

Перейти к рецепту

Быстрые и идеи приготовления здоровой пищи для похудения упрощает будни и избавляет от необходимости гадать, что готовить.

Я уверен, что, как и многие из нас, вы не против есть одно и то же блюдо 2-3 раза в неделю, если оно хорошее, вкусное и легко готовится. Даже лучше? Все они содержат менее 500 калорий на порцию, и приготовление большинства из них занимает менее 30 минут! Это целая лотта ням!

✅ Получите наши БЕСПЛАТНЫЕ распечатки для приготовления здоровой пищи + 14 дней идей для приготовления еды здесь! 😋

 

Идеи для приготовления здоровой пищи

Эта коллекция из более чем 30 быстрых и полезных идей для похудения на завтрак, обед и ужин. Все они низкокалорийны, содержат полезные жиры и в большинстве из них используются постные источники белка.

Если вы случайно заинтересуетесь вариантами приготовления пищи с низким содержанием углеводов или кето, вы обязательно захотите ознакомиться с нашими популярными обедами с низким содержанием углеводов пост, простыми идеями приготовления еды или нашими рецептами приготовления еды Whole30 . .

Готовы к подготовке? Вот список некоторых из наших любимых контейнеров для приготовления еды! Заблаговременное планирование приемов пищи является одним из ключей к успеху в приготовлении пищи для похудения.

  • Пластиковые контейнеры для приготовления пищи, не содержащие бисфенола-А  – Нам нравятся эти контейнеры, особенно для блюд, которые не нужно разогревать, но даже если они и разогреваются, они не содержат бисфенол-А. Покупка прочного пластикового контейнера — самый дешевый способ приготовления пищи с низким содержанием углеводов и кето.
  • Стеклянные контейнеры для приготовления пищи  – 5 упаковок – стеклянные контейнеры для приготовления еды отлично подходят для обеда с низким содержанием углеводов, они хорошо нагреваются и очень прочны. Недостатком использования стекла является то, что они тяжелее, стоят дороже и не складываются так хорошо, как пластиковые контейнеры.
  • Кубики для заморозки Souper — отлично подходят для замораживания дополнительных блюд или супов в чашках 2 размеров.

Миски для ланча для приготовления пищи

Вот 5 рецептов блюд для похудения, подаваемых в тарелках, которые можно взять с собой на обед или приготовить заранее на ужин.

Миски с креветками, авокадо и манго

Получите наш рецепт салатницы с креветками и авокадо , который идеально подходит для приготовления обеда, когда вам хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Вдохновленный мексиканским севиче из креветок, он включает в себя приготовленные креветки, авокадо, легкую сладость манго и немного хруста огурца.

377 калорий на порцию 1 ⅓ чашки, 25 минут от начала до конца (4 порции)

Яйцо в миске

Яйцо в миске (для людей, следящих за фигурой)  

15-минутный рецепт, 425 калорий на порцию (на 4 порции) 900 03

Если вы еще не пробовали яичный рулет в миске, вас ждет угощение! В этой версии для людей, следящих за фигурой, вместо свиного фарша используется куриный фарш, а также все ваши любимые начинки из яичных рулетов и получается «деконструированный яичный рулет».

Это серьезно станет одним из ваших основных способов приготовления пищи для похудения, будь то обед или ужин. Подавайте вместе с хрустящими свежими овощами или салатом из капусты.

Чаша для барбекю с курицей

Чаша для курицы с барбекю  

Полезная куриная чаша для барбекю со сладким картофелем и полезным рецептом салата из капусты. Мы использовали фритюрницу, чтобы приготовить курицу и сладкий картофель, но другие способы тоже хороши!

Чаша для тако с низким содержанием углеводов

Чаша для тако с низким содержанием углеводов  

437 калорий на порцию (4 порции) Всего 15-20 минут на приготовление! Пока мясо готовится на плите, нарежьте овощи.

Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить фарш из индейки, нежирного говяжьего фарша или куриных тако. Легкий салат с тако всегда будет вашим фаворитом! Легко настроить, чтобы сделать его безмолочным или Whole30.

Салат с рубленой курицей по-тайски

Салат с рубленой курицей по-тайски салат от Whole Lotta Yum

Рецепт, занимающий 2 минуты, 344 калории на порцию (на 6 порций готового блюда)

Вы не пропустите тайский еда на вынос, когда вы можете приготовить эту версию обеда для похудения. Салат хранится несколько дней в холодильнике, так как в нем используются овощи, которые остаются хрустящими. Храните повязку отдельно. Он обязательно станет одним из ваших новых фаворитов!

Чаша для суши с копченым лососем

Чаша для суши с копченым лососем

265 калорий на порцию (с рисом из цветной капусты) | 15 минут на подготовку | рассчитано на 4 порции

Приготовьте суши в домашних условиях, приготовив любимое блюдо по японскому рецепту, чтобы похудеть прямо дома в любое время, когда вам захочется суши. Даже лучше? В этой миске с копченым лососем рис отсутствует, а рис из цветной капусты делает обед еще более легким.

Чаша с куриным буррито

Чаша с куриным буррито  

499 калорий на тарелку, 20 минут на приготовление Начните с полезных консервированных ингредиентов

900 02 Приготовление здоровой пищи не может быть проще, чем наши миски для здорового куриного буррито . Это так легко сделать свопы в зависимости от ваших диетических предпочтений. В нем так много вкуса, что вам не нужен сыр, они, естественно, не содержат глютена, сахара и их легко приготовить без молочных продуктов.

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ стакана оливок каламата без косточек
  • 1 чашка нарезанных огурцов (мы использовали персидский TJ)
  • Помидоры, нарезанные небольшими дольками 8 унций
  • Сыр фета, 8 унций, нарезанный мелкими кубиками или раскрошенный
  • ½ зеленого перца, нарезанного
  • 4 тонко нарезанные куриные грудки, предварительно приготовленные
  • 1 фунт риса с цветной капустой, обжаренного
  • 4 чашки салата
  • соус цацики, 1 столовая ложка на тарелку
  • свежий укроп, гарнир по желанию
  • ¼ чашки + заправка из красного винного уксуса

Инструкции

  1. Нарежьте курицу и отложите в сторону
  2. Приготовьте греческий салат
  3. Приготовьте рис из цветной капусты
  4. Соберите тарелки для салата с курицей по-гречески
Рецепт греческого салата
  1. Приготовьте овощи для греческого салата, нарезав лук, огурец и зеленый перец, а также разрезав помидор на части.
  2. Добавьте овощи в миску среднего размера и добавьте заправку из красного винного уксуса, укроп и крошку из сыра фета. Хорошо перемешайте и отложите.
Рецепт риса из цветной капусты
  1. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте каплю оливкового масла на сковороду.
  2. Добавьте в кастрюлю пакет риса для цветной капусты весом 1 фунт и обжарьте его, пока цветная капуста не будет готова. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сборка
  1. Вы будете выкладывать овощи слоями в миску или контейнер для приготовления пищи. Выложите нарезанный салат на дно миски.
  2. Посыпьте салат греческим салатом.
  3. Добавьте рис из цветной капусты и положите сверху нарезанную предварительно приготовленную куриную грудку. Подавайте и наслаждайтесь! Это отличный рецепт для приготовления обеда или ужина, рассчитанный на 4 порции.

Примечания

Упростите рецепт, приготовив тарелки для приготовления греческого куриного салата, используя предварительно приготовленную курицу, купленные в магазине цацики и предварительно приготовленный рис из цветной капусты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *