Телекафе своя кухня наталья скворцова – Телекафе — программа телеканала на сегодня и на завтра, программа ТВ-передач канала на неделю (Москва)

«кухня для меня – это кабинет психологической разгрузки»

Вместе с новой книгой гости получили при входе пакетики с пряным рождественским печеньем, приготовленным по рецепту автора. Вскоре все они смогли убедиться в том, что Наталья Скворцова умеет не только отлично готовить, но и увлекательно рассказывать о еде. Автор призналась, что обязана своей новой книгой тем людям, которые её вырастили, то есть – маме и бабушке. «В эту книгу вошли секреты, которые может рассказать только мама.

Например, о том, что, стоит лишь добавить капельку кальвадоса или коньяка в песочное тесто, и оно станет более эластичным, а обычная вареная картошка будет намного ароматнее, если варить её вместе с зубчиком чеснока», - объяснила Наталья. Без знания таких маленьких тонкостей даже картошку не получится пожарить так, как следует. Не случайно рецепту этого простейшего на первый взгляд блюда Наталья отвела целых две страницы, ведь на каждом этапе его приготовления важно четко знать, что следует делать, а что нет. В этом начинании автора поддержал ещё один кулинарный специалист, совладелец ресторана "Торро-Гриль" и частый гость программ Натальи Скворцовой Кирилл Мартыненко. Он рассказал, что владельцы многих дорогих ресторанов при выборе шеф-повара устраивают кандидатам простой тест - пожарить яичницу или картошку. Оказывается, далеко не каждый мастер сложных кулинарных комбинаций справляется с такой простой задачей на «отлично».

Адресованная, прежде всего, молодым, начинающим хозяйкам, «Кулинарная книга на счастье» также содержит массу полезных советов по оборудованию кухни. По словам Натальи, она постаралась как можно детальнее ответить на вопросы о том, как расширить приданое, которое досталось молодой жене от мамы, на скромный бюджет молодой семьи и как сделать так, чтобы все продукты, которые есть в холодильнике, обязательно шли в дело.

Наталья согласилась с мнением журналистов о том, что готовить надо только в хорошем настроении, но добавила также, что сам процесс готовки при правильном подходе может стать отличным антидепрессантом. «Для меня кухня - это лучшее место в доме, кабинет психологической разгрузки. Если меня беспокоят какие-то переживания, мучает бессонница, то я могу встать в три часа ночи и начать готовить. Домашние просыпаются ранним утром от манящих запахов, доносящихся с кухни к тому моменту, когда готов не только завтрак, но и обед, и ужин», - рассказала она.

Счастливая мама четверых детей, Наталья Скворцова также призналась, что главным критиком её кулинарных экспериментов является младший сын. «Ему всего восемь лет, но я его уже воспитала как гурмана. Он ест артишоки, спаржу, сельдерей. Сложнее всего было приучить есть салат, но и это мы преодолели. Я уверена, что если с самого раннего детства приучать ребенка к разнообразию на столе, проблем с аппетитом и неприятием незнакомой пищи у него не будет».

На этом официальная часть презентации была завершена. Настало время дегустации блюд, неформальному общению и автограф-сессии. По справедливому замечанию автора «Кулинарной книги на счастье», разговаривать о еде можно долго, но лучше всего – просто насладиться её вкусом.
В меню праздничного ужина вошли следующие блюда из новой книги Натальи Скворцовой: легкий крем-суп из тыквы с соусом песто из эстрагона («Тыква - уникальный продукт, из которого можно приготовить что угодно, и это будет вкусно. Но самое вкусное блюдо из тыквы для меня - это суп»), свиные медальоны в кунжуте с глазированным луком («Мои любимые!») и удивительно нежные пироги с яблоками и абрикосовой глазурью, которые испекла сама Наталья ночью накануне презентации. Хватило всем!

Представленные блюда красноречивее любых слов доказали: для того чтобы прослыть прекрасной хозяйкой и удивлять гостей новыми вкусами, вовсе необязательно стоять у плиты часами, создавая сложные гастрономические шедевры. Достаточно узнать секреты самых простых блюд, чтобы они получались идеально, и ваше искусство обязательно оценят!

Анонсы телеканала "Телекафе" на неделю 4-10 апреля 2016 года

Понедельник 04 апреля

A la carte. Кулинарное шоу

Передачу ведет: Александр Пряников

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.

В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.

За игровым столом «A la carte» сойдутся самые азартные силы нашего искусства и шоу-бизнеса. Уже в первых выпусках зрители узнают о невиданных рецептах, созданных Викторией Боней, Прохором Шаляпиным, Корнелией Манго, Вячеславом Невинным, Дарьей Донцовой, Антоном Ескиным, братьями Сафроновыми и многими другими.

_________________________________

Кухни мира

Все кухни мира — те, что уже стали популярными, и пока неизвестные — в программе «Кухни мира». Удивить гостей изысками сербской, кубинской, украинской, итальянской кухни или накрыть традиционный русский стол, помогут наши повара.

Все национальные блюда готовят те, кто разбирается в кулинарных тонкостях определенной страны. Например, солист Большого театра Морихиро Ивата расскажет об изысках настоящей японской кухни, журналист Алекс Дубас поведает о традиционных латвийских блюдах, шведский шеф-повар Юнас Грип приготовит блюда своей национальной кухни, а известный актер театра и кино Эвклид Кюрзидис раскроет секреты греческих поваров.

_________________________________

Мастер-класс

Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.

Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите «Мастер-класс» и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.

_________________________________

Смак

Продюсер: Николай Билык

Передачу ведет: Иван Ургант

Страна:Россия

Год: 2016

Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам! На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.

_________________________________

Кухня

Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Иван Тохтамыш, Антон Федотов

Композитор: Иван Канаев

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Марина Могилевская, Игорь Верник, Елена Ксенофонтова, Ольга Кузьмина, Филипп Бледный, Михаил Башкатов

Страна: Россия

Производители: Keystone Production, Yellow, Black and White

Год: 2012

«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…»

Харизматичный и легкомысленный Максим Лавров жил в Воронеже и мечтал о славе выдающегося шеф-повара. После окончания кулинарного колледжа Максим поехал в Москву, чтобы устроится поваром в какое-нибудь престижное место и начать свое восхождение к кулинарным вершинам. Ему везет — он попадает на кухню дорогого ресторана, принадлежащего звезде шоу-бизнеса Дмитрию Нагиеву. И все бы хорошо, если бы не здешний шеф — Виктор Баринов, талантливый и неистовый как в работе, так и в загулах... И если бы не Виктория Горчарова — роскошная и холодная арт-директор будущего места работы... А так же вся команда поваров, которая только и ждет промашки амбициозного новичка.

_________________________________

Своя кухня

Профессионалы и любители поварского искусства делятся секретами приготовления самых разных блюд. Это не стандартные приемы — это семейные кулинарные тайны, собственные открытия, забытые традиции и бабушкины рецепты...

Завесы семейных тайн и традиций, хитрости и правила, ключи к успеху приготовления того или иного блюда не исключают и базовых понятий, иногда таких простых, что мы уже забыли, как это делается. Как приготовить обычный бульон или правильно сварить яйцо всмятку? Как сделать освежающий летний напиток из хвойных веток и какой он получится на вкус? Как получить сладкие помидоры в межсезонье? Где содержится загадочный шестой вкус «омами»? Как должна выглядеть настоящая старинная английская выпечка и что нужно сделать, чтобы пельмени получились сочными?

Кулинарные традиции не появляются вдруг и ниоткуда. Их всегда кто-то создает, веками по крупицам собирая тонкости приготовления еды, превращая этот процесс в гастрономический ритуал. Порой эти ритуалы утрачиваются, но тем интереснее их постигать вновь и привносить в них что-то новое, современное. Зрителей ждут не стандартные приёмы, которым обучают современных поваров, а хитрости, передающиеся из поколения в поколение, семейные рецепты, которые невозможно найти в кулинарных книгах.

В студии «Telecafe» побывают создатель одного из самых известных кулинарных сайтов Андрей Азаров, знаменитый музыкант и прирожденный кулинар Георгий Гаранян, преподаватель кулинарной школы Наталья Скворцова, ведущая кулинарной рубрики известного журнала Анаит Пирузян, известные кулинарные блоггеры и многие другие.

_________________________________

Время обедать!

Ведущие: Наташа Королева, Людмила Порывай

Страна: Россия

Год: 2014

Домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни! Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а Она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?

«„Время обедать!“ — это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, — рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. — Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе — шеф-повар, а десерт — создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше».

Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.

В программе «Время обедать!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

_________________________________

Есть здорово

Передачу ведет: Елена Малышева

Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе «Есть здорово»!

_________________________________

Дом у реки. Овощи каждый день

Страна: Великобритания

Год: 2011

В своем коттедже на берегу реки Хью Ферли-Уитингстол ставит кулинарный эксперимент!

Суть эксперимента — побыть вегетарианцем на протяжении целого лета. На три месяца Хью откажется от мяса, птицы, рыбы и морепродуктов и все три месяца будет готовить потрясающие вегетарианские блюда. Он докажет, что вегетарианская кухня разнообразна, вкусна и недооценена, и что многие люди едят мясо в слишком больших количествах просто потому что не знают как заменить его сытными овощными блюдами. Хью покажет как составить полноценный и богатый витаминами рацион из овощей и фруктов, и приготовит настоящие кулинарные шедевры.

_________________________________

Среда обитания

Страна: Россия

Год: 2014

Цикл документальных фильмов, посвященных трудностям и тонкостям быта в современном мегаполисе.

Мы — это миллионы современных городских жителей. В XXI веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема.

Наша квартира — кухня, спальня, гостиная, рабочее место — офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха — все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать «врага в лицо»...

Охлажденная курица из ближайшего супермаркета выглядит свежей и белоснежной? Вполне возможно, она обработана «Белизной» — средством для отбеливания белья.

Детский стиральный порошок вызвал аллергический дерматит у вашего ребенка? Возможно, содержание химических веществ в нем не соответствует ГОСТу.

Популярное средство для мытья посуды отлично отмывает тарелки, но при этом медленно убивает вас, поражая центральную нервную систему. Специалисты говорят: этот яд не действует мгновенно, он убивает вас годами.

«Среда обитания» поможет разобраться.

Своя кухня

​Чтобы порадовать необычным тортом маленьких принцесс, достаточно несколько часов времени и фантазия. Если таковая отсутствует, то предлагаем вам наш непрофессиональный вариант излюбленного торта для маленьких леди.
Итак, что бы сделать торт по настоящему радужным нам понадобятся красители нескольких цветов. Выбор за вам, мы использовали голубой, красный, желтый и зеленый. Красители можно купить в любом специализированном магазине или крупном супермаркете.Коржи делаем простые. В нашем случае — бисквит.Для одного коржа который позже мы разрежем на две части и формы диаметром 20 см, нам понадобиться:
яйца 4 шт​, ​мука 100 г​, ​сахар 150 г​, ​ваниль 1 пачка (15 гр)

Приготовление:
Ингредиенты лучше приготовить заранее. Яйца охладите, также тару, где будут взбиваться белки и венчики лучше протереть водкой или спиртом и оставить в холодильнике на пять минут.
Яйца разделяем в две миски на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара и добавляем выбранный краситель. Туда можно положить кусачки шоколада, орехи или сухофрукты.
Белки взвиваем со второй половиной сахара и добавляем просеянную муку порциями. Не волнуйтесь если после этого белок осядет. Перекладываем все в одну миску и смешивает аккуратно лопаточкой. Выливаем тесто в форму застеленную пищевой бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
После приготовления оставьте корж остывать на решетке, а после положите в пакет и в холодильник на всю ночь, так коржи останутся мягкими, но не будут крошиться.

Крем: Мы выбрали для прослойки и украшения Крем-Чиз.
Для его приготовления нам понадобится сыр Маскарпоне, его можно заменить кондитерским сыром (продается на рынках, в специализированных магазинах и в крупных супермаркетах), сливки не менее 33% жирности и сахарная пудра.

Сыр 0,5 кг​, ​Сливки 0,5 мл​, ​Сахарная пудра 150 гр

Приготовление: Сыр и сливки оставляем в холодильнике на ночь.
Взбиваем сыр до получение более нежной консистенции и отставляем в сторону.
Сливки также взбиваем до увеличения в объеме и образования устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты. После добавляем сур и перемешиваем лопаточкой с низу вверх.
Крем готов к употреблению. Сделанного крема вам хватит на 2 коржа 20 см в диаметре и на его украшение. Коржи лучше пропитать. Подойдет любая пропитка, но учитывая, что торт детский лучше сделать ее на воде.

Пропитка:​ ​18 ложек воды и 12 ложек сахара засыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Все время помешивая. Как только сахар растворится, начнет увариваться, и загустевать, выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Собираем торт.

Разрезаем коржи на две части. Пропитываем каждый. Прослаиваем кремом. После этого даем ему 5-7 минут и начинаем украшать кремом верх и бока. Чтобы торт получился гладким и ровным следует использовать большой нож или специальные приспособления. Крем жалеть нельзя, но и его избыток не приведет к хорошему результату.
Остается главное, сделать из белоснежного торта настоящего единорога. Рог, глазки и ушки можно купить или сделать из мастики или картона. Мы выбрали мастику (готовая продается практически везде).
На гриву пойдет остаток крема. Его стоит разделить на несколько порций и покрасить каждую в свой цвет.
Кондитерским шприцем рисуем очаровательную гриву, после вставляем рог, ушки и глаза.

Вуаля, торт для маленькой принцессы готов.

Анонсы телеканала "Телекафе" на неделю с 28 марта по 3 апреля

Понедельник 28 марта

A la carte. Кулинарное шоу

Передачу ведет: Александр Пряников

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.

В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.

За игровым столом «A la carte» сойдутся самые азартные силы нашего искусства и шоу-бизнеса. Уже в первых выпусках зрители узнают о невиданных рецептах, созданных Викторией Боней, Прохором Шаляпиным, Корнелией Манго, Вячеславом Невинным, Дарьей Донцовой, Антоном Ескиным, братьями Сафроновыми и многими другими.

_______________________________

 

Кухни мира. Ливан

Готовит шеф-повар Фади Омар.

Все кухни мира — те, что уже стали популярными, и пока неизвестные — в программе «Кухни мира». Удивить гостей изысками сербской, кубинской, украинской, итальянской кухни или накрыть традиционный русский стол, помогут наши повара.

Все национальные блюда готовят те, кто разбирается в кулинарных тонкостях определенной страны. Например, солист Большого театра Морихиро Ивата расскажет об изысках настоящей японской кухни, журналист Алекс Дубас поведает о традиционных латвийских блюдах, шведский шеф-повар Юнас Грип приготовит блюда своей национальной кухни, а известный актер театра и кино Эвклид Кюрзидис раскроет секреты греческих поваров.

_______________________________

 

Мастер-класс

Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.

Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите «Мастер-класс» и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.

_______________________________

 

Смак

Продюсер: Николай Билык

Передачу ведет: Иван Ургант

Страна: Россия

Год: 2016

Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам! На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.

_______________________________

 

Своя кухня

Профессионалы и любители поварского искусства делятся секретами приготовления самых разных блюд. Это не стандартные приемы — это семейные кулинарные тайны, собственные открытия, забытые традиции и бабушкины рецепты...

Завесы семейных тайн и традиций, хитрости и правила, ключи к успеху приготовления того или иного блюда не исключают и базовых понятий, иногда таких простых, что мы уже забыли, как это делается. Как приготовить обычный бульон или правильно сварить яйцо всмятку? Как сделать освежающий летний напиток из хвойных веток и какой он получится на вкус? Как получить сладкие помидоры в межсезонье? Где содержится загадочный шестой вкус «омами»? Как должна выглядеть настоящая старинная английская выпечка и что нужно сделать, чтобы пельмени получились сочными?

Кулинарные традиции не появляются вдруг и ниоткуда. Их всегда кто-то создает, веками по крупицам собирая тонкости приготовления еды, превращая этот процесс в гастрономический ритуал. Порой эти ритуалы утрачиваются, но тем интереснее их постигать вновь и привносить в них что-то новое, современное. Зрителей ждут не стандартные приёмы, которым обучают современных поваров, а хитрости, передающиеся из поколения в поколение, семейные рецепты, которые невозможно найти в кулинарных книгах.

В студии «Telecafe» побывают создатель одного из самых известных кулинарных сайтов Андрей Азаров, знаменитый музыкант и прирожденный кулинар Георгий Гаранян, преподаватель кулинарной школы Наталья Скворцова, ведущая кулинарной рубрики известного журнала Анаит Пирузян, известные кулинарные блоггеры и многие другие.

_______________________________

 

Время обедать!

Ведущие: Наташа Королева, Людмила Порывай

Страна: Россия

Год: 2014

Домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни! Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а Она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?

«„Время обедать!“ — это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, — рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. — Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе — шеф-повар, а десерт — создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше».

Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.

В программе «Время обедать!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

_______________________________

 

Есть здорово

Передачу ведет: Елена Малышева

Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе «Есть здорово»!

_______________________________

 

Контрольная закупка

Передачу ведет: Антон Привольнов

Страна: Россия

Производитель: Первый канал

Год: 2016

Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках «Все под контролем», «Посторонним вход воспрещен», «По секрету всему свету».

_______________________________

 

Настоящий официант

Страна: Великобритания

Год: 2011

Мишель Ру — известный шеф-повар, ресторатор и тонкий ценитель изысканной кухни. Перед ним стоит непростая задача — совершить революцию в сфере обслуживания!

Ленивые, нерасторопные официанты, назойливый и заискивающий сервис должны уйти в прошлое. Только восемь из тысяч претендентов смогут пройти сложные испытания. Их ждут проверки в незатейливых уличных кафе и помпезных ресторанах столичных отелей, загородных резиденциях и «звездных» местах, отмеченных гидом «мишлен»! В течение месяца молодые люди из разных социальных слоев будут проходить испытания, но победителей будет только двое. Тех, кто может стать не только настоящим официантом, но и метрдотелем или сомелье. Мишель Ру уверен, что у него получится сделать новых звезд ресторанного бизнеса!

_______________________________

 

Среда обитания

Страна: Россия

Год: 2014

Цикл документальных фильмов, посвященных трудностям и тонкостям быта в современном мегаполисе. Мы — это миллионы современных городских жителей. В XXI веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема.

Наша квартира — кухня, спальня, гостиная, рабочее место — офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха — все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать «врага в лицо»...

Охлажденная курица из ближайшего супермаркета выглядит свежей и белоснежной? Вполне возможно, она обработана «Белизной» — средством для отбеливания белья.

Детский стиральный порошок вызвал аллергический дерматит у вашего ребенка? Возможно, содержание химических веществ в нем не соответствует ГОСТу.

Популярное средство для мытья посуды отлично отмывает тарелки, но при этом медленно убивает вас, поражая центральную нервную систему. Специалисты говорят: этот яд не действует мгновенно, он убивает вас годами.

«Среда обитания» поможет разобраться!

Среда 30 марта

Тайная жизнь супермаркета

Согласитесь, никому в голову не придет назвать даже лучший в мире ресторан храмом еды, потому что настоящий храм еды - это супермаркет. Именно там мы оставляем там огромную часть нашего времени и наших денег. И мало кто скажет, что зря!

Однако, редко кто задумывается о том, на чем построен этот храм: как добывают, готовят и доставляют наши продукты, да еще в таких грандиозных масштабах? Как армия маркетологов и ритейлеров манипулирует нами, точно прогнозируя, определяя или программируя какие именно покупки мы сделаем в следующие выходные? Всё о секретах и уловках продуктовых продаж — в сериале «Тайная жизнь супермаркета».

Воскресенье 03 апреля

Путь к бессмертию

Производитель: BBC

Не важно кто мы и где живём - это все равно происходит с каждым из нас необратимо и гарантированно. Увы, мы стареем, и природу не обманешь...

Но можно хотя бы замедлить действие времени? Канал BBC подводит итог более чем полувекового исследования причин старения. Что способно раздвинуть временные рамки нашей жизни? Диеты? Питание? Спорт? Стволовые клетки? А может быть с этим справится простой йогурт? Ответы далеко не очевидны...

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *