Паназиатская кухня, 400 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебляКрасный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Кленовый сироп 1 чайная ложка
eda.ru
Азиатская кухня, азиатские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1072 рецепта азиатской кухни)
Салат «Суши» 4.2
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далееДобавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Самса «Арабская» 5.0
Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Чисанчи 4.2
Чисанчи или «Жареная тройка» — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 31.01.2019
Паровые пирожки 5.0
Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2018
Рулет из омлета по-японски 5.0
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019
Японские рисовые шарики с сыром 5.0
Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018
Салат «Киото» 5.0
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Кимчи по-корейски 3.8
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. …далее
Добавил: Маргарита 11.02.2017
Кимбап 5.0
Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! …далее
Добавил: Мелисса 15.01.2019
Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.7
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далееДобавил: Вика Василенко 29.05.2016
Кади-ча 4.8
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Камди-ча 4.9
Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Омлет «Тамаго» 5.0
Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. …далее
Добавил: Натали 10.12.2018
Курочка генерала Цо 5.0
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017Дораяки «Котик» 5.0
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Японский картофельный салат 4.1
Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. …далее
Добавил: Catalonia 10.12.2012
Жареные креветки с медом и чесноком 5.0
Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Васаби 3.6
Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. …далее
Добавил: Алиса 22.08.2013
Кхау Пхат Кай 5.0
«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Курица «Терияки» за 15 минут 4.4
Предлагаю сегодня попробовать курицу «Терияки» за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.08.2017
Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0
Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017
Соус «Пад тай» 3.0
Расскажу, как приготовить соус «Пад тай» в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2016
Свекла по-корейски на зиму 4.2
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Бан Ми 5.0
Что такое «Бан Ми»? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Чар сиу 5.0
Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Ве-ча 4.6
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
Баурсаки классические 4.5
Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017
Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0
Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017
Рамен 4.1
Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017
Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8
Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017
«Соба Меши» в итальянском стиле 4.4
Сегодня у нас на обед японское блюдо «Соба Меши» в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Тайский омлет 4.4
Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017
Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.7
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.10.2017
Мясо по-дунгански 4.5
Всем, кто любит мясо с овощами придется по вкусу этот простой, но очень вкусный рецепт. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 27.11.2018
Кхау Пхат 4.3
«Кхау Пхат» или «жареный рис» — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в «Кхау пхат» добавляется соевый соус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017
Говядина с брокколи по-китайски 5.0
Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Чо-коги погым 5.0
Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
povar.ru
Топ-10 главных азиатских блюд
Азиатская кухня пользуется большим спросом у представителей разных стран. Она радует огромным разнообразием блюд, которые имеют неповторимый вкус. Во время приготовления традиционных угощений азиаты используют курицу и морепродукты, разные сорта риса и множество пряностей.
Интересно: азиатская кухня приходится по вкусу представителям разных национальностей, так как в ней идеально сочетаются всем известные продукты.Отдельное место в их кухне занимают блюда, которым посчастливилось оказаться в топовой подборке. Давайте рассмотрим десятку главных азиатских яств.
1. Рис с яйцом
Сложно представить, что в комбинации риса и яйца можно найти что-то интересное. Но азиатам удается преподнести такое угощение в самом лучшем виде. Благодаря уникальным специям это простое блюдо приобретает интересный вкус. К тому же рис в таком виде дает чувство полного насыщения.
2. Салат из лапши и креветок
Лапша присутствует в составе различных блюд, и к числу таких относятся салаты. Идеальным дополнением угощения являются свежие креветки, обжаренные до полной готовности.
3. Фунчоза с курицей и овощами
Фунчозу сложно назвать сытным угощением. Но вот в комбинации с курицей и овощами она начинает играть новыми красками. Данные ингредиенты идеально сочетаются между собой.
4. Свинина с лапшой соба
Такое угощение в обязательном порядке присутствует в меню любого ресторана, который специализируется на азиатских рецептах. Оно достаточно сытное и при этом пикантное.
5. Рис с ананасом и перцем
Рис в сочетании со сладким перцем и ананасом может приобретать нестандартный вкус, который имеет особую пикантность. Блюдо получается невероятно сочным. Нередко именно его жители Китая и Японии выбирают в качестве основного приема пищи.
6. Суп том-ям с креветками
Существует классический рецепт супа том-ям, который повара периодически видоизменяют, чтобы придать ему особую изюминку. Лучше всего такое угощение сочетается с сочными креветками.
7. Креветки с карри в кокосовом молоке
Азиаты любят морепродукты, поэтому креветки часто можно встретить в рецептах национальных блюд Азии. К числу таких относятся креветки с карри, приготовленные в кокосовом молоке. Они хорошо сочетаются с соком лимона и сладким перцем.
8. Яблоки в меду
Одно из самых любимых лакомств азиатов – это медовые яблоки. Их готовят во фритюре, который позволяет получить кусочкам фруктов хрустящую корочку. Перед подачей на стол такой десерт принято посыпать кунжутом.
9. Манго с липким рисом
Азиаты любят рис и пытаются комбинировать его с другими продуктами. Необычным дополнением к нему является манго. Два ингредиента удачно сочетаются в одном рецепте и придают лакомству сладковатый вкус.
10. Спринг-роллы
Спринг-роллы сегодня являются одним из самых популярных блюд не только в Азии. Их готовят и подают во многих странах. Это идеальная закуска, которая путем добавления пары компонентов мгновенно превращается в основное блюдо.
Азиатская кухня славится своим многообразием. Попробовать ее на вкус стоит тем, кто любит смелые эксперименты в кулинарии. Здесь каждый отыщет для себя идеальное лакомство, которое сразу войдет в число самых любимых.
Оцените материал
100 Голосов
Upvote DownvoteTotal votes: 2
Upvotes: 1
Upvotes percentage: 50.000000%
Downvotes: 1
Downvotes percentage: 50.000000%
tripsecrets.ru
Азиатская кухня – 53 рецепта с фото пошагово. Блюда национальной кухни Азии на Webspoon.ru
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 300 г
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и…
Ингредиенты
- Рис круглозернистый — 2 ст.
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко , которая традиционно готовится из красных бобов и используется в…
Ингредиенты
- Сахар — 200 г
- Фасоль белая сухая — 400 г
Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Индюшиное филе — 400 г
- Крахмал кукурузный — 0.5 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соус томатный — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Молоко кокосовое — 210 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал…
Ингредиенты
- Вода — 1.8 л
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Соя — 300 г
Предлагаю рецепт веганской колбасы, приготовленной из сейтана . Когда мы впервые попробовали колбаски из сейтана, то на наш…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Вода — 1 л
- Кардамон — 0.33 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
- Кориандр сухой — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Сок вишнёвый — 3 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соус соевый — 0.5 ст.
- Соус чили сладкий — 10 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Курица целая — 800 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 120 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Соевое мясо — 100 г
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
«Устрицы скалистых гор», «Ковбойская икра», «Колокольчики»… Все эти поэтические названия ведут к одному, довольно…
Ингредиенты
- Бычьи семенники — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соль морская — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Никогда не задумывалась над изучением темы кокосового молока, но, признаюсь честно, что была уверена, что по телевизору люди…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Кокосовая стружка — 150 г
Очень простой рецепт в приготовлении и в наборе ингредиентов. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные, с хрустящей…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Вода — 250 мл
- Лук репчатый — 80 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
- Приправа к мясу — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Увидев этот рецепт в журнале, тут же приготовила. И скажу, что буду готовить ещё. Получилось очень вкусно. Я обожаю в…
Ингредиенты
- Креветки тигровые — 400 г
- Манго — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чили свежий — 0,5 шт.
- Сок лаймовый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус чили сладкий — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куриное филе — 400 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Хойсин — 15 мл
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1.5 ч. л.
- Лапша соба гречневая — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соус соевый — 2.5 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Предлагаю вам приготовить диетический ужин — рис с лаймом и кунжутом. Такой рис подают во вьетнамских ресторанах. Его можно…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Рис пропаренный — 250 г
Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Креветки королевские — 12 шт.
- Масло кунжутное — 30 мл
- Морковь — 1 г
- Рисовая лапша — 400 г
- Соус кисло-сладкий — 30 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 400 г
Лёгкий, фруктовый салат с манго и пряной заправкой. Салат свежий, с приятным сладковатым вкусом, в меру острый. Простой…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 10 г
- Манго — 1 шт.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.25 банка
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 0.5 пучок
- Свиная вырезка — 350 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня я поделюсь собственным рецептом соуса чили, от которого, наверняка, многие начнут открещиваться, а некоторые придут…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Перец чили свежий — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 60 мл
- Уксус винный белый — 40 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Сейтан — это замечательная альтернатива мясу животного происхождения, изготавливаемая из пшеничного белка, проще говоря,…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем . Сегодня…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных…
Ингредиенты
- Вёшенки — 50 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Креветки копчённые — 15 шт.
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Рисовая бумага — 8 шт.
- Рисовая лапша — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 щепотка
- Тесто бездрожжевое — 500 г
Сегодня у нас ужин в азиатском стиле. Я даже не знаю, к какой именно кухне отнести это блюдо. Говорят, что такое же готовят…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 2 ст. л.
- Куриное филе — 600 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Сок лаймовый — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной…
Ингредиенты
- Креветки королевские — 12 шт.
- Лапша соба гречневая — 400 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Соус Пад Тай — 80 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 л
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Куриная грудка — 1.5 шт.
- Лапша домашняя тянутая — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мексиканская овощная смесь — 200 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
Хе можно делать не только из красной рыбы. Не менее вкусно получается из сельди, скумбрии, толстолобика и даже из щуки. Хотя…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сельдь свежемороженая — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним читателей нашего сайта. Все…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 500 г
- Кавказские пряности — 1 г
- Кефир — 180 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 г
- Рис круглозернистый — 1.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Шафран — 0.25 г
Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой…
Ингредиенты
- Куриное филе — 370 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Пилав с курицей и вялеными помидорами». Что такое пилав? Это фактически…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 400 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Помидоры вяленые — 8 г
- Рис басмати — 200 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Шампиньоны замороженные — 100 г
Хочу представить ещё один рецепт с красной рыбой в азиатском стиле. Сёмгу готовила с подачи Юлии Высоцкой и нам очень…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 0.5 ч. л.
- Мирин — 3 ч. л.
- Сёмга филе — 500 г
- Соус соевый — 4 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кардамон — 4 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Креветки замороженные очищенные — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Рис басмати — 300 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куриная голень — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Патиссон — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Эти пирожки действительно на томатном соке, но с мясом и овощами. Томатное тесто я уже выкладывала на сайт. Чем оно мне…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 150 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец душистый молотый — 2 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Когда наступает осень, то приходит пора готовить множество разнообразных блюд из тыквы. Сегодня мы хотим предложить вам…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кефир — 200 мл
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чили свежий — 0.33 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
webspoon.ru
Азиатская кухня, азиатские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1072 рецепта азиатской кухни) / страница 3
Овощи по-тайски 5.0
Овощи по-тайски — сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.08.2019
Рисовые лепешки японские 3.3
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016
Китайские слоеные лепешки 4.8
Китайские слоеные лепешки — простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.01.2019
Гедзе
Японские жареные пельмени «Гедзе». Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант «Гедзе» с мясом и капустой. Вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 13.03.2019
Очень простой гороховый суп 3.6
Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2018
Жареный рис по-тайски 2.3
Жареный рис по-тайски — не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Kovaliova 18.02.2019
Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.3
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Роти Канай 4.0
Как приготовить «Роти Канай»? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием «Роти Чанай». Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017
Соевые ростки 5.0
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. …далее
Добавил: Алла 01.07.2017
Кисло-сладкий соус 4.3
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! …далее
Добавил: Natalia 10.12.2018
Морковка по корейски острая 4.6
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2015
Курица Гунбао 5.0
Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.01.2018
Мясо под соусом терияки 5.0
Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.10.2016
Гокай 2.5
Каждая национальная кухня имеет в своём арсенале лепёшки или хлеб, который делают каждый день, добавляя к обычной еде. Такая выпечка состоит из самых бюджетных и доступных ингредиентов, как и здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе 4.6
Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2016
Салат с фунчозой, огурцом и перцем 4.5
Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 23.07.2019
Печенье с предсказанием 5.0
Это печенье – традиционный десерт китайской кухни, который подают в конце приема пищи, чтобы прочитать благоприятные фразы и афоризмы. Вот, как приготовить настоящее печенье с предсказанием. …далее
Добавил: Алла 28.07.2017
Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0
Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. …далее
Добавил: Марина Немец 17.07.2017
Китайский хлеб 4.4
Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 02.09.2019
Овощной стир-фрай 5.0
Приготовив овощи стир-фрай, вы решите сразу 2 задачи: сохраните максимум витаминов и получите аппетитное, сытное блюдо. А мой рецепт овощного стир-фрая разъяснит вам, как достичь намеченного! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018
Пад Тай 5.0
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.03.2016
Китайская лапша фунчоза 4.7
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют «стеклянной», потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017
Салат куриный по-корейски 3.6
Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015
Острые жареные креветки 5.0
Как отказаться от пары штук мясистых креветок к ужину? Никак! И даже не стоит пытаться, ведь они не только вкусные, но и полезные. Подобрав интересный рецепт, вы удивите всю семью. Приступайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018
Лапша удон с говядиной и овощами 2.9
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Соус «Том ям»
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить соус «Том ям». Сразу оговорюсь: те люди, кому нельзя есть острое, будьте осторожны. Потому что данный соус основан на красном чили перце. …далее
Добавил: Маргарита 26.04.2016
Жареный рис с морепродуктами 3.0
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. …далее
Добавил: Алла 02.04.2017
Рамен со свининой 3.7
Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Рецепт суши «Филадельфия» дома 4.6
Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2018
Стрелки чеснока со свининой по-китайски 3.0
Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Салат «Хэйхэ» 5.0
Салат «Хэйхэ» — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой. …далее
Добавил: Катерина 31.08.2019
Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9
Этот салат из разряда «проще не бывает», при этом он получается очень вкусным. На новогоднем столе салат с корейской морковкой и копченой курицей будет смотреться как нельзя кстати. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.12.2015
Рис с овощами по-китайски 4.0
Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
Куриные желудки по-китайски
Куриные желудки по-китайски украсят ваш стол. С этим блюдом вы сможете проявить свой кулинарный талант и угостить своих близких вкусным и оригинальным блюдом из очень доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Жаренные китайские пельмени 5.0
Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле. …далее
Добавил: Леся Федунова 21.03.2018
Салат из кабачков по-корейски 4.4
Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! …далее
Добавил: Антонина Панина 11.12.2017
Тепаньяки 5.0
Тепаньяки — это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами. …далее
Добавил: Мелисса 16.04.2019
Мидии под спайси соусом 4.3
Моего мужа и детей всё сложнее удивить на кулинарном поприще. Они у меня стали настоящими гурманами, разбаловала я их. Поэтому начинаю пробовать готовить изысканные блюда, и это — одно из таких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016
Слоеный салат с корейской морковью и курицей 3.5
Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
povar.ru
Азиатская кухня, азиатские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1072 рецепта азиатской кухни) / страница 2
Стир-фрай из свинины 4.2
Стир-фрай — это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.11.2018
Карааге 4.2
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Стир-фрай из овощей 5.0
Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает «жарить, непрерывно размешивая». Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.12.2017
Морковча 5.0
Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. …далее
Добавил: Sigma002 10.08.2019
Японские мочи на палочках 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Маньтоу 5.0
Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Рисовая лапша с курицей 3.4
Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016
Тьок 5.0
Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017
Ча йен 5.0
Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает «холодный чай». Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.02.2017
Кабачки по-корейски 4.1
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. …далее
Добавил: Aelita 06.08.2012
Оякодон 4.9
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится «родители и дети», потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017
Сяочи закуска 3.0
Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Маринованная капуста по-корейски 4.1
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по — корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Фунчоза с курицей 3.3
Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Губаджоу 4.2
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019
Крылышки по-китайски 5.0
Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. …далее
Добавил: Елена Alex 20.06.2016
Гохан (варёный рис) 5.0
Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2017
Фунчоза с курицей и овощами 4.0
Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую «стеклянную» лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2016
Курица «Терияки» 3.9
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
Кхау Пхат (жареный рис) 3.0
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Якисоба с курицей 5.0
Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017
Наси Лемак 5.0
Наси лемак — традиционное блюдо малазийской кухни, в переводе означает «жирный рис». Рис по этому рецепту получается совсем нежирным, но правда калорийным и вкусным, т.к. готовится в кокосовом молоке. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017
Утка в воке 3.4
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Рагу по-японски «Никудзяга» 4.0
Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017
Сыроедческая морковка по-корейски 3.9
Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015
Азиатский салат с имбирем и чили 5.0
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018
Вок с курицей и лапшой 4.3
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. …далее
Добавил: Маргарита 12.10.2016
Цзяоцзы 5.0
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.12.2018
Вегетарианские суши и роллы 4.5
Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо. …далее
Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016
Пян се 4.8
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Китайские паровые булочки 5.0
Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.01.2019
Чаша Будды 4.6
Это блюдо – скорее концепция питания и подачи. Пользуется популярностью у вегетарианцев, так как содержит в себе полезные и необходимые каждому белки, углеводы, клетчатку, жиры и витамины. Очень просто, сбалансированно и вкусно. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.09.2018
Суширитто 5.0
Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019
Хе из свиных ушей по-корейски 4.1
Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. …далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Соус для роллов 4.0
Предлагаю вашему вниманию соус для азиатских спринг-роллов: сладко–острый и ароматный. Конечно, бутылочку такого соуса можно купить и в супермаркете, но приготовленный дома, он будет в разы вкуснее. …далее
Добавил: Алла 26.04.2017
Цыпленок с соевым соусом 5.0
Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. …далее
Добавил: Natali 28.12.2018
Соус «Якинику»
Соус «Якинику» — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. …далее
Добавил: Елена Alex 21.04.2017
Скумбрия по-корейски 3.8
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017
Помидоры с морковкой 5.0
Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно же, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
povar.ru
Азиатская кухня, азиатские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1072 рецепта азиатской кухни) / страница 4
Салат с курицей и корейской морковкой 5.0
При наличии готовой курицы салат готовится за считанные минуты. Мясо можно взять отварное, гриль или копченое. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2015
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.6
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2017
Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0
Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 03.04.2019
Фунчоза с креветками 4.3
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2016
Китайские луковые лепешки 4.1
Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки — недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук — это классика. …далее
Добавил: Татьяна Перова 02.09.2018
Лапша с яйцом 2.5
Прочитайте, как приготовить лапшу с яйцом. Быстрый рецепт из серии «Что поесть?» 🙂 Вкусно и сытно. Самое распространенное блюдо на завтрак во многих семьях. Ну почему бы и нет? Вкусно же! …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.10.2018
Матча на молоке 4.2
Матча — японский зелёный чай, растертый в порошок. Есть разные варианты приготовления напитков с матча, но мне больше всего нравится матча на молоке. …далее
Добавил: Катерина 24.09.2019
Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0
До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018
Малосольные помидоры по-корейски 3.5
Хочу предложить вам оригинальную идею, как приготовить малосольные помидоры по-корейски в качестве пикантной закуски к обеду или ужину. Очень рекомендую попробовать аппетитные и ароматные помидорки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017
Соус «Терияки» в домашних условиях 4.5
Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус «Терияки» в домашних условиях. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.11.2017
Креветки в кокосовом молоке 4.6
Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 28.07.2014
Салат пикантный с говядиной 4.6
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016
Том Ям Кунг 4.8
Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное — найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016
Зеленая фасоль с грибами 4.0
Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу — неотразимо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017
Жареный корень сельдерея с колбасками 3.0
Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017
Ролл «Пикантро» 3.9
Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. …далее
Добавил: Mopsik 08.04.2012
Мясо в кляре по-китайски 4.2
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014
Корейская морковь с курицей 4.5
Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счёт своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2016
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Хе с крабовыми палочками 4.7
Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.10.2017
Сом Там 5.0
Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Салат «Фунчоза по-корейски»
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат «Фунчоза по-корейски» в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Ло-мейн с курицей 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017
Шпинат по-корейски 5.0
Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018
Салат из сельдерея с ореховым соусом 3.4
Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. …далее
Добавил: Jess 05.05.2012
Корейский салат с зеленой фасолью
Все хорошо знают салат «Морковь по-корейски», но мало кто пробовал добавить к нему зеленую фасоль. Получается интересный, красочный салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный. …далее
Добавил: Sigma002 24.05.2019
Говядина с салатом и лапшой 4.6
Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный — попробуйте! …далее
Добавил: Koch 02.05.2013
Лапша по-сингапурски 5.0
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2016
Брокколи по-корейски 4.3
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! …далее
Добавил: Aelita 07.06.2013
Кабачки по-корейски на зиму 3.6
Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить «Кабачки по-корейски» на зиму! …далее
Добавил: Алиса 02.10.2018
Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3
Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016
Кальмары по-пекински 4.1
Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Кальмар в кляре по-китайски 4.2
Кальмар в кляре по-китайски — очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом — просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Galate 09.09.2013
Тайский куриный суп 4.0
Тайский куриный суп — отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное — найти все ингредиенты. …далее
Добавил: Саша Кружко 23.09.2013
Салат из капусты по-корейски 3.3
Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. …далее
Добавил: Елена Alex 06.09.2016
Котлеты из креветок 4.6
Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты 🙂 Советую попробовать, вкус очень необычный. …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Салат с грудкой и корейской морковкой 4.0
Нежный и очень питательный салатик представляется вашему вниманию. Самый вкусный салат из моркови, который я когда-нибудь пробовала. А вы знаете, как приготовить салат с грудкой и корейской морковкой? …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016
Курица с имбирем
В последнее время азиатская кухня находится на пике своей популярности во многих странах Европы и СНГ. Это, конечно, сказывается и на продуктах, которые мы теперь можем приобрести без особого труда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016
Китайский суп 1.0
Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп. …далее
Добавил: Алла 23.06.2017
povar.ru