Армянская кухня – 32 рецепта с фото пошагово. Блюда национальной кухни Армении на Webspoon.ru
Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Майонез — 80 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии…
Ингредиенты
- Мёд — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 2000 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Киви — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно…
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Кинза свежая — 125 г
- Лук зелёный — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Одуванчики — 125 г
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 125 г
- Сельдерей листья свежий — 100 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 50 г
- Чеснок перо — 100 г
- Шпинат свежий — 120 г
- Щавель свежий — 125 г
От приготовления пирожков и салата у меня осталась нижняя часть тыквы — небольшой ровненький «горшочек», так и…
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 30 г
- Кешью — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Курага — 30 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Рис басмати — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 650 г
- Чернослив вяленый — 30 г
- Яблоко — 0.5 шт.
Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Я к вам снова с салатом из баклажанов! В этот раз по-армянски. Прекрасный салат с ярким овощным вкусом. Готовила на пробу…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 200 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были…
Ингредиенты
- Виноградные листья свежие — 50 шт.
- Соль — 6 ч. л.
Среди всего разнообразия сыров Армении самым известным и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях является…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Вода — 110 мл
- Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
- Молоко — 3000 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сычужный фермент — 0.25 ч. л.
В первую постную неделю захотелось приготовить что-то простое из форели, интернет-кулинар из Армении подсказала…
Ингредиенты
- Картофель — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для рыбы — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Форель целая — 800 г
Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале именно с таким названием, почему по-армянски ответить затрудняюсь, может кто…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Мёд — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 250 г
- Сахар — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вариантов приготовления этой традиционной армянской выпечки очень много! Фактически, жители каждого уголка страны уверяют,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня мы приготовим отличный вариант горячей закуски — сосиски в лаваше. Если у вас имеется тонкий армянский лаваш, время…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 7 шт.
- Сыр плавленый — 130 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все…
Ингредиенты
- Буженина — 200 г
- Лаваш грузинский — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 г
- Соус томатный острый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в…
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Баранина на косточке — 400 г
- Кинза свежая — 2 пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 90 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 0.5 головка
Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно…
Ингредиенты
- Масло кунжутное — 5 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 150 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 150 г
Долму ленивую, как и ленивые голубцы , — готовить значительно проще, поэтому такой рецепт прекрасно подходит для занятых…
Ингредиенты
- Виноградные листья свежие — 200 г
- Вода — 100 мл
- Вода кипячёная — 500 мл
- Кефир — 200 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 150 г
- Вода — 275 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 2 г
Для приготовления этого супа лучше всего использовать фасоль красных сортов. Так же немаловажная изюминка этого супа не…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Гранат — 3 шт.
- Кинза свежая — 4 пучок
- Морковь — 300 г
- Перец душистый молотый — 5 г
- Соль — 10 г
- Фасоль красная сухая — 180 г
Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Колбаса вареная — 200 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Мацони — 1000 мл
- Огурцы — 1 шт.
- Редис — 8 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Хотите удивить своих близких вкусным блюдом? Тогда предлагаю приготовить и попробовать вкусную долму из свинины с…
Ингредиенты
- Аджика — 3 ст. л.
- Виноградные листья маринованные — 16 шт.
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 2 щепотка
Это блюдо имеет восточные корни, так как готовится на основе тонкого армянского (грузинского) лаваша, но необычную начинку….
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Лаваш грузинский — 2 шт.
- Лён в семенах — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Долма — блюдо довольно распространённое и известное. Готовится долма с применением виноградных листьев. Почти те же голубцы,…
Ингредиенты
- Виноградные листья маринованные — 20 шт.
- Говядина — 700 г
- Мята сухая — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Сегодня будем готовить традиционный армянский хлеб из дрожжевого теста, который имеет форму толстой лепёшки — матнакаш. В…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Вода кипячёная — 125 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 135 г
- Мука пшеничная — 115 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Сахар — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. Если вы любите открывать неожиданные…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Эстрагон (тархун) сухой — 1 щепотка
Есть у меня старая кулинарная книга «Армянская кулинария», 1986 г. выпуска. В ней содержится много различных рецептов…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Изюм тёмный — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Клубника свежая — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Ревень — 6 шт.
- Сахар — 20 г
- Сахар — 80 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салаты из печёных овощей можно приготовить из любых ингредиентов. Овощи запекают как на костре, так и в духовке. Во втором…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кинза свежая — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 10 г
Пожаловала я к вам с довольно необычным хлебом, причём как по составу, так и по форме. Сегодня готовим армянский хлеб…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 125 мл
- Вода минеральная — 250 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Мука ржаная — 70 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
webspoon.ru
салаты, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Рукола 1 пучок
Салат корн 1 пучок
Помидоры черри 1 штука
Сыр мини моцарелла 5 штук
Чеснок 1 зубчик
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический соус по вкусу
Оливковое масло по вкусу
eda.ru
завтраки, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Очищенные креветки 250 г
Зеленый лук 1 пучок
Салат айсберг 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 7 штук
Сливки 1 столовая ложка
Тертый сыр 3 столовые ложки
Сливочное масло 15 г
Майонез 3 столовые ложки
Сметана 20%-ная 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru