Японская кухня рецепты легкие: рецепты с фото от нашего сайта – 50 блюд японской кухни, которые нужно попробовать в Японии

Содержание

Японская кухня – 123 рецепта с фото пошагово. Блюда национальной кухни Японии на Webspoon.ru

Фото рецепта Роллы Филадельфия

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Лосось солёный — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Японские панкейки

Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Горячие роллы в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил…

Ингредиенты

  • Васаби — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Водоросли нори — 24 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Огурцы солёные — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 800 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Форель слабосолёная — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Вок с рисом и курицей

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённые роллы с морским коктейлем

Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Икра мойвы — 150 г
  • Морской коктейль маринованный — 150 г
  • Рис круглозернистый — 3 ст.
  • Творожный сыр — 100 г
Фото рецепта Рис для суши в мультиварке

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Фунчоза с грибами и овощами

Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карри — 5 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Роллы «Унаги»

Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Угорь жареный — 200 г
Фото рецепта Гречневая лапша

Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука гречневая — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г

Фото рецепта Суши торт с креветками

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный…

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Креветки тигровые — 100 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Овощи маринованные в соусе Тэрияки

Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой,…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 г
  • Кунжут чёрный — 3 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Омурайсу

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Хлеб Хоккайдо

Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кальмары в соусе терияки

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кальмары охлаждённые — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гюдон

Гюдон (произносится двучастно, «гю-дон») — одно из традиционных блюд японской кухни. Перевести это название можно как…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Говядина ошеек — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мирин — 3 ст. л.
  • Сакэ — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.

Фото рецепта Японский суп с гречневой лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 200 мл
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет а-ля роллы

Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей —…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Mochi — японский десерт

В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и…

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 30 г
Фото рецепта Сладкие роллы

Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Персик консервированный — 50 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рамен по-русски

Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суши торт

Я совсем не умею готовить суши, роллы… вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 г
  • Васаби — 1 ст. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Имбирь маринованный — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лосось солёный — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус рисовый — 50 мл

Фото рецепта Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем….

Ингредиенты

  • Вода — 163 мл
  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус рисовый — 7.5 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шнитт-лук — 15 г
Фото рецепта Пирожное Монблан

Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной…

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Каштаны — 400 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
Фото рецепта Сухой посол лосося

Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых…

Ингредиенты

  • Лосось филе — 1500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.
Фото рецепта Жареный сыр в нори

Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука нутовая — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль морская — 5 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
Фото рецепта Дайфуку с клубникой

Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из…

Ингредиенты

  • Бобовая паста — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Фасоль красная сухая — 200 г
Фото рецепта Роллы с шиитаке

Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Грибы шиитаке сушёные — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Фото рецепта Куриные крылышки терияки

Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Мёд — 50 мл
  • Соус соевый — 150 мл
  • Соус табаско красный — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Роллы Самурай

Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и…

Ингредиенты

  • Авокадо — 15 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра мойвы — 30 г
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лосось солёный — 30 г
  • Огурцы — 20 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
Фото рецепта Кастелла с мёдом

Представляю один из популярных рецептов бисквита в Японии — Кастелла. Как гласит википедия бисквит этот появился благодаря…

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл
  • Мёд — 25 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Чай матча

Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне….

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Чай матча — 2 г
Фото рецепта Соус Терияки

Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл

Фото рецепта Бобовая паста Анко

В большинстве источников бобовая паста Анко — это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом

Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ролл Дракон Кинг

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Угорь копчёный — 100 г
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Мисо суп на креветочном бульоне

Мисо суп — блюдо японской кухни, приготовленное с использованием ферментированной пасты мисо и некоторых других…

Ингредиенты

  • Бульон креветочный — 1500 мл
  • Водоросли вакаме — 20 г
  • Водоросли комбу — 5 г
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Мисо паста (красная) — 120 г
  • Тофу — 120 г
Фото рецепта Маринованный дайкон

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дайкон — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Уксус рисовый — 125 мл
  • Шафран — 1 г

Фото рецепта Куриное мясо в соусе Терияки

Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из…

завтраки, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грибы шиитаке 12 штук

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Сахарный горох 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Имбирь 10 г

Саке 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис для суши 300 г

Зелень 1 пучок

закуски, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Креветки 2 штуки

Филе лосося 2 куска

Копченый угорь 2 куска

Кальмары 2 куска

Баклажаны 40 г

Лук репчатый ¼ головки

Кудрявая петрушка 1 стебель

Яичный желток 1 штука

Грибы шиитаке 1 штука

Сухие водоросли нори 1 штука

Мука для темпуры 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Дайкон 10 г

Соевый соус по вкусу

Тертый имбирь 5 г

Японская кухня – рецепты с фото

Шашлыки из тунца терияки с имбирём

Шашлыки из тунца терияки с имбирёмПросмотры: 60

Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным соком, чесноком и заменителем сахара для — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасолиПросмотры: 155 Содержание:

Эти японские шашлычки из курицы жарятся прямо на сковороде. Используйте в приготовлении более сочные куриные бёдра, насадив их на бамбуковые шампуры вместе с зелёным луком. Жарьте якитори, смазывая каждую сторону во время жарки приготовленным — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рамэн с креветками в фольге

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Рамэн с креветками в фольгеПросмотры: 154

Альтон Браун превратил популярное студенческое блюдо в роскошный домашний рамэн с креветками и грибами в свёртках из фольги. Эффектная подача и великолепный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Лапша быстрого приготовления, сушёные грибы и — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Саб-сэндвич с капустой и курицей териякиПросмотры: 296

Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней вечеринке. Между двумя половинками багета, смазанного — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Куриные пальчики по-японски

Автор: Food Network
Куриные пальчики по-японскиПросмотры: 311 Содержание:

Самый простенький пакет лапши быстрого приготовления и немного работы способны превратить пальчики из куриного филе в экзотическую закуску в японском стиле. Измельчите сухую лапшу и смешайте с кунжутом – это будет хрустящая панировка для куриных — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Маринованный имбирь для суши-роллов

Маринованный имбирь для суши-ролловПросмотры: 2 087

Маринованный имбирь, или по-японски «гари», по этому рецепту получается таким же ароматным, вкусным и хрустящим, как в ресторане японской кухни. А приготовить его в домашних условиях не составит труда. Чтобы ломтики имбиря получились все одинаково — читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12

Азиатские сэндвичи с лососем

Автор: Food Network
Азиатские сэндвичи с лососемПросмотры: 391

Для приготовления этих длинных сэндвичей филе лосося нарезается продольными кусками и маринуется в смеси из азиатских пряностей: рисового вина (мирина) и белой пасты мисо с добавлением коричневого сахара и кунжута. Мариновать нужно минимум 1 час, — читать далее

лосось, булочки для сэндвичей, кресс-салат, масло кунжутное, Авокадо, лимонный сок, васаби, мисо (соевая паста), соевый соус, огурцы, кунжут…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Боул из риса с жареным на гриле стейком

Автор: Food Network
Боул из риса с жареным на гриле стейкомПросмотры: 364

Перед жаркой на гриле говяжий фланк-стейк и пучок зелёного лука маринуются в течение нескольких минут в пикантной смеси из японского соуса пондзу, васаби-майонеза и растительного масла и наполняются чудесными азиатскими нотками. Затем стейк слабой — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 629

Азиатский салат с бобовыми

Автор: Food Network
Азиатский салат с бобовымиПросмотры: 372

Этот быстрый и вкусный салат готовится из трёх видов бобовых: зелёной фасоли, жёлтой восковой фасоли и бобов эдамамэ (незрелые соевые бобы). Все компоненты предварительно бланшируются. Тогда они станут чуть мягче, но сохранят свою сочность и — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Салат-боул из риса и шпината с курицей терияки

Автор: Food Network
Салат-боул из риса и шпината с курицей териякиПросмотры: 407

Несмотря на своё затейливое название, этот салат готовится очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отваренный бурый рис (можно использовать покупной замороженный) и готовая курица-гриль. Куриное мясо измельчается и смешивается со свежими — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 404

Курица кацу с имбирным рисом

Автор: Food Network
Курица кацу с имбирным рисомПросмотры: 457

В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты выступает филе куриной грудки, которое обваливается в муке, далее окунается в яйцо, затем обваливается в японских панировочных сухарях — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610

Баклажаны в медовой глазури с пастой мисо в духовке

Автор: Food Network
Баклажаны в медовой глазури с пастой мисо в духовкеПросмотры: 633

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную закуску из баклажанов – разрезать их пополам и запечь в духовке. А за несколько минут до готовности, когда баклажаны уже подрумянятся и станут мягкими, смажьте их простой в приготовлении, но очень — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Спаржа-темпура

Автор: Food Network
Спаржа-темпураПросмотры: 682

Приготовьте спаржу в японском стиле темпура, пожарив стебли в кляре во фритюре. Для кляра понадобится мука и крахмал, для того, чтобы влага лучше впитывалась. В отличие от муки он содержит меньше клейковины и более лёгкий. Смешайте с очень холодной — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рамэн в бульоне тонкоцу с хрустящей жареной уткой

Рамэн в бульоне тонкоцу с хрустящей жареной уткойПросмотры: 868 Содержание:

Тонкоцу-рамэн – традиционная в Японии лапша, которая подаётся в наваристом бульоне тонкоцу, сваренном на свиных и куриных костях. Восхитительный вкус и аромат бульону также придадут добавленные в него при варке грибные ножки, чеснок, имбирь и лук. — читать далее

лапша, капуста бок чой, лук зеленый, грибы шиитаке, горчичные листья, лавровый лист, тимьян, утиный жир, бульон, утиные ножки, утиное конфи…

Время: 9 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 1

Рисовые шарики «Онигира» на гриле

Рисовые шарики «Онигира» на грилеПросмотры: 660

Побалуйте себя японскими рисовыми шариками, или «онигири», пожаренными на гриле и покрытыми аппетитной хрустящей терпко-сладкой корочкой. Для их приготовления используется клейкий рис для суши, который легко можно слепить в комок. Сформируйте — читать далее

Время: 37 мин. Сложность: легко Количество: 4 шт.

Такос в хрустящих морских водорослях

Автор: Food Network
Такос в хрустящих морских водоросляхПросмотры: 2 725

Японская закуска из копчёного лосося и острого пюре из авокадо подаётся на пластине печёных чипсов из морских водорослей, которые можно найти в отделах азиатских снеков или в интернет-магазинах. Сбрызните закуску соевым соусом, посыпьте — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Гречневая лапша и капустный салат для ланч-бокса

Автор: Food Network
Гречневая лапша и капустный салат для ланч-боксаПросмотры: 5 324

Эту лапшу в японском стиле можно есть холодной, как салат, поэтому она идеально подходит для ланч-бокса, который можно взять с собой на работу или на пикник. Блюдо наполнено полезной клетчаткой, белками и потрясающим ярким вкусом, который дарит ему — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 440

Калифорнийский боул с воздушными злаками

Автор: Food Network
Калифорнийский боул с воздушными злакамиПросмотры: 1 218

Калифорнийский салат – это смешение самых разнообразных ингредиентов, которые в результате дают потрясающий букет вкусов и контрастных текстур. Такой салат отражает всю сущность калифорнийской кухни, на которую повлияла Европа, Азия, Океания и — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 416

Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты

Автор: Food Network
Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пастыПросмотры: 515

Приготовьте хумус в более экзотическом японском стиле из бобов эдамамэ и ферментированной соевой пасты мисо, которая наполнит вашу закуску уникальным вкусом умами. Мисо-паста бывает нескольких видов, немного отличающихся между собой по вкусу: белая — читать далее

фасоль эдамаме, мисо (соевая паста), чеснок, имбирь корень, масло кунжутное, рисовый уксус, лук зеленый, кунжут, крекеры, огурцы, морковь, редис…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110


Японская кухня, японские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (307 рецептов японской кухни) / страница 8

Сёмга в глазури 3.0

Сёмга в глазури

Уже в который раз убеждаюсь, что многие рецепты в азиатском стиле готовятся быстро и просто. Их фишка в выборе свежих продуктов в сочетании с ярким соусом. Этот вариант тому подтверждение. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2018

Розовые роллы 5.0

Розовые роллы

Делюсь рецептом, как приготовить розовые роллы. Цветной рис делает роллы прямо-таки волшебными! Выглядят они эффектно, и на вкус тоже хороши. Так что берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 25.11.2019

Мисо суп с курицей 5.0

Мисо суп с курицей

Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.10.2018

Удон с овощами и креветками 5.0

Удон с овощами и креветками

В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2018

Умами бургер 5.0

Умами бургер

Умами — это пятый вкус, придуманный в Японии. Он что-то среднее между горьким, сладким, солёным и кислым одновременно! И это необычное сочетание мы повторим в данном рецепте. Читайте и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Японский майонез «Тамаго-Но-Моно»

Такой майонез вполне может использоваться у нас в качестве заправки к салатам — по вкусу он не сильно отличается от традиционного. Смотрите рецепт, я по возможности адаптировала его к нашим продуктам. …далее

Добавил: Mizuko 30.06.2019

Оякодон (японский омлет)

Оякодон (японский омлет)

Я переводе я японского Оякодон означает «мать и дитя». Этот омлет очень сытный и подойдет, скорее, для обеда или ужина, чем для завтрака. Побалуйте родных японской кухней, — приготовьте оякодон. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.07.2018

Японский хлеб 5.0

Японский хлеб

Сегодня я хочу поделиться рецептом японского молочного хлеба «Хоккайдо». Он получается просто невероятный, пышный, нежный, как пух. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Galina.budanova 12.05.2019

Салат из лапши Соба 5.0

Салат из лапши Соба

Салатом на основе макарон нас уже не удивишь, а что вы скажите о лапше? Она тоже отлично вписывается в такое блюдо, если подобрать правильную заправку. В японской кухне есть такие рецепты. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2018

Суп с гречневой лапшой 5.0

Суп с гречневой лапшой

Когда совсем мало времени на готовку, но хочется подкрепиться чем-то сытным и полезным, на выручку приходят быстрые супы. Именно таким будет суп с гречневой лапшой, креветками и черемшой. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 27.06.2019

Темпура из цукини 5.0

Темпура из цукини

Одно из самых популярных блюд японской кухни – темпура, овощи и морепродукты в кляре. Вашему вниманию представляю темпура из цукини. Вкусно и быстро. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018

Японские панкейки 5.0

Японские панкейки

Японские панкейки набирают популярность во всем мире благодаря тому, что они необыкновенно нежные и вкусные, к тому же готовятся достаточно просто. Рецептов много, делюсь одним из них. …далее

Добавил: Galina.budanova 03.11.2019

Японские пирожные «Моти» 4.1

Японские пирожные "Моти"

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.09.2019

Суп с вакаме 5.0

Суп с вакаме

Водоросли вакаме имеют низкую калорийность, а также являются хорошим источником йода и минералов. Сегодня предлагаю приготовить суп с вакаме в японском стиле. …далее

Добавил: Катерина 04.07.2019

Соба с овощами 4.0

Соба с овощами

Соба — традиционное японское блюдо из гречневой лапши. Есть много вариантов приготовления такой лапши, я предлагаю подать её с тушёной морковью, болгарским перцем и стручковой фасолью. …далее

Добавил: Катерина 31.07.2019

Кастелла 5.0

Рецепт этого вкусного бисквита португальские мореплаватели завезли в Японию еще в XVI веке, с тех пор японцы довели его приготовление до совершенства. Попробуем и мы приготовить медовую кастеллу. …далее

Добавил: Galina.budanova 21.03.2019

Спайси соус в домашних условиях 5.0

Если вы любите суши или роллы, то подайте их с этим вкусным острым соусом спайс, который мы приготовим дома. Хотя и к овощным салатам в качестве заправки он прекрасно подойдет. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.12.2019

Роллы «Бонито» 5.0

Стружка тунца бонито — один из основных продуктов японской кухни. Бонито обладает ярким специфическим вкусом, который можно сочетать со многими продуктами для приготовления суши. …далее

Добавил: Юлия 01.05.2019

Жареные огурцы по-японски 4.3

Жареные огурцы по-японски

Жареные огурцы по-японски понравятся всем любителям оригинальных закусок. Такие огурцы получаются вкусным, необычными, однозначно достойными того, чтобы их попробовали. …далее

Добавил: Kamenevaa 25.05.2019

Куриные грудки терияки с ореховым соусом 5.0

Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.02.2018

Рис для роллов без уксуса 5.0

Кто умеет готовить суши и роллы в домашних условиях, используйте данный рецепт, чтобы сварить рис для роллов без уксуса. Получится вкусно и быстро! …далее

Добавил: Isaenko777 09.11.2019

Суп с лапшой «Соба»

Суп с лапшой "Соба"

В японской кухне для себя обнаружила несколько простых рецептов супов, которые ещё и для поста подойдут. Блюда получаются сытными, несмотря на отсутствие мяса и курицы. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

Соус «Понзу» 3.7

Соус "Понзу"

Понзу — универсальный соево-цитрусовый соус, популярный в Японии. Он подходит для заправки простых овощных или рисовых блюд, а также хорошо сочетается с рисовой лапшой и жаренными овощами. …далее

Добавил: Катерина 02.06.2019

Роллы с копченой горбушей и кунжутом

Роллы с копченой горбушей и кунжутом

Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.03.2018

Ореховый соус для чуки 4.0

Ореховый соус для чуки

Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами. …далее

Добавил: Natali 07.04.2019

Конджи

Конджи

Поклонники азиатской кухни предлагаю вам повторить в домашних условиях очень классный вариант, как приготовить Конджи. Это невероятно насыщенная и ароматная рисовая каша в японском стиле. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2018

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *