Кухня армянская выпечка: Армянская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов армянской выпечки)

Содержание

выпечка и десерты, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Армянская кухня: выпечка и десерты, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Топленое масло

Найдено 43 рецепта

Сортировать:

Блинный торт с творогом и черникой

Автор: Виктория

6 порций

15 минут

Творожные рогалики с малиной

Автор: hi_vikky

6 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

02:57

Печенье гата

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

03:30

Простая пахлава

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Автор: Арарат Агабекян

6 порций

3 часа

Армянский лаваш

Автор: Rei Shi Lu

4 порции

1 час 40 минут

Халва домашняя по-армянски

Автор: Василий Остряков

4 порции

30 минут

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Аджарский хачапури

Автор: Хачапури Кафе

2 порции

30 минут

Хычины балкарские

Автор: Sasha Milyakina

12 порций

2 часа

Нежные пирожки с капустой и яйцом

Автор: Maria Chumakovskaya

12 порций

1 час 20 минут

Миндальное печенье (Ншаблит)

Автор: Арарат Агабекян

4 порции

Детское имбирное печенье на елку

Автор: Татьяна Федянина

8 порций

Пирог с цукини, сыром и зеленью

Автор: Katrina

4 порции

28 минут

Оладьи из миндальной муки с медом

Автор: Анна Цой

4 порции

25 минут

Армянская выпечка: список с описанием

Содержание

  1. Гата
  2. Барурик
  3. Ншаблит

Традиции и рецепты приготовления армянских сладостей передаются из поколения в поколение, сохраняя вкус лакомств неизменно прекрасным, уникальным.

Каждый кусочек сладкого хрустящего печенья, рассыпчатых рулетов и пирожных, ароматных пирогов по-новому открывает кулинарный мир солнечной Армении, превращая обычное чаепитие в настоящий праздник.
Использование в создании десертов ни с чем не сравнимых по вкусу армянских фруктов, орехов и других местных продуктов приведет в восторг любого кондитера, а дегустация лакомства не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Да

94.71%

Нет

5.29%

Проголосовало: 208

Гата

Вкусная армянская выпечка, без которой не обходится ни один праздничный стол. Блюдо настолько древнее, что до сих пор ученые спорят о происхождении его названия. Готовится десерт в виде пирога с нежной ванильно-сливочной начинкой.

Совет: заменить традиционно используемый в приготовлении выпечки мацун можно кефиром.

  • Для начинки соединить муку, сахар, ванилин, перемешать. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. В результате получится мелкая крошка, слегка липнущая к рукам.

  • В большую емкость просеять муку, добавить мягкое масло, перетереть руками до однородной крошки. Добавить соль, перемешать.

  • В отдельную емкость вбить яйцо, взболтать его вилкой. Добавить мацун и соду, перемешать.

  • Соединить крошку и яично-мацунную смесь, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин.

  • Выложить тесто на стол, размять руками, придавая форму лепешки с бортиками по краям.
    Смазать белком, выложить начинку. Постепенно вытягивая бортики вверх, защипнуть края. Выровнять поверхность пирога сначала руками, потом скалкой, придавая ровную круглую форму. Высота пирога должна составлять 1,5-2 см.

  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить гату, смазать взбитым желтком. Узнаваемой эту армянскую выпечку делает красивый рисунок на поверхности (как на фото). Сделать его можно с помощью обычной вилки.


Барурик

Рассыпчатое тесто и нежная сливочно-ореховая начинка делают этот вкусный десерт с забавным названием излюбленным лакомством многих сладкоежек.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г+20 г (в начинку)
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • корица – 1 ч.л.
  1. Из просеянной муки, яйца, соли воды и размягченного масла замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку (чтобы не заветрилось), оставить на четверть часа для расстойки.
  2. Дробленые грецкие орехи соединить с маслом, корицей и сахаром – получится густая пастообразная смесь.
  3. Тесто раскатать тонким слоем, выложить и распределить начинку, свернуть сначала в рулет, затем улиткой.
  4. Дно формы смазать маслом и слегка припудрить мукой. Выложить рулет и отправить в духовку. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение получаса.
  5. Готовый барурик нарезать порциями в виде пирожных и посыпать сахарной пудрой.
Яндекс картинка

Ншаблит

Популярное в Армении хрустящее печенье на основе миндальной муки готовится быстро из небольшого количества ингредиентов, что делает рецепт этой армянской сладости одним из излюбленных.

Ингредиенты:

  • миндаль (очищенный) – 400 г;
  • сахар – 580 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • вода – 95 мл.
  1. Миндаль измельчить блендером: для нежной и тонкой консистенции – в порошок, для зернистой – оставив небольшие кусочки.
  2. В небольшом сотейнике соединить воду и сахар. Поставить на умеренный огонь до растворения сахара.
  3. В сироп всыпать миндальную муку, перемешать.
  4. Взбить яичные белки. Долго взбивать не нужно, смесь должна остаться жидкой.
  5. Влить белки в сахарно-миндальную массу, постоянно перемешивая. Затем поставить сотейник на небольшой огонь, прогреть содержимое в течение четверти часа, затем остудить.
  6. Небольшими порциями ввести просеянную муку. Плавно и методично замесить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
  7. Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто ложкой в виде кружков. В центр каждого, немного придавив, положить целый миндаль.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовую армянскую выпечку еще горячей поливают сиропом, чтобы печенье получилось более сочным и сладким.

Яндекс картинка

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

10 Традиционных Армянских Десертов — Безумно Вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы еще не пробовали Армянские десерты , вас ждет угощение!

Хотя армянская кухня и, в частности, армянские десерты, не так популярны в США или Великобритании, как некоторые другие азиатские кухни, например китайская, японская или индийская, они очень вкусные.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти десерты традиционно более сладкие, а их внешний вид и вкус больше похожи на то, что вы найдете в американских пекарнях, чем на китайские или японские десерты.

Рецепты часто включают фрукты, орехи и специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика, а многие из самых популярных десертов имеют влияние русской или турецкой кухни.

Короче говоря, армянские десерты находятся на грани между традиционной ближневосточной кухней и тем, что американцы считают «обычными американскими сладостями».

Если вы любитель азиатских десертов, но предпочитаете сладости менее натуральные и более сладкие, то, вероятно, вам подойдут армянские десерты.

Кажется, что на приготовление этого великолепного замысловатого десерта уйдут часы, а если учесть время на подъем, то получится около 2 с половиной часов.

Однако на подготовку уходит всего 30 минут, а на готовку — еще 30, так что это не так сложно, как вы можете себе представить.

Это что-то среднее между хлебом и пирожным, но мягче и вкуснее.

Снаружи гата слегка подслащена медом, сахаром и ванилью, но начинка действительно хороша.

Начинка настолько вкусная , что вы никогда не поверите, что она сделана всего из пяти простых ингредиентов: масла, сахара, муки, соли и грецких орехов.

Маслянистый, ореховый и невероятно сладкий.

Если вы ищете идеальный десерт к чаю или кофе, армянская гата – это то, что вам нужно.

Если вы знакомы с пахлавой, то вкус армянской пахлавы вас не удивит.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Такое же тонкое слоеное тесто филло и такая же ореховая, пряная начинка.

Основное различие между армянской и турецкой пахлавой заключается в сиропе.

В то время как для приготовления армянской пахлавы вы будете использовать одни и те же ингредиенты – воду, сахар и лимонный сок, вы также добавите гвоздику и сок лайма.

Придает пикантный и пикантный вкус.

Когда я впервые приготовила этот простой армянский пирог, моя семья не решалась его попробовать.

Они сказали, что это похоже на «подгоревший кукурузный хлеб с орехами сверху». Описание было несколько точным.

В конце концов, их покорил чудесный запах торта.

Он так фантастически пахнет мускатным орехом и коричневым сахаром, что вы не можете не попробовать его.

Одного укуса было достаточно, чтобы они поняли, что ошибались. Этот пряный, ореховый, очень сладкий пирог может показаться простым, но в нем нет недостатка во вкусе.

Благодаря своему теплому, насыщенному вкусу и восхитительному аромату, он быстро стал новым фаворитом в моей семье.

Эта идеально золотисто-коричневая выпечка популярна как в Армении, так и в России.

Это сладко, но не слишком сладко, и текстура удивительно мягкая внутри с небольшим хрустом от теста.

В большинстве случаев это очень похоже на гату, и некоторые люди даже используют эти два термина как синонимы, говоря об обоих десертах.

Оба сладкие, маслянистые и ореховые. Основное отличие обычно заключается в том, как они выглядят.

Гата крупнее и декоративнее, а назук размером с печенье.

Это цитрусовое лакомство имеет ту же прекрасную форму, текстуру и сладость, что и традиционный назук, описанный выше.

Однако эта выпечка также содержит сахар с корицей и сушеную клюкву.

Они сладко терпкие и восхитительные. (Если вам не нравится клюква, вместо нее можно использовать изюм или изюм.)

Печенье из мацуна густое, воздушное и ароматное. Кроме того, всего за 40 минут вы можете приготовить почти три дюжины таких продуктов из десяти основных продуктов, которые обычно есть в кладовой.

Если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится есть просто верхушки ваших кексов, то это печенье для вас, потому что это почти то, чем они являются — верхушки кексов.

Они слегка сладкие, ореховые и очень жевательные. Я очень рекомендую их всем.

Хотели бы вы приготовить идеальный осенний яблочный пирог из 10 простых ингредиентов, одной миски и одного венчика?

С армянским яблочным пирогом можно!

Все, что вам понадобится, это три гала-яблока, сахар, мука, масло, корица, пищевая сода, соль, яйца, грецкие орехи и ваниль.

Ваша кухня будет пахнуть феноменально, пока это выпекается, а плотная текстура и насыщенный вкус яблока с корицей впечатляют еще больше.

Курабия очень похожа на сырые пончики!

Несмотря на их внешний вид, они аппетитно хороши. Они мягкие и рассыпчатые, и они в высшей степени маслянистые в лучшем случае.

Если их необыкновенной мягкости и вкуса недостаточно, вам понравится простота их приготовления.

Для них требуется всего четыре ингредиента: топленое масло, сахар, белая мука и бланшированный миндаль.

Рисовый пудинг практически одинаков, где бы вы его ни готовили. Он теплый, сливочный и чувствует себя как дома.

Все, что вам понадобится для этого конкретного рецепта, — это рис, вода, цельное молоко, сахар и корица.

Сделать несложно, но времени на это уходит чуть больше 3 часов.

Так что не беспокойтесь о том, как сложно будет это сделать; этого не будет.

Однако не ждите до последней минуты, чтобы сделать это. Вы будете сильно разочарованы.

Я заканчиваю этот список одним из моих самых любимых армянских (и русских) десертов, и прежде чем вы взглянете на 380 минут общего времени рецепта и убежите, подождите!

Большую часть этого времени — 4 часа — мы просто откладываем тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло.

Это традиционное русское печенье так же легко приготовить, как и все остальное в этом списке.

И они такие невероятно райские!

Вы приготовите их из традиционных ингредиентов для выпечки, но также добавите кофе, мед, мускатный орех, ваниль, звездчатый анис, душистый перец и многое другое.

Откусив один из них, вы испытаете взрыв вкуса на языке. К тому же текстура фантастическая.

Печенье само по себе мягкое и чудесное, но глазурь придает ему приятную хрусткость.

Поверьте мне, это будет ваше новое любимое праздничное печенье.

10 Коллекция традиционных армянских десертов

Ингредиенты

  • Армянская гата

  • Армянская пахлава

  • Армянский мускатный торт

  • Назук

  • Клюквенно-цитрусовый назук

  • Печенье мацун 900 13

  • Армянский пирог с кусочками яблока

  • Курабия (армянское песочное печенье)

  • Рисовый пудинг

  • Медовое печенье с пряностями

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте армянский десерт менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Всего голосов: 10

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

15 Безумно вкусные армянские десерты

Сладости и десерты считаются золотым прииском в нашей жизни. Некоторые люди влюбляются в них, как будто кекс может решить их проблемы, в то время как другие просто принимают их как часть своего обычного рациона. С другой стороны, некоторым людям на них наплевать. Самое лучшее в десертах то, что в каждой стране есть уникальные версии своих десертов. В этой статье мы обсудим армянские десерты, их важность, из чего они сделаны и т. д.

20 Сочные армянские десерты

Здесь мы собираемся обсудить самые важные армянские десерты, которые считаются сказкой армянской кухни.

Армянская пахлава (Паклава)

Армянская пахлава почти похожа на пахлаву, важный десерт в греческой кулинарной культуре. Единственная разница между греческой и армянской пахлавой заключается в том, что греки используют мед, а армяне используют сахарную пудру, которая рассеивает специи.

Это восхитительное лакомство готовится из измельченных орехов, измельченного теста фило, наполненного медом, и сливочное масло является неотъемлемой частью этой процедуры, которая используется для смазывания каждого слоя теста фило, а также распределяется по всему блюду после слоев. Некоторые люди используют палочки корицы, чтобы оживить блюдо.

Лаваш (армянская традиционная лепешка)

Это лакомство нравится многим и используется в качестве закуски или закуски, и люди очень любят его подавать с супом. Его можно разложить вокруг барбекю или посыпать сыром или травяными смесями, чтобы сделать его вкуснее.

Он становится сухим и увядает, если его не использовать сразу, но при необходимости его можно регидратировать водой.

Ингредиенты, используемые для этого армянского песочного печенья, — это мед, чтобы его поджечь, так как оно потребляет много сахара, кукурузного крахмала и масла, которые также являются неотъемлемыми частями для приготовления этого хлеба. Так что, если вы хотите попробовать это, просто найдите его рецепт, и он обязательно растает у вас во рту.

Матнакаш

Его название подразумевает это наслаждение, Матнакаш, что означает «нарисованный пальцами». Это воздушный хлеб, и перед тем, как его поместить в духовку, верхние линии отмечены пальцами для его оформления. Ингредиенты, используемые в Матнакаше, — это соль, пищевая сода, мука, дрожжи и мучные сливки. Некоторые люди приправляют его чайным привкусом, чтобы сделать его приятным. Прекрасно сочетается с армянским мятным чаем.

Тахинов хац (Армянский тахини)

Этот вид хлеба является сладким армянским кондитерским изделием. Он также известен как Хобз би-тахини или ролл с тахини. Он покрыт кунжутной пастой (известная китайская паста, состоящая из поджаренных семян кунжута), сахаром и слоями корицы (по желанию).

Часто в этом армянском десерте есть хлеб с хрустящими булочками с кунжутом, внутренности которых мягкие, как подушки. Мед и тахини являются основными ингредиентами, используемыми для приготовления этого армянского десерта. Тахини — это ближневосточная приправа, приготовленная из поджаренного очищенного кунжута, а мед — это обычный продукт питания, который можно использовать в каждом десерте, и все с этим знакомы. Оба они придают блюду ореховый и сладкий вкус.

Эти булочки известны на всем Ближнем Востоке. Это слоеное тесто также предпочитают в качестве обеденных булочек, которые утоляют тягу и убивают голод. Многие люди имеют успешный бизнес, продавая предметы, связанные с тахини, особенно тахинов хац.

Этот хлеб можно приготовить по своему вкусу. Если любите хрустящее, сверните тесто хлеба плотнее; если вам нравится мягкий, сверните его соответствующим образом. Это армянское блюдо можно использовать в качестве закуски; в любое время, когда вы жаждете легкого освежения, вы можете приготовить его и наслаждаться им!

Чорек (Армянский сладкий хлеб)

Чорек представляет собой длинный плетеный батон с закрученными нитями, придающими форму булочкам с узлами. Он потребляет топленое масло в очень богатом количестве. Махлаб — важная специя, используемая для приготовления этого хлеба. Махлаб — ароматная специя, приготовленная из косточек вишни. Он используется в виде порошка для ароматизации хлеба.

Тесто, приготовленное для этого хлеба, посыпано мукой, чтобы избежать трения при обращении. После этого из хлеба формируют длинные пряди веревки, а затем разрезают на кусочки.

Вощеная бумага используется при обертывании тонких слоев теста. Не забудьте смазать миску маслом, прежде чем положить в нее тесто. ASMR изготовления Chorek подобен музыке для ушей. Это довольно просто приготовить и изысканно поесть.

Назук (Армянская сладкая выпечка)

Этот кофейно-печеночный торт представляет собой сочный армянский десерт, приготовленный в различных формах и очень привлекательный для детей. Назук также пишется как назук или назук. Для этой сладкой выпечки используется масло, которое завернуто внутрь, а для начинки используется крем из грецкого ореха. Этот десерт похож на армянскую гату (также любимую многими армянскую сладкую выпечку).

Назук также можно назвать армянским рождественским пудингом, так как это обычная еда, которую все рекомендуют есть в таком особом случае. Ингредиенты, используемые для приготовления этого вкусного блюда: яичный желток, сахар, ванильный экстракт, сметана, растопленное сливочное масло и мука. Вы можете приготовить эту армянскую гату, выполнив поиск по армянским рецептам, и вы будете на седьмом небе от счастья.

Ката (слоеное тесто)

Ката — традиционный десерт в армянских общинах, также известный как армянский круассан. Он переполнен на таких мероприятиях, как Candlemas, а также на других фестивалях. Тем не менее, вы также можете нормально испечь его и насладиться этим армянским десертом с чаем или чашкой кофе.

Эта слоеная сладость готовится путем растягивания теста пальцами снизу. Затем тонкий слой этого теста обливается теплым сливочным маслом. После этого вы много раз сминаете тесто и откидываете его. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда: дрожжи, соль, масло, вода, молоко, яйца и семена кунжута не являются обязательными, но если вы хотите их использовать, они дадут хорошую начинку. Так что, если во время перерывов на чай вы хотите разнообразить вкус, вы можете прямо проверить рецепт и насладиться этой нежной армянской гатой.

Курабия (Армянское песочное печенье)

Курабия – единственный армянский десерт, которого все жаждут на фестивалях или мероприятиях. Эти легкие, ломкие и маслянистые сладости являются неотъемлемой частью таких праздников, как Рождество, Пасхальные Сретения и т. д.

Некоторые люди используют топленое масло при приготовлении теста. Если вы используете топленое масло, то его нужно поставить в холодильник на полчаса, а после этого продолжить весь процесс смешивания таких ингредиентов, как сахар, масло, яичный белок, разрыхлитель, мука и миндаль. Затем как следует вымесите тесто и сделайте веревочную структуру, скатайте его в форму пончика и отправляйтесь в выпечку. Убедившись, что это армянское песочное печенье готово, можно приступать к трапезе.

Popoques (Вафельное печенье с грецкими орехами) 

Popoques в переводе с армянского означает орехи. Это маленькие конфеты, состоящие из двух маслянистых скорлупок с начинкой из грецкого ореха. Уникальной частью этой сладости является начинка из грецкого ореха, приготовленная из чашки дульсе де лече, 2 унций сливочного масла и 4 унций сливок. Вы должны получить это, и вы готовы к отличной начинке.

Как только вы приготовите идеальную начинку, все блюдо будет подходящим для сладкоежек. Шоколадный ганаш также можно использовать в качестве основы, и если вы добавите мороженое в десерт, поверьте мне, вы получите вызывающую привыкание сладость, на которую все полюбятся.

Халха (армянское пикантное печенье) 

Это печенье-крекер также известно как Симит/Халха/Кехке. Их можно использовать в качестве полдника, а можно подавать к утреннему чаю. Позвольте мне намекнуть вам по секрету, и вы можете сделать кучу этих печений и заморозить их на большее количество времени, чтобы получать удовольствие всякий раз, когда вы жаждете их.

Ингредиенты, используемые для приготовления этого идеального хрустящего печенья в форме кольца, включают растительное масло, сливочное масло, сахар (белый или коричневый сахар), цельное молоко, пищевую соду, дрожжи и семена кунжута или порошок кардамона для посыпки сверху. Самое приятное в этих пикантных кондитерских изделиях то, что они сделаны в любой форме, которая вам нравится. Они могут иметь форму спирали или пончика, что обычно делают на Ближнем Востоке.

Задиги Кахке (армянское пасхальное печенье)

Это хрустящее и жевательное печенье можно найти на армянских столах на Пасху, Рождество или любое другое особое событие. Это маленькие конфеты, которые можно хранить в банке в течение длительного времени, но это испытание для ваших вкусовых рецепторов, чтобы хранить их в течение длительного времени, потому что это вкусное печенье трудно оставить после того, как вы начнете есть его.

Ингредиенты, используемые для приготовления этого пасхального печенья: мука, мучная мука, сливочное масло, сахар, махлаб, подсолнечное масло, яйца, дрожжи, корица и молотая гвоздика. Вы должны получить эти ингредиенты прямо на своей кухне, подготовить свои методы приготовления, приготовить тесто, скатать шарики, превратить их в длинные нити и придать любую форму, которая вам нравится. Поместите их в тостер, и у вас готово идеально испеченное пасхальное печенье.

Гата (армянский кофейный пирог)

Эта армянская гата готовится из пресного теста, состоящего из муки, дрожжей, сахарной пудры (белого или коричневого сахара) и сливочного масла. Это запеченный пирог в форме сэндвича, наполненный маслом и измельченными грецкими орехами, сочащимися сверху.

Приготовьте тесто и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Также нет ограничений по времени, которое вы можете оставить на всю ночь. Перед выпечкой необходимо разогреть духовку в течение 30 минут, а затем поставить в нее кофейный корж. Продолжайте замечать пирог и выньте его, когда пирог приобретет золотисто-коричневый цвет. Вам обязательно понравится эта армянская кухня, так что попробуйте.

Мешгенгуз Гаргантаг (Армянский мускатный торт без яиц)

Это один из армянских десертов, от которого вы точно не сможете удержаться, чтобы не попробовать. Этот торт украшен сухофруктами, такими как грецкие орехи и миндаль, и посыпан коричневым сахаром. Молоко и уксус используются вместо яиц в этом мускатном пироге. Он также нравится людям, которые не любят сладкое, потому что доля сахара очень ограничена, что делает его нормальным и не слишком сладким десертом.

Пищевая сода, молоко, уксус, йогурт, мука и пищевая сода — ингредиенты, используемые для приготовления этого мускатного торта. Если у вас текут слюни после того, как вы узнали об этом торте, вы можете приготовить его на своем прилавке и начать делать его. Подарите своей семье ароматный Мешгенгоуз Гаргантаг. Вы точно не пожалеете.

Торт «Трчни Кат Торт» (армянский торт «Птичье молоко»)

Эта глазурь Ганаш обязательно сделает вечеринку на высоте. Этот мягкий, нежный торт состоит из желатинового желе и представляет собой своего рода бисквит со сладостью с добавлением ванили. Ингредиенты, используемые для приготовления этого торта: какао-порошок, пергаментная бумага, шоколадная стружка, лимонный сок (по желанию), розовая вода (по желанию) и сухофрукты.

Этот армянский пирог из птичьего молока не является обычным; Вы можете удивить своих друзей и близких, приготовив его на очередном чаепитии или даже на армянской свадьбе. Скол!

Пончик (армянские пончики)

Вкуснейший десерт покрыт сахарной пудрой и наполнен заварным кремом. Этот десерт с Нутеллой является любимым среди детей, и они всегда удивляются, как Нутелла выскальзывает из пончиков, зная, что в пончиках нет дырочек.

Один из творческих приемов при приготовлении этих пончиков – это контроль температуры масла, которая должна быть идеально подходящей. В противном случае весь рецепт был бы провалом. Так что уделите должное внимание приготовлению этих маленьких пончиков, чтобы они стоили того времени, которое вы потратили на их приготовление.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *