Израильская кухня рецепты: Израильская кухня – 80 рецептов с фото, готовим Израильская кухня пошагово, ингредиенты

Содержание

Израильская кухня – 80 рецептов с фото, готовим Израильская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

израильская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

80

Рецепты

Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира или закуски. Очень просто и вкусно!

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепты

Хумус

Хумус — традиционная закуска стран Ближнего Востока. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь нут чрезвычайно богат белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами.

HelloCassie

Рецепты

Рыба в томатно-миндальной панировке

Для этого рецепта подойдет филе щуки, судака или трески.

julika

Рецепты

Форшмак

Немного вольная интерпретация традиционного израильского блюда! Быстрая и очень вкусная закуска, которая была очень популярна во времена моего детства. Идеально — на тостах из бородинского хлеба.

Юлия

Рецепты

Кисло-сладкое мясо

Рецептом поделилась подруга, которая живет в Израиле. Сказала, что это типичный способ приготовления говядины. Ржаной хлеб придает соусу интересный оттенок. Соус получается очень густой,

bellaira

Рецепты

Шакшука

Традиционное блюдо израильской кухни.

Отлично подходит на завтрак. Очень вкусно.

@annie_band

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком

Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Шакшука

  Используйте только спелые помидоры, от них очень зависит вкус блюда! Для большего разнообразия можете посыпать шакшуку кусочками сыра фета. Шакшуку подают в блюде, в котором она готовилась, а не

Едим Дома

02 декабря 2019

Рецепты

«Меурав Иерушалми»

Наверняка все любят конкурсы, и я не исключение :-) Особенно люблю те, в которых приветствуются кухни народов мира. Именно поэтому обрадовался новому конкурсу от ТМ «Петруха», который приглашает в

Рабиндранат Тагор

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из разноцветных помидоров

Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт? Порезал помидоры, посыпал зеленью, заправил маслом. На самом деле рецептов много и все они очень разные. Какой салат из

Юлия Высоцкая

Рецепты

Торт «Цифра»

В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность в кондитерском искусстве. Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi

НАТАЛИ

Рецепт дня

Форель в виноградных листьях с соусом из тахини

Мальва

Рецепты

Шакшука

Хотя различные версии изобилуют, наиболее широко известная шакшука включает яйца, мягко приготовленные в горячей сковороде посреди пряного томатного соуса. У меня было много острой пищи в жизни,

vicky

Рецепты

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус — это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. Это

Женя jennysmile83

Рецепт дня

Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны

vicky

Рецепты

Хумус с вялеными томатами

Приготовить хумус в домашних условиях — дело нескольких минут, если вы, как и я, используете консервированный нут. В противном случае вам придется его предварительно сварить. В этот раз я добавила в

vicky

09 октября 2017

Реклама

Реклама

Рецепты

Острый соус в стиле «Хариссы»

Мы большие любители острого, и вот я решила приготовить соус в стиле соуса «Харисса». Результат порадовал. Если готовить для длительного хранения, думаю, баночки с соусом надо стерилизовать. Ну а на

Пользователь удален

Рецепты

Фалафель (нутовые шарики)

Фалафель — блюдо, которое сегодня получило большую популярность, представляет собой нутовые шарики, обжаренные во фритюре. Считается, что фалафель придумали египтяне, которые заменяли им мясо во время

ВикторияS

Рецепты

Курица с кардамоновым рисом

Рецепт из книги Jerusalem от Йотам Оттоленги.

Нежная курочка и просто потрясающий рис, пропитанный куриным наваром и восточными пряностями. Вкусное, уютное, домашнее блюдо. В оригинале используется

Ирина B&C

Рецепты

Салат-сальса «Израильский»

На первый взгляд, совершенно простой, всем нам знакомый овощной салат!  Мне рецепт этого «Израильского» салата неоднократно попадался на глаза на просторах интернета и привлекал своим внешним видом —

burro.salvia

Рецепты

Птитим с овощами

Птитим — пшеничная крупа наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зернами, чем сходна также с турецким булгуром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

ярослава

21 апреля 2016

Реклама

Реклама

Рецепты

Пончики «Суфганиет» из духовки

Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле (и я обязательно попробую их приготовить), а известный

ярослава

Рецепт от юлии высоцкой

Галета с грибами, творогом и луком-пореем

Такую галету я пробовала в Израиле, в Яффе, в одной, не побоюсь такого слова, забегаловке! Это почти пицца или открытый пирог, когда тесто пекут с разными начинками. Из грибов лучше всего подойдут

Юлия Высоцкая

22 марта 2015

Рецепт месяца

Фаршированная рыба

Аня радуга

Рецепты

БАРАНИНА С КУСКУСОМ

Сегодня в нашем меню – Северная Африка. Мы приготовим каре барашка и гарнир к нему, кускус – самый популярный африканский гарнир.

Yuriel Ben Leib Shtern

Рецепты

ШАКШУКА

Это блюдо иногда называют еврейской яичницей. В действительности шакшуку любят и готовят и в Израиле, и в арабских странах; это любимый завтрак на всем Ближнем Востоке.

Yuriel Ben Leib Shtern

Рецепты

Иерусалимские бурекасы

Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы – это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы

Yuriel Ben Leib Shtern

Рецепты

Маклуба с птитим

Маклуба — (перевернутый) арабский плов.  Традиционно готовится из баранины или курицы, на мясо слоями прокладывают овощи: баклажаны , цветную капусту,помидоры, цуккини, лук, картофель и многие другие

Яна

Рецепт дня

Торт «Царица Эстер»

Natali

Рецепты

Мандариновый леках

 Очень нежный, медовый кекс с мандариновым ароматом Отлично — в такую пасмурную, туманную погоду * Вместо мандаринов можно использовать 1 большой апельсин

Венера

Рецепты

Простейшая баклажанная икра

Похожих рецептов очень много но решила добавить и свой . Через пару дней  в холодильники становится только вкусней .

Яна

Рецепты

Ругелаш с маком

Или маковые рулетики. Маковую начинку готовим сами или используем готовую. Как приготовить начинку в домашних условиях в рецепте. Я использую готовую маковую начинку 1 стакан.

Апрель

Рецепты

Хала

У каждого народа свои обычаи и традиции. Ну и как же тут не вспомнить «хлеб — всему голова». И правда, знаковым блюдом каждой национальной кухни является именно хлеб. Как только услышим «чиабатта» или

Яна

Рецепты

Творожное печенье «Ругелах»

Еще один рецепт еврейского печенья «Ругелах» Первый — http://www.edimdoma.ru/retsepty/64400-pechenie-iz-tvorozhnogo-testa-rugelah

Венера

Рецепты

Паштида (еврейский пирог)

ПаштидА —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина. Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т. д.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Печенье «Земелах». Вкус детства

Земелах — вкус детства. И правда вспоминается тот самый вкус печенья. 

anna_m

Рецепты

Глазированные творожные сырки

Понадобятся силиконовые формочки — 12 штук. Свежую вишню можно заменить на замороженную.

Eilat

Рецепты

Сухарики, поедаемые за минуту

 Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, любимы детьми и взрослыми.

Eilat

Рецепты

Фаршированная щука с тушеными овощами

Фаршированная щука — это трудоемкое блюдо, достойное большого праздничного стола. А с сочными тушеными овощами она особенно вкусна!

ais20_Алёнушка

Рецепты

Салат из цветной капусты

Вкусный салат, никаких сложностей.

Eilat

Рецепты

Пита с фрикадельками из нута фалафель

Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые

~Un Dina~

Рецепты

Форшмак по-еврейски классический

Максим Метель

Рецепты

Карп в овощном гювече

Максим Метель

Рецепты

Еврейские бутерброды

Этому рецепту меня научил муж, у них в семье это традиционное блюдо. Чем то напоминает фаршмак. Ценителям еврейской кухни пнравится.

Иришка

Рецепты

Бурекасы израильские

Очень просто, быстро, а главное ВКУСНО!!!

evra_21

Рецепты

Багели (школьная ссобойка)

Доброго времени суток, Друзья мои! Сегодня я к вам с рецептом вкусных, пышных бараночек, ну то есть похожих на них, но еще вкуснее, мягче,  пончиков — Багелей! Ах, эти израильские пончики свели меня с

Галиюша

Рецепты

Еврейский салат со свеклой

Какие могут быть комментарии, когда речь заходит о свекле. Этому прекрасному корнеплоду я готова петь дифирамбы целый день без остановки. И вкусно, и полезно. Одно плохо, высокий гликемический индекс.

Сабина

Рецепты

Форшмак

Не имела возможности достать ту ржавую бочковую селедку, соленую до несъедобности, из которой готовили традиционный форшмак, и это сильно сказалось на результате. Дело не только во вкусе, но и в

Ktaara

Рецепты

Иерусалимский бублик

Бублики получаются в точности как на Иерусалимском базаре. Мой муж даже засомневался, что они домашние, настолько вкусно, что пришлось повторять не раз. Правда, мои не очень ровные. Очень вкусно и с

Яна

Рецепты

Куриные ножки с горохом и артишоками

Сочные куриные ножки с горохом и артишоками на кускусе. Вкусные и легкие в приготовлении. Рецепт от Даны Алмасни.

Яна

Рецепты

Katy

Рецепты

Шоколадный торт «Куши»

Участник конкурса «Кухни народов мира». Хочу предложить совершенно потрясающий торт израильского кондитера Карин Горен. Куши с иврита переводится, как «Негритянский торт» Он очень прост в

Elen@Lat

Рецепт дня

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

*Elenissima*

Рецепты

«КРОШКИ РАДОСТИ» — Арахисовый Торт

Торт безумно вкусный, но отнюдь не диетический ) Похож на «Киевский». Вес готового продукта — около 2 кг, так что смело уменьшайте порцию вдвое, если не намечается никаких праздников, и приглашенных

KT-SW

Рецепты

Кныш с картофелем

Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.

Elena F.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Бабагануш с кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – Еврейская кухня: Закуски

Бабагануш с кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – Еврейская кухня: Закуски

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

164

4

13

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

4 штуки

Чеснок

3 зубчика

Кунжутные семечки

50 г

Лимон

1 штука

Оливковое масло

50 мл

Петрушка

10 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

2Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.

3В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.

ИнструментБлендер

Совет к рецепту

Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

10 закусок из овощей

Лучшие рецепты мира

Семь холодных закусок с баклажанами

Комментарии (32):

Мария Марковина21 апреля 2020

0

баклажан с дырками от вилки за час выпекания при 180, так и не запекся и блюдо вышло невкусным

Еда22 апреля 2020

0

На его готовность влияет еще размер баклажана и особенности духовки. Готовый баклажан должен быть очень мягким.

Ирина Белкина9 сентября 2021

0

С таким количеством лимона получился очень кислым. Не смогли есть (

Dima Sha28 мая 2022

0

Крутой рецепт, мне понравилось. Готовил пару дней назад. А вчера нашёл прикольный ещё из ягнёнка — Кердзи. Там в целом из говядины можно делать. Картофель с очень вкусной подливой и мясом. На ютубчике есть такой грузин — Повриани канал. Очень круто, ещё и историю узнал о блюде

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

01:57

Грибная икра

Автор: Еда

4 порции

Хацилим

Автор: Еда

3 порции

2 часа

04:24

Три зеленых сырных дипа

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соус-дип к фруктам

Автор: юля латук

2 порции

5 минут

Дип с курицей баффало

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Миндально-апельсиновый дип

Автор: Anna Kraus

4 порции

30 минут

Острый дип из жареного перца и грецкого ореха

Автор: Мария Ларионова

4 порции

20 минут

Творожный дип с острыми томатными крекерами

Автор: Freigraf Trostsky

12 порций

50 минут

Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Травяной дип с креветками

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

45 минут

Дип с запеченными артишоками и шпинатом

Автор: Анастасия Пуританова

8 порций

Дип с запеченным крабом

Автор: Анастасия Пуританова

8 порций

50 минут

10 лучших рецептов израильской кухни

Израильская кухня славится своим восхитительным вкусом и изобретательными методами приготовления. Вот некоторые из лучших рецептов израильских блюд , а также советы о том, где поесть в Израиле.

Рецепты израильской кухни | Справочник по продуктам питания Израиля

Одна из самых здоровых кухонь мира, израильская еда полна питательных веществ. Многие считают эту страну мировым центром веганской еды. В таких городах, как Тель-Авив, более 400 веганских и вегетарианских ресторанов.

Как приготовить израильскую кухню

Еда в Израиле представляет собой смесь вкусов средиземноморской и ближневосточной кухни. Северная Африка также оказывает большое влияние.

Специи играют ключевую роль в израильской кухне, а za’atar — одна из самых популярных смесей специй. Это вкусная смесь специй из трав, таких как орегано и тимьян с тмином, сумахом и семенами кунжута.

Вы можете приготовить его сами или, если вы находитесь в Израиле, купить его на местном продовольственном рынке. В Иерусалиме отправляйтесь на рынок Махане Иегуда, а в Тель-Авиве посетите рынок Кармель или рынок специй Левински.

Израильская уличная еда является важной частью культуры питания. Быстрые закуски, такие как бурека и шницель, полезны и вкусны. Попробуйте их в ларьке с уличной едой в любом крупном городе.

Израиль также известен своими небольшими блюдами мезе, такими как фалафель и фаршированные виноградные листья, приготовленные по ближневосточным рецептам. Два лучших ресторана для мезе в Тель-Авиве — это Manta Rei и Yulia Restaurant . Они оба имеют прекрасные террасы и панорамный вид на море.

На первой станции в Иерусалиме также есть несколько отличных израильских ресторанов. Железнодорожный вокзал 19 века, он был полностью восстановлен до прежней славы.

Прогуляйтесь по старым железнодорожным путям и насладитесь бесплатными музыкальными шоу, прежде чем отправиться на ужин в ресторан Adom и винный бар . Их вкусные блюда, такие как массабача из рыбы и панакота из козьего молока, имеют средиземноморское влияние.

Свежие фрукты также в изобилии, более 40 сортов производятся благодаря разнообразному климату. Некоторые из фруктов, которые вы должны попробовать в Израиле, — это финики, мушмула, опунция и гранаты.

Свежие гранаты на продуктовом рынке

Благодаря разнообразию фруктов домашнее израильское варенье очень вкусное. Одно из лучших мест, где его можно попробовать, — Jams and Roses в Эйн-Керем, недалеко от Иерусалима.

Хозяйка самого старого дома в деревне, Шошана Карбаси, поэт и писатель родом из Марокко. На своих мастер-классах по приготовлению хлеба, кускуса и джема она рассказывает истории из марокканского фольклора.

Приготовление домашнего варенья

Вы должны попробовать ее варенье Love Potion, приготовленное из множества различных специй и трав. Он был придуман специально, чтобы вернуть страсть в ваши отношения! Джемы и розы — еще одно лакомство.

Jams and Roses

Гости также могут попробовать домашний торт Шошаны и осмотреть ее очаровательный дом с панорамным видом на деревню с крыши.

Простые израильские рецепты

Вот 10 популярных израильских блюд, которые легко приготовить дома, но они очень вкусные. От израильских рецептов обеда до хлеба — это питательные блюда для всей семьи.

1. Баба Гануш

Соусы занимают центральное место в израильской кухне, и одним из лучших соусов является баба гануш. Этот восточно-средиземноморский паштет готовится из баклажанов, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и соуса тахини.

Этот израильский рецепт, также известный как baba ghanouj, , чрезвычайно прост и подходит для веганов. В нем также мало калорий, но он является хорошим источником витаминов В и Е, магния и железа.

Ингредиенты

  • 1/3 чашки тахини
  • 2 сока лимона
  • 2 жареных баклажана
  • 1 зубчик сырого измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 3/4 ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца или копченой паприки для украшения
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите половинки баклажанов на противень половинками вниз и смажьте их оливковым маслом.
  3. Запекайте до мягкости около 35 минут.
  4. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  5. Выньте ложкой баклажаны, удалив кожицу, и положите в миску.
  6. Добавьте в миску тахини, лимонный сок, чеснок, соль, тмин и кайенский перец или копченую паприку.
  7. Размять вилкой, пока все ингредиенты не смешаются.
  8. Добавьте тмин и петрушку, приправьте солью и лимонным соком, если необходимо.

Примечания

Подавать с морковными палочками или теплым лавашом

2. Бублики

Бублики, также называемые бейгелями, появились в Польше в 17 веке. Сейчас их можно найти по всему миру, а в Израиле они стали популярны в 1960-х годах.

Слово «бейгль» на идише означает «кольцо», а ключевой особенностью рогалика является дырка посередине. Это позволяет равномерно пропечь тесто по всей поверхности.

Традиционно посыпанные маком или семенами кунжута, рогалики очень вкусны, если их подавать с лососем и сливочным сыром.

Ингредиенты

  • 750 г хлебопекарной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чашки теплой воды
  • Семена мака или кунжута

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске или с помощью миксера.
  2. Добавьте половину муки и соль и перемешайте венчиком.
  3. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности. Если вы делаете это вручную, перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы замесить тесто и сформировать из него шар.
  4. Поместите шарик теста в чистую миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. Он должен увеличиться вдвое.
  5. Посыпьте противень мукой и разогрейте духовку до 350°F.
  6. Разделите тесто на 10 частей. Каждую скатать в шарик и пальцами сделать в середине отверстие.
  7. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, наполовину заполненную водой.
  8. Положите в кастрюлю 5 рогаликов и дайте им покипеть 2 минуты.
  9. Ложкой перевернуть рогалики на сковороде и варить еще 2 минуты.
  10. Достаньте ложкой и положите на кухонное полотенце для просушки.
  11. Переложить на противень и посыпать маком или кунжутом.
  12. Готовить 25-30 минут до золотистого цвета.
  13. Остудить на решетке.

Примечания

Нарежьте нарезанный рогалик лососем, сливочным сыром или нарезанными помидорами.

3. Хлеб хала

В израильской кухне есть много разных видов хлеба. Одним из самых важных является хлеб халы. Эту традиционную израильскую еду часто едят на семейных праздниках и религиозных мероприятиях.

Хлеб халы традиционно скручивают, и перед приготовлением небольшая часть теста обычно отделяется и выбрасывается. После приготовления хлеб накрывают тканью перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 2 больших яйца
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 большой яичный желток для глазури
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка холодной воды для глазури

Инструкции

  1. Смешайте в миске муку, дрожжи, растительное масло, мед, яйца, соль и теплую воду.
  2. Смешать и вымесить вручную или в хлебопечке, пока тесто не станет гладким.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подойти примерно 2 часа.
  4. Достаньте тесто и положите на смазанную маслом рабочую поверхность.
  5. Разделить тесто на 3 длинные части.
  6. Заплетите косу из 3 прядей и соедините концы вместе. №
  7. Положите заплетенный батон на слегка смазанный маслом противень.
  8. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для подъема при комнатной температуре примерно на 2 часа.
  9. Разогрейте духовку до 350°F.
  10. Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой холодной воды для глазури и смажьте ею поднятый хлеб.
  11. Выпекайте около 30 минут, пока буханка не подрумянится.
  12. Дайте буханке остыть на решетке.

Примечания

Подавать теплым и хранить несъеденный хлеб в герметичном контейнере

4. Фалафель

Одним из самых культовых блюд Израиля является простой фалафель. Эта закуска в форме шара представляет собой вкусную смесь нута, трав, специй и лука.

Фалафель — национальное блюдо Израиля и одна из самых популярных уличных закусок. Считается, что его популяризировали йеменские евреи в 1950-х годах. Эта сытная закуска богата белком и растворимой клетчаткой. Попробуйте его в одном из многочисленных киосков с фалафелем в Израиле или приготовьте его самостоятельно.

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеного нута
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных лука-шалота или 1 нарезанная белая луковица
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  1. Нут промыть и замочить на ночь в большой миске с холодной водой.
  2. Откинуть нут на дуршлаг.
  3. В кухонном комбайне смешайте нут, кориандр, тмин, чеснок, лук-шалот, муку, разрыхлитель, соль и перец в течение двух-трех минут до полного смешивания.
  4. Сформируйте из смеси примерно 20 шариков размером со столовую ложку.
  5. Охладите шарики в течение 1 часа.
  6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  7. Обжаривайте фалафели партиями по 5 штук в течение примерно 4 минут, переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
  8. Слить воду на кухонное полотенце и подавать теплым.

Примечания

Не используйте консервированный нут, он тоже не скрепится.

Подавать с тахини или хумусом.

5. Лепешки

Израильские лепешки, приготовленные на сильном огне в глиняной печи, родом из Восточного Средиземноморья. Чтобы попробовать одни из лучших продуктов в Израиле, отправляйтесь на молочный завод Ivry в мошаве Азария.

Ivry Dairy Лепешки

Расположенный примерно в 30 минутах езды от Тель-Авива и Иерусалима, он также известен своими кошерными сырами моцарелла и альверка. Попробуйте их лепешки с сыром буррата, это очень вкусно.

Не менее хороши сладкие лепешки с нутеллой и маскарпоне. Дэвид Иври и его семья действительно увлечены производством сыра и очень гостеприимны.

Лучшие рецепты израильской кухни

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка заатара
  • 1 1/2 чашки жирного простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 упаковка помидоров черри
  • 1 сыр буррата
  • 1/2 упаковки смешанных салатных листьев
  • Бальзамическая глазурь
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску и перемешайте вилкой.
  2. Добавьте йогурт и перемешайте, пока не получится тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, затем вымесите до получения однородной массы.
  4. Сделайте 6 шариков и расплющите их рукой.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте гриль на среднем огне.
  7. Достаньте тесто из холодильника и с помощью скалки сделайте круги диаметром 6 дюймов.
  8. Выложите на противень и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
  9. Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
  10. Снимите с гриля, посыпьте заатаром и добавьте нарезанные помидоры, салат и буррату.
  11. Полить бальзамической глазурью и подавать теплым.

Примечания

Вы также можете посыпать лепешки хумусом вместо сыра буррата.

6. Халва

Вкусная смесь орехового масла и сахара, халва — одна из самых популярных израильских сладостей. Сделайте его сами или купите на одном из продовольственных рынков в Израиле, например, Carmel Market в Тель-Авиве.

Халва обычно изготавливается из тахини, кунжутной пасты, но также может быть изготовлена ​​из подсолнечного масла. Это сладкое лакомство довольно калорийно, но вы обнаружите, что даже небольшое количество достаточно.

Халва на рынке Кармель в Тель-Авиве

The Halva Kingdom — известный израильский бренд халвы, выпускающий более 100 видов халвы. Вы можете увидеть, как смешивают их халву на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки тахини
  • Щепотка кошерной соли
  • 2 стакана меда
  • 1 чашка жареного несоленого миндаля или фисташек

Инструкции

  1. Нагрейте мед на среднем огне до 240°F. Снимите с огня.
  2. Нагрейте тахини до 120°F. Снимите с огня.
  3. Добавьте мед в тахини и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте орехи и перемешивайте еще несколько минут, пока смесь не загустеет.
  5. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Разровняйте поверхность халвы шпателем.
  7. Дайте остыть при комнатной температуре, затем заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

Примечания

Вы также можете использовать семена мака или ванили вместо миндаля или фисташек.

7. Хумус

Забудьте о безвкусном расфасованном хумус, который продается в супермаркетах, и попробуйте настоящее. Свежеприготовленный хумус намного вкуснее.

Это популярное израильское блюдо славится высоким содержанием жира. Тем не менее, это хороший жир, благодаря оливковому маслу. Хумус также является хорошим источником клетчатки и растительного белка из бобов нута.

В Израиле можно найти несколько различных видов хумуса. Обычный является наиболее известным, но есть также хумус масабача, где большая часть нута остается целым, а не пюре. Также популярен хумус с фасолью (полной) или мясом.

Есть даже специализированные забегаловки, называемые хумусариями, где можно отведать удивительный перегной со свежим лавашом. Одно из лучших мест, где можно поесть хумус в Тель-Авиве, находится по адресу Ali Karavan , также известном как Абу Хасан. Люди заглядывают в любое время дня, чтобы полакомиться хумусом.

Домашний хумус в ресторане Ali Karavan в Тель-Авиве

Наш гид Игаль рассказал, как получить максимальное количество хумуса на своем хлебе. Вы делаете круговые движения, зачерпывая хумус питтой, пока хлеб не будет полностью покрыт.

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного нута
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 или 3 чашки тахини
  • Оливковое масло для подачи
  • Свежая петрушка или мята для украшения
  • Порошок тмина для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите нут в миску среднего размера, добавьте холодную воду и накройте крышкой.
  2. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем слейте воду.
  3. Положите нут в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
  4. Варить на среднем огне не менее 45 минут, пока нут полностью не развалится.
  5. Смешайте чеснок, лимонный сок и соль в кухонном комбайне.
  6. Добавьте тахини и нут в блендер и взбивайте несколько минут.
  7. При необходимости добавьте еще лимонного сока и соли.
  8. Выложите на неглубокую тарелку, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте тмином.

Примечания

Подавать с теплым лавашом.

8. Израильский салат

Нет ни одного сложного и быстрого рецепта израильского салата. Вы можете использовать любое сочетание овощей и зелени, которое у вас есть под рукой.

Однако рецепты израильских салатов обычно включают мелко нарезанные овощи, свежую зелень и болгарский перец. Чтобы сделать эти красочные салаты более сытными, в них можно добавить птитим, израильский кускус, или подавать с лавашом. Кедровые орехи — еще одно отличное дополнение к текстуре.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 нарезанной средней луковицы
  • 1/2 среднего красного перца
  • 1/2 среднего желтого перца
  • 1/2 среднего зеленого перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка заатара
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте в миске нарезанный перец, лук и петрушку.
  2. Добавьте лимонный сок, масло и заатар и хорошо перемешайте.
  3. Приправьте кошерной солью и подавайте.

Примечания

Перец можно поджарить на противне, а не есть его сырым.

Подавать с хумусом, тахини и теплым лавашом

9. Шакшука

Еще одним важным элементом израильской кухни является завтрак или поздний завтрак. Обычно вам подают свежий хлеб, соусы, сыры и яйца, а также свежевыжатые соки.

Если вы посещаете Тель-Авив и останавливаетесь на ночь, отель LightHouse Hotel by Brown Hotels известен своим израильским завтраком с огромным выбором веганских блюд.

Шакшука — популярное ближневосточное блюдо, приготовленное из яиц и помидоров. Считается, что это название означает смесь.

Для дополнительной начинки этого израильского блюда можно добавить фрикадельки и томатный соус.

Ингредиенты

  • 5 средних нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 яйца
  • 1 очищенный от семян и нарезанный красный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • Щепотка тмина
  • Кошерная соль к сезону

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Варить до мягкости.
  2. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и перемешайте, пока он не станет мягким.
  3. Добавить нарезанный перец и жарить 5 минут.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте специи и готовьте еще 5 минут.
  5. Попробуйте и приправьте солью.
  6. Разбейте яйца в томатную смесь на сковороде и варите около 15 минут, пока яйца не приготовятся.
  7. Подавать немедленно.

Примечания

Хорошо сочетается с зеленым салатом и хлебом. Украсьте петрушкой или мятой.

10. Шаурма

Родом из Ближнего Востока, шаурма представляет собой медленно вращающийся жареный вертел. Традиционная шаурма готовится из баранины, курицы или индейки.

Чтобы попробовать шаурму для веганов, отправляйтесь по адресу Sultana . Один из лучших веганских ресторанов уличной еды в Тель-Авиве, Sultana был основан израильским шеф-поваром Харелем Закаимом, ранее работавшим в веганском ресторане Zakaim.

Для этой веганской шаурмы лесные грибы обжариваются на машине для приготовления шаурмы и подаются с домашним картофелем фри и амба , вкусной приправой из маринованного манго. Чтобы выпить, попробуйте sekanjabeen , освежающий персидский газированный напиток.

Для полноценного приготовления шаурмы вам действительно нужен вращающийся вертел. Тем не менее, вот быстрая и простая версия куриной шаурмы, которую вы можете приготовить дома.

Ингредиенты

  • 4 филе куриных бедер
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 измельченный зубчик чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка душистого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 нарезанный кубиками огурец
  • 2 нарезанных помидора
  • 4 лаваша
  • Соль
  • Черный перец

Инструкции

  1. Разрежьте каждое куриное бедро на 4 части.
  2. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую тарелку.
  3. Смешайте половину оливкового масла со специями и приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте курицу и перемешайте, пока курица полностью не покроется маринадом.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой, если используете блюдо, и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
  6. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
  7. Достать из холодильника и жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  8. Снимите со сковороды и нарежьте курицу тонкими ломтиками.
  9. Выложите в лаваш нарезанные помидоры и нарезанный кубиками огурец.
Лучшие рецепты израильской кухни

Что пить в Израиле

Когда-то кошерное вино подавалось исключительно на религиозных службах. Раньше это было довольно сладкое вино, но в наши дни доступно много отличных кошерных вин.

Представлены все сорта винограда, включая Каберне Совиньон, Шардоне, Шенен Блан и Пино Нуар. Кошерное вино следует тому же производственному процессу, что и некошерное вино.

Однако используются только кошерные ингредиенты. Запрещается добавлять искусственные красители или консерванты, и с вином должны обращаться евреи, соблюдающие субботу.

Многое можно узнать об израильском вине на дегустации в пятизвездочном отеле Mamilla в Иерусалиме. Этот современный отель является одним из лучших мест для проживания в Иерусалиме.

Их винный директор, Эфи Коц, является опытным сомелье и регулярно проводит курсы дегустации кошерных вин. Сидя в стильном баре Mirror, вы узнаете много нового о различных видах кошерного вина и попробуете несколько сортов. Вы также сможете попробовать несколько из их 120 израильских вин.

Для современной израильской кухни ресторан Roof Top — отличный вариант. Панорамный вид на старые городские стены невероятен.

Еще одно прекрасное место, где можно попробовать израильское вино, — отмеченная наградами винодельня Karmei Yosef Winery . Винный регион Самсон, расположенный в живописных Иудейских горах, имеет идеальный климат для выращивания винограда.

Израильское вино

Эта кошерная винодельня была основана двумя опытными израильскими виноградарями, профессорами Бен Ами Бравдо и Одедом Шосеевым. Они производят отмеченные наградами вина под маркой Bravdo. Их светлый и просторный дегустационный зал с видом на виноградники стоит посетить.

Наконец, вы можете не сразу ассоциировать Израиль с джином или виски, но оба спиртных напитка становятся популярными среди молодого, космополитического населения страны. Первый завод по производству виски в Израиле, Milk & Honey, был основан в 2012 году, а дистилляция началась в 2015 году.

Они производят фантастические израильские односолодовые виски, а также выдержанные в дубе джины и травяной ликер. Вы можете заказать экскурсию по фабрике на английском или иврите через их веб-сайт.

В заключение: рецепты израильской кухни

Израильская кулинарная культура чрезвычайно инновационна и сочетает в себе влияние разных стран. От традиционных блюд, таких как шакшука, до основных продуктов уличной еды, есть широкий мир вкусов, ожидающих изучения.

Надеемся, вам понравилось изучать эти рецепты вместе с нами. Если вам интересно узнать больше об израильской культуре, кухне и путешествиях, обязательно ознакомьтесь с другими нашими статьями об Израиле. До следующего раза, приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

  • Рецепты ямайской кухни

Понравился гид по израильской кухне? Закрепите на потом или поделитесь с друзьями, если вы нашли это полезным.

Лучшие рецепты израильской кухни

Ищете другие советы и хитрости для путешественников? От скрытых жемчужин до уникальных впечатлений — мы обеспечим вас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

Совместно с Управлением по туризму Израиля .

Делиться заботой!

4228 акции

Израильские рецепты, кулинарные идеи и меню

Тушеная курица с оливками и цитрусовыми

Просто смешайте все вместе для этого блюда из тушеной курицы и поставьте в духовку, и примерно через час у вас будет ароматный, острый ужин.

Шакшука

Приготовьте идеальные яйца в пикантной, томатной шакшуке по этому рецепту от шеф-повара и автора кулинарной книги Эйнат Адмони. Это идеальная универсальная еда.

Сливочный хумус

Начиная с сушеного нута рецепт домашнего хумуса от Йотама Оттоленги поднимается на новый уровень, он богат тахини, пикантен с чесноком и освежается лимонным соком.

Лаваш тоже можно приготовить

Алон Шайя делится своими секретами свежего, горячего, пышного лаваша, который намного лучше, чем купленный в магазине лаваш.

Рыба, завернутая в мангольд, — мой звездный рецепт 2019 года

Выдающийся рецепт моего года был немного трудоемким, и это именно то, что я искал.

Рыба, завернутая в мангольд с лимоном и оливками

В этом рецепте белая рыба тушится в чесночно-оливковой пасте, затем заворачивается в листы мангольда и тушится в соусе с лимоном и кинзой.

5-секундный трюк, который делает хумус необычным

Это может раздражать вашу голодную семью. Но это небольшая цена.

Лабне — это все, что может быть греческим йогуртом

Подвинься, греческий йогурт. Отойди, сливочный сыр. Приезжает сочный лабне.

Zhoug (Пряный соус с травами)

Zhoug — соус с острыми травами йеменского происхождения, который можно найти в Сирии и Израиле. Это часто приправа к фалафелю, и ее едят с хлебом для тех, кто хочет тепла с каждым кусочком. Это обязательное условие для шакшуки, и вы, вероятно, обнаружите, что добавляете ее в яичницу-болтунью, намазываете на бутерброд, смешиваете с греческим йогуртом, чтобы сделать соус, или просто едите ложкой.

Шакшука (запеченные яйца с острым томатным соусом)

Шакшука на иврите означает «все смешано» и является одним из самых популярных блюд на завтрак в Израиле и в Софре. Многие страны Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья заявляют о своих собственных версиях, таких как тунисская чакчука, приготовленная из перца и хариссы, и марокканская версия, приготовленная из бараньей колбасы и хариссы. Яйца варятся прямо в остром томатном соусе, поэтому важно, чтобы соус был хорошо приправлен и подогрет, прежде чем добавлять яйца.

Жареный цыпленок, который изменит ваше лето

Все дело в лаваше.

Весна для хумуса

Этот ближневосточный соус может быть классическим круглогодичным блюдом, но это не значит, что его нельзя адаптировать к сезону.

Фалафель от Нэнси с фисташками

На создание этого рецепта меня вдохновил фалафель, который я ела на чудесном арабском рынке в Акко. Это было настолько поразительно, что, спросив продавца фалафелей, какие специи были задействованы, я пошел к продавцу специй на том же рынке и попросил, чтобы он воссоздал смесь.

Базовый соус техина

Используйте этот густой сливочный соус тахина (также называемый тахини) для приготовления хумуса или поливайте им мясо или овощи.

Хумус Техина

Мы любим хумус от шеф-повара Михаила Соломонова сам по себе, но это также невероятная основа для любых сезонных начинок, от моркови, приправленной хариссой, до пряного черноглазого горошка, свежего зеленого горошка и маринованного лук.

Ешьте хумус на ужин

Превратите свой любимый соус в сытную еду с помощью этих 5 идей начинки.

Обзор кулинарной книги: Захав Михаила Соломонова

Невкусная ресторанная книга шеф-повара Михаила Соломонова научит вас готовить вкусный хумус, охватывая многие кухни Израиля.

Хумус по-израильски

Приготовьте этот невероятно вкусный хумус, и вы больше никогда не вернетесь к магазинным продуктам.

Израильский кускус, горох, консервированные лимоны, мята и козий сыр

Это отличный вариант для середины недели, так как от нарезки лука-порея до подачи готового блюда требуется не более 20 минут, но он достаточно хорош для выходных, так как сытный, свежий и очень вкусный.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *