Самые вкусные десерты рецепты мира с фото: Десерты, рецепты вкусных десертов с фото на ТвоиРецепты.ру – Рецепты десертов на KOOLINAR.RU

Десерты. Рецепты десертов с фото

Разделы

КоктейлиНапиткиБлины и оладьиПироги и пирожкиПиццаКашиВаренье и джемыТорты и пирожныеКонфеты и сладостиВыпечкаДесертыВсе рецепты десертовБезеДесерт ПавловаДесерт из ананасовДесерт из банановДесерт из клубникиДесерт из яблокДомашний творогЖелеМеренгаМороженоеМуссПП десертыПанна-коттаПарфеПасхаПудингСемифредоСорбетСуфлеСыркиТворожная запеканкаТирамисуХалваШоколадный десертГарнирыЗаготовки и соленьяСоусыБутербродыЗакускиСалатыХолодцыСупыМясоШашлыки и грильПтицаРыба и морепродуктыПастаПельмени и вареники

Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.

Приготовьте очень быстрый десерт из творога в микроволновке — творожную запеканку.

Невероятно вкусный, полезный и полон витаминов десерт с йогуртом, фруктами и гранолой — поджаренной овсянкой.

Готовим быстрый и полезный яблочно-творожный десерт! Это запеченные яблоки с творогом и мёдом в микроволновке.

Творожный десерт с грушей и печеньем орео — решение пяти минут! Вкус и польза блюда полностью зависит от качества творога и спелости груши.

Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом
Запеканка творожная в микроволновке
Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами
Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке
Творожный десерт с грушей и печеньем Орео
Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом
Все рецепты десертов / 2376 рецептов с фото
Запеканка творожная в микроволновке
Запеканка творожная в микроволновке

Русская кухня

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА

Домашние рецепты

Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами

Домашние рецепты

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке

Домашние рецепты

Безе / 28 рецептов с фото
Безе по Дюкану Безе по Дюкану

Домашние рецепты

Безе, меренга
Безе, меренга

Французская кухня

Безе Безе

Домашние рецепты

Безе Безе

Домашние рецепты

Десерт Павлова / 7 рецептов с фото
Десерт «АННА ПАВЛОВА» Десерт «АННА ПАВЛОВА»

Новозеландская кухня

ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»  ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» 

Австрийская кухня

Анна Павлова Анна Павлова

Австрийская кухня

Фитнес-пирожные " Павлова " Фитнес-пирожные » Павлова »

Русская кухня

Десерт из ананасов / 8 рецептов с фото
Творожный десерт "Старая Рига" Творожный десерт «Старая Рига»

Домашние рецепты

Простой как пять копеек творожный десерт Простой как пять копеек творожный десерт

Домашние рецепты

Десерт "Ананас в кофе со сливками" Десерт «Ананас в кофе со сливками»

Домашние рецепты

Ананасовый десерт Ананасовый десерт

Домашние рецепты

Десерт из бананов / 43 рецепта с фото
Творожно-фруктовый десерт
Творожно-фруктовый десерт

Домашние рецепты

Фруктовый десерт Фруктовый десерт

Домашние рецепты

ПП десерт с чиа и фруктовым смузи ПП десерт с чиа и фруктовым смузи

Тайская кухня

Зефирный десерт с фруктами Зефирный десерт с фруктами

Домашние рецепты

Десерт из клубники / 42 рецепта с фото
Десерт с клубникой и киви Десерт с клубникой и киви

Домашние рецепты

Творожно-фруктовый десерт Творожно-фруктовый десерт

Домашние рецепты

Фруктовый десерт Фруктовый десерт

Домашние рецепты

Быстрый клубничный десерт Быстрый клубничный десерт

Домашние рецепты

Десерт из яблок / 18 рецептов с фото
Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами

Домашние рецепты

Десерт «польза за 5 минут» Десерт «польза за 5 минут»

Домашние рецепты

Десерт комплимент з яблоками Десерт комплимент з яблоками

Домашние рецепты

Морковный десерт с черносливом
Морковный десерт с черносливом

Домашние рецепты

Желе / 75 рецептов с фото
Желейные рулетики в домашних условиях Желейные рулетики в домашних условиях

Домашние рецепты

Желе из голубики Желе из голубики

Домашние рецепты

Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом

Домашние рецепты

Желейный десерт из киви и сметаны Желейный десерт из киви и сметаны

Домашние рецепты

Меренга / 12 рецептов с фото
Меренговый рулет с малиной и фисташками Меренговый рулет с малиной и фисташками

Домашние рецепты

Безе, меренга Безе, меренга

Французская кухня

безе или меренги безе или меренги

Французская кухня

Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой

Домашние рецепты

Мороженое / 232 рецепта с фото
Классическое сливочное мороженое Классическое сливочное мороженое

Домашние рецепты

Сливочное мороженое
Сливочное мороженое

Американская кухня

Банановое мороженое в домашних условиях Банановое мороженое в домашних условиях

Домашние рецепты

Вишнёвое мороженое со сметаной Вишнёвое мороженое со сметаной

Домашние рецепты

Мусс / 58 рецептов с фото
Мусс из черной смородины и ежевики Мусс из черной смородины и ежевики

Домашние рецепты

Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин

Американская кухня

Манговый мусс Манговый мусс

Домашние рецепты

Яблочный мусс Яблочный мусс

Домашние рецепты

ПП десерты / 70 рецептов с фото
Пп десерт Пп десерт

Русская кухня

ПП десерт с чиа и фруктовым смузи ПП десерт с чиа и фруктовым смузи

Тайская кухня

Пп-рафаэлло Пп-рафаэлло

Итальянская кухня

ПП МЕДОВИК ПП МЕДОВИК

Домашние рецепты

Панна-котта / 44 рецепта с фото
Панна-котта с клубникой Панна-котта с клубникой

Итальянская кухня

Панна котта с белым шоколадом и бобами тонка Панна котта с белым шоколадом и бобами тонка

Домашние рецепты

Шоколадная панна котта с медом Шоколадная панна котта с медом

Домашние рецепты

Панна Котта Панна Котта

Домашние рецепты

Парфе / 22 рецепта с фото
Парфе с клубникой Парфе с клубникой

Французская кухня

Парфе с киви Парфе с киви

Французская кухня

Шоколадное парфе с земляникой и бананом Шоколадное парфе с земляникой и бананом

Французская кухня

Клубничный парфе Клубничный парфе

Американская кухня

Пасха / 16 рецептов с фото
Ванильная пасха с цукатами и миндалем Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Русская кухня

Шоколадная пасха с кокосом и печеньем Шоколадная пасха с кокосом и печеньем

Русская кухня

Традиционная варёная пасха Традиционная варёная пасха

Русская кухня

Творожная пасха Творожная пасха

Домашние рецепты

Пудинг / 82 рецепта с фото
Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины

Домашние рецепты

Рисовый пудинг на основе заварного крема Рисовый пудинг на основе заварного крема

Домашние рецепты

Творожный пудинг за 7 минут Творожный пудинг за 7 минут

Домашние рецепты

Банановый пудинг в микроволновке Банановый пудинг в микроволновке

Домашние рецепты

Сорбет / 27 рецептов с фото
Клубничный сорбет Клубничный сорбет

Итальянская кухня

Клубничный сорбет Клубничный сорбет

Домашние рецепты

Арбузовый сорбет Арбузовый сорбет

Домашние рецепты

Малиновый сорбет Малиновый сорбет

Домашние рецепты

Суфле / 35 рецептов с фото
Суфле из творога с киселем Суфле из творога с киселем

Домашние рецепты

Суфле клубничное Суфле клубничное

Домашние рецепты

Сладкое морковное суфле Сладкое морковное суфле

Домашние рецепты

Шоколадный чизкейк-суфле Шоколадный чизкейк-суфле

Американская кухня

Сырки / 15 рецептов с фото
Творожные сырки в шоколаде Творожные сырки в шоколаде

Домашние рецепты

Ванильные творожные сырки Ванильные творожные сырки

Домашние рецепты

Домашние сырки Домашние сырки

Домашние рецепты

Глазурованные сырки по Дюкану Глазурованные сырки по Дюкану

Украинская кухня

Творожная запеканка / 88 рецептов с фото
Запеканка творожная в микроволновке Запеканка творожная в микроволновке

Русская кухня

Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке

Домашние рецепты

Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка

Домашние рецепты

Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с блинами

Домашние рецепты

Тирамису / 71 рецепт с фото
Тирамису Тирамису

Итальянская кухня

Тирамису Тирамису

Итальянская кухня

Тирамису Тирамису

Русская кухня

Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне

Итальянская кухня

Халва / 5 рецептов с фото
Халва по-абхазски Халва по-абхазски

Абхазская кухня

Умач халва Умач халва

Азербайджанская кухня

ПП-халва ПП-халва

Русская кухня

Яблоки с халвой и орехами Яблоки с халвой и орехами

Домашние рецепты

Шоколадный десерт / 44 рецепта с фото
Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем

Домашние рецепты

Десерт из песочного печенья, маршмэллоу и карамельного крема Десерт из песочного печенья, маршмэллоу и карамельного крема

Домашние рецепты

Десерт всего из 2-г ингридиентов Десерт всего из 2-г ингридиентов

Украинская кухня

Зефирный десерт с фруктами Зефирный десерт с фруктами

Домашние рецепты

Домашний творог / 3 рецепта с фото
Домашний творог Домашний творог

Домашние рецепты

Творог домашний Творог домашний

Домашние рецепты

Домашний творог из молока Домашний творог из молока

Домашние рецепты

Семифредо / 3 рецепта с фото
Клубничное семифредо Клубничное семифредо

Итальянская кухня

Ягодный семифредо Ягодный семифредо

Итальянская кухня

Семифредо Под солнцем Сицилии Семифредо Под солнцем Сицилии

Итальянская кухня

Реклама на сайте

Оригинальные рецепты с фото:

Десерт с клубникой и киви Десерт с клубникой и киви Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Сырники со сливами в карамели Сырники со сливами в карамели Фруктовый салат с дыней и мёдом Фруктовый салат с дыней и мёдом Сливочные вафли на сметане Сливочные вафли на сметане Яблочный мусс Яблочный мусс Банановое мороженое с овсяным грильяжем Банановое мороженое с овсяным грильяжем

Сейчас происходит:

Банановое мороженое с овсяным грильяжемSamal Jaxigali

04.02.2020 02:34:58

взяла на заметку рецепт Овсяное печенье с изюмом и шоколадом Банановое мороженое с овсяным грильяжемАнастасия Нестфилд

04.02.2020 02:22:38

откомментировала рецепт Банановый пирог в мультиварке Банановое мороженое с овсяным грильяжемАлексей Нестеренко

04.02.2020 02:13:54

взял на заметку рецепт Быстрый пирог с вареньем Банановое мороженое с овсяным грильяжемАлексей Нестеренко

04.02.2020 02:13:43

взял на заметку рецепт Овсяное печенье с изюмом и шоколадом Банановое мороженое с овсяным грильяжемРегина Ф

04.02.2020 02:09:49

взял на заметку рецепт Бефстроганов 🐮

Сейчас на сайте

Анна КлименкоGalina MarchenkoТатьяна ЯрцеваИлья РудаковSamal Jaxigali Все пользователи

25 лучших десертов из разных стран мира

Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране.

Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.

От японских моти и до польских маковых рулетов — смотрите, что люди готовят в различных уголках нашей планеты, чтобы удовлетворить свою страсть к сладкому .

Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.

25 лучших десертов из разных стран мира

В Индонезии слово «дадар» означает блин, а «гулунг» — свернуть, поэтому неудивительно, что этот десерт, популярный на индонезийском острове Ява, называется «Дадар гулунг». Этот зеленый блин сделан из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.

25 лучших десертов из разных стран мира

Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.

25 лучших десертов из разных стран мира

Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.

25 лучших десертов из разных стран мира

На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.

25 лучших десертов из разных стран мира

Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.

25 лучших десертов из разных стран мира

Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.

25 лучших десертов из разных стран мира

Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.

25 лучших десертов из разных стран мира

Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.

25 лучших десертов из разных стран мира

Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.

25 лучших десертов из разных стран мира

Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.

25 лучших десертов из разных стран мира

Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.

25 лучших десертов из разных стран мира

Конфеты «Борода дракона» не только китайский десерт, но и традиционное искусство ручной работы. Похожие на белый кокон, конфеты сделаны в основном из сахара, патоки, арахиса, кунжута и кокоса.

25 лучших десертов из разных стран мира

Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.

25 лучших десертов из разных стран мира

Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.

25 лучших десертов из разных стран мира

Если в Австрии и можно выделить какой-либо вид десерта, то это торт «Захер». Плотный и не очень сладкий шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам отеля «Захер» в Вене.

25 лучших десертов из разных стран мира

Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.

25 лучших десертов из разных стран мира

Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.

25 лучших десертов из разных стран мира

Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»). Его делают в Шварцвальде на юго-западе Германии из смеси сливок, шоколада, вишни и кирша — немецкого фруктового бренди.

25 лучших десертов из разных стран мира

Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.

25 лучших десертов из разных стран мира

Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.

25 лучших десертов из разных стран мира

Обычно подающиеся вместе с чаем куксистеры являются обычным для ЮАР десертом, названным в честь «koekje» — печенье на голландском языке. Это чрезвычайно сладкие булочки из теста, которые были обжарены и смочены в холодном сахарном сиропе

25 лучших десертов из разных стран мира

Торт «Принцесса» (Prinsesstårta) — это слоеный пирог из Швеции, который покрыт слоем марципана, как правило зеленого цвета, благодаря которому у торта уникальный внешний вид. Под марципаном чередуются слои нежного бисквита со взбитыми сливками и светлым ванильным кремом.

25 лучших десертов из разных стран мира

«Умм Али» — египетская версия пудинга. Он сделан из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружки и различных орехов.

25 лучших десертов из разных стран мира

Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.

25 лучших десертов из разных стран мира

10 самых вкусных десертов со всего мира

Торты, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в каждой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького после сытного обеда (или в любое другое время суток). Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и вкуснейших десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым — срочно бежим в ближайший ресторан или магазин и пробуем его найти! Желанный десерт так и не отыскался? Что ж, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!

Десерты со всего мираДесерты со всего мира


10. Сопапийяс (США)

Название этого десерта, скорее всего, происходит от испанского слова «sopaipa», что можно перевести как «сладкое жареное тесто». Он является ярким представителем целого семейства десертов — жареных плюшек, обмакивающихся в масло — которое очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и обмакивая в мед, что совсем по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопадийяс корицей.

СопапийясСопапийяс


9. Чуррос (Испания)

ЧурросЧуррос


Изобретением чуррос мы обязаны Испании. В наши дни их можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос представляют собой палочки из мягкого теста, на срезе очень похожие по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше всего наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда коричный привкус этих теплых плюшек особенно приятен.

Чуррос из ИспанииЧуррос из Испании


8. Тирамису (Италия)

Иногда этот десерт называют «Тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы аптиподом тяжелого Американского пирога — легкий, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.

ТирамисуТирамису


Если вы непременно хотите попробовать тирамису именно на его исторической родине — в городке Сиена — обязательно отправляйтесь туда! Тем более, что, кроме десертов, этот город обладает еще тысячами архитектурных красот и кулинарных изысков, которые заставляют в него влюбиться! Жилье в Сиене лучше бронировать заранее и сделать это можно здесь.

7. Миндальное печенье (Китай)

Это печенье изначально пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Многие американцы, например, нередко заходят в китайский ресторан только для того, чтобы купить коробочку любимой сладости. Иногда это печенье подается как комплимент после сытной китайской трапезы, вроде поросенка или лобстера. Не путайте миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст предсказательным печенюшкам сотню очков вперед. А если запивать его молоком — то лучше десерта и вовсе не найти.

Миндальное печеньеМиндальное печенье


Где же еще пробовать настоящее китайское миндальное печенье как не в столице Китая — Пекине? Если вы вдруг соберетесь совершить кулинарное путешествие в Китай — жилье лучше всегда бронировать заранее, чтобы во время поисков свести к минимуму неизбежный здесь языковой барьер.

6. Фруктовый салат (Центральная Африка)

Фруктовый салатФруктовый салат


Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо?

Фруктовый салатФруктовый салат


В Африке нет какого-то четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.

Фруктовый салатФруктовый салат


5. Пудинг «Замок» (Англия)

Англия редко может похвастаться особо вкусными и изысканными блюдами. Однако, с этим десертом англичане явно не прогадали. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от остальных, так это топпинг — не сам пудинг так поражает вкусовые рецепторы, а клубничный джем, который стекает по его бокам. Они явно были просто созданы друг для друга.

Пудинг из АнглииПудинг из Англии


4. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни. Его готовят из яичных белков и сахара, и оболочка меренг обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт укутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.

Торт ПавловаТорт Павлова


3. Пахлава (Турция)

Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории Турции. В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными изысками, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, потому что оно довольно быстро высыхает. Поверх многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи — чаще всего, фисташки.

ПахлаваПахлава


Попробовать этот десерт можно, например, на одном из шумных базаров Стамбула — вместе с тысячами других удивительных турецких сладостей, вкус у которых — просто пальчики оближешь! Отличный выбор жилья в Стамбуле можно найти тут.

2. Каштановые кинтоны или Сливочные конфеты (Япония)

Обычно такие конфеты больше подходят для кинотеатра, а не для полноценного десерта, но для японских сливочных конфет можно сделать исключение — слишком уж они вкусны. Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.

Каштановые кинтоныКаштановые кинтоны


1. Гулаб Джамун (Индия)

Для приготовления этого вкуснейшего десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе готовки будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, гулаб джамуны погружают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают розовую воду, в других — шафран или цитрусовый сок. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб джамун, как и, например, тыквенный пирог, можно подавать горячим или холодным. Этот традиционный индийский десерт принято подавать по праздникам и съедать под звуки фейерверков и музыки, которые гремят со всех сторон.

Гулаб ДжамунГулаб Джамун


Источник: Toptenz.net

Хотите посетить все эти страны и сами попробовать самые вкусные десерты мира на их родине? Узнайте, как находить дешевое жилье по всему миру!

Топ 10 самых вкусных десертов в мире

Каждая страна славится каким-либо своим национальным блюдом: борщ в России, пицца в Италии, шпикачки в Чехии, паэлья в Испании. Помимо блюд основных существуют еще и блюда десертные, которые также абсолютно разные в разных странах. Сегодня мы расскажем вам о 10 вкуснейших сладких блюдах мира.

Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Термин заимствован из фр. dessert, от фр. desservir, что переводится как «расчищать стол». Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда.

Гулаб Джамун (Индия)



Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются мука, молоко, немного изюма и фисташек, а также кукурузное масло. Замешанное тесто делится на маленькие шарики, которые увеличатся в размерах непосредственно в процессе готовки. Гулаб Джамун чем-то даже напоминает пончики, только вот вместо того чтобы быть посыпанным сахарной пудрой, этот десерт погружается в особый сладкий сироп. Вкус сиропа отличается в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают шафран, в некоторых цитрусовый сок, а в некоторых розовую воду. Погруженный в сироп десерт, как правило, оставляют на ночь, чтобы сироп мог полностью впитаться в лакомство. Подают Гулаб Джамун, как в холодном, так и в горячем виде. Этот традиционный индийский десерт принято подавать на праздники, на которых он с удовольствием съедается под грохот фейерверков и музыки.

Каштановые кинтоны или сливочные конфеты (Япония)


Во всех странах мира подобные конфеты больше подходят для кинотеатров, чем для праздничного застолья. Однако для японских сливочных конфет можно сделать исключение, ведь по вкусу ни одни другие конфеты не сравнятся с знаменитыми каштановыми кинтонами. Основой для этого лакомства является каштан. К нему добавляется сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус. Интересно то, что сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

Пахлава (Турция)


Этот, любимый многими десерт, ошибочно считается греческим, хотя впервые он появился на территории Турции. Много лет назад среди греков и турков было принято обмениваться кулинарными идеями и изысками, в число которых попала и пахлава. Для изготовления этого десерта используется специальное тесто фило, с которым порой достаточно сложно справиться, из-за того, что оно очень быстро высыхает. На многочисленные слои теста выливаются растопленное масло и сироп, основными компонентами которого являются мед, сахар, лимонный сок и апельсиновая вода. Сверху десерт украшается фисташками или другими орехами.

Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)


Этот легкий и воздушный десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Купить торт Павлову практически невозможно в маленьких местных магазинчиках или ближайших забегаловках. Подается этот десерт, как правило в специализированных кондитерских магазинах и дорогих ресторанах. Торт Павлова — настоящая находка для худеющих, ведь калорий в нем очень мало. Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами — клубникой, киви, малиной, персиком.

Пудинг «Замок» (Англия)


Англия — одна из тех стран, которые редко могут удивить особыми изысками в кулинарии. Однако этот десерт — несомненный повод для гордости у англичан. Пудинг «Замок» — теплый восхитительный десерт, щедро политый клубничным соусом. Особая изюминка этого блюда — топинг — клубничный джем, который стекает по бокам пудинга.

Фруктовый салат (Центральная Африка)


Нет ничего полезнее и вкуснее, чем фруктовый салат. Несомненная польза для организма — вот один из основных плюсов этого десерта. Какого-то одного определенного рецепта этого лакомства на территории Центральной Африки не существует, однако все рецепты приготовления имеют в себе арбуз, как обязательный ингредиент. Арбуз кормит весь животный мир Центральной Африки, и используется в очень многих блюдах не территории этой страны.

Миндальное печенье (Китай)


Это печенье, конечно, является достаточно распространенным во всех странах мира, однако пришло оно к нам именно из Китая. Многие американцы, например, нередко заходят в китайские рестораны только ради этого любимыми ими десерта. Иногда миндальное печенье подается в качестве комплимента к основным блюдам — поросенку, лобстеру и другим. Многие путают миндальное печенье с знаменитым китайским печеньем с предсказаниями, но по вкусу миндальное печенье сильно опережает своего соперника. Лучше всего употреблять этот десерт вместе с молоком.

Тирамису (Италия)


Другое название этого десерта — «Тосканская мелочь», а появился он на свет в Сиене — городе на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Тирамису — легкий и воздушный десерт, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки. Готовится «Тосканская мелочь» из яиц, сыра маскарпоне, печенья «дамские пальчики», сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао.

Чуррос (Испания)


Чуррос — палочки из мягкого теста, приготовленные из пшеничной муки и многих других ингредиентов. Сегодня чуррос популярен во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Как правило, чуррос посыпаются корицей и сахаром и являются источником удовольствия в холодные дождливые дни.

Сопапийяс (США)


В переводе с испанского название этого десерта означает «сладкое жареное тесто». Сопапийяс — яркий представитель целого семейства десертов — жареных плюшек — которые очень распространены почти во всех уголках США. Впервые этот десерт появился более 200 лет назад в Нью Мехико. Есть сопапийяс можно, как самостоятельное блюдо, либо обмакивая их в мед, совершенно по-новому раскрыв вкус этого лакомства.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *