Рецепты выпечки и десертов с грушами и мороженым
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 350 г
Ванильная эссенция ½ мл
Сметана 20%-ная 50 г
Молоко 50 мл
Растительное масло 35 мл
Сливочное масло 35 г
Пшеничная мука 90 г
Разрыхлитель 5 г
Цедра апельсина 50 г
Крахмал 3 г
Соль по вкусу
Груши 600 г
Сливки 250 мл
Сливочное мороженое 400 г
Десерт из груш (с творогом, карамелью)
Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!
Рецепт десерта из груши и творога
Ингредиенты | Количество |
---|---|
корица — | 3 щепоти |
малина — | 30 г |
сливочное масло — | 20 г |
груши — | 4 шт. |
миндальное печенье — | 4 шт. |
мед — | 60 мл |
домашний творог — | 0,1 кг |
лимон — | 65 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал |
Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!
Как приготовить:
- Груши ополосните, разрежьте их пополам.
- Сердцевину вырежьте ложкой.
- Круглые стороны фруктов немного подрежьте, чтобы десерт был устойчивым.
- Сбрызните половинки соком цитруса.
- В сковороде распустите сливочное масло.
- Выложите туда груши и обжарьте их со всех сторон по две минуты.
- Переместите после этого в форму для выпечки, укрытую бумагой.
- Творог соедините с медом и корицей.
- Полученную «начинку» распределите по грушам.
- Уберите все это в духовку на десять минут при среднем температуре.
- Печенье поломайте или немного пробейте в блендере.
- Достаньте груши, как только пройдет время.
- Присыпьте их миндальной крошкой и верните еще на десять минут.
- Затем десерт достаньте, разместите по тарелкам.
- Полейте медом и присыпьте остатками крошки.
- Декорируйте свежей малиной и подавайте.
Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.
Груши в сиропе
Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 10 г |
сахар | 200 г |
белое сухое вино | 0,4 л |
анис | 1 шт. |
заваренный чай | 200 мл |
груши | 6 шт. |
корица | 1 палочка |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: |
Как приготовить:
- В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
- Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
- Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
- Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
- Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
- Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
- Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.
Совет: для яркого аромата в сироп можно добавить содержимое свежего ванильного стручка.
Десерт «Пьяная груша»
Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
коньяк | 20 мл |
сахар | 0,1 кг |
корица | 1 шт. |
вода | 500 мл |
разрыхлитель | 5 г |
белое сухое вино | 380 мл |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 90 г |
груши | 3 шт. |
мука | 60 г |
ванилин | 2 г |
лимон | 1 шт. |
черный шоколад | 90 г |
соль | 2 щепоти |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
Как приготовить:
- Воду залейте в сотейник и добавьте к ней вино.
- Туда же половину сахара, ванилин, корицу.
- Лимон ополосните и натрите его цедру.
- Введите в сироп вместе с лимонным соком.
- Отправьте на плиту и доведите до кипения.
- За это время ополосните груши и очистите их от кожуры.
- Срежьте «попки» и уложите в сироп.
- Дайте закипеть и варите еще на протяжении десяти минут.
- Шоколад поломайте и засыпьте в миску.
- Добавьте масло и коньяк, растопите и соедините все на водяной бане.
- Яйца разбейте по отдельности, и желтки взбейте с половиной оставшегося сахара.
- С остатками сахара соедините белки до устойчивых пиков.
- К шоколаду добавьте сладкую желтковую пену.
- Затем введите муку, разрыхлитель и частями добавьте белки.
- Готовую шоколадную массу разлейте по порционным формам.
- Сверху выложите груши и уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.
Лакомство с карамелью
Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 250 г |
вода | 45 мл |
груши | 6 шт. |
вода | 1 л |
карамельная эссенция | 5 капель |
лимон | 1 шт. |
сахар | 0,3 кг |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Как приготовить:
- Фрукты очистите и обязательно оставьте им хвостики.
- Лимон вымойте и выдавите из него сок.
- Сбрызните соком цитруса и отставьте.
- Из большего количества воды и сахара сварите сироп.
- Опустите в него груши и варите десять минут при среднем огне.
- Когда время пройдет, груши достаньте.
- Остудите их и в это время подготовьте карамель.
- Для этого в сотейник засыпьте сахар и дополните его водой.
- Готовьте до янтарного цвета, добавьте эссенцию.
- Груши подавайте сразу, полейте карамелью.
Совет: в карамель можно добавить немного соли и тогда получится оригинальный современный десерт.
Полезные свойства и химический состав груши можно узнать прямо на нашем сайте!
В следующей статье мы разместили рецепты творожных запеканок с грушей для вкусного и сытного завтрака.
А тут читайте, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.
Пирог с карамелизированными грушами
Перед вами классический заливной пирог, а на его поверхности красуются карамелизированные ломтики груш. Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 250 г |
вода | 50 мл |
соль | 2 щепоти |
груши | 4 шт. |
мука | 200 г |
сливочное масло | 0,3 кг |
яйца | 4 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал |
Как приготовить:
- Груши ополосните и очистите от кожуры.
- Разрежьте поды на четвертинки и с помощью ложки удалите из каждой сердцевину.
- В сковороду всыпьте 100 грамм сахара, добавьте воду и 50 грамм масла.
- Уберите на плиту и дайте компонентам полностью растаять и соединиться.
- На этом этапе добавьте груши и тушите, помешивая, до золотого цвета соуса.
- Снимите с огня остудите содержимое сковороды.
- Оставшееся масло растопите на плите, соедините с остатками сахара.
- Постепенно введите все яйца, взбивая массу до однородности после каждого раза.
- Введите через сито соль, разрыхлитель и муку.
- Смешайте компоненты до гладкости с помощью веника или миксера.
- Готовое тесто вылейте в форму и распределите его.
- Сверху выложите груши в карамели.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при средней температуре.
Совет: сырой пирог по желанию можно присыпать порубленными орешками.
Приготовление с рикоттой
Настоящий торт, только в миниатюре. Ореховые коржи пропитываются сладкими грушами, а меж них сладкая рикотта превращает десерт в настоящее наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фундук | 90 г |
сахар | 60 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
мука | 50 г |
пудра сахара | 150 г |
яйца | 3 шт. |
рикотта | 0,4 кг |
ваниль | 1 стручок |
вода | сколько понадобится |
груша | 180 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в небольшую емкость.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты до пышности.
- Масло достаньте и раскройте.
- Нарежьте его кубиками и поместите в сотейник.
- Уберите на плиту и растопите.
- Затем остудите до комнатной температуры.
- Соедините его с яичной пеной.
- Орехи всыпьте на сковороду, прогрейте до яркого аромата и румяности.
- Затем измельчите в блендере и соедините с мукой.
- Добавьте к яйцам и замесите однородное тесто.
- Из полученной массы раскатайте два коржа.
- Уберите в духовку и запекайте десять минут при 180 градусах.
- Для начинки очистите грушу от кожуры, предварительно ее вымыв.
- Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
- Высыпьте в сковороду третью часть пудры.
- Поместите к ней грушу, добавьте воды и обжарьте фрукты немного.
- Ваниль разрежьте и семена из нее переложите к грушам.
- Остатки пудры соедините с рикоттой.
- Грушевую массу перелейте в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В кулинарное кольцо уложите корж, сверху грушевую начинку.
- Затем рикотту и сверху второй корж.
- Уберите в холодильник на шесть часов, затем подавайте.
Совет: вместо фундука в бисквит можно использовать и другие орехи или не использовать их вообще.
Десерт с грушами, бананами и творогом
Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пудра сахара | по вкусу |
банан | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
овсяное печенье | 0,2 кг |
ром | 10 мл |
творог | 150 г |
корица | 3 щепоти |
груша | 1 шт. |
сахар | 60 г |
жирные сливки | 0,1 л |
орехи | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
Как приготовить:
- Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
- Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Сливочное масло распустите на сковороде.
- Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
- Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- После этого снимите с огня, немного остудите.
- Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
- Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
- Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
- Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
- Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
- Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
- Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
- Грушу очистите, предварительно вымыв.
- Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
- Тушите, помешивая, до растворения сахара.
- Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
- Первый слой – половина печенья с орехами.
- Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
- Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
- В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.
Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.
Полезные советы
Десерт с грушей – это уже необычно. Ведь чаще всего готовят их из яблок, клубники, слив. Порой даже виноград бывает, но груши очень редко. Поэтому советуем взять самые вкусные, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Для этого попросите у продавца ломтик фрукта на пробу.
В любой из рецептов можно добавить компоненты по вкусу или желанию. Это могут быть любые измельченные орешки, кокосовая стружка, ломтики шоколада. Также смело используйте сливки, творог, сливочный сыр и прочее, чтобы сделать вкус насыщеннее!
Все десерты, которые мы сегодня предложили очень вкусные, яркие, аппетитные и незабываемые. Их обязательно должен попробовать каждый из вас, чтобы убедиться в этом. Все готовится быстро и получается очень вкусно, так что дерзайте без сомнений!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Грушевый десерт / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление грушевого десерта:
Шаг 1: Подготавливаем груши.
Каждую грушу тщательно помойте, разрежьте пополам вдоль. Удалите из сердцевины семена, отрежьте хвостики. Теперь каждую половинку груши положите в противень для запекания, разрезом вверх.Шаг 2: Готовим начинку.
Несколько орехов отложите в сторону (для украшения десерта). Остальные грецкие орехи мелко порежьте на разделочной доске, пересыпьте в миску. Добавьте к порубленным орехам меда (3 ст. л. ), имбирь. Начинку перемешайте. Теперь этой смесью нафаршируйте груши: заполните углубления в сердцевинах груш смесью орехов и меда.Шаг 3: Запекаем в духовке.
Выпекайте груши в духовке при температуре 160-180 градусов.Через 15 минут вынимайте грушевый десерт. Дайте грушам немного остыть.Шаг 4: Украшаем грушевый десерт.
Охлажденные груши переложите в десертные тарелки. Украсьте грушевый десерт оставшимся медом (1 ст. л.) и грецкими орехами. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если грушевый десерт покажется вам слишком сладким — употребляйте его со сметаной или сливками.
– — Вы можете украсить готовый грушевый десерт мороженым или взбитыми сливками.
– — Держите грушевый десерт в холодильнике, так он сохранится намного дольше.
– — Грушевый десерт — это прекрасное блюдо к праздничному столу, оно подходит для любого семейного торжества.
Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (391 рецепт груши) / страница 6
Грушевый компот 3.8
Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку! …далее
Добавил: Наталья 09.09.2013
Вареники с грушей
Спешу вам рассказать, как сделать вареники с грушей, — блюдо необычное, но очень вкусное и ароматное. Так что с радостью расскажу, как сделать вареники с грушей, а вы попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.03.2015
Запеканка с бананом и грушей
Отличная идея для легкого ужина — испечь творожную запеканку с добавлением банана и груши. Полезное, ароматное и нежное блюдо особенно понравится деткам. А усилий вы приложите при подготовке минимум. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.11.2017
Коктейль с яблочным сидром и грушей 4.0
Cладкий грушевый коктейль с ароматом виски — идеальный напиток для холодных дней.Хорошо будет смотреться и на Новогоднем столе,согреет в мороз. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2012
Пюре из яблок и груш 5.0
Фруктовое пюре — это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Пирог с «пьяной» грушей
Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем 🙂 Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017
Салат из пекинской капусты с сыром
Салаты с использованием пекинской капусты в последнее время стали гораздо популярнее. Не мог обойти стороной эту тему, поэтому расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты с сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.03.2017
Простой пирог с маком
Люблю я заливную выпечку за то, что подготовить её можно очень быстро и легко. А ещё можно выбрать начинку из большого разнообразия видов. Тому подтверждение мой рецепт. Внимательно читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017
Грушевый пудинг 5.0
Грушевый пудинг — замечательное лакомство, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Сладкая начинка из груш дополняется цукатами и измельченными орехами. Обязательно приготовьте это чудо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015
Десерт из груш с мороженым 3.9
Десерт из груш с мороженым — это очень вкусно и довольно просто. Если у вас намечается празднество, вместо привычного фруктового ассорти подайте такой фруктовый десерт с мороженым — всем понравится. …далее
Добавил: Vaso 12.10.2012
Груша, запеченная с креветками и сыром 4.4
Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить грушу, запеченную с креветками и сыром. Это несложно, быстро, но зато так вкусно, что просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016
Варенье из груш на зиму 2.1
Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами. …далее
Добавил: Dashuta 24.06.2014
Мясо с грушей в духовке 3.3
Если мясо можно готовить с яблоками, то почему нельзя с грушами? Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Отличное сытное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Попробуйте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2015
Фруктовые спринг-роллы 5.0
Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее
Добавил: Таня Бозик 25.05.2017
Простой шоколадный пирог с грушами 5.0
Этот пирог особенно хорош доступностью всех ингредиентов, легкостью приготовления и возможностью заменить груши на любую другую начинку. Нежное тесто, шоколад и груши… что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017
Груши в карамели 3.8
Десерты из груш — это всегда очень сладкое и изысканное лакомство! Груша подается в карамели со сливками; отличный вариант для праздничного застолья. Готовится все очень быстро! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Грушевый десерт 3.3
Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом. …далее
Добавил: Елена Соколова 13.05.2011
Груши запеченные под сыром 3.0
Оригинальный, легкий и необычный десерт. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом. Его пикантный вкус им обязательно понравится. …далее
Добавил: Mia 28.06.2010
Груши в клюквенном соусе 4.0
Рецепт приготовления десерта из груш в клюквенном соусе. Подавайте этот десерт теплым или охлажденным с мороженым или сливками. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Грушевый конфитюр с корицей
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2016
Чатни из груши и клюквы 4.3
Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Компот из груш на зиму 3.6
Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов. …далее
Добавил: Galate 03.09.2018
Варенье из груш дольками 2.3
Варенье из груш дольками получается очень ароматным, густым, благоухающим. С тостами или булочкой и чаем это варенье превращается в незабываемый завтрак или полдник. Попробуйте! Очень вкусно! …далее
Добавил: DianaV 10.06.2014
Ризотто с горгонзолой и грушей
Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Смузи из грейпфрута для похудения 4.6
Этот смузи незаменим для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Жиросжигающие свойства этого фрукта знакомы всем, а смузи из него готовится очень быстро и очень просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.04.2015
Пирог с грушами и вишней 3.8
Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Варенье из груш с лимончиком 4.5
Варенье из груш с лимоном получается густым, ароматным, очень вкусным. Такое варенье можно есть вприкуску или намазывать на тост, добавлять в качестве начинки в пироги и булочки. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 06.06.2014
Пирог с грушами и яблоками 3.7
Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни — с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую! …далее
Добавил: Gertruda 17.06.2013
Киноа каша
Утро лучше начинать с каши! Она зарядит вас энергией на весь день. А ещё вы всегда можете попробовать новый вариант. Достаточно выбрать основу, к которой можно что-нибудь добавить, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2017
Яблочно-грушевая шарлотка 1.0
Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.09.2016
Грушевый йогурт
Если вы любитель йогуртов, предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и натуральный йогурт в домашних условиях. И не беда, если у вас нет йогуртницы, обойдемся тем, что есть на кухне у всех. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.09.2016
Шарлотка из груш 5.0
Всем хорошо известна классическая «Шарлотка» с яблоками. Есть и другие ее вариации: с апельсинами, ананасами или малиной. А сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить «Шарлотку» из груш. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.08.2017
Десерт «Груша в сиропе» / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление десерта «Груша в сиропе»:
Шаг 1: Готовим сироп.
В кастрюлю набираем 200 миллилитров воды и ставим ее на средний огонь. Далее добавляем в нее 100 грамм сахара и растворяем его, помешивая ингредиенты. Когда жидкость закипит, добавляем одну звездочку бадьяна (аниса) и щепотку имбиря. Далее кладем одну чайную ложку шафрана в ступку, добавляем несколько чайных ложек сахара и тщательно растираем ингредиенты до консистенции пудры. То же самое можно сделать при помощи кофемолки, которая значительно облегчит и ускорит задачу. Измельченный шафран добавляем в сироп и кипятим его еще около 7-10 минут. За это время сироп должен увариться примерно на треть. Далее процеживаем его через сито или несколько слоев марли и уже в таком виде возвращаем на слабый огонь.Шаг 2: Выдерживаем груши в сиропе.
Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки. Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.Шаг 3: Подаем десерт «Груша в сиропе».
На глубокое блюдо выкладываем грушу, обильно поливаем ее сверху сиропом. Когда он стечет, он покроет всю плоскость тарелки. Также десерт можно украсить звездочкой бадьяна. И не забудьте приложить вилку и столовый нож для удобства употребления блюда. Зачастую, грушу с имбирно-шафрановым сиропом подают с шариком пломбира или ванильного мороженного, который укладывается рядом с грушей и также поливается сиропом. Это великолепный и очень легкий десерт, который скрасит любой ужин или дополнит праздничный стол своим фантастическим послевкусием. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Для приготовления десерта лучше всего выбрать твердые груши. Именно они выдержат термическую обработку и сохранят свою форму. Если изначально груши будут мягкие, то во время варки и настойки в сиропе, они превратятся в подобие кашицы.
– — Вместо сахара для приготовления сиропа можно использовать мед. В таком случае десерт станет еще более низкокалорийным, но, тем не менее, не потеряем своих вкусовых качеств.
– — Украсить блюдо на праздничный стол можно еще несколькими способами. Например, посыпать грушу измельченным на терке шоколадом или посыпав корицей. К тому же эти ингредиенты придадут особой пикантности вкусу десерта.
Десерт из груш | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!
Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:
— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.
Возможностей масса.
Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.
А сейчас рецепт от Джейми Оливера.
Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!
Продукты на 4 порции
4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:
кардамон,
стручок ванили,
палочка корицы,
щепотка шафрана
1 л воды
500 г сахарной пудры
Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш
Груши помыть и очистить тонко.
Оставить хвостик.
Фрукты положить в кастрюлю.
Подготовить приправы
— кардамон так: несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;
— ваниль так: разрезать вдоль всего стручка.
Положить все приправы в кастрюлю.
Влить воду и добавить сахар.
Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.
Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.
Затем груши вынуть.
Сироп уварить до загустения.
Подать можно так:
— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.
Очень вкусно с мороженым!
Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.
Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.
Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.
- Калории: 216 ккал
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 31 г
Приятного аппетита!