Груша десерт: 👌 Десерт из груши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рецепты вкусных десертов с грушей

Содержание

Рецепты выпечки и десертов с грушами и мороженым

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 350 г

Ванильная эссенция ½ мл

Сметана 20%-ная 50 г

Молоко 50 мл

Растительное масло 35 мл

Сливочное масло 35 г

Пшеничная мука 90 г

Разрыхлитель 5 г

Цедра апельсина 50 г

Крахмал 3 г

Соль по вкусу

Груши 600 г

Сливки 250 мл

Сливочное мороженое 400 г

Десерт из груш (с творогом, карамелью)

10 января 2019 1225

Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!

Рецепт десерта из груши и творога

7 рецептов приготовления сладких десертов из груш
ИнгредиентыКоличество
корица —3 щепоти
малина —30 г
сливочное масло —20 г
груши —
4 шт.
миндальное печенье —4 шт.
мед —60 мл
домашний творог —0,1 кг
лимон —65 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!

Как приготовить:

  1. Груши ополосните, разрежьте их пополам.половинки
  2. Сердцевину вырежьте ложкой.
  3. Круглые стороны фруктов немного подрежьте, чтобы десерт был устойчивым.
  4. Сбрызните половинки соком цитруса.удаление серединки
  5. В сковороде распустите сливочное масло.
  6. Выложите туда груши и обжарьте их со всех сторон по две минуты.
  7. Переместите после этого в форму для выпечки, укрытую бумагой.
  8. Творог соедините с медом и корицей.творог
  9. Полученную «начинку» распределите по грушам.
  10. Уберите все это в духовку на десять минут при среднем температуре.духовка
  11. Печенье поломайте или немного пробейте в блендере.печенье
  12. Достаньте груши, как только пройдет время.
  13. Присыпьте их миндальной крошкой и верните еще на десять минут.
  14. Затем десерт достаньте, разместите по тарелкам.
  15. Полейте медом и присыпьте остатками крошки.
  16. Декорируйте свежей малиной и подавайте.

Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.

Груши в сиропе

Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар10 г
сахар200 г
белое сухое вино0,4 л
анис1 шт.
заваренный чай200 мл
груши6 шт.
корица1 палочка
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм:
88 Ккал

Как приготовить:

  1. В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
  2. Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
  3. Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
  4. Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
  5. Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
  6. Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
  7. Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.

Совет: для яркого аромата в сироп можно добавить содержимое свежего ванильного стручка.

Десерт «Пьяная груша»

Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
коньяк20 мл
сахар 0,1 кг
корица1 шт.
вода500 мл
разрыхлитель5 г
белое сухое вино380 мл
яйца2 шт.
сливочное масло90 г
груши3 шт.
мука60 г
ванилин2 г
лимон1 шт.
черный шоколад90 г
соль2 щепоти
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Как приготовить:

  1. Воду залейте в сотейник и добавьте к ней вино.
  2. Туда же половину сахара, ванилин, корицу.
  3. Лимон ополосните и натрите его цедру.
  4. Введите в сироп вместе с лимонным соком.
  5. Отправьте на плиту и доведите до кипения.
  6. За это время ополосните груши и очистите их от кожуры.
  7. Срежьте «попки» и уложите в сироп.
  8. Дайте закипеть и варите еще на протяжении десяти минут.
  9. Шоколад поломайте и засыпьте в миску.
  10. Добавьте масло и коньяк, растопите и соедините все на водяной бане.
  11. Яйца разбейте по отдельности, и желтки взбейте с половиной оставшегося сахара.
  12. С остатками сахара соедините белки до устойчивых пиков.
  13. К шоколаду добавьте сладкую желтковую пену.
  14. Затем введите муку, разрыхлитель и частями добавьте белки.
  15. Готовую шоколадную массу разлейте по порционным формам.
  16. Сверху выложите груши и уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.

Лакомство с карамелью

Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар250 г
вода45 мл
груши6 шт.
вода1 л
карамельная эссенция5 капель
лимон1 шт.
сахар0,3 кг
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Как приготовить:

  1. Фрукты очистите и обязательно оставьте им хвостики.
  2. Лимон вымойте и выдавите из него сок.
  3. Сбрызните соком цитруса и отставьте.
  4. Из большего количества воды и сахара сварите сироп.
  5. Опустите в него груши и варите десять минут при среднем огне.
  6. Когда время пройдет, груши достаньте.
  7. Остудите их и в это время подготовьте карамель.
  8. Для этого в сотейник засыпьте сахар и дополните его водой.
  9. Готовьте до янтарного цвета, добавьте эссенцию.
  10. Груши подавайте сразу, полейте карамелью.

Совет: в карамель можно добавить немного соли и тогда получится оригинальный современный десерт.

грушиПолезные свойства и химический состав груши можно узнать прямо на нашем сайте!

В следующей статье мы разместили рецепты творожных запеканок с грушей для вкусного и сытного завтрака.

А тут читайте, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.

Пирог с карамелизированными грушами

Перед вами классический заливной пирог, а на его поверхности красуются карамелизированные ломтики груш. Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель10 г
сахар250 г
вода50 мл
соль2 щепоти
груши4 шт.
мука200 г
сливочное масло0,3 кг
яйца4 шт.
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Как приготовить:

  1. Груши ополосните и очистите от кожуры.
  2. Разрежьте поды на четвертинки и с помощью ложки удалите из каждой сердцевину.
  3. В сковороду всыпьте 100 грамм сахара, добавьте воду и 50 грамм масла.
  4. Уберите на плиту и дайте компонентам полностью растаять и соединиться.
  5. На этом этапе добавьте груши и тушите, помешивая, до золотого цвета соуса.
  6. Снимите с огня остудите содержимое сковороды.
  7. Оставшееся масло растопите на плите, соедините с остатками сахара.
  8. Постепенно введите все яйца, взбивая массу до однородности после каждого раза.
  9. Введите через сито соль, разрыхлитель и муку.
  10. Смешайте компоненты до гладкости с помощью веника или миксера.
  11. Готовое тесто вылейте в форму и распределите его.
  12. Сверху выложите груши в карамели.
  13. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при средней температуре.

Совет: сырой пирог по желанию можно присыпать порубленными орешками.

Приготовление с рикоттой

торт

Настоящий торт, только в миниатюре. Ореховые коржи пропитываются сладкими грушами, а меж них сладкая рикотта превращает десерт в настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фундук90 г
сахар60 г
сливочное масло0,1 кг
мука50 г
пудра сахара150 г
яйца3 шт.
рикотта0,4 кг
ваниль1 стручок
водасколько понадобится
груша180 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 261 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в небольшую емкость.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты до пышности.
  3. Масло достаньте и раскройте.
  4. Нарежьте его кубиками и поместите в сотейник.
  5. Уберите на плиту и растопите.
  6. Затем остудите до комнатной температуры.
  7. Соедините его с яичной пеной.
  8. Орехи всыпьте на сковороду, прогрейте до яркого аромата и румяности.
  9. Затем измельчите в блендере и соедините с мукой.
  10. Добавьте к яйцам и замесите однородное тесто.
  11. Из полученной массы раскатайте два коржа.
  12. Уберите в духовку и запекайте десять минут при 180 градусах.
  13. Для начинки очистите грушу от кожуры, предварительно ее вымыв.
  14. Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
  15. Высыпьте в сковороду третью часть пудры.
  16. Поместите к ней грушу, добавьте воды и обжарьте фрукты немного.
  17. Ваниль разрежьте и семена из нее переложите к грушам.
  18. Остатки пудры соедините с рикоттой.
  19. Грушевую массу перелейте в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  20. В кулинарное кольцо уложите корж, сверху грушевую начинку.
  21. Затем рикотту и сверху второй корж.
  22. Уберите в холодильник на шесть часов, затем подавайте.

Совет: вместо фундука в бисквит можно использовать и другие орехи или не использовать их вообще.

Десерт с грушами, бананами и творогом

Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пудра сахарапо вкусу
банан1 шт.
сливочное масло50 г
яблоки2 шт.
овсяное печенье0,2 кг
ром10 мл
творог150 г
корица3 щепоти
груша1 шт.
сахар60 г
жирные сливки0,1 л
орехипо вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Как приготовить:

яблоки

  1. Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сливочное масло распустите на сковороде.
  4. Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
  5. Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. После этого снимите с огня, немного остудите.
  7. Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
  8. Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
  9. Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
  10. Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
  11. Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
  12. Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
  13. Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
  14. Грушу очистите, предварительно вымыв.
  15. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  16. Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
  17. Тушите, помешивая, до растворения сахара.
  18. Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
  19. Первый слой – половина печенья с орехами.
  20. Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
  21. Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
  22. В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.

Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.

Полезные советы

Десерт с грушей – это уже необычно. Ведь чаще всего готовят их из яблок, клубники, слив. Порой даже виноград бывает, но груши очень редко. Поэтому советуем взять самые вкусные, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Для этого попросите у продавца ломтик фрукта на пробу.

В любой из рецептов можно добавить компоненты по вкусу или желанию. Это могут быть любые измельченные орешки, кокосовая стружка, ломтики шоколада. Также смело используйте сливки, творог, сливочный сыр и прочее, чтобы сделать вкус насыщеннее!

Все десерты, которые мы сегодня предложили очень вкусные, яркие, аппетитные и незабываемые. Их обязательно должен попробовать каждый из вас, чтобы убедиться в этом. Все готовится быстро и получается очень вкусно, так что дерзайте без сомнений!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Грушевый десерт / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грушевого десерта:

Шаг 1: Подготавливаем груши.
Каждую грушу тщательно помойте, разрежьте пополам вдоль. Удалите из сердцевины семена, отрежьте хвостики. Теперь каждую половинку груши положите в противень для запекания, разрезом вверх.
Шаг 2: Готовим начинку.
Несколько орехов отложите в сторону (для украшения десерта). Остальные грецкие орехи мелко порежьте на разделочной доске, пересыпьте в миску. Добавьте к порубленным орехам меда (3 ст. л. ), имбирь. Начинку перемешайте. Теперь этой смесью нафаршируйте груши: заполните углубления в сердцевинах груш смесью орехов и меда.
Шаг 3: Запекаем в духовке.
Выпекайте груши в духовке при температуре 160-180 градусов.Через 15 минут вынимайте грушевый десерт. Дайте грушам немного остыть.
Шаг 4: Украшаем грушевый десерт.
Охлажденные груши переложите в десертные тарелки. Украсьте грушевый десерт оставшимся медом (1 ст. л.) и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если грушевый десерт покажется вам слишком сладким — употребляйте его со сметаной или сливками.

– — Вы можете украсить готовый грушевый десерт мороженым или взбитыми сливками.

– — Держите грушевый десерт в холодильнике, так он сохранится намного дольше.

– — Грушевый десерт — это прекрасное блюдо к праздничному столу, оно подходит для любого семейного торжества.

Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (391 рецепт груши) / страница 6

Грушевый компот 3.8

Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку! …далее

Добавил: Наталья 09.09.2013

Вареники с грушей

Спешу вам рассказать, как сделать вареники с грушей, — блюдо необычное, но очень вкусное и ароматное. Так что с радостью расскажу, как сделать вареники с грушей, а вы попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2015

Запеканка с бананом и грушей

Запеканка с бананом и грушей

Отличная идея для легкого ужина — испечь творожную запеканку с добавлением банана и груши. Полезное, ароматное и нежное блюдо особенно понравится деткам. А усилий вы приложите при подготовке минимум. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.11.2017

Коктейль с яблочным сидром и грушей 4.0

Коктейль с яблочным сидром и грушей

Cладкий грушевый коктейль с ароматом виски — идеальный напиток для холодных дней.Хорошо будет смотреться и на Новогоднем столе,согреет в мороз. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2012

Пюре из яблок и груш 5.0

Пюре из яблок и груш

Фруктовое пюре — это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Пирог с «пьяной» грушей

Пирог с "пьяной" грушей

Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем 🙂 Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017

Салат из пекинской капусты с сыром

Салат из пекинской капусты с сыром

Салаты с использованием пекинской капусты в последнее время стали гораздо популярнее. Не мог обойти стороной эту тему, поэтому расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Простой пирог с маком

Простой пирог с маком

Люблю я заливную выпечку за то, что подготовить её можно очень быстро и легко. А ещё можно выбрать начинку из большого разнообразия видов. Тому подтверждение мой рецепт. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Грушевый пудинг 5.0

Грушевый пудинг

Грушевый пудинг — замечательное лакомство, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Сладкая начинка из груш дополняется цукатами и измельченными орехами. Обязательно приготовьте это чудо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015

Десерт из груш с мороженым 3.9

Десерт из груш с мороженым

Десерт из груш с мороженым — это очень вкусно и довольно просто. Если у вас намечается празднество, вместо привычного фруктового ассорти подайте такой фруктовый десерт с мороженым — всем понравится. …далее

Добавил: Vaso 12.10.2012

Груша, запеченная с креветками и сыром 4.4

Груша, запеченная с креветками и сыром

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить грушу, запеченную с креветками и сыром. Это несложно, быстро, но зато так вкусно, что просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016

Варенье из груш на зиму 2.1

Варенье из груш на зиму

Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами. …далее

Добавил: Dashuta 24.06.2014

Мясо с грушей в духовке 3.3

Мясо с грушей в духовке

Если мясо можно готовить с яблоками, то почему нельзя с грушами? Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Отличное сытное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Попробуйте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2015

Фруктовые спринг-роллы 5.0

Фруктовые спринг-роллы

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Простой шоколадный пирог с грушами 5.0

Простой шоколадный пирог с грушами

Этот пирог особенно хорош доступностью всех ингредиентов, легкостью приготовления и возможностью заменить груши на любую другую начинку. Нежное тесто, шоколад и груши… что может быть лучше? …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Груши в карамели 3.8

Груши в карамели

Десерты из груш — это всегда очень сладкое и изысканное лакомство! Груша подается в карамели со сливками; отличный вариант для праздничного застолья. Готовится все очень быстро! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Грушевый десерт 3.3

Грушевый десерт

Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом. …далее

Добавил: Елена Соколова 13.05.2011

Груши запеченные под сыром 3.0

Груши запеченные под сыром

Оригинальный, легкий и необычный десерт. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом. Его пикантный вкус им обязательно понравится. …далее

Добавил: Mia 28.06.2010

Груши в клюквенном соусе 4.0

Груши в клюквенном соусе

Рецепт приготовления десерта из груш в клюквенном соусе. Подавайте этот десерт теплым или охлажденным с мороженым или сливками. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Грушевый конфитюр с корицей

Грушевый конфитюр с корицей

Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2016

Чатни из груши и клюквы 4.3

Чатни из груши и клюквы

Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.07.2014

Компот из груш на зиму 3.6

Компот из груш на зиму

Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов. …далее

Добавил: Galate 03.09.2018

Варенье из груш дольками 2.3

Варенье из груш дольками

Варенье из груш дольками получается очень ароматным, густым, благоухающим. С тостами или булочкой и чаем это варенье превращается в незабываемый завтрак или полдник. Попробуйте! Очень вкусно! …далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Ризотто с горгонзолой и грушей

Ризотто с горгонзолой и грушей

Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Смузи из грейпфрута для похудения 4.6

Смузи из грейпфрута для похудения

Этот смузи незаменим для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Жиросжигающие свойства этого фрукта знакомы всем, а смузи из него готовится очень быстро и очень просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.04.2015

Пирог с грушами и вишней 3.8

Пирог с грушами и вишней

Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Варенье из груш с лимончиком 4.5

Варенье из груш с лимончиком

Варенье из груш с лимоном получается густым, ароматным, очень вкусным. Такое варенье можно есть вприкуску или намазывать на тост, добавлять в качестве начинки в пироги и булочки. Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 06.06.2014

Пирог с грушами и яблоками 3.7

Пирог с грушами и яблоками

Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни — с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую! …далее

Добавил: Gertruda 17.06.2013

Киноа каша

Киноа каша

Утро лучше начинать с каши! Она зарядит вас энергией на весь день. А ещё вы всегда можете попробовать новый вариант. Достаточно выбрать основу, к которой можно что-нибудь добавить, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2017

Яблочно-грушевая шарлотка 1.0

Яблочно-грушевая шарлотка

Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2016

Грушевый йогурт

Грушевый йогурт

Если вы любитель йогуртов, предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и натуральный йогурт в домашних условиях. И не беда, если у вас нет йогуртницы, обойдемся тем, что есть на кухне у всех. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2016

Шарлотка из груш 5.0

Шарлотка из груш

Всем хорошо известна классическая «Шарлотка» с яблоками. Есть и другие ее вариации: с апельсинами, ананасами или малиной. А сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить «Шарлотку» из груш. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Десерт «Груша в сиропе» / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление десерта «Груша в сиропе»:

Шаг 1: Готовим сироп.
ступка В кастрюлю набираем 200 миллилитров воды и ставим ее на средний огонь. Далее добавляем в нее 100 грамм сахара и растворяем его, помешивая ингредиенты. Когда жидкость закипит, добавляем одну звездочку бадьяна (аниса) и щепотку имбиря. Далее кладем одну чайную ложку шафрана в ступку, добавляем несколько чайных ложек сахара и тщательно растираем ингредиенты до консистенции пудры. То же самое можно сделать при помощи кофемолки, которая значительно облегчит и ускорит задачу. Измельченный шафран добавляем в сироп и кипятим его еще около 7-10 минут. За это время сироп должен увариться примерно на треть. Далее процеживаем его через сито или несколько слоев марли и уже в таком виде возвращаем на слабый огонь.
Шаг 2: Выдерживаем груши в сиропе.
очищаем груши Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки. настаиваем груши в сиропе Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.
Шаг 3: Подаем десерт «Груша в сиропе».
готовый грушевый десерт На глубокое блюдо выкладываем грушу, обильно поливаем ее сверху сиропом. Когда он стечет, он покроет всю плоскость тарелки. Также десерт можно украсить звездочкой бадьяна. И не забудьте приложить вилку и столовый нож для удобства употребления блюда. Зачастую, грушу с имбирно-шафрановым сиропом подают с шариком пломбира или ванильного мороженного, который укладывается рядом с грушей и также поливается сиропом. Это великолепный и очень легкий десерт, который скрасит любой ужин или дополнит праздничный стол своим фантастическим послевкусием. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления десерта лучше всего выбрать твердые груши. Именно они выдержат термическую обработку и сохранят свою форму. Если изначально груши будут мягкие, то во время варки и настойки в сиропе, они превратятся в подобие кашицы.

– — Вместо сахара для приготовления сиропа можно использовать мед. В таком случае десерт станет еще более низкокалорийным, но, тем не менее, не потеряем своих вкусовых качеств.

– — Украсить блюдо на праздничный стол можно еще несколькими способами. Например, посыпать грушу измельченным на терке шоколадом или посыпав корицей. К тому же эти ингредиенты придадут особой пикантности вкусу десерта.

Десерт из груш | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!

Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:

— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.

Возможностей масса.

Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.

А сейчас рецепт от Джейми Оливера.

Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!

Продукты на 4 порции

4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:

кардамон,

стручок ванили,

палочка корицы,

щепотка шафрана

1 л воды
500 г сахарной пудры

 

Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш


Груши помыть и очистить тонко.

Оставить хвостик.

Фрукты положить в кастрюлю.

Подготовить приправы

— кардамон так: несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;

— ваниль так: разрезать вдоль всего стручка.

Положить все приправы в кастрюлю.

 

Влить воду и добавить сахар.

Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.

Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.


Затем груши вынуть.

 

 

 

 

Сироп уварить до загустения.

 

Подать можно так:

— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.

Очень вкусно с мороженым!

Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.

Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.
Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 216 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 31 г

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *