Рецепты оригинальных и вкусных Новогодних десертов с фото и видео. Десерты к праздничному столу на основе фруктов, мороженого, желе и выпечки
Содержание статьи
В 2019 Новом году хозяйкой праздника станет Желтая Земляная Свинья (Кабан). Мало того, что она всеядная, Хрюшка ещё и безумно любит сладкое. Поэтому десерты на праздничном столе ее очень порадуют. А если подобрать хорошие рецепты, то не меньше они поднимут настроение гостям, особенно детям. И это хороший знак: когда в праздничную ночь все довольны, то последующий год проходит удачно.
Виды десертов на Новый год
Чтобы понять, что хочется приготовить к Новому году, нужно разобраться в многообразии блюд. Обычно при упоминании десертов на ум приходит различная выпечка, пирожное и мороженое. Но это только малая часть сладостей, которые можно поставить на праздничный стол. Их столько, что можно найти вариант даже для тех, кто соблюдает диету.
Новогодняя выпечка
Десерты бывают:
- Молочные. К ним относятся различные йогурты, муссы, желе, сладкие творожные сыры и изделия из них. Они низкокалорийные по сравнению с остальными видами сладостей.
- Шоколадные. В них содержится большой процент какао, достигающий 90%. Это практически все конфеты и плиточный шоколад.
- Фруктовые. Сладости на основе свежих фруктов и ягод с различными соусами и заправками. Также в эту категорию входят карамелизированные фрукты и цукаты.
- Мучные. Под эту разновидность попадает практически вся выпечка, например, торты, печенье, пирожные, кексы и подобные сладости.
- Смешанные. Сложные десерты наподобие пудингов, муссов и суфле. Сюда же можно отнести варианты, не включенные в отдельные категории.
Как приготовить вкусные десерты на Новый год
Новогодний стол должен быть полноценным: нужно сделать горячие блюда, салаты, закуски, напитки и всё это украсить. Кажется, что на десерты уже не останется ни времени, ни сил. На самом деле просто стоит отойти от стереотипов и всё получится. Ведь когда хозяйка собирается готовить десерт, то сразу вспоминает о долгом замешивании теста или переживает, поднимется ли на этот раз бисквит или нет. Поэтому долой сложные блюда. Сладости должны быть не только вкусными, но и легкими, как для желудка, так и для приготовления.
Аппетитный торт на Новый год
Чтобы еще больше облегчить задачу, меню нужно подготовить заранее. Проверить, есть ли на кухне все требуемые инструменты, чтобы в самый неподходящий момент не обнаружить, что миксер взяла соседка и забыла вернуть, а взбивать сливки теперь нечем. Ингредиенты, если они не скоропортящиеся, тоже необходимо купить загодя. Большинство людей тянут до последнего, и в предпраздничные дни на прилавках магазинов выбор резко снижается в сторону не самых лучших продуктов.
Как сделать красивые десерты на Новый год
Аппетитные сладости и без всяких ухищрений притягивают взгляд. Но, следуя новогодним традициям, стоит их украсить согласно вкусам восточной хозяйки года Свиньи. К счастью, она нетребовательна и не призывает сооружать сложные конструкции из хрупких ингредиентов. Достаточно декорировать десерты натуральными продуктами: листиками зелени, ягодами, кусочками фруктов и цедрой цитрусовых. Также хорошо будут смотреться посыпки из сахарной пудры, какао, шоколадной или кокосовой стружки.
Украшение новогоднего десерта с помощью кондитерской посыпки
Еще вариант брать рецепты, по которым блюдо уже получается украшенным в процессе приготовления. К ним относятся, например, клюква в сахаре или домашние конфеты «Рафаэлло»: они изначально готовятся с красивой посыпкой, поэтому остается лишь выложить их на блюдо. Также подойдут различные тарталетки с фруктами или сладости, подразумевающие соединение двух блюд в одно, наподобие штруделя с шариками мороженого.
Рецепты десертов на Новый год
Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.
Десерт «Шишки»
Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.
Десерт «Шишки» на Новый год Свиньи
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – половина стакана;
- вареное сгущенное молоко – 200 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Десерт лимонный со сливками
Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.
Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019
Ингредиенты:
- лимоны – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сливки – по вкусу.
Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.
Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.
Десерт «Груша в шоколаде»
И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.
Десерт «Груша в шоколаде» к новогоднему столу
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 1 звездочка;
- шоколад – 50 г;
- вода – 0,5-1 л.
В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.
Десерт с мороженым и фруктами
Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.
Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи
Ингредиенты:
- сливочное мороженое – 200 г;
- сгущенное молоко – 2 ст. л.;
- малиновое варенье – 2 ст. л.;
- творожный крем – 2 ст. л.;
- цукаты – 1 ст. л.;
- груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.
Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.
Желейный молочно-шоколадный десерт
Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.
Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 5 ст. л.;
- какао – 4 ст. л.;
- желатин – 20 г;
- ванильный сахар – 30 г.
В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности. Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Десерт «Мятное печенье»
Вкусное миниатюрное печенье «на один зубок» с нотками освежающей мяты вполне способно стать фаворитом среди новогодних сладостей.
Мятное печенье к Новому году
Ингредиенты:
- масло сливочное – 80 г;
- мука – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- шоколад – 100 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- мята – 3-4 веточки;
- соль – щепотка.
В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.
Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.
Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.
Десерт «Ягодные тарталетки»
Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.
Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- сыр творожный – 300 г;
- сахар – 50 г;
- сливки – 200 г;
- свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.
Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.
Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.
Видео: десерты на Новый год 2019
Поделиться в соцсетях:
Вам будет интересно почитать:
Десерт из мороженого: оригинальные рецепты и подача
Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.
Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.
Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.
Наиболее популярные десерты на основе мороженого
- «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
- «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
- «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
- «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
- Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
- Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.
Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.
- Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Клубнично-банановый десерт с мороженым
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:
- Клубника или земляника свежая – 300 г;
- спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
- мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
- сметана жирная – 150 г;
- заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
- сахар в пудре – 75 г;
- листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.
Пошаговое приготовление:
- Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
- Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
- Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
- В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
- Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
- Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
- Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.
Десерт из мороженого с фруктами и печеньем
Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- груша мягкая – 1 шт;
- мороженое – 100 г;
- печенье – 30 г;
- сгущенное молоко – 3 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
- Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
- В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
- Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
- Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.
С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!
Пикантно-мятный десерт «Нежный»
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
- смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
- оливковое масло — 35 г;
- свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
- свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
- мороженое «Молочное» — 400 г.
Алгоритм приготовления:
- Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
- Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
- Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
- Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
- Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
- Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
- На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.
Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
- ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
- сладкие спелые плоды киви – 200 г;
- мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
- сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
- хлопья миндальные, жареные – 75 г.
Пошаговое приготовление:
- Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
- Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
- Добавить к пьяной малине киви.
- Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
- Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.
Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.
Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
- Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
- Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
- Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.
Поделиться новостью в соцсетях
Десерт из мороженого: как приготовить
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Мороженое любят все от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих близких людей чем-то особенным, то приготовьте из него необычный десерт. Это разнообразит меню и добавит радости. Приготовление не займет много времени, в результате вы получите блюдо, фото которого можно с гордостью выставлять в соцсетях.
Статьи по темеЧто можно сделать из мороженого
Не удивляйтесь, но молочное замороженное лакомство успешно сочетается с разнообразнейшими продуктами, начиная от фруктов с ягодами и заканчивая жареными ананасами. Но и это не все: само мороженое можно пожарить. Чтобы отведать такой странный десерт необязательно посещать рестораны, его легко сделать дома за несколько минут.
Подавать десерт лучше порционно. Для этого используйте широкие стаканы для коктейлей, креманки на ножках, пиалы или красивые тарелочки. В качестве украшения возьмите свежие листики мяты или мелиссы, дольки мандаринов, спелых персиков или других фруктов, отдельные целые ягоды, натертый на мелкой терке шоколад, желе, миндальные или грецкие орешки, даже растворимый кофе и какао.
Рецепты десертов из мороженого
Если вам захотелось сделать из привычного лакомства что-то новое, а не просто съесть пломбир в вафельном стаканчике или на палочке, то следующие рецепты с мороженым для вас. Узнайте, как порадовать семью и гостей вкусным холодным десертом с добавлением простых и доступных ингредиентов.
Мороженое с фруктами
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Мороженое и фрукты – это классическое сочетание продуктов для создания вкуснейшего десерта. В зависимости от того, какие фрукты вы возьмете, вкус готового блюда будет всякий раз другим. Ягоды придадут легкую кислинку, бананы – нежную сладость. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить десерт из мороженого с фруктами разных видов: яблоком, грушей, виноградом, апельсинами.
Ингредиенты:
- пломбир – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- банан – 0,5 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- виноград – несколько ягод.
Способ приготовления:
- С банана снимите кожуру, порежьте на небольшие кусочки, соответствующие ягодам винограда по размеру.
- Проделайте то же самое с яблоком и грушей. Не забудьте удалить из них косточки.
- Мякоть апельсина аккуратно порежьте на маленькие дольки.
- Соедините фрукты между собой.
- Выложите в креманки по шарику пломбира, посыпьте сверху фруктами. При желании десерт с мороженым и фруктами можно украсить листочками мяты.
С печеньем
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите попробовать что-то необычное и освежающее, то это блюдо идеально подойдет . Подайте готовое мороженое с печеньем к кофе или чаю. Таким десертом хорошо завершать ужин летним вечером. Не увлекайтесь, мороженое получается весьма калорийным.
Ингредиенты:
- пломбир – 150 г;
- печенье «К чаю», «Юбилейное» или любое на ваш вкус – 1 пачка;
- киви – 2 шт.;
- консервированный персик – 0,5 банки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- фруктовый топинг или сироп на выбор – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Измельчите печенье в крошку при помощи скалки.
- Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры и перемешайте с печеньем. Полученную смесь поместите на дно четырех форм и поставьте на 10 минут в холодильник. После достаньте застывшие блинчики и выложите их на тарелки для подачи.
- Сверху поместите пломбир.
- Украсьте мороженое кусочками киви и персика, полейте топингом.
С сиропом
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сахарный сироп можно сделать самостоятельно, для этого вам потребуется лишь две ложки сахара, немного свежеотжатого лимонного сока и капельку терпения. Если вы случайно передержите смесь на огне чуть дольше, чем требуется, то украсьте десерт полученной сахарной глазурью. Хрустящей карамели можно придать форму по своему желанию, «нарисовав» при помощи ложки на пергаменте разные рисунки.
Ингредиенты:
- пломбир – 200 г;
- орехи на выбор (грецкие, арахис, кешью) – горсть;
- кунжут – немного для украшения;
- шоколад – 3 маленьких кусочка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лимон или лайм – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Разведите в маленькой кастрюльке сахар в воде (на 2 ложки сахара возьмите 6 ложек воды) и поставьте на маленький огонь.
- Как только сироп закипит, добавьте в него одну ложку лимонного сока, поварите еще одну минуту и уберите остывать.
- Орехи поджарьте на сковороде и подавите скалкой.
- Выложите в пиалы пломбир или крем-брюле, сверху посыпьте ореховой крошкой, шоколадом и полейте карамелью.
С творогом
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Такое сочетание приятно удивит любого сладкоежку своим сливочным вкусом с приятной кислинкой. К тому же творог очень полезный продукт, который рекомендуют есть взрослым и детям, вот только многие не любят употреблять его в чистом виде. Проблема решается просто: приготовьте такое лакомство с мороженым, и вы не успеете заметить, как быстро оно исчезнет из холодильника.
Ингредиенты:
- пломбир – 150 г.;
- творог – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- изюм, курага, чернослив – по несколько штук для украшения;
- мед – для украшения.
Способ приготовления:
- Выложите творог в мисочку, добавьте к нему ванильный сахар, сметану и сахарную пудру.
- Перетрите содержимое миски в однородную смесь при помощи вилки. В полученной творожной массе не должно чувствоваться крупных комочков.
- Залейте горячей водой сухофрукты. Курагу и чернослив перед этим желательно разрезать на несколько частей.
- Возьмите креманку и положите творог на дно. Сверху — пломбир.
- Украсьте лакомство сухофруктами и слегка полейте медом.
Рецепт мороженого из творога и фруктов
Мятное мороженое
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы приверженец натуральных продуктов и не доверяете производителям, то приготовьте самостоятельно джелато по-итальянски с мятой и шоколадной стружкой. Готовится такое пикантное лакомство просто, и на вкус получается ничуть не хуже готового продукта из магазина.
Ингредиенты:
- молоко (жирность 3,5%) – 1 ст.;
- сливки (жирность 20%) – 1,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар 2/3 ст.;
- мята – небольшой пучок;
- горький шоколад – 25 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте мяту. Для этого отделите листочки от стеблей, замочите их в холодной воде на несколько минут.
- Возьмите небольшую кастрюлю. Вылейте в нее молоко и сливки, добавьте мяту. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания.
- В отдельной емкости взбейте желтки вместе с сахаром. Должен получиться желтоватый нежный жидкий соус.
- Уберите молоко со сливками с огня и постепенно влейте взбитые желтки. При этом смесь нужно постоянно помешивать венчиком.
- Варите полученный крем на водяной бане, но не доводите до кипения. Через несколько минут крем загустеет. Уберите кастрюльку с огня и процедите содержимое сквозь сито, чтобы избавиться от мятных листочков.
- Остудите сначала на льду или поставьте кастрюльку в емкость с холодной водой.
- Далее поместите смесь в холодильник на 4 часа. После этого достаньте крем, добавьте в него шоколад, натертый на терке, перемешайте, а потом перелейте все в контейнер и уберите в морозильную камеру.
- Каждые полчаса доставайте контейнер и тщательно перемешивайте смесь, чтобы не образовались ледяные кристаллы. Через 2-3 часа джелато можно подавать.
Жареный ананас с мороженым
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
С тех пор как ананасы перестали быть для наших соотечественников редкостью, «буржуазный» десерт из мороженого с ананасом может позволить себе приготовить любая хозяйка. А еще интереснее получится, если ананас поджарить. Полученное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Осталось только закупить необходимые продукты, в список которых при желании можно включить и заветную бутылочку с шампанским, чтоб на столе присутствовали все атрибуты красивой жизни.
Ингредиенты:
- ананас – 0,5 шт.;
- пломбир – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- курага – 5 шт.;
- коньяк (можно заменить на мартини) – 4 ч. ложки;
- мармелад – для украшения.
Способ приготовления:
- Подготовьте ананас. Обрежьте кожуру, отрежьте четыре кольца, по одному на каждую порцию.
- Полейте фрукт коньяком и оставьте на 5 минут в холодильнике.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кольца ананаса с двух сторон.
- Выложите каждый кусочек отдельно на плоскую тарелку. Охладите.
- Сверху на подушку из жареного ананаса выложите пломбир.
- Украсьте мармеладом.
С шоколадом
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Мороженое с шоколадом – это еще одно классическое сочетание, ведь эти продукты идеально дополняют друг друга и создают очень приятный вкус. Разнообразить блюдо можно при помощи неожиданного компонента, базилика. Это ароматное растение приятно охлаждает в сильную жару, тонизирует и бодрит. Удивите гостей и своих родных новым необычным десертом.
Ингредиенты:
- пломбир – 200 г;
- черный шоколад – 30-40 г;
- базилик – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Мороженое достаньте из морозилки, поставьте в холодильник. Оно должно немного растаять.
- Темный шоколад натрите на терке.
- Базилик промойте и опустите в кипяток на несколько секунд. Оборвите листочки и измельчите.
- Возьмите пару ложек подтаявшего пломбира и смешайте с измельченной зеленью. Добавьте полученную массу вместе с шоколадной крошкой к основе и перемешайте.
- Уберите назад в морозилку до полного замерзания.
ШОКОЛАДНЫЕ ВАЗОЧКИ | ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Пирожное с печеньем
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот десерт не назовешь легким, он подойдет для любителей плотно поесть. Но его изумительный вкус прогоняет угрызения совести даже у тех, кто привык заботиться о фигуре. Позвольте себе на время забыть о диетах, купите необходимые ингредиенты, потратьте минимум времени, а потом позовите гостей разделить с вами удовольствие.
Ингредиенты:
- печенье песочное шоколадное – 300 г;
- хлопья овсяные – 1 ст. ложка;
- пломбир – 500 г;
- сгущенное молоко – 5 ст. ложек;
- ягоды – для украшения.
Способ приготовления:
- Растолките печенье в мелкую крошку и перемешайте со сгущенкой и хлопьями.
- На дно круглой небольшой формы выложите третью часть печенья.
- Сверху распределите слой из мороженого.
- Повторите два раза.
- Уберите получившийся торт в морозилку.
Жареное мороженое
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы отведать жареное мороженое, не нужно идти в кафе или ресторан. Поверьте, вам под силу приготовление этого лакомства дома. Фокус состоит в том, чтобы сохранить замороженную молочную массу, обернутую в горячее хрустящее тесто. Такое блюдо пользуется большой популярность в японских, китайских и тайских ресторанах, его делают как в сладком варианте, так и с острым красным перцем, оливковым маслом и солью.
Ингредиенты:
- мороженое по желанию – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 0,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло — для жарки;
- мята – несколько листочков для украшения.
Способ приготовления:
- На листе пергамента скатайте красивые порционные шарики из мороженого и уберите их в морозилку.
- Приготовьте темпуру (кляр). Для этого просейте муку с содой. Добавьте в полученную смесь яйцо, полстакана ледяной воды (чем ниже температура, тем лучше). Взбейте венчиком до образования легкой пены.
- Налейте на сковороду масло и раскалите. Масла должно быть много, как для фритюра. Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ей.
- Окуните шарики в темпуру и обжарьте в масле.
- Вынимать готовое лакомство нужно при помощи щипцов, которые можно заменить ложкой с дырочками. Сначала поместите шарик на бумажную салфетку, после – переложите на тарелку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить начинку.
Крем-брюле
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 порций.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Мороженое крем-брюле – это любимое лакомство из детства. Отличительной особенностью такого десерта является ненавязчивый вкус карамели. Собственноручно порадовать своих близких такой сладостью легко при помощи несложного рецепта. Делается вкусный десерт на основе молока, желтков и сахара, как обычное мороженое, но с некоторыми изменениями в технологии готовки.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- сливки 35% – 0,5 л;
- молоко – 1 ст.;
- желтки яичные – 7 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте в кастрюле молоко и сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
- При помощи миксера или блендера взбейте желтки с 2/3 сахара. Влейте эту массу тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая.
- Нагревайте в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
- Остаток сахара растопите на сковороде. Когда он приобретет золотистый оттенок, смешайте с двумя ложками молочного крема. Добавьте к остальной массе яично-молочной смеси и хорошо перемешайте.
- Перелейте крем в контейнер и поставьте в морозилку замораживаться. Каждые 15 минут вынимайте и перемешивайте крем, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
Видео
Десерт из мороженого «Романтика»
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Мороженое с фруктами. Десерты из мороженого с фруктами. Рецепты вкусных десертов из мороженого
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно легкого и полезного. Идеальный вариант — десерты из мороженого. Существует множество вариантов приготовления. Во многом все зависит от фантазии и умения сочетать различные ингредиенты.
Чрезвычайно вкусные и полезные десерты из мороженого и фруктов, ягод, сыра, сливок, шоколада. Самые беспроигрышные вариации вы найдете в этой подборке.
Убеждены, что удачное сочетание высококачественного вкусного мороженого ТМ «Рудь», шоколада, свежих ягод, фруктов и орехов не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
ТМ «Рудь»Десерт «Кофейный»
Идеальный вариант вкусных, легких и полезных десертов из мороженого.
вкусные десерты, десерты из фруктов, рецепт десертов, десерты из творога, приготовление десертов, рецепт десертаДесертыЛегко Обед
Ингредиенты
Свежесваренный кофе | 1 чашка |
Мороженое | 100 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
Приготовление
- Сварить крепкий кофе, дать ему остыть.
- Мороженое поместить в чистую чашку и залить кофе.
- Перемешать после того, как мороженое немного растает.
- Украсить десерт можно взбитыми сливками.
Десерт «Сюрприз»
30 минут Легко Обед
Приготовление
- На вафли положить несколько шариков мороженого.
- Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом (можно заменить на джем или варенье).
- Посыпать молотыми орешками или тертым шоколадом.
Десерт «Ягодный»
30 минут Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: ягоды
Вишня
Приготовление
- Разморозить ягоды.
- Засыпать их сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара).
- Дать сахару раствориться.
- Полить порции мороженого полученным сиропом.
- Украсить ягодами.
Десерт «Шоколадно-ореховый»
30 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Мороженое | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Какао | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Вода | 150 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в вафельном стаканчике
«Супершоколад»
Приготовление
- Порцию мороженого полить шоколадным сиропом.
- Посыпать измельченными орехами.
Для приготовления шоколадного сиропа:
- Какао тщательно перемешать с сахаром-песком.
- Сгущенное молоко развести в горячей воде.
- Какао и сахар-песок растворить в сгущенке.
- Полученную смесь, постоянно перемешивая, довести до кипения.
- Кипятить 3–5 минут.
- При желании добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.
- Горячий сироп профильтровать.
Десерт «Айсберг»
30 минут Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Приготовление
- Положить мороженое в прозрачную вазочку.
- Залить охлажденным пастеризованным молоком.
- Полить мороженое шоколадным сиропом.
Десерт «Воздушный»
30 минут Легко Обед
Ингредиенты
Мороженое | по вкусу |
Кукурузные хлопья | по вкусу |
Взбитые сливки или сироп | по вкусу |
Приготовление
- Посыпать мороженое кукурузными хлопьями.
- Сверху полить взбитыми сливками или сиропом.
- Дать мороженому немного растаять.
Десерт из мороженого. | Еда XXI века. Кулинарный блог Тимошина Алексея.
Чтобы порадовать детей, можно приготовить вот такой десерт. Все, что вам понадобится, это несколько стаканчиков мороженого, любимые фрукты и шоколад. Конечно, мороженое можно приготовить и самим, тогда десерт получится не только очень вкусным, но и полезным. Для приготовления домашнего мороженого вам понадобятся сливки, молоко и сахар. Если же у вас нет времени или желания готовить домашнее мороженое, прекрасно подойдет и покупное.
Фрукты для десерта можно брать любые, но лучше, если они будут ярких цветов, тогда они будут хорошо контрастировать со сливочным мороженым. Десерт будет выглядеть очень нарядно и празднично, детям обязательно понравится.
Ингредиенты:
- мороженое в стаканчиках – 3 шт.,
- банан – 1 шт.,
- киви – 1-2 шт.,
- шоколадный батончик – 1 шт.
Приготовление:
- Банан очистить, нарезать вначале кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части.
- Киви очистить и порезать кубиками.
- Мороженое выложить в тарелку, стаканчики измельчить ножом. Действовать нужно быстро, пока стаканчики, еще хрустящие, и не размякли от мороженого.
- На дно стаканов или креманок выложить крошку от стаканчиков, сверху положить по 1 ложке мороженого.
- Выложить кубики киви.
- Сверху выложить еще по 1 ложке мороженого.
- Затем положить порезанные бананы, а сверху остальное мороженое.
- Натереть шоколадный батончик на терке или мелко порубить ножом. Посыпать шоколадной крошкой десерт.
- Украсить десерт шоколадным батончиком. Готовый десерт отправить в холодильник на 30 минут. Подавать охлажденным.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете приготовить:
- Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото.
- Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
- Домашнее мороженое — Семифредо. Рецепт с фото.
Десерт из мороженого и фруктов
Замечательный десерт из мороженого и фруктов станет прекрасным завершением любого праздничного застолья. Вкусный, свежий, прохладный, яркий и красочный десерт придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления десерта из мороженого и фруктов понадобится:
мороженое «Пломбир» — 150-200 г;
груша, яблоко, мандарин — по 1 шт.;
молоко сгущенное — 2 ст. л.;
творожный крем (у меня со вкусом киви) — 2-3 ст. л.;
варенье малиновое — 4 ч. л.;
цукаты — для украшения.
Этапы приготовления
Яблоко, грушу и мандарин хорошенько помыть.
Смешать мороженое со сгущенным молоком и творожным кремом.
Яблоко, грушу и мандарин очистить от кожуры и семечек. Яблоко и грушу порезать кубиками, мандарин разделить на дольки. В креманку выкладывать слоями: кубики груши, залить половиной массы из мороженого, далее — 2 чайные ложки малинового варенья.
Далее, кубики груши + оставшаяся масса из мороженого, сверху — дольки мандаринов.
На мандарины — 2 чайные ложки малинового варенья. Украсить разноцветными цукатами. Поместить замечательный десерт из мороженого и фруктов в морозилку на 20 минут. Подать сразу же. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Десерт из мороженого с фруктами и клубникой
Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите сногсшибательный десерт!
Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».
Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.
Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.
Десерт из мороженого с клубникой и киви
Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.
Ингредиенты:
- Спелые киви – 2 штуки (крупные),
- Клубника свежая – 200 грамм,
- Банан по желанию – 1 штука,
- Сливочное или ванильное мороженое – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете десерт.
Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.
Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.
Сделать из киви однородное пюре.
И разлить его нижним слоем в бокалы.
Дальше у нас идет банан, который нужно очистить и порезать небольшими кусочками и так же пюрировать. Я опускаю этот ингредиент в своем пошаговом фото рецепте по просьбе детей.
Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.
Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.
Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.
Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.
Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.
Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.
В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.
За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!