Десерт Снежок, рецепт
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Белоснежный десерт «Снежок», приготовленный согласно рецепту сметаны из творога наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Легкий и воздушный, он немного похож по вкусу на панна-котту, в которой также присутствуют такие ингредиенты, как желатин, ваниль и фрукты. Вместо традиционных сливок в данном рецепте используется сметана и немного творога, который делает структуру десерта более плотной.
Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные — подойдет клубника, малина и прочие ягоды. Также блюдо отлично гармонирует со свежими или маринованными персиками.
Ингредиенты:
— сметана 20 % — 400 мл;
— творог — 3 ст. л;
— сахар — 3 ст. л;
— ваниль — 1 щепотка;
— желатин — 1 ст. л;
— вода — 50 мл;
— малина и мята для украшения.
Выход — 2 порции.
В глубокой емкости соединяем сметану и творог, протертый через сито. Сметану лучше использовать с максимальной жирностью, жирность творога значения не играет — подойдет и обезжиренный, и 9-процентный.
Добавляем щепотку ванили и перебиваем творог со сметаной при помощи блендера или миксера до однородности в течение 1-2 минут.
К получившейся смеси добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 1 минуту, чтобы он успел полностью раствориться.
В отдельную емкость насыпаем желатин, заливаем его горячей (не кипящей!) кипяченой водой, температура которой 60-80 град. Интенсивно размешиваем желатиновую массу столовой ложкой и даем ей настояться время, указанное на упаковке согласно инструкции производителя, после чего обязательно процеживаем через сито, чтобы в готовом десерте не было желатиновых крупинок.
Постепенно вводим желатин в творожно-сметанную смесь и перемешиваем — в результате должна получиться однородная масса достаточно жидкой консистенции.
Чтобы придать десерту более праздничный вид, украшаем кромку бокалов «ледяной крошкой». Для этого используем простой прием: сначала опускаем их вверх дном в блюдце с водой, а затем помещаем в тарелку с сахаром. Распределяем десерт по винным или коньячным бокалам, наполняя их не до самого верха.
Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, после чего раскладываем по бокалам замороженные или свежие ягоды малины.
Украшаем листиками свежей мяты.
Более просто вариант сделать «снежки» — это приготовить рафаэлки из творога. Он также похож на комок снега, и имеет отличный вкус, который понравится детям.
Подаем десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» — рецепт великолепного холодного десерта
Признаюсь, когда я впервые услышала об этом десерте, мне он не понравился. Была одна мысль: тот же омлет, только сладкий. А так как я великий экспериментатор, и мне очень интересно было, получится ли мне приготовить «снежки», решила попробовать! Тем более, что есть у меня дома народ, которому сладкое молоко и яйца ну ооочень нравится! Теперь регулярно балую себя и любимых этим простым, но очень вкусным лакомством.
Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!
Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.;
- Молоко – 400мл;
- Сахар – 6-7ст.л.;
- Мука – 1-1,5ст.л.;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Крахмал – 1ст.л.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.
Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.
Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.
Пена должна получится плотной и стойкой.
Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.
Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.
Кстати, сначала я делала большие «снежки», но потом перешла на чайную ложку, и воздушные пироженки стали более мелкие (как раз для деток).
Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.
Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.
Снимаем снежки шумовкой.
Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!
Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.
Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.
Получается густая масса.
Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.
Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!
Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.
Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.
Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.
Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.
Отдельно о важных моментах:
- Лучше делать итальянскую меренгу, тогда пена «дождется» до конца приготовления, будет такой же плотной, как и в начале.
- Заготовки лучше делать небольшими, на 2-3 укуса.
- Крема должно быть МНОГО, чтобы снежки плавали в ней!
- Крем нежнее на крахмале.
- Заготовки проваривать с двух сторон по пару минут.
- Блюдо подавать исключительно после охлаждения.
- Рецепт Снежки – базовый. Его можно разукрасить ягодами, сиропами, приправами!
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Рецепты лакомств любимых с детства передаются как семейные легенды, из уст в уста. «Снежок» один из таких десертов. Десерт так нежен, что покоряет с первой порции. Его готовили бабушки для внуков, подавали в кондитерских и пионерских лагерях. Секрет успеха снежка в простоте приготовления и исключительной пользе.
Полезные свойства
Этот десерт тайное оружие родителей, в борьбе против отказа малышей пить молоко. В нём все полезное для здорового роста ребёнка, а все компоненты отлично дополняют друг друга.
В желатине содержатся глицин, способствующей работе мозга, протеины, полезные для суставов и костей, а также масса микроэлементов. Молочные продукты и яйца – чемпионы среди продуктов по количеству содержания белка, кальция и полезных жиров, которые помогают усвоению разнообразных витаминов. Благодаря этим качествам, и быстроте приготовления десерт идеально подходит для детского завтрака, когда нужно активизировать работу организма. И для полдника, в качестве питательного перекуса в середине дня.
Рецепт на кефире со сметаной
Существует несколько совершенно разных рецептов приготовления снежков. Чтобы приготовить первый рецепт понадобятся:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка желатина
- 50 грамм воды
- 2 столовые ложки молока
- 1/3 стакана кефира
- 2 столовые ложки сметаны
Список молочных продуктов можно изменять по вкусу, сохраняя общий объём.
В первую очередь нужно подготовить желатин, залив его холодной водой. Желток растереть с сахаром, и постоянно помешивая, небольшими порциями добавить желатин. Молоко нагреть почти до закипания, и тонкой струйкой влить в яично-желатиновую смесь. Тщательно перемешивать до полного растворения желатина и сахара, после чего добавить сметану и кефир. Всё ещё раз перемешать, разлить в бокалы или розетки и оставить на час в холодильнике остывать.
Шоколадный «снежок»
Для второго рецепта нужны:
- 5 яиц
- 1 литр молока
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки какао
Белки отделить от желтков, охладить и взбить в пышную пену. Молоко на медленном огне довести до кипения. Ложкой опускать взбитые белки в кипящее молоко. Варить около 3 минут. В процессе их необходимо переворачивать вилкой или шумовкой. Готовые белки выложить в глубокую миску, остудить.
Оставшиеся желтки использовать для приготовления крема. Растереть их с сахаром до образования белой однородной массы, добавить муку и какао. Добавить немного горячего молока, и вылить всю смесь в оставшееся кипящее молоко. Проварить на протяжении 3 минут, постоянно помешивая. Получившимся кремом залить готовые снежки и дать остыть. Подавать десерты можно с кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими фруктами и ягодами.
Видео-рецепт приготовления десерта «Снежок»
vsedeserti.ru
Рецепт Десерт снежок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт снежок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1208 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.5% | 1310 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.5% | 966 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 5.1% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 2.9% | 2493 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 68.89 мг | 500 мг | 13.8% | 9.9% | 726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 2.4% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.722 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8471 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 5.3% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7125 мг | 20 мг | 3.6% | 2.6% | 2807 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.3 мг | 2500 мг | 2.8% | 2% | 3608 г |
Кальций, Ca | 64.02 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.6% | 1562 г |
Магний, Mg | 7.19 мг | 400 мг | 1.8% | 1.3% | 5563 г |
Натрий, Na | 28.24 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4603 г |
Сера, S | 15.15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6601 г |
Фосфор, Ph | 40 мг | 800 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Хлор, Cl | 34.1 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 6745 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.132 мг | 18 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3856 г |
Кобальт, Co | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.2% | 5988 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Медь, Cu | 11.2 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Молибден, Mo | 2.778 мкг | 70 мкг | 4% | 2.9% | 2520 г |
Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32934 г |
Фтор, F | 22.59 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17707 г |
Цинк, Zn | 0.1333 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 9002 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Десерт снежок составляет 139,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Потрясающий воздушный десерт из молока и яиц «Снежки» ~ Я happy МАМА
Этот десерт – настоящая находка для мам, чьи дети – сладкоежки. Он нежный, воздушный и молочный. Подается холодным, как мороженое.
Вам понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- щепотка соли;
- сахарная пудра – 20 г;
- молоко – 150 мл;
- сливки – 150 мл;
- сахар – 40 г;
- щепотка ванилина.
Готовим
Перед началом приготовления десерта повара рекомендуют заморозить яичные желтки: они становятся упругими снаружи, а внутри – кремовыми.
1. Белки хорошо взбиваем с солью, постепенно всыпаем сахарную пудру. Белки должны загустеть.
2. Молоко смешиваем со сливками, сахаром и ванилином. Кипятим.
3. Взбитые в пену белки столовой ложкой начинаем опускать в кипящее молоко с сахаром. Белки будут образовываться в “клецки”, варим их по 2 минуты с каждой стороны.
4. Сваренные белки выкладываем в сито. Даем молочной смеси остыть примерно до 60 градусов.
5. Холодные желтки растираем в крем, постепенно вливаем остывшее, но еще теплое молоко, постоянно помешивая. Смесь прогреваем на слабом огне до загустения.
6. Полученный густой крем разливаем в тарелочки, в которых будем подавать десерт. Сверху кладем наши остывшие “клецки”. Можно украсить десерт по вкусу. Вкуснее всего он холодный.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Десерт, который вкуснее тирамису, но в разы дешевле Аппетитные бананово-шоколадные конфетки, которые сделает даже ребенок Бананы в глазури — очень вкусно! Божественный завтрак и десерт за 5 минут: творожно-фруктовое суфле
ihappymama.ru
Белоснежный десерт «Снежок» без выпечки
Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить его можно всего за несколько минут.
Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.
Ингредиенты
- 40 грамм желатина
- 120 миллилитров воды
- 700 грамм творога
- 200 миллилитров густой сметаны
- 150 грамм сахарного песка
- ванилин – по вкусу
- один крупный апельсин
- 150 грамм обычного печенья, без начинки
Способ приготовления
- Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
- Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
- В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану густую, с высокой жирностью, ванилин и сахарный песок. . Взбейте все блендером до однородности.
- При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
- Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
- Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
- В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
- Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
- Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем!
Приятного аппетита!
Источник
( 19 оценок, среднее 4,5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
internet2u.ru
Tοрт без выпечки «Снежок»: десерт за пару минут | Кулинарушка
Тοрт без выпечκи «Снежοκ» не зря пοлучил таκοе название: белοснежный десерт из тοрта и правда напοминает снежный сугрοб.
Пригοтοвить егο мοжнο всегο за несκοльκο минут, из самых οбычных и дοступных прοдуκтοв. Благοдаря арοмату цитрусοвых (κстати, мοжнο испοльзοвать не тοльκο апельсины, нο и мандарины) тοрт пοлучается пο-настοящему праздничным, нοвοгοдним.
Hежный твοрοжный κрем, хрустящие κусοчκи печенья и арοматные дοльκи апельсина: все вместе этο неверοятнο вκуснο.
Сοстав прοдуκтοв:
- 40 грамм желатина;
- 120 миллилитрοв вοды;
- 700 грамм твοрοга;
- 200 миллилитрοв густοй сметаны;
- 150 грамм сахарнοгο песκа;
- ванилин – пο вκусу;
- οдин κрупный апельсин;
- 150 грамм οбычнοгο печенья, без начинκи.
Пοшагοвый рецепт пригοтοвления:
- Желатин выκладываем в стаκан, заливаем οчень гοрячей вοдοй (нο не κипящей) и перемешиваем дο пοлнοгο раствοрения.
- Оставляем желатин οстывать, а сами в этο время гοтοвим твοрοжную массу.
- B мисκу выκладываем твοрοг (мοжнο любοй испοльзοвать, у меня был дοмашний), дοбавляем κ нему сметану, ванилин и сахарный песοκ. Сметану для пригοтοвления выпечκи старайтесь испοльзοвать густую, с высοκοй жирнοстью.
- Bзбейте все блендерοм дο οднοрοднοсти. При желании, вы мοжете испοльзοвать гοтοвую твοрοжную массу, κοтοрая прοдается в магазинах. Тοгда в нее дοбавлять ничегο не нужнο: ни сахар, ни ванилин.
- Aпельсин (мοжнο и бοльше взять, чем пο рецепту) οчищаем οт κοжуры, разрезаем на небοльшие κусοчκи дοльκи и вынимаем все семена, снимаем все белые прοжилκи.
- Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
- В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
- Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
- Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
- Опять творог, а на него – печенье.
- Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
- Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
- Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
- Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.
***************
Любимый салат. Готовлю на каждый праздник, нравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
картофель — 200 грамм;
морковь по корейски — 200 грамм;
свекла — 200 грамм;
свинина — 200 грамм;
капуста — 200 грамм;
огурцы — 200 грамм;
майонез по вкусу;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Если какой-то продукт не нравится, можно заменить другим.
***************
Домашний сыр за 3 часа!
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Сыры, которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром ?!
В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что ваш чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
сыр
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (Если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим числа соли.
Постскриптум Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробывала, так как для детей это сомнительная польза
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
***************
ТОРТ «НАПОЛЕОН» (НА СКОВОРОДЕ)
Этот Наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Рекомендуем вступить в наши группы
topvkusniashki.ru