Десерт снежок – Нежнейший ТОРТ без ВЫПЕЧКИ «СНЕЖОК» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Киселева (Федотова) .

Десерт Снежок, рецепт


Десерт «Снежок»
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Белоснежный десерт «Снежок», приготовленный согласно рецепту сметаны из творога наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Легкий и воздушный, он немного похож по вкусу на панна-котту, в которой также присутствуют такие ингредиенты, как желатин, ваниль и фрукты. Вместо традиционных сливок в данном рецепте используется сметана и немного творога, который делает структуру десерта более плотной.

Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные — подойдет клубника, малина и прочие ягоды. Также блюдо отлично гармонирует со свежими или маринованными персиками.

Ингредиенты:
— сметана 20 % — 400 мл;
— творог — 3 ст. л;
— сахар — 3 ст. л;
— ваниль — 1 щепотка;
— желатин — 1 ст. л;
— вода — 50 мл;
— малина и мята для украшения.

Выход — 2 порции.



соединяем сметану и творог
В глубокой емкости соединяем сметану и творог, протертый через сито. Сметану лучше использовать с максимальной жирностью, жирность творога значения не играет — подойдет и обезжиренный, и 9-процентный.


перебиваем творог со сметаной при помощи блендера
Добавляем щепотку ванили и перебиваем творог со сметаной при помощи блендера или миксера до однородности в течение 1-2 минут.


добавляем сахарный песок
К получившейся смеси добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 1 минуту, чтобы он успел полностью раствориться.


желатин залить водой
В отдельную емкость насыпаем желатин, заливаем его горячей (не кипящей!) кипяченой водой, температура которой 60-80 град. Интенсивно размешиваем желатиновую массу столовой ложкой и даем ей настояться время, указанное на упаковке согласно инструкции производителя, после чего обязательно процеживаем через сито, чтобы в готовом десерте не было желатиновых крупинок.


вводим желатин в творожно-сметанную смесь и перемешиваем


Постепенно вводим желатин в творожно-сметанную смесь и перемешиваем — в результате должна получиться однородная масса достаточно жидкой консистенции.


украшаем кромку бокалов «ледяной крошкой»
Чтобы придать десерту более праздничный вид, украшаем кромку бокалов «ледяной крошкой». Для этого используем простой прием: сначала опускаем их вверх дном в блюдце с водой, а затем помещаем в тарелку с сахаром. Распределяем десерт по винным или коньячным бокалам, наполняя их не до самого верха.


Отправляем десерт «Снежок» в холодильник на 3-4 часа
Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, после чего раскладываем по бокалам замороженные или свежие ягоды малины.


Украшаем листиками свежей мяты
Украшаем листиками свежей мяты.

Более просто вариант сделать «снежки» — это приготовить рафаэлки из творога. Он также похож на комок снега, и имеет отличный вкус, который понравится детям.


Десерт «Снежок»
Подаем десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


рецепт десерта Снежок с творогом

every-holiday.ru

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» — рецепт великолепного холодного десерта

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного десерта

Признаюсь, когда я впервые услышала об этом десерте, мне он не понравился. Была одна мысль: тот же омлет, только сладкий. А так как я великий экспериментатор, и мне очень интересно было, получится ли мне приготовить «снежки», решила попробовать! Тем более, что есть у меня дома народ, которому сладкое молоко и яйца ну ооочень нравится! Теперь регулярно балую себя и любимых этим простым, но очень вкусным лакомством.

Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Молоко – 400мл;
  • Сахар – 6-7ст.л.;
  • Мука – 1-1,5ст.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Крахмал – 1ст.л.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Пена должна получится плотной и стойкой.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.

Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.

Кстати, сначала я делала большие «снежки», но потом перешла на чайную ложку, и воздушные пироженки стали более мелкие (как раз для деток).

Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Снимаем снежки шумовкой.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!

Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Получается густая масса.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.

Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного холодного десерта

Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» - рецепт великолепного десерта

Отдельно о важных моментах:

  • Лучше делать итальянскую меренгу, тогда пена «дождется» до конца приготовления, будет такой же плотной, как и в начале.
  • Заготовки лучше делать небольшими, на 2-3 укуса.
  • Крема должно быть МНОГО, чтобы снежки плавали в ней!
  • Крем нежнее на крахмале.
  • Заготовки проваривать с двух сторон по пару минут.
  • Блюдо подавать исключительно после охлаждения.
  • Рецепт Снежки – базовый. Его можно разукрасить ягодами, сиропами, приправами!

 

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Рецепты лакомств любимых с детства передаются как семейные легенды, из уст в уста. «Снежок» один из таких десертов.  Десерт так нежен, что покоряет с первой порции. Его готовили бабушки для внуков, подавали в кондитерских и пионерских лагерях. Секрет успеха снежка в простоте приготовления и исключительной пользе.

Полезные свойства

Этот десерт тайное оружие родителей, в борьбе против отказа малышей пить молоко. В нём все полезное для здорового роста ребёнка, а все компоненты отлично дополняют друг друга.

В желатине содержатся глицин, способствующей работе мозга, протеины, полезные для суставов и костей, а также масса микроэлементов. Молочные продукты и яйца – чемпионы среди продуктов по количеству содержания белка, кальция и полезных жиров, которые помогают усвоению разнообразных витаминов. Благодаря этим качествам, и быстроте приготовления десерт идеально подходит для детского завтрака, когда нужно активизировать работу организма. И для полдника, в качестве питательного перекуса в середине дня.

Рецепт на кефире со сметаной

Существует несколько совершенно разных рецептов приготовления снежков. Чтобы приготовить первый рецепт понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 50 грамм воды
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/3 стакана кефира
  • 2 столовые ложки сметаны

Список молочных продуктов можно изменять по вкусу, сохраняя общий объём.

В первую очередь нужно подготовить желатин, залив его холодной водой. Желток растереть с сахаром, и постоянно помешивая, небольшими порциями добавить желатин.  Молоко нагреть почти до закипания, и тонкой струйкой влить в яично-желатиновую смесь. Тщательно перемешивать до полного растворения желатина и сахара, после чего добавить сметану и кефир. Всё ещё раз перемешать, разлить в бокалы или розетки и оставить на час в холодильнике остывать.

Шоколадный  «снежок»

Для второго рецепта нужны:

  • 5 яиц
  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки какао

Белки отделить от желтков, охладить и взбить в пышную пену. Молоко на медленном огне довести до кипения. Ложкой опускать взбитые белки в кипящее молоко. Варить около 3 минут. В процессе их необходимо переворачивать вилкой или шумовкой. Готовые белки выложить в глубокую миску, остудить.

Оставшиеся желтки использовать для приготовления крема. Растереть их с сахаром до образования белой однородной массы, добавить муку и какао. Добавить немного горячего молока, и вылить всю смесь в оставшееся кипящее молоко. Проварить на протяжении 3 минут, постоянно помешивая. Получившимся кремом залить готовые снежки и дать остыть. Подавать десерты можно с кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими фруктами и ягодами.

Видео-рецепт приготовления десерта «Снежок»

vsedeserti.ru

Рецепт Десерт снежок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт снежок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.4 кКал1684 кКал8.3%6%1208 г
Белки5.8 г76 г7.6%5.5%1310 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.5%966 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%5.1%1404 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода61 г2273 г2.7%1.9%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ36.1 мкг900 мкг4%2.9%2493 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.8%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.2%3214 г
Витамин В4, холин68.89 мг500 мг13.8%9.9%726 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%2.4%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.4%5128 г
Витамин В9, фолаты4.722 мкг400 мкг1.2%0.9%8471 г
Витамин В12, кобаламин0.222 мкг3 мкг7.4%5.3%1351 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.2%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%0.8%8982 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%2.9%2500 г
Витамин РР, НЭ0.7125 мг20 мг3.6%2.6%2807 г
Макроэлементы
Калий, K69.3 мг2500 мг2.8%2%3608 г
Кальций, Ca64.02 мг1000 мг6.4%4.6%1562 г
Магний, Mg7.19 мг400 мг1.8%1.3%5563 г
Натрий, Na28.24 мг1300 мг2.2%1.6%4603 г
Сера, S15.15 мг1000 мг1.5%1.1%6601 г
Фосфор, Ph40 мг800 мг5%3.6%2000 г
Хлор, Cl34.1 мг2300 мг1.5%1.1%6745 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.132 мг18 мг0.7%0.5%13636 г
Йод, I3.89 мкг150 мкг2.6%1.9%3856 г
Кобальт, Co0.167 мкг10 мкг1.7%1.2%5988 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%0.1%105263 г
Медь, Cu11.2 мкг1000 мкг1.1%0.8%8929 г
Молибден, Mo2.778 мкг70 мкг4%2.9%2520 г
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%0.2%32934 г
Фтор, F22.59 мкг4000 мкг0.6%0.4%17707 г
Цинк, Zn0.1333 мг12 мг1.1%0.8%9002 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Десерт снежок составляет 139,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Потрясающий воздушный десерт из молока и яиц «Снежки» ~ Я happy МАМА

Этот десерт – настоящая находка для мам, чьи дети – сладкоежки. Он нежный, воздушный и молочный. Подается холодным, как мороженое.

Вам понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – 40 г;
  • щепотка ванилина.

Готовим

Перед началом приготовления десерта повара рекомендуют заморозить яичные желтки: они становятся упругими снаружи, а внутри – кремовыми.

1. Белки хорошо взбиваем с солью, постепенно всыпаем сахарную пудру. Белки должны загустеть.

2. Молоко смешиваем со сливками, сахаром и ванилином. Кипятим.

3. Взбитые в пену белки столовой ложкой начинаем опускать в кипящее молоко с сахаром. Белки будут образовываться в “клецки”, варим их по 2 минуты с каждой стороны.

4. Сваренные белки выкладываем в сито. Даем молочной смеси остыть примерно до 60 градусов.

5. Холодные желтки растираем в крем, постепенно вливаем остывшее, но еще теплое молоко, постоянно помешивая. Смесь прогреваем на слабом огне до загустения.

6. Полученный густой крем разливаем в тарелочки, в которых будем подавать десерт. Сверху кладем наши остывшие “клецки”. Можно украсить десерт по вкусу. Вкуснее всего он холодный.

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

Смотрите также: Десерт, который вкуснее тирамису, но в разы дешевле Аппетитные бананово-шоколадные конфетки, которые сделает даже ребенок Бананы в глазури — очень вкусно! Божественный завтрак и десерт за 5 минут: творожно-фруктовое суфле

ihappymama.ru

Белоснежный десерт «Снежок» без выпечки

Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить его можно всего за несколько минут.

Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • 40 грамм желатина
  • 120 миллилитров воды
  • 700 грамм творога
  • 200 миллилитров густой сметаны
  • 150 грамм сахарного песка
  • ванилин – по вкусу
  • один крупный апельсин
  • 150 грамм обычного печенья, без начинки

Способ приготовления

  1. Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
  2. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
  3. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану густую, с высокой жирностью, ванилин и сахарный песок. . Взбейте все блендером до однородности.
  4. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
  5. Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
  6. Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
  7. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
  8. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
  9. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.

Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем!

Приятного аппетита!

Источник

( 19 оценок, среднее 4,5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

internet2u.ru

Tοрт без выпечки «Снежок»: десерт за пару минут | Кулинарушка

Тοрт без выпечκи «Снежοκ» не зря пοлучил таκοе название: белοснежный десерт из тοрта и правда напοминает снежный сугрοб.

Пригοтοвить егο мοжнο всегο за несκοльκο минут, из самых οбычных и дοступных прοдуκтοв. Благοдаря арοмату цитрусοвых (κстати, мοжнο испοльзοвать не тοльκο апельсины, нο и мандарины) тοрт пοлучается пο-настοящему праздничным, нοвοгοдним.

Hежный твοрοжный κрем, хрустящие κусοчκи печенья и арοматные дοльκи апельсина: все вместе этο неверοятнο вκуснο.

Сοстав прοдуκтοв:

  • 40 грамм желатина;
  • 120 миллилитрοв вοды;
  • 700 грамм твοрοга;
  • 200 миллилитрοв густοй сметаны;
  • 150 грамм сахарнοгο песκа;
  • ванилин – пο вκусу;
  • οдин κрупный апельсин;
  • 150 грамм οбычнοгο печенья, без начинκи.

Пοшагοвый рецепт пригοтοвления:

  1. Желатин выκладываем в стаκан, заливаем οчень гοрячей вοдοй (нο не κипящей) и перемешиваем дο пοлнοгο раствοрения.
  2. Оставляем желатин οстывать, а сами в этο время гοтοвим твοрοжную массу.
  3. B мисκу выκладываем твοрοг (мοжнο любοй испοльзοвать, у меня был дοмашний), дοбавляем κ нему сметану, ванилин и сахарный песοκ. Сметану для пригοтοвления выпечκи старайтесь испοльзοвать густую, с высοκοй жирнοстью.
  4. Bзбейте все блендерοм дο οднοрοднοсти. При желании, вы мοжете испοльзοвать гοтοвую твοрοжную массу, κοтοрая прοдается в магазинах. Тοгда в нее дοбавлять ничегο не нужнο: ни сахар, ни ванилин.
  5. Aпельсин (мοжнο и бοльше взять, чем пο рецепту) οчищаем οт κοжуры, разрезаем на небοльшие κусοчκи дοльκи и вынимаем все семена, снимаем все белые прοжилκи.
  6. Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
  7. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
  8. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
  9. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
  10. Опять творог, а на него – печенье.
  11. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
  12. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
  13. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
  14. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.

***************

Любимый салат. Готовлю на каждый праздник, нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

картофель — 200 грамм;
морковь по корейски — 200 грамм;
свекла — 200 грамм;
свинина — 200 грамм;
капуста — 200 грамм;
огурцы — 200 грамм;
майонез по вкусу;
соль по вкусу;
перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.

Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.

Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.

Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.

Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).

Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).

Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.

По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.

Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Если какой-то продукт не нравится, можно заменить другим.

***************

Домашний сыр за 3 часа!

Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.

Сыры, которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром ?!
В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что ваш чаду этот сыр будет полезен.

Ингредиенты:

-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
сыр

Приготовление:

Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (Если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим числа соли.
Постскриптум Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробывала, так как для детей это сомнительная польза
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

***************

ТОРТ «НАПОЛЕОН» (НА СКОВОРОДЕ)

Этот Наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рекомендуем вступить в наши группы

topvkusniashki.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *