Сладкая подборка необычных десертов из шоколада для всей семьи
Шоколадный десерт «Nanaimo Bars»
Этот канадский десерт невероятно вкусный и насыщенный. Его не сложно готовить и результат вас точно порадует. Очень удачное сочетание вкусов, десерт получается в меру сладким, сочным и ароматным. Порадуйте свою семью.
Ингредиенты:
Нижний слой:
- Печенье 200 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Кокосовая стружка 60 гр;
- Сахар 50 гр;
- Какао-порошок 30 гр;
- Яйцо 1 шт;
Средний слой:
- Сахарная пудра 250 гр;
- Сливочное масло 60 гр;
- Молоко 2-3 ст. л;
- Ванильный сахар по вкусу;
Верхний слой:
- Горький шоколад 200 гр;
- Сливочное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем к маслу. Помешивая варим 2 минуты.
Печенье измельчаем в крошку и добавляем к смеси. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем нашу смесь. Слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник на один час.
Для среднего слоя соединяем сахарную пудру, сливочное масло и немного молока. Все взбиваем, при необходимости добавляем сахарную пудру, слой должен получится густым.
Достаем с холодильника основу и наносим равномерно крем. После чего убираем в холодильник на 40-50 минут.
Для верхнего слоя делаем водяную баню и растапливаем шоколад с маслом.
Достаем с холодильника форму и покрываем равномерно верхним слоем.
Ставим десерт в холодильник до полного остывания. После чего достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.
Приятного аппетита!
Шоколадный брауни с фисташками
Брауни — один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.
Ингредиенты:
- Черный шоколад 150 гр;
- Сливочное масло 150 гр;
- Яйца 4 шт;
- Сахар 100 гр;
- Мука 150-170 гр;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Фисташки 100 гр.
Приготовление:
На водяной бане растапливаем шоколад.
Добавляем сливочное масло и взбиваем.
Добавляем по одному яйцу, сахар.
Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Чистим фисташки, измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут, даем остыть.
Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!
Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.
Ингредиенты:
- апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
- шоколад чёрный 2 плитки;
- орехи или кокосовая кружка по вкусу.
Приготовление:
- Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
- Противень или поднос застелить пергаментом.
- Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
- По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
- Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
- Десерт готов.
Приятного аппетита!
Шоколадный пудинг с малиной
Шоколадный пудинг — это настоящее наслаждение для всех сладкоежек. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Рецепт его приготовления простой, но результат приятно удивит. Он получается воздушным, вкусным, в меру сладким и прямо тает на языке.
Ингредиенты:
- Черный горький шоколад 150 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Сахар 2 ст. л;
- Малина 1 стакан.
Приготовление:
Шоколад ломаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную, воздушную массу.
К желткам добавляем сахар и взбиваем пока сахар не раствориться.
В растопленное масло и шоколад добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем белки и взбиваем венчиком.
Разливаем жидкость в емкость для пудинга и украшаем малиной. Отправляем в холодильник для загустения.
Приятного аппетита!
Нежнейший творожный десерт
Порадуйте себя и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный десерт. Такое лакомство придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный мягкий – 300 г
- йогурт – 100 г
- какао – 2,5 ст. л
- желатин – 15 г
- сахар или подсластитель – по вкусу
- тёртый шоколад – по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель или сахар и какао до однородности.
- Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
- Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь и доводим смесь до кипения, не кипятим.
- Далее добавляем желатин в полученную шоколадно- творожную массу, тщательно перемешиваем.
- Взбиваем миксером полученный крем несколько минут.
- Разливаем десерт по креманкам, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
- Достаём десерт из холодильника и посыпаем его сверху тёртым шоколадом по вкусу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный шоколадный фондан с карамелью
Украшение любого чаепития
Ингредиенты:
- чёрный шоколад 120 г;
- сливочное масло 115 г;
- сахар 70 г;
- яйца 4 шт.;
- мука 85 г;
- карамельные конфеты опционально;
- шоколадный соус для подачи;
- крошка печенья 45 г
Приготовление:
- Начинаем готовить десерт по пошаговому рецепту: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Вливаем растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
- Просеянную муку осторожно смешиваем с шоколадной основой для теста с помощью лопатки.
- Смазываем формы для выпечки маслом и посыпаем дно крошкой печенья.
- Выливаем полученное тесто в формочки, в центр кладём несколько карамельных конфет.
- Запекаем десерт в духовке при температуре 190ºC около 18-20 минут.
- Вкуснейший шоколадный фондан с карамелью по простому домашнему рецепту готов. Подаём его с шоколадным соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Аппетитные пирожные «Вупи»
Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- сахарная пудра – 100 г
- какао-порошок – 3 ст. л.
- молоко – 100 мл
- мука пшеничная – 130 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванилин – 1 г
Для крема:
- сливки 35% – 150 мл
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Приготовление:
- Сливочное масло достаём из холодильника заранее.
- В миске смешиваем какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
- Масло растираем с сахарной пудрой до мягкой пышной смеси.
- Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
- Частями вмешиваем сухие ингредиенты (муку, какао) и добавляем молоко.
- Размешиваем смесь до однородного состояния.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, придавая ему форму небольших круглых лепешек. Следует помнить, они увеличатся в размере при выпекании.
- Выпекаем основу для пирожных в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
- Пока бисквиты остывают, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Собираем пирожные: выкладываем крем на одну лепешку и накрываем её другой.
- По желанию слегка присыпаем пирожные сахарной пудрой.
- Аппетитные пирожные «Вупи» готовы.
Приятного аппетита!
7 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Шоколадное лакомство — едва ли не самое лучшее сладкое угощение, горячо любимое и взрослыми, и детьми. Известно, что небольшая порция шоколада улучшает настроение и заряжает энергией. Поэтому ни одно чаепитие не может обойтись без знаменитого десерта на основе какао-бобов. Друзья, мы подобрали лучшие рецепты быстрых шоколадных угощений и предлагаем приготовить их прямо сейчас!
Шоколадный фондан
Автор Татьяна предлагает приготовить знаменитый французский десерт — шоколадный фондан. Всего 12 минут в духовке, и нежный кекс с жидкой начинкой готов! Украсьте его сахарной пудрой или любимыми ягодами. Будет очень вкусно!
Шоколадные брауни от Юлии Высоцкой
В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Шоколадное печенье без муки
Снаружи сухое и хрустящее, а внутри мягкое и тающее. Очень вкусно и шоколадно! И, кстати, это еще один вариант утилизации белков. Угощайтесь десертом от автора Екатерины!
Шоколадные маффины
Рецепт очень простой, зато получаются ароматные шоколадные маффины, которые понравятся как детям, так и взрослым! Очень вкусно с молоком! Благодарим за рецепт автора Нину!
Быстрый шоколадно-миндальный пирог
Пирог по рецепту автора Натальи можно приготовить за считанные минуты. Такой десерт превосходен с мороженым, абрикосовым или апельсиновым конфитюром или ванильным соусом.
Быстрые шоколадные кексы
Быстрые шоколадные кексы от автора Екатерины просто незаменимы, когда гости на пороге. Время приготовления составит не более 40 минут, и отличное сладкое угощение у вас на столе!
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка», наверное, самое любимое лакомство из детства. И у каждого, несомненно, есть свой фирменный рецепт. Автор Вална рассказывает, как готовят этот чудо-десерт в ее семье.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Выпечка и десерты с молочным шоколадом, 174 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Молочный шоколад 200 г
Черный шоколад 70% 20 г
Масло какао 20 г
Авокадо 250 г
Сливочный сыр 100 г
Сироп агавы 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Сок лайма 10 мл
Сливки 35%-ные 50 мл
Сливочное масло 125 г
Порошок плодов рожкового дерева 20 г
Сахар 70 г
Пшеничная мука 35 г
Яйцо куриное 1 штука
Цедра лайма по вкусу
Соль «Флер де сель» по вкусу
видео и рецепты шоколадных десертов и выпечки
Что может быть вкуснее шоколадной плитки с нежным молочным вкусом или настоящей, горькой, с терпким ароматом какао? А может, вы поклонник белого шоколада и всегда отдаете предпочтение именно этому виду? Для каждого обязательно найдется то лакомство, которое сможет полностью удовлетворить ваши вкусовые предпочтения. А как быть, если хочется разнообразить свой сладкий стол? Что можно сделать из шоколада, чтобы порадовать себя и близких? Таких вариантов – великое множество! Это и выпечка, и десерты, и напитки. Лучшие рецепты – вашему вниманию на этой странице.
Что можно сделать из плавленого шоколада: конфеты, суфле и крем
Первая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из плавленого шоколада на скорую руку.
Шоколадные конфетки с миндалем и ягодами от Виктории Аргиру
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- 100 г какао-масла
- 100 г органического какао
- 2 ст. л. кокосового масла
- немного стевии
- орехи и ягоды по вкусу
- шоколад для заливки
Все, кроме шоколада, орехов и ягод, медленно перемешать на водяной бане. В силиконовые формочки выложить орешки и ягоды, сверху залить шоколадом и отправить в морозилку на 15 минут. Особенно вкусно получается со свежей черешней.
Не знаете, что можно сделать из плитки шоколада? Тогда попробуйте приготовить суфле-мокко.
Шоколадное суфле-мокко
Состав:
- 6 ст. л. сливочного масла
- 100 г шоколада
- 2 ст. л. молотого кофе
- 400 мл молока
- 40 г муки
- 2 ст. л. порошка какао
- 3 яйца
- 50 г сахарной пудры
- 200 мл шоколадно-сливочного или кофейного ликера
Кофе залить кипящим молоком и настаивать 5 минут, потом процедить. 4 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюльке, всыпать в него муку и какао и тщательно размешать до однородной массы. Прогревать не больше минуты, потом влить кофейное молоко, все время размешивая, чтобы получилась густая смесь. Прогревать на самом маленьком огне пару минут, затем огонь выключить и ввести яичные желтки, не переставая взбивать смесь. Охлаждать 5 минут, затем вмешать половину шоколада, поломанного на дольки. Оставшиеся белки взбить в крутую пену, аккуратно вмешать в них сахарную пудру и соединить белки с шоколадной смесью. Нагреть духовку до 200 °C, взять 6 маленьких формочек и смазать их оставшимся сливочным маслом, потом посыпать оставшимся натертым шоколадом. Разложить шоколадную смесь по формочкам, установить в глубокий противень, налить в него горячую воду, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек. Выпекать 15 минут. Вытащить противень из духовки, вынуть формочки и поставить на стол. Дать им полностью остыть. Перед подачей на каждую порцию суфле вылить по столовой ложке шоколадного или кофейного ликера и поставить в теплую духовку на 5–7 минут. Если десерт будет подаваться сразу, то можно не давать ему полностью остыть и потом не разогревать.
Следующий рецепт на тему того, что можно сделать из шоколада, посвящен шоколадному крему.
Шоколадный крем
Состав:
- молоко – 500 мл
- сахар – 60 г
- мука – 1 ст. л.
- тертый шоколад – 25 г
Взять муку и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.
В следующем разделе вы узнаете, что можно сделать из шоколада и молока.
Что можно сделать из шоколада и молока: рецепты горячих напитков
Горячий шоколад
Состав:
- Молоко – 700 мл
- шоколад с содержанием какао 55 % – 200 г
- корица – 2 палочки
- сливки жирностью 20 % – 300 мл
Приготовление:
Молоко и сливки соедините, доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке. Снимите кастрюлю с огня, положите корицу, дайте настояться в течение 5 минут. Процедите молоко через мелкое сито, добавьте кусочки шоколада и тщательно перемешайте венчиком.
Бабушкин шоколадный багет
- 3–4 квадратика темного шоколада (содержание какао от 70% и выше)
- 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части
- Сливочное масло
Сделайте в каждом кусочке багета неглубокий продольный надрез (сбоку, а не сверху). Раскройте багет примерно наполовину (не до конца!) и равномерно размажьте внутри кусочек сливочного масла. Разломите плитку шоколада на кусочки, разложите их по всей длине надреза, чтобы шоколадная начинка равномерно распределялась поверх масла.
Что ещё можно сделать из шоколада в качестве горячего напитка, так это «Австрийское какао».
Шоколад горячий «Австрийское какао»
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- 100 г разломанного шоколада
- измельченная цедра 1 апельсина
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 1/2 стакана молока
- 4 ст. ложки густых сливок
- порошок для приготовления горячего шоколада
- палочки корицы для украшения
В небольшую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, влить 3 ст. ложки молока и растопить все вместе на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером массу в густой крем. Из пакетов сварить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.
Далее описано, что можно сделать из горького несладкого шоколада для любителей настоящих темных плиток.
Что можно сделать из горького несладкого шоколада: торты и шарики
Первое, что можно сделать из горького шоколада, – это шоколадный торт с глазуоью.
Шоколадный торт с глазурью
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана какао
- 100 г горького шоколада
- 1 ½ стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. питьевой соды
- ¾ стакана молока
- 3 яйца
Для глазури:
- 100 г горького шоколада
- 2 ст. л. какао
- немного воды
Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволной печи. Взбить белки. Желтки смешать с молоком и добавить в остуженную смесь масло и шоколад. Смешать муку, какао, сахар и соду. Добавить шоколадную смесь. Осторожно ввести белки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на смазанный маслом противень, выпекать 50 мин. Для глазури: нагреть немного воды, добавить какао и шоколад. Смазать торт глазурью и украсить в соответствии с темой дня рождения.
Шоколадный торт из горького шоколада
- 470 г горького шоколада
- 350 г растопленного сливочного масла
- 300 г + 50 г сахарной пудры
- ½ стакана воды
- 7 яиц
Растопить шоколад и масло. Нагреть воду и растворить в ней 300 г сахара. Вылить воду на шоколадную смесь. В отдельной миске взбить яйца с 50 г сахара, до получения гладкой блестящей смеси. Аккуратно соединить яичную и шоколадную смесь. Перелить тесто в смазанный маслом противень. Противень с тестом поместить в больший по размеру противень, наполненный водой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить оба противня в духовку, печь 50 мин. Достать противень с тестом из противня с водой, остудить и поместить на несколько часов в холодильник. Смазать торт глазурью или помадкой и украсить в соответствии с темой дня рождения.
Шоколадные шарики из горького шоколада
- 250 г печенья
- 150 г горького шоколада
- 50 г масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан молока
- кокосовая стружка или цветное драже
Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.
Ниже вы узнаете, что ещё вкусного можно сделать из растопленного шоколада.
Что вкусного можно сделать из растопленного шоколада
Пасхальное шоколадное яйцо
Необходимые продукты:
- для яйца высотой 18 см – 200 г шоколада
- для 1–3 яиц высотой 10 см – 225 г шоколада
- для яйца высотой 20 см – 450 г шоколада
Порежьте шоколад на кусочки и положите в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Помешивайте, пока шоколад не растает. Уберите миску с кастрюли, ложкой выложите немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклоните форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелейте оставшийся шоколад обратно в миску. Поставьте формочку вверх дном на восковую бумагу и дайте застыть. Добавьте 1–2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки. Срежьте излишек шоколада и аккуратно достаньте яйцо. Смажьте край обеих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижмите их друг к другу, придерживая пергаментной бумагой. Дайте застыть.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г
- сливки 33 % – 120 мл
- сливочное масло – 20 г
Шоколад растопить, помешивая, влить сливки. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности и остудить.
Не знаете, что можно сделать из черного шоколада? Тогда приготовьте вкусный мусс.
Мусс из черного шоколада
- 200 г черного десертного шоколада
- 6 яиц
- 1 щепотка соли
Накрошить шоколад в кастрюлю и залить горячей водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут. Яичные желтки отделить от белков. Слить воду из кастрюли с шоколадом, помешивая, влить желтки. В белки добавить немного соли и взбить их в крутую пену. Ввести в подготовленную массу белки, осторожно помешивая. Поставить мусс в холодильник не позднее чем за 3 часа до подачи на стол.
Груша с горьким шоколадом
- 4 твердые груши
- 500 мл портвейна
- 500 мл сиропа гренадин
- 200 г сахара
- сок 1/2 лимона
Для начинки:
- 250 г горького шоколада
- 150 мл 30 %-ых сливок
- 3 ст. ложки очищенных и крупно нарубленных орехов (грецких или фундука)
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши и поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут. Для приготовления начинки шоколад растопить на водяной бане. Небольшими порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку.
Следующая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из молочного и белого шоколада.
Что можно сделать из молочного и белого шоколада
Шоколадное печенье
Состав:
- молочный и белый шоколад – по 250 г
- ванилин – S ч. л.
- песочное печенье – 250 г
- сливочное масло
Растопить на водяной бане оба вида шоколада, когда он растает, добавить ванилин. Затем вылить горячую шоколадную массу в форму и посыпать ее кусочками размельченного печенья. Металлической лопаткой аккуратно вдавить их в шоколад. Постелить пергамент на противень, смазать его маслом. Вылить получившуюся массу на пергамент и поставить его в холодильник. Когда остынет, разрезать на куски и опять поставить в холодильник.
Рулет бисквитный из шоколада
Состав:
- кофе двойной крепости – 3 ст. ложки
- тертый молочный шоколад – 170 г
- яйца – 5 шт.
- сахарная пудра – 0,75 стакана
- коньяк – 1 ст. ложка
- 30 %-е сливки – 1,5 стакана
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- какао-порошок
Противень размером 30х40 см смазать маслом, положить в него смазанный маслом пергамин. Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать (шоколад должен растопиться). Охладить. Желтки растереть с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет, смешать с остывшим шоколадом и коньяком. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену и тонкой струйкой влить в шоколад. Вылить массу на противень и разровнять. Поставить противень в хорошо нагретую духовку минут на 15 (нож, погруженный в шоколад, должен выходить обратно чистым). Шоколадную массу нельзя передерживать в духовке. Противень вынуть, накрыть влажным полотенцем и поставить на час в холодильник. Расстелить на столе лист пергамина, по размеру несколько больший, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на лист и осторожно снять пергамин, которым был выстлан противень. Сливки взбить с ванильным сахаром, смазать поверхность шоколада, скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамина, на котором он лежит. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками.
Шоколадная глазурь из белого шоколада
Ингредиенты:
- белый шоколад – 100 г
- сливки 33 % – 80 мл
- масляный пищевой краситель
Глазурь из белого шоколада можно сделать так, что она станет разноцветной. Для этого шоколад нужно растопить, добавить сливки, перемешать до однородности и добавить краситель любого цвета.
Что можно сделать из топленого шоколада: пироги и рулет
Что ещё можно сделать из топленого шоколада, так это вкусные пироги и рулеты. Попробуйте приготовить их по представленным ниже рецептам.
Шоколадный пирог
Для теста:
- 5 ст. ложек муки
- 150 г размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- ½ стакана сахара
- 100 г шоколада
Для украшения:
- ½ стакана малинового джема
- 50 г тертого шоколада или ½ стакана молотых грецких орехов
Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами.
Шоколадный рулет «Веселый негритенок»
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 6 яиц
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 ст. ложки порошка какао
- 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла
Для начинки:
- 150–200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
- 200 г грецких орехов
- 100 г шоколада
Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками. В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все ингредиенты хорошо перемешать. На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубкой и отсадить завитушки по всей длине
рулета, на каждую кремовую завитушку положить по кусочку ореха. Готовый рулет нарезать на порционные куски и подать к столу.
Шоколадный пирог
Состав:
- сливочное масло – 150 г
- яйцо – 4 шт.
- сахарный песок – 120 г
- шоколад – 100 г или сгущенное молоко с какао – 60 г
- мука – 120 г
- повидло
- тертый шоколад или молотые грецкие орехи
Масло взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад или консервированное сгущенное молоко с какао, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и выпекать до готовности. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.
Что можно сделать из темного шоколада : трубочки, желе и мусс
«Трубочки» со сладкими сливками и шоколадом
Состав:
- мука – 400 г
- яйцо – 10 г
- сахарная пудра – 400 г
- корица – 5 г
- какао-порошок – 20 г
- масло
Для крема:
- сливки – 1,5 л
- сахарная пудра – 160 г
- желатин – 5 г
- темный шоколад или орехи – 300 г
Для приготовления этого блюда прежде всего следует подготовить шаблон из мягкого металла (пищевого) или из картонного прямоугольника размером 9 на 12 см, а также скалку с окружностью 8,5 см. Просеянную муку, яйца, сахарную пудру, корицу замесить в тесто. Кондитерский противень смазать маслом и подпылить мукой. С помощью шаблона и лопаточки или широкого ножа выложить на него тесто. Можно часть теста смешать с какао-порошком и при помощи кондитерского мешка или конвертика нанести произвольный рисунок на прямоугольник теста. Испеченные в жарочном шкафу прямоугольники при помощи приготовленной скалки свернуть в трубочки внахлест, сжимая края. Эту операцию следует проделывать как можно быстрее, иначе выпеченное тесто высыхает и трубочки крошатся. Свежие сливки взбить с добавлением сахарной пудры, чтобы они увеличились в объеме в несколько раз, перед окончанием взбивания добавить растопленный желатин. Готовые трубочки наполнить кремом из кондитерского мешка с широким наконечником. Концы трубочек посыпать тертым шоколадом или орехами.
Шоколадное желе
- 500 мл сливок
- 100 г темного плиточного шоколада
- 65 г сахара ваниль
- 3/4 стакана воды
Домашнее желе из темного шоколада можно сделать так, что его никто не отличит от ресторанного. Для этого желатин нужно растворить в теплой воде, добавить все остальное, вскипятить, процедить сквозь сито, остудить, перемешивая. Разлить по формочкам. Поставить на холод.
Шоколадный мусс-крокант
- 150 г темного шоколада (70 %-го)
- 4 ст. ложки крепкого кофе
- 1 ст. ложка темного рома
- 3 яичных желтка
- 3 яичных белка
Для кроканта:
- 30 г орехов (миндаль, фундук, кедровые)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
Покрошить шоколад в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Добавить кофе и ром. Поставить смесь на водяную баню и растопить шоколад. Когда он расплавится, снять посуду с огня и добавить желтки (по одному). Тщательно перемешивать перед добавлением каждого следующего. Дать смеси охладиться в течение 15 минут. Для приготовления кроканта в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сливочная масса не станет светло-коричневого цвета. Всыпать орехи, готовить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Готовый крокант выложить на тарелку и дать остыть. Добавить сначала крокант, а затем – белки, взбитые в пену. Смесь должна получиться жидкой. Разлить мусс в десертные емкости и поставить ее в холодильник остужаться. Через 2 часа мусс готов. Его можно украсить небольшим количеством взбитых сливок и посыпать каждую порцию небольшим количеством крошки крокант.
Далее вы узнаете, что ещё можно сделать из расплавленного шоколада.
Что ещё можно сделать из расплавленного шоколада
Груши в шоколаде
- 4 груши
- 100 г шоколада
- 50 г сливочного масла
Разогреть духовку до температуры 200–240 °C. Вымыть груши, завернуть каждую в алюминиевую фольгу. Уложить фрукты на жаростойкий лоток и поставить его в духовку на 30 минут. После этого развернуть фольгу и дать грушам остыть. Разрезать их на 4 части и удалить семена. В небольшой кастрюле растопить шоколад, наломанный кусочками, и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. На тарелки разложить четвертинки груши в виде цветка и полить их расплавленным шоколадом.
Шоколадный мусс
- 200 г шоколада
- 3–4 ст. ложки горячей воды
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 200 г сметаны
Растопить шоколад в горячей воде, затем добавить сахарную пудру. Взбивать смесь до ее превращения в легкий пушистый крем. В конце положить, аккуратно размешивая, сметану. Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник. Можно придать муссу винный аромат, добавив 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера.
Что можно сделать из черного шоколада и банана
И в заключение узнайте, что можно сделать из шоколада и банана.
Банановый торт шоколадный
Требуется на 4 порции:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 4 банана для теста и 6 ломтиков – для оформления
- 1 ст. л. рома
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 100 г шоколада, натертого на мелкой терке
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 г глазури из черного шоколада
- 1 стакан густых сливок
- 1 ст. л. измельченных фисташек
- 50 г измельченного фундука
Приготовление. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Бананы очистить, размять вилкой и смешать с ромом. Смешать разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавить сахарно-масляную и банановую смеси. Взбить белки и смешать с полученной массой. Фигурную форму смазать маслом и посыпать тонким слоем пшеничной муки. Наполнить ее тестом. Выпекать в разогретой до 180° духовом шкафу в течение 30 минут. Вынуть торт из формы и охладить. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Покрыть ею торт и дать застыть. Взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек и выложить на глазурь в виде розочек. Сверху положить ломтики бананов и посыпать фисташками.
Бананы с арахисом и шоколадом
Требуется на 6 порций:
- 6 бананов
- 6 ст. л. арахиса
- 1ст. л. сливочного масла
- 100 г темного шоколада
Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.
На этом видео продемонстрировано, что можно сделать из шоколада для сладкого стола:
Выпечка и десерты с белым шоколадом, 235 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Жирное молоко 1,5 л
Сахар 500 г
Сливки 35%-ные 300 мл
Миндальная мука 250 г
Сахарная пудра 250 г
Малина 200 г
Малиновое пюре 200 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 125 г
Белый шоколад 100 г
Яичный белок 95 г
Пшеничная мука 25 г
Крахмал 25 г
Лимонный сок 7 мл
Красный пищевой краситель 5 мл
Желатин в пластинах 4 штуки
Сухой белок 1,5 г
Ванильный стручок 1 штука
Выпечка и десерты с шоколадным соусом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Кефир 1 стакан
Варенье 1 стакан
Сахар 8 столовых ложек
Пшеничная мука 2 стакана
Сода 1 столовая ложка
Молоко 400 мл
Сливочное масло 70 г
Манная крупа 4 столовые ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Шоколадный соус по вкусу
Выпечка и десерты с печеньем и шоколадом, 131 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 4 стакана
Маргарин 250 г
Сметана 250 г
Вишня по вкусу
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 400 г
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 6 чайных ложек
Молоко 8 чайных ложек
Печенье по вкусу
Орехи по вкусу
Шоколад по вкусу