Выпечка и десерты с бисквитом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 150 мл
Сливочное масло 120 г
Вода 150 мл
Пшеничная мука 120 г
Сахар 20 г
Заварной крем 280 г
Сливки 38%-ные 300 мл
Желатин в пластинах 7 г
Натуральный кофе 50 г
Сыр маскарпоне 150 г
Сливки 10%-ные 100 мл
Маршмеллоу 500 г
Кукурузный сироп 30 мл
Сахарная пудра 1,1 кг
Бисквит 300 г
Персиковый джем 100 г
Пищевой краситель 6 г
Кукурузный крахмал 50 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
eda.ru
Рецепты вкусных десертов с бисквитом
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Первое, второе, третьеСмёрреброд с тунцом. Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов. Черничный смузи с финиками
www.tveda.ru
👌 Десерт с бисквитом и кремом, рецепты с фото
После того, как я приготовила вкуснейший бисквитный рулет с шоколадно-творожным кремом, у меня осталось немного крема – как-то не удалось использовать весь. К вечеру того дня рулет уже был съеден, и я решила к ужину приготовить десерт, утилизируя тем самым остатки очень вкусного крема…
А так как мне очень понравилось выпекать бисквитный корж (быстро и нехлопотно), то во второй половине дня я решила повториться, но уже без использования какао… Так сказать – для контраста…
Для приготовления этого десерта я использовала:
Сложность приготовления десерта: самая минимальная
Время для приготовления: полчаса будет достаточно (и это с выпечкой!)
Алгоритм предлагаемых действий:
Здесь всё невероятно просто – бисквитный корж мы печём из тех же ингредиентов, что и бисквит, но, не особо заботясь о его пышности, поскольку в дальнейшем мы всё равно будем нарезать его на кусочки.
Так что здесь можно не заморачиваться с отделением желтков и белков, а просто тщательно взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Затем просеиваем муку (я по привычке стараюсь делать это дважды) и взбиваем яичную массу уже вместе с ней.
Широкий противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него наше бисквитное тесто.
Корж, как я уже говорила в предыдущем топике, выпекается очень быстро – от 10 до 15 минут (это уже зависит от вашей духовки).
Теперь самое главное, как можно быстрее его остудить. Для этого лучше всего максимально быстро вынуть из формы, снять пергамент и выложить на прохладную поверхность.
Когда корж будет уже не горячим, можно приступать к его нарезанию – для десерта нам понадобятся небольшие кубики (размером 1х1 см).
Теперь уже можно готовить непосредственно сам десерт – выбираем для него красивые креманочки или стаканчики. На дно выкладываем по горсти бисквитных кубиков, а затем заливаем двумя столовыми ложками крема.
Затем снова делаем бисквитный слой и покрываем его остатками крема.
Сверху украшаем по желанию – я по-быстрому достала из морозилки по ягодке красной смородины и декорировала ими десерт вместе с листиками свежей мяты и шоколадной стружкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru