Бисквитный десерт – Выпечка и десерты с бисквитом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с бисквитом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепты вкусных десертов с бисквитом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Первое, второе, третье

Сейчас в эфире

Смёрреброд с тунцом. Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов. Черничный смузи с финиками

www.tveda.ru

👌 Десерт с бисквитом и кремом, рецепты с фото

После того, как я приготовила вкуснейший бисквитный рулет с шоколадно-творожным кремом, у меня осталось немного крема – как-то не удалось использовать весь. К вечеру того дня рулет уже был съеден, и я решила к ужину приготовить десерт, утилизируя тем самым остатки очень вкусного крема…

 

 
А так как мне очень понравилось выпекать бисквитный корж (быстро и нехлопотно), то во второй половине дня я решила повториться, но уже без использования какао… Так сказать – для контраста…
 
Для приготовления этого десерта я использовала:
 

 
Сложность приготовления десерта: самая минимальная
 
Время для приготовления: полчаса будет достаточно (и это с выпечкой!)
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Здесь всё невероятно просто – бисквитный корж мы печём из тех же ингредиентов, что и бисквит, но, не особо заботясь о его пышности, поскольку в дальнейшем мы всё равно будем нарезать его на кусочки.
 
Так что здесь можно не заморачиваться с отделением желтков и белков, а просто тщательно взбить яйца с сахаром в крепкую пену.


 
Затем просеиваем муку (я по привычке стараюсь делать это дважды) и взбиваем яичную массу уже вместе с ней.

 
 
Широкий противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него наше бисквитное тесто.

 
Корж, как я уже говорила в предыдущем топике, выпекается очень быстро – от 10 до 15 минут (это уже зависит от вашей духовки).
 
Теперь самое главное, как можно быстрее его остудить. Для этого лучше всего максимально быстро вынуть из формы, снять пергамент и выложить на прохладную поверхность.

 
Когда корж будет уже не горячим, можно приступать к его нарезанию – для десерта нам понадобятся небольшие кубики (размером 1х1 см).

 
Теперь уже можно готовить непосредственно сам десерт – выбираем для него красивые креманочки или стаканчики. На дно выкладываем по горсти бисквитных кубиков, а затем заливаем двумя столовыми ложками крема.

 
 
Затем снова делаем бисквитный слой и покрываем его остатками крема.

 
Сверху украшаем по желанию – я по-быстрому достала из морозилки по ягодке красной смородины и декорировала ими десерт вместе с листиками свежей мяты и шоколадной стружкой.  
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *