Готовим десерт: рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Готовим десерты — рецепты с фото на wowfood.club

Готовим десерты


Даже самый вкусный обед без десерта никогда не оставит ощущение завершенности удовольствия. На праздничном столе восхитительное сладкое продлит восхищение вкусом и наслаждение кулинарным талантом повара. Хрустящие страсти и воздушные нежности окутывают ароматом ванили и миндаля, маня и соблазняя попробовать еще одну тарталетку с ягодами и фруктами в парящем белковом креме, еще одно невообразимое пирожное и сказочное тирамису. Завораживающий мир кондитерской — истинный рай сладкоежки, открывает завесу секретов кондитеров всего мира. На самом деле никаких тайн нет. Глупо скрывать рецепт десерта, если один и тот же сладкий шедевр у каждого мастера получиться хотя бы чуточку, но иным. Кондитер вложит душу и сердце в приготовленные им угощения.

Сладости в далекие старые времена были доступны только избранным: королям и аристократии, а на столе простого человека появлялись только по большим праздникам и то если люди могли себе это позволить. Конечно, вкусная редкость украшалась всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Такая традиция прочно укрепилась в кондитерском искусстве, принимая самые причудливые формы, вплоть до украшения праздничных тортов перьями страуса и жемчугом.

Какими бывают десерты?

Сладкое само по себе еще не означает, что это десерт. В китайской кухне, к примеру, существуют сладкие мясные блюда. Правда в них скорее мясо не сладкое, оно готовится или подается со сладкими фруктовыми соусами. Еще одна особенность – десерт не обязательно должен быть сладким. К примеру, фрукты с орехами в йогурте, сырные десерты с ягодами. К чаю подают блинчики со всевозможными начинками (не всегда сладкими), пироги и рулеты. Но апогей изобилия фантазии кондитеров сочетании, казалось бы, не сочетаемого, острого со сладким, сладкого с пряным. Чего стоят только одни конфеты с чили и имбирем, или шоколад с пряностями и салом.

Приготовить десерт можно как горячий, так и холодный. Любимое лакомство детей и взрослых в знойный день мороженное кушают только в холодном виде. Считается, что китайские императоры еще за 2000 лет до нашей эры не отказывали себе в лакомстве отдаленно напоминающем мороженное. Сорбе, замороженный лед популярные угощения на сегодняшний день. Горячие десерты, безусловно, в первую очередь, горячий шоколад с орешками и сливками. Чудесные булочки с жидким шоколадом мало кого оставят равнодушными на чаепитии закадычных подруг.

Поверьте, сладкие радости могут одновременно быть и вкусными и полезными. Секрет – натуральные продукты в рецепте сладостей и в том, как приготовить десерты. И тогда тортики и пирожные, печень и трубочки получатся легкими и воздушными, а наслаждение ими не отяготиться тяжестью в желудке или складками на талии.

Кондитерское мастерство сравнимо с долгим путем к совершенствованию. Сложные завораживающие своим видом десерты и восхищающие сложным вкусом доступны далеко не каждому. Но кого могут устрашить банальные сложности, когда в обозримом будущем маячат лавры блистательного мастера. Нужно пробовать и стремиться. Начать с простых несложных в исполнении рецептов постепенно продвигаться по увлекательному пути композиций вкусов и ароматов.

Десерты — это отрада для тех, кто любит сладкое, но не любит или по каким-то причинам не ест выпечку. Это безусловное, а часто и любимое лакомство и для взрослых, и для детей.

Десерты могут быть как высоко-, так и низкокалорийными, и многие выбирают именно последний вариант. Хотя как раз утром можно позволить себе немного сладкого — ведь впереди целый день, и, если не злоупотреблять тяжелой плотной пищей, лишние калории к вечеру успеют сгореть.

День Десерта — рецепты десертов. Готовим дома.

День десерта — этот праздник отмечают 1 февраля все, кто неравнодушен к воздушным сладкими и красивым десертам. Специально к этому празднику мы подготовили экспертный материал с поваром из Академии кулинарии Остапенко Виталием @cook_ekb_vitalik.

В этом году Академии кулинарии «ЭТО ПРОСТО» @etoprosto_ekb исполняется 11 лет.

За это время было много всего: радовали наших гостей, вкусно готовили, пережили карантин, выезжали на природу, отмечали дни рождения, корпоративы и девичники. Приглашали интересных шеф-поваров и даже шеф-повара из Тайланда! Мы всегда рады провести с вами выходные и любые праздники и научить вас готовить.

Вместе с шеф-поваром Академии кулинарии «ЭТО ПРОСТО» мы разберем ошибки в приготовлении знаменитых десертов и подскажем как приготовить так, чтобы у вас все получилось как у профессионалов.

Десерты покорили людей, их популярность действительно велика. Кондитеры прославляются своим вкусным шедевром, а самим десертам присваивают имена знаменитостей. Есть несколько десертов, о которых знают во многих уголках мира.



Интересные факты о популярных десертах

Десерт «Павлова»

Анна Павлова — это легенда русского балета. Она гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Ее изящные движения и легкость вдохновляли многих производителей на создание новых брендов, носящих ее имя.

Стали появляться духи, конфеты и одежда с ее именем. Ее поклонником был шеф-повар, который создал кондитерский шедевр  «Такой же воздушный, как Павлова!»



Яблочный пирог «Шарлотка»

Открытый яблочный пирог с корицей и ванилью был изобретен при дворе британского короля Георга III, а назван в честь его любимой супруги Шарлотты. 

Хотя эта информация доподлинно не подтверждена и могут быть другие версии, но согласитесь, очень романтично звучит. У нас есть топ-5 рецептов шарлотки — читайте здесь.


Всем знакомая нам шарлотка пришла к нам из Англии. Есть версия, что пирог был назван в честь королевы Шарлотты. Но это только легенда.

И тем не менее яблочные пироги очень популярны в Европе и в каждой стране шарлотку делают по своему.

В Австрии — это знаменитый штрудель. В принципе- это по сути та же шарлотка- только более изысканная и утонченная во всех смыслах.

В Америке- Американский пай.

В Англии- это яблочный пудинг.

И все таки настоящая шарлотка в нашем понимании- исконно русская. Такого пирога не встретишь ни в одном уголке мира. И готовят его хозяйки исключительно дома.

У нас есть свой интересный рецепт шарлотки, читайте здесь.

Шоколадный фондан

Фондан — самое потрясающее шоколадное пирожное. 

Снаружи — это просто шоколадный кексик, но разламываешь — из него вытекает теплый тягучий шоколад. 

В переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад. 

Англичане иногда называют фондан lava cake, что значит пирожное с лавой, имея в виду текучую сердцевину пирожного. П

Фондан появился и стал популярен не слишком давно, всего лишь в конце XX века. Француз Жан-Джордж Фонгерихтен мог изобрел в 1987 году, когда работал шеф-поваром Нью-Йоркского ресторана «Лафайетт». И придумал чудо-пирожное случайно, просто не допек до нужной кондиции шоколадный кекс.

У нашего шеф-повара есть свой рецепт, читайте здесь.

Лимонный тарт 

Французское слово tarte может переводиться как пирог или торт, поскольку оба они в основном одинаковы, за исключением пирога, который обычно покрывает начинку тестом, в то время как торт оставляют открытым.

Считается, что пироги возникли либо из традиции наслоения еды, либо являются продуктом средневекового приготовления пирогов. Считается, что обогащенное тесто (то есть песочное тесто) впервые начали широко использовать в 1550 году.

Гурманы-французы готовят тарты в самых различных вариантах — сладкие и соленые, как основное блюдо и в качестве десерта.  

Главное правило, которое следует соблюдать в процессе приготовления такого пирога — песочное тесто надо замешивать на холодном масле, чтобы оно получилось по-настоящему песочным — рассыпалось на крошки, а не склеивалось.

У нас есть проверенный рецепт,

читайте здесь.

Грушевый десерт «Помпадур»

Жанна-Антуанетта Пуассон, более известная нам как маркиза де Помпадур, – великая любовница короля Людовика XV и по совместительству талантливый кулинар, всегда знала, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Она изобрела различные сладкие десерты, и один из них был назван в ее честь. Утонченный десерт отдаленно напоминает запеченные яблоки. В составе десерта «Помпадур» груши, горький шоколад, лимонный сок, гранатовый сироп, портвейн и другие ингредиенты. 


Торт «Наполеон»

В 1912 году, в честь празднования столетия победы над Наполеоном Бонапартом, в царской России устроили грандиозное торжество. Именитые повара ради такого случая особенно постарались и приготовили особенный нежный торт. 

В рецептах Западной Европы тесто необходимо прослаивать вареньем, а не заварным кремом, как в классическом «Наполеоне».


Пирог Тарт Татен 

Знаменитый перевернутый яблочный пирог. В него добавляют карамелизированные яблоки (груши, персики или ананасы).

Его создали сестры Татен, когда вместе пекли что-нибудь вкусное. Есть даже версия будто одна из сестер просто перевернула случайно пирог, потом собрала обратно.


Рецепт штруделя с грушей и мороженым

Советы по приготовлению:

  • Для загущения начинки можно использовать обжаренные хлебные крошки, готовые толченые сухари или измельченные орехи, которыми посыпают тесто перед выкладыванием начинки.  

  • В Австрии в штрудель в обязательном порядке добавляют 2 секретных ингредиента. Они делают вкус этого десерта особенно изысканным и незабываемым. Речь идет о роме и грецких орехах.


Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Грушу очищаем от кожуры и от семя. Нагреваем в кастрюле 500гр воды, добавляем сахар корица бадьян сок лимона(половину) варим минут 20 наш сироп, затем добавляем коньяк, убираем с плиты и добавляем грушу в сироп, даем настояться груше около часа. Грушу достаем, обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами грушу, соус который мы варили для груши еще выпарить до состояния густого сиропа, как карамель, в конце добавить кофейный ликер.

Миндаль отварить в воде 5 минут, затем его остудить очистить от кожуры, просушить на сковороде, измельчить до мелкой крошки.

Рассказываем тесто в тонкий пласт, квадратной формы, посыпаем кокосовой стружкой по всей площади, выкладываем грушу, посыпаем миндальной крошкой, заворачиваем в рулет, сверху делаем надрезы на тесте.

Смазываем яйцом со всех сторон для румяной корочки. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30минут 160градусов. Оставшуюся крошку от миндаля насыпать в тарелочку под гарик мороженного.

Готовый штрудель нарезаем, выкладываем на тарелочку, поливаем соусом из под сиропа, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт Лимонный тарт 

Советы по приготовлению меренги: 

  • Избегайте жиров: так как жир препятствует правильному пенообразованию яичного белка, очень важно, чтобы чаша и инструмент были чистые от жира. 

  • Перед тем как вынимать тарт из формы с бортиками, не испортив при этом края нежного лимонного крема после его остывания в холодильнике, слегка прогрейте ее бортики горелкой для фламбирования. Края кремового слоя станут мягкими и легко отделятся от бортиков металлической разъемной формы.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 150 гр

  • Желток — 2 шт

  • Сахар — 60 гр

  • Соль — 5гр

  • Сливочное масло ( мягкое) — 80 гр

  • Лимонная цедра — 2-3 гр

 Начинка:

 Меренга( безе) :

Приготовление:                                                 

Делаем тесто. Желток смешиваем с сахаром и взбиваем ручным венчиком до кремового цвета. В муку добавляем натертую цедру 1 лимона и сливочное масло. Перемешиваем все руками но очень быстро. Соединяем 2 подготовленные массы и перемешиваем в одну. Заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента и вырезаем формой для выпечки. Тесто должно остаться на пергаменте. Перекладываем на противень лист пергамента с кругом теста. По бокам формируем бортик из песочного теста высотой 2-2.5 см. Накрываем сверху в форме смятым листом пергамента и прижимаем грузом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов без конвекции, с грузом 10 минут, без груза еще 8-10 минут. Затем достаем и остужаем.

Готовим начинку. Замачиваем желатин. Смешиваем в сотейнике лимонный сок, 3 яйца, сахар и натертую цедру 1 лимона. Ставим на умеренный нагрев и увариваем до загущения густого киселя. Добавляем сливочное масло, вымешиваем и добавляем желатин без воды. Охлаждаем начинку до комнатной температуры. В выпеченный и охлажденный тарт заливаем начинку и убираем в морозилку на 45 минут.

 Делаем меренгу. В 3 белка добавляем каплю лимонного сока или щепотку лимонной   кислоты.      Взбиваем миксером до плотных пузырей и всыпаем ½ части сахара, взбиваем до плотной белой пены, всыпаем 2 часть сахара и взбиваем до твердых пиков.

Украшаем тарт меренгой и обжигаем горелкой. Если нет горелки, то включаем верхний гриль на максимум и ставим в духовку и контролируем процесс обжигания. Тарт готов.

Рецепт шоколадного фондана с ягодным соусом

Советы по приготовлению шоколадного фондана от нашего повара: 

  • Чтобы десерт был более пышным можно добавить больше яйцы чем указано в рецептуре на 1 или 2 яйца.

  • Что бы тесто лучше поднималось, советую оставлять готовое тесто для фонтана в холодильнике на 1 час.



Ингредиенты на 2 порции:

  • Шоколад темный — 100 гр

  • Масло сливочное — 60 гр

  • Сахар  — 40 гр

  • Яйца — 2 шт

  • Мука— 40гр

  • Соль — 1 гр

  • Соус малиновый

  • Малина мороженная — 100 гр

  • Сахар — 50гр

 Приготовление: 

Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане до растворения шоколада, перемешиваем аккуратно лопаткой массу. Затем остужаем её до комнатной температуры

Смешиваем яйца с сахаром венчиком, до растворения сахара, добавляем яичную массу в шоколадную и всыпаем муку в общую массу и соль. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх массу до однородности.

В силиконовые формы выкладываем нашу готовую массу на 2/3, ставим выпекать в духовку на 8 минут, если форма маленькая то ставим выпекаться на 5 минут. И не бойтесь экспериментировать, добавляйте смело, белый шоколад, алкоголь, цедру цитрусовых, чай матча, ваниль.

Запекать в разогретой духовке с конфекцией при температуре 180 градусов С. По времени 8 минут.

Во время выпекания не открывайте духовку в течение указанного времени, так как фондан осядет из-за спада температуры.

Варим соус из ягод. Малину с сахаром доводим до кипения и блендером взбиваем превращая  в однородную массу. Выкладываем на тарелку наш готовый фондан аккуратно вынимая его из формы и поливаем нашим ягодным соусом.

Трайфл, брауни и другие рецепты десертов

Рецепт трайфла 

Красивый английский десерт на основе сливок, творожного сыра и вафель. Его выкладывают слоями в прозрачные креманки или стаканы. По желанию можно украсить кокосовой стружкой.

Лайфхак — за основу трайфла можно взять печенье, вафли или бисквит. По желанию основу можно выложить целиком, либо сломать на кусочки.

Ингредиенты:

Для ганаша:

  • Шоколад — 80 гр 

  • Сливочное масло — 1 ст.д.

  • Измельченные орехи (грецкие) — 1 стакан 

  • Круглые вафли — 1 упаковка

Приготовление:

Растопить сахар на сковороде с толстым дном, у вас должна получиться жидкая карамель. Добавить в карамель соль, сливочное масло и вес перемешать. Нагреть отдельно сливки и влить в массу,  перемешивать 2 минуты и выключить огонь. Карамель должна остыть.

Приготовление крема:

Смешать сахарную пудру и творожный сыр, влить 100 гр сливок и все взбить.

Шоколадный ганаш:

Растопить масло и шоколад перемешать. Добавить измельченные орехи и снова перемешать.

Собираем трайфл:

На дно креманки выложить 1 вафлю, сверху покрыть ее творожным кремом, слоем карамели, слоем крема. Снова выложить вафлю, еще слой крема, и последний верхний слой — ганаш.


Рецепт шоколадного брауни 

Рекомендуем подавать сладкий брауни с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 200 гр 

  • Сливочное масло — 120 гр 

  • Сахар — 120 гр

  • Яйца — 3 шт 

  • Соль — щепотка

  • Мука — 50 гр 

  • Какао-порошок —  25 гр 

  • Печенье орео — 10 шт 

  • Шоколадные шарики — по желанию ( можно заменить на кусочки шоколада)

Приготовление:

Шоколад смешиваем со слив. маслом и растапливаем, перемешиваем до однородной консистенции. Яйца смешиваем с щепоткой соли, взбиваем миксером 1-2 мин. и постепенно всыпаем сахар. После взбиваем ещё 3-4 мин. Масса побелеет и увеличится в несколько раз.

Смешиваем яичную и шоколадную смесь.Муку и какао просеиваем в смесь, все перемешиваем. Выкладываем в форму и разравниваем. Выпекать при 180°C 12-20 мин. Внутри брауни должен быть немного влажный, а снаружи легкая корочка!


Чизкейк «Тирамису» 

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Для украшения:

 

Приготовление:

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и еще раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Готовый и охлажденный чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok

Готовим десерты сами: шесть простых рецептов

На фото милфей с клубникой.

 Инна Доронкина, владелица кондитерской Pink Milk.

Меренговый рулет с фисташками

Меренга: 200 г белка, 300 г сахарной пудры, 40 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. лимонного сока, миндальные лепестки. Крем: 250 г сливок 33%, 250 г сливочного сыра, 30 г сахара, ягоды. Фисташковый слой: 70 г фисташек, 70 г сгущенного молока.

 

 

Готовим сначала меренгу. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком 10-15 минут. Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем. Распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при температуре 150 градусов примерно 30-40 минут.

Теперь переходим к крему. Взбиваем сливки, сыр и сахар и перекладываем в кондитерский мешок.

Для фисташкового слоя измельчаем жареные фисташки, перемешиваем их со сгущенкой в пасту.

Теперь собираем. Меренговый корж кладем коркой вниз, смазываем кремом. На край коржа выкладываем фисташковый слой, на всю поверхность – ягоды. Сворачиваем корж в рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Сверху декорируем кремом и ягодами.

Шоколадный фондан

На 4 порции: шоколад (темный или горький) 100 г, яйца 2 шт. , сливочное масло 75 г, сахар 60 г, ванильный сахар 8 г, мука 50 г, сахарная пудра для украшения, мороженое для подачи.

Шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Даем немного остыть шоколадной смеси и вводим ее в яйца с сахаром. Добавляем муку, перемешиваем. Формы (керамические или силиконовые) присыпаем немного какао или мукой и выпекаем 9-11 минут при 190 градусах. Время выпечки зависит от размера формы. Нужно, чтобы края прихватились, а серединка осталась текучей. Перекладываем на тарелку (не забываем про хрупкость), присыпаем пудрой и сервируем мороженым. Приятного аппетита!

 

Алина Чистякова, владелица пекарни «Тесто и место».

Шарлотка LIGHT

Мой любимый, вкуснейший, спасительный при внезапных гостях, удивительный и легкий. Берите на вооружение!

Яйца 3 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, 5 средних яблок.

Яблоки я люблю брать разные: кислые и сладкие. Очищаем от кожицы, режем напополам, удаляем сердцевину и нарезаем каждую половинку тончайшими плоскими дольками. Форму я беру разъемную, чтобы, убрав бока, подать пирог на нижней части на стол. Если такой нет, то берите любую, имея в виду, что в ней и придется представить шедевр гостям или родным. Смазать форму сливочным маслом, присыпать слегка мукой и сахаром для образования карамельной корочки. Яблоки обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму горизонтально, не прижимая. Яйца взбить с сахаром «добела». Всыпая постепенно муку, продолжать взбивать. Мне нравится добавлять щепотку соли. Получится консистенция густой сметаны. Равномерно распределить тесто по поверхности яблок и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до румяной корочки.

По структуре эта шарлотка скорее напоминает десерт, чем пирог: яблоки выделяют сок и тушатся в нем, как бы запечатанные сверху хрустящей корочкой. Чудо как хорош! Особенно теплый, с шариком йогуртового мороженого.

Грушевый пирог

Груши 1 кг, сливочное масло 300 г, мёд 50 г, сахар 1 стакан, яйца 4 шт, мука 130 г, отруби 40 г, разрыхлитель 1 ч. л., цедра двух лимонов, сок лимона.

Груши нарезать кубиками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. В сковороде растопить 80 г масла, когда смесь начнет пузыриться, добавить груши и протомить 20-30 минут на медленном огне. Оставшееся масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить муку, отруби и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши и цедру лимона. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до уверенно румяного верха. Готовность проверить зубочисткой.

 

Илья Крутов, шеф-повар ресторана Wright Brothers.

Милфей с клубникой

Покупное слоеное тесто 250 г, сливочный сыр 200 г, сливки 33-35% для взбивания, сахар 100 г, ванильный сахар 3-5 г, клубника 50 г, мята, любые топинги на украшение.

Разрезаем квадратики слоеного теста на 4 части, каждую смазываем яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Готовим крем, взбиваем сливки с сахаром до полного размешивания, добавляем сыр, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто разрезаем пополам, вдоль на 2 части. Готовьте из расчета 3 слоя теста, 50-70 г крема и 15 г клубники на порцию. Выкладываем слоями тесто, чередуя с кремом и нарезанной тонкими слайсами клубникой, украшаем мятой, фруктами, поливаем топингом (желательно ягодным). Приятного аппетита!

Шоколадный медовик

Для коржей: мёд цветочный 200 г, сахар 350 г, масло сливочное 100 г, соль 10 г, мука 800 г + 100-200 г на раскатку, какао 300 г, яйца 4 шт., сода 10 г. Для крема: молоко 500 мл, яйца 2 шт., мука 50 г, сахар 150 г, ванильный сахар 5 г, сливочное масло 200 г, сыр творожный 250 г.

Сначала готовим коржи. В кастрюле на слабом огне разогреваем сахар, мёд, яйца, сливочное масло, постоянно помешивая, до полного растворения. Добавляем соду. Смесь поднимется, еще раз тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и маленькими порциями просеиваем муку и какао в смесь. Получится мягкое однородное медово-шоколадное тесто. Разделяем на 10-12 равных частей и отправляем в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой.

Готовим крем. В сотейнике или кастрюле на медленном огне смешиваем муку, молоко, сахар, ванильный сахар и 50 г сливочного масла до загустения, не забывая постоянно помешивать. После загустения снимаем с огня, добавляем оставшееся масло, взбиваем, добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной консистенции.

Достаем тесто, раскатываем, посыпая мукой по размеру формы. Раскатанные коржи отправляем в духовой шкаф или печь с температурой 200 градусов на 5-7 минут – до затвердевания.

Далее готовые коржи – 8-10 штук – промазываем кремом, оставшиеся коржи крошим, обмазываем кремом края и верх и посыпаем получившейся от коржей крошкой. Отправляем в холодильник на ночь, желательно на сутки, чтобы пропитался.

4 десерта, ради которых стоит научиться готовить

Ингредиенты для варенья:

Ингредиенты для крем-брюле:

  • Сахар тростниковый — 3 гр.

  • База крем-брюле — 150 гр.

  • Печенье овсяное — 15 гр.

  • Шоколадная меренга — 10 гр.

  • Мята — 2 гр.

  • Клубничное мороженое — 30 гр.

Ингредиенты для овсяного печенья:

  • Геркулес — 80 гр.

  • Мука — 120 гр.

  • Сахар — 18 гр.

  • Масло сливочное — 1 кг

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Ванильная эссенция  — 5 гр.

  • Соль — 5 гр.

Ингредиенты для шоколадной меренги:

  • Сахар — 400 гр.

  • Черный шоколад — 100 гр.

  • Белок яичный — 300 гр.

Ингредиенты для меренги:

  • Яйцо куриное — 200 гр.

  • Сахар песок — 400 гр.

  • Сок лимона — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Крем-брюле: сливки кипятим со стручковой ванилью, затем, когда они вскипели, снимаем и остужаем. В сливки добавляем желток и крахмал, размешиваем, процеживаем, разливаем в формочки и ставим в лоток, который затем отправляется на 50 минут в конвектомат на режим «жар+пар» одновременно (влажность 60 процентов, жар 90 градусов). Открываем конвектомат, выпускаем воздух, затем переставляем на «жар» и влажность ставим на 100 процентов, а температуру на 100 градусов. Держим крем-брюле еще минут 15-20. Достаем и остужаем вместе с лотком в воде.

  2. Овсяное печенье: все ингредиенты необходимые для приготовления смешиваем и миксером пробиваем до однородного состояния. Лепим шарики, раскатываем в круги, а затем убираем в морозилку.Когда тесто замерзнет, выкладываем его на пергамент на расстояние в 15 сантиметров. Ставим в конвектомат на 180 градусов на 15 минут. Затем достаем и остужаем.

  3. Варенье из крыжовника: свежемороженый крыжовник засыпаем сахаром и ставим на плиту, чтобы довести до кипения. Как только он начнет закипать, снимаем, чтобы крыжовник не разварился.

  4. Белая мягкая меренга: белок заливаем в миксер и взбиваем, пока белок не превратится в густую пену. 40 грамм сахара смешиваем с 40 граммами воды и варим сироп. Кипятим воду, чтобы сахар растаял, но важно, чтобы белок не свернулся, поэтому заливаем его аккуратно тонкой струей. Минут 20 крутим белок с сахарным сиропом пока не остынет, потом все это заливаем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем крем-карамель.

  5. Шоколадная меренга: делаем все так же, как и в предыдущем пункте, но только когда сахар растает, добавляем еще и шоколад. Всю эту массу мы выкладываем на лоток на пергамент и сушим в конвектомате (160 гр 1 час). Достаем и ставим в теплое место, чтобы еще немного схватилось.

  6. Собираем десерт: берем приготовленное крем-брюле в формочке, засыпаем туда тростниковый сахар, поджигаем газовой горелкой, овсяное печенье мы ломаем, крошим, на небольшие кусочки и смешиваем с крыжовником, выкладываем его сверху крем-брюле, также сверху выкладываем белую меренгу, опаливаем её, сбоку кладем шарик клубничного мороженого (заранее купленного в магазине) и сверху присыпаем шоколадной меренгой и украшаем листиком мяты.

9 кондитерских инструментов, необходимых каждой хозяйке — Гала Центр

Десерты, приготовленные собственными руками — ни с чем несравнимое удовольствие. Во-первых, вы полностью уверены в их свежести, качестве продуктов и отсутствии консервантов. Во-вторых, сами контролируете содержание сахара и диетичность выпечки. А чтобы кондитерское изделие получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуем купить кондитерские принадлежности. С их помощью легко создать оригинальные пирожные, сделать надпись на торте именинника и украсить пирог эффектным орнаментом из джема. В этой статье мы собрали 9 инструментов, которые нужны профессиональному кондитеру и каждой хозяйке.

Какие купить кондитерские аксессуары оптом для кафе, ресторана и дома

Набор форм для печенья Vetta из нержавеющей стали позволяет готовить печенье в форме рыбок, птичек, мишек, кроликов и других животных. Если намечается детский праздник, рекомендуем купить набор форм для выпечки Vetta. Такое печенье произведет настоящий фурор среди детей.

Набор силиконовых форм Vetta для кексов и кап-кейков — палочка-выручалочка каждой хозяйки. Эти кондитерские аксессуары помогут создать вкусный и оригинальный Кенди-бар на любом празднике. В силиконовых формах тесто не пригорает, не меняет вкуса. А освобождать из них пирожные — одно удовольствие.

Шприц для торта с насадками — главный помощник во время приготовления зефира, безе и сладких украшений. Кулинарный шприц Vetta WH001A выполняет несколько функций:

  • помогает заполнить кремом эклеры и другие пирожные
  • наполняет содержимым тарталетки
  • используется для приготовления фигурного печенья и пряников
  • помогает украшать кондитерские изделия, канапе, бутерброды.

Самым простым вариантом являются пластиковые шприцы для торта. Такие кондитерские принадлежности легкие, удобные и дешевые. Также обратите внимание на размер. Маленькие аксессуары подходят для украшения печенья. Большие от 1 литра — для декора тортов.

Мешок кондитерский с насадками — незаменимый аксессуар для создания оригинального декора и надписей на тортах. Мешок наполняется кремом, который простым нажатием руки выдавливается через специальную насадку. Почерк надписи зависит от выбранной насадки. С помощью разных насадок можно создавать необычные узоры, фигуры и сложные декоративные элементы. Решив купить кондитерский мешок Vetta, вам ни что не помешает сотворить кондитерский шедевр. 

Кулинарный набор для декорирования предназначен для работы с кремом, сахарной мастикой и марципаном. С помощью 8 аксессуаров вы сделаете идеальный торт. 

Фигурный ролик для декорации теста легко и быстро сделать сеточку для пирога. Для этого достаточно раскатать тесто и пройтись по нему валиком.

Карандаш для украшения выпечки позволяет создавать линии любой толщины и формы. Вы сможете украшать кондитерские изделия надписями, узорами и цветочными орнаментами.

Набор кисточек для выпечки Веселый Роджер используется для смазывания форм маслом, а также покрытия кондитерских изделий кремом и глазурью.

Ролик-пресс для вырезания кружков из теста значительно упрощает процесс приготовления пельменей, вареников, галушек и печенья. Раскатайте тесто и пройдитесь по нему роликом-прессом. Идеальные круги готовы! Купить ролик-пресс для вырезания кружков из теста выгодно профессионалам и любителям.

Где купить кондитерские принадлежности оптом от производителя

В онлайн-каталоге Гала-Центр собраны самые функциональные кондитерские аксессуары. В ассортименте формочки для печенья и кексов, ролики для декорирования теста, кондитерские мешки, шприцы и карандаши. Сделайте заказ уже сегодня и ощутите все прелести кондитерского мастерства с правильными инструментами. Доставка по России, Белоруссии и Казахстану бесплатная.

Секреты пышного бисквита Как вкусно приготовить десерт дома

6 важных правил

Готовить домашний бисквит нужно в хорошей духовке, позволяющей установить оптимальную температуру. Еще понадобится разъемная металлическая форма. И, конечно, вкусный десерт невозможен без качественных продуктов. Требуются: свежие куриные яйца, пшеничная мука, мелкокристаллический сахар или сахарная пудра. Также нужен понятный пошаговый рецепт. Подходящие — простые, с фото и подробными рекомендациями — есть в нашей коллекции.

Теперь правила, по которым нужно готовить легкую сдобную выпечку.

1. Разделяй и властвуй. Чтобы бисквитное тесто получилось идеальным, следует разделить белки и желтки. Желтки растирают добела с сахаром. Чем дольше и тщательнее это делать, тем качественнее результат. Далее желтки смешивают с мукой и добавляют в массу белки, перед этим быстро взбитые в крепкую пену.

2. Призови на помощь воздух. Муку перед приготовлением необходимо просеять, чтобы не была слежавшейся, насытилась кислородом и избавилась от крупных включений. Это важное условие. Если его не соблюсти, комочков в тесте не избежать, а значит, и вкус лакомства пострадает.

3. Используй силу холода. Белки лучше и быстрее взбиваются холодными. Поэтому яйца берут из холодильника. Есть только одно исключение — горячий способ, о котором расскажем ниже.

4. Правильно смешивай. Готовить тесто следует методом складывания: аккуратно вымешивать, поддевая снизу лопаткой и выкладывая наверх, добавляя муку при каждом повторе.

5. Соблюдай тишину. Главное условие выпекания бисквита — когда тесто в духовке поднимается, нельзя рядом топать, ронять тяжелое. Никакая другая выпечка, кроме безе, не требует такой же осторожности. Если нарушить тишину, воздушный бисквит опадет.

6. Имей терпение. Не стоит часто проверять ситуацию в духовке. Пока не истечет указанное в рецепте время, нужно ждать. Есть способ проверить, пропеклось ли тесто: нужно проткнуть его деревянной палочкой. С этим тоже лучше повременить, пока бисквитная масса не обретет свою структуру.

Каждое условие из шести приведенных — шаг к приготовлению нежных сдобных коржей. После того как бисквит испечется, его необходимо вынуть из формы и поставить в прохладное место, чтобы дозрел. Если планируете готовить рулет, охлаждать заготовку не нужно, иначе при попытке свернуть она сломается.

Горячий способ

Все названные правила распространяются на классический домашний способ приготовления бисквитного теста — холодный.

Есть и другой вариант. Яйца смешивают с сахаром и нагревают до 50–60 градусов, непрерывно взбивая массу венчиком. Как только смесь загустеет, ее снимают с огня и продолжают быстро взбивать, пока она не охладится примерно до 20 градусов. Важно не пропустить момент максимального допустимого нагрева, иначе тесто просто сварится. После охлаждения добавляют муку, вымешивая так же, как и при холодном способе.

Что можно сделать?

Испечь домашний десерт на основе бисквитного теста. Выполняйте каждое условие, но не волнуйтесь, если не сразу все получится идеально. Даже опавший сдобный корж очень вкусный. Его можно нарезать квадратами и намазать джемом — получится печенье.

Узнайте больше о выпечке на Food.ru:

Готовим итальянский десерт — рецепт ромовой бабки по-неаполитански

Ромовая бабка или ром-баба (babas au rhum) — это французский десерт, мягкая и сочная выпечка, с ароматом рома, украшенная глазурью или вареньем. (Кстати, в оригинальном названии, ударение в слове «баба» ставится на последний слог, а не на первый.) Кроме того, в кухнях разных стран есть свои варианты этого блюда — например, гугельхупф (немецкая и австрийская кухня) или неаполитанская ромовая бабка (итальянская кухня).

В этой статье мы расскажем, как приготовить ромовую бабку по итальянскому рецепту — ромовую бабку по-неаполитански.

Читайте также: Готовим французский десерт — как испечь настоящую ромовую бабу

Ромовая бабка по-неаполитански — этапы приготовления

Условно, приготовление ромовой бабки можно разделить на несколько этапов: сначала нужно приготовить тесто на дрожжах, дать ему настояться, приготовить сироп, поставить выпечку в духовку, пропитать ром-бабы сиропом и украсить абрикосовым джемом. По времени приготовление десерта займет более четырех часов.

Тесто для ром-бабы по-неаполитански — пошаговый рецепт

Приготовить тесто для итальянского десерта ром-баба — не сложнее, чем дрожжевое тесто для любой другой выпечки. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 600 граммов итальянской муки манитоба (Manitoba)
  • 12 яиц
  • 200 граммов мягкого сливочного масла + масло для формы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2,5 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (или 2 чайные ложки свежих дрожжей)
  • Миксер с функцией вымешивания теста

Дрожжи растворите в воде, добавьте 2 столовые ложки муки и вымешайте. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса (чтобы тесто увеличилось в два раза). Остальную муку высыпьте в миску и поставьте миску в холодильник. Через полчаса достаньте миску с мукой из холодильника и положите в миску дрожжевое тесто. Взбейте яйца. С помощью миксера перемешайте тесто и муку, добавьте взбитые яйца, перемешайте. Добавьте сахар и продолжайте взбивать с помощью миксера — у вас должно получиться однородное тесто (это может занять до 15 минут). Тем временем мягкое сливочное масло перемешайте с солью и понемногу добавляйте в тесто сливочное масло. Когда тесто будет готово, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 3 часа.

Читайте также: Готовим десерты с ромом — нантское пирожное, мраморный гугельхупф, яблочный пирог

Как приготовить сахарный сироп и глазурь

Следующий шаг, пока настаивается тесто — это приготовление сахарного сиропа для ромовой бабы. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 4 чашки сахара
  • 2 чашки рома
  • Цедра двух апельсинов (40 граммов цедры)
  • Цедра одного лимона (20 граммов цедры)

Воду доведите до кипения, добавьте цедру и сахар. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня, добавьте в сироп ром и хорошо перемешайте. Отставьте сироп в сторону.

Чтобы украсить ромовые бабки по-неаполитански, вам также понадобится одна чашка абрикосового джема — его нужно перетереть через сито, и можно пока что отставить в сторону.

Читайте также: Готовим вкусный молдавский десерт — бабка албэ и бабка нягрэ

Как приготовить ромовую бабку по-неаполитански — финальные шаги

Через три часа, когда тесто подымется, смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (на половину формочки). Поставьте формочки в выключенную духовку и подождите, чтобы тесто поднялось до края формочек. Достаньте формочки из духовки, включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов.

В горячую духовку поставьте формочки с тестом минимум на полчаса до готовности (когда бабки будут готовы, они приобретут золотисто-коричневый цвет). Достаньте выпечку из духовки, полностью охладите и достаньте из формочек. Каждую бабку поочередно окуните в сироп, отставьте в сторону (чтобы стекла жидкость) и украсьте абрикосовым джемом. Готовые ромовые бабки поставьте в холодильник.

По материалам uncutrecipes.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

60 простых десертов без выпечки — рецепты десертов без выпечки

Парк Файербах

Посмотреть галерею 60 фото

Сюзанна Клементс

1 из 60

Торт с мороженым «Спумони»

В 10 раз веселее, чем мороженое.

Получить рецепт у Делиш.

Парк Файербах

2 из 60

Ледяной торт

Так красиво и так легко сделать.

Получите рецепт от Delish.

Парк Файербах

3 из 60

Кремовый чизкейк

Этим летом мы все делаем кремовые.

Получить рецепт у Делиш.

Паркер Файербах

4 из 60

Шарики из печенья Oreo

Будьте готовы съесть всю партию за один присест.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

5 из 60

Пирог Самоа

Все вкусы вашего любимого печенья для девочек-скаутов в одном пироге.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

6 из 60

Чизкейк Сморс

S’mores делает все лучше, даже чизкейк. Любите смор в любой форме? И мы тоже.

Получить рецепт у Делиш.

Паркер Файербах

7 из 60

Чизкейк-батончики с банановым пудингом

Так просто, так гладко.

Получить рецепт у Делиш.

Паркер Файербах

8 из 60

Овсяное печенье без выпечки

Их практически невозможно испортить.

Получить рецепт у Делиш.

Паркер Файербах

9 из 60

Чизкейк без выпечки

Без стресса и на изготовление уходит вдвое меньше времени!

Получить рецепт у Делиш.

Парк Файербах

10 из 60

Лимонно-черничные мини-чизкейки

Мини-чизкейки, МАССИВНЫЙ вкус.

Получить рецепт у Делиш.

Винит Савант

11 из 60

«Жареное мороженое

Идеально подходит для топпинг-бара!

Получить рецепт у Делиш.

ВИНЕТ ПИЛОВАЛЬНЫЙ

12 из 60

Банановый пудинг с арахисовым маслом

Эмили Хлавак Грин

13 из 60

Ванильный пудинг

Wayyy лучше, чем купленный в магазине!

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

14 из 60

Укусы чизкейка Red Velvet

Эти сладкие сырные шарики, покрытые крошками красного бархата, идеально подходят для перекуса без выпечки.

Получить рецепт у Делиш.

Брэд Холланд

15 из 60

Сырный шарик S’mores

Десерт для кемпинга превратился в приложение для вечеринок!

Получить рецепт у Делиш.

Кэт Вирсинг

16 из 60

Печенье без выпечки с арахисовым маслом

Мы настоятельно рекомендуем использовать однородную арахисовую пасту!

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

17 из 60

Идеальный банановый пудинг

Не ищите бананового пудинга своей мечты.

Получить рецепт у Делиш.

Паркер Файербах

18 из 60

Тыквенный чизкейк без выпечки

Имбирная корочка — это то, за что можно умереть.

Получить рецепт у Делиш.

Паркер Файербах

19 из 60

Квадраты конфетти

Радужный зефир для ярких красок.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

20 из 60

Банановый пудинг

Банановый пудинг преобразился к лету.

Получить рецепт у Делиш.

Паркер Файербах

21 из 60

Замороженный пирог Самоа

Сезон печенья для девочек-скаутов, может, и закончился, но мы так просто не сдадимся.

Получить рецепт у Делиш.

Парк Файербах

22 из 60

Клубничные песочные трюфели

На вкус они ТОЧНО похожи на фруктовое мороженое из начальной школы.

Получить рецепт у Делиш.

Брэд Холланд

23 из 60

Арбуз в шоколаде

Мы не знали, что арбуз может быть еще лучше.

Получить рецепт у Делиш.

Джон Комар

24 из 60

Мороженое с вишневым чизкейком

Даже лучше, чем вишневый пирог по-модному!

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

25 из 60

Нутелла Банановый Пудинг

О, да, мы это сделали.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

26 из 60

Шоколадные милашки

Вы уже знаете о клубнике в шоколаде, но пробовали ли вы апельсины в шоколаде?

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

27 из 60

Банановый пудинг S’mores

Два летних фаворита в одном вкусном блюде.

Получить рецепт у Делиш.

Брэндон Бэйлз

28 из 60

Пьяная клубника в шоколаде

Эти выглядят как обычная клубника в шоколаде, но на самом деле они пропитаны водкой!

Получите рецепт от Delish.

Чарли Джиллетт

29 из 60

Щенок чау

Сильно затягивает.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

30 из 60

Реклама — продолжить чтение ниже

Дора Виллароса Редактор рецептов Дора Виллароса — редактор рецептов в Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

15 гениальных рецептов десертов – Пара поваров

Вот наши любимые рецепты десертов! Всем нравятся эти вкусные угощения, которые легко приготовить и которые варьируются от здоровых до декадентских.

Рецепты десертов найти несложно, но как насчет тех семейных фаворитов , которые превращаются в воспоминания? Нам нравится, когда люди спрашивают: «Можешь еще раз принести этот торт с печеньем? Ты делаешь укусы блаженства? Есть несколько рецептов, над которыми написаны лучшие хиты.Поэтому мы решили собрать их в список!

Вот все рецепты любимых десертов нашей семьи, к которым мы возвращаемся снова и снова! Это одни из величайших хитов наших читателей и любимые книги нашей семьи. Независимо от того, что вы делаете, кто-то, вероятно, спросит рецепт. (Или ваша семья заставит вас сделать это… снова!)

А теперь… наши любимые рецепты десертов!

Первый в наших любимых рецептах десертов: бисквитный торт! Это печенье с шоколадной крошкой на 100% вкуснее, чем купленное в магазине печенье.(По крайней мере, мы так думаем!) Богатые кусочки шоколада и оттенок апельсиновой цедры делают его действительно неотразимым: вкус ох уж этот настоящий . Текстура идеально мягкая и жевательная. Все будут ooo и ahh об этом! (Вся наша семья так делает.)

Попробуйте также: Шоколадное печенье из миндальной муки

Получить рецепт

Ванильный торт в кружке   получается сочным и на 100 % вкусным! Самая тяжелая часть? Подождите, пока он остынет, пока вы не сможете копать.Вот наш урок: все, что вам нужно знать о том, как сделать торт в кружке, и несколько вариантов, как сделать его своими руками!

Продолжить чтение

Вот культовый десерт, воплощение декаданса в чистом виде: лавовый торт с расплавленным шоколадом! Он получил свое название из-за своего жидкого «лавового» центра, который течет подобно вулкану, когда вы копаетесь в нем вилкой. Вы любите шоколад и слизываете тесто с лопаточек при выпечке? (Виновный.) Тогда вы будете по уши в этом.

Получить рецепт

Вы готовы к рецепту невероятно вкусного десерта? Потому что у нас есть один для вас! Этот шоколадный кабачковый торт насыщенный, шоколадный и невероятно вкусный. Это изобретательный способ есть настоящие, цельные продукты в форме десерта, сочетая цуккини и миндальное масло с шоколадной стружкой. Этот торт не содержит глютена и молочных продуктов и стал любимым в нашей семье.Кабачки делают его очень влажным, липким и достаточно сладким. Это действительно потрясающе!

Получить рецепт

Блаженные кусочки — это, безусловно, самые популярные рецепты десертов всех времен! По сути, это самодельная чашка с арахисовым маслом в сочетании с печеньем без выпечки, и люди во всем мире делают и любят их! Сделанные из кленового сиропа, кокосового масла и овса, они естественно сладкие, веганские и не содержат глютена. Храните их в морозильной камере или холодильнике и ешьте всю неделю.

Получить рецепт

Встречайте еще один любимый рецепт десерта: самый простой торт с яблочным пюре! Он влажный, пахнет корицей и идеально пушистый. У него здоровый вкус с оливковым маслом и греческим йогуртом, а вместо калорийной глазури есть щепотка сахарной пудры. И лучшая часть? Это так просто: просто смешайте все ингредиенты в форме для запекания. Чаши для смешивания не требуются!

Получить рецепт

Вот любимый рецепт простого, полезного и очень вкусного десерта: бананы в шоколаде! Эта концепция не нова и не революционна, но она идеально подходит для тяги к сладкому! Хруст хрустящей глазури из темного шоколада вокруг ледяного банана творит волшебство.Храните это полезное лакомство в морозильной камере в любое время, когда вам захочется шоколада.

Получить рецепт

Что может быть лучше декадентского рецепта десерта, чем тесто для печенья? Не уверен насчет вас, мы всегда выбираем тесто вместо испеченного печенья в 100% случаев. Это тесто для печенья совершенно безопасно есть с несколькими хитростями. Сделайте стандартное тесто, которое имеет различные диетические варианты, или попробуйте наше популярное тесто для печенья из нута, вариант, который немного полезнее без ущерба для вкуса.

Получить рецепт

Вы когда-нибудь делали самодельные стаканчики с арахисовым маслом? У них есть правильный хрустящий щелчок, когда вы надкусываете шоколад, только правильная липкая внутренняя часть арахисового масла и небольшой намек на морскую соль для пикантного сладкого действия. Они намного лучше, чем купленные в магазине, и являются идеальным сладким лакомством после еды. (Или вы можете украсть один в качестве закуски!)

Получить рецепт

Не нужно бежать в пекарню, если хочется пончиков.Попробуйте запеченные пончики! Они неотразимо нежные, сладкие с влажным мякишем и чистое совершенство, покрытые густой шоколадной глазурью. Добавьте немного посыпки конфетти, и что может быть веселее? Все, что вам нужно, это форма для выпечки пончиков и стремление к проекту.

Получить рецепт

Этот рецепт яблочных чипсов с овсяными хлопьями абсолютно  классический , вобравший в себя всю уютную ностальгию по сезону. Посыпка с крошкой имеет идеальную текстуру: хрустящая, но не хрустящая, маслянистая, но не мягкая.Фруктовый слой ниже заставит ваше сердце петь: корица, имбирь и душистый перец оттеняются легким оттенком цедры апельсина и лимона.

Получить рецепт

Вот простой рецепт десерта, который всегда к месту: этот волшебный коблер с черникой! Этот рецепт является давним семейным фаворитом. Выложите свежую чернику поверх черничного теста и бросьте в духовку. Когда коблер выпекается, черника опускается на дно, а тесто образует золотую корочку сверху.Приготовьтесь удивиться этому простому кухонному трюку!

Получить рецепт

Приготовьтесь к рецепту идеального праздничного десерта для любителя шоколада: шоколадного торта без муки! Этот декадентский шоколадный торт без муки предназначен для такого случайного праздника. Богатый и пышный, плотный и темный шоколад, это торт мечты любителя шоколада. Полейте его легким малиновым компотом для сладкого пирога, который идеально сочетается со сладостью торта.

Получить рецепт

Этот рецепт десерта мы придумали случайно, и это даже не рецепт. Используйте его, когда у вас есть тяга к шоколаду и вам нужно что-то… прямо сейчас! Вот замечательная часть: на вкус он как пудинг из темного шоколада! Но это только греческий йогурт, темный какао-порошок и кленовый сироп. Таким образом, вы получаете белок и пробиотики йогурта, получая шоколадную дозу. Более того, вы можете сделать это за 2 минуты!

Получить рецепт

Зачем делать бисквит из магазинной смеси, если она на 100% вкуснее домашней? Последний в наших любимых рецептах десертов — это самое классическое клубничное песочное печенье! В нем нежные бисквитные коржи, сочные сладкие ягоды и пышные домашние взбитые сливки.Он настолько смехотворно хорош, что идеально подходит для особых случаев любого рода: пикников, вечеринок в патио, дней рождений и в любое время, когда вы натыкаетесь на кучу спелых красивых ягод.

Получить рецепт

Хотите больше?

Вот еще несколько рецептов и коллекций десертов, если вам нужно больше вдохновения:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой легко приготовить, и рецепт десерта понравится всем! Это идеальное угощение для выступлений и вечеринок.


  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры
  • ¾ чашки темного шоколада высшего качества

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Смажьте 9-дюймовую форму для пирога.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и кошерную соль в миске. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера (или с помощью электрического миксера) взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар с насадкой-лопаткой в ​​течение 2–3 минут до образования пышной массы. Добавьте ваниль, яйцо, молоко и апельсиновую цедру и взбивайте в течение 1 минуты.
  4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь, пока она не смешается. Снимите чашу с миксера и добавьте ½ стакана шоколадной крошки.Используйте лопаточку, чтобы придавить тесто в форму для пирога. Сверху добавьте еще ¼ стакана шоколадной крошки.
  5. Выпекайте 25-27 минут, пока края не подрумянятся, а центр полностью не затвердеет. Охладите несколько часов при комнатной температуре перед подачей на стол (бисквит слишком липкий, чтобы его можно было разрезать, когда он впервые испечен, поэтому чем дольше вы сможете его охлаждать, тем лучше!).
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Рецепты десертов

Надежный фруктовый десерт и другие загадки летней кухни, решенные

Лето в самом разгаре, с пикниками, пикниками и всевозможными другими мероприятиями на свежем воздухе.В этом выпуске серии «Кухонные загадки СЕГОДНЯ» шеф-повар и телеведущая Елена Бессер отвечает на вопросы зрителей о развлечениях в теплую погоду. Она рекомендует свою любимую универсальную сковороду, показывает простой способ извлечения кусочков яичной скорлупы, рассказывает, какие специи лучше всего иметь под рукой, и делится своим надежным рецептом фруктовой крошки.

Если я могу использовать только одну кастрюлю, какой универсальный вариант лучше?

Чугунная сковорода мне больше всего нравится из-за ее универсальности. Он равномерно удерживает тепло, практически не прилипает (если его правильно приправить) и имеет приятный выступ на нем, чтобы удерживать жидкость.Если вы запекаете или готовите курицу, чугунная сковорода каждый раз будет делать свое дело. Мне также нравится, как это выглядит; это потрясающе, чтобы принести прямо к столу при подаче. Меньше блюд, чтобы сделать в долгосрочной перспективе.

Похожие

Хотя это может звучать пугающе, приправить чугунную сковороду намного проще, чем многие думают. По правде говоря, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие простые шаги: начните с очистки сковороды горячей мыльной водой, тщательно высушите ее и нанесите ровный слой нейтрального масла с помощью бумажного полотенца или кисточки для выпечки.Поместите в духовку вверх дном (чтобы масло не скатывалось) при 400 F на час. В качестве альтернативы я предпочитаю сушить свои и ставить их на плиту на средний огонь на 3–4 минуты, смазывать тонким слоем масла, давать остыть и хранить.

Как лучше всего достать кусочки яичной скорлупы из миски?

Всякий раз, когда я получаю кусок скорлупы в яйцах, я беру более крупный треснувший кусок скорлупы и зачерпываю его. Вместо ваших пальцев или ложки оригинальная оболочка может защелкнуться на сломанной части и легко вытащить ее.Больше никогда не ловите рыбу пальцами!

Похожие

Какие специи должны быть на кухне у каждого?

Может показаться пугающим ориентироваться в бесконечных количествах сушеных специй в продуктовом магазине, но вот восемь специй, которые всегда должны быть у меня в кладовке, они охватывают множество основ и легко украшают любое блюдо.

  1. Тмин: Вкус и аромат землистые и уютные, с оттенком горечи в сочетании с тонкой сладостью.Он используется во многих кухнях, добавляя дополнительный вкус и объем всему, что вы готовите.
  2. Чесночный порошок: Пикантная и сладкая приправа, приготовленная из обезвоженных и молотых зубчиков чеснока, придает любому блюду чесночный пикантный оттенок умами.
  3. Паприка: Ярко-красная пряность со сладкими, фруктовыми и слегка пряными нотками. Он придает блюдам дополнительный цвет и яркость.
  4. Измельченный красный перец: Эти маленькие хлопья добавят тепла и тепла любому блюду, которое вы готовите, будь то тост с авокадо или тарелка пасты.
  5. Орегано: Вкус итальянской кухни. Сушеный орегано обладает богатым цветочно-древесным оттенком, который отлично подходит для заправок, супов, пасты и протеинов.
  6. Лавровый лист: Для придания глубины любому супу, тушению или тушеному мясу я использую лавровый лист. На вкус это нечто среднее между орегано и тимьяном — слегка цветочный и травяной. Только не забудьте удалить его перед подачей на стол, потому что он не может быть переварен!
  7. Черный перец горошком: Никогда не покупайте молотый перец; Гораздо лучше покупать горошины перца целиком и измельчать их во время приготовления.Они будут иметь более сильный аромат, чем предварительно измельченные, которые почти не имеют никакого вкуса.
  8. Корица: Согревающие элементы придают глубину и остроту как сладким, так и соленым блюдам.

Сопутствующие товары

Как только специи измельчаются, их аромат рассеивается в воздухе, пока они лежат в банках.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.