Десерты рецепты в стакане: Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные – Десерт в стаканчике, рецепты с фото (36 пошаговых рецепта — десерт в стаканчике)

Содержание

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные

Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционныеОбщие принципы приготовления десертов в стаканчиках

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

  1. Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
  2. Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
  3. Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Хитрости и полезные советы по приготовлению

Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:

  1. Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
  2. Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
  3. Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
  4. Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%. Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания.

    Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционныеВзбитые сливки

  5. Начинки для трайфлов можно готовить заранее. Они должны быть не очень густыми.
  6. Если при приготовлении используется желатин, то его нельзя кипятить, иначе десерт не застынет. Отдавать предпочтение лучше желатину, который не требует долгого замачивания.
  7. Фрукты и ягоды без термической обработки лучше использовать только в качестве украшения. Для начинки они не подойдут потому, что готовый десерт может быстро закиснуть от сока фруктов и ягод.
  8. Готовые трайфлы, до подачи, нужно убрать в холодильник на 1-2 ч для стабилизации крема и начинки.
  9. Изменяя начинку, можно всегда получить новый вкус десерта.

Ананасы с творогом и сгущенным молоком

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционныеАнанасы с творогом и сгущенным молоком

Компоненты:

  • творог (9% жирности) – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – ½ банки;
  • ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
  • шоколад черный от 75% — 90 г.

Вариант приготовления:

  1. Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
  2. Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
  3. С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
  4. В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
  5. Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.

По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционныеЙогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

Йогуртовый крем:

  • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
  • ягоды или фрукты – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино. Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
  3. Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
  4. Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
  5. Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
  6. Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
  7. Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
  8. В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
  9. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
  10. Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
  11. В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
  12. Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.

Сливочно-фруктовый мусс

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционныеСливочно-фруктовый мусс

Компоненты:

  • сливки 33 % – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • манго – 150 г;
  • сахар -70 г;
  • белки яичные – 2 шт.

Вариант приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
  2. Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
  3. Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
  4. Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
  5. Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
  6. Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.

Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – ½ кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • клубника – 50 г;
  • малина – 50 г.

Способы приготовления:

  1. Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  2. Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
  3. Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
  4. В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.

С фруктами и мороженым

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть.
  3. На дно стакана выложить 2 ст. л. подготовленного печенья. Утрамбовать и убрать в холодильник.
  4. Сверху выложить мороженое и поместить нарезанные фрукты. Полить сиропом.

Шоколадно-сливочный пудинг

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут выбрать лучший вариант) можно выкладывать слоями, вроде «зебры». Такой десерт понравится любому ребенку.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционныеШоколадно-сливочный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • мука белая в/с – 1 ½ ст. л.;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное (82,5%) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сахар соединить с мукой в кастрюле. Влить молоко и поставить на плиту нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и снять с огня.
  2. Массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
  3. Взять стакан и выложить сначала немного шоколадного крема, а затем белого. Чередовать слои до заполнения стакана.
  4. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Бананово-карамельный десерт в стакане

Компоненты для десерта:

Карамельный соус:

  • сахар – 100 г;
  • сливки 33% — 150 мл.

Заварной ванильный крем:

  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • крахмал кукурузный – ¼ ст.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло сливочное (82,5%) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Выпечь в духовке при 180°С, около 7-10 мин. Дать остыть.
  2. Приготовить крем. Для этого молоко нужно соединить с крахмалом, солью, ванильным сахаром и белым сахаром. Поставить жидкость на плиту и на слабом нагреве готовить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
  3. Яйца взбить, влить к ним немного молока (30 мл) и перемешать. Перелить яично-молочную смесь к подготовленному горячему крему и перемешать. Довести массу до кипения, проварить 1 мин и снять с плиты.
  4. Добавить сливочное масло и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  5. Для карамельного соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюлю. Поставить на плиту. Сахар нельзя мешать, нужно дать время, чтобы он полностью растворился. Важно не передержать карамель, иначе она начнет гореть и будет горчить.
  6. Влить в готовую карамель тонкой струйкой теплые сливки. Нельзя вливать холодные, иначе соус не получится. Соус необходимо тщательно мешать, чтобы он получился однородным. Снять с огня и продолжить мешать до полного растворения карамели. Остудить карамельный соус, хранить в холодильнике. Срок годности около 1 недели.
  7. Сборка десерта. На дно стакана выложить поломанный корж из печенья. Затем заварной крем, кусочки банана и взбитый соус из карамели. Повторить слои. Украсить на свой вкус шоколадом или фруктами, сахарной пудрой.

Трайфлы морковные

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

  • сливки – 125 мл;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • пудра сахарная – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
  3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
  4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
  5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
  6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.

Лимонные десерты в стаканчиках

Для приготовления легкого и низкокалорийного десерта потребуется:

Как приготовить:

  1. Творог взбить с медом в чаше блендера. Добавить йогурт, цедру, сок лимона и апельсина, взбить.
  2. Переложить получившуюся массу по стаканам. Убрать в холодильник на 8-10 ч.
  3. Готовый десерт украсить дольками лимона и цедрой.

Итальянский вариант

Ингредиенты:

Вариант приготовления:

  1. Сварить кофе и полностью остудить. Если нет времени на приготовление кофе, можно использовать растворимый вариант.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
  3. На дно стакана выложить сливки, затем кусочки савоярди, смоченные в кофе. Повторить слои. Готовый десерт посыпать какао-порошком.

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционныеРецепт по-английски

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

Десерты в стаканчиках имеют массу вариантов. Рецепты с фото помогут выбрать именно то сочетание вкусов, которое придется по душе. Трайфлы просты в приготовлении и не требуют практически никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

Видео о приготовлении десертов в стаканчиках

Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:

Порционные десерты — Страница 2 на Webspoon.ru

Фото рецепта Чернослив со сметаной и грецким орехом

Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники….

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Орехи грецкие — 45 г
  • Сахар — 45 г
  • Сметана — 420 г
  • Чернослив вяленый — 180 г
Фото рецепта Десерт с клубникой и йогуртом

Предлагаю приготовить летний, вкусный, лёгкий десерт с йогуртово-творожным кремом и клубникой. Очень часто готовлю такого…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Клубника свежая — 500 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Творог — 200 г
Фото рецепта Клюквенный мусс

Ягоды клюквы очень полезны, они просто кладовая всевозможных витаминов и минералов. Чаще всего из клюквы варят морсы,…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Банановый мусс-желе

Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один…

Ингредиенты

  • Бананы — 400 г
  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 30 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 150 г

Фото рецепта Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить…

Ингредиенты

  • Бисквитная крошка — 100 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Клубника замороженная — 150 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мята лимонная свежая — 8 листья
  • Рикотта шоколадная — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
Фото рецепта Шоколадный базиликовый крем

Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку….

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 13 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожно-вишнёвый десерт

Десерт с ароматной пьяной вишней, шоколадом, гоголь-моголем, и пышным творогом. Что может быть полезным в этом сочетании?…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Кокосовая панна-котта

Предлагаю приготовить кокосовую панна-котту. Вы получите вкусный десерт с насыщенным кокосовым вкусом благодаря тому, что…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
Фото рецепта Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление,…

Ингредиенты

  • Варенье черничное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 1 ст.
  • Хлеб ржаной — 100 г
Фото рецепта Манговый мусс

Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желатин — 5 г
  • Манго — 1 шт.
  • Пищевой ароматизатор «Манго» — 1 по вкусу
  • Творог — 100 г

Фото рецепта Сливочно-шоколадный мусс

Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Сахар мелкокристаллический — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
Фото рецепта Самбук из чёрной смородины

Скоро лето, а, значит, не за горами и ягодный сезон. В эту горячую пору хочется заготовить ароматной продукции как можно…

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 350 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный десерт с клубникой и маскарпоне

Свежая клубника всегда притягивает глаз и заставляет купить себя. Приятно наслаждаться её свежим вкусом и особенно в сочении…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье сливочное — 120 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 4 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 650 г
Фото рецепта Мандариновая панна-котта

Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Мне кажется, что для новогодних и рождественских…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 20 г
  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сок мандариновый — 350 мл
Фото рецепта Банановый мусс

Запах бананов привлекает меня гораздо больше, чем вкус. Хотя бананы я люблю, если в охотку и более всего, слегка недоспелые….

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ликёр «Моцарт» — 15 мл
  • Печенье сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 180 мл
Фото рецепта Завтрак в стакане с йогуртом и ягодами годжи

Ягодки годжи, они же тибетский барбарис, в последнее время всё больше и больше пользуется популярностью. О его целебных…

Ингредиенты

  • Годжи — 40 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Клубника свежая — 150 г
  • Мюсли — 70 г

Фото рецепта Творожный десерт с помело

Лёгкий, вкусный и очень привлекательный десерт с помело. Десерт готовится за несколько минут и съедается так же быстро….

Ингредиенты

  • Арахис — 60 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Орехи пекан — 4 шт.
  • Помело — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 280 г
  • Шоколадные палочки — 8 шт.
Фото рецепта Сливочно-шоколадный десерт

Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной…

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 10 г
  • Сахар — 1 г
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб чёрный — 125 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
Фото рецепта Десерт «Яблоки в сливках»

Достаточно простой, доступный, но и очень вкусный десерт из яблок, можно приготовить на детский праздник, на дружеские…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
Фото рецепта Ягодно-банановый десерт

Этот десерт не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и…

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
Фото рецепта Шоколадная панна-котта

Люблю панна-котту во всех её проявлениях! Отличный лёгкий десерт, который можно съесть даже после сытного ужина. На мой…

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки — 700 мл
  • Шоколад чёрный — 150 г
Фото рецепта Чернослив в вине фаршированный орехами

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства…

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Фото рецепта Шоколадный десерт из ряженки

Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Получают её из топлёного молока. Когда ряженка свежая, это прям…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао-бобы — 15 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ряженка — 400 мл
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Бланманже с ананасом

Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира,…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сироп ананасовый — 100 мл
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Бананово-кофейный десерт

Рецепт необычного, но очень вкусного десерта. По консистенции он получается как нежный мусс. В нём сочетается большая…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Шоколад тёмный — 5 г
Фото рецепта Творожный десерт с ананасами и вишней

Красивый и вкусный творожный десерт порадует вас не только вкусом, но и видом. Творожно-сливочные прослойки в таком десерте…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Клубника свежая — 20 г
  • Сахар ванильный — 40 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Мусс свекольный

Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 3 пластина
  • Мадера — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
Фото рецепта Десерт из овсянки с джемом

Лёгкий, нежный, а главное, полезный десерт! Сахара в нём всего 1 чайная ложка, но вкус от этого нисколько не страдает….

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г

Фото рецепта Десерт из шоколадных батончиков

Рецепт из журнала «Первое. Второе. Третье» попался мне случайно на глаза и запомнился прикольным названием, а так как дома…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Конфеты шоколадные — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад молочный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ягодный десерт с творожной массой

Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и…

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Шоколад чёрный — 3 г
Фото рецепта Абрикосовая панна котта

В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос. Вместо…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 4 пластина
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
Фото рецепта Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г
Фото рецепта Десерт с помело и чиа

Делюсь с вами одним из любимейших моих завтраков. Он же спокойно может выступать в роли десерта, особенно для тех, кто…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 170 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Помело — 0.4 шт.
  • Фисташки — 1 ст. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 10 г
Фото рецепта Миндальный мусс

Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля…

Ингредиенты

  • Масло миндальное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 300 г

Фото рецепта Панна котта с карамелью

Пана котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Десерт из белого шоколада и клубники

Есть у меня один лёгкий и вкусный десерт, приготовленный из клубники с пудингом из белого шоколада. Десерт готовится…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
Фото рецепта Шоколадный мусс с хурмой

Предлагаю вам попробовать лёгкий и воздушный шоколадный мусс с хурмой. В сезон хурмы этот десерт как нельзя к стати….

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Хурма — 1 шт.
  • Шоколад молочный — 150 г
Фото рецепта Мусс из черники

Летние десерты всегда отличаются яркостью, нежностью, свежестью и особенным ароматом. Приготовим сегодня фантастический,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная — 45 г
  • Сахар — 150 г
  • Черника свежая — 200 г
Фото рецепта Творожный десерт с клубникой

Лето — пора чудесных сезонных ягод, которые хороши и сами по себе, но не менее вкусны в десертах и пирогах. Этот творожный…

Ингредиенты

  • Клубника — 350 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 35 г
  • Творог — 250 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
Фото рецепта Мусс из кефира и клубники

Мусс — сладкое десертное блюдо, имеющее пышную пористую консистенцию. Для приготовления его пригодны как свежие, так и…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кефир — 200 мл
  • Клубника свежая — 160 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок яблочный — 200 мл

Фото рецепта Трайфл из йогурта и инжира

Трайфл — очень удобный в приготовлении британский десерт. Приготовить трайфл можно из всего, что вашей душе угодно, просто…

Ингредиенты

  • Инжир — 4 шт.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Манго — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
Фото рецепта Ассорти цитрусовое с помело

Помело… я его обожаю! Невзрачный вид и бледный цвет очищенного фрукта — ни что по сравнению со вкусом, в меру сладким и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Печенье овсяное — 3 шт.
  • Помело — 1 шт.
  • Сироп ягодный — 60 мл
  • Сливки растительные — 100 мл
  • Шоколадные палочки — 12 шт.
  • Шоколадные чашечки — 6 шт.
Фото рецепта Мусс клюквенный с агар-агаром

Мусс из клюквы имеет очень нежную консистенцию, яркий цвет и не менее яркий вкус. В качестве самостоятельного десерта его…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 2 г
  • Вода — 100 мл
  • Клюква свежая — 180 г
  • Мёд — 20 мл
  • Сахар — 80 г
Фото рецепта Творожный десерт с хурмой

Блюда из хурмы содержат много кальция. Известно ли вам, что молоко содержит меньше кальция, чем хурма? Сейчас как раз сезон…

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Хурма — 1.5 шт.
Фото рецепта Кофейно-шоколадный мусс

Попробуйте кофейно-шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты». Очень гармоничное…

6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке

6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке 6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто.

AdMe.ru собрал несколько вариантов, которые можно быстро приготовить, чтобы порадовать близких и друзей. 

Шоколадный торт в чашке

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 капля ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молочного шоколада

Приготовление:

  1. Берем любую керамическую чашку объемом около 250 мл.
  2. В чашке тщательно перемешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, молоко, масло и ваниль.
  3. Шоколад трем на крупной терке и посыпаем им тесто.
  4. Ставим чашку в микроволновку на 45 секунд или до готовности.
  5. Остужаем 5 минут.
  6. Наслаждаемся вкусным десертом.

Пирог с грушей

Вам понадобятся:

  • 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке)
  • растительное масло
  • 1/2 чашки ягодного микса
  • 1 небольшое песочное или овсяное печенье
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 3 ч. л. миндальной или пшеничной муки
  • 1 ч. л. миндальных хлопьев
  • 1/8 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Обваливаливаем ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки.
  2. Выкладываем их на дно чашки, кладем сверху грушу и вдавливаем ее в ягодную смесь примерно на треть.
  3. Затем обмазываем грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляем миндальные хлопья и раскрошенное печенье.
  4. Последний штрих — посыпаем все это корицей и сахаром.
  5. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.

Шоколадно-банановый кекс

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  •  1 яйцо
  • ваниль по вкусу
  • половина банана
  • 1 ст. л. какао

Приготовление:

  1. Смешиваем в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо, молоко, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Банан нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
  4. Готовим в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут.
  5. Перед подачей слегка остужаем.

Творожный десерт

Вам понадобятся:

Десерт в стаканчике

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике. В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет 🙂 Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой».  Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится.  А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный. Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Подготавливаем ингредиенты для крема

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

Взбиваем сливки

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

Ароматизируем

Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.

Подготавливаем бисквит

Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Измельчаем

Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

Итоговая подготовка

Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!

Поехали!

Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

Магия начинается

Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

Слой крема

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Добавляем ананасы

Сверху кладём ананасы. Не переживайте, если кусочек прилип к стенкам стаканчика, так даже интереснее: будет видно,что там что-то вкусненькое:)

Повторяем в той же последовательности

Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы. Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению. Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму, вы можете закончить слоем «розочки» из крема. Я завершила слоем бисквита.

Впереди самое интересное!

Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.

Декорируем

Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)  

Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

Десерт в стакане -пошаговый рецепт с фото

Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?

Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!

Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).

Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.

Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.

Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси. трайфлы рецепт с фото

1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы. шоколадные трайфлы

2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка. быстрый десерт

3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.

Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой. рецепт сливочного крема

4. Вот такие мягкие и нежные. крем чиз на сливках

5

. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить))) творожный крем

6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.

Отсаживаем немного крема на дно стакана. десерт в стакане рецепт

7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.

Друзья, подробности и все детали, как приготовить трайфлы, вы сможете понаблюдать в моем видео рецепте на канале ютуб «Вкусные Рецепты Алёнки»!
шоколадные трайфлы

8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда». трайфлы сникерс

9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть! трайфлы как приготовить

10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие. трайфлы сникерс рецепт

11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка. шоколадный десерт

12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный. трайфлы с ганашем

13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше. десерт в стаканчиках

14. Красота и вкуснота!!! творожный крем на сливках рецепт

15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками. шоколадные трайфлы

Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу)))) трайфлы с карамелью

Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня! десерт в стакане трайфл

12 крутых десертов без выпечки

Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота. Мы предлагаем 12 рецептов невероятно вкусных десертов, которые не нужно выпекать! Скорее запасайтесь рецептами и зовите друзей на чаепитие!

1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)

Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе. Для приготовления конфет просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко, затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Из получившейся помадки сформируйте небольшие конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и какао, отправьте в холодильник на 5 часов. Вкусные конфеты-помадка готовы!

Смотрите, как приготовить кхара пера >>>

2. Виноградно-йогуртовое желе

Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню. Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час. В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!

Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>

3. Торт из зефира с кремом

Сладко, вкусно, просто! Сначала приготовим заварной крем из молока, сахара, крахмала, масла и молочного киселя. На плоскую тарелку укладываем половинки зефира, смазываем кремом, выкладываем орехи, апельсины и бананы, накрываем вторым слоем зефира, смазываем кремом, кладем ананас и орешки. Третьим слоем будет зефир, вишня, крем, орехи. Украшаем торт шоколадной глазурью и до подачи ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира с кремом >>>

4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

Мини-пирожные "Крошка-картошка"

На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут! В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку и взбейте. Шоколад залейте кипящим молоком, добавьте в крем и мешайте до получения однородной массы. Добавьте измельченное печенье и ставьте в холодильник на полчаса. Затем сформируйте небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и подавайте чаю!

Подробный рецепт приготовления мини-пирожных «Крошка-картошка» >>>

5. Слоеное желе в стаканчиках

Не желе, а праздник! Итак, приготовьте четыре вида желе: апельсиновое, вишневое, сливочное и вкуса киви. В стаканы вливайте желе слоями, чередуя цвета, при этом не забывайте охлаждать каждый слой желе в холодильнике, чтобы цвета не смешались. Стаканчики с застывшим желе украсьте взбитыми сливками, свежими фруктами, ягодами и подавайте к столу!

Фото-рецепт приготовления слоеного желе в стаканчиках >>>

6. Пирожное «Орео» под йогуртом

Вкусное пирожное с любимым многими печеньем! На дно формочки с манжетом для кексов уложите по одному печенью и залейте йогуртом, перемешанным с крошкой печенья «Орео». Украсьте свежими фруктами, ягодами и спрячьте в морозильник на 4 часа. 

Рецепт приготовления пирожного «Орео» под йогуртом >>>

7. Конфеты «Чизкейк» в шоколаде

Вкусные шоколадные конфеты со вкусом нежного чизкейка! Для начала соедините сливочный сыр, сахарную пудру и взбитые сливки. Растопите шоколад и влейте в каждую ячейку силиконовой формы, круговыми движениями распределите шоколад по внутренней части формы и оправьте в холодильник на 5 минут. На четверть заполните формочки творожным кремом, по центру положите по малинке, сверху выложите творожную массу, полейте каждую конфетку шоколадом и оставьте в холодильнике на час. Затем извлеките конфеты из формы и наслаждайтесь!

Простой рецепт приготовления конфет «Чизкейк» в шоколаде >>>

8. Панна котта (3 ингредиента)

Вкусный, невероятно нежный и легкий десерт! Залейте желатин холодным молоком и оставьте набухать в течение 15 минут. Затем добавьте сливки и доведите до кипения на медленном огне. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на час. Украсьте десерт свежими фруктами, ягодами, вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления панна котты >>>

9. Домашние желейные конфеты

Попробовав один раз, Вы приготовите эти конфеты вновь. Смесь для желе залейте теплой водой, поставьте на медленный огонь и мешайте деревянной лопаткой до полного растворения крупинок. Залейте в форму. В другую кастрюлю выложите маршмеллоу, зефирки также должны раствориться. Полученную массу выливаем на слой желе и отправляем в холодильник. Затем сворачиваем в рулет и режем на конфеты. Просто, быстро и вкусно!

Смотрите, как приготовить домашние желейные конфеты >>>

10. Десерт «Графини Вишенки»

Очень вкусный и яркий десерт! Такими вишенками можно смело украшать домашнюю выпечку или просто подавать к чаю. Измельчите вафли в крошку, добавьте к ним сливки и сметану. Из полученной массы сформируйте шарики, окуните в свекольный сок и обваляйте в сахаре. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком и подавайте!

Пошаговый рецепт приготовления десерта «Графини Вишенки» >>>

11. Десерт «Клубничные облака»

Вкусный и очень нежный клубничный десерт. В чашу блендера сложите клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте желатин и прогрейте на слабом огне до полного растворения. Затем взбейте клубничную массу до пышности, перелейте в форму и оставьте подсыхать при комнатной температуре на 12-24 часов. Порежьте десерт на квадратики, посыпьте сахарной пудрой и пробуйте!

Рецепт десерта «Клубничные облака» с пошаговыми фотографиями >>>

12. Торт «Шалаш любви»

Торт "Шалаш любви"

Поверьте, этот торт понравится всем! Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой, творогом и взбейте до однородности. Окунайте печенье в молоко и выкладывайте на заранее подготовленный лист фольги. По «коврику» из печенья разровняйте творожную массу, в центр выложите бананы и с помощью фольги сложите печенье в шалаш. Полейте тортик шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления торта «Шалаш любви» >>>

Десерт в стаканчиках 🍫 по простому пошаговому рецепту с фото

Десерты

Редактор

Как приготовить десерты в стаканчиках: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Десерт «Черный лес» с вишней и шоколадом в стаканчиках🍫 1 час 30 минут — 2 часа

5/5 (1)

Вы узнаете, как за пару часов готовятся простые десерты в стаканчиках, и один из них называется «чёрный лес». Этот десерт понравится любителям сочетания нежного и кислого. Ниже есть пошаговая инструкция по приготовлению этого десерта, список ингредиентов для него, а также калорийность этого блюда. Попробуйте сделать этот десерт для своих близких и друзей – они останутся довольны!

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, миксер, духовка, плита, фольга, лопатка, сотейник, противень.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сольщепотка
Сахар125 г
Мука90 г
Какао20 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко60 г
Растительное масло40 г
Сливки500 мл
Сгущённое молоко70-100 г
Вишня без косточек300 г
Кирш50 мл

Пошаговое приготовление

  1. В миске взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.
    взбиваем яйца с сахаромвзбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем в эту миску все сухие продукты – муку, какао и разрыхлитель.
    добавляем какао и муку в яичную смесьдобавляем какао и муку в яичную смесь
  3. Добавляем молоко комнатной температуры и на минимальной скорости миксера перемешиваем до однородности.
    вливаем в тесто молоковливаем в тесто молоко
  4. Вливаем растительное масло и немного перемешиваем миксером.
    вливаем в тесто растительное масловливаем в тесто растительное масло
  5. Выливаем тесто в форму, застеленную фольгой.
    выливаем тесто в форму для выпеканиявыливаем тесто в форму для выпекания
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Духовка должна быть заранее разогретой.
    отправляем коржи в духовкуотправляем коржи в духовку
  7. Достаём бисквит, даём ему остыть и отправляем на пару часов в холодильник.
    проверяем коржи на готовностьпроверяем коржи на готовность
  8. Готовим вишню. Добавляем сахар и кирш к промытой вишне без косточек. Перемешиваем.
    вмшню без косточек засыпаем сахаромвмшню без косточек засыпаем сахаром
  9. На среднем огне доводим вишню до кипения и кипятим пару минут.
    варим вишню на огневарим вишню на огне
  10. Разрезаем бисквит на несколько частей, затем нарезаем на небольшие кубики.
    разрезаем коржи на кубикиразрезаем коржи на кубики
  11. Вливаем сливки в миску. Взбиваем миксером.
    збиваем сливки миксеромзбиваем сливки миксером
  12. Частями добавляем сгущённое молоко.
    вливаем в заливку сгущенное молоковливаем в заливку сгущенное молоко
  13. Взбиваем всё вместе.
    сбиваем всю заливку миксеромсбиваем всю заливку миксером
  14. Собираем десерт. Для этого берём формы для десертов.
    готовим стакан для десертовготовим стакан для десертов
  15. Выкладываем на дно крем, потом бисквит, потом сироп с вишней. И так несколько раз. Верхний слой должен состоять из крема и вишневого сиропа.
    выкладываем дсеерт слоямивыкладываем дсеерт слоями
  16. Десерт можно присыпать крошкой бисквита. Отправляем на пару часов в холодильник, и готово!
    десерты в стаканчикахдесерты в стаканчиках

Вариации приготовления блюда

Этот вариант десерта сочетает в себе всё, что нравится людям, которые равнодушны к сладкому, но тоже иногда его хотят. В нём есть кислинка, приятный шоколадный бисквит и нежнейший, не приторный крем. Однако, если вы совсем не любите вишню, но хотите попробовать такой десерт, есть решение. Вы можете добавлять совершенно любые другие ягоды и фрукты по желанию в этот десерт, тем самым немного его изменив. Вот что можно добавлять в десерт вместо вишни:

  • Добавляйте банан. А чтобы сделать банановый джем, просто смешайте одну половинку банана с молоком и взбейте миксером. Добавьте взбитую массу в десерт, а также добавьте нарезанные кружочки банана.
  • Добавляйте клубнику. Также можно добавлять малину и другие ягоды, и варить из них сироп.
  • Добавляйте орехи и цукаты. Если вы не хотите добавлять свежие фрукты, можно добавить цукаты, и разнообразить десерт еще и орехами.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить вкусный десерт в стаканчиках. Этот десерт точно не оставит никого равнодушным. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить такой вкусный десерт с названием «чёрный лес» не так уж и сложно. Его смело можно подавать к праздничному столу, удивляя знакомых и друзей. А вы любите подобные десерты? Готовили что-то такое самостоятельно? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *