вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией
1. Шоколадный мусс
Сидите вы такой зимним вечером дома: за окном снег, а в руках креманка с шоколадным муссом. И зима сразу становится короче!
Фото: globallookpress.comИнгредиенты
Темный шоколад | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливки (30%) | 150 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад (темный) | 10 — 20 г |
Клубника | для украшения |
Приготовление
Желатин замачиваем в 2 ст. ложках теплой (но не горячей!) воды и даем ему набухнуть в течение 40 минут. Затем ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Сливки взбиваем в густой крем. Смешиваем: теплый растопленный шоколад, взбитые сливки, растворенный желатин, яичные желтки и ром. Последними добавляем взбитые белки. Смесь аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз и раскладываем по креманкам. Креманки с десертом на 6 часов убираем в холодильник. При подаче на стол опускаем в горячую воду, затем выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.
2. Пирожное картошка
Как же приятно вспомнить вкус детства и приготовить картошку дома самим
Фото: YouTubeИнгредиенты
Сахар | 1 стакан |
Молоко | 1 стакан |
Какао | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Сухари (ванильные) | 300 г |
Грецкие орехи | 200 г |
Сахарная пудра | 0,5 стакана |
Какао для украшения | 1 ч. л. |
Приготовление
Размешиваем сахар с какао, вливаем горячее молоко и кипятим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня. Ванильные сухарики пропускаем через мясорубку или комбайн и добавляем к молочной смеси. Туда же выкладываем сливочное масло и хорошенько вымешиваем до однородной массы. Шоколадную массу делим на небольшие кусочки, которые формируем в виде картошин. Грецкие орехи измельчаем, смешиваем с сахарной пудрой и какао. Каждую картошину обваливаем в орехово-шоколадной смеси и убираем охлаждаться.
3. Рисовый чизкейк с вишней
Рецепт от шеф-повара Александра Бельковича, ведущего шоу «ПроСТО кухня»
Фото: globallookpress.comИнгредиенты
Вишня (замороженная) | 500 г |
Сахар | 300 г |
Рис | 300 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Крахмал | 30 г |
Творожный сыр | 700 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Приготовление
Вишню разморозить с вечера, засыпать 200 г сахара, убрать на ночь в холодильник. Отварить рис со 100 г сахара, посолить. Муку высыпать на стол, сделать воронку. Положить размягченное сливочное масло, разбить в воронку яйцо, добавить несколько щепоток соли, замешать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Вишню с сахаром поставить на нагрев и дождаться, пока сахар растает. Половину сока слить в другую кастрюлю. Крахмал растворить в воде, влить в вишню, перемешать. Слитый сок поставить на огонь и выварить до консистенции густого сиропа. Готовый рис замешать с творожным сыром. Немного посолить и добавить ванильный сахар. Влить сироп в рис, перемешать. Застывшее тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной около 1 см. Дно разъемной формы для выпечки положить на тесто, вырезать по контуру вместе с пергаментом. Положить корж на дно формы бумагой вниз, выпекать в духовке 10 — 15 минут при 180 °С. Присоединить к дну с готовым коржом съемные борта, утрамбовать слой риса, сверху выложить слой вишни. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
4. Шоколадное печенье
Да, калорий в нем многовато. Ну так вы не ешьте сразу все. Для того чтобы получить удовольствие, достаточно 1 — 2 печеньиц
Фото: globallookpress.comИнгредиенты
Мука | 1,5 стакана |
Сахар | 0,5 стакана |
Сливочное масло | 150 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Какао | 2 ст. л. |
Ингредиенты для крема
Сливочное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Приготовление
Размягченное масло разминаем и соединяем с сахарным песком. Добавляем желток, муку, какао, все перемешиваем в однородную массу и на полчаса убираем в холодильник. Готовое тесто раскатываем на посыпанном мукой столе или другой ровной поверхности. Формой или стаканом нарезаем тесто на кружочки (одинаковые!). Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке около 10 — 12 минут при температуре 230 — 240 °C. Готовые печенья снимаем с противня и охлаждаем.
Приготовление крема
Размягченное сливочное масло смешиваем в какао-порошком и сахарной пудрой и перетираем в однородную массу. Готовый крем наносим на одно печенье, сверху прикрываем другим.
5. Варенье без сахара
Да и такое тоже бывает! Незаменимая вещь для тех, кто непрерывно считает калории
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Банка | 1 шт. |
Ягоды (любые) | 3 — 3,5 кг |
Приготовление
Засыпьте в банку подготовленные ягоды и поставьте на водяную баню. В процессе варки ягоды будут пускать сок и оседать. По мере оседания ягод, досыпайте их в банку и продолжайте варить на медленно кипящей «бане». После последнего добавления ягод, накройте банку стерильной крышкой. Варите еще 1 час. Герметично закатайте, переверните верх дном и медленно остужайте, укутав чем-нибудь теплым. Храните в прохладном месте.
Секреты идеального варенья
- Варите его в сиропе
Нужное количество сахара смешайте с водой и проварите 2-3 минуты. Этим сиропом залейте будущее варенье, дайте настояться 5-8 часов и только тогда приступайте к варке. - Варите его медленно
Варите не более 5-7 минут, затем снимайте и дайте ему полностью остыть. Повторяйте процедуру 3-4 раза, пока оно не достигнет кондиции. Ягоды и фрукты в таком варенье останутся целыми. - Не перемешивайте его слишком часто
Чтобы без конца не перемешивать варенье, переживая, что оно пригорит, варите его в широкой посуде, например, в тазу. Так оно будет равномерно прогреваться и вам не придется отскребать его от дна, раздавливая ягоды.
Сколько можно хранить
Из чего | Период хранения | Почему нельзя дольше |
Вишневое, персиковое, сливовое, абрикосовое, из алычи | До 1,5 лет | |
Варенья и джемы из других ягод и фруктов | До 3 лет | За это время продукт теряет всю свою пищевую ценность. И вместо богатого витаминами джема вы получаете абсолютно бесполезную, пресыщенную сахаром субстанцию |
Врачи не рекомендуют:
- Кормящим мамам употреблять клубничное варенье. Дело в том, что клубника остается сильным аллергеном даже в проваренном виде.
- Давать детям изысканное «миндальное» варенье с ядрами из косточек. А все из-за содержания синильной кислоты. Даже небольшое ее количество может привести к детскому отравлению.
6. Базиликовый мед
Свежий базилик — вещь капризная, как с ним ни заморачивайся, а пучок нежных пряных веточек максимум через сутки превращается в унылый засохший гербарий. Сохранить пикантный аромат этой строптивой зелени можно, приготовив из нее нечто вроде густого сиропа-соуса. В народе такие принято называть медом. Базиликовый мед отлично хранится всю зиму, а использовать его можно почти так же, как и свежие травы: добавлять в салаты, подавать к сырам или вводить в состав других соусов
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Базилик | 300 г |
Вода | 0,5 л |
Лимон (крупный) | 1 шт. |
Сахар | 1 кг |
Пектин | 0,5 пакетика |
Приготовление
Сначала готовим сахарный сироп: ставим на огонь воду с сахарным песком и провариваем около 10 минут на слабом огне. Из лимона выдавливаем сок, процеживаем его от косточек и добавляем к сахарному сиропу. Листья свежего базилика отрываем от стеблей и перекладываем в кипящий сироп. Таким образом увариваем на слабом огне еще около 25 минут. За 3 — 4 минуты до окончания варки добавляем пектин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью разошелся в заготовке. В сухие стерильные банки разливаем кипящий базиликовый мед, закрываем герметичными крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном и медленно остужаем, укутав чем-нибудь вроде тонкого одеяла или шерстяного пледа. Храним только в холодильнике.
7. Лимонный джем с ванилью
Хотите, ешьте его ложкой, а хотите — используйте как начинку для домашних булочек и круассанов
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Лимон | 250 г |
Сахар | 250 г |
Вода | 0,5 л |
Ваниль | 1 стручок |
Приготовление
Лимоны нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю. Косточки удалить, сложить в муслиновый мешочек и отправить к лимонам. Залить лимоны водой и варить на медленном огне 2 часа, пока они не станут совсем мягкими. Следить, чтобы воды оставалось вровень с лимонами. При необходимости, воду подливать. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Семена и стручок переложить к лимонам. Добавить сахар и варить еще 5 минут. Удалить ванильный стручок и лимонные косточки. Пюрировать смесь блендером, затем, еще раз проварить и разложить по стерильным банкам.
(Из книги Марии Ковалевой «Золотой запас» ИД «Комсомольская правда»)
8. Морковное варенье
Отличный повод поиграть с гостями в игру: «угадайте, из чего варенье?». Не догадаются ни за что! Если только они не жители Португалии. Там варенье из моркови — такая же обыденность, как для нас яблочное повидло
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Морковь | 500 г |
Апельсин | 2 шт. |
Сахар | 500 г |
Приготовление
Морковь очищаем. С апельсинов теркой снимаем цедру. Выдавливаем апельсиновый сок и процеживаем от косточек. Перемешиваем сахар с апельсиновым соком. Медленно нагревая, варим сироп. Морковь и оставшуюся апельсиновую мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем лимонную цедру. Заливаем горячим апельсиновым сиропом и варим на слабом огне около 1 часа.
А как у них?
В европейских странах морковку «переназначили» из овощей во фрукты. В другую категорию ее перевели для того, чтобы легально экспортировать сваренные из нее джемы, мармелад и варенье. А будь морковь овощем, то эти сделки считались бы вне закона. Вот такая жертва бизнеса!
9. Томатный джем
Сладость этого джема дополнена лимонным соком и подчеркнута острым перцем. А сыры и крекеры — его лучшие друзья
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Помидоры | 500 г |
Сахар | 180 г |
Пектин | 5 г |
Имбирь (молотый) | 0,5 ч. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Помидоры слегка надрезать и опустить в кипяток на пару минут. Выловить шумовкой, а кожицу снять. Мякоть нарезать и переложить в кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок, соль и специи. Варить на небольшом огне 40-50 минут. В самом конце добавить пектин и перемешать до однородности.
(Из книги Марии Ковалевой «Золотой запас» ИД «Комсомольская правда»)
Распространенные ошибки
Ошибка | Что получится | Как правильно |
Класть в варенье слишком много сахара для «надежности», чтобы не забродило | Лишний сахар перебьет вкус фруктов и ягод, к тому же такое варенье быстро засахарится | Строго соблюдать пропорции сахара. И чтобы наверняка избежать засахаривания, в конце варки добавить лимонную кислоту, с расчетом 1 ч ложка на каждый кг сахара |
Долго варить варенье, все для той же «надежности» | Переваренное варенье — считай, испорченное варенье. Его вкус и цвет меняются не в лучшую сторону | Варить не дольше, чем того требует здравый смысл. А для «надежности» в конце варки можно добавить немного пектина |
Разливать варенья по банкам горячим (кроме «пятиминутки») | От горячего варенья на внутренней стороне крышки образуется конденсат. Это может привести к плесени внутри банки | Дать варенью полностью остыть и настояться. И лишь после этого раскладывать по чистым сухим банкам |
Добавлять пектин прямо в варенье | В варенье появятся комки, которые вам разбить уже не удастся | Сначала разведите пектин в небольшом количестве воды, а затем добавляйте его в варенье или джем |
Что приготовить на десерт у себя дома – рецепты десертов
Well-cooked.ru » Кулинарные рецепты с фото
Одна из самых красивых и сладких рубрик на сайте. Десерты, рецепты которых вы найдете в этом разделе, понравились многим моим знакомым. С удовольствием поделюсь своим опытом и с читателями.
На данный момент в рубрике можно найти, как легкие рецепты десертов для начинающих, так и более сложные, требующие больших усилий и времени. Следить за своей фигурой — здорово, но это не повод отказываться от сладкого. Те, кто следит за своим весом, найдут для себя низкокалорийные десерты, рецепты которых подробно описаны. Если вы не любите выпекать или, например, нет духовки, для вас будут полезны рецепты десертов без выпечки. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
-
Чизкейк без выпечки
В рубрике: Десерты
В преддверии ягодного сезона самое время рассказать как приготовить вкуснейший и очень нежный классический чизкейк без выпечки. За основу использовала …
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Тирамису без яиц
В рубрике: Десерты
Не знаю человека, которому бы не понравился этот итальянский десерт (в нашей семье таких точно нет 🙂 ), поэтому рассказываю . ..
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Есть видео
Ананасы, жаренные в сиропе
В рубрике: Десерты
Конечно же, необходимо есть много свежих фруктов и овощей круглый год. Однако изредка, для разнообразия десертов в нашем меню, можно …
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Есть видео
Цукаты из апельсиновых корок
В рубрике: Десерты
Как правило, уже с начала декабря многие планируют праздничное меню на Новый год и Рождество.
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Кростини с шоколадом, пармезаном и клюквой
В рубрике: Десерты
Прочитав рецепт приготовления кростини с шоколадом и пармезаном, мне непременно захотелось попробовать это блюдо. В отпуске мы впервые кушали пармезан с …
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Холодный суп из персиков
В рубрике: Десерты
Жаркое лето — пора новых экспериментов на кухне. Сегодня расскажу, какой холодный суп можно быстро приготовить и съесть на завтрак.
Никаких …Read More
Посмотреть рецепт »
-
Заварной крем
В рубрике: Десерты
Лично я достаточно часто готовила заварной крем и практически всегда по новому рецепту. Для себя сделала выводы, что каждый раз …
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Фруктовый салатВ рубрике: Десерты
Фрукты — это замечательный десерт в любое время года. Если мне не хочется кушать их просто так или я хочу …
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Клубничный десерт
В рубрике: Десерты
Сезон клубники быстро проходит и надо успеть насладиться этим замечательным вкусом. Когда все уже наелись свежих ягод, в ход идут …
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Классический рецепт тирамису с маскарпоне
В рубрике: Десерты
В классическом тирамису сочетаются вкусы сливочного крема, кофе и немного шоколада – это моё самое любимое сочетание вкусов в десерте. …
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Карамельный тирамису
В рубрике: Десерты
У меня была мечта приготовить итальянский десерт карамельный тирамису дома. Я долго просматривала множество рецептов для приготовления этого лакомства. И …
Read More
Посмотреть рецепт »
Лучший рецепт чуррос — Как приготовить чуррос
Жареное тесто можно найти почти в каждой кухне, и одним из наших любимых является испанский чурро. Многие страны приняли чурро с момента его создания, и наша версия представляет собой гибрид мексиканской версии, которая обычно обваляна в коричном сахаре, и испанской версии, которую часто подают с шоколадным соусом для макания.
Нам не часто хочется использовать все масло для жарки. Но когда у вас есть простой рецепт такого вкусного чурро, оно того стоит. Их жарка занимает всего несколько минут, и спустя несколько часов они все равно будут вкусными при комнатной температуре, что делает их отличным десертом для вечеринки!
Чтобы убедиться, что ваше тесто имеет правильную консистенцию, доведите масляную смесь до кипения, прежде чем добавлять муку. Энергично перемешайте, пока мука полностью не смешается с маслом в тесто, затем продолжайте перемешивать, чтобы оставшееся тепло сформировало это тесто в слипшийся шар. Это движение помогает развить клейковину в тесте, что имеет решающее значение для приготовления мягкого, но годного к употреблению теста для чурро. Использование ручного миксера или стационарного миксера для полного взбивания каждого яйца в тесто перед добавлением следующего поможет взбить тесто и взбить структуру окончательного теста.
Если тесто все еще слишком мягкое, возможно, вам придется дать ему немного остыть в холодильнике, прежде чем жарить. Однако не оставляйте его там слишком долго, иначе вам может быть очень трудно добавить его в масло для жарки!
Мы также немного одержимы шоколадным соусом для макания, так что обязательно приготовьте и его! Если вы хотите придерживаться темы чурро в течение дня, начните с приготовления французских тостов с чурро.
Если вы сделаете это, оставьте нам оценку и дайте нам знать в комментариях ниже, как они вам понравились!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 30 марта 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 16
- Время подготовки:
- 10 мин.
Для шоколадного соуса
- Nutrition Information
- Calories3579 Fat292 gSaturated fat127 gTrans fat4 gCholesterol804 mgSodium2309 mgCarbohydrates183 gFiber20 gSugar75 gProtein41 gVitamin D5 mcgCalcium346 mgIron24 mgPotassium1421 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and preparation. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Маршруты
- Шаг 1 Приготовьте чуррос: В большой кастрюле на среднем огне добавьте воду, масло и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте ваниль. Выключите огонь и добавьте муку и соль. Перемешивать деревянной ложкой до загустения, 30 секунд. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
- Шаг 2. В охлажденную смесь с помощью ручного миксера вбейте яйца по одному, пока они не смешаются. Переложите смесь в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в виде звезды.
- Шаг 3. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, чтобы оно доходило до середины стенок, и нагрейте до 375°. Удерживая кондитерский мешок на несколько дюймов над маслом, осторожно насадите чуррос на жгуты длиной 6 дюймов. Срежьте тесто с кондитерского мешка кухонными ножницами.
- Шаг 4. Обжаривайте до золотистого цвета, от 4 до 5 минут, при необходимости переворачивая. Жарьте от 3 до 4 чуррос за раз и дайте маслу нагреться до 375° перед каждой порцией. Выньте чуррос шумовкой или щипцами и сразу же обваляйте чуррос в коричном сахаре, затем положите на решетку для охлаждения.
- Шаг 5 Приготовьте шоколадный соус для макания: Поместите кусочки шоколада в среднюю жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки. Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку и дайте постоять 2 минуты. Добавьте корицу и соль и взбейте, чтобы смешать.
- Шаг 6. Подавайте чуррос с шоколадным соусом.
Важно отметить, что 10-минутное охлаждение перед жаркой очень важно. Когда тесто остынет, оно затвердеет, и оно лучше прожарится!
Паркер Фейербах
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. для всего, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Простые рецепты • Злая лапша
Добро пожаловать!Мы создаем рецепты для этого сайта уже 14 лет. Это место, где вы найдете простые, вкусные и проверенные рецепты практически всего, что вам нужно. Начните планировать свое пасхальное меню с нашей коллекцией пасхальных рецептов.
Мы собрали для вас список из более чем 30 Целых 30 рецептов. Все легко. Все они вкусные. Мы включили варианты завтрака, обеда и ужина,…
Мы собрали 40 лучших, но простых идей для семейного ужина из Instant Pot до 30 минут или меньше, которые мы вам предоставим. Ночью по будням много людей…
Этот простой рецепт стейка Томагавк каждый раз получается идеальным. Узнайте, что именно они собой представляют, где их купить и даже как хранить остатки!
Легкое блюдо для буднего дня, в котором есть все вкусы тако с хрустом кукурузных чипсов.
Сливочный, сырный и наполненный ароматом копченый мак с сыром — это легкий гарнир, от которого все сходят с ума! Добавьте много копченого аромата или совсем немного, но не пропустите этот удивительный рецепт.
Всего ЧЕТЫРЕ ингредиента и столько вкуса! Двойная партия, они идут БЫСТРО.
Имеешь в виду определенный рецепт? Используйте поле поиска ниже для поиска по названию рецепта или даже по ингредиенту.
ПоискКаджунские креветки и овсяные хлопья очень просты, но вкус не хуже, а то и лучше, чем в любом модном ресторане. Сливочная и сырная крупа идеально сочетается с ароматными креветками!
ЛУЧШИЙ рецепт морковного пирога, который я когда-либо встречал! Глазурь из пахты просачивается в теплые слои торта, а глазурь из сливочного сыра объединяет все вкусы.
Если вам нравится вкус крылышек Баффало и сливочных соусов, этот простой рецепт куриного соуса Кето Баффало — блюдо, которое вам обязательно понравится. Он сливочный, сырный, немного пряный и супер ароматный!
Очень легкие, сырные мексиканские начос!! Я покажу вам, как приготовить начос в духовке из нескольких ингредиентов всего за 20 минут.
Эти тушеные говяжьи короткие ребрышки настолько нежные, что их можно есть ложкой. Минимальное практическое время с глубоким, насыщенным соусом, который может соперничать даже с лучшими ресторанами!
Кто хочет сливочную, успокаивающую тарелку кето с курицей и клецками? Вы не поверите, этот простой рецепт на самом деле низкоуглеводный! Включает инструкции по приготовлению на плите, в мультиварке и в мультиварке.