Десерт мон: ​Десерт «Монблан» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

​Десерт «Монблан» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

​Десерт «Монблан» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мишель Ломбарди

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Мишель ЛомбардиПерейдите в профиль

История к рецепту

Этот элегантный десерт отлично подходит для зимних праздников — Нового года и Рождества, особенно в сочетании с легендарным коньяком АрАрАт «Наири», который обладает мягкой, шелковистой текстурой, с легкими кедровыми нотками, уравновешенными тонами корицы и меда с приятным длительным послевкусием. Получается чистый и сбалансированный вкус вкупе с оригинальной текстурой Монблана.  Происхождение этого десерта увековечено в итальянской поваренной книге, датируемой 1475 годом. Его часто подавали к столу Чезаре и Лукреции Борджиа. Во Франции он стал популярен в начале XVII века. Изначально Монблан был желтого цвета за счет того, что использовались консервированные каштаны.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1613

31

92

171

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

125 г

Яичный желток

2 штуки

Каштановая паста

100 г

Каштановое пюре

100 г

Взбитые сливки

100 мл

Миндальная мука

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахарная пудра

50 г

Безе

6 штук

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.

2Разогрейте духовку до 170 градусов.

3Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.

4В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

5Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.

6Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч. л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.

7В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.

8Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Пирожное «Баунти»

Автор: снежа карайман

8 порций

1 час 20 минут

04:21

Шоколадный бонет

Автор: Еда

8 порций

Пирожное «картошка» со сгущенным молоком

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 порций

2 часа

Десерт «Наполеон»

Автор: Ника Ганич

2 порции

30 минут

Морковное пирожное с лимонным кремом

Автор: Ника Ганич

6 порций

40 минут

Пирожное «Павлова»

Автор: Ника Ганич

12 порций

2 часа 40 минут

Персиковый мильфей с фундуком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Пирожное «Орешек»

Автор: Еда

16 порций

1 час 30 минут

Канеле

Автор: Еда

20 порций

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты и пирожные без выпечки

9 декабря 2011

Taksis

  • Торт Дары волхвов
    28 43 43 Легкий
  • Трюфели с вишней
    22 64 22 Легкий
  • «Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
    45 153 70 Средний
  • Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
    25 94 38 Легкий
  • Крем чиз с ягодами в шоколаде
    26 57 55 Средний

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Десерт предлагаю без выпечки, вне сезонов… с нежной… кремовой… гладкой… шоколадной структурой и играющим, ненавязчивым апельсиновым ароматом, на рассыпчатой ореховой основе из бисквитного печенья… вот они, счастливые мгновения всех сластен

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Ингредиенты

печенье бисквитное100 г
жареные орехи миндаль (можно чистить или нет)50 г
сливочное масло70 г
молоко200 мл
сливки жирные от 35%200 мл
яичные желтки4 шт
шоколад темный150 г
сахар50-60 г
крахмал кукурузный25 г
цедра 1 апельсина

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Измельчить печенье и порубить мелко миндаль. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья и орехов. (у нас почему-то проблема с бисквитным печеньем в продаже, покупаю фасованное, в пачках, иногда импортное, когда наше «типа бисквитное», на развес не видела, сколько спрашивала, не продают чистое бисквитное. Поэтому можете использовать похожее печенье по структуре, важно не приторное и хрустящее.)

2. Подготовить форму и пергамент для выпечки. (или пищевую пленку) Я использую разъемную форму для торта 20 см. Подойдет в принципе любая форма примерно в таких параметрах, только затем нужно будет готовый торт очень аккуратно приподнять за пергамент и перенести на блюдо, чтобы не развалить основу, она хрупкая. (Не добавляйте больше масла, печенье должно остаться рассыпчатым.) Застелить форму пергаментной бумагой с бортами и высыпать печенье, оставив 1-1,5 ст. л. для верха. Утрамбовать равномерно и убрать в холодильник.

При изъятии из бумаги бортик торта выглядит не слишком опрятно, к примеру, как у меня,

поэтому, если подаете торт гостям немного обрежьте края ножом, будет гладко и красиво (а если использовали пленку, можно попробовать аккуратно разгладить крем ножом), особенно если торт перед подачей и нарезкой хорошо охладить на нижней полке холодильника или в том месте, где ниже температура. Или убрать в морозильную камеру в тот отдел, где выше температура.

3. Пока схватывается основа сделать крем: Сливки смешать с молоком, добавить тертую цедру апельсина, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и остудить.

4. Миксером взбить яичные желтки с сахаром в пышную легкую светлую массу, не переставая взбивать добавить крахмал и влить постепенно, тонкой струйкой едва теплое молоко. Взбивать массу еще несколько секунд. Перелить крем в кастрюлю. На слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. На маленьком огне проварить, активно помешивая крем минут 5-6 до загустения. Снять с огня и добавить разломанный шоколад.
Перемешать до полного растворения. Дать крему остыть немного, чтобы был чуть теплый, периодически можно размешивать массу.

В этот раз использовала 100 г. черного шоколада до 60% и 50 г. молочного шоколада.

5. Вылить крем на основу из печенья, разровнять поверхность. Присыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов и убрать в холодильник на несколько часов. (Лучше от 6-7 часов, всегда делаю в ночь к утреннему кофе )

Очень вкусный, прохладный и нежный крем получается, скорее как шоколадный мусс, хотя готовится на основе заварного крема. Прекрасно подойдет как начинка для тортов, пирожных, эклеров…

Один такой лакомый кусочек тортика к чашечке чая или кофе и заряд бодрости и славное настроение гарантированы на весь день!

А белки всегда можно использовать для приготовления другого десерта, не менее вкусного.

К примеру, такого плана:

Торт «Павлова» от Олеси
или
Ореховый торт-безе с заварным кремом от Натальи admira
или
Macarons от Анны Hannusja …

…и праздник продолжится завтра

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

45

153

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

27 439 238

Торт «Муравейник»

Олеся

36 125 45

Творожно-сливочный торт с малиной

oldeg

30 108 56

Торт «Снежные хлопья» с брусникой

Anchie

21 118 42

Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

Skarlet

31 111 25

Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки

Олеся

21 111 18

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Milaja

9 121 44

Торт «Лайма Вайкуле»

Mademoiselle Natali

37 102 3

Торт Без Выпечки.
Обалденный Торт Пломбир

Олеся

30 84 38

Торт » Виноградинка» (без выпечки)

Svetik+++

37 90 33

Нежный торт-суфле с вишней

DolceVita

28 70 37

Клюквенно-творожный пирог

Anchie

28 87 19

Легкий тортик «Лесное лукошко»

Miroslavna

Показать еще рецепты

AnCoLia

Наталья Ф

Наталья Ф

Кcюньчик

Кcюньчик

AnnaMari

Аринушка

AnCoLia

Аринушка

Аринушка

Аринушка

Zolotaja

Наборы для десертов

– Mon Dessert

Ознакомьтесь с тщательно отобранными наборами для десертов.

  • Набор для изготовления | Подарок для гурманов с шоколадными чипсами

    £10,00 £9.00

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для изготовления | Подарок для гурманов с шоколадными чипсами

    £10,00 £9.00

    Сюда идут подписные материалы!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для выпечки | Запеченные пончики в двух вариантах выпечки Подарок

    £14,00 £12,60

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для выпечки | Запеченные пончики двумя способами Подарок для выпечки

    14,00 фунтов стерлингов £12,60

    Некоторые материалы по подписке идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для выпечки | Baked Alaska Baking Gift

    £12,00 £10,80

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для выпечки | Baked Alaska Baking Gift

    £12,00 10,80 фунтов стерлингов

    Некоторые материалы по подписке идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для выпечки | Подарок для выпечки с соленым шоколадным пирогом

    £14,00 £12,60

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для выпечки | Подарок для выпечки с соленым шоколадным пирогом

    £14,00 £12,60

    Некоторые материалы по подписке идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для выпечки | Подарок для выпечки шведских булочек с корицей

    14,00 фунтов стерлингов £7. 00

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для выпечки | Подарок для выпечки шведских булочек с корицей

    £14,00 £7.00

    Некоторые материалы по подписке идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для выпечки | Подарочная банка Mille Feuille Kit

    £30,00 £27.00

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для выпечки | Подарочная банка Mille Feuille Kit

    £30,00 £27.00

    Некоторые подписные материалы идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для изготовления | Coconut Barfi Kit Foodie Gift

    £12,00 £10,80

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для изготовления | Coconut Barfi Kit Foodie Gift

    £12,00 10,80 фунтов стерлингов

    Некоторые материалы по подписке идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для выпечки | Набор шоколадно-золотых макарон в подарочной банке

    £30,00 £27. 00

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для выпечки | Набор шоколадно-золотых макарон в подарочной банке

    £30,00 £27.00

    Некоторые подписные материалы идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для выпечки | Подарок для выпечки пончиков Oreo™

    £14,00 £7.00

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для выпечки | Подарок для выпечки пончиков Oreo™

    £14,00 £7.00

    Некоторые материалы по подписке идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для выпечки | Подарок для выпечки Macarons с малиной и розой

    £14,00

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для выпечки | Подарок для выпечки Macarons с малиной и розой

    14,00 фунтов стерлингов

    Некоторые материалы по подписке идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для выпечки | Подарок для выпечки торта «Пасхальный кролик»

    £12,00 £6. 00

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для выпечки | Подарок для выпечки торта «Пасхальный кролик»

    £12,00 £6.00

    Некоторые подписные материалы идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время

Подписывайтесь на нас

@mondessert

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подарки – Mon Dessert

У нас вы найдете подарки на любой случай. За доставку бытовой техники Smeg взимается небольшая плата за 7 фунтов стерлингов. Скидки не распространяются на продукцию Smeg.

  • Набор для выпечки | Подарок для выпечки с соленым шоколадным пирогом

    14,00 фунтов стерлингов £12,60

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для выпечки | Подарок для выпечки с соленым шоколадным пирогом

    £14,00 £12,60

    Некоторые материалы по подписке идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Подписка на набор для выпечки | Подарок для выпечки классических десертов

    £69,00 £65. 00

    Купить сейчас

    Подписка на набор для выпечки | Подарок для выпечки классических десертов

    £69,00 65 фунтов стерлингов

    Только раз

    Подписаться

    3 месяца6 месяцев22 месяца

    Некоторые материалы по подписке идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для выпечки | Набор шоколадно-золотых макарон в подарочной банке

    £30,00 £27.00

    Купить сейчас Быстрое добавление

    Набор для выпечки | Набор шоколадно-золотых макарон в подарочной банке

    £30,00 £27.00

    Некоторые подписные материалы идут сюда!

    • Бесплатная доставка
    • Скидка 20% на обычную цену
    • Пропустить Отмена в любое время
  • Набор для выпечки | Подарочная банка Mille Feuille Kit

    £30,00 £27.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *