Десерт из тыквы с медом: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Содержание

Тыквенный десерт с медом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Тыквенный десерт с медом
  • Нам понадобится:
  • 500 г тыквы
  • 250 мл сливок 20%
  • 10 г желатина
  • цедра половины лимона
  • 3-4 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • щепотка мускатного ореха

Очень удобная штука — тыква! Что только из нее не готовят — от супа до сладостей. Сегодня предлагаю попробовать пряный осенний крем-мусс из тыквы, сливок и специй, с добавлением меда и цитрусовой нотки — идеальный десерт в сезон тыкв.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и приготовить удобным способом: запечь, отварить. Затем тыкву пюрировать.

Шаг 2

2

2. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

3

3. Смешать специи и цедру.

Шаг 4

4

4. Добавить специи, мед и цедру в тыквенное пюре.

Шаг 5

5

5. На среднем огне нагреть сливки (не доводя до кипения), слегка остудить, добавить желатин в горячие сливки и размешать до полного его растворения.

Шаг 6

6

6. Влить сливки в пюре, перемешать до однородности.

Шаг 7

7

7. Разлить готовую массу в формочки и поставить в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

Шаг 8

8

8. Затем окунуть формочку на несколько секунд в горячую воду и перевернуть десерт на тарелку. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: тыква, десерт, блюда из овощей, десерты и сладости

Похожие рецепты

Галетное печенье с тыквой Творожной десерт Бланманже без выпечки Крем с шампанским Шоколадный десерт из манной крупы Суфле с мёдом и орехами Тыквенный кекс с изюмом Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт Сметанный десерт с фруктами Кокосовый десерт с ягодами Тирамису с кремом без яиц Клубничный десерт в стакане Сливочный десерт с тыквой

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Банановое мороженое Сушеные груши Жареный банан в карамели Овсяные батончики Банановое мороженое с шоколадом и клубникой Карамелизированные баклажаны с кофейным соусом Муссовый торт «Кофе с карамелью» Домашние конфеты «Сникерс» «Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство. Козинаки из семечек подсолнуха в мультиварке Домашняя халва с медом Яблочный мармелад на желатине
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

простые, быстрые и вкусные рецепты

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi


Понадобится:
Тыква 600 г
Сахар 150 г
Кардамон
Корица
Грецкий орех 50 г

 
Тыкву нужно очистить от ненужностей, нарезать на куски 5-7 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, дать постоять часа два.

 
После этого тыква даст сок.
Приправим кардамоном и корицей по вкусу.
Поставим на средний огонь минут на 30. Можно накрыть крышкой и изредка переворачивать кусочки. Тыква должна стать мягкой, но не должна развариться.
Выкладываем кусочки на тарелку, поливаем немного сиропом, в котором они варились, и посыпаем сверху тёртым грецким орехом.
Блюдо готово!

Десерт из тыквы и яблок в духовке


Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы и яблок. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким.

Описание приготовления:

Чтобы сделать десерт максимально полезным, можно заменить сахарный песок медом. Но в этом случае сначала запекаются ингредиенты, а уже затем добавляется мед, так как он может потерять полезные свойства при температурной обработке.
А чтобы немного освежить вкус сладкой тыквы и нежных запечных яблок, попробуйте добавить в готовый десерт пару листиков мяты.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 250 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Корица  — По вкусу
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Способ приготовления


Тыкву очистите и нарубите кубиками. В этом десерте, благодаря смешиванию вкусов всех ингредиентов, тыква вовсе не похожа сама на себя, а имеет сладковатый вкус какого-то «заморского» фрукта. Так что, если вы не очень любите тыкву, то в этом десерте она вам может очень понравиться.


Лимончик вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если будут встречаться косточки, обязательно их удалите. Счищать кожуру не надо, цедра придаст блюду особую пикантность и аромат.


Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины с косточками, затем порубите кусочками. Выбирайте твердые, но спелые плоды. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта фруктов.


Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. В жаропрочной посуде перемешайте нарезанные фрукты, предварительно добавив туда вымытый изюм, сахарный песок и немного корицы по вашему вкусу. Запекайте блюдо двадцать минут. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.

Десерт из тыквы и яблок на сковороде

Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок, приготовленный на сковороде. Рецепт совсем несложный. Тыква с яблоками тушатся на сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом в течение минут 15, а в результате десерт приобретает сливочно-коричный, слегка карамельный вкус. Главное, следите, чтобы все кусочки остались целенькими. Этот тыквенно-яблочный десерт, поданный тёплым к столу, придётся по вкусу и деткам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из тыквы и яблок на сковороде понадобится:мякоть

тыквы — 200 грамм;

яблоки любые — 2-3 шт. ;

изюм без косточек — 30 грамм;

сливочное масло — 20 грамм;

сахар — 2-3 ст. л.;

корица — 0,5-1 ч. л.;

сок лимонный — 1 ч. л.

Способ приготовления

Очистить кусочек тыквы от семечек и кожуры. 200 грамм мякоти тыквы нарезать средними кубиками (или кусочками).


Яблоки очистить от семенной коробки и нарезать такими же кусочками, как нарезали и тыкву.


В сковороде растопить сливочное масло.


В сковороду с растопленным маслом выложить нарезанные тыкву и яблоки, посыпать 1 столовой ложкой сахара, влить немного воды.


Тушить тыкву с яблоками и сахаром на медленном огне под крышкой минут 10, периодически перемешивая, после чего всыпать оставшийся сахар, добавить лимонный сок, корицу и изюм, перемешать.


Тушить далее, без крышки, периодически перемешивая, ещё 5-10 минут (до мягкости тыквы и испарения жидкости). Главное, чтобы кусочки яблок и тыквы не разварились и остались целыми.


Дать полезному десерту из тыквы и яблок, приготовленному на сковороде, немного остыть и можно подавать к столу. Уверена, вкус и аромат этого простого блюда понравится многим!
Приятного аппетита!

Тыквенно-яблочный десерт без выпечки

Ингредиенты

  • тыква — 300 гр.
  • яблоки — 300 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 40 гр.
  • печенье — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления

Тыкву и яблоки почистить нарезать, сложить в глубокую чашу для микроволновки, добавить 3 ст.л. воды, накрыть крышкой.

Приготовить в микроволновке до мягкости 8-10 минут.

Развести желатин в воде и оставить его на 10 минут набухать.

В блендере измельчить в пюре тыкву и яблоки.

Добавить сметану, сахар, растворенный желатин.

Все хорошо перемешать.

На дно формы выложить печенье, перетертое с маслом.

Сверху заливаем приготовленной тыквенно-сметанной массой.

Отправить десерт на холод на 2 часа.

Десерт из тыквы с корицей

Когда приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают задумываться над новым меню для своего стола, стараясь найти что-то интересное и не испробованное. Если вы еще не разобрались, как приготовить тыкву в духовке с медом и корицей, пора исправлять это недочет – лучшего блюда для рождественской атмосферы придумать сложно. Подавать рекомендовано с миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквенная – 300 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • мед цветочный – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тыквенные кусочки аккуратно посолить, разложить по противню. Запекать 15-17 минут при 170 градусах.
  2. Сделать пряную смесь из корицы, меда, сахара. Натереть этой массой каждый кусочек.
  3. Отправить обратно на противень, готовить еще 20 минут. Проверить на мягкость – если лучинка входит-выходит легко, перевернуть, подрумянить при 200 градусах.

Тыквенный десерт с творогом и клюквой

Такое блюдо годится для праздничного стола. Оно очень красиво выглядит, особенно если для подачи использовать высокие прозрачные стаканы или креманки. Сочетание продуктов тонкое, нежное.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • клюква – 150 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 4 ст. л;
  • творог – 300 г творога;
  • сахар ванильный – по вкусу.


Тыква – универсальный и очень полезный продукт. Она полностью усваивается человеческим организмом, поэтому ее часто…Пирог из тыквы с манкой в духовке

Как готовить:

Очищенный овощ нарезают кусочками помельче. Засыпают сахаром (0,5 ст.), добавляют 1 ст. л. воды. Ставят на плиту и проваривают до полной мягкости на маленький огне. Охлаждают до комнатной температуры, превращают в пюре.

Клюкву, 0,5 ст. сахар взбивают блендером. Масса не должна быть однородной, могут встречаться небольшие кусочки ягод.

Творог, ванильный и обычный (остаток) сахар, молоко перекладывают в блендер. Пюрируют до образования пышной массы.

На дно подготовленной посуды слоями выкладывают: тыква, творог, клюкву. Повторяют, пока не закончатся все ингредиенты. Завершают тыквенным пюре.

Перед подачей выдерживают 40 минут в холодном месте. Можно украсить орехами, тертым шоколадом.

Для рецепта можно использовать замороженную клюкву. В этом случае ее взбивают без сахара, размораживают. Удаляют сок, только потом взбивают с сахаром.

Медовый десерт с тыквой и творогом в мультиварке

Медовый десерт с творогом и тыквой можно употреблять не только как десерт, но и как вкусный завтрак.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,50 кг.;
  • творог – 0,45 кг.;
  • грецкие орехи или ассорти орехов – 0,05 кг.;
  • цукаты – 0,05 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву вымыть и снять ножом с нее кожуру. Разрезать ее на произвольные кусочки и посыпать специями.

Творог перебить погружным блендером и также добавить специи. В чистой посудине соединить тыкву, творог и цукаты.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее всю творожно-тыквенную смесь. Установить программу «выпечка» и время на 30 минут.

После характерного звукового сигнала, аккуратно выложить готовую смесь на тарелку и остудить ее до комнатной температуры.

Орехи измельчить, посыпать ими десерт. Также добавить мед и хорошо перемешать. При желании можно добавить сладкий соус в виде варенья или сгущенного молока.

Интересно знать! На самом деле грецкие орехи не имеют ничего общего с Грецией. Это название они получили из-за того что их в Европу привезли грецкие купцы. А настоящая родина грецких орехов – Азия.

 

 

Десерт из тыквы с апельсином

Тыкву можно сочетать еще и с таким солнечно-оранжевым фруктом как апельсин. Порадовать своих детей можно тыквенно-апельсиновыми желейными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Для приготовления конфет Вам понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 4 апельсина
  • 7 ст. ложек сахара
  • 100 мл. воды
  • 1 ст. ложку желатина


Из тыквы можно приготовить самые настоящие витаминные конфеты

Последовательность приготовления тыквенно-апельсиновых конфет:

  1. Тыкву и апельсин очистьте от кожуры. Тыкву нарежьте кусочками и испеките в духовке до готовности (чтобы тыква стала мягкой), а из апельсина отожмите сок
  2. Из запеченной тыквы взбейте пюре в блендере и добавьте сок апельсина и 4 столовые ложки сахара (сахар можно добавлять по вкусу)
  3. В 100 мл воды добавьте 3 столовые ложки сахара и желатин, размешайте и доведите до кипения. Проваривайте на медленном огне пока жидкость не загустеет
  4. В желатиновый сироп добавьте заранее приготовленное пюре
  5. Получившуюся массу разложите по формам и поместите в холодильник.
  6. Когда масса застынет достаньте конфеты из формочек и выложить на тарелку. Такими конфетками Вы не только удивите своих сладкоежек, но и подарите им заряд витаминов, которые содержит в себе тыква и апельсин.

Помимо таких конфет тыквенно-апельсиновую массу можно сочетать с мороженным, а также развести с водой и получить отличный сок с мякотью.

Десерт от шефа Энди

Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей – нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • тыквенные семечки – 40 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л + 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливки 33% жирности – 250 г.

Как готовить:

Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.

Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.


Тыква с яблоками, запеченная в духовке – вкусное, яркое и красивое блюдо, которое заменит сладкую выпечку и пироги. В…Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше – на 2 дня.

Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.

В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.

Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.

Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.

Совет!

Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем. 

Тыква – овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.

Десерт из тыквы за 6 минут

Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. В сезон может стать альтернативой заводским конфетам. Насыщает организм необходимыми осенью витаминами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • сок и цедра 0,5 лимона;
  • тыква – 400 г;
  • корица – по вкусу.


Тыква входит в состав многих блюд для правильного питания. Это значит, что десерты из тыквы можно употреблять даже тем,…Тыква с творогом запеченная в духовке

Как готовить:

Тыкву очищают, нарезают кубиками 1х1 см. Складывают в емкость, посыпают сахаром. Аккуратно перемешивают, ставят в микроволновку на 3 минуту, выставив мощность 800 Вт.

Добавляют цедру, сок лимона, корицу. Возвращают в печь еще на 2-3 минуты.

Готовый десерт выкладывают на блюдо и сервируют на свой вкус.

Для приготовления блюда подойдет духовой шкаф. В этом случае температуру устанавливают на 200°С. Время примерно такое же.

Конфеты из тыквы рецепт без сахара

Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.

Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.

Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • мед — 400 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • корица или ванилин — шепотки

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
  • Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
  • Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
  • Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
  • Варить на медленном огне до загустения
  • Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
  • Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
  • Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике


Заготовка для тыквенных конфет

Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • сливки — 100 г
  • вода — 100 г
  • печенье галетное — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 340 г
  • гвоздика, корица — по 1 щепотке

Приготовление:

  • Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
  • Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
  • Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
  • Смешать сливки, воду, пюре и мед
  • На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
  • Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
  • Остудить конфетную массу в холодильнике
  • Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
  • Убрать в холодильник на 12 часов


конфеты из тыквы круглые

Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!

Витаминная вкусняшка из тыквы и брусники

Этот рецепт соединил два полезных продукта. Аромат поразит даже самого капризного гурмана. Может служить самостоятельным блюдом или стать топпингом к блинам, оладьям.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • яблоко – 4 шт.;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 200 г брусники (по желанию).

Как готовить:

Тыкву и яблоки очищают от семян. Нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в глубокую форму. Посыпают половиной нормы сахара. Запекают в духовке 10 минут при температуре 180°С.

По прошествии этого времени всыпают оставшийся сахар и томят еще четверть часа. За пять минут до окончания добавляют бруснику или другую ягоду. Выкладывают на блюдо и подают к столу.

Совет!

В этом блюде сахар может заменить мед, если нет аллергической реакции. Тыкву можно не очищать от кожуры, если она тонкая.

Медовая тыква с корицей

  • Тыква 100 гр.
  • Мед натуральный 20 гр.
  • Корица щепотка
  • Сахар ванильный щепотка

Тыкву нарезать кольцами, очистить от шкуры и средины.

Отварить тыкву до полной готовности и в конце приготовления добавить ванильный сахар в воду.

Отварную тыкву полить медом.

Посыпать корицей. Приятного аппетита.

Жареная тыква с медом и орехами

  • Спелая тыква 2 куска
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
  • Сахар, ванилин, корица по вкусу

Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.

Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку.

Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился.

Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку.

Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно. Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании.

Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности. Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа. Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне.

Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек.

Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать.

Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.

Десерт из тыквы с орехами и ванилью подается горячим, так вкуснее всего.

Собственно, тыква с медом не только десерт. Для меня получился вкусный завтрак.

Тыква с медом и сыром

  • Тыква (в очищенном виде) — 800 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Фета (или брынза) — 200 г
  • Тимьян (Если Вы берете свежий тимьян, то Вам понадобится 4 веточки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек.

По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную.

Тыкву режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см.

Готовую тыкву выкладываем в форму для запекания или на противень, которые предварительно выстелили пекарской бумагой или куском рукава или пакета для запекания.

По рецепту тыкву режут дольками, как полумесяц.

Делаем маринад.

Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина.

Чтобы они отдали больше сока, их можно предварительно подержать в теплой воде, а затем покатать по столу, нажимая рукой.

Фрукты станут мягкими и дадут больше сока.

У меня получилось 100 мл.

Затем добавляем 6 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. меда.

Мед можно брать любой — в этот раз у меня был жидкий.

Немного солим (фета соленая) и перчим.

У меня получилось 180 мл. готового маринада.

Тыкву посыпаем тимьяном (количество по вкусу, я люблю много), а также поливаем половиной (!) нашего маринада.

Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 гр.

У меня духовка электрическая, я использую средний уровень.

Тыкву запекать 15 минут, затем перемешать и запекать еще 15 минут.

Берем нашу фету или брынзу, то есть сыр в рассоле.

У меня сыр 45% жирности, но можно брать и с меньшим количеством жира. Но структура должна быть плотная, не мягкая, не кремообразная.

Сыр режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см или чуть меньше.

После того, как тыква простояла в духовке 30 минут, мы ее достаем и добавляем сыр.

Аккуратно перемешиваем и ставим обратно еще на 10 минут.

После того, как тыква простояла в духовке 40 минут с того момента, как мы ее туда поставили, достаем наше блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Пудинг из тыквы с творогом

Для тех, кто не очень любит яблоки есть и другой рецепт – необычайно нежного творожно-тыквенного пудинга. Ингредиенты для его приготовления такие:

  • 350 г тыквы (предварительно очищенной)
  • 100 грамм сушенного урюка (размоченного)
  • 250 г творога
  • полстакана молока (100 мл)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка манной крупы


Приготовить тыквенно-творожный пудинг можно даже, если Вы на диете — этот десерт не испортит Вашей фигуры

Этапы приготовления творожно-тыквенного пудинга:

  1. Тыкву на медленном огне протушите с маслом и молоком
  2. Затем добавьте в нее манную крупу, сахар и мелко нарезанный урюк
  3. Охладите смесь и добавьте взбитые яйца и творог
  4. Смесь хорошо перемешайте и выложите в маленькие формы для запекания
  5. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов

Суфле из тыквы в мультиварке

Суфле – это нежное, легкое блюдо французского происхождения. Оно может быть сладким, мясным, овощным, фруктовым на любой вкус и предпочтения. И вот еще один интересный рецепт суфле и добавлением в качестве главного продукта тыквы. Молочное суфле с тыквой и манкой, приготовленное на пару в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев.


Тыквенное суфле с лимоном

Ингредиенты для суфле:

  • молоко (80 мл)
  • тыква (150 г)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • одно куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 800 мл воды

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву почистить, нарезать кусочками и проварить в двух стаканах воды. Примерно варка займет 20 минут
  2. Проваренную тыкву выложить в емкость для блендера. Добавить молоко, манку, сахар и яйцо. Взбить в блендере до состояния однородной массы. Не пугайтесь того, что масса получится жидковатой
  3. Возьмите силиконовую форму и смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в форму тыквенную смесь
  4. Возьмите решетку от мультиварки, которая предназначена для приготовления на пару, и поставьте на нее наполненную силиконовую форму
  5. В чашу для мультиварки налейте оставшуюся воду, поставьте решетку с силиконовой формой
  6. Мультиварку закройте и поставьте режим «Пар» на 30 минут
  7. У вас должно получиться нежное суфле, которое можно кушать из силиконовой формы или аккуратно достать и выложить на тарелку. Для красоты десерт можно присыпать сахарной пудрой.


Приготовить суфле из тыквы можно и в духовке

Желе из тыквы с апельсином

Желе — это прекрасный охлаждающий десерт, который особенно актуально готовить летом. Для приготовления такого жале Вам понадобится:

  • 200 г тыквы
  • 50 г апельсинового желе
  • 400 мл. воды
  •  две ст. ложки сахара
  • половина апельсина


Тыквенно-апельсиновое желе

Приготовление желе:

  1. Налейте 200 мл воды в кастрюлю и поместите предварительно очищенную и порезанную тыкву, проварите (чтобы тыква стала мягкой)
  2. Апельсиновое желе разведите в 200 мл кипяченой воды, при этом хорошо перемешивайте, чтобы желе растворилось
  3. Апельсин очистите и нарежьте кубиками
  4. Взбейте отварную тыкву в блендере, затем добавьте апельсиновое желе и продолжайте взбивать смесь миксером до состояния пены
  5. После того, как смесь взобьется, налейте ее в креманки, постепенно добавляя кусочки апельсина. Затем креманки поместите в холодильник и ждите пока желе застынет

[spoiler title=»Источники»]

  • https://fishki.net/2714486-desert-iz-tykvy-po-turecki-kabak-tatlisi.html
  • https://povar.ru/recipes/desert_iz_tykvy_i_yablok-42316.html
  • https://rutxt.ru/node/15051
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/156008
  • https://sovets.net/7851-tykva-zapechennaya-v-duhovke-s-medom.html
  • https://sgushhenka.ru/deserti/vkusnye-deserty-iz-tykvy.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/deserty-iz-tykvy-10-prostyx-i-vkusnyx-receptov/
  • https://heaclub.ru/deserty-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno-luchshie-deserty-iz-tykvy-pudinga-sufle-zhele-sharlotki
  • https://heaclub.ru/sladosti-iz-tykvy-kak-prigotovit-cukaty-konfety-marmelad-pastilu-chipsy-iz-tykvy-v-domashnih-usloviyah
  • https://www.eat-me.ru/20200619/tykva-med.htm

[/spoiler]

Тыквенный пудинг | Легкий полезный

Искать

Главная » Тыквенный пудинг

Без глютена

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 29 комментариев

Тыквенный пудинг, подслащенный медом, очень прост в приготовлении. На вкус он напоминает начинку для тыквенного пирога в форме пудинга и может быть палео- и безмолочным.

Этот тыквенный пудинг действительно похож на загустевшую начинку для тыквенного пирога. Из-за тыквы он не имеет такой же точной текстуры, как традиционный пудинг.

Я также думаю, что это немного отличается от тыквенного пудинга в коробках. Я не знаю, ел ли я когда-нибудь такое, но я в любой день возьму этот домашний тыквенный пудинг с настоящей тыквой вместо искусственного ароматизатора. 🙂


Сначала я приготовила этот тыквенный пудинг с кленовым сиропом, думая, что , очевидно, подойдет лучше. Но нет. Это было неправильно.

С кленовым сиропом, при использовании того же количества, пудинг едва сладок на вкус. Пришлось добавить совсем немного, из-за чего пудинг получился слишком жидким.

Еще до того, как я добавил кленовый сироп, версия с кленовым сиропом была жиже, чем версия с медом.

Я знаю, что мед и кленовый сироп часто называют взаимозаменяемыми, но на самом деле это не всегда так.

Я определенно рекомендую придерживаться этого рецепта с медом!

 

Для безмолочной версии и палео я использовал консервированное кокосовое молоко. В первый раз я разбавил кокосовое молоко водой (используя примерно 1/2 кокосового молока и 1/2 воды, чтобы сделать его таким же жидким, как обычное молоко), но мне действительно понравилось, насколько оно густое. Кроме того, чтобы получить еще одно замечательное лакомство из палео-тыквы, попробуйте эти палео-тыквенные лепешки!

Хотя я люблю свои пудинги, они действительно густые и жирные (например, этот шоколадно-апельсиновый пудинг с авокадо или этот веганский шоколадный пудинг).


Миндальное молоко тоже работает! Я предполагаю, что другие растительные молочные продукты будут работать, но я их не пробовала.

Кукурузный крахмал не палео, поэтому я попробовал его с мукой / крахмалом из тапиоки, и он отлично сработал. Аррорут, вероятно, тоже подойдет, но иногда я обнаруживаю, что мне нужно немного меньше аррорута, чем кукурузного крахмала, поэтому я бы, вероятно, использовал 3,5 столовых ложки вместо 4.

В довершение всего, взбитые сливки — это классика, но у меня не было желания искать свой кондитерский мешок или насадки. Потому что да, я неряшливый человек, и они, вероятно, даже не в одном месте.

Сегодня я использовала простые орехи, но обычно предпочитаю засахаренные грецкие орехи или орехи пекан (вот как приготовить засахаренные орехи пекан), и они отлично подходят для начинки! Однако не надевайте их до подачи на стол, иначе они станут жидкими и потеряют всю свою оболочку.

Надеюсь, вам понравится этот тыквенный пудинг. 🙂

5 Из 1 голоса

тыквенный пудинг (опция палео)

Сервины 6 Отдельные порции

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего 15 мин

  • 1 14 мин. ) банка тыквенного пюре
  • 1/2 стакана (160 г) меда
  • 2 больших яйца (по 50 г каждое, без скорлупы)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала или муки из тапиоки / крахмала для палео
  • 1-2 чайные ложки тыквы специи для пирога (я использовала 2)
  • 1 1/2 чашки (355 мл) цельного молока или миндального или консервированного кокосового молока для палео/безмолочных продуктов*
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка морской соли
  • В кастрюле смешать тыкву пюрируйте с медом на среднем огне и взбивайте, пока мед не растает достаточно и они полностью не смешаются.

  • Убедитесь, что смесь не слишком горячая, и добавьте яйца. Смешайте кукурузный крахмал (или тапиоковую муку/крахмал) с небольшим количеством молока до исчезновения комочков, затем добавьте смесь кукурузного крахмала вместе со специями, остатками молока, ванилином и щепоткой соли в кастрюлю.

  • Взбейте вместе и варите на среднем огне, часто помешивая, особенно по мере того, как становится горячее (как только оно станет очень горячим, вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились), пока не загустеет и только начнет кипятить. Когда загустеет, снимите с огня и разлейте пудинг по отдельным формочкам. Пудинг станет еще гуще по мере остывания.

  • Дайте немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Если вы не хотите, чтобы пудинг был очень густым и насыщенным, используйте 3/4 стакана воды + 3/4 стакана консервированного кокосового молока.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @easywholesome или отметьте #easywholesome!

Фотографии обновлены 9/2020. Вот старый:

 

размещено в: Молочные продукты, Десерты, Яйца, Без глютена, Мед, Подходит для детей, Без выпечки

Взаимодействие с читателями

Показан на:

×

Информационный бюллетень Easy + Healthy

Подпишитесь, чтобы получать свежие рецепты на почту!

Торт с медовой булочкой и тыквой — Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 81 Comment

Торт с медово-тыквенной булочкой

Приготовьте этот восхитительный торт на завтрак, закуску или десерт и наблюдайте, как появляются улыбки!

 

Торт с медовой булочкой и тыквой

Торт с медовой булочкой и тыквой. Простой пирог, в котором используется смесь для торта и который обеспечивает идеальный осенний вкус. Я обычно не делаю десерты по вечерам. Я обычно устаю за день, а вечера — мое время, чтобы успокоиться.

Однажды вечером я решил испечь этот торт после ужина, потому что для него использовалась смесь для торта в коробках. Торт не должен был быть сложным в приготовлении, что означало минимальное время на кухне, минимальную уборку, и я мог бы сделать это и при этом расслабиться до конца вечера. Другими словами, я мог бы получить свой пирог и съесть его без особых усилий. Идеальный!

 

После того, как тесто было приготовлено, я смазала маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов и приготовилась вылить половину теста в форму для выпечки. Я обнаружил, что вычерпывание и размещение двух чашек теста на дне кастрюли и использование оставшегося теста для начинки работает хорошо. Это дало торту приятную липкую начинку в середине с достаточным количеством пирога сверху и снизу.

Когда время выпекания подошло к концу, я проверила пирог зубочисткой, чтобы убедиться, что центр готов. Я достала из духовки и сделала глазурь. На приготовление глазури уходит всего несколько минут, особенно если у вас есть отмеренные и готовые ингредиенты, когда торт достают из духовки.

Я полила глазурью торт, пока он был еще горячим. Глазурь просачивается на верх горячего пирога и является сливочным, безумно хорошим завершением очень простого, но фантастического лакомства.

Нам с сыном очень понравился этот торт. Густой коричневый сахар и начинка из грецких орехов в центре влажного тыквенного пирога, покрытого простой глазурью, дали нам вкус осени, которого мы жаждали. Торт с тыквой и медовой булочкой, такой простой и вкусный, что вы будете делать его часто, наслаждайтесь!

 

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА ПОТОМ

В поисках других рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.91 от 22 голосов

Булочка с тыквой и медом

Pumpkin Honey Bun Cake — липкая начинка из коричневого сахара и грецких орехов в центре влажного тыквенного пирога, покрытого простой глазурью.

Приготовление времени 20 мин

Приготовление времени 40 мин

Общее время 1 час

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: #cake, завтрак, поздний завтра : Betty Crocker

Для теста для торта:
  • 1 коробка очень влажной желтой смеси для торта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана консервированной тыквы (не смеси для тыквенного пирога)
  • 2 1/2 чайных ложки приправы для тыквенного пирога
  • 3/4 стакана коричневый сахар
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 905699
  • 2 Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 13×9 дюймов.

    Поместите смесь для торта, масло, яйца, сметану, тыкву и специи для тыквенного пирога в большую миску. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости около 2 минут, пока ингредиенты не смешаются. Отмерьте 2 стакана теста, положите его на дно подготовленной формы.

    В небольшой миске смешайте грецкие орехи с коричневым сахаром. Перемешайте. Равномерно посыпать тесто для торта. Равномерно распределите оставшееся тесто поверх начинки. С помощью лопаточки аккуратно распределите тесто по начинке до краев формы. Поместите в духовку и выпекайте около 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить чистой. Уберите кастрюлю на решетку для охлаждения.

    Приготовьте глазурь:

    Поместите сахарную пудру, молоко и ваниль в миску среднего размера. Взбейте, чтобы объединить. Вылейте глазурь на горячий пирог, используя шпатель, чтобы покрыть весь торт глазурью. Полностью остудить торт перед подачей на стол.

Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты тортов, попробуйте их у других блоггеров.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *