Десерт из тыквы рецепты быстро и вкусно: Простой десерт из тыквы. Понадобится всего 15 минут

Оладки из тыквы — Пошаговый рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

С наступлением золотистой осени на окнах многих семей всё чаще можно заметить яркие и красивые тыквы. Некоторые из них дети понесут в школы на праздник, но большинство из них, наверняка, будут использованы хозяйками на кухне. И это не удивительно, ведь разнообразие блюд, которые можно приготовить из тыквы не перестаёт удивлять. Сегодня очень популярны супы, каши и разнообразные десерты. В меню многих ресторанов этот овощ уже активно используется для приготовления кулинарных шедевров.

Оладьи из тыквы — один из вариантов вкусного десерта, возможность быстро и полезно накормить всю семью завтраком или подать блюдо к чаю. (Оладьи из тыквы получаются вкусные), невероятно ароматные, сочные, яркие и красивые и несомненно станут украшением любого стола.

История происхождения блюда:

Многим наверняка интересно, как появилось это блюдо. Тыква считается одним из древнейших растений, которые люди употребляют в пищу. Она была завезена в Россию ещё в шестнадцатом веке, но популярность обрела лишь в середине 18 века. С тех пор появляется всё больше и больше рецептов в приготовлении этого овоща. На Руси блинчики и из румяной тыквы хозяюшки готовили и привозили на ярмарки, где любители это десерта могли с удовольствием оценить все прелести этого вкуснейшего блюда.

Особенно популярны они были и есть в масленичную неделю, когда мы все вместе провожаем холодную зиму и встречаем весну. Современные хозяйки и рестораторы активно используют этот продукт, так как тыква совсем неприхотлива при разведении и хранении. Существует множество рецептов приготовления классических, но вряд ли кого-то можно удивить на столе, а вот пышными, ароматными, оранжевыми блинчиками вполне возможно. Оладьи обретают совершенно другой вкус, если немного видоизменить рецепт и добавить тыкву. Кроме того (оладьи из тыквы быстро приготовит даже самая неопытная хозяйка)

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 грамм
  • Кефир — 70 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Кукурузная мука — 100 грамм
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мёд и кокосовая стружка для украшения (возможно использование варенья, сиропов или молока)

Как приготовить оладьи из тыквы?

  1. Для приготовления нам понадобиться около 40 минут, приступим. Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Для начала все подготовим

  2. Тыкву помоем теплой водой и очистим от кожуры, нарежем кубиками среднего размера, приблизительно 3*3 сантиметра.

    Тыкву помоем, почистим и нарежем кубиками

  3. Далее берём кастрюлю, наполняем ее холодной водой, погружаем туда надрезанную тыкву и варим после закипания приблизительно 15 минут. Перед тем как снять её с огня проверяем ножом, что она готова. Тыква должна быть мягкой.

    Варим тыкву

  4. Отваренную тыкву высыпаем в дуршлаг, даём воде полностью стечь. Высыпаем в миску, где будем готовить тесто.

    С помощью дуршлага даем воде стечь и перекладываем тыкву в удобную емкость

  5. Яйца взбиваем вилкой в отдельной ёмкости. В 70 граммах кефира растворяем половину чайной ложки соды. Тыкву разминаем вилкой до получения однородной массы без кусочков.

    Взбиваем яйца, в кефире растворяем соду, тыкву разминаем до кашеобразного состояния

  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем три столовых ложки сахара и 100 грамм кукурузной муки, с ней они получаются более воздушные. Кроме того, кукурузная мука гораздо лучше усваивается нашим организмом.

    Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар, муку и перемешиваем

  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы консистенции сметаны.

    Теперь все тщательно перемешаем до состояния однородной массы

  8. Разогреваем сковороду с покрытием и выкладываем получившееся тесто в виде без добавления масла.

    Разогреваем сковороду и выкладываем порциями оладьи

  9. Жарим на среднем огне в течение 3-4 минут под крышкой, далее переворачиваем и держим ещё пару минут с другой стороны также под крышкой.

    Жарим под крышкой примерно 4 минуты потом переворачиваем и еще 43-4 минуты

  10. Оладьи складываем на тарелку. Можно украсить получившийся десерт мёдом, вареньем, сиропом, молоком, сахарной пудрой или кокосовой стружкой на ваш выбор!

    Приятного аппетита, не забудьте добавить мед

Полезные свойства тыквы:

В современном мире все больше людей задумывается о здоровом питании и о том, как сильно то, что мы едим влияет на наш организм. Блюда из тыквы могут смело возглавить списки блюд правильного и здорового питания. О пользе тыквы сказано много, вот лишь небольшая часть полезных свойств этого овоща. Тыква содержит в себе уникальный набор витаминов и минералов. Для организма человека потребление тыквы способствует:

  • Правильной работе желудочно-кишечного тракта
  • Снижению уровня сахара в крови
  • Улучшению работы сердца и сосудов
  • Замедлению процессов старения
  • Улучшению работы нервной системы
  • Укреплению иммунитета

Итак, что мы получили? Мы убедились, что (из тыквы оладьи быстро и вкусно) сможет приготовить каждый на своей кухне. Вкусный и полезный десерт, который точно придётся по вкусу каждому из членов вашей семьи станут украшением как вашего ежедневного, так и праздничного стола.

Минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум пользы и гастрономического удовольствия. Многие детки отказываются кушать этот овощ и если вы не знали, как заставить ребёнка есть тыкву, будьте уверены, эти оладьи придутся ему по вкусу и необходимый заряд витаминов он обязательно получит! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрые рецепты из тыквы: вкусные и простые

Тыкву можно либо любить, либо пока еще не распробовать.


Здесь собраны быстрые рецепты из тыквы – 15-20 минут активного времени готовки. Супы, вторые блюда, десерты, выпечка и напитки с тыквой, созданные для того, чтобы раз и навсегда полюбить этот осенний овощ. Только проверенные простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления блюд.

Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем.

Солнечная яичница с тыквой не только поднимет настроение утром и напитает полезными микроэлементами, но также послужит прекрасным перекусом в течение дня, ведь готовится она очень просто и быстро.

Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня.

Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом,  немного менее сладким.

Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.

Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.

Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие.

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.

Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.

Осенью, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от веса пузатых оранжевых красавиц, самое время печь тыквенные пироги.

Тыквенные квадратики — это простой осенний рецепт, но он не оставит вас равнодушными.

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами — это просто витаминная бомба.

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!

Компот из тыквы с мандарином получается очень вкусным, с приятным ароматом, к тому же его можно подать в качестве десерта с кусочками фруктов!

Десерт из тыквы с киви и шоколадом можно приготовить не только на каждый день, но и  любому празднику к сладкому чаепитию.

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы.

Классическая самса – это пирожки из теста в виде треугольников с разнообразной начинкой.

Если вы любите тыкву и орехи, рекомендую приготовить эту необычную шарлотку.

Легкие тыквенные батончики | Все, что она готовит

Обновлено: · Опубликовано:

12 октября 2020 г. · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эти батончики Easy Pumpkin Bar — идеальное лакомство для осени! Покрытые вкусной глазурью из сливочного сыра и готовые за 30 минут, они могут стать вашим любимым осенним десертом.

В этой статье:
  • Как легко приготовить тыквенные батончики
  • Советы и рекомендации
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Приготовить тыквенные батончики очень просто! Просто смешайте все ингредиенты в миксере, бросьте их в духовку, а затем покройте вкусной глазурью из сливочного сыра. Вот и все!

Этот рецепт идеально подходит для осенней вечеринки, потому что его очень быстро и легко приготовить, а его хватит на 20 человек.

Рецепт этого тыквенного батончика… 

  • Его легко приготовить из простых ингредиентов.
  • Готово через 30 минут.
  • Вкусный осенний десерт!
  • Легкий тыквенный десерт.

Подавайте эти тыквенные батончики с кружкой горячего шоколада с кокосовым молоком или сделайте их завершением уютного осеннего ужина, например, сытным перцем чили из индейки.

Как легко приготовить тыквенные батончики

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавьте масло.
  2. Добавить тыкву и взбить.
  3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищевую соду. Добавьте к влажным ингредиентам.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпечка.
  6. Сверху глазурь из сливочного сыра.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с размерами и подробными инструкциями.

Советы и рекомендации

Использование стационарного миксера

Этот рецепт проще всего приготовить с помощью традиционного стационарного миксера, так как он действительно лучше всего справляется со взбиванием сливочного масла и сахара, а затем взбивает тыквенную смесь в пышную массу. текстура.

Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать ручной электрический миксер или смешивать вручную. Однако стационарный миксер может просто помочь вам сократить время смешивания.

Консервированная тыква

Убедитесь, что вы покупаете консервированную тыкву, в состав которой входит только один ингредиент — тыква . Вам нужен тип, который представляет собой просто пюре из тыквы.

Вам нужен , а не тип с маркировкой , начинка для тыквенного пирога , в которую уже добавлены подсластители и другие ингредиенты. (Я использую именно эту марку.)

Вариации

Добавить украшения

Чтобы сделать ваши тыквенные батончики более праздничными, вы можете их украсить! Брызги всегда простой способ сделать это! Вы можете использовать посыпку осеннего цвета (желтую и оранжевую) или эти очаровательные маленькие посыпки в форме листьев.

Вы также можете использовать хэллоуинские конфеты для украшения, например, карамельную кукурузу или карамельную кукурузу в форме тыквы.

Если вы любите орехи, попробуйте посыпать эти тыквенные батончики дробленым орехом пекан.

Добавить шоколад

Я имею в виду, что шоколад делает любой десерт лучше, верно? Чтобы приготовить что-нибудь по-настоящему снисходительное, попробуйте добавить немного этого домашнего шоколадного ганаша!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли хранить тыквенные батончики в холодильнике?

Если вы собираетесь съесть все тыквенные батончики за один присест, вам не нужно хранить их в холодильнике всю ночь. Но если вы хотите, чтобы они простояли немного дольше, их можно хранить в холодильнике до недели.

Тыквенные батончики хорошо замораживаются?

Ага! Тыквенные батончики можно заморозить на срок до месяца. Прежде чем есть их, убедитесь, что вы даете им достаточно времени, чтобы оттаять, иначе вы будете кусать тыквенный кирпич!

Если вам нравятся эти тыквенные батончики, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами:

  • Сладкие и соленые рецепты из тыквы
  • Тыквенное печенье «Сникердудл»
  • Тыквенные пончики в глазури из пахты
  • Тыквенный чизкейк «Молоко» аке

Рецепт

Easy Pumpkin Bars

All She Cooks

Эти Easy Pumpkin Bars — идеальное лакомство для осени! Покрытые вкусной глазурью из сливочного сыра и готовые за 30 минут, они могут стать вашим любимым осенним десертом.

4.7 из 117 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. 007

Калорийность 200 ккал

БАРЫ
  • 4 яйца
  • 1 ⅔ чашки сахара
  • 1 чашка масла
  • 16 унций консервированной тыквы
  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 9016 7 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. содовая
ГЛАЗУРИ
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1 чашка сливочного масла
  • 2 ч.л. ванили
  • 4 чашки сахарной пудры
9015 2 БАТОНЧИКА
  • Взбейте яйца с сахаром в стационарном миксере.

  • Медленно добавьте масло.

  • Добавьте тыкву и взбивайте, пока она не станет легкой и воздушной.

  • Просейте сухие ингредиенты вместе.

  • Медленно добавьте к влажным ингредиентам.

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 20 минут на несмазанном противне размером 12×16.

  • Полностью охладите перед глазурью.

ГЛАЗУРИ
  • Сливочный сыр и масло взбить электрическим миксером, пока они не станут мягкими и воздушными.

  • Добавить ваниль и взбить.

  • Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз и взбивайте, пока смесь не станет очень легкой и воздушной.

Калорийность: 200 ккал

Ключевое слово 30-минутные рецепты, простые тыквенные десерты, осенние десерты, тыквенные батончики

Получите бесплатный планировщик еды!

Другие десерты

Взаимодействие с читателями

Десерт из тыквы без выпечки — Crazy for Crust

Написано Дороти Керн

Опубликовано

Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Я имею в виду, правда. Пышные многослойные десерты без выпечки, пожалуй, одна из лучших вещей на свете. Они восхитительны летом, когда слишком жарко, чтобы их готовить, но это отличное блюдо для вечеринок круглый год, поэтому мне не терпелось приготовить его с тыквой!

Приготовьте десерт из тыквы без выпечки, чтобы насладиться осенним вкусом, пока на улице еще жарко!

Содержание

  • Тыквенный десерт без выпечки
  • Что такое пышный десерт?
  • Что в этом легком тыквенном десерте?
  • Другие простые рецепты тыквы
  • Рецепт тыквенного десерта без выпечки

Простой тыквенный десерт без выпечки

Как вы, наверное, понимаете, я много хожу в продуктовые магазины. Я делаю большие покупки раз в неделю, и мне до сих пор часто приходится останавливаться один или два раза для вещей, которые я забыл (или просто понял, что мне нужно, потому что я не планировал делать два банановых пирога, чтобы сделать их идеальными, или мне нужно было печенье с ирисочным пудингом) прямо в эту секунду и не есть смесь для пудинга).

{Я часто ассоциирую себя с псом Дугом из по . У меня много Белки ! моментов, когда дело доходит до того, что я хочу сделать.}

Иногда мне интересно, что думает обо мне кассир, когда я выгружаю целую тележку с продуктами на конвейерную ленту. Часто я покупаю несколько мешков сахара и муки и четыре разных вида M&M’s вместе с продуктами на неделю. Или со мной Джордан, и они интересуются , где мои остальные 5 детей, потому что я трачу 200 долларов на продукты.

Или удивляются, зачем мне в июле 5 банок тыквы.

Что такое пышный десерт?

Этот десерт из тыквы без выпечки выполнен в стиле пышного десерта или лазаньи. Я никогда не знаю, как их назвать, поэтому я просто придерживаюсь термина «десерт», как я делал это в своих версиях пирога с лимоном и мокко.

Пышный десерт или десерт без выпечки получают путем наслаивания корочки с двумя или тремя разными вкусами, которые имеют консистенцию пудинга. Я делаю свой в форме для выпечки размером 9×9 дюймов и всегда делаю, когда знаю, что ко мне приходят люди.

Потому что если бы я был предоставлен самому себе, я бы съел его целиком. #truestory

Что в этом легком тыквенном десерте?

Этот тыквенный десерт состоит из четырех слоев: корочка, тыква, чизкейк и взбитые сливки с шоколадной стружкой.

Ты бы тоже все съел, не так ли?

  • Корочка для кренделя – приготовлена ​​из измельченных кренделей и растопленного сливочного масла.
  • Тыквенный слой состоит из тыквенного пюре , приправы для тыквенного пирога, и Смесь для ванильного пудинга . Он красиво ложится поверх корочки кренделя. У меня было чувство, что тыква + крендель будут восхитительны вместе, и я был прав.
  • Слой чизкейка состоит из сливочного сыра , смешанного с сахаром , ванилью и некоторым количеством взбитых сливок . Затем все это покрывается взбитыми сливками и украшается тертым шоколадом. (Знаете ли вы, что тыква и шоколад очень хорошо сочетаются друг с другом?)

Как приготовить потрясающий десерт из тыквы без выпечки?

  • Смесь для пудинга с молоком, тыквой и специями.
  • Выложите тыквенную смесь на корж.
  • Смешайте сливочный сыр с сахаром и ванилью.
  • После смешивания добавить взбитые сливки.
  • Смешать до получения однородной и воздушной массы.
  • Посыпьте тыкву чизкейком, а затем еще раз взбитыми сливками.

Этот десерт из тыквы, который не нужно запекать, был моим любимым пышным на сегодняшний день. Слои тыквы и чизкейка, очевидно, хорошо сочетаются, потому что эти два вкуса — лучшие друзья. Крендель придает текстуру и аромат тыкве, о которых вы даже не подозревали, а шоколад станет идеальным гарниром.

Это особенно вкусный тыквенный десерт для Сакраменто в августе, потому что температура все еще выше 90 градусов. Так будет до октября, так что я смогу наслаждаться своей тыквой без дополнительных счетов за кондиционер. Но вы можете поверить, что я буду подавать это и на День Благодарения. Пышный тыквенный десерт без выпечки: новый тыквенный пирог !

Просто сделай это. Поверьте – вам понравится!

Другие легкие рецепты из тыквы

  • Буханка с тыквой
  • Тыквенный хлеб
  • Очень легкий тыквенный пирог

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Выход 10 порций

Размер порции 1 ломтик

Сохранить RecipeRate RecipePrint Rec ipe

  • ▢ 1 рецепт Тесто с крендельками
  • ▢ ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ▢ 1 упаковка на 3,4 унции растворимой смеси для ванильного пудинга
  • ▢ 1 ½ чашки (354 мл) обезжиренного молока
  • ▢ 1 чашка (243 г) тыквенного пюре, а не смеси для тыквенного пирога
  • ▢ 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • ▢ 8 унций (226 г) сливочного сыра, размягченного
  • ▢ 1 ч. язык)
  • Приготовьте корж для кренделя и выложите его в форму размером 9×9 дюймов. Охладите корку кренделя до готовности к использованию.

  • Протрите чашу для теста, затем добавьте в нее смесь для пудинга. Добавьте молоко и взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре и приправу для тыквенного пирога и перемешайте до однородности. Аккуратно вылейте и распределите по коржу. Корочка не твердая, поэтому нужно быть осторожным, чтобы она не смешалась с тыквенным слоем.

  • Поместите сливочный сыр в миску и взбейте ручным миксером до получения однородной массы. Добавьте 1/2 стакана сахара и ваниль и взбивайте до однородности. Сложите половину взбитой начинки. Выложить на тыквенный слой.

  • Выложите оставшуюся взбитую начинку поверх слоя сливочного сыра и посыпьте тертым шоколадом. (Чтобы сделать шоколадную стружку, начните с плитки холодного шоколада и натрите ее на мелкой терке поверх взбитой начинки.)

Корочка для кренделя: 

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 4260 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1,3 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *