Десерт из свежих персиков: Десерты с персиками, 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Десерты из персиков, рецепты с фото: 13 рецептов

Десерт из свежих персиков — 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить Вам приготовить необычайно вкусный и ароматный десерт из персиков. Фишкой этого десерта является то, что свежие кусочки персиков карамелизируются и подаются в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Попробуйте, это безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из персиков понадобится:

персики свежие — 2 шт.;

масло сливочное — 3 ст. л.;

сахар (желательно коричневый, но можно — обычный) — 4 ст. л.;

мед — 1-2 ст. л.;

ванильный сахар (по желанию) — щепотка;

мороженое ванильное — для подачи.

Этапы приготовления

Персики хорошо помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.

Порезать каждую половинку персика на дольки.

В небольшой сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.

Добавить сахар, мед и по желанию щепотку ванильного сахара. Кипятить смесь на слабом огне до полного растворения сахара.

После этого поместить персики в кипящую смесь. Выдержать дольки в ней по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть самым минимальным.

Выложить аккуратно на тарелку, полить карамелью, в которой готовились персики. Подать с ванильным мороженым. Вот и все, замечательный, вкуснейший десерт из свежих персиков готов. Можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

десерт из персиков | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

персиков — 5 Стаканов
малины — 3/4 Чашки
коричневого сахара — 2 Ст. ложки
сахарного песка — 3 Чайных ложки
кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки
корицы — 1/8 Чайных ложки
муки — 3/4 Стакана
разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
соды — 1/4 Чайных ложки
соли — 1 Щепотка
сливочного масла — 2 Ст. ложки
йогурта — 2 1/2 Ст. ложки
молока — 2 Ст. ложки (обезжиренного)
экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки
Показать все (14)

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Персики – летние фрукты, любимые многими. Вне сезона их часто употребляют в консервированном виде. Существует множество рецептов с их использованием. Легкие и доступные представлены ниже.

6 рецептов десертов с консервированными персиками6 рецептов десертов с консервированными персиками

Воздушная запеканка-ватрушка

Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:

  • консервы из персиков – 300 гр;
  • творог 9% жирности – 500 гр;
  • сметана 20% жирности – 150 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
  2. Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  3. Медленно вводится яичная смесь.
  4. Вливается сметана и ванилин.
  5. Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
  6. В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
  7. Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
  8. Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.

Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.

Чизкейк в стакане

Это простой способ приготовить красивый десерт без выпечки за 50 минут. На 4 порции потребуется:

  • песочное печенье – 8 шт.;
  • консервированные персики – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч.л.;
  • сахар – 30 гр;
  • сливочный или творожный сыр – 400 гр;
  • сливки 20% жирности – 100 мл

6 рецептов десертов с консервированными персиками

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Ингредиенты подготовить следующим образом:

  • печенье измельчить в мелкую крошку;
  • персики нарезать кубиками и варить в кастрюле в небольшом количестве воды, постепенно добавляя кукурузный крахмал и сахар – должен получиться густой кисель;
  • сыр взбить со сливками до однородной мягкой массы.

В чистый стеклянный стакан с широким дном выкладывать слоями печенье, сыр и кисель. Последовательность повторить дважды. Чтобы вкус был насыщенным, десерт настаивается в холодильнике 3-4 часа. Возможное украшение для десерта: тертый шоколад, орехи и листья мяты.

Заливной пирог

Заливные пироги нравятся многим кулинарам, потому что быстро готовятся и имеют простой состав:

  • консервы из персиков – 350 гр;
  • сироп, оставшийся в банке – 150 мл;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • разрыхлитель теста.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Масса по консистенции должно напоминать блинную. Персики нарезаются дольками.

Форма смазывается сливочным маслом, на дно выкладываются фрукты. Сверху выливается тесто.

Пирог выпекают 30-40 минут при температуре 180°.

Открытая слойка

6 рецептов десертов с консервированными персиками

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Чтобы ускорить время приготовления блюда, используйте покупное тесто. На 8 готовых слоек необходимо:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 2 пласта;
  • консервы из персиков – 350 гр;
  • белок 1 куриного яйца;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Тесто разделить на 8 квадратов. Белки взбить с сахаром и добавлением лимонного сока до густоты. Массу равномерно разложить ровно в центре квадратов. Сверху украсить фруктами: половинками или нарезанными дольками. Сделать бортики и закрепить тесто вокруг персиков.

Выпекать в духовке на пергаменте в течение 20-25 минут до получения золотистого оттенка.

Тарталетки со взбитыми сливками

6 рецептов десертов с консервированными персиками

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Блюдо не требует выпекания и другой специальной подготовки. Можно всегда иметь дома резервный запас из упаковки готовых тарталеток, банки консервированных персиков и баллона со взбитыми сливками. В этом случае организовать сладкий стол за несколько минут будет проще простого. В массу из взбитых сливок добавьте мелко нарезанные фрукты – десерт готов.

Если вы хотите усложнить рецепт, используйте сливочный сыр, который легко смешивается с фруктами.

Для украшения блюда используется кондитерская посыпка или цукаты.

Желейный торт без выпечки

Торт готовится на основе желатина и застывает в холодильнике минимум 4 часа. Нужные ингредиенты:

  • консервированные персики – 350 гр;
  • кипящая вода – 200 мл;
  • пищевой желатин – 30 гр;
  • сметана 10% жирности – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Желатин смешивается горячей водой согласно инструкции на упаковке. Фрукты нарезаются кубиками или дольками. Сметана смешивается с пудрой до однородной консистенции. Полученная масса соединяется с разведенным желатином и размешивается. Этим заливаются фрукты, предварительно помещенные в стеклянную миску или силиконовую форму.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Торт настаивается в холодильнике до полного застывания.

Удивительный вкус и аромат персиков способен поднять настроение. Они содержат селен, кальций, антиоксиданты и железо.

Положительные свойства сохраняются и в консервированных фруктах. Добавление их в сладкие блюда не только улучшат вид и вкусовые качества десертов, но и помогут с нормализацией пищеварения и будут благоприятно воздействовать на нервную систему.

Десерт из персиков

Персик – это фрукт, который впервые начали выращивать в Китае. Существует множество сортов этого ароматного фрукта, но самым распространенным считается круглый, немного вытянутый плод, с бархатистой кожурой и желтой, сочной мякотью. Конечно, если кто любить персики послаще, то лучше выбирать с белой или розовой мякотью. Если персики сладкие, то они вкусные сами по себе, не добавляя в десерты.

Есть много различных десертов из персиков, но самым известным является «Персик Мельба», который готовится из долек персика, ванильного мороженого и малинового сиропа. Впервые этот десерт из персиков был приготовлен французским гастрономом для оперной певицы Нелли Мельба.

Персики также сочетаются со сливочным кремом, сладким творогом, сливками и  ванильным соусом. Если очень любите этот плод, то можно от него не отказываться даже зимой, а законсервировать в банку со сладким сиропом. Это очень вкусно, так как они практически не отличаются от свежих. Различные компоты, пироги, фруктовые салаты и желе с персиками понравятся как детям, так и взрослым.

Десерт с ромом

Ингредиенты:

  • свежий персик – 1 шт.
  • ром кокосовый – 20 мл
  • ром белый – 20 мл
  • сахар – по необходимости
  • газированная вода – 30мл.

Сначала нужно помыть персик и порезать его на дольки. Несколько долек надо положить в прозрачный стакан и засыпать сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие десерты любите.

Дальше требуется взбить все блендером, только не до однородного состояния, а оставить небольшие кусочки. Добавить в бокал два вида рома и залить газировкой. В готовый коктейль положить кубик льда и кусочек персика.

Десерт творожный

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г
  • сахарный песок – 300 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • желатин – 1 ст.л.
  • творог – 450 г
  • сливки жирные – 1 стакан
  • ванили – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.
  • маринованные персики – 0,5 кг

Для начала нужно залить желатин горячей водой, чтобы он растворился. После этого стоит замесить тесто. Просеять муку в миску, добавить 125 г сахарного песка, 2 яйца, разрыхлитель, сливочное масло и замесить тесто. Нагреть духовку до 180 градусов , выложить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться 25 минут. Когда бисквит будет готов, остудить его, вынуть из формы и разрезать вдоль на две части.

Из следующих 3 яиц отделить белки от желтков и использовать только желтки. Смешать желтки с сахаром и взбить в однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок с половинки лимона и еще раз взбить.

Желатин требуется немного подогреть. В яичную массу ввести творог, сливки и растворенный желатин. Вымешать готовый крем.

Смазать кремом бисквитные коржи, добавить дольки маринованных персиков и обмазать кремом бока торта. Поставить все в холодильник до застывания.

Десерт с маринованными персиками

Ингредиенты:

  • маринованные персики – 350 г
  • сметана – 200 г
  • коричневый сахар – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • маргарин – 130 г
  • соль – щепотка

В первую очередь нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешать просеянную муку, сахар и кусочки маргарина. Добавить щепотку соли и тщательно все растереть. Один яичный желток положить в тесто, влить 3 ст.л. холодной воды, вымесить тщательно тесто и завернуть в пищевую пленку. Положить на некоторое время в холодильник.

В это время необходимо приготовить сметанный крем. Для этого смешать в одной миске столовую ложку муки, сметану, куриные яйца и коричневый сахар. Вымешать крем в однородную массу.

Если для этого десерта используются маринованные персики, то их нужно вынуть из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дольки персиков следует порезать на четвертинки.

Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто. Форму для торта смазать маслом и выложить в нее тесто, сделать бортики. Дольки апельсинов выложить на тесто и залить кремом. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить десерт выпекаться на 35 минут

Десерт-желе

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка
  • сахарный песок – 100 г
  • желатин – 30 г
  • маринованные персики – 2 банки
  • песочное печенье – 220 г
  • сливочное масло – 220 г
  • творог – 450 г
  • 30%-ние сливки – 220 мл

Развести половину желатина в необходимом количестве воды и оставить набухать в течение 35 минут. Открыть одну банку с персиками, слить сироп и замочит в нем оставшийся желатин.

Печенье помести в кухонный комбайн, измельчить в крошку и мешать со сливочным маслом в однородную массу. Выложить эту смесь в форму для торта и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить творожную часть чизкейка, нужно одну порцию желатина размешать и поставить на огонь нагреваться. Нагревать стоит до полного растворения желатина. Потом оставить его остывать до теплого состояния.

Сахарный песок, сливки и ванилин взбить до однородного состояния, чтобы сахар полностью растворился. Потом ввести творог и еще раз вымешать. В конце уже добавить остывший желатин и перемешать.

Вынуть форму из холодильника, залить ее творожным кремом и снова поставить в холодильник на 2 часа.

Желатин в сиропе также поставить на огонь и сильно подогреть, только не кипятить. Когда желатин растворится, оставить остывать.

Вынуть тесто с кремом из холодильника, выложить сверху кусочки персиков и залить желатином с сиропом. Поставить опять в холодильник.

 Десерт с мороженым

Ингредиенты:

Сначала нужно разогреть мангал или гриль. В сотейник требуется положить сливочное масло и растопить его на огне. Добавить коричневый сахар и темный ром, перемешать до полного растворения сахара. Персики помыть и разрезать пополам, вынуть косточку и добавить их в сливочный сироп. Хорошо перемешать.

После этого вынуть персики и выложить на гриль внутренней стороной вниз. Жарить 5 минут до румяного состояния и перевернуть на другую сторону. Готовить еще 5 минут, пока персики не станут мягкими. Во время жарки персики нужно смазывать сливочно-ромовым сиропом. Разложить готовые персики по тарелкам и подавать с карамельным мороженым.

 Десерт с персиками и клубникой

Ингредиенты:

  • свежие персики – 1 шт.
  • свежая клубника – 200 г
  • мякоть дыни – 150 г
  • малина – 60 г
  • сахарный песок – 70 г
  • сок лайма – 2 ст.л.
  • свежая ежевика – 50 г
  • сухое шампанское – 50 мл
  • свежие листья мяты – 2 шт.
  • черная смородина – 40 г

Часть клубники и малину поместить в чашу блендера, добавить сахар, сок лайма и взбить до состояния пюре. Протереть это пюре через сито, чтобы убрать все косточки и охладить его в холодильнике.

Мякоть дыни порезать кубиками, персики также нарезать кусками, добавить ягоды ежевики, смородины, оставшуюся клубнику перемешать в одной миске, только чтобы не повредить ягоды. Поставить салат в холодильник на 1 час. Выложить салат в креманки, залить шампанским и ягодным муссом, а потом украсить листочками мяты.

Лимонный десерт

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желатин – 1 стакан
  • персики свежие – 700 г
  • сахарный песок – 120 г
  • йогурт натуральный – 450 мл
  • сливки жирные – 270 мл
  • лимон – 1 шт.

Нужно подготовить форму для выпечки, выстелить ее пергаментной бумагой. Измельчить бисквитное печенье в комбайне или кофемолке, смешать со сливочным маслом и выложить на дно формы. Отправить форму с тестом в холодильник. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на некоторое время.

Персики помыть, почистить, вынуть косточку и растереть мякоть с сахаром. Несколько кусочков персиков оставить для украшения. Половину набухшего желатина добавить в растертые персики. Все тщательно перемешать и выложить на охлажденный корж большую часть смеси. Опять поставить торт в холодильник.

В йогурт требуется добавить лимонный сок, тертую цедру лимона и сахарный песок. Сливки взбить и влить в йогуртовую смесь. Также добавить оставшийся желатин. Аккуратно перемешать крем и смазать им торт. Украсить сверху кусочками персика. В конце приготовления поставить торт в холодильник на 3 часа.

 Десерт с сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • свежий персик – 1 шт.
  • спелая груша – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 60 г
  • фиги – 3 шт.
  • соус песто – 1 ст.л.
  • деревянные шпажки – 5 шт.

Фрукты сначала нужно помыть, просушить, очистить от кожуры и вынуть косточки. Мякоть порезать крупными кусками. Сыр моцарелла порезать кружками. На деревянные шпажки нанизать по очередности все фрукты и моцареллу. Выложить шпажки на тарелку, полить соусом песто и можно сразу ставить на стол. Соус песто готовится из оливкового масла, базилика, сыра и специй.

Похожие записи:

Десерт из персиков и малины «Персик Мельба»

5 5 Десерт из персиков и малины "Персик Мельба"

Десерт из персиков и малины «Персик Мельба»

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт из персиков и малины «Персик Мельба». Это рецепт французского повара Огюста Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельба еще в конце XIX века. В изысканном десерте «Персик Мельба» идеально сочетаются свежий персик, малиновое пюре и ванильное мороженое.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из персиков и малины «Персик Мельба» понадобится:

2 спелых персика;
200 г малины;
50 г сахарной пудры;
250 г ванильного мороженого;

листья мяты для украшения.

Этапы приготовления

Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).

Малину засыпать сахарной пудрой (несколько ягод отложить для украшения).

С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.

С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек.

Персик нарезать на дольки, косточку удалить. (В классическом рецепте используются половинки персика).

Персик нарезать на дольки, косточку удалить. (В классическом рецепте используются половинки персика).

На дно бокалов или креманок налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.

На дно бокалов или креманок налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков.

Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.

Добавить мороженое, сверху полить оставшимся малиновым пюре.

Украсить десерт «Персик Мельба» ягодами малины и листьями мяты.

Десерт из персиков и малины "Персик Мельба"

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Лучшие десерты с персиками

Экология потребления. Еда и рецепты: Персик — один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный. Прекрасен в любом виде, но в летних десертах становится настоящей бомбой!

Персик — один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный. Прекрасен в любом виде, но в летних десертах становится настоящей бомбой! 

Персики в вине

Спелые сочные персики – сами по себе прекрасный десерт. А пропитанные легким вином, они превращаются в изысканное лакомство. И необязательно рассказывать гостям, что трудились вы над этим десертом всего 10 минут.

Лучшие десерты с персиками

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 3 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • 300 мл белого вина
  • 200 г маскарпоне или рикотты

Как приготовить:

Шаг 1

Положите персики в миску и залейте кипятком на 3 мин. Слейте воду. Персики очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте косточку.

Шаг 2

Срежьте ленточкой цедру с половины лимона. Выжмите сок. В сотейник налейте вино, добавьте мед, цедру и 2 ст. л. сока лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сотейник персики и варите на медленном огне 5 мин. Остудите и оставьте на 8 ч.

Шаг 3

Выложите персики в креманки. Двумя ложками сформируйте кнели из маскарпоне или рикотты и положите их на персики. Полейте сиропом. Натрите немного лимонной цедры и посыпьте ею десерт.

Персиковый пирог с перцем

Неожиданный и очень мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядреным черным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!

Лучшие десерты с персиками

Ингредиенты:

  • 8 крупных персиков
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

Для теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,3 стакана газированной минеральной воды

Как приготовить:

Шаг 1

Для теста всыпьте просеянную муку в комбайн. Очень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью.

Шаг 2

Включите комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова на 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Влейте в крошку холодную газированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 сек.

Шаг 3

Высыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Для начинки разрежьте персики на четвертинки (если очень крупные – то на 6 частей) и удалите косточки.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите, пока сахар не покоричневеет и не появится отчетливый запах жженого сахара. Добавьте еще 3 ст. л. воды и размешайте, чтобы карамель растворилась в воде. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, потом всыпьте муку, перемешайте. Добавьте персики и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на нее уложите начинку, посыпьте перцем. Оставшееся тесто выложите решеткой. Выпекайте пирог при 200 °С 40 мин. Подавайте остывшим.

Персики в карамели

Персики — фрукт легкий, соблазнительный и нежный.  Хотите порадовать себя и близких необычным, интересным, пикантным десертом, обязательно попробуйте персики в карамели. Никто не останется равнодушным!

Лучшие десерты с персиками

Ингредиенты: 

  • 4 крупных спелых персика
  • 40 г тростникового сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 30 мл мартини
  • 1 стручок ванили

Как приготовить:

Шаг 1

Для карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и доведите, помешивая, до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 2

Персики аккуратно разрежьте пополам, следуя естественной линии разделения половинок. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Удалите косточки. На дно формы для запекания налейте карамель, выложите персики.

Шаг 3

На персики поместите стручок ванили, сбрызните персики мартини и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.

Персики, начиненные финиками

Если вы жить без сладкого не можете, но после очередной порции  мучаетесь угрызениями совести,  этот десерт для вас. По крайней мере, в калорийности фиников и орехов заключена существенная польза. Витаминов и минералов там не сосчитать, и при тепловой обработке они сохраняются! К тому же, с таким лакомстовом  легко почувствовать себя каким-нибудь падишахом или царицей египетской…

Лучшие десерты с персиками

Ингредиенты: 

  • 4 крупных спелых персика или нектарина
  • 100 г вяленых мягких фиников
  • горсть очень свежих очищенных грецких орехов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 большой апельсин
  • 2–3 ст. л. крепкого зеленого чая
  • сахарная пудра и мята для подачи

Как приготовить:

Шаг 1

Выложите орехи на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 мин. За это время один раз перемешайте. Затем насыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните и энергично потрите друг о друга, чтобы удалить часть тонкой кожицы.

Шаг 2

Измельчите орехи или растолките в ступке. Удалите из фиников косточки, мякоть мелко порубите тесаком или тяжелым ножом. Смешайте финики с орехами.

Шаг 3

Вымойте апельсин щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите из апельсина сок. Смешайте измельченную финиковую начинку с апельсиновой цедрой, соком, чаем и молотой корицей, вымесите до однородности.

Шаг 4

Персики или нектарины разрежьте пополам, удалите косточки. Надсеките внутреннюю часть половинок персиков крест-накрест.

Шаг 5

Разложите по персикам начинку и уложите их в пароварку. Готовьте 20 мин. Поместите половинки персиков на тарелки, остудите, 15 мин., украсьте мятой, посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте.

Тарт татен с персиками

Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале он готовится с яблоками (aux pommes). История гласит, что придумали его сестры Каролина и Стефани Татен, владевшие рестораном в Ламотт-Беврон. Так вот, однажды они то ли передержали яблочный пирог в печке, то ли перевернули неудачно – в общем пришлось им прикрыть яблоки другим слоем теста. Этот вариант так всем понравился, что сестры стали готовить его постоянно. А в 1926 году рецепт перевернутого пирога появился в колонке известного французского гастрономического журналиста Мориса Эдмона Сайяна (он же Curnonsky) под заголовком «Пирог мадемуазелей Татен». Теперь тарт татен делают из самых разных продуктов, включая несладкие – мы же выбрали очень вкусный, нежный вариант с персиками.

Лучшие десерты с персиками

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • тертый мускатный орех
  • соль

Для начинки:

Для начинки:

  • 1,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • молотая корица, по желанию

Как приготвить:

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, соль, мускатный орех на кончике ножа, добавьте холодное сливочное масло и порубите все вместе ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

Добавьте яйцо и холодное вино, быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Для начинки персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточки, разрезав каждый персик на 4 дольки.

Шаг 4

Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром. Выложите персики, плотно прижав друг к другу, при желании посыпьте корицей. Обжарьте на сильном огне так, чтобы персики закарамелизовались. Снимите с огня и немного остудите персики прямо в сковороде.

Шаг 5

Раскатайте тесто, накройте им персики в сковородке, как бы слегка подтыкая края, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин. Переверните готовый горячий пирог на блюдо.

Десерт из риса с персиками и грушами

Этот десерт уместен в качестве легкого ужина. Хотя может  быть и хорошим завтраком. Не смущайтесь, если у вас нет  мелиссы, ее в этом десерте легко заменить мятой.

Лучшие десерты с персиками

Ингредиенты: 

  • 200 г среднезерного риса
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 250 мл молока жирностью более 3%
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 1 крупный спелый персик или нектарин
  • 1 крупная сладкая, но не мягкая груша
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • листочки лимонной мелиссы для подачи

Как приготовить:

Шаг 1

Замочите рис в большом количестве холодной воды на 2 ч. Затем откиньте его на сито и переложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Доведите молоко до кипения. Добавьте в рис 2 ст. л. сахара и соль, влейте молоко и апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте на пару 30 мин. Остудите, 20 мин.

Шаг 3

Растопите в сухой сковородке оставшийся сахар, снимите с огня. Аккуратно влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте. Выложите в сковородку оставшиеся ломтики фруктов и потушите, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. В формочки с рисом положите карамелизованные фрукты и взбитые сливки, украсьте листочками мелиссы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *