Десерт из сухофруктов и орехов: Десерт из сухофруктов к чаю – пошаговый рецепт приготовления с фото

Десерт из сухофруктов к чаю – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и полезный десерт, который сможет удивить всех домашних — это десерт из сухофруктов. Его приготовление не сложно, нужно только позаботиться о наличии полезных ингредиентов. Можно добавлять и другие сухофрукты или орехи, чтобы сделать десерт еще полезнее. Таким десертом можно заменить сладкую выпечку, блюдо особенно подходит тем, кто следит за фигурой.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курага290 г
Сушеные финики90 г
Кешью190 г
Подсолнечные семечки100 г
Белый кунжут140 г
Корица2 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вы можете добавить в блюдо свои любимые сухофрукты – чернослив, сушеную клюкву или что-либо еще. Блюдо станет не только полезнее, но и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Залейте курагу и финики на 10-15 минут кипятком, чтобы сухофрукты стали мягче. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы вся лишняя влага ушла.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку курагу и финики. Кешью и половину кунжута высыпите на противень, отправьте в духовку прокалиться до золотистости.

Шаг 2

Горячие орехи и кунжут добавьте к массе из кураги и фиников, хорошо перемешайте. Добавьте щепотку корицы. Из полученной массы сформируйте две колбаски, обваляйте их в подсолнечных семечках и оставшейся части кунжута.

Шаг 3

Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в холодильник на 90 минут. После того, как колбаски застынут, нарежьте их на порции и подавайте к чаю или кофе.

произвести впечатление

Готовое блюдо нарежьте тонкими ломтиками – так оно смотрится очень аккуратно и красиво.

Как приготовить десерт из сухофруктов

обновлено: 2019-01-14 Almica в теме: десерты и выпечкакомментариев 7

Зимой и ранней весной хочется естественных незаконсервированных витаминов, ведь организм уже начинает ощущать их нехватку. Многие свежие фрукты и ягоды к этому времени лишь красиво выглядят, а пользы от них, говоря откровенно, крайне мало. Выручают экзоты: апельсины, мандарины, киви и др…. а также сухофрукты, в которых очень высока концентрация витаминов и необходимых нам микроэлементов.

 

Сегодня мы попробуем приготовить великолепного вкуса суперполезный энергетический десерт из сухофруктов, а именно: из кураги, фиников, орехов, семян подсолнечника и кунжута. Кроме перечисленных достоинств, такое замечательное сладкое лакомство можно есть не боясь растолстеть, конечно, если делать это в разумных количествах. ))

 

Десертные колбаски из сухофруктов и орехов скрасят ваше семейное чаепитие или посиделки с друзьями-подругами в долгие зимние вечера.

  Разновозрастной малышне они тоже придутся по вкусу.



 

 

 

 

как приготовить десерт из сухофруктов:

 

 

 

Готовится десерт их сухофруктов несложно и хранится длительно, не теряя своей полезности.

 

 

приготовление десерта из сухофруктов

 

 

Ингредиенты:

 

  • курага — 250 г,
  • финики — 250 г,
  • кешью, фундук или миндаль на выбор — 100 г,
  • кунжут — 100 г
  • семечки подсолнечника — 50 г
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • молотой корицы, кардамона и ванили по вкусу

 

 

 

Очищенные от косточек финики и курагу промоем в горячей кипячёной воде. Если сухофрукты попались чрезмерно пересушенные, то придется отмочить их минут двадцать в кипятке.

После чего воду сливаем и слегка обсушиваем сухофрукты на салфетке. Измельчаем их в блендере или через мясорубку.

 

 

Примемся за орехи… Я выбираю для такого десерта из сухофруктов орешки кешью, потому что они наименее жесткие, в отличии от других сортов орехов. Итак, подсушим орехи кешью вместе с семенами подсолнечника в духовке и, не остужая, горячими высыпем в чашку к измельченным сухофруктам.

 

Положим в орехово-фруктовую смесь по щепотке любимых специй: ваниль, молотую корицу, кардамон.  Ещё нам потребуется свеженатёртая апельсиновая цедра. Добудем её с помощью мелкой тёрки и добавим в общую массу. Все компоненты старательно перемешаем.

 

Выложим получившуюся массу на доску и займёмся лепкой колбасок. Излишне длинные они нам не нужны, около 20 см будет вполне достаточно.  Затем равномерно обваляем получившиеся колбасины в семенах кунжута и завернём в пергаментную бумагу… если таковой не имеется, то в фольгу или пищевую плёнку.

 

 

Готовый десерт из сухофруктов отправляем в холодильник на ночь — он должен затвердеть.

 

А уже на следующий день можно отрезать кусочек такой десертной колбаски и полакомиться на завтрак с чайком или кофием.   

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!

 


все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле




! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !

рекомендовано лично для вас по категориям:


меточная навигация:

на сладенькое прозапас фрукты


Десертные шарики из сухофруктов и орехов (ладу) + Поваренная книга Vibrant India

Эти десертные шарики из сухофруктов и орехов (ладу) из кулинарной книги Vibrant India похожи на усиленные энергетические шарики с гораздо более ароматным вкусом!

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Повар

 

Эти десертные шарики из сухофруктов и орехов (ladoos) из кулинарной книги Vibrant India похожи на усиленные энергетические шарики с гораздо более ароматным вкусом!

Курс Десерт, Сладкие Танги

Кухня индийский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 15 ладу

Автор Пивоваренное Счастье

  • 1 чашка сырые орехи (например, миндаль, фисташки, кешью)
  • 2 щипки флер-де-сель или хлопьевидной морской соли
  • 1/3 чашка сушеный неподслащенный тертый кокос
  • 3/4 чашка сушеные финики меджул
  • 1/4 чашка курага (сушеный инжир, вишня или клюква)
  • 1/8 чайная ложка Кардамон молотый
  • 1 чайная ложка топленое масло (несоленое сливочное масло или кокосовое масло)
  • 1 1/2 чайные ложки мед
  1. Поставьте чугунную или тяжелую сковороду на средний огонь. Когда нагреется, добавьте орехи. Перемешивайте их, пока они не поджарятся и не дадут ореховый аромат, несколько минут. Переложить на тарелку остывать. Когда остынет, крупно нарежьте орехи. Смешайте орехи с флер-де-сель.

  2. Перемолоть кокос в кухонном комбайне в течение 2-3 секунд. Вы не хотите припудривать его, просто сделайте кусочки короче по длине, чтобы с ними было легче работать. Положите кокос на тарелку.

  3. Измельчите финики и абрикосы в кухонном комбайне, пока они не образуют пастообразную смесь, которая слипается. Равномерно распределите смесь в процессоре и высыпьте сверху орехи вместе с порошком кардамона. Пульсируйте, пока вся смесь не соберется вместе. Вы не хотите измельчать орехи в порошок, поэтому внимательно следите за ними, взбивая в течение нескольких секунд и проверяя консистенцию.

  4. Поместите топленое масло в сотейник на средне-слабый огонь. Когда растает, добавьте смесь фиников и орехов. Хорошо перемешайте, чтобы гхи равномерно смешалось. Далее добавьте мед и хорошо перемешайте. Смесь начнет шипеть; перемешать и готовить еще минуту.

  5. Выложите смесь сухофруктов и орехов на тарелку. Когда смесь немного остынет, но все еще теплая на ощупь, соберите смесь руками. Возьмите 1 столовую ложку смеси и скатайте из нее шар, затем обваляйте его в кокосовой стружке. Повторите то же самое с оставшейся фруктово-ореховой смесью и кокосовой стружкой. (Если кокос плохо прилипает, смажьте руки небольшим количеством топленого масла или кокосового масла. Потрите ладу снаружи, чтобы смочить его, а затем обваляйте его в кокосовой стружке.)

  6. Ладо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

* Рецепт перепечатан Читрой Агравал с разрешения Vibrant India.

 

 

 

Этот пост будет коротким и приятным. Сейчас я в Париже с мамой, сестрой, бабушкой и лучшим другом, отмечаю три дня рождения. (Очень скоро будет пост об этом. ) Но сейчас не время говорить о Париже. Настало время поговорить об Индии, Лондоне и этих убийцах-ладу.

Ближе всего к Индии я был в Лондоне. Это значит, что я никогда не был близко к Индии, но в Лондоне есть удивительно аутентичная индийская еда. Когда я думаю об этом достаточно сильно, я все еще чувствую запах карри на рынке Брик-лейн. Итак, в честь моего первого возвращения в Лондон за четыре года я решил поделиться рецептом из одной из моих новых любимых кулинарных книг: «Яркая Индия». (Он вышел совсем недавно, и вам следует его КУПИТЬ.)0002 Есть что-то успокаивающее в индийской еде. Он кажется семейным, уютным и особенным. Мол, в Штатах тезисы назывались бы «энергетические шарики» и было бы два шага — кинуть в блендер и скатать в шарики. Но у этих ладу

намерений. У них есть сердце. И у них есть кардамон. Это потрясающе.

Я использовал инжир вместо абрикосов, и это придало этому глубокому, богатому десертному вкусу. Я уверен, что это так же хорошо, как абрикосы, но черт возьми. Я влюблена в этот рецепт. Шаги полусложны для рецепта типа «энергетического шара», но придерживайтесь его. Гхи, поджаривание орехов, подогрев пасты — все это того стоит. Все это помимо магии индийской кухни.

Вот что значит для меня вся эта поваренная книга. Это история о семье, еде и намерениях, написанная Читрой Агравал из Бруклина, Дели. Фотографии яркие, рецепты уникальные, и он полностью вегетарианский. Так что в основном мы все нуждаемся в этом на наших полках. Ладно, пока.

 

Категории: Кулинария

3 рецепта полезных десертов с орехами и сухофруктами

Рецепты полезных десертов с орехами и сухофруктами

Большинство рекомендаций по уходу за печенью и для пациентов, страдающих определенными заболеваниями печени, нужно есть сбалансированное питание, богатое овощами и фруктами. Однако это не означает, что по показаниям медицинского работника нельзя наслаждаться некоторыми сладкими вкусами.

Одним из лучших продуктов для печени являются орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук и другие семена с высоким содержанием полезных жиров и питательных веществ, способствующих функционированию организма.

По этой причине мы собрали три полезных десерта с орехами , которые можно приготовить дома, сделав при необходимости необходимые замены и сохранив сладкий вкус, который нам так часто хочется.

Пекановое печенье с орехами

Орехи являются отличным источником полезных жиров, их можно есть сырыми или готовить в различных блюдах 9Орехи 0002 — одни из самых доступных орехов, которые часто доступны в большинстве стран мира. Являясь идеальным источником полезных жиров, орехи являются отличным продуктом, который можно интегрировать в полезные десерты с орехами.

Этот рецепт печенья напоминает мини-пирожки, в нем используется миндальная мука вместо обычной муки и миндальное или кокосовое масло вместо масла.

Тем не менее, мы должны помнить, что рецепт включает кленовый сироп в качестве подсластителя и его нужно употреблять в умеренных количествах.

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

Печенье сдобное с миндалем и медом

Миндаль, как и грецкие орехи, является одним из самых доступных орехов в мире и часто является ключевым ингредиентом ряда десертов. заботиться о печени. Этот полезный десерт с орехами включает в себя миндаль в качестве основного ингредиента и использует рафинированную пшеничную муку, но ее можно заменить овсяной мукой или другой мукой, которая у вас есть под рукой, чтобы добавить больше клетчатки.

Аналогичным образом, оригинальный рецепт готовится с маслом и медом, поэтому он очень калорийный и не рекомендуется людям, страдающим жировой болезнью печени или другими хроническими заболеваниями печени, которые не позволяют им есть слишком много жира.

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

Ореховые батончики с шоколадом и кокосом

Ореховые батончики концентрируют калории и качественные питательные вещества в небольших упаковках, которые легко носить с собой и потреблять

Наконец, этот рецепт сладких ореховых батончиков с шоколадом и орехами — универсальный и практичный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. количество и легко зарезервировано. Это один из самых популярных полезных десертов с орехами и сухофруктами, поскольку он адаптирован к потребностям всех типов пациентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *