Что быстро приготовить на ужин из ничего – Быстрый ужин на скорую руку

Содержание

15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

1. Жареный лосось с лимоном

Как приготовить ужин на скорую руку: Жареный лосось с лимономdelish.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана белого вина;
  • 1½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.

Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.

Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.

Возьмите на заметку 🐡

2. Омлет с моцареллой

Как приготовить ужин на скорую руку: Омлет с моцареллойjamieoliver.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 15 г свежего базилика;
  • ½–1 свежего красного перца чили;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 крупных куриных яйца.

Приготовление

Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.

Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.

Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.

Долой однообразие 🍳

3. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа

Как приготовить ужин на скорую руку: Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа
pinterest.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 300 г киноа;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 4 потрошёные скумбрии;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г помидоров разных цветов;
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление

Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.

Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную скумбрию разместите поверх салата.

Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.

Сделайте сами 🐟

4. Томатный чизбургер

Как приготовить ужин на скорую руку: Томатный чизбургер
delish.com

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 свежих помидора;
  • ⅔ стакана тёртого чеддера;
  • пучок салата-латука;
  • 4 ломтика маринованного огурца;
  • семена кунжута.

Приготовление

На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.

Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.

Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.

Пригодится для вечеринки 🍔

5. Сырная сковорода тако

Как приготовить ужин на скорую руку: Сырная сковорода такоdelish.com

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г помидоров;
  • 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 2 стакана измельчённого сыра чеддер.

Приготовление

Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.

Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Перед подачей на стол украсьте оставшимся зелёным луком.

Не напрягайтесь 🥘

6. Яичные маффины с ветчиной и сыром

Ужин на скорую руку: Яичные маффины с ветчиной и сыром
foodnetwork.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло — для смазывания;
  • 12 ломтиков ветчины;
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер;
  • 12 больших яиц;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой.

Экспериментируйте 🥚

7. Сливочный цыплёнок с лимоном

Ужин на скорую руку: Сливочный цыплёнок с лимоном
theironyou.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного бульона;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
  • 4 красные картофелины;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.

Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.

Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.

Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.

Соуса много не бывает 🥛

8. Паста с креветками и зелёным горошком

Ужин на скорую руку: Паста с креветками и зелёным горошкомdelish.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 350 г макарон пенне;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1 стакан листьев свежего базилика;
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • измельчённый красный перец чили — по желанию.

Приготовление

Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.

Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.

В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.

Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.

9. Жаркое с пельменями

Ужин на скорую руку: Жаркое с пельменямиdelish.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300–400 г любых пельменей;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • жареные семена кунжута.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.

Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.

Не ленитесь 🥟

10. Сэндвичи с сыром и фаршем

Ужин на скорую руку: Сэндвич с сыром и фаршемdelish.com

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ⅓ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
  • 2 стакана тёртого чеддера.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.

Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.

Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.

На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.

Попробуйте 🥪

11. Цыплёнок капрезе

Ужин на скорую руку: Цыплёнок капрезеdelish.com

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • ¼ бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г томатов черри;
  • 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
  • 4 ломтика моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.

Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Наслаждайтесь 🍗

12. Пирог со шпинатом и сыром фета

Рецепты ужина на скорую руку: Пирог со шпинатом и сыром фетаjamieoliver.com

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • 5 больших яиц;
  • 300 г феты;
  • 50 г чеддера;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 щепотки сушёной душицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 400 г молодого шпината;
  • 270 г теста фило;
  • соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
  • 1 мускатный орех.

Приготовление

Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.

Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.

На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.

Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.

Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.

В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Оценят даже мясоеды 🌱

13. Суп с беконом и цветной капустой

Рецепты ужина на скорую руку: Суп с беконом и цветной капустойdelish.com

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.

В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.

Добавьте в закладки 🍜

14. Капеллини примавера

Рецепты ужина на скорую руку: Капеллини примавераdelish.com

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 350 г капеллини;
  • оливковое масло;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
  • 250 г маленьких шампиньонов;
  • 420 г консервированных артишоков;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¾ стакана тёртого пармезана;
  • свежий базилик.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.

Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.

Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.

Переложите овощи в кастрюлю с капеллини, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.

Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.

Экономьте время 😋

15. Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустой

Рецепты ужина на скорую руку: Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустойdelish.com

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 450 г брюссельской капусты;
  • немного оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см без костей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • ¼ стакана сливок;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.

На средний огонь поставьте чугунную сковороду, налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.

Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.

Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.

Отбивные подавайте с капустой и соусом.

Читайте также ⏱👀🍽

lifehacker.ru

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

www.adme.ru

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Вот честно-причестно:  дешевое блюдо. Очень!

У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пaприки), тот пущай с голода помрет, и не жалко…

 Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta — или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.

Итак, нам надо: 

картошка, любые немелкие макаронные изделия, лук репчатый, паприка, соль, подсолнечное масло или жир.

Картошку почистим и поставим варить в подсоленой воде, как обычно

Лук порежем мелкими кубиками

И жарим до красивого колера не жалея масла

Посыпаем парой чайных ложек паприки

Сварившуюся картошку разминаем в пюре, без фанатизма, если останутся кусочки. это даже интересней

Смешиваем пюре с луком

И тут получается интересная такая штука.. Может кто пробовал в детстве такую фишку- если на кусочек черного хлеба насыпать пепел от сигареты и пожевать- почуствуешь вкус яичницы… Правда, я пробовала.. Так вот, смешав картошку с луком мы почуствуем явный аромат сушеных грибов..

Варим любые макаронные изделия.

 все смешиваем.

Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает… Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

25 простых рецептов с фото

Ужин на скорую руку

Что быстро приготовить на ужин? Хоть редко, но Вы задаетете себе этот вопрос. Современные хозяйки очень ценят свое время, и это правильно. Никому не хочется вечером торчать «при плите как Бог при атеизме», лучше свободное время потратить на себя или общение с семьёй. Быстрые рецепты — хозяйкам отличное подспорье, и они пользуются огромным спросом и популярностью. Мы собрали для вас в этой подборке 20 проверенных и простых рецептов, которые несомненно вас порадуют.

Очень удобно, когда на неделю составлено меню. Тогда проще следить, чтобы все продукты были в наличии. Кстати, не забывайте, что на нашем сайте есть возможность не только планировать меню, но и печатать список необходимых продуктов. Вам не придется ничего считать, все это мы сделаем за вас.

Закуски к ужину

Ужин на скорую руку

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ужин на скорую руку

Ингредиенты: яйцо куриное, колбаса полукопченая, черри, лук порей, чеснок, сыр пармезан, масло …

Ужин на скорую руку

tvoirecepty.ru

Ужин на скорую руку – 9 рецептов из простых продуктов

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы готовили с вами вкусные и сытные завтраки, а сегодня предлагаю вам перестать ломать голову над тем, что можно приготовить на ужин на скорую руку. Если совсем некогда и у вас в запасе 10-15 минут, рекомендую обратить внимание на эти быстрые рецепты.

У кого времени чуть больше на приготовление полноценного ужина, внимательно читайте мою статью. Я постаралась собрать для вас интересные и в то же время простые и вкусные блюда, на которые вам не потребуется затрачивать много времени. Можете даже готовить, придя вечером с работы.

Я, к примеру, вечером бываю очень голодной. Поэтому ужин готовлю заранее – утром или днем (пока сижу в декрете). А так если совсем уж хочется полениться, то варю пельмени или разогреваю готовые блинчики с мясом в микроволновке. В общем, вариантов масса – пробуйте, что вашей душе угодно!

Ужин на скорую руку из картошки – рецепт из простых продуктов в мультиварке

Несмотря на то, что это вкусное и сытное блюдо готовится из обычных продуктов, получается оно незаурядным и полезным. Домочадцы останутся в восторге, если вы накормите их такой фаршированной картошкой. Попробуйте, просто изумительно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Капуста – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем фарш, сверху мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем слой нарезанной кубиками капусты, потом картофель кубиками.

Кладем нарезанный кружочками томат, солим и перчим по вкусу.

Далее все перемешиваем и готовим 1 час на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

Возьмите:

  • куриную грудку – 5 шт.
  • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
  • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
  • специи для курицы
  • чеснок
  • соль – по вкусу
  • 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
  • муку для панировки – 2/3 стакана
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса

Для тех, кто придерживается правильного питания, эти диетические котлетки подойдут идеально. Мало того, что они получаются очень сытными за счет грибов, так еще и очень вкусными. Посмотрите, какой простой набор продуктов требуется для этого рецепта!

Подготовьте:

  • любые грибы – 700 гр.
  • картофель отварной – 400 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • мука, соль и перец для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Лук режем и пассируем до золотистого цвета.

Далее нарезаем грибы и готовим их на сковороде на большом огне до испарения из них воды. Затем солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 3-5 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем обжаренные грибы, лук, натертое яйцо, нарезанный зеленый лук и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем яйцо, крахмал и опять все перемешиваем.

Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты. Приятного аппетита!

Рецепт праздничного ужина с мясом говядины на скорую руку

От такого горячего ваши гости и члены семьи будут в восторге! Готовится блюдо очень просто, но получается с настоящей изюминкой. Не буду раскрывать все карты, лучше попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Мясо любое (лучше говядина!) – 1200 гр.
  • Сметана – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа к мясу – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица в зернах – 4 чайные ложки
  • Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем оба вида горчицы, мускатный орех и хорошо все перемешиваем.

Мясо прорезаем не до конца по всей длине, чтобы толщина пластин получалась миллиметров 20.

Далее смазываем мясо везде получившимся соусом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Потом нарезаем пластинками яблоко и прокладываем его в разрезы маринованного мяса.

Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час вынимаем из рукава и запекаем до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт. (150 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (60 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (30 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,4 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

 

Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками.

Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора.

Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа.

Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?

Эти ленивые беляши заценят как детки, так и взрослые. Готовятся они быстро, получаются сытными и очень ароматными. Мммм… уже захотелось!

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Фарш – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 450-550 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем в одной посуде молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Оставляем тесто накрытым в теплом месте на 40 минут.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешиваем.

 

В поднявшееся тесто выкладываем фарш и снова хорошо перемешиваем.

Далее жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Сытное блюдо на ужин – быстро и вкусно (без рыбы)

Если вы считаете, что готовка – это не ваше и проще заказать пиццу, чем сготовить, значит, вы еще не пробовали этот рецепт. Не хочу вас разочаровывать, но сытный и вкусный ужин получится даже у вас!

Подготовьте:

  • Макароны – 250 гр.
  • Ветчина (мясо) – 250 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки
  • Смесь перцев – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем макароны, поверх них ветчину.

Далее готовим заливку из яиц, соли, куркумы, сухого чеснока, смеси перцев и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем в заливку молоко и снова перемешиваем.

Заливаем макароны с ветчиной и посыпаем тертым сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. После снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 15 минут.

Делаем постный ужин из простых продуктов

В пост как никогда хочется разнообразия в еде. И помогут нам в этом различные специи и приправы. Ну и конечно вкусный и сытный набор продуктов для этого блюда. Приятного аппетита!

Нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 2 банки
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Томаты в собственном соку – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт. (по вкусу)
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Кумин молотый – ½ чайной ложки
  • Кумин семена – 1 чайная ложка
  • Кориандр семена – 1 чайная ложка
  • Сушеные стручки перца чили – 3 шт. (или по вкусу)

Способ приготовления по этапам:

На сковороде обжариваем чеснок, лук, грибы.

Добавляем болгарский перец и томаты в собственном соку, продолжаем жарить.

Затем добавляем специи: сушеный чеснок, кумин молотый, семена кумина и кориандра, сушеные стручки перца чили, соль, перец черный. Хорошенько все перемешиваем и тушим блюдо еще 3-5 минут на медленном огне.

Добавляем фасоль и перемешиваем.

Кладем мелко нарезанный свежий перец чили и снова хорошо перемешиваем.

Потом добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку в духовке

Если вы давно хотели побаловать себя необычным и вкусным ужином, приготовьте домашнюю ветчину из курицы. Ее потрясающий вкус не сравнится ни с каким магазинным продуктом! Кроме того, это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная четверть – 5 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перец – по вкусу
  • приправа к курице – 1 чайная ложка
  • травы итальянские – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика

А что вы обычно готовите на ужин на скорую руку? Делитесь своим мнением в комментариях, буду рада взять на заметку ваши идеи! А еще, если статья вам понравилась, не забывайте делиться ею с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

лайфхаки, вкусные идеи и 10 рецептов на скорую руку • INMYROOM FOOD

Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это — чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!

KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

Делайте заготовки заранее

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего». Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы — сварить и переложить на хранение в контейнеры.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне,  вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.

Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.

Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

Используйте каждую минуту

Мультизадачность — п

food.inmyroom.ru

Что приготовить на ужин | otvetclub.com

Что приготовить на ужин – вопрос, который ежедневно задает любая женщина. Тема действительно очень актуальна, потому как в вечернее время после работы, хочется немного отдохнуть или заняться какими-либо другими делами, а может просто провести вечер перед телевизором и посвятить его просмотру любимого сериала. Но зачастую это не удается сделать, поскольку скоро соберется вся семья и нам женщинам, необходимо позаботиться о наших близких. В первую очередь такая забота проявляется в том, что мы накрываем на стол и стараемся сытно и вкусно накормить родных. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью и приготовить оригинальный и вкусный ужин.

Что приготовить на ужин

Существует множество различных рецептов, которые можно подать к ужину. В данной статье мы рассмотрим простые и быстрые рецепты, те есть на их приготовление затрачивается минимальное количество времени, а также сложные блюда, с которыми придется немного повозиться.

Что приготовить на ужин за 20 минут

Сообразить быстро ужин на скорую руку можно с помощью такого банального рецепта, как селедка с картошкой. Если у вас совсем нет времени и желания проводить вечер на кухне, это закуска может заменить вам полноценный ужин.

Купите в магазине пару соленых селедок и килограмм картошки. Данным количеством продуктов можно запросто накормить семью из четырех человек. Не забудьте дополнить ужин нарезанным кольцами луком. Для такого легкого ужина можно купить кружку свежего пива и провести вечер в веселой, расслабляющей обстановке.

Селедка с картошкой

Для приготовления блюда на ужин за 20 минут отлично подойдут макаронные изделия. Очень быстрый способ накормить домочадцев, используя 500 грамм рожек, пару луковиц и специи. Готовить такое блюдо нужно так: нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте к нему отварные макароны, и все перемешайте, заправив блюдо молотым перцем, солью и специями. Отличным дополнением к ужину будет свежий салат или соленья.

Что приготовить на ужин за 10 минут

Если вдруг к вам нагрянули внезапно гости на ужин, а из еды ничего не осталось, то не стоит паниковать. Отварите пачку сосисок или приготовьте их в микроволновке, и откройте баночку шпротов или кильку в томате. Можно на гарнир к сосискам открыть какой-либо зимний салат, например, салат из фасоли или риса.

Гренки с яйцами

Если вы не хотите ничего готовить на ужин, а просто попить чай, то можно пожарить гренки с яйцами, что очень вкусно и сытно. А дополнить вкус блюда советую любым вареньем, которое есть дома (вишневое, клубничное, малиновое, яблочное, сливовое).

Что приготовить на ужин за 5 минут

Приготовить очень быстро ужин, можно пожарив яичницу или сделать омлет из молока и яиц. Многие занятые люди предпочитают на ужин заварить лапшу быстрого приготовления.

Омлет из молока и яиц

Как вы видите идей для быстрого ужина очень много. Сделать ужин на скорую руку, можно не вкладывая больших усилий и не неся больших материальных затрат. От вас требуется только любовь к кухне и не много фантазии.

Мясные котлеты с картофельным пюре на ужин

Если вы решили сделать что-нибудь мясное и вкусное на ужин, то предлагаю вам приготовить очень вкусное и хорошо знакомое блюдо. Котлеты с картофельным пюре можно готовить на любое мероприятие и простой семейный ужин, дополнив их салатом из свежих овощей. Такие блюда вместо ужина можно готовить на обед.

Котлеты с пюрешкой

Продукты для блюда на ужин:

  • Говяжий фарш – 1 килограмм,
  • Лук – 7 головок,
  • Картофель – 1-2 штуки,
  • Яйцо сырое – 1 штука,
  • Молоко – 4 столовые ложки,
  • Хлеб белый (не свежий) или серый -150 гр,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Специи,
  • Мука для обваливания котлет,
  • Масло растительное – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Говядину пропустите через мясорубку или купите готовый магазинный фарш. Чтобы котлеты получились сочными лучше купить фарш с жиром.
  2. Нарежьте мелко лук и смешайте с фаршем.
  3. В чашу с молоком положите хлеб и дайте ему постоять 5 минут. Если не оказалось молока, можете использовать простую очищенную воду.
  4. Картошку почистите и промойте, натрите на средней терке.
  5. Добавьте натертый картофель и вымоченный хлеб к фаршу.
  6. Разбейте одно яйцо. Посолите и все ингредиенты перемешайте.
  7. Слепите котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Выложите котлеты на противень, залейте водой и поставьте в духовку. Тушите блюдо 40 минут. Режим духовки выставите на 180 градусов.

Пока котлеты жарятся, займитесь гарниром для ужина. К гарниру можно отварить макароны, гречку, рис. Давайте дополним котлеты картофельным пюре. Пюре делается очень быстро и получается воздушным, если следовать данному рецепту:

Продукты для пюре:

  • Картофель – 1,5 килограмма,
  • Молоко – 700 миллилитров,
  • Масло сливочное – 100 гр,
  • Соль, перец.

Готовить блюдо следующим образом:

  1. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на газ.
  2. Молоко вылейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Если оно кипяченное, то следует просто подогреть.
  3. Пока вода нагревается, почистите картофель и промойте. Разрежьте клубни на несколько частей, чтобы картошка быстрее сварилась.
  4. Закиньте картофель в кастрюлю с водой и варите до полной готовности 15-20 минут.
  5. Когда картошка приготовиться, слейте воду и растолките картофель.
  6. Вылейте в картошку молоко, положите масло, посолите и продолжайте дальше взбивать картофель еще 5 минут.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Можно дополнить блюдо, сделав салат из свежих огурцов и помидоров к ужину. В зимнее время можно открыть для ужина заготовленные консервированные банки с огурчиками или помидорчиками. Отлично будет сочетаться с котлетами квашенная капуста с луком, заправленная растительным маслом, салат из моркови или какая-либо острая приправа.

На такой вкусный ужин можно пригласить соседей или гостей и провести вечер в благоприятной обстановке.

Картофель запеченный в духовке для ужина

Не тратя много времени и продуктов на ужин, можно приготовить такое блюдо, как картофель, запеченный в духовке.

Продукты для приготовления блюда:

  • Картофель – 1 килограмм,
  • Горчица – 50 гр,
  • Растительное масло – 30 миллилитров,
  • Чеснок – 6 зубчиков,
  • Соль, перец и специи,
  • Зелень по вкусу.

Картофель запеченный в духовке

Способ приготовления блюда к ужину:

  1. Наберите в кастрюлю воды, посолите и поставьте на газ.
  2. Почистите картофель и промойте. Нарежьте клубни картофеля на крупные куски.
  3. Опустите картофель в закипевшую воду и варите 7-10 минут.
  4. Пока картофель варится, почистите чеснок и выдавите его. Смешайте горчицу и чеснок в пасту.
  5. На половину готовый картофель выньте из воды шумовкой или пропустите через дуршлаг.
  6. Выложите куски на смазанный маслом противень и поверх положите пасту. Можно добавить специи по желанию.
  7. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей на ужин выложите картофель на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.

К такому блюду следует приготовить салат из тертой моркови и сметаны или свежих овощей, для которого вам понадобится 10 минут времени и такие продукты как:

  • Морковь – 3-4 штуки,
  • Сметана – 150 гр,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сыр – 100 гр.

Чтобы приготовить салат следуйте инструкции:

  1. Почистите морковь, промойте водой и натрите на крупной терке.
  2. Сыр твердых сортов следует так же натереть.
  3. Зубчики чеснока почистите и выдавите через давилку для чеснока. Количество чеснока вы можете определить сами по вкусу. Если вы любите горечь, то добавьте больше зубчиков и наоборот.
  4. Смешайте все продукты и заправьте сметаной.

Выложите закуску в большую красивую тарелку и украсьте веточками петрушки или кинзы.

Такой легкий и простой ужин можно дополнить стаканом кефира. Вы можете готовить салат, заменяя продукты, например, добавить куриное филе или исключить сыр. Блюдо, приготовленное из таких ингредиентов будет полезным и для худеющих.

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой на ужин

Очень вкусное и сытное блюдо на ужин — это тефтели с мясом. На гарнир можно готовить пюре, макароны, сделать просто салат и так далее. Предлагаю вам рецепт сочных тефтелей с гарниров в виде гречневой крупы.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Говяжий или свиной фарш – 700 грамм,
  • Рис — 1/2 стакана,
  • Лук – 5-6 штук,
  • Мука для обволакивания тефтелей,
  • Яйцо сырое – 1-2 штуки,
  • Масло растительное — 100 миллилитров,
  • Соль, перец, специи.

Готовить блюдо нужно таким образом:

  1. Очистите лук, промойте и нарежьте мелко. Добавьте лук к фаршу.
  2. Отварите в кастрюле рис. Рис следует варить 10 минут после закипания. Остудите крупу и добавьте к фаршу.
  3. Разбейте яйцо и присоедините к фаршу, добавьте соль, перец и специи для фарша. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Сформируйте тефтели круглой формы, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Пока жарятся котлеты к ужину, займитесь зажаркой. Для зажарки вам понадобится:

  • Лук – 1 большая головка,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука.

Приготовление зажарки:

  1. Почистите овощи и промойте. Лук нарежьте на средние кусочки, а морковь и перец нарежьте соломкой. Обжарьте все ингредиенты в казане или глубокой сковороде.
  2. Сложите на зажарку обжаренные тефтели и залейте кипятком. Посолите бульон и варите блюдо под закрытой крышкой 30 минут на среднем огне.
  3. Для гарнира сварите гречневую крупу.
  4. Выложите тефтели на тарелочки с гарниром и присыпьте зеленью. Вкусное блюдо к ужину готово.

Блюда из рыбы на ужин

Если вы желаете приготовить на ужин блюдо из рыбы, то покупайте обязательно свежую рыбу или свежемороженую. У свежей рыбы жабры ярко-красного цвета, глаза выпуклые и прозрачные, чешуя блестящая и гладкая, брюхо не вздутое.

Блюда из рыбы рецепты

Чтобы сохранить вкус и питательные вещества мороженой рыбы, перед приготовлением нужно ее разморозить. Целую замороженную рыбу следует размораживать в подсоленной воде. На килограмм рыбы нужно взять 2 литра воды и 1 столовую ложку соли.

Рыбное замороженное филе, нарезанное на куски, рекомендуется размораживать на воздухе. Блюда из рыбы очень полезны и готовить их нужно не менее одного раза в неделю.

Отварная рыба к ужину

Ингредиенты для приготовления:

  • Любая рыба – 1 килограмм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Зелень по вкусу,
  • Соль и специи,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Душистый перец – 5-6 горошин,

Отварная рыба

Готовить рыбу следует так:

  1. Рыбу очистите от чешуи, уберите жабры и внутренности и тщательно промойте. Крупную рыбу нарежьте на куски, а мелкую варите целиком. Если для приготовления ужина у вас несколько рыб, то мелкую варите отдельно от крупной рыбы, так как от ее размера зависит время варки.
  2. Сделайте на коже рыбы разрезы, чтобы во время варки рыба не потеряла форму.
  3. Уложите рыбу и залейте горячей водой, чтобы воды было на 5 см выше рыбы.
  4. Нарежьте овощи на крупные куски и положите в кастрюлю.
  5. Добавьте специи и соль.
  6. Когда вода закипит, уберите пену и варите до готовности.

Можно отварить картофель к рыбе или сделать салат из огурцов и грибов, для приготовления которого вам понадобится:

  • 2 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 100 грамм вареных грибов,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук кольцами и обжарьте на масле.
  2. Порежьте отварные грибы соломкой и добавьте к луку.
  3. Огурцы также нарежьте соломкой и смешайте с охлажденными грибами и луком.

Такой вкусный и быстрый салат очень хорошо сочетается с рыбой.

Запеченная рыба в соусе к ужину

Очень вкусное и полезное блюдо, которое не займет много времени на приготовление.

Продукты для рыбы:

  • Рыба – 500 грамм,
  • Картофель – 5 штук,
  • Лук – 2 штуки,
  • Варенное яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 100 гр,
  • Сыр – 30 гр,
  • Растительное масло – 5 столовых ложек,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Грибы свежие – 200 гр.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 200 гр,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Мука – ½ столовые ложки,
  • Соль и перец по вкусу.

Обжарьте муку на сухой сковороде. Добавьте сливочное масло и сметану. Когда соус закипит, посолите, поперчите и варите 3 минуты.

Запеченная рыба в соусе в духовке

Чтобы запечь вкусно рыбу к ужину необходимо:

  1. Взять рыбу без костей, например, судака или сома. Очистите, уберите жабры и внутренности и разрежьте на куски.
  2. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Разрежьте на куски яйца варенные.
  5. Почистите картофель, отварите. Остуженный картофель обжарьте на сливочном масле.
  6. Порежьте грибы и лук на кусочки и обжарьте на отдельной сковороде.
  7. В чистую сковороду налейте часть сметанного соуса, выложите рыбу и обжаренный картофель, сверху положите лук, грибы, кусочки яиц. Залейте все содержимое остальной частью соуса. Посыпьте тертым сыром и поставьте сковороду в духовку на полчаса.

Блюдо к ужину подавайте на стол в сковороде.

Рыба запеченная в духовке под майонезом

Блюдо из запеченной рыбы можно приготовить на праздничный стол или просто на семейный ужин.

  • Рыба без костей – 500 грамм,
  • Лук – 2-3 штуки,
  • Майонез – 1 банка,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Сыр – 50 грамм,
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Почистите рыбу, выпотрошите и разрежьте на куски. Можете купить уже готовое филе рыбы. Приправьте рыбу специями, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. Налейте масло в сковороду, выложите рыбу, сверху уложите лук. Посыпьте сыром и залете майонезом.
  4. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Блюдо из грибов и картофеля

Блюдо из грибов и картофеля с овощами к ужину

Если вы придерживаетесь вегетарианской кухни или сидите на диете, то овощные блюда к ужину станут для вас настоящей находкой.

Овощи – очень важный продукт для здоровья человека. Такие овощи, как репа, капуста, свёкла использовали с давних времен. Репа всегда являлась атрибутом русской кухни, а капуста – это основной овощ на русском столе. Обычная белокочанная капуста – дешевый и доступный овощ. А картофель, можно сказать, что он заменил нам хлеб. Ведь картофель используют в основном во всех блюдах.

Грибы всегда приветствуются в русской кухне. Ими можно украсить любой ужин. Рассмотрим очень интересные и оригинальные рецепты, которые можно приготовить на важные мероприятия.

Грибы фаршированные в картофеле

Такое блюдо можно приготовить на ужин, если вы хотите удивить гостей. У блюда очень красивый внешний вид и чудесный аромат.

Для ужина вам понадобятся:

  • Свежие грибы – 200 грамм,
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки,
  • Сметана – по вкусу,
  • Соль, специи,
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте грибы и нарежьте.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте на сковороде грибы и лук.
  4. Очистите картофель и промойте. У каждого клубня срежьте верхнюю часть, вырежьте аккуратно середину.
  5. Положите в каждую картофелину щепотку соли и нафаршируйте начинкой из лука и грибов.
  6. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте до готовности картофеля при 180 градусах.

Перед подачей на стол, выложите запеченный картофель на красивую большую тарелку и украсьте зеленью. Сметану подайте в отдельной посуде. Квашенная капуста отлично дополнит ужин.

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами к ужину

Ингредиенты для приготовления ужина:

  • Средний картофель – 8 штук,
  • Соленые грибы – 300 грамм,
  • Сметана – 10 столовая ложка,
  • Соль,

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, промойте и отварите в соленой воде. Выньте готовый картофель из воды.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте.
  3. Картофель, грибы и лук растолките в пюре.
  4. Выложите ингредиенты в сковороду или блюдо для запекания и смажьте сметаной.
  5. Выпекайте блюдо в духовке в течение 25 минут.

Очень вкусная запеканка из картофеля и грибов готова к ужину.

Котлеты из грибов и картофеля на ужин

Продукты:

  • Соленые грибы – ½ килограмма,
  • Картофельное пюре – ½ килограмма,
  • Молоко – 3 столовые ложки,
  • Растительное масло – 1/3 стакана,
  • Соль, перец по вкусу.

Готовить грибные котлеты с картофелем к ужину следует так:

  1. Соленые любые грибы промойте и оставьте вымачиваться в холодной воде 4 часа.
  2. Картофель почистите, промойте и сделайте пюре.
  3. Вымоченные грибы мелко нарежьте и добавьте к пюре.
  4. Добавьте соль, перец и одну столовую ложку хлопкового масла.
  5. Все продукты хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте толстым слоем в муке и обжарьте.

Котлеты с грибами подавайте со сметаной. К гарниру можно отварить гречневую, рисовую или перловую крупы.

Перец фаршированный

Перец фаршированный овощами к ужину

Перец, фаршированный овощами – это сплошные витамины, а значит блюдо не только оригинальное, но очень полезное. Ингредиенты, входящие в состав, очень богаты витаминами и микроэлементами. Такой легкий ужин способствует хорошему пищеварению.

Чтобы приготовить блюдо используйте ингредиенты:

  • Сладкий перец – 8 штук,
  • Морковь – 4 штуки,
  • Лук – 3 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Петрушка по вкусу,
  • Растительное масло – 3 столовые ложки,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Уксус по вкусу.

Блюдо готовится таким образом:

  1. Удалите семечки из перца и промойте. Окуните перец в горячую воду и варите одну минуту. Выньте перец на дуршлаг. Когда перец обсохнет, нафаршируйте его.
  2. Для приготовления фарша промойте и почистите морковь и лук. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарьте овощи на сковороде.
  3. Нарежьте вымытые помидоры дольками и добавьте в сковороду.
  4. Все перемешайте, посолите, добавьте сахар и ½ чайной ложки уксуса.
  5. Когда масса закипит, выключите газ и дайте остыть.
  6. Добавьте нашинкованную петрушку к готовому фаршу.

Блюдо выпекайте в духовке. Когда перец подрумянится, выключите газ. К перцу подайте сметану или соус. Можно приготовить салат из тертой моркови с чесноком.

Видео рецепты: необычные блюда для ужина

otvetclub.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.