Вкусно и быстро тефтели: Вкусные тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тефтели на сковороде с подливой: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Тефтели на сковороде с подливой: Pixabay

Тефтели на сковороде — это очень вкусный и простой вариант классического мясного блюда. В их составе есть рис, который придает готовым изделиям особенную мягкость. Благодаря тому, что тефтели выкладывают в один слой, готовить их быстро. Расскажем, как сделать вкусные и сочные тефтели максимально простым способом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тефтели стали частью русской кухни в начале прошлого века. Рецепт был взят в еврейской кухне, но придумали мясные шарики в давние времена тюрки.

О происхождении блюда говорит название: русское слово «тефтели» — это искаженное еврейское «кифтелюце», то есть кюфта. Сегодня блюдо популярно во многих странах мира. Традиционно тефтели делают не из чистого мяса, а из фарша с добавлением риса, гречки, панировки или хлеба. Чтобы изделия держали форму, в фарш добавляют сырое куриное яйцо или муку. Тефтели жарят во фритюре, запекают, готовят на пару. Однако самым популярным вариантом остаются тефтели, которые тушат в подливе.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 36 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Чеснок 2 Зуб.
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 1.5 Ст. л.
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Зелень петрушки 20 г
  • Соль 1.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Лавровый лист 1 Шт.
  • Говядина 300 г
  • Круглозерный рис 80 г
  • Томатная паста 1.5 Ст. л.
  • Свинина 300 г

Приготовление

  • 1. Отварите рис

    Отварите рис до полуготовности: Pixabay

    Промойте рис холодной водой и замочите на полчаса. Еще раз ополосните, залейте холодной водой и поставьте вариться до полуготовности. Чтобы рис получился нужной кондиции, дождитесь закипания воды, перемешайте крупу ложкой (иначе она пристанет ко дну), уменьшите огонь до минимума и варите ровно 7 минут. Рис сразу отбросьте на дуршлаг и оставьте охлаждаться.

  • 2.

    Подготовьте фарш Добавьте в фарш сырое яйцо: Pixabay

    Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Берите для домашнего фарша говядину и свинину средней жирности. Нарежьте мякоть на небольшие куски и пропустите дважды через мясорубку с ⅔ половины указанного в рецепте лука. Третью часть измельчите ножом и добавьте к фаршу.

    Добавьте в миску остывший рис, посолите 1 ч. л. соли и всыпьте 0,5 ч. л. молотого черного перца. Очистите 2 зубчика чеснока, натрите его мелко и отправьте в фарш. Под конец вбейте в миску сырое куриное яйцо.

    Смешайте все ингредиенты и вымешивайте фарш лопаткой или рукой до однородности. Если он окажется слишком сухим, добавьте 1–2 ст. л. очень холодной воды. В слишком жидкий фарш положите 1 ст. л. муки.

  • 3. Сформируйте тефтели

    Сформируйте тефтели: YouTube / Надейкины истории

    Отберите из миски фарш порциями 60–70 г, а затем скатайте их в шарики диаметром 4–4,5 см. Чтобы фарш не лип, смачивайте ладони холодной водой. В процессе формовки слегка спрессуйте заготовки ладонями, чтобы уплотнить. Полуфабрикаты выложите на доску.

  • 4. Сделайте подливу

    Приготовьте подливу: YouTube / Надейкины истории

    Очистите и натрите крупно морковь. Оставшуюся половину лука мелко нарежьте. Нагрейте в большой сковороде с высокими стенками все растительное масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности, а затем добавьте морковь. Готовьте овощи до размягчения, а потом выложите томатную пасту и пшеничную муку. Продолжайте жарить еще минуту, а после влейте 2–2,5 стакана кипятка, посолите, поперчите, положите лавровый лист и паприку. Когда подлива закипит, всыпьте сахар и увеличьте нагрев.

  • 5. Приготовьте тефтели в подливе

    Приготовьте тефтели в подливе: YouTube / Надейкины истории

    Осторожно погрузите в кипящую подливу ранее сформированные тефтели. Дождитесь повторного закипания подливы. После этого убавьте огонь до минимума и тушите тефтели под крышкой 35—45 минут. Когда время истечет, добавьте измельченную петрушку или любую другую любимую зелень.

    К столу тефтели можете подавать с гарниром. Отлично подходят макароны, картофельным пюре, зеленый горошек или отварная цветная капуста, припущенная на сливочном масле.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тефтелей в подливе: YouTube/Надейкины истории
Автор: Дмитрий Суходольский

Тефтели из духовки, пошаговый рецепт на 27553 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Домашний фарш-500г,

лук- 2шт,

слегка отваренный рис -100 г(потому что заливка томатная, а вообще, я рис всегда кладу сырой),

зелень- пучок

перец,

специи любимые.

_________

Заливка:

лук,

зеленый свежий чеснок,

морковь,

томатный сок или разведенная томатная паста.

соль,

перец по вкусу,

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В домашний фарш добавляю перекрученный свежий лук, слегка отваренный рис (потому что заливка томатная, а вообще я рис всегда кладу сырой), зелень, перец, специи любимые.


Формирую фрикадельки и складываю их в форму для запекания.

Форму ничем не смазываю. В фарш яйцо не добавляю.


Готовлю заливку — поджариваю лук, зеленый свежий чеснок, морковь, заливаю томатным соком или разведенной пастой. Соль, перец по вкусу, если кисло, то еще и сахара немного добавляю. В этот раз обошлось.


Заливаю тефтели и ставлю в духовку на 35-40 минут. Сметану, по желанию, добавляем уже в тарелки.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

основные блюдаголубцыиз мясавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простые спагетти и фрикадельки рецепт от Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

, осведомленные Thekitchn.com

для 4 порций

  • 1 Onion, Peell и пополам
  • 28. 795 г), 1 банка
  • ½ чашки несоленого сливочного масла (115 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт свиного фарша (455 г)
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г)
  • 1 стакан панировочных сухарей панко (50 г)
  • ¾ стакана свежей петрушки (25 г), мелко нарезать
  • 2 ч.
  • Добавьте измельченные помидоры, масло, лук и соль в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  • Уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока лук не станет мягким и не начнет распадаться на части. Удалить лук.
  • В миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, пармезан, яйцо, чеснок, лук, вустершир, соль, перец и петрушку до полного смешивания.
  • Возьмите горсть мясной смеси размером с мяч для гольфа и скатайте ее в шар. Переложить на противень. Повторите с оставшимся мясом.
  • Выпекать фрикадельки 16 минут.
  • Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Слейте воду из макарон и слегка перемешайте примерно со столовой ложкой масла (по желанию).
  • Полейте макароны соусом. Переложить приготовленные фрикадельки и посыпать пармезаном.
  • Наслаждайтесь!
  • для 4 порций

    • 1 лук, очищенная и попола свинина (455 г)
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г)
    • 1 чашка панировочных сухарей панко (50 г)
    • ¾ чашки свежей петрушки (25 г), мелко нарезанной
    • 2 столовые ложки яиц 1 вустершир 1 900
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 фунт спагетти (455 г)
    • сыр пармезан, для подачи
    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Добавьте измельченные помидоры, масло, лук и соль в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
    3. Уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока лук не станет мягким и не начнет распадаться на части. Удалить лук.
    4. В миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, пармезан, яйцо, чеснок, лук, вустершир, соль, перец и петрушку до полного смешивания.
    5. Возьмите горсть мясной смеси размером с мяч для гольфа и скатайте ее в шар. Переложить на противень. Повторите с оставшимся мясом.
    6. Выпекать фрикадельки 16 минут.
    7. Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
    8. Слейте воду из макарон и слегка перемешайте примерно со столовой ложкой масла (по желанию).
    9. Полейте макароны соусом. Переложить приготовленные фрикадельки и посыпать пармезаном.
    10. Наслаждайтесь!

    Вдохновлено thekitchn.com

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    ЛЕГКИЙ рецепт домашних фрикаделек (запеченных в духовке!)

    Этот простой рецепт фрикаделек очень легко приготовить, и каждый раз они получаются сочными и ароматными. Они идеально подходят для закусок, гарниров или поверх спагетти!

    Если вы поклонник итальянской кухни, вам понравится этот простой рецепт фрикаделек на ужин! Это основной продукт, и его так просто приготовить всего за 30 минут. Вам также понравятся мой домашний рецепт болоньезе, лазаньи в мультиварке и мясного рулета.

    Содержание

    • Любимый семейный ужин
    • Ингредиенты
    • Как приготовить домашние фрикадельки
    • Кулинарные советы
    • Можно ли заморозить остатки фрикаделек?
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие рецепты вкусных фрикаделек
    • Легкий рецепт фрикаделек Рецепт для печати

    Любимый семейный ужин

    Эти запеченные фрикадельки всегда входят в нашу ежемесячную ротацию. Спагетти и фрикадельки — один из любимых обедов моего ребенка… они заказывают их почти каждую неделю. И поскольку это один из моих любимых простых рецептов говяжьего фарша, к тому же очень ароматный, у меня нет с этим проблем! Если есть остатки, мы обычно делаем фрикадельки.

    Мне нравится, что их можно запекать в духовке… их так просто взбить, а фрикадельки остаются сочными. После того, как они приготовятся в духовке, все, что вам нужно сделать, это проварить их пару минут с соусом маринара, пока вы готовите макароны.

    Иногда я даже готовлю свой домашний томатный соус, если у меня есть свежие помидоры. Мы также любим подавать с жареными овощами и чесночным хлебом.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить эти домашние фрикадельки, вам понадобятся перечисленные ниже простые ингредиенты.

    Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.

    • Говяжий фарш – Я обычно использую говяжий фарш с содержанием постного мяса 80%. Он не слишком жирный, но при этом содержит достаточно жира, чтобы фрикадельки были влажными и сочными. Вы также можете использовать половину говядины и половину итальянской колбасы.
    • Яйцо – используется в качестве связующего вещества для скрепления мясной смеси. Сначала взбейте яйцо, прежде чем соединить его с говядиной.
    • Панировочные сухари – Помогают впитать сок из мяса, благодаря чему ваши фрикадельки останутся сочными и ароматными внутри.
    • Сыр пармезан – Свеженатертый сыр пармезан придаст вам наилучший вкус.
    • Лук . Я предпочитаю свежий нарезанный лук, но луковый порошок также может стать отличной заменой, если у вас его нет под рукой.
    • Чеснок – Свежий измельченный чеснок придает острый вкус. Вы также можете заменить его чесночным порошком, если хотите.
    • Соль и перец – Кошерная соль и свежемолотый черный перец – простой способ улучшить вкус.
    • Петрушка — это не обязательно, но я люблю добавлять в домашние фрикадельки свежую нарезанную итальянскую плоскую листовую петрушку. Он придает слегка острый вкус и делает вкус более ярким.

    Как приготовить домашние фрикадельки

    1. Комбинация: Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородности. При необходимости добавьте столовую ложку молока, чтобы смесь оставалась влажной.
    2. Форма: Выньте мясо из миски и сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма. Затем выложите фрикадельки на противень.
    3. Выпечка: Выложите на подготовленный противень и запекайте фрикадельки без крышки в течение 17–20 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. Переверните на полпути.
    4. Приготовление на медленном огне: При желании тушите с соусом маринара в течение 10 минут и подавайте с приготовленными макаронами.

    Советы по приготовлению

    После того, как эти фрикадельки испекутся и будут готовы к употреблению, это будет лучший способ насладиться фрикадельками, когда вы будете готовы к употреблению. Поместите эти фрикадельки в мультиварку, чтобы сделать фрикадельки с клюквой или гавайские фрикадельки для дополнительного вкуса!

    • Не перемешайте! Перемешивание может сделать мясо жестким.
    • С помощью ложки для печенья (можно использовать и ложку для мороженого), чтобы сделать фрикадельки одинакового размера. Это гарантирует, что все они будут готовиться одинаково.
    • Если ваша смесь слишком сухая при смешивании, добавьте столовую ложку молока, чтобы она оставалась влажной.
    • Не забудьте перевернуть фрикадельки на полпути, чтобы низ не подгорел!
    • Если у вас нет под рукой свежего чеснока или лука, замените их чесночно-луковым порошком.
    • Есть фритюрница? Вместо этого приготовьте фрикадельки во фритюрнице.

    Можно ли заморозить остатки фрикаделек?

    Да, вы можете заморозить остатки или приготовить двойную порцию на потом. Все, что вам нужно сделать, это дать им остыть. Затем переложите фрикадельки на чистый противень и заморозьте на 1 час. Как только они затвердеют в морозильной камере, переложите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Пометьте и поместите их обратно в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь. Мне нравится доставать их из морозилки и добавлять фрикадельки в мультиварку с соусом маринара. Я просто готовлю их на медленном огне в течение 2-3 часов для легкого ужина позже!

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить влажные фрикадельки?

    Один из моих любимых советов по приготовлению влажных фрикаделек — использовать половину говяжьего фарша и половину свинины. Поскольку свинина немного жирнее, фрикадельки получаются очень нежными. Вы также можете добавить столовую ложку или две молока, если смесь покажется вам слишком сухой

    Какое мясо используется для фрикаделек?

    Если я готовлю классические итальянские фрикадельки, я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш. Иногда я добавляю свиной фарш, чтобы сделать их немного сочнее. Я сохраняю молотую колбасу для фрикаделек на завтрак. Если вы предпочитаете использовать фарш из индейки, ознакомьтесь с этим рецептом полезных фрикаделек из индейки.

    Чем можно заменить панировочные сухари?

    Мне нравится использовать панировочные сухари в этом рецепте запеченных фрикаделек, потому что они впитывают натуральные соки и помогают фрикаделькам сохранять свою форму. Если в вашей кладовой нет панировочных сухарей, вы можете использовать измельченные крекеры. Вы также можете приготовить домашние панировочные сухари, поджарив несколько ломтиков хлеба. Затем поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку.

    Могу ли я сделать заранее?

    Да, вы можете сделать это за 3 дня. Просто дайте им остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Разогрейте в духовке или плите в течение нескольких минут, время от времени переворачивая, пока они не прогреются.

    Более вкусные рецепты с фрикадельками

    • Шведские фрикадельки
    • Суп с фрикадельками
    • Фрикадельки терияки
    • Куриные фрикадельки
    • Фрикадельки быстрого приготовления
    • Фрикадельки 9 Мультиварка0014

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Легкий рецепт фрикаделек

    4,98 от 323 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Jamielyn Nye

    Это лучшие фрикадельки, запеченные в духовке! Такой простой в приготовлении, сочный и ароматный. Они идеально подходят для закусок, фрикаделек или поверх спагетти.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    • ▢ 1 фунт 80% нежирного говяжьего фарша (можно заменить половиной свиного фарша)
    • ▢ 1 большое взбитое яйцо
    • ▢ ¼ чашки панировочных сухарей
    • 90 34 тертого сыра пармезан 3 90 ¼ чашки ▢ ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука
    • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской плосколистной петрушки, опционально
    • марина24 чашки порции соус, вареная лапша, тертый сыр пармезан, базилик или петрушка
        • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

        • В большой миске смешайте мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр, лук, чеснок, соль, перец и петрушку, если используете.

        • Используйте среднюю ложку или ложку для печенья, чтобы зачерпнуть мясную смесь. Сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма и положите на противень. №

        • Выпекать без крышки 17–20 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. В середине перевернуть, чтобы низ не подрумянился.

        Способ подачи по желанию
        • При желании фрикадельки варить с соусом маринара в течение 10 минут.

        • Подавайте фрикадельки отдельно или со спагетти. По желанию посыпьте сыром пармезан и свежей зеленью.

        Как жарить фрикадельки:

        Обжарьте фрикадельки на сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне в течение 7–10 минут или до готовности. Переворачивайте каждые несколько минут, чтобы предотвратить подгорание.

        Заменители:

        • Вы можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного и лукового порошка, если у вас нет свежего чеснока и лука. Вы также можете использовать 2 чайные ложки сушеной петрушки, если у вас нет свежей.
        • Если у меня есть свинина, я предпочитаю использовать 1/2 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свиного фарша. Получаются более сочные фрикадельки. Вы также можете приготовить половину говяжьего фарша и половину фарша из индейки, чтобы сократить количество жира.

        Инструкции по хранению и заморозке: 

        Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Поместите в холодильник на ночь, чтобы оттаять, а затем разогрейте на плите на среднем огне до теплого состояния.

        Порция: 5 фрикаделек | Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 23 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 537 мг | Калий: 348 мг | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2,6 мг

        Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *