Ужин что быстро приготовить: Быстрый ужин — рецепты с фото на Повар.ру (309 рецептов быстрого ужина)

Содержание

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Подборка рецептов на ужин

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Часто бывает, что приходишь после работы домой голодный и надо что-то приготовить на ужин, как говориться «на скорую руку». В современном мире порой не хватает уделять много времени готовке, но семейные ужины никто не отменял и поэтому мы подобрали в этой статье для вас быстрые рецепты на ужин.

Если ужин быстро нужен, то стоит заранее сделать заготовки, как это делают повара в ресторанах, чтобы быстро отдать заказанное блюдо. Для этого можно выбрать выходной день и нарезать порционно мясо и овощи для дальнейшей заморозки. В день ужина переложить перед работой с утра из морозилки в обычный холодильник, чтобы к ужину всё разморозилось. Также можно сделать домашние полуфабрикаты (котлеты, тефтели, мясные рулеты, пельмени, манты и т.д.), чтобы потом достать, разморозить и доготовить в микроволновке, на сковороде или в духовке.

Быстро готовятся различные пасты, китайская лапша, запеканки, рагу, курочка запеченная в духовке, гарниры и салаты. Конечно же очень быстро готовятся пельмени домашние и вкусные)

Ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

Вообще это не проблема, если есть простые продукты дома. При этом можно уложиться и в 30 минут.

Простой рецепт ужина:

Можно взять курицу или рыбу (они готовятся быстрее всего) и разрезать ее на части (если вы не сделали это раньше как написано выше), замариновать на свой вкус и запечь в духовке.

Пока готовится курица, поставить вариться любой гарнир: рис, макароны, гречка, булгур, картофель и т.д. Либо отварить замороженные овощи: брокколи, цветную капусту и т.п.

Приготовить ко всему этому по желанию еще и простой овощной салатик из огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом или сметаной. И ву-аля ваш семейный ужин готов!

Подборка рецептов для быстрого ужина

Китайская лапша с говядиной и овощами

Чахохбили из курицы

Спагетти вонголе

Аранчини

Паста болоньезе

Паста карбонара

Домашняя шаурма с курицей

Картофель жареный с луком

Тилапия в сырной шубке

Скоблянка с грибами

Куриная грудка фаршированная помидорами и сыром

Судак жареный по домашнему

Стейк из сёмги с икорным соусом

Котлеты из щуки

Пожарская котлета

Свинина запеченная с грибами

Запеченная курица с вином, чесноком и оливковым маслом

Курица по-шанхайски в остро-сладком соусе

Паэлья с креветками

Медальоны из говядины

Свиные ребра в глазури

Рулетики из фарша

Отбивная из свинины с грибами

Котлеты из баранины

Бефстроганов из говядины

Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе

Японская яичная лапша с говядиной и беконом

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Каша из гречки с жареным салом

Диета для похудения: Булгур с брынзой

Фаршированные баклажаны

Рагу с черносливом и кроликом

Перец с мясом и булгуром

Рыба с маринованными овощами

Средиземноморский рецепт кролика в вине и с орешками

Рагу «Братец Кролик»

Кролик с кучерявой капустой

Курица с яблоками и маслинами

Куриные рулетики с брокколи и сыром

Острые пенне Арабьята

Ризотто с беконом и грибами

Паста с томатным крем-соусом

Рис по турецки

Китайская жареная лапша со свининой и овощами

Рецепт пасты с курицей и брокколи

Рисовая лапша

Жареный рис с креветками

Паста с соусом песто и пармезаном

Простой рецепт ризотто

Желтое ризотто

Как быстро приготовить ужин: 7 вкусных и здоровых рецептов

Время — одна из тех вещей, которых нам постоянно не хватает. После долгого рабочего дня стоять у плиты час, полтора, два нет никаких сил и желания. А кушать и самой хочется, и любимые спрашивают, а что такого вкусненького будет на ужин и скоро ли произойдет это чудо.

Вот поэтому рецепты блюд, на которые у вас уйдет не более 30 минут, так ценны. Прибавьте сюда их полезность для здоровья и фигуры, сытность и легкость одновременно, что для вечерней трапезы важно, замечательный вкус — что еще для счастья надо!

  • Курица филе Капрезе на сковороде
  • Вермишель лингвини с цуккини и креветками
  • Картофельный крем-суп — очень густой, почти жаркое
  • Филе лосося с овощами Сальса Фреска
  • Салат из стейка, рукколы, сыра фета и… ягод + потрясающе вкусный соус
  • По мотивам азиатской кухни
  • Сливочно-томатная паста — 3 ингредиента и вуаля

1 Курица Капрезе на сковороде

Несколько несложных компонентов, включая приобретенные в магазине соус песто и бальзамический крем, и у вас на тарелках здоровый, оригинальный ужин из куриной грудки. На все про все менее 30 минут.

Сколько едоков будет осчастливлено — 4.

Что понадобится:

  • Куриное филе в количестве 2 штук (это одна целая куриная грудка, в которой мякоть отделена остова)
  • Соль, черный молотый перец
  • По 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла
  • Соус песто — приблизительно 4−8 столовых ложки (зависит от вашей любви к нему)
  • 4−6 слайсов моцареллы или другого мягкого сыра
  • 8 небольших или коктейльных (продаются на веточках) помидор — порезать на кружочки
  • Бальзамический крем
  • Свежий нарубленный базилик

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 205 градусов (по Цельсию).
  2. Возьмите острый тонкий нож, чтобы разрезать каждое куриное филе на продольные половинки. Посолите и поперчите с обеих сторон каждый кусочек.
  3. Поставьте на средне-высокий огонь большую и неглубокую жаростойкую сковороду и, после ее нагревания, добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Как только сливочное масло растает в оливковом, положите куриные кусочки на сковороду — осторожно, не обожгитесь горячими брызгами масла. Готовьте с каждой стороны в течение 3−4 минут до легкого коричневато-золотистого цвета.
  4. Достаньте соус песто и нанесите его на каждую верхнюю сторону куриного филе — около 1−2 столовых ложки на кусочек.
  5. Теперь поверх песто уложите кусочки сыра и кружки помидор.
  6. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10−12 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры в 74 градуса по Цельсию). Достаньте блюдо из духовки, полейте бальзамическим кремом и украсьте свеженарезанным базиликом.

Как готовить салат цезарь с курицей и креветками (классический рецепт)

2 Вермишель лингвини с цуккини и креветками

Ум отъешь — самый вероятный комментарий после первой же вилки этого блюда. Для него вам стоит приобрести лингвини или лингуине — это такая особая плоска лапша. Выбирайте ту, которая приготовлена из цельной пшеницы. Плюс спиральки из цуккини и креветки в чесночном соусе. Легкий, здоровый и полезный ужин.

Сколько едоков будет осчастливлено — 6.

Что понадобится:

  • 450 грамм крупных очищенных креветок
  • 75 грамм + 2 столовых ложки оливкового масла
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец
  • 3 средних по размеру цуккини
  • Упаковка вермишели лингвини (300−340 грамм)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 3 столовых ложки свежевыдавленного сока лимона + натертая цедра целого лимона
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 60 грамм мелконатертого сыра пармезан (или его аналог)
  • Петрушка свежая

Салат с яблоком и курицей

Что делать:

  1. Ополосните, разделайте и удалите хвостики у креветок, переложите в среднюю миску.
    Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте нарубленными мелко или через чеснокодавку 2 зубчиками чеснока, приправьте солью, черным перцем, перемешайте и пока отставьте в сторону.
  2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой для вермишели.
  3. Пока вода закипает, займитесь цуккини — помойте их и срежьте попки. Из цуккини в идеале нам нужна спиралевидная лапша. Для этого в хозяйстве пригодится спирализатор для овощей и фруктов. Если его нет, используйте овощечистку, чтобы получились длинные ленты, которые затем нарежьте вдоль на несколько тонких в ширину. Или просто половинками кружочков.
  4. Посолите воду в кастрюле и приготовьте лангвини согласно инструкциям на упаковке — минус 2 минуты — вермишель нам понадобится al dente. Не сливая воду из кастрюли, достаньте (шумовкой или щипцами) лангвини, а огонь под водой из-под нее убавьте до медленного.
  5. Разогрейте большую сковороду, добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла и на средне-высоком огне обжарьте креветки: 2 минуты с одной стороны и еще 2 минуты с другой.
    Переложите их в отдельную тарелку и пока отставьте в сторону.
  6. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему 75 грамм оливкового масла — огонь по-прежнему средне-высокий. Высыпьте нарубленный чеснок, сок и цедру лимона, хлопья красного чили и вылейте 125 миллилитров воды, в которой варилась вермишель. Перемешав все 1 раз, готовьте около 1 минуты.
  7. Переложите спирали из цуккини в кастрюлю с оставшейся из-под пасты водой и готовьте в течение 1 минуты. Этого достаточно, чтобы цуккини не были просто сырыми. Переложите цуккини (но воду не сливайте!) в сковороду со смесью оливкового масла, перемешайте.
  8. Сверху выложите лангвини, половину натертого сыра, перемешайте и влейте около 50 миллилитров воды из-под пасты — больше или меньше, решайте сами, какой консистенции соус вы хотите. Добавьте креветки, при необходимости досолите и приправьте черным перцем. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и нарубленной петрушкой.

Чем заправлять салаты при правильном питании

3 Картофельный крем-суп — очень густой, почти жаркое

Классический рецепт густого картофельного супа с беконом. Вкус восхитительный, даром, что обойдемся без жирных сливок — так здоровее, а на вкус никоим образом не скажется!

Сколько едоков будет осчастливлено — 6−8.

Что понадобится:

  • 5 слайсов бекона — нарубите на кубики (бекон можно заменить копченной грудинкой, сосисками, ветчиной)
  • 3 столовых ложки сливочного масла (запас, уточнение — смотрите в инструкции, пункт 1)
  • 135 грамм белого или желтого лука мелкими кубиками
  • 105 столовой ложки муки (уже просеянной)
  • 500 миллилитров куриного бульона (несоленого, конечно же)
  • 500 миллилитров молока (теплого)
  • 450 грамм картофеля, очистить, нарезать кубиками любимого размера (кто-то предпочитает крупнее, другие помельче)
  • Около 100 грамм натертого сыра чеддер
  • 120 грамм греческого йогурта или сметаны
  • Около 1 чайной ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус
  • Около 0,5 чайной ложки черного молотого перца, но опять же — по своему вкусу
  • По желанию можно добавить: перья зеленого лука или шнитт-лука, больше сыра, бекона или сметаны

Меню на месяц для похудения

Что делать:

  1. На средне-высоком огне разогрейте кастрюлю (не сковородку!), переместите в нее кубики бекона (или мясной замены) и готовьте до корочки, время от времени помешивая.
    Переложите бекон в отдельную тарелку, в кастрюле у вас должен остаться около 3 столовых ложек жира от бекона. Если была замена мясной составляющей и жира недостаточно, добавьте сливочное масло, но не переборщите.
  2. Выложите в кастрюлю кубики лука, протушите в течение 5 минут до мягкости, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Влейте куриный бульон, перемешайте, теперь молоко и кубики картофеля, снова перемешайте. Продолжайте готовить до медленного закипания — интенсивного быть не должно.
  3. Убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10−15 минут или до мягкости картофеля, не забывая помешивать каждые несколько минут, чтобы низ не пригорал. Помните, чем меньше вы нарезали картофель, тем быстрее он приготовится.
  4. Когда кубики картофеля стали мягкими, добавляйте сыр и греческий йогурт (или сметану), соль, перец и кусочки бекона. Попробуйте, возможно, придется досолить или доперчить.
  5. Подается теплым, в холодильнике хранится в течение 3 суток.

4 Филе лосося с овощами Сальса Фреска

Легкое, нежное блюдо — рыбка с овощами. «То, что доктор прописал» для вкусного ужина с пользой для фигуры и удовольствием для желудка. Секрет в составе смеси из специй для рыбы — его лучше записать себе отдельно, еще не раз пригодится.

Сколько едоков будет осчастливлено — 4.

Что понадобится для приготовления рыбы:

  • 4 очищенных филе лосося (что около 500 грамм)
  • Масло канолы (рапсовое или другое растительное)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 0,5 чайной ложки гранулированного лука
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 1⁄4 чайной ложки соли
  • 1⁄4 чайной ложки черного молотого перца
  • Щепоть кайенского перца
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры

Что делать:

  1. Сложите филе лосося в большую тарелку или просторную миску, сбрызните 2 столовыми ложками масла, посыпьте паприкой, гранулированным чесноком и луком, тмином, кориандром, солью, черным и кайенским перцем, лимонной цедрой и тщательно, но осторожно перемешайте, чтобы каждый кусочек филе равномерно и хорошо покрылся смесью из специй. Оставьте рыбу для маринования, как минимум на 20 минут, оптимально — на ночь.
  2. Включите огонь на средне-высокий уровень, поставьте на него вместительную для 4 филе чугунную (очень желательно) неглубокую сковороду и сбрызните ее 2−3 столовыми ложками масла. Как только оно станет горячим, выкладывайте филе лосося. Готовьте с каждой стороны по 4 минуты или до глубокого, золотисто-коричневого цвета.

Белок: в каких продуктах содержится больше всего

Что понадобится для приготовления средиземноморской сальсы фреска:

  • 125 грамм помидоров черри или коктейльных — порезать на 4 части
  • 1 небольшой огурец — порезать небольшими кубиками
  • 1⁄4 желтого болгарского перца — порезать небольшими кубиками
  • 2 столовых ложки нарезанных кубиками оливок каламата
  • 2 столовых ложки нарезанного мелкими кубиками красного или сладкого фиолетового лука
  • 1 чайная ложка свеженарезанного (мелко) укропа
  • 1 чайная ложка свеженарезанной петрушки
  • 0,5 чайной ложки натертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • Соль, черный молотый перец

Что делать:

  1. В подходящую по размеру пиалу сложите все овощи, укроп, петрушку и добавьте сок и цедру лимона, слегка перемешайте. Затем посолите и поперчите. Можно подавать.
  2. Если готовите овощную закуску немного заранее, поместите ее в холодильник. И солите непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили сок, испортив такой замечательный гарнир.

5 Салат из стейка, рукколы, сыра фета и… ягод + потрясающе вкусный соус

Быстрый в приготовлении, сытный и легкий для желудка ужин буднего вечера. Румяный стейк, аккомпанементом которому выступят руккола, сыр фета, миндаль и свежие ягоды. Увенчает это полезное великолепие соус.

Сколько едоков будет осчастливлено — 4.

Что понадобится для приготовления стейка:

  • Сами стейки в количестве 4 штук по 2,5 см толщиной (выбор мяса за вами, рекомендуем говядину)
  • Соль, черный молотый перец или готовая смесь приправ к мясу
  • 1 столовая ложка любимого растительного масла
  • Что понадобится для приготовления салата:
  • 120 грамм рукколы
  • 120 грамм малины
  • 120 грамм клубники, нарезанной слайсами
  • 100 грамм черники
  • 60 грамм сыра фета, раскрошить
  • 20 грамм колотого миндаля

Что понадобится для приготовления соуса:

  • 55 миллилитров бальзамического уксуса
  • 55 миллилитров оливкового масла
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1⁄2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль и черный молотый перец

Что делать:

  1. Приправьте стейки и дайте им помариноваться при комнатной температуре в течение 5−10 минут. В неглубокой чугунной сковороде раскалите масло, положите стейки. Готовьте их с одной стороны в течение 5 минут (и не стоит беспокоить мясо проверками и пересовыванием по дну сковородки), переверните и готовьте еще 3 минуты. Переложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть 5 минут прежде, чем приступите к нарезанию.
  2. Пока стейки готовятся и отдыхают, объедините все ингредиенты салата в большой миске.
  3. Соус: сложите все компоненты для приготовления соуса в блендере, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Полейте салат соусом и перемешайте.
  5. Разделите салат по тарелкам на 4 порции, поверх выложите стек, разрезанный на кусочки.

Рецепты винегрета с калорийностью на 100 грамм

6 По мотивам азиатской кухни

Готовится проще простого, при этом умопомрачительно вкусное, по-азиатски пикантное и сочное блюдо. 20 минут и ужин, богатый клетчаткой и протеином, на ваших тарелках.

Сколько едоков будет осчастливлено — 4.

Что понадобится:

  • 4 куриных филе, отбить и порезать на маленькие кусочки
  • 90 грамм нарезанного водного каштана
  • 1 большая морковь кубиками
  • 1 цуккини кубиками
  • 60 грамм лущенных зеленых соевых бобов (эдамаме)
  • 120 грамм грибов кубиками
  • Половинка лука мелкими кубиками
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 грамм соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • Соус Шрирача (Sriracha Sauce) — 1 чайная ложка (продается среди азиатских приправ)
  • Листья салат-латука или айсберга
  • Оливковое масло

Что делать:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, сбрызните маслом. Когда масло нагреется, опустите в него куриные кусочки, водный каштан, кубики моркови, цуккини, грибов и бобы. Тушите на среднем огне приблизительно 5−10 минут, пока овощи овощи не станут мягкими, а курица не проготовится.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты (за исключение салата, конечно же), перемешайте и обжаривайте еще минут 5.
  3. Дайте смеси немного остыть и разложите ее по листьям салата, приправив дополнительно соусом Шрирачи (на свой вкус, пробуйте) и, если будет такое желание, стеблями зеленого лука.

Рецепты блюд из фунчозы

7 Сливочно-томатная паста — 3 ингредиента и вуаля

Придумать что-то более простое, быстрое и вкусное — будет очень сложно. Яичница разве что, но нам такое для ужина не подходит.

Сколько едоков будет осчастливлено — 6−8 в зависимости от аппетитов и желания съесть этой вкуснятины побольше.

Что понадобится:

  • 450 грамм ваших макаронных изделий вашей любимой марки — это могут быть и ракушки и спиральки, желательно из цельной пшеницы
  • Томатный соус — можно обычный, но лучше присмотреться к баночке, где в составе значатся чеснок, базилик и прочие ароматные приятности — 450 грамм
  • 250 грамм орехов кешью
  • 125 миллилитров воды
  • Соль
  • Петрушка
  • Чеснок по желанию (и если не предстоит вечером свидания)

Что делать:

  1. Поставьте вариться пасту. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
  2. В это время в блендер положите орехи кешью, залейте водой, присыпьте солью и чесноком. Обрабатывайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  3. Приготовившуюся пасту полейте томатным соусом (предварительно слив воду), перемешайте, верните на слабый огонь, чтобы подогреть. Введите соус из кешью, но не спешите добавлять весь его объем. Вполне возможно, что по вашему вкусу его будет больше, чем необходимо. Оставшуюся часть отправьте в холодильник, она пригодится для другого блюда в ближайшие дни, а вы сможете сэкономить себе время.
  4. Перемешайте, попробуйте, вдруг не хватает соли и специй. Подавать можно, как отдельное блюдо, так и в комбинации с мясом или овощами.

рецепты пошаговая инструкция вкусно и полезно здоровое питание сытно и вкусно как приготовить

супербыстрых идей для ужина, когда вы не очень хотите готовить Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Это супербыстрых идей для ужина Я всегда обращаюсь к , когда не хочу готовить!

Их едва ли можно назвать кулинарией! Эти очень простых идей для ужина идеально подходят, когда вы не хотите заказывать еду или проводить на кухне больше времени, чем нужно.

Я придерживаюсь быстрых рецептов ужина, насколько это возможно, и они идеально подходят для вечеров, когда вы очень заняты. Или просто чувствуешь себя очень ленивым. Ленивый тоже нормально.

Перейти к:
  • Супербыстрые идеи для ужина
  • Почему эти рецепты
  • 30 Очень простых идей для ужина
  • Советы
  • Еще Очень легкие идеи для ужина

Супербыстрый D Внутренние идеи

Эти очень простых идей для ужина просто вещь, чтобы не застрять на кухне весь день. Хотя я люблю готовить, я ненавижу делать это каждый день.

Насыщенные будни требуют быстрых и легких блюд и очень простых идей для ужина , которые быстро готовятся и не требуют сложной подготовки.

Когда начинается школа, я чувствую, что должен снова начать готовить еду для всей семьи. Но со школой приходят занятия и занятия. А значит меньше времени на приготовление. А еще бывают ночи, когда у вас есть всего несколько минут, чтобы приготовить ужин на столе.

Эти простых идей для семейного ужина блюд действительно помогут вам.

Осенью я предпочитаю простые блюда. Этот список идей для ужина «не хочу готовить» поможет вам приготовить домашнюю (или полудомашнюю) еду на столе всего за несколько минут.

Зачем нужны эти рецепты

Я включила несколько своих любимых рецептов и нашла другие, которые, я уверена, не прочь приготовить и которые понравятся моим детям.

Можно легко застрять в рутине и делать одно и то же снова и снова. Но имея список из идей для легкого ужина , из которого можно вытащить, может сделать решение о том, что приготовить на ужин, менее обременительным.

Заменяя то, что вы готовите, вы можете быть уверены, что дети получают разнообразные питательные вещества.

И хотя мне нравится думать об этих рецептах как об идее ужина в последнюю минуту, вы также можете заранее включить их в свой план питания (получите распечатанный лист плана питания в этом посте).

Вы не поверите, как легко приготовить эти рецепты. Они идеально подходят для вечеров, когда вам просто не хочется готовить! Что вы предпочитаете, едва готовя еду?

Советы

Одной из самых больших проблем для меня как мамы является следить за тем, чтобы дети ели достаточно овощей, а также могли побаловать себя любимыми блюдами. Помните, что если они пропустят полную порцию овощей на одну ночь, надежда еще не потеряна.

Я откладываю более сложные блюда на воскресенье, когда мне больше хочется готовить и обычно у меня есть немного больше времени.

Взгляните на мои быстрые обеды, чтобы быстрее доставить еду на стол! И выберите несколько из этих гаджетов, экономящих время, ниже.

  • Эта макароноварка, которую можно использовать в микроволновой печи, ускоряет приготовление спагетти, и ею могут пользоваться даже дети.
  • Мои дети используют эту скороварку для приготовления раменов в микроволновой печи, чтобы приготовить себе «второй ужин».
  • Эта овощерезка позволяет быстро и легко приготовить большой обеденный салат.
  • Мне нравится использовать аэрогриль для быстрого приготовления протеинов, и этот аэрогриль Breville должен работать хорошо и быть более полезным вариантом по сравнению с версиями с тефлоновым покрытием.

Еще очень легкие идеи для ужина

  • Идеи для ужина в последнюю минуту
  • Идеи для большого семейного ужина на день рождения в будний день
  • Простые идеи для здорового семейного ужина
  • Легкие рецепты ужина на сковороде
  • Специи и легкие смеси для быстрого ужина
  • 12 простых ужинов в мультиварке от Crystal and Комп.
  • Мне нравится идея этой пасты One Pot с помидорами и базиликом от The Little Kitchen

Другие рецепты легкого ужина

Нажмите, чтобы поделиться!

  • Поделиться
  • Твит
О Шэрон Гарофалоу

Шэрон живет в Южной Калифорнии со своей очаровательной семьей. Она любит делиться идеями, которые облегчают жизнь мам, и поощряют занятых девушек находить время и для себя! «Я» Шэрон часто включает в себя просмотр фильмов на канале Hallmark, потягивание совиньон-блан, попытки не есть картофельные чипсы с солью и перцем и планирование побегов с девушкой.

Взаимодействие с читателем

быстрый ужин — РЕЦЕПТЫ — SAM THE COOKING GUY

Просмотр записей с тегами
быстрый ужин

7 комментариев

Да, я готовлю много азиатской еды. А так должно быть для вас намного полезнее, чем фаст-фуд и уж точно намного быстрее.

Количество порций 1

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 1/3 стакана устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ фунта очищенных креветок (размер 31-40)
  • 90 021 2 маленьких пучка беби бок чой
  • 1 упаковка удон лапша – замороженная лапша тоже подойдет
  • 1 столовая ложка растительного/рапсового масла
  • Семена кунжута для украшения

ИНСТРУКЦИИ

  1. Смешайте устричный соус, соевое и кунжутное масло в небольшой миске – хорошо перемешайте
  2. Добавьте половину соуса к креветкам и оставьте мариноваться
  3. Приготовьте бок-чой, отрежьте концы, чтобы отделить отдельные листья
  4. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке – добавьте бок-чой примерно через минуту
  5. Нагрейте сковороду или вок на средней/высокой температуре , добавить масло и маринованные креветки, варить до готовности – около 3 минут
  6. Слить воду с лапши и бокчой, положить обратно в кастрюлю и смешать с оставшимся соусом
  7. Положите лапшу/бокчой в миску и сверху положите креветки, украсьте кунжутом

СМОТРИ, Я СДЕЛАЮ ЭТО

7 комментариев

4 комментария

На 6 порций закуски

Покажите это своим друзьям — они не поверят! Вы можете сказать: «Да, я сделал это — я имею в виду, я сделал это!» Никто не должен знать, что это заняло около 5 минут на кухне, кроме тебя.

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • Креветка весом 1 фунт, сырая, в панцире и без жилок – идеальный размер 31/40
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 дюйма свежего имбиря, измельченного
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 дюйма

Указания

  1. Смешайте соль и перец в маленькой миске и отложите в сторону
  2. Включите вентилятор над плитой и нагрейте вок или сковороду, пока она не станет действительно горячей и дымящейся, а затем добавьте масло
  3. Подождать, пока дымится еще больше
  4. Не пугайтесь дыма
  5. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и креветки
  6. Часто помешивайте, чтобы все перемешалось и креветки полностью приготовились – это не должно занять больше пары минут, затем добавьте соль и перец
  7. Быстро обжарить, чтобы креветки покрылись смесью соли и перца – порция
  8. Приготовьтесь к грядущим комплиментам

4 комментария

2 комментария

На 6 порций

Любимец детства.

Ингредиенты

  • 2 пенопластовых стаканчика с расфасованной лапшой быстрого приготовления
  • 1 фунт стейка (вы выбираете, но я предпочитаю нью-йоркский для этого)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 4 спелых помидора среднего размера, разрезать каждый на 8 долек
  • 2 столовые ложки соуса из черных бобов (есть в азиатских отделах большинства супермаркетов)
  • 1 столовая ложка воды
  • Зеленый лук (зеленый лук, мелко нарезанный для гарнира

Направления

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке — для пенопластового типа я просто заливаю водой и готовлю в микроволновой печи 2 минуты, затем хорошо сливаю воду. Для пластиковых пакетов — я варю их без пакета приправ, а затем хорошо сливаю
  2. .
  3. Нарезать стейк очень тонкими ломтиками
  4. Разогрейте сковороду или вок на плите и хорошо разогрейте на среднем огне, затем добавьте масло
  5. Когда масло начнет дымиться, но не раньше. .. добавьте говядину и помидоры и жарьте, помешивая, пару минут, пока говядина не изменит цвет и не будет готова через
  6. В небольшой миске смешайте соус из черных бобов с водой и отставьте в сторону
  7. Добавьте просушенную лапшу и соус из черной фасоли к говядине и помидорам и перемешайте все до тех пор, пока аромат не пройдет через все и все не нагреется
  8. Подавать

2 комментария

66 комментариев

Люби, люби, люби. Что еще я могу сказать? Вкусный. Вот и все. Хорошо, гладкий и кремовый тоже. Вот — я закончил.

5 ломтиков сырого бекона, нарезанных довольно маленькими кубиками

4 ст. л. сливочного масла

3/4 стакана сухарей панко

1 ст.л.

1 фунт паста пенне

4 зубчика чеснока

1 1/2 стакана взбитых сливок

1/2 стакана тертого сыра пармезан

2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

  • Добавьте бекон в сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте, пока он не станет хрустящим – выложите на бумажное полотенце слить воду

  • Удалите жир с бекона, оставив примерно столовую ложку, затем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и, когда оно растает, добавьте панировочные сухари – часто помешивая на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте обратно в бекон, перемешайте хорошо перемешать и переложить в небольшую миску — отложить

  • Разогрейте масло в средне разогретой сковороде, добавьте колбасу и разломайте, чтобы раскрошить

  • Готовьте, пока не перестанет быть розовым, и добавьте чеснок – готовьте еще минуту

  • Добавьте сливки – варите на медленном огне около 10 минут

    900 22
  • Пока они варятся, добавьте макароны в кипящую воду – когда макароны будут готовы, будут готовы и колбаски

  • Слейте воду и добавьте к колбасам

  • Добавьте оставшееся масло, сыр пармезан и петрушку – хорошо перемешайте

  • Подавать с беконом/панировочными сухарями

66 комментариев

5 комментариев

Порции 4

Прелесть в том, что все это можно приготовить за то же время, что и макароны. Мне нравится жарить на гриле кусок курицы, но вы можете использовать креветки, если хотите, или вообще ничего — это действительно так хорошо и легко. О, конечно, вы могли бы добавить такие вещи, как чеснок и имбирь, но я не думаю, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 чашка куриного бульона, примерно — мне нравится тот, который продается в этих маленьких коробочках для сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 большие чайные ложки пасты чили
  • 2 куриные грудки, отбитые довольно плоско – около 1/4 дюйма
  • Макаронные изделия весом 1/2 фунта – любые на ваш вкус
  • Для украшения — измельченный арахис и кинза, посыпанная сверху в конце

Указания

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке
  2. Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем и жарьте до готовности – отложите в сторону и держите в тепле
  3. Пока курица и макароны готовятся, смешайте в небольшой кастрюле бульон, сою, бульон и пасту чили и поставьте на средний огонь
  4. Варить до получения однородной массы и смешать с макаронами, когда они будут готовы
  5. Положите нарезанную курицу поверх макарон и посыпьте рублеными орехами и кинзой

5 комментариев

1 Комментарий

На 4 порции

Держите основной ингредиент в секрете, пока ваши друзья или члены семьи не попробуют их. Если подумать, давай, скажи им — так будет смешнее.

Ингредиенты

  • 2 пакета мгновенные лапша типа рамен — вы знаете, такую ​​готовите с кипящей водой или в микроволновой печи
  • 3 столовые ложки Терияки Соус
  • 1 столовая ложка Перат -масло
  • Голенько на расстоянии на расстоянии на расстоянии на расстоянии на расстоянии на расстоянии на расстоя0022

Указания

  1. Приготовить лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду
  2. Разогреть масло в большой кастрюле или воке на сильном огне
  3. Добавить лапшу и жарить, помешивая, 30 секунд
  4. Добавить терияки и хорошо перемешать — вынуть на тарелку и посыпать с зеленый лук

1 Комментарий

4 комментария

Приготовление около 4 чашек

Мгновенный комфорт. Вы всегда можете добавить немного вареной курицы или немного овощей, но это не обязательно.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца

  • 4 чашки куриного бульона

  • 2 столовые ложки темного соевого соуса

  • 90 021

    1 чайная ложка кунжутного масла

  • 4 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука для украшения

Указания

  1. Взбить яйца в маленькой миске – отложить в сторону

  2. Нагреть бульон в маленькой кастрюле и довести до кипения

  3. Перемешать в соевом соусе

  4. Довести до кипения, затем выключить огонь

  5. Быстро помешивая суп вилкой, медленно влить взбитое яйцо примерно на 4-5 дюймов выше кастрюли кунжутное масло и все

  6. Подавать в миске с зеленым луком

4 комментария

2 комментария

На 6 порций

Я знаю, это звучит причудливо, а я не причудливая. Так что кого это волнует, просто сделайте это и произведите впечатление на своих друзей. Но прислушайтесь к моему предупреждению — если вы используете красную сальсу вместо зеленой — это станет одним из самых ужасающих безобразных блюд, которые вы когда-либо готовили — так что не делайте этого.

Ингредиенты

  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 1 желтый перец, мелко нарезанный
  • 1 перец чили анахайм, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта палтуса
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/3 стакана сальса-верде (зеленая сальса)
  • по 1 чайной ложке тмина, кайенского перца и перца чили
  • 2 столовые ложки кинза, нарезанная

Указания

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры, добавьте оливковое масло, перец и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут, затем отложите в сторону
  2. Пока готовится, разогрейте бройлер
  3. Смешайте кумин, порошок чили и кайенский перец и посыпьте палтуса
  4. Жарьте палтуса до готовности – около 5-7 минут в зависимости от толщины через
  5. Подайте на тарелку, положив на тарелку смесь перцев, затем палтуса и сверху выложите немного сливок сальсы
  6. Украсьте небольшим количеством кинзы

2 комментария

Комментарий

На 8 порций

Сытно и вкусно, а также с говяжьим фаршем или индейкой — отличный доступный семейный ужин.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта свиного фарша
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • Кошерная соль
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки по 16 унций сальсы из черной фасоли
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 яйцо, взбитые
  • 1 чашка Bisquick
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 стакана молока

Указания

  1. Разогреть духовку до 400°С
  2. В большой кастрюле на среднем огне положить масло и свинину – готовить, пока не перестанет быть розовым
  3. Добавить зеленый перец, порошок чили , соль и чеснок — хорошо перемешать и готовить еще пару минут
  4. Хорошо перемешать с сальсой и вылить в форму для запекания размером 9×13 и сверху посыпать сыром
  5. Взбить яйцо и смешать с Bisquick, молоком и порошком чили — полить чили и запекать около 30 минут или до золотистого цвета

Комментарий

Комментарий

На 4 порции

Нет времени готовить? С этим рецептом вы можете легко перейти от ничего к еде примерно за 10 — и это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 10 унций жареного красного перца в банке, без жидкости
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4–1/3 стакана куриного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 4 филе морского окуня
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кинза для украшения

Указания

  1. Добавьте перец и чеснок в блендер, измельчите до получения однородной массы
  2. Приправьте солью и перцем и добавьте куриный бульон до желаемой густоты
  3. Поместите соус в маленькую кастрюлю и подогрейте на медленном огне
  4. Слегка смажьте рыбу маслом и хорошо приправьте солью и перцем
  5. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри
  6. Подавайте, налив на тарелку теплый соус, добавив рыбу и посыпав небольшим количеством кинзы

Комментарий

1 Комментарий

На 2 порции

Ньокки — это отличный продукт для кладовой, наряду с большинством других ингредиентов, очень вкусный и приготовленный всего за 10 минут. И поверьте мне, помидоры Сан-Марцано делают это.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • половина желтой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 банка помидоров (рекомендуется марка San Marzano – импортируется из Италии)
  • 1 чашка Маскарпоне
  • 1/2 стакана водки
  • Веточка свежего базилика, нарезанная
  • 1 упаковка ньокки
  • Перец сезонный

Указания

  1. Нагрейте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, тем временем…
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте лук в течение 2 минут
  3. Добавить обжаривать чеснок в течение одной минуты
  4. Добавьте в сковороду помидоры (не соус), раздавив их руками, по одному, перемешайте и, когда они прогреются, добавьте маскарпоне и водку, перемешайте и готовьте 1 минуту
  5. Добавьте ньокки в кипящую воду и варите около 4 минут или пока они не всплывут, слейте воду и смешайте их с соусом
  6. Подавайте, украсив базиликом и свежемолотым перцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *