Приготовить в духовке быстро и вкусно: Вторые блюда в духовке — 1697 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

5 вкусных блюд • INMYROOM FOOD

Обзоры

Любая хозяйка знает, что именно в духовке получаются самые вкусные и полезные блюда. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами всевозможных блюд, которые вы можете приготовить на скорую руку.

Главное преимущество всех блюд, приготовленных в духовке — их польза для вашего здоровья. Вы можете отказаться от использования масла и легко сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

Кроме этого, в духовке готовить гораздо проще, чем, скажем, на сковороде: можно сэкономить массу времени, пока блюдо будет томиться, обрастая аппетитной золотистой корочкой.

Любая хозяйка знает, что именно в духовке получаются самые вкусные и полезные блюда. Сегодня мы решили поделиться с вами всевозможными рецептами, которые вы можете приготовить на скорую руку. 

Запеченные овощи

В духовке особенно вкусно и невероятно быстро готовить любые овощи. Взять, например, цукини: нарежьте их на тонкие ломтики и поставьте на 15 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!

Идеальным гарниром для мясных блюд станет картофель, запеченный с морковью. Время приготовления — всего полчаса. Эти овощи вы можете подать к столу и в качестве самостоятельного блюда.

Делимся с вами и самым полезным рецептом — запеченные овощи. Брокколи, тыква, цукини, помидорки черри, морковь: все под оливковым маслом, с минимумом приправ и специй, и готовится это великолепие всего-то 35 минут!

И, конечно, в числе самых быстрых блюд для духовки мы не можем не упомянуть картофель. Запекайте его с чесноком и сушеным базиликом.

Курица в духовке

Рецептов запеченной в духовке курицы существует так много, что мы с трудом отобрали для вас самые вкусные и самые быстрые.

Всего 45 минут вам потребуется для приготовления восхитительной курицы в медово-горчичном соусе с апельсиновым соком, а за 50 минут вы сможете запечь курицу с сушеной зеленью, морковью и тыквой — главным сезонным продуктом.

Обратитесь к нашим лайфхакам, чтобы сделать курицу в духовке просто совершенной и добиться той самой хрустящей корочки.

Рыба в духовке

Экспресс-ужин — свежая форель, запеченная в фольге. Это не только очень быстро и просто (весь процесс запекания занимает 15 минут), но и очень полезно.

В 2 раза больше, а именно полчаса, вам потребуется для приготовления нежной дорады с морковью и цитрусовыми. Такой же быстротой и легкостью приготовления вас порадует рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и пряностями. Кстати, семга (да и любая красная рыба) в такой же компании ингредиентов получается ничуть не хуже.

Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще точно никогда не пробовали, то вот он: вкуснейший сибас с томатами, кукурузой, нутом и оливками.

Десерты на скорую руку в духовке

Шоколадные десерты можно легко приготовить в духовке на скорую руку. Обратите внимание на рецепт шоколадного фондана с нежнейшей шоколадной начинкой, простого, но необыкновенно вкусного шоколадного печенья и уникальной полезной версии брауни с тыквенными семечками.

За каких-то 20 минут вы сможете приготовить главный десерт летнего сезона — тарталетки с йогуртом и ягодами. Смотрятся они потрясающе, а если вы уже начали считать в голове калории, то спешим вас заверить, что это весьма легкое и полезное лакомство без сахара.

Даже классическая запеканка заиграет новыми красками, если вы приготовите ее по нашему быстрому экзотическому рецепту с сочным манго.

Быстрая выпечка в духовке

Это только на первый взгляд кажется, что понятия «быстрый» и «выпечка» несовместимы: мы рады предложить вам несколько замечательных рецептов, которые не заставят вас часами стоять у плиты.

Вот, к примеру, «шустрый» рецепт пирожков с сыром камамбер и беконом: они отлично подойдут как на закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления открытых слоеных пирожков с грушами вам понадобится всего полчаса времени — сладкоежки, записывайте рецепт!

А вот если у вас в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то вы прямо сейчас можете оценить просто потрясающий рецепт простого открытого слоеного пирога с козьим сыром и помидорами, который можно приготовить за считаные минуты. Еще один необычный и изысканный рецепт из той же компании — быстрый пирог с козьим сыром и инжиром.

блюда в духовке | Вкусные рецепты

Вкусная минутка 

admin *, блюда в духовке, блюда из картофеля, блюда из фарша, блюдо из фарша, вкусная минутка, вкусная минутка рецепты, вкусно, вторые блюда, вторые блюда из мяса, запеканка, из фарша, как приготовить, мясные блюда, на скорую руку, праздничное меню, простые рецепты, рецепт …, рецепты, Фарш, что приготовить на ужин

Очень вкусное блюдо из фарша и картофеля! Еще не нашлось никого, кому бы это не понравилось)) Готовлю такую запеканку не

Читать далее

Видео рецепты 

admin блюда, блюда в духовке, блюда в мультиварке, блюда вкусные, блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, Блюда из куры, блюда из мяса, блюда из фарша, блюдо дня, второй блюда рецепты, вторые блюда, вторые блюда рецепты, горячая блюда, горячие блюда, диетические блюда, какое блюдо, куриные блюда, кухня блюда, национальные блюда, первый блюда, приготовление блюд, простейшие блюда, рецепт .

.., рецепт блинов, рецепт пиццы, рецепт сырников, рецепты, рецепты блюд, рецепты блюд видео, рецепты салатов, фото блюд

Приготовить может каждый яичницу или омлет, но не каждый может, сделать фаршированный перец, или блюдо из курицы в соусе, кабачков,

Читать далее

Вкусное дело 

admin *, блюда в духовке, блюда на ужин, быстро приготовить хачапури, быстрый рецепт, грузинская кухня, грузинский хлеб, мясо, необычный рецепт, оригинальный рецепт, простой рецепт, ужин, упрощенный рецепт, хачапури, хачапури в духовке, хачапури с мясом

Вот как мы приготовили хачапури с мясом в духовке. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook:

Читать далее

Вкусная минутка 

admin *, блюда в духовке, блюда в сковороде, БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, вкусная минутка, вкусно, духовка, куриная грудка, легко, ленивая сковорода, ленивые рецепты, просто, простые блюда, рецепт . .., рецепт для лнивых, рецепты, рис, рис на сковороде, рис с курицей, рис с овощами, сковорода

Рис + курица + моя новая глубокая сковорода Panpovar 8в1 = вкусный и сытный обед за 40 минут! Сковорода прошла

Читать далее

РЕЦЕПТЫ — Банк поваров 

admin *, банк поваров, блюда в духовке, блюда из картофеля, в духовке, домашняя еда, запеченный картофель, как вкусно запечь картошку, картофель, картошка, простые блюда в духовке, рецепты

Много вариаций запекания картофеля существует. Предлагаю еще один, вкуснейший рецепт. Картошечка получается нежная и очень вкусная. Рецепт: • Картофель —

Читать далее

РЕЦЕПТЫ — Банк поваров 

admin *, банк поваров, блюда в духовке, блюда из мяса, вкусные блюда, готовим в духовке, духовка, запеканка, запеканка с фаршем, картофельная запеканка, овощи с мясом, по-сирийски, рецепт запеканки, рецепты, тавая

Такая — очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, запах стоит при запекании просто восхитительный и вдобавок оно легкое в приготовлении.

Читать далее

РЕЦЕПТЫ — Банк поваров 

admin *, банк поваров, блюда в духовке, блюда из брокколи, блюда из овощей, духовка рецепты, запеканка, запеканка из овощей, запеканка с брокколи, как приготовить брокколи, овощи в духовке, овощи запеченные, овощная запеканка, овощная запеканка рецепт, овощные блюда, простые рецепты в духовке, рецепт овощей в духовке, рецепты, с кабачками

Вкусная и простая в приготовлении запеканка. Рецепт запеканки: Брокколи — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Перец болгарский — 2

Читать далее

Вкусная минутка 

admin *, dishes in the oven, holiday menu, meal for the lazy, Quick recipes, rice, Rice with chicken, rice with vegetables, tasty, блюда 2 в 1, блюда в духовке, блюдо для ленивых, вкусная минутка, Вкусно и просто, вкусный рис, гарнир, запеканка с рисом, из риса, красиво и быстро, овощи, праздничное меню, простые рецепты, рецепт .

.., рецепт риса вдуховке, рецепты из риса, рис, рис в духовке, рис на гарнир, рис с курицей, рис с овощами, рисовая запеканка, с куриными ножками, ужин просто

Быстрое и вкусное блюдо для ленивых. Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила

Читать далее

Вкусная минутка 

admin *, casserole, cook, cooking, easy, eat, food, green bean casserole, Recipe, recipes, tasty, tasty minute, блюда в духовке, быстро, вкусная еда, вкусная минутка, вкусно, вкусные блюда, готовим просто, домашние рецепты, домашняя еда, запеканка, запеканка зеленой фасоли, запеканка из стручковой фасоли, запеканка из фасоли, запеканка рецепт, зеленая фасоль с яйцами, кулинария, легко, просто, простые блюда, простые рецепты, рецепт стручковая фасоль, рецепты, рецепты запеканок, стручковая фасоль

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом. Быстро, просто и красиво! Вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Рецепт запеканки смотрите

Читать далее

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

Как приготовить форель в духовке. Эта запеченная в духовке форель очень проста в приготовлении. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря лимону и пряным травам. Перейти к рецепту запеченной форели Easy Oven

Как приготовить лучшую запеченную форель

Форель — одна из моих любимых рыб, которую я готовлю дома. Он быстро готовится, его легко приправить, а рыба получается сладкой и нежной. Вы можете купить форель как целиком выпотрошенную и очищенную рыбу (как на наших фото), так и в виде филе. Для этого рецепта мы используем целую форель.

Запекать целую форель в духовке — это гениально, особенно когда вы делаете это в пакетах из фольги. (Вместо алюминиевой фольги можно использовать пергаментную бумагу для приготовления кулинарного пакета. ) С нашим простым рецептом форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.

Поделившись этим рецептом с друзьями, некоторые были немного ошеломлены приготовлением целой форели (с кожей, хвостом, а иногда и головой). Если вы тоже так думаете, остановитесь. Обещаю, все будет хорошо 🙂

Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, которая уже очищена и покрыта бабочками. Под бабочкой я имею в виду, что рыба открыта посередине, но все еще имеет прикрепленные половинки.

Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели, приведенном ниже, мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Поскольку мы добавляем в пакеты так много вкуса, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.

Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.

Сколько времени нужно, чтобы запечь форель в духовке?

Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте, приведенном ниже, мы призываем к мелкой и средней радужной форели и обнаруживаем, что на ее приготовление в нашей кухне уходит от 10 до 15 минут. Если у вас очень крупная рыба или стальноголовая форель, время запекания будет больше. Используйте наши советы по проверке готовности в качестве руководства.

Кстати, пакеты с форелью можно поставить на гриль. Я поделился заметкой о температуре и времени приготовления в рецепте ниже.

Как нарезать вареную форель на филе

В видео выше мы покажем вам, как нарезать форель после запекания. Это действительно легко — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.

Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла. Вот основные шаги, которым я следую. Настоятельно рекомендую посмотреть видео:

  1. Оттянуть все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отходят.
  2. Вдавите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите это с мягкой плотью непосредственно перед хвостом.
  3. Используйте нож, чтобы провести линию по середине форели (это следует за хребтом). Просто разрезать до кости.
  4. Следуя линии, которую вы только что провели вниз по хребту, используйте ложку, чтобы осторожно оттянуть верхнее и нижнее филе от костей.
  5. Потяните рыбу за хвост вверх. При этом позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
  6. Очистите все филе от мелких костей и переложите на тарелку для подачи.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 г.. С тех пор, как мы опубликовали это в 2009 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

68 comments / 35 reviews

Easy 20 Minute Oven Baked Trout

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Baking rainbow trout in foil packets помогает рыбе отлично приготовиться. Пока они пекутся, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если подавать ложкой к приготовленной форели. Другими ингредиентами, которые следует добавить в середину рыбы, являются тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас есть крупная рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной форели), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.

На 2 порции

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам потребуется

Оливковое масло

2 маленькие радужные форели, очищенные и нарезанные бабочками (открытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта лимона

7

4 веточки свежей петрушки или укропа

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Приготовление форели
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вырежьте два листа прочной алюминиевой фольги размером больше, чем ваша рыба .

    Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправьте обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

    Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона на середину каждой рыбы.

    Сложите фольгу, взявшись за края и согнув вместе, чтобы получился пакет.

    • Форель для запекания
    • Положите пакеты с рыбой на противень. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко отделяться вилкой.

      Положите каждый пакет на тарелку. Аккуратно открывайте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжег вас. Вытащите рыбу из пакета на тарелку и полейте ее соком. Подавайте с большим количеством свежей зелени и ломтиками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет сверхпрочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждой пачки.
  • Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги, чтобы сделать кулинарный пакет.
  • Как приготовить форель на гриле: следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакетик. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите пакеты на непрямой жар. Готовьте на гриле от 10 до 15 минут или до готовности.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 285 / Белки 32 г / Углеводы 1 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 16 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 87 г

АВТОР:  Adam and Joanne Галлахер

Предыдущий пост: Лучший вегетарианский бургер (лучше, чем купленный в магазине) Следующее сообщение: Домашняя заправка для сыра с плесенью (лучше магазинной)

Через какое время после использования Easy Off можно использовать духовку? (2023)

Оставить комментарий / Правильное приготовление и разогрев, часто задаваемые вопросы / Автор Shari Mason

Последнее обновление: Шари Мейсон, 11 января 2023 г.

Духовки сконструированы так, чтобы поддерживать температуру в определенном диапазоне. И большинство духовок имеют функцию самоочистки, позволяющую очищать внутреннюю часть духовки, пока она еще горячая. Обычно эта процедура занимает 30 минут.

Но как долго после использования Easy-Off можно пользоваться духовкой? Если вы используете Easy-Off для чистки духовки, это руководство для вас.

Содержание страницы

Как долго можно использовать печь после использования Easy Off?

Когда вы закончите с Easy-Off, вы можете сразу включить духовку. Если из печи не видно пара или испарений, ее можно безопасно использовать в соответствии с руководством пользователя Easy-Off.

Еще одно предложение из руководства — предварительно разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Независимо от того, используете ли вы чистящее средство для духовых шкафов Easy-Off без образования дыма или сверхмощное чистящее средство Easy-Off, эти указания помогут вам.

Вы можете использовать водный раствор и уксус (1 часть дистиллированной воды и 1 часть уксуса), чтобы протереть духовку после того, как вы очистили ее с помощью средства Easy-off Cleaner. Используя это решение, вы можете устранить любой стойкий запах.

Проверить: Можно ли использовать зубочистки в духовке?

Время ожидания 

Электрические духовки

После использования Easy-Off и настройки электрической духовки вы можете включить ее и прогреть в течение примерно 5 минут. Помимо удаления стойкого запаха, это также помогает удалить лишнюю влагу. После этого вы можете использовать духовку для приготовления пищи.

Узнайте здесь, можете ли вы использовать бумагу для разделки мяса в духовке.

Самоочищающиеся печи

Если возможно, мы предлагаем вам подождать, пока пары не испарятся. Духовкой можно пользоваться после того, как она остынет. Самоочищающейся духовке потребуется 30-60 минут, чтобы остыть после использования Easy-Off.

Примечание : Самоочищающиеся печи имеют функцию автоматической очистки. Повышение температуры сделает невозможным отпирание двери. Не открывайте дверцу духовки, если она еще не остыла, чтобы не повредить духовку и себя.

Сверхмощные печи

Вы можете использовать свои сверхмощные печи сразу после использования Easy-Off, если из печи не идет испарение или пар. Согласно инструкциям Easy-Off, вы можете предварительно прогреть духовку в течение примерно 15 минут, прежде чем использовать ее снова.

Связанный: Как вы используете духовку Whirlpool в первый раз?

Меры безопасности после использования Easy-Off в духовке 

Мы рекомендуем соблюдать некоторые меры безопасности после использования Easy-Off в духовке.

  • Носите защитную одежду и соблюдайте особую осторожность при очистке печи.
  • Защитите кожу, надев перчатки.
  • Если вы заметили какие-либо серьезные симптомы, позвоните своему врачу. Вы можете нанять услугу по чистке духовки, если задача кажется слишком сложной или если вы не чувствуете, что справитесь с этой работой.
  • Требуется срочная очистка, так как остатки представляют опасность для здоровья любого, кто готовит пищу внутри. Как только вы включаете духовку, ядовитые вещества просачиваются в пищу.

Предупреждение о вреде для здоровья : Ваши легкие могут быть повреждены ядовитыми парами, что затруднит дыхание. Эти химические вещества являются канцерогенными и связаны с различными долгосрочными проблемами со здоровьем. И это может вызвать раздражение, если оно попадет в глаза. Этот очиститель может повредить не только ваши легкие; это также может вызвать у вас головную боль, кровотечение из носа или даже рак в долгосрочной перспективе.

Можно ли оставить Easy-Off на ночь?

Вы можете оставить Easy-Off на ночь при очистке духовки. Опрыскайте духовку, как указано в руководстве Easy-Off, и вы можете оставить ее на ночь, прежде чем чистить и промывать.

Кроме того, вы могли убедиться в очищающей способности этого продукта, используя рекомендуемый на упаковке метод ночной очистки.

Когда не следует использовать его после использования Easy-Off?

Испарение

Вы не должны пользоваться духовкой, если заметили некоторое испарение или выход пара. Это химические вещества, горящие в результате очистки Easy-Off. Поэтому мы рекомендуем предварительно разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут (до 30 минут) перед ее использованием.

Странный запах

Еще одним признаком того, что вам не следует сразу пользоваться духовкой, является странный запах. Запах остатков горящих химикатов дает странный запах, который может повлиять на приготовление пищи, если вы используете духовку сразу после очистки с помощью средства Easy-Off.

Кухонный совет: Чтобы быть в безопасности, сжигание в духовке (предварительный нагрев) и вентиляция должны быть частью вашей практики при использовании химических продуктов.

Часто задаваемые вопросы

Токсичен ли Easy-Off при нагревании?

Да. Easy-Off может быть токсичным при нагревании, поскольку дым от его химических компонентов потенциально токсичен. Поэтому следует избегать нагревания и вдыхания дыма от этих химических веществ.

Как нейтрализовать Easy-Off?

Удалите все оставшиеся запахи духовки с помощью чистой ткани и белого уксуса, чтобы нейтрализовать Easy-Off. Пропитанной уксусом тряпкой протрите духовку внутри. Дайте уксусу высохнуть на воздухе с открытой дверцей духовки, чтобы удалить химический запах, оставляемый парами Easy-Off.

Токсичен ли Easy-Off при вдыхании?

Да. Easy-Off может быть токсичным при вдыхании, потому что он содержит канцерогены и химические вещества, представляющие огромный риск для здоровья. Вам не нужно отказываться от легких, чтобы иметь чистую духовку.

Может ли Easy-Off загрязнять продукты питания?

Да. Easy-Off может загрязнить пищу. Поскольку сильнодействующие химикаты удаляют жир, остатки пищи и разливы в духовке, они также могут оставлять после себя сильный неприятный запах, который может сохраняться долгое время после чистки. Этот запах может проникнуть в вашу еду, когда вы разогреете духовку, и испортить ее восхитительный вкус.

Безопасно ли готовить в духовке после чистки Easy-Off?

Да. Готовить в духовке после очистки с помощью Easy-off безопасно, если предварительно прогреть духовку [1] в течение 15–30 минут. Easy-Off — это коммерческое чистящее средство, поэтому оно содержит токсичные химические вещества. Должны быть предусмотрены предварительный подогрев и вентиляция.

Что делать после использования Easy-Off?

Тщательно промойте Easy-Off из духовки после использования. Помните о щелях, закоулках и углах вашей духовки. Сделайте раствор уксуса и воды 50/50, чтобы удалить все химические остатки. Затем включите духовку на 15 минут, чтобы испарился остаточный запах перед использованием.

Заключительные мысли

Несмотря на то, что вы можете использовать печь сразу после использования Easy-Off, мы настоятельно рекомендуем подождать не менее 15–30 минут на всякий случай.

Не забудьте предварительно разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту, чтобы выжечь оставшиеся токсичные остатки и предотвратить появление неприятного запаха. Кроме того, подождите, пока духовка остынет, прежде чем использовать ее.

Независимо от того, используете ли вы электрическую духовку [2], самоочищающуюся духовку или любую прочную духовку, необходимо помнить о мерах безопасности, чтобы уберечь себя от вреда или любого потенциального риска для здоровья. Безопасное приготовление пищи!

Ссылки:

  1. https://www.houstonmethodist.org/blog/articles/2021/sep/food-safety-do-you-really-need-to-to-heat-your-oven/ 
  2. https ://www.currys.co.uk/gbuk/techtalk/the-difference-between-gas-and-electric-ovens/
  • Автор
  • Последние сообщения

Шари Мейсон

Соучредитель и старший Писатель Eat Pallet

Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *