Как сварить быстро старую домашнюю курицу: Старая курица как быстро сварить? Как ускорить приготовление старой курицы?

Содержание

Домашняя курица – как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной

Когда в наличии домашняя курица, то сразу возникает вопрос  – как приготовить её мягкой и сочной. И первое, что нужно помнить – это время приготовления, которое длится от 50 минут до 3 часов. Всё зависит от возраста и породы курицы, а также насколько мягкое мясо хотим кушать. Бульонная тема – отлично подходит для приготовления домашней курицы. Если жарить на сковороде, то мясо может получиться жестким. Поэтому, рекомендую отварить курицу. А если в духовку, то предварительно маринуем 1-2 часа, и затем запекаем чуть больше часа. В любом случае – требуется время на её приготовления.

Сложностей и проблем, на самом деле не хочется…

Сначала курицу опалите, затем её разделываете… А кости жесткие, и может потребоваться топорик… Получается, что вот вроде курица есть, но это не магазинный вариант, когда всё готово за вас на производстве. С домашней курицей, чаще сложнее – потому как её либо выращивают сами для себя, либо берут на рынке. И будь у вас целая тушка – её ведь нужно порезать, для будущего блюда. По этой причине, хочется чтобы рецепт был простым, а курочка получилась сочной и мягкой.

Здесь по факту, требуется одна основа – это вода! Понятно дело – соль и специи. Но это уже улучшение вкуса. А мягкость – это вода и время приготовления.

Всё, что требуется – это порезать курицу на крупные кусочки. Блюдо настоящий Олдскул. Всё просто, и без лишний движений. Подлива в глубокой сковороде, со специями. И тушим под крышкой чуть больше часа. Кстати! Такой рецепт отлично приготовить в казане, потому как если казан прогреть и поддерживать температуру, то за 1-2 часа, мясо получится настолько мягким и сочным внутри, что будет отходить от костей. Примерно тоже самое, повторим в домашних условиях, на сковороде…

Тушеная домашняя курица на сковороде. Сочная и мягкая!

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – 500 гр.
  • Морковь  – 1 маленькая (режем кубиками)
  • Лук – 1 крупная
  • Кориандр – щепотка (половинка чайной ложки)
  • Зира – щепотка
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 литра

Шаг 1. 

Подготовим курицу, и нарежем на крупные кусочки… Шкурку можно убрать, я готовлю для себя и оставляю…

Обжариваю до румяной корочки, и далее отправляю первые ингредиенты… (лук и морковь)

Шаг 2. 

Спустя 10 минут, после обжаривания курицы, добавляю луковицу порезанную на квадратики – обжариваю её…

Затем, спустя 5 минут – отправляю морковь кубиками. Периодически помешиваю, чтобы ничего не подгорало. Прикладываю фото:

Шаг 3. 

Спустя 20 минут, курица лук и морковь обжарились. И теперь самое время добавить специи…

  • Кориандр – посыпаем щепотку (половинка чайной ложки)
  • Зира – щепотка
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Вот, что получается:

Перемешиваем, и заливаем водой…

Шаг 4. 

Заливаем водой, чтобы курицу скрыло. Тушить будем на слабом огне 1 час. Нам важно, чтобы слабо бурлило….

Подлива из домашней курицы

За 15 минут до приготовления, пробуем подливу на вкус. И при необходимости подсолим.

Как видите, мясо отходит от костей. И оно напиталось сочностью от бульона. В меру мягкое и очень вкусное получилось. То, что нужно!

Подавать можно с отварным картофелем или лапшой. У меня спагетти были сварены… Получилось – пальчики оближешь!

Бульон из домашней курицы

Хочу поделиться ещё одним рецептом, который поистине прост в приготовлении, ещё проще чем сегодняшняя курица на сковороде.

  • Нужна курица и воды в 2 раза больше.
  • Отправляем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем водой и варим полтора часа (от 1 до 2 часов).
  • Периодически снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
  • Пускай варится на слабом огне.
  • Соль и перец по вкусу. 1 лавровый лист туда.
  • И всё!

Представьте, что курица варится и становится мягкой. Бульон получает невероятно насыщенный вкус. И вот, у вас есть курица и прозрачный бульон… Вы можете его похлебать просто так, с хлебом. Поедая мягкое и сочное мясо… А можно отварить домашнюю лапшу, и положить в тарелочку, и сверху залить бульоном. И чуть чуть чесночка, и петрушки. Это просто невероятно. Поверьте! Без картофеля, моркови и лука.

Всё очень просто, и главное – сытно и вкусно! Обязательно попробуйте.

Сколько варить домашнюю курицу

От 50 минут до 3 часов, в зависимости от возраста курицы. Чем старше, тем мясо обычно жестче. Будучи в движении, мышечная ткань достаточно крепкая становится. И это отразиться на времени приготовлении. Жесткой мяса, зависит ещё от самой породы курицы. Обычные куры яйценосной породы, их ещё называют – куры-несушки (а именно таких чаще и содержат в деревнях) очень много движутся, что нужно им для лучшей яйценоскости, поэтому у них развита мышечная масса, а она очень жёсткая, поэтому кур старше 3 лет иной раз вообще не прокусишь и не разжуёшь. Чем старше, тем варится дольше! Зато по бульону, им равных нет. Поверьте!

А если для мяса, то обычно содержат бройлеров (или плимутроки, корниши, брамы), которых уже забивают на 3 месяц, пока они не начали жирнеть. Бройлеры вырастают очень быстро, всего за несколько недель (6-10) – и всё, их можно забивать на мясо. А курица-несушка в таком возрасте ещё цыплёнок, хоть и подросший. Там и мясо получается мягкое. Именно такую и продают в магазинах. Только в случае с домашними бройлерами, они кормятся натурально и не пичкаются добавками. В ход идут растения с огорода, а также пшеница, комбикорм. Те же яблоки, которые падают с деревьев, и их девать некуда… Попробуешь такое мясо, и сразу понимаешь разницу. Безумно вкусно! А главное полезно – без химикатов и ускорителей роста.

Опять же, тут нет четких правил. Потому как за 1 час, она приготовится в любом случае. Просто если хотите более мягкое мясо, то готовим дольше. Вот и основное правило.

На этом у меня всё. До новых встреч!

Сколько варить домашнюю курицу? Как сварить старую птицу, чтобы она была мягкой? Время варки бройлера в кастрюле.

Рецепты с отварной курицей

Отварная домашняя курица – вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо содержит около 20% белка, а количество жира в нем минимально. Диетические особенности курицы используют спортсмены для наращивания мышечной массы. Она идеально подходит для людей с ограничениями в питании, а для молодого растущего организма становится незаменимым ингредиентом.

Залог успешного приготовления домашней курицы – соблюдение некоторых особенностей процесса варки. Придерживаясь их, вы получите возможность насладиться мягким, нежным и сочным блюдом.

Выбор продуктов

Чтобы конечный результат вас порадовал, и вы получили действительно вкусную и красивую курицу, следует знать критерии ее выбора.

Выбирая курицу на рынке, нужно быть предельно внимательным. В среднем, тушка такой птицы должна весить около 1.5кг. Ее мясо – темное и плотноватое по структуре. Курица должна быть без повреждений, кожа – светло-желтого, однородного цвета. Допускается, чтобы она была слегка влажной, но не мокрой. Липкий слой на ее поверхности – результат действия антибиотиков, поэтому от такой птицы стоит отказаться.

Есть способ, который поможет проверить тушку на наличие химических соединений. Для этого используют лакмусовые полоски, которые можно приобрести в аптеке. Просто приложите ее к мясу. Зеленая окраска лакмусовой бумажки говорит о наличии фосфатов в мясе.

Подготовительный этап

Для начала следует подготовить курицу для варки. Для этого тщательно промойте тушку и высушите ее полотенцем. Желательно опалить ее над газом, чтобы убрать мелкие перья.

Также важно определиться, как вы будете варить птицу: целиком или нет. Если необходимо сварить цельную курицу, то из нее извлекают внутренности, а затем снова хорошо промывают. Другой вариант – разделать тушку на части. В этом случае она сварится быстрее.

Основной процесс

После первичной обработки, можно приступать к основному этапу приготовления.

  • Погрузите курицу или раздельные части в кастрюлю.
  • Залейте мясо холодной водой таким образом, чтобы она закрыла продукт на 4 см.
  • Существует другой вариант – мясо закладывают в уже кипящую жидкость. Однако, если ваша цель – вкусный и красивый бульон, используйте холодную воду. Для получения идеального мяса пользуйтесь 2 способом. В этом случае белок не свернется, и масса получится мягкой и сочной.
  • Дождавшись закипания жидкости, снимите накипь. Можно слить полностью первый бульон, заново набрать жидкость и погрузить в нее курицу. Но учтите, что в таком случае с первым бульоном в раковину уйдет большая часть полезных веществ.
  • После того как была убрана накипь, бульон следует посолить и поперчить. Добавляйте ваши любимые специи по вкусу, а также лук и морковку. Некоторые советуют закладывать их целиком, другие – в нарезанном виде.
  • Пройдя все этапы, убавьте огонь и томите вашу курицу до готовности. В среднем куриное мясо варится от 30 минут до 3 часов. Как говорилось выше, отдельные части готовятся быстрее, чем целая тушка.

На приготовление молодой курицы уйдет примерно 1 час. Сварить старую птицу так быстро не получится. Она готовится довольно долго. В среднем на этот процесс уходит 2-3 часа. Старое куриное мясо более плотное и жилистое, соответственно, и времени на его проварку требуется больше. Чтобы определить, какую курицу вы приобретаете: старую или молодую, попробуйте нажать на ее грудину. У молодой птицы она гибкая, легко пружинит под давлением. Многие предпочитают домашней курице бройлеров. В них больше мяса, а время приготовления значительно меньше. Например, целая бройлерная тушка будет вариться от 40 минут до 1 часа. Но даже такие преимущества не оправдывают их качества: как правило, для их выращивания применяют искусственные подкормки – стимуляторы роста.

И все же главный ориентир готовности курицы – это не время, а структура мяса. Спустя 40 минут с начала закипания проткните тушку вилкой.

Для констатации ее готовности необходимо 2 критерия:

  • чтобы она была мягкой – вилка или нож должны легко проходить сквозь ее мякоть;
  • мясо должно быть белого цвета, розовая мякоть требует дальнейшей варки.

Эти 2 критерия свидетельствуют о правильно приготовленном блюде. После того как огонь выключен, кастрюлю прикрывают крышкой. Дают бульону некоторое время настояться.

Отварить домашнюю курицу можно и в мультиварке. Для этого потребуется разделить ее на части и убрать потроха. После этого кусочки помещают в резервуар прибора. Заливают их водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на несколько сантиметров. Получится около 2 л. После этого крышку закрывают. Выставляют функцию «тушение», время – 1.5 часа. Спустя 30 минут следует добавить в бульон соль и перец. Через 1.5 часа вы услышите сигнал об окончании процесса.

Не спешите открывать крышку. Оставляйте ее закрытой в течение еще 15 минут. Затем смело извлекайте блюдо и наслаждайтесь теплым наваристым бульоном.

Что приготовить?

Отварная курица – это продукт, из которого получаются разнообразные блюда: салаты, рулеты, фаршированные тушки, супы и многое другое. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые порадуют и удивят вас.

Куриный суп-пюре

Нам понадобится:

  • куриный бульон – 2.5 стакана;
  • отварная курица;
  • консервированная кукуруза – 1 большая банка;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 2 шт;
  • сливки 20% – 400 мл;

Этапы приготовления

  • Нарезать лук. Обжарить его на оливковом масле. Добавить к нему нарезанный картофель.
    • Полученную смесь залить бульоном. После его закипания выложить на сковороду кукурузу, подсолить. Приправить массу специями: розмарином, тимьяном, перцем.
    • Когда картофель станет мягким, выключить смесь.
    • Массу перебить с помощью блендера до гомогенного, пюреобразного состояния.
    • Залить сливками. Подогреть на огне, но не кипятить.
    • Пюре приправить карри. Разложить по тарелкам.
    • Курицу мелко нарезать, также разложить в тарелки.
    • Такой суп-пюре отлично сочетается с гренками или тостами.

    Гуляш для самых маленьких

    Отварное куриное мясо – полезный и питательный продукт для ребенка. Помимо высокого содержания белка, оно ценится за витамины и микроэлементы: фосфор, цинк, магний и другие. Детей рекомендуют знакомить с этим продуктом ближе к году. При этом его подают в отварном или тушеном виде. А куриные бульоны лучше вводить в рацион с 3-х лет. Хотя до этого возраста допускается использовать второй или даже третий бульон.

    Естественно, для детских блюд курица используется без шкурки, так как в ней много жира. Самыми мясистыми и питательными считаются окорока и филе птицы.

      Приготовьте для вашего малыша гуляш на основе отварной курицы.

      • В кастрюлю влейте 1 стакан куриного бульона.
      • В него положите мелко нарезанную отварную курицу (примерно 0,5 филе). А также небольшое количество уже отваренной моркови. При желании ее можно заменить проваренной цветной капустой или брокколи (1 соцветие).
      • Отдельно в стакане с теплым бульоном или молоком до полного растворения комков разведите муку (1 ст. ложку).
      • Когда гуляш закипит, вливайте в него разведенную муку. Постоянно помешивайте смесь.
      • После того как гуляш загустеет, потомите его еще 2 минуты и выключите. Густоту блюда регулируйте добавлением муки или жидкости.
      • По желанию в готовое блюдо добавляют сметану, масло сливочное или припущенный лук.
      • Гуляш подают с отварными овощами, кашами и вермишелью.

      Отваривая домашнюю курицу, обязательно соблюдайте все рекомендации. Ведь правильно приготовленная птица станет основой для ваших блюд. И именно от степени готовности будут зависеть вкусовые качества ваших кулинарных шедевров.

      О том, как быстро и вкусно приготовить бульон из домашней курицы, смотрите в следующем видео.

      Старомодная курица | MrFood.com

      Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

      • Дом
      • Магазин
      • Бесплатные электронные кулинарные книги
      • ТВ Рецепты
      • О нас

      Главная > Цыпленок > Курица по старинке

      (30 голосов)

      Что вам понадобится
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 чайная ложка соли
      • 2 1/2 фунтов куриных бедрышек или голеней (примерно 8 штук)
      • 1 луковица, нарезанная
      • 1 банка (14 унций) бобов каннеллини, без жидкости (см. примечание)
      • 2 банки (15 унций) цельного картофеля, высушенного и разрезанного пополам
      • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками томатов без жидкости
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 2 чайные ложки сушеного эстрагона
      • 2 чайные ложки чесночного порошка
      • 1/4 чайная ложка измельченного красного перца
      Что делать
      1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Посыпьте курицу солью и готовьте 10 минут или пока она не подрумянится с каждой стороны, переворачивая в середине приготовления.
         
      2. Добавьте лук и пассеруйте около 2 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты к курице; хорошо смешать.
         
      3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут или пока курица не станет мягкой и не прожарится.
         
      Примечания
      • Вместо фасоли каннеллини можно использовать любую белую фасоль: фасоль пинто, фасоль нут (нут) или горох с черными глазами.
      • Нам нравятся такие рецепты ужина в одной кастрюле, потому что они почти не требуют работы или уборки! Если вы хотите больше рецептов в одной кастрюле, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией из 50 быстрых и простых блюд в одной кастрюле.
         
      • Если вам нравятся простые рецепты курицы с использованием темного мяса, ознакомьтесь с нашей коллекцией из 20+ простых рецептов куриных ножек.
         
      • Если вам понравился этот старомодный рецепт курицы, обязательно ознакомьтесь с нашей бесплатной электронной кулинарной книгой, Поштучно: 20 простых рецептов курицы для голеней, бедер и прочего .

      Количество порций в рецепте: 4

      • Калории 666
      • Калории из жира 171
      • Всего жиров 19г 29 %
      • Насыщенный жир 4,0 г 20 %
      • Трансжиры 0,1 г 0 %
      • белок 66г 131 %
      • Холестерин 269 ​​мг 90 %
      • натрий 1610 мг 67 %
      • Всего углеводов 59г 20 %
      • Пищевые волокна 14г 55 %
      • сахара 7,1 г 0 %
      Сообщить о неуместном комментарии

      Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

      Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

      ЧТО ГОРЯЧЕГО

      1. Цыпленок генерала Цо
      2. Какой цыпленок?!
      3. Классическая жареная курица
      4. Жареная курица на сковороде
      5. Нахальные тако на куриной улице
      6. Тосканская курица в горшочках
      7. Крошечная курица терияки
      8. Мини-пирожки с курицей
      9. Юго-западная фаршированная курица
      10. Классическое куриное фрикасе

      Как приготовить старого петуха или курицу

      Перейти к рецепту

       Я понимаю, что этот пост, вероятно, вызовет различные реакции…

      Некоторые из вас будут в восторге от того, что я пишу на эту тему, поскольку у вас есть старые куры или петухи, которым нужна новая «работа»

      Некоторых из вас позабавит сообщение на эту тему, появившееся в вашем электронном почтовом ящике…

      А некоторые из вас, вероятно, придут в ужас от того, что я когда-нибудь подумаю о том, чтобы съесть одну из наших куриц.

      Итак, позвольте мне объяснить…

      Для нас огромная часть приусадебного хозяйства ( в значительной степени часть № 1, фактически ) — это производство продуктов питания. Хотя мы любители животных, основная цель, стоящая за нами, заключающаяся в том, чтобы иметь крупный рогатый скот, кур, свиней и индеек, состоит в том, чтобы мы могли выращивать как можно больше еды для себя.

      Как я уже говорил, мне не нравится убивать животных, которых я «знаю». Это не моя любимая часть ведения домашнего хозяйства, но как человек, который принял сознательное решение есть мясо ( и я смирился с этим решением на 100% ), я считаю важным не уклоняться от возможности есть мясо. выращиваем и перерабатываем это мясо сами.

      Как бы мне ни нравилось иметь цыплят, я не считаю их домашними животными — скорее партнерами, если хотите, в нашем приусадебном опыте. И у меня действительно изжога из-за тенденции сдавать цыплят в приюты для животных, когда они переходят свою точку полезности.

      Если мы пытаемся идти по стопам наших предков-землевладельцев, давайте будем честными: прабабушка не отдавала своих старых кур в приют для животных. Цыплята, вышедшие из расцвета, предназначались для тушения в котелке, где прабабушка извлекала из мяса и костей все до последнего кусочка аромата. На мой взгляд, это « не тратить, не хотеть » во всей красе.

      Входит мистер Рустер

      Несколько лет назад мы приобрели мистера Рустера, и я этому очень рада. Наличие петуха в нашем стаде, казалось, завершало «естественный» порядок вещей, и наши куры сразу же казались более смелыми и довольными в своих скитаниях по скотному двору. (Помните, что вам не *обязательно* иметь петуха, чтобы получать яйца. Это необязательная вещь — в этом посте объясняются некоторые плюсы и минусы.)

      Я всегда присматривал за ним и его гигантскими шпоры ( острые придатки на его ногах ) и следил за ним на предмет любых признаков агрессии, особенно в отношении детей. Он предложил бросить мне вызов только один раз, но после небольшого «обсуждения» мы уладили это, и с этого момента он уважал меня.

      Итак, я был потрясен, когда несколько недель назад он неспровоцированно напал на Мальчика Прерий. Я услышал хныканье Мальчика Прерии и обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть второй раунд мистера Петуха, который пришпорил его и повалил на землю. К счастью, он атаковал сзади и коснулся только затылком. Кровь хлестала, но глубоких ран не было.

      Меня до смерти напугало осознание того, что шпоры были на том же уровне, что и глаза Лугового Мальчика… Если бы он напал на него спереди, а не сзади, это могло бы быть гораздо серьезнее.

      Я понимаю, что каждый раз, когда рядом с детьми есть животные, существует неотъемлемый риск, и я принимаю это. Тем не менее, мы не можем держать животных, которые намеренно нападают на детей, поэтому было решено, что мистер Петух должен уйти (и он начал немного терроризировать кур…).

      Отдать его было не вариант: никому не нужен четырехлетний петух, который нападает на детей. .. И мысль о том, чтобы выбросить тушку на помойку, показалась мне ужасно расточительной. Поэтому, хотя я и знал, что мясо будет жестким, я был связан и полон решимости использовать его каким-то образом. Кроме того, я слышал обещания, что старые цыплята придадут более глубокий вкус тушеным блюдам и бульонам, поэтому мне не терпелось проверить эту теорию на себе.

      Процесс

      Конец мистера Петуха был быстрым и довольно антиклиматическим. Убив его и спустив кровь, мы окунули его в кастрюлю с кипятком, что упростило процесс ощипывания, а затем приступили к потрошению и чистке туши.

      Вот мой мастер-класс по разделке цыплят (и фото, и видео!).

      Дети прерий тусовались, пока мы занимались делом, и они все воспринимали спокойно. Пока мы работали, мы объяснили процесс, и Прерийная Девочка (4 года) задала несколько вопросов о перьях и крови, а затем потеряла интерес и ушла играть. Для меня важно, чтобы они понимали всю серьезность убийства животного, а не были «выведены из себя», поэтому я хочу, чтобы они испытали это сейчас, а не скрывали от них, пока они не станут старше.

      Итак, я был… Держа в руках костлявую, крепкую тушу старого петуха… И связал и решил, что она пойдет в горшок.

      Ключевым моментом любого куска жесткого мяса является длительное, медленное и влажное приготовление . Хотя пожилые птицы не подходят для запекания или жарки, из них получаются потрясающие супы и бульоны.

      Как приготовить старую курицу

      Вам потребуется:

      • 1 целый петух или тушеная курица, ощипанная и выпотрошенная
      • Вода (для покрытия птицы)
      • Травы на ваш выбор (шалфей, розмарин, тимьян и т. д.), свежие или сушеные
      • 2 лавровых листа
      • Соль/перец по вкусу (я использую эту соль)
      • Больше трав, приправ и овощей на выбор (лук, чеснок, морковь, сельдерей) для запаса (по желанию)

      Накройте птицу неплотно (я использовала вощеную бумагу, чтобы тушка дышала, избегайте полиэтиленовой пленки) и поместите в холодильник на 4–7 дней для созревания. Это важный шаг для старой птицы, так как длительный процесс старения позволяет мышечным волокнам расслабиться и стать мягче. Не пропустите!

      После процесса созревания поместите птицу в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте, если хотите (я добавила немного соли, перца, розмарина, петрушки и лука для верности) и накройте крышкой. Варить 6-12 часов.

      Выньте птицу из горшка и дайте ей остыть, чтобы вам было удобно с ней обращаться. Снять все мясо с костей.

      (Я попробовал мясо, когда разрезал его, хотя было несколько полосок темного мяса, которые были очень эластичными ( Я отдала эти кусочки собакам) , большая часть была на удивление нежной!)

      Теперь можно отложить кости (мы будем использовать их для приготовления куриного бульона) и бросить мясо обратно в бульон для приготовления куриного супа. (Просто добавьте овощи по вашему выбору, лапшу и приправы по вкусу, удалив лавровый лист перед подачей на стол. У меня нет *точного* рецепта куриного супа, так как каждый раз, когда я его подаю, он меняется.

      Для этого конкретного проекта я решил консервировать куриный суп на потом, так как сейчас слишком жарко, чтобы есть суп (я следовал указаниям в «Синей книге мячей» и воспользовался автоклавом).0003

      Теперь у вас останется груда костей. Бросьте их обратно в кастрюлю с еще несколькими овощами и травами (для придания вкуса) и варите их долго и медленно (я готовлю в течение 12-24 часов), чтобы получился аппетитный куриный бульон. В этом посте есть подробные инструкции по приготовлению бульона, а также инструкции, если вы хотите его разлить (хотя вам это не обязательно — он тоже хорошо замерзает).

      Вот и все — вы только что превратили крепкую старую птицу в ароматный суп и бульон, который станет желанным блюдом на ужине зимой.

      Приготовление Мистера Петуха было долгим процессом, но, к счастью, не очень трудоемким. Я тоже рад, что сделал это — ничего не пропало даром, и я смог добавить несколько банок домашнего куриного супа и ароматного питательного бульона в свою кладовую на конец этого года. Миссия выполнена!

      Печать

      Как приготовить старого петуха (или курицу!)

      Ингредиенты

      • 1 целый петух или тушеная курица, ощипанная и выпотрошенная
      • Вода (для покрытия птицы)
      • Травы на ваш выбор (шалфей, розмарин, тимьян и т. д.), свежие или сушеные
      • 2 лавровых листа
      • Соль/перец по вкусу (мне нравится эта соль)
      • Больше трав, приправ и овощей на выбор (лук, чеснок, морковь, сельдерей) для запаса (по желанию)

      Инструкции

      1. Накройте птицу неплотно (я использовал вощеную бумагу, чтобы тушка дышала, избегайте полиэтиленовой пленки) и поместите в холодильник для созревания на 4-7 дней. Это важный шаг для старой птицы, так как длительный процесс старения позволяет мышечным волокнам расслабиться и стать мягче. Не пропустите!
      2. После процесса созревания поместите птицу в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте, если хотите (я добавила немного соли, перца, розмарина, петрушки и лука для верности) и накройте крышкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *