Как приготовить быстро запеканку: Творожная запеканка, как в детском саду

Содержание

Творожная запеканка с манкой — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

374156

16 апреля 2022

  • Общее время: 1 час 5 минут

  • Активное время: 35 минут

  • Сложность: Легкий

Классическая запеканка с манкой. Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив.

1

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112.00 112.00

2

Супермаркет

Быстрый просмотр

Сахар-песок Русский сахар пакет 1 кг

1 кг

70 руб 75 руб 70. 00 75.00

Действует по 2023-05-09 по карте лояльности

3

Быстрый просмотр

Творог 9%, 400 г

400 г

176 руб 176.00 176.00

4

Быстрый просмотр

Крупа манная

500 г

50 руб 50. 00 50.00

5

Быстрый просмотр

Груша Вильямс

~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

244 руб/кг 244. 00 244.00

Классическая запеканка с манкой. Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив.

  • Шаг 1/5

    Взбейте сахар с яйцами в пышную пену.

    На весь экран

  • Шаг 2/5

    Затем добавьте творог и взбивайте до однородности.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и слегка вдавите в тесто, выложив поверх.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой готовность. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.

    На весь экран


Как приготовить творожную запеканку — рецепт с фото и отзывами

вернуться назад

Из всей еды, которой меня в детстве кормили в детском саду и школе, приятные воспоминания у меня остались только об этой творожной запеканке. О вкусе ничего говорить не буду – все его и так хорошо знают. Добавлю только, что домашняя запеканка получается еще вкуснее, чем общепитовская. Рецепт взят из классической книги «О вкусной и здоровой пище». Именно так готовили запеканку наши бабушки и мамы.

Творожная запеканка

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    21

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 246 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Творог – 1 кг. 
    Совет: у меня долго не получалась эта запеканка из-за того, что я неправильно выбирала творог. Тот, который продается в вакуумных упаковках со сроком годности более двух недель не подходит, так как он, как правило, спрессован и для этого рецепта слишком сухой. Из домашнего творога запеканка тоже не получится, так как он содержит слишком много жидкости и запеканка не поднимется (творог скорее сварится, чем запечется). Чтобы приготовить правильную творожную запеканку оптимально использовать творог вот в таких прямоугольных, как у меня на фото, пачках: 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недели.
  • Яйцо – 2 шт. Если яйца маленькие, то можно взять 3 шт.
  • Сметана – 6 ст.л. Жирность от 20%
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Изюм – 200 гр. (можно добавить другие сухофрукты или цукаты, орехи)
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Творог измельчить блендером.

Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром. Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Форму для запекания смазать маслом.
Смешать вместе, осторожно размешивая деревянной лопаткой, творог, масло, яйца, манку, изюм, ванилин, соль.

Попробовать на вкус: если сахара мало, то можно добавить еще (я обычно добавляю еще одну столовую ложку). Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и смазать сверху сметаной.

Советую не наполнять форму до краев, так как запеканка еще поднимется и увеличится в объеме.
Запекать в духовом шкафу до готовности. В оригинальном рецепте сказано про время запекания 25-30 минут, но в моей духовке мне требуется 1 час 10 минут. Готовность творожной запеканки можно определять по корочке сверху – если она образовалась, то запеканка готова.

Если сверху все еще сметана, то время готовки увеличивается.

Подавать запеканку горячей, предварительно полив сметаной.

Приятного аппетита!

Категории: Запеканки из творога, Рецепты, Рецепты запеканок

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

рецептов запеканок | BBC Good Food

Рецепты запеканок | BBC Good Food

Попробуйте эти запеканки, а затем ознакомьтесь с нашими коллекциями рецептов в одной кастрюле, летних рецептов в одной кастрюле и веганских рецептов в одной кастрюле.

Показаны позиции с 1 по 24 из 44

  • Говядина по-бургундски

    4,5 звезды из 5,70 оценок . Наш окончательный рецепт говядины по-бургундски — это классика быстрого приготовления, полная приятных вкусов.

  • Куриная запеканка с кнедликами с травами

    Рейтинг 4,7 из 5,63

    Избавьтесь от жира и приготовьте более легкие кнедлики для этого семейного рагу в одной кастрюле

  • Бигос (тушеное мясо польского охотника)

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Это сытное польское рагу станет сытным семейным ужином в зимние дни. Капуста медленно готовится и сочетается с грибами, вареным мясом и специями.

  • Оставшаяся запеканка из индейки

    Рейтинг 4,7 из 5,32 оценок

    Это тушеное мясо в горшочке съедает все остатки жареного ужина за один раз и имеет великолепный медово-горчичный привкус

  • Тушеная говядина

    90 012 Звездный рейтинг 4. 9 из 5.604 оценок

    Традиционная запеканка из тушеной говядины с густым, насыщенным соусом и крупными овощами – идеальный рецепт дешевой нарезки, так как медленное приготовление гарантирует нежность блюда

  • Запеканка из копченых колбасок

    Оценка 4,6 из 5,97 оценок

    Эта согревающая зимняя кастрюля наверняка станет семейным фаворитом. В ней приготовлены на медленном огне сосиски, сытная фасоль каннеллини и хрустящие панировочные сухари

  • Овощное рагу

    900 12 звезд из 4.1 из 5.158 оценок

    Средиземноморское рагу с перцем, кабачками, чечевицей, сладкой копченой паприкой и тимьяном. Это овощное рагу идеально подходит для холодных зимних вечеров

  • Легкая запеканка с сосисками

    Рейтинг 4,7 из 5.421 оценок

    Уютная и сытная запеканка из сосисок в одной кастрюле с пряным чоризо, копченой паприкой и большим количеством овощей идеально подходит для сытного семейного ужина

  • Куриное рагу по-мексикански с киноа и фасоль

    Оценка 4,7 из 5,196 оценок

    Острая куриная запеканка с полезным гарниром из богатой белком киноа

  • Куриный гамбо по-каджунски

    5 оценок

    Настоящая луизианская запеканка с креольскими специями, овощами, ветчиной и насыщенным соусом — одна кастрюля с кусочком

  • Говядина со специями, стаутом и черносливом

    Рейтинг 5 звезд из 5,3

    Make this s пикантный запеканка из говядины за пару дней. Идеально подходит для встреч, например, в канун Нового года, подается с пюре и савойской капустой в масле

  • Куриное рагу песто с сырными кнедликами

    Рейтинг 4,6 из 5.108 оценок

    Запеканка из курицы, приготовленная на медленном огне, со вкусом итальянского базилика, идеальное блюдо для выходных. через несколько

  • Средиземноморские овощи с бараниной

    4,5 звезды из 5,84 оценок

    Одна кастрюля с овощами и нежной бараниной, которая порадует всю семью

  • Копченые мексиканские фрикадельки

    Рейтинг 3,7 из 5,17

    Простой рецепт пряных фрикаделек, отличная альтернатива говяжьему перцу чили

  • Курица с красным вином серол с кнедликами с зеленью

    Звезда оценка 4,6 из 5,144 оценок

    Насыщенная и согревающая запеканка из курицы с красным вином — идеальна, когда на улице холодно и темно.

  • Сытный гуляш из свинины. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 4,7 из 5,17

    Насладитесь богатым венгерским гуляшем, приправленным паприкой и сметаной. Подавать с картофелем, рисом или макаронами

  • Рагу из баранины и абрикосов

    Рейтинг 4,9 из 5,68 оценок

    Фруктовый и согревающий ближневосточный тажин с кускусом и травами — быстрая и ароматная запеканка

  • Сливочное рагу из морепродуктов

    Рейтинг 4,6 из 5,77

    Нежирное рагу из морепродуктов, вкус которого может быть каким угодно, но все готово через 30 минут

  • Пряное тушеное мясо с курицей и фасолью

    Рейтинг 4,4 из 5,70 оценок

    Это сытное, сытное блюдо с низким содержанием жира и легким мытьем

  • Запеканка из тыквы с орехами

    Рейтинг 4,5 из 5120 оценок

    Согревающее сезонное блюдо со смесью вкусов, идеально подходящее для зимних вечеров

  • Запеканка из курицы, нута и лимона

    Рейтинг 3,3 из 5,27 оценок

    Основное блюдо с низким содержанием жира, вкусное и питательное, хорошо замораживаемое

  • Запеканка из курицы с красным вином, ветчиной и перцем с

    Оценка 4,3 из 5,35 оценок

    Это насыщенное блюдо из курицы с томатами имеет насыщенный вкус и становится еще вкуснее после заморозки

  • Курица со сладким вином и чесноком

    Оценка 4,7 из 5,25 оценок

    Простая, вкусная и классически французская запеканка со сливками станет прекрасным блюдом для праздничного ужина. , сливочный соус и много сыра.

    Перейти к рецепту Содержание
    1. Ингредиенты для куриной запеканки
    2. Как приготовить рецепт этой куриной запеканки
    3. Как подавать
    4. Хранение
    5. Другие рецепты, которые вам понравятся
    6. ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Эта куриная запеканка наполнена сочной курицей, свежими овощами, простой в приготовлении яичной лапшой и сырной начинкой из крекеров Ritz. Идеально подходит для занятых будних вечеров, потому что его быстро приготовить, это блюдо представляет собой кремовую и сытную еду, которая понравится всей семье.

    Куриная запеканка Ингредиенты

    Не хотите потерять этот рецепт? Получите его по электронной почте к вам непосредственно! Введите адрес электронной почты ниже. Кроме того, вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу и потрясающие рецепты, которые будут присылаться вам ежедневно.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Вам потребуется:

    • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 стебля cel нарезанный
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 (10,5 унции) банки крема из куриного супа
    • 1 чашка половинчатых сливок
    • 2 чашки тертого острого чеддера (нарежьте собственный сыр, чтобы он лучше плавился!)
    • 3 чашки вареной яичной лапши
    • 1½ фунта куриных грудок, приготовленных и измельченных
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка петрушки

    Для начинки 9000 5

    • 1 упаковка крекеров Ritz
    • 4 столовые ложки сливочного масла, расплавленный
    • 1 чашка острого чеддера, тертого

    ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

    МАКАРОНЫ: В этом простом рецепте яичную лапшу можно заменить 1:1 любой другой средней пастой.

    Обязательно приготовьте макароны так, чтобы они все еще были немного твердыми, потому что в духовке они будут готовиться дольше.

    ОВОЩИ: Свежие и хрустящие овощи, такие как грибы, брокколи или морковь, станут отличным дополнением, и если вы думаете о добавлении овощей в запеканку, убедитесь, что они предварительно приготовлены. Остатки отлично подходят для этого!

    КУРИЦА: В этом рецепте вы также можете использовать остатки курицы, приготовленной дома, или измельченную курицу-гриль из продуктового магазина.

    Как приготовить рецепт куриной запеканки

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

    ШАГ ВТОРОЙ: В жаровне добавьте оливковое масло, болгарский перец, лук и сельдерей, затем готовьте, пока лук не станет прозрачным, а перец и сельдерей не станут мягкими, примерно 5-6 минут.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте сливки из куриного супа и пополам, затем перемешайте.

    ШАГ ПЯТЫЙ: После прогрева добавить сыр. Продолжайте помешивать, чтобы расплавить.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Лучше всего натирать собственный сыр в сливочном соусе, так он лучше плавится, и при необходимости можно натереть больше.

    ШАГ ШЕСТОЙ: Добавьте приготовленную яичную лапшу и нарезанную курицу, как только сыр расплавится.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Приправить петрушкой, солью и перцем.

    ШАГ ВОСЬМОЙ: Снимите с огня и вылейте куриную смесь в подготовленную форму для запекания 9×13.

    ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Поместите крекеры Ritz в пакет с застежкой и раздавите их скалкой.

    ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Добавьте крекеры в миску среднего размера. Добавьте растопленное сливочное масло и 1 стакан тертого чеддера. Выложите начинку на форму для запекания.

    ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Поместите форму в предварительно разогретую духовку без крышки и запекайте в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.

    ШАГ ТРИНАДЦАТЫЙ: Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Если хотите, можете подавать это блюдо прямо из сковороды!

    Как подавать

    Добавьте зеленую фасоль или свежий салат и чесночный хлеб к этой сливочной куриной запеканке, и вы готовы к простому ужину в будний день.

    Если вам нужно больше идей или вдохновения для отличного гарнира, попробуйте наш картофельный салат или чесночные грибы пармезан.

    Если вы все еще ищете еще больше этого неотразимого вкуса сыра, наше сырное печенье идеально сочетается с нашей куриной запеканкой.

    Ищете другие идеи для вкусных блюд? Ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами запеканки из курицы, которые вы можете приготовить из простых ингредиентов, таких как запеканка из куриного фарша, запеканка из курицы и риса и запеканка из куриного бекона.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЕНОК

    Хранение

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Хотя яичная лапша может не сохраниться, если ее заморозить, ее все же можно хранить в холодильнике. Накройте форму для запекания и оставьте в холодильнике на срок до трех дней.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Мы не рекомендуем замораживать это блюдо, так как яичная лапша может стать мягкой, когда вы ее разморозите.

    Этот рецепт куриной запеканки с сыром легко станет фаворитом всей семьи благодаря вкусной яичной лапше, кремовой начинке и хрустящей начинке из крекеров Ritz.

    Эта сытная запеканка с большим количеством плавленого сыра станет вкусным семейным блюдом, идеально подходящим для ужина.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Можно ли использовать другой сыр?

    В этом рецепте курицы подойдет любой тип. Попробуйте моцареллу, Монтерей Джек, Пеппер Джек или острый сыр халапеньо.

    Можно ли купить вареную курицу и использовать ее в этом рецепте?

    Существует множество вариантов курицы, которую вы используете для этой запеканки. Вы можете приготовить курицу заранее дома, чтобы использовать ее в этой запеканке, или вы можете купить курицу-гриль или другую готовую курицу, купленную в магазине, для использования вместо нее.

    Можно ли использовать в этом рецепте другую пасту?

    В этом рецепте яичную лапшу можно заменить любой короткой пастой.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    • Куриные энчилады
    • Запеканка из тунца
    • Запеканка «Ковбой»
    • Запеканка для лазаньи
    • Запеканка из овощей
    • 900 09 Запеканка из капустных рулетиков
    • Грибы со сливочным пармезаном и чесноком
    • Куриный крекер Ritz
    • Куриный пирог в горшочках с картошкой Tots
    • Идеальная куриная запеканка
    • Запеканка из перца без начинки
    • Суп минестроне

    Получите бесплатную кулинарную книгу

    Подпишитесь сейчас, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ цифровую кулинарную книгу Sweet & Treats с 15 потрясающими десертами внутри!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Для запеканки
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 столовая ложка чеснока, измельченного
    • 2 (10,5 унции) банки крема из куриного супа
    • 1 чашка половинок сливок
    • 2 чашки острых чеддер, натертых (натрите собственный сыр, чтобы он лучше плавился!)
    • 3 чашки яичной лапши, приготовленной
    • 1½ фунта куриной грудки, приготовленной и натертой
    • 1 столовая ложка петрушки
    • соль и перец по вкусу
    Для начинки
    • 1 рукав крекеров Ritz
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 350°F.

      Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

    • В 4-литровую жаровню добавьте оливковое масло, болгарский перец, лук и сельдерей. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а перец и сельдерей не станут мягкими, около 5–6 минут.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки из куриного супа и пополам, затем перемешайте.

    • После прогрева добавить сыр. Продолжайте помешивать, чтобы расплавить.

    • Добавьте вареную яичную лапшу и нарезанную курицу, когда весь сыр расплавится.

    • Приправить петрушкой, солью и перцем.

    • Снимите с огня и вылейте в подготовленную форму для запекания 9×13.

    • Поместите крекеры Ritz в пакет с замком и раздавите их скалкой. Добавьте крекеры в среднюю миску.

    • Добавить растопленное сливочное масло и 1 стакан тертого чеддера.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *