Голубцы ленивые быстро и вкусно: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Как приготовить ленивые голубцы

Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы». Один из них – это, по сути, капустная запеканка. А второй похож на котлеты с капустой. Второй вариант к слову «ленивые» отношения имеет мало, так как возиться с такими голубцами нужно не меньше, а даже больше, чем с обычными. Его единственное неоспоримое достоинство– это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники. У меня в семье два таких – муж и дочка – поэтому я знаю, о чем говорю.

В обычных голубцах мои домочадцы съедают только сердцевину (рис с фаршем), а капусту презрительно выбрасывают. Исключение – только для ленивых голубцов в духовке (тут капусту никак отдельно не выковыряешь). Мало что так радует материнское сердце, как вид ребенка, с аппетитом уминающего полезные овощи.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 147 ккал

Как готовить ленивые голубцы

Ингрeдиенты:

  • Рис – 2/3 стакана
  • Фарш мясной – 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 г (+- 100 г.)
  • Соль – 1 ч ложка соли
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соус томатный – 4 ст.л. (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • Сметана – 500 г.
  • Сухари – для панировки

Приготовление:

Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец.Все перемешиваем.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Чем суше будет рис, тем лучше.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Тоже добавляем в фарш.

Капусту очень (!) мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время капуста станет мягкой и из нее уйдет горечь.

Смешать вместе рис, фарш и капусту.

Смешать вместе рис, фарш и капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18 голубцов. Голубцы нужно обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке на сильном огне (они не должны полностью прожариться, а только “схватиться” сверху и образовать румяную корочку).

Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.

Обжаренные голубцы выложить в один ряд в смазанный маслом глубокий противень и залить соусом так, чтобы не осталось “сухих” мест.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Все, ленивые голубцы для хитрых хозяек готовы. Приятного аппетита!

Быстро, вкусно и оригинально — готовим ленивые голубцы с брусникой, с тыквой, с сыром

Чтобы приготовить вкусные голубцы, не обязательно проделывать сложные манипуляции. Предлагаем несколько прекрасных рецептов ленивых голубцов, которые не займут много времени в приготовлении. К тому же, своим оригинальным составом они обязательно разнообразят ваш стол.

Ленивые голубцы с брусникой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 80 г брусники
  • 100 мл воды
  • 300 г капусты (листья)
  • 1 стакан сухого риса
  • 3 шт. лука порей
  • 40 г сладкий перец
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 40 г моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 3 зуб. чеснока
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
itemprop=»recipeInstructions»

Первым делом следует измельчить капустные листья. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло и лук-порей и поставьте на плиту на маленький огонь. Пассеруйте лук до тех пор, пока он не станет мягким.

Затем добавьте в кастрюлю измельченные перец и морковь. Увеличьте огонь до среднего, добавьте фарш и готовьте до готовности. Затем добавьте томатный сок и тщательно перемешайте массу. Далее переложите в кастрюлю рис и разровняйте по всей поверхности. Выложите бруснику и раздавленный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

Затем влейте в кастрюлю кипяченую воду. Сделайте минимальный огонь и накройте крышкой. Снимите с плиты, как только рис будет готов. Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 2 луковицы
  • 800 г капусты
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г полутвёрдого сыра

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 900 г говяжьего фарша
  • 850 г томатной пасты
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушёного укропа
  • Соль и перец — по вкусу
itemprop=»recipeInstructions»

Отварите рис до готовности. На это уйдет около 20 минут. Нарежьте лук мелкими кусочками, а капусту средними. Натрите сыр на средней терке.

Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде. Добавьте лук, говядину, а затем чеснок. Жарьте 6-8 минут и добавьте половину томатной пасты, тимьян, укроп, соль и перец. Доведите массу до кипения, а затем уменьшите огонь до минимум и продолжайте готовить еще 5 минут. Затем всыпьте рис и хорошо перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Переложите сюда четверть капусты, а сверху треть мяса с рисом. Положите еще два слоя, следуя инструкции и посыпьте оставшиеся капустой и полейте сверху томатной пастой. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем удалите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Готово!

Ленивые голубцы с тыквой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 80 г риса
  • 500 г капусты
  • 300 г тыквы
  • 800 г фарша
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 400 г сметаны

  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 120 мл воды
  • соль и перец — по вкусу
itemprop=»recipeInstructions»

Отварите рис в течение 20 минут и остудите.

Тем временем мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком. Отставьте на 4-5 минут. Натрите тыкву на крупной терке.

Возьмите глубокую емкость и соедините фарш с рисом, капустой и тыквой. Добавьте соль и перец и перемешайте. Сформируйте голубцы обваляйте в муке.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте голубцы до румяной корочки.

Возьмите форму для выпечки и смажьте растительным маслом. Переложите голубцы и залейте смесью из сметаны, томатной пасты, воды и соли. Отправьте форму в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Какие бывают голубцы и как их приготовить — три рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.


Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке

Все любят голубцы, но не все любят возиться с закруткой голубцов — у кого-то не хватает на это времени, а у кого-то голубцы просто распадаются. Сегодня у меня для вас новинка — буду готовить ленивые голубцы по- новому! Быстро, просто, безумно вкусно и безо всякой возни с капустными листьями!
Ну а если вы все таки предпочитаете классику, есть у меня для вас целых 4 способа закрутки классических голубцов. Выбирайте рецепт голубцов по вашему вкусу и радуйте семью вкусными блюдами на праздничный стол!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

капуста
фарш (свинина + говядина) 1 кг
рис 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок
2 зубчика
петрушка
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1739457-kak-gotovit-lenivye-golubcy-v-duhovke/

Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если у хозяйки совершенно нет времени, а накормить домочадцев нужно быстро и вкусно, то это блюдо будет незаменимым. Представляем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить самые сочные и вкусные ленивые голубцы в духовке. Прекрасная рецептура приготовления наглядно поможет сделать изумительное угощение на семейный ужин.

 

Самые доступные продукты потребуются для готовки незатейливого блюда. Через несколько минут, проведенных на кухне можно будет пробовать настоящий кулинарный шедевр! Сочные, ароматные ленивые голубцы из духовки понравятся всем, без сомнения.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке


Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы со свежей капустой, вам не понадобится долго стоять у плиты. Основное отличие в приготовлении ленивых голубцов заключается добавление капусты в сам фарш, а не обертывание капустными листами котлеток из мясного фарша, как это принято в классическом рецепте.

Это кушанье можно приготовить разными способами: в мультиварке, на сковороде или в казане, но в нашем фото-рецепте мы поделимся способом готовки ленивых голубцов с рисом на противне в духовке.

Чтобы блюдо получилось более сочным, мы рекомендуем использовать именно белокочанную капусту. Она быстро готовится и способна отдать ленивым голубцам больше сока.

Такие очень ленивые голубцы обычно готовят из домашнего фарша, который делают из свинины и говядины с добавлением риса.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чесночные зубцы — 3 шт.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в духовом шкафу


Шаг 1.

Первым делом, нужно отварить рис до полной готовности. Готовить рис привычным способом в подсоленной воде. Дать рису остыть, крупа должна быть чуть теплой.


Шаг 2.

Репчатый лук нашинковать мелкими кусочками. Чеснок раздавить ножом, после этого так же измельчить. Морковь натереть крупно. Обжарить все эти компоненты лишь слегка.


Шаг 3.

После того, как ингредиенты на сковороде станут румяными, выложить в сковороду капусту, нашинкованную соломкой.


Шаг 4.

Сразу же всыпать в жаровню соль и перец. Тщательно размешать массу.

Готовить под закрытой крышкой, на среднем огне. Время готовки – 4-5 минут.


Шаг 5.

В миску, с остывшим рисом, нужно переложить фарш.


Шаг 6.

При необходимости, добавить соль. Очень хорошо все размешать.


Шаг 7.

Часть массы из сковороды выложить в миску с рисом и фаршем. Тщательно перемешать продукты.


Шаг 8.

Помидор порезать кубиками. Переложить томат в сковороду, где осталась обжаренная масса.


Шаг 9.

Туда же влить воду и добавить кетчуп. Довести жидкую смесь до кипения.


Шаг 10.

Сформировать руками продолговатые ленивые голубцы в форме котлеток. Выложить их в пустую стеклянную миску.


Шаг 11.

Сверху залить все смесью из сковороды.


Шаг 12.

Отправить чашу с ленивыми голубцами в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время приготовления голубцов — 15 минут.

Вкусные и очень ленивые голубцы, приготовленные в духовом шкафу можно есть. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Ленивые голубцы «а-ля лазанья».

Быстро и очень вкусно!

  Голубцы являются моим одним из любимых блюд с детства.
 Почему-то в нашей семье именно голубцы были праздничным блюдом. Мама их всегда готовила на праздники или дни рожденья.

 Классические голубцы я сам готовлю очень и очень редко, чуть ли не раз в год, ну не люблю я возиться со всем этими заворотами в капустные листья.
Хорошо, что уже придумано и много других, более простых рецептов голубцов.

 Я очень люблю готовить и вкусно угощать друзей и знакомых, но, в то же время я не очень люблю долго возиться с готовкой и готовить какие-то сложные блюда.
Я за быстрые и простые рецепты.

Девушки и женщины меня, конечно же, поймут как ни кто другой. Когда блюдо сложное, то на себя не остается времени. А хочется и пошопиться и сделать маску на лицо.

  Итак, рецепт простых ленивых голубцов из простых и доступных продуктов «а-ля лазанья».

Ингредиенты:

•  Свежая капуста;
  •  Мясной фарш;
  •  Репчатый лук;
  •  Свежая морковь;
  •  Длиннозерный рис, сваренный до полуготовности;
  •  Свежая жирная сметана;
  •  Томатная паста;
  •  Твердый сыр.

Готовим

•  Подготавливаем капустные листья, как для голубцов (немного провариваем их в соленой воде, срезаем утолщения на листьях).
  •  На растительном масле пассируем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковочку.
  •  В мясной фарш (я беру всегда готовый 50 на 50 свинины и говядины) добавляем отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, солим и перчим по вкусу.
  •  Готовим заливку: смешиваем жирную свежую сметанку с томатной пастой, добавляем совсем немного воды, что бы наша смесь получилась консистенции жидкой сметаны. По вашему вкусу можно заменить сметану майонезом.
  •   В смазанную форму для запекания выливаем немножко заливки, затем раскладываем первый слой капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга.
  •   Вторым слоем укладываем фарш. Посыпаем немного тертым сыром.
  •   Третий слой — капуста, потом снова фарш и укрываем все снова капустой.
ВАЖНО! Раскладывать и капустные листья, и мясной фарш следует немного, не доходя до стенок формы для запекания, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 2\3 высоты.
  •  Накрываем крышкой и ставим нашу форму в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  •  За 5 минут до того как вы вынете наши ленивые голубцы «а-ля лазанья» из духовки сверху посыпаем все натертым сыром.
  •  Даем немного остыть и подаем на стол!

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!

Ленивые голубцы в духовке (простой рецепт с фото пошагово)

На то, чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке и отснять рецепт с пошаговыми фото, у меня ушло около полутора часов. Правда, из них следует вычесть 45 минут расслабленного ничегонеделанья во время запекания блюда и примерно четверть часа разглядывания этапов приготовления в видоискатель фотокамеры. И в сухом остатке мы имеем всего полчаса усиленной кулинарной активности. Неплохо, правда? Особенно, если сравнивать с классическим исполнением голубцов, которое обычно растягивается на полдня. Угрожающе пышущая паром кастрюля, в которую нужно периодически погружать большой вилок… Горячие капустные листы, которые сначала не хотят отрываться, а потом – аккуратно сворачиваться… Знакомо? Забудьте, как страшный сон! Здесь все предельно просто и быстро, вам понравится! А еще подкупает то, что голубцов получается реально МНОГО!

Какие продукты будут необходимы:

Для голубцов:

мясной фарш (свиной или комбинированный) – 500 гсвежая белокочанная капуста – 300-350 г
сметана – 1-2 ст. л. или 1 отборное куриное яйцорепчатый лук – 1 шт.
рис (любой, но желательно не пропаренный) – 100 г (0,5 стакана)черный молотый перец – щепотка
соль – 1 ч. л. (без горки)специи – по вкусу и желанию

Для соуса:

сметана (лучше взять домашнюю) – 100-150 гтоматная паста или свежие помидоры – 70-100 г

Как готовятся ленивые голубцы в духовке (рецепт с фото пошагово):

-1-

Рис хорошо промойте. Залейте холодной водой в соотношении 1 к 1 и поставьте вариться. После закипания снизьте интенсивность огня. Когда вся жидкость выкипит, крупа должна быть полуготовой. Второе, о чем нужно позаботиться сразу – капуста. Молодой овощ с мягкими листиками можно добавлять в фарш без тепловой обработки. Просто мелко нарежьте его, натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. “Старую” капусту лучше отварить до полуготовности, иначе она будет жесткой даже после часа запекания. А после остудите и измельчите любым удобным способом.

-2-

Среднюю луковицу очистите. Мелко нарежьте или натрите на терке. По желанию можно спассеровать лучок в небольшом количестве растительного масла. А чтобы сделать голубцы еще более вкусными, добавьте небольшую яркую морковку. Нарежьте ее соломкой или крупно натрите.

-3-

Фарш я обычно использую комбинированный (свинина + говядина пополам). Но подойдет и чисто свиная основа или куриная. К говядине все-таки лучше добавить немного сала, чтобы ленивые голубцы не получились слишком сухими при запекании в духовке. Всыпьте к мясу подготовленные овощи и рис. Посолите и поперчите. Положите любимые специи. Отлично подойдет свежая или сушеная петрушка (укроп), базилик, розмарин, чеснок. Добавьте несколько ложек сметаны или куриное яйцо, чтобы масса стала эластичной и податливой.

-4-

Все тщательно перемешайте. Можно немного отбить фарш, чтобы он стал плотнее.

-5-

Сформируйте округлые или продолговатые голубцы. Выложите из на противень с бортиками или в форму для запекания. Но можно просто выложить, разровнять фарш и запечь блюдо так. А при подаче порционно нарезать. Желательно подстелить пергамент и смазать его тонким слоем растительного масла, чтобы низ голубцов не пригорел во время запекания в духовке . Некоторые хозяйки дополнительно обжаривают мясные лепешки на сковородке. Но и без этого шага с сомнительной пользой блюдо получается сочным и румяным. Поэтому я предлагаю поставить голубчики сразу в разогретый духовой шкаф. Но сначала сделайте соус.

-6-

Он тоже ленивый, как и голубцы, потому что готовится он мгновенно. Просто смешайте сметану и томатную пасту примерно в равных пропорциях. Всыпьте немного соли и специй. Попробуйте. Кисловато? Добавьте щепотку сахара и тщательно размешайте. Это мягко уравновесит вкус. Не любите концентрированный томат? Используйте свежие помидоры. Парочки сочных спелых овощей будет достаточно. В этом рецепте с фото я этот вариант соуса для запеченных в духовке ленивых голубцов не отразила, но пошагово его опишу. Снимите с томатов кожицу. Для этого положите в слабо кипящую воду. Через 2-3 минуты выньте и очистите. Мякоть мелко нарежьте, перебейте блендером или перекрутите в мясорубке. Получившееся пюре перелейте к сметане. Посолите и поперчите. Перемешайте. Готово!

-7-

Смажьте голубцы соусом. На дно формы влейте немного чистой воды, чтобы не пересушить. И поставьте запекаться. Температура готовки в первые 15-20 минут – 200-220 градусов. Потом уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще полчаса.

-8-

Когда аромат от томящихся ленивых голубцов в духовке станет невыносимо аппетитным, проверьте их готовность. Они покроются румяной корочкой, а внутри останутся мягкими и сочными. Вкус – тот самый. Легко узнаваемое сочетание фарша, риса и капусты окончательно вас убедит, что это блюдо может смело конкурировать со своей классической версией. Подавайте с воздушной картошкой-пюре, макаронами или любым другим гарниром. А свежий салатик немного разбавит сытность вашего ужина.

Приятного капустно-мясного аппетита!

( Пока оценок нет )

Говядина и капуста (Ленивые голумпки) Рецепт

Ленивые голумпки Хайку: «Использованы некоторые поварские примечания, потому что нам это не нравится слишком дерзко. В отличие от отправителя рецепта, который предпочитает более влажную голумпку, мы хотим, чтобы она была немного более сухой, поэтому я использовал только 1 15 унций. банка томатного соуса Ханта; Я считаю, что это было приправлено итальянцами. Чтобы сэкономить шаг, я использовал пакет для продуктов из смеси капусты из капусты, но добавил немного работы (смеется), используя 1/2 нарезанного лука вместо лукового порошка. Это одна из тех очень прощающих, очень утешительных запеканок, которые некоторые могут назвать безвкусными, но мы просто любим.Если не считать, что ему, возможно, нужен чеснок (и я добавляю Шрирачу в свою тарелку), я думаю, что это было здорово. Если приготовить его заранее и оставить в духовке немного дольше, чем указано в рецепте (чтобы капуста сверху не обуглялась), ужин стал еще проще.

Я люблю люблю люблю это! Это так просто и дает мне вкус и еду, которых я жажду без часов на кухне!

Простой и идеальный рецепт ленивой голумпки. Я добавил чайную ложку перца и немного изменил рецепт, исключив томатный суп и измельченные помидоры.Я добавил 24 унции соуса для пасты и 14,5 унций тушеных помидоров. Чуть меньше жидкости, чем требовалось в рецепте, но не слишком сухо. Мне нравятся голумпки, и я бы снова сделал эту ленивую версию.

Я сделаю это снова! Так просто … и на вкус как голубцы.

Это было хорошо, но немного мягко, может быть, немного разогреется, если вы попробуете.

Я сделал это по рецепту, но не добавил мяса, так как моя капуста была довольно большой. Нам всем он понравился, хотя в следующий раз я поиграю с дополнительными специями, как и раньше.Сытное блюдо холодным вечером.

Мне этот рецепт понравился. Как посоветовал другой рецензент, я добавил немного лука и чесночного порошка, что помогло улучшить вкус. Нам это очень понравилось, и мы с нетерпением ждем остатков. Спасибо за рецепт!

Полезный рецепт. Однако я всегда возвращаюсь к некоторым старым семейным хитростям. Например, я обжариваю большую луковицу (нарезанную) в масле, готовлю лук отдельно, затем добавляю к приготовленному мясу гамбургера и вареному рису. Я использую мелкие нарезанные кубиками помидоры вместо измельченных и добавляю куриный бульон вместо томатного супа.Я использую меньше воды для приготовления риса (в рисоварке), поэтому он немного больше впитает жидкости (бульон и помидоры). Используйте только 11/3 стакана воды на 1 стакан промытого жасминового риса (он уже влажный после полоскания). Также рассортируйте капусту слоями снизу и сверху смеси мяса и риса на сковороде. Кажется, что это немного больше имитирует голубцы, когда вы их выкладываете ложкой. В целом, однако, это намного проще, чем делать старомодные голубцы, да и вкус такой же.

Как всегда, впервые делаю рецепт, точно следую ему.Несложно приготовить, но разочаровал в отсутствии вкуса. Очень мягко. Хотелось бы сделать это снова, но не уверен, что добавить, чтобы придать импульс! Отличная текстура, идеальное количество жидкости. Может, на следующий день будет вкуснее!

Запеканка из фаршированной капустой быстрого приготовления · Типичная мама

Эта запеканка из фаршированной капусты Instant Pot такая вкусная! Простой рецепт капусты в скороварке, чтобы приготовить на ужин. Невыполненную капусту приготовить намного проще, чем традиционным способом.Идеальная 15-минутная комфортная еда, нам очень нравится этот рецепт!

Эта запеканка из фаршированной капусты Instant Pot, как мы ее назвали, была полна аромата, капуста сохраняла идеальную, не слишком мягкую и не недожаренную консистенцию, и в целом была здоровой едой для всех нас пятерых. Определенно один из наших любимых рецептов Instant Pot прямо сейчас! (Первоначально опубликовано 18.01, есть партнерские ссылки)

Кочан без фарша быстрого приготовления

Я вообще не ела голубцов, пока не познакомилась с мужем.

Он был в восторге от этого блюда, которое готовила его бабушка, поэтому я несколько лет назад закрутил его и поделился им здесь, на моем столбе с голубцами в мультиварке.

Раньше приготовление голубцов отнимало много времени, и моим детям было трудно есть. Итак, я подумал, что деконструированная версия станет большим хитом в нашем доме. Вот где возникло это творение. 😉

Мне пришлось поэкспериментировать, и у меня все получилось отлично! С первого взгляда он был идеальным, и, разбавленный еще небольшим количеством бульона, также получается отличный разогретый суп.

  • Два блюда из одного творения — это моя разновидность обед из одного котелка Я вам говорю.

Немедленные голубцы в горшочке

Я подумал об этом блюде вчера вечером, так как давно не готовил его. Я хотел что-то вроде деконструированной фаршированной капусты Instant Pot. На приготовление ушло всего 12 минут, и это было здорово!

Мне нравится иметь возможность выгрузить и пойти с моей скороваркой и съесть полную еду менее чем за 30 минут, включая время, необходимое для создания давления.

Какое мясо хорошо сочетается с капустой?

Если вы готовите это, вы можете выбрать говяжий фарш, или мне нравится смесь 1/2 фунта острого фарша и 1/2 говяжьего фарша.

С чем вы едите запеканку из капусты?

Запеканка из капусты без фарша действительно полноценный обед. Кроме булочки на обед, я его почти не подаю.

Можно ли заморозить запеканку из вареной капусты?

Можно, но при повторном нагревании консистенция листьев будет немного мягкой.Я предлагаю хранить в холодильнике и разогревать в течение следующих 2-3 дней для достижения наилучших результатов. 1 мин. в микроволновке должно это получиться.

  • Нарезанная на маленькие квадратики капуста отлично подойдет, когда вы готовы к употреблению, и придаст ей идеальную консистенцию, когда она будет готова.

Мне тоже не нравится слишком увядший и мягкий или супер хрустящий. В этот момент все сложилось идеально. Даже дети сказали, что это победитель ужина. 😉

Моя свекровь кончилась и тоже бредила этим.Вы можете использовать фарш из индейки, если хотите, и посыпать тертым сыром пармезан в конце обязательно!

Запеканка из капусты быстрого приготовления в горшочке

  1. 1/2 кочана капусты
    1. капустные листья, нарезанные на квадраты размером 1 ″
  2. 1 банка соуса для спагетти (я только что взял то, что было в продаже)
  3. Банка томатного супа
    1. или томатного соуса, если необходимо
  4. 1 фунт говяжьего фарша.😉
  1. Лук и чеснок
  2. Белый рис — сырой
    1. некоторые использовали коричневый рис, время приготовления было бы другим, если бы использовался этот бульон
  3. Говяжий бульон
    1. можно было бы использовать воду
  4. Специи, соль и перец

Как я уже сказал, это действительно легкий ужин, и, вероятно, что-то новое, чего вы раньше не пробовали.

Если вам нравятся запеканки Instant Pot, у нас есть несколько здесь, на нашем сайте, так что после того, как вы попробовали и полюбили это, вы должны отправиться и приготовить нашу запеканку с курицей и пармезаном Instant Pot.😉

Я также приготовил голубцы из капусты в мультиварке, которые были восхитительны, но, конечно же, на приготовление у меня ушел целый день

Если вы хотите приготовить подобное блюдо, но уже на плите, попробуйте наш рецепт запеканки из капусты без фарша.

Запеканка из голубцов в горшочках быстрого приготовления

Если вы ищете более простые рецепты колбасы быстрого приготовления, у нас есть чем заняться!

Необходимое время: 15 минут.

Кастрюля с капустой быстрого приготовления

  1. Соте

    Переверните горшок быстрого приготовления на обжаривание, обычное.Добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Также можно добавить измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока говядина не станет розовой, а лук не станет мягким.

    Выключите / отмените мгновенное приготовление кастрюли и удалите глазури в кастрюле. Важный шаг, чтобы кастрюля не перегревалась и могла остывать во время слива жира и добавления других ингредиентов.

    Если вы не выключите его в перерывах, может появиться код ошибки / записи, поскольку он определяет перегрев.

  2. Добавьте ингредиенты

    Добавьте все остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ риса и капусты.Не шевелить.
    После добавления всех остальных ингредиентов влейте сырой рис, не перемешивая.

    Разломайте куски капусты и добавьте в смесь, осторожно вдавив в жидкость. (убедитесь, что кастрюля заполнена не более чем на 3/4, иначе давление в ней не достигнет)

  3. Cook

    Закройте крышку и закройте паровой кран. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут (или, если у вас нет этой опции, нажмите кнопку риса, которая автоматически установится на 12 минут).

    Сделайте естественное расслабление в течение 2 минут, затем быстрое расслабление.

  4. Подавать

    Осторожно поднимите крышку, перемешайте и подавайте! Можно посыпать чесноком или даже сыром !! По мере того, как садится, он будет становиться гуще.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что вы быстро отпустили в конце, иначе капуста станет слишком мягкой.

  • Кроме того, он немного загустеет, когда остынет и останется в кастрюле. Изначально он будет немного тоньше.

Просто дайте отстояться отварному рису и капусте после приготовления под давлением, чтобы они стали толще.Согласованность на фотографиях ок. 5-10 после снятия крышки.

Запеканка из фаршированной капустой быстрого приготовления

Запеканка из голубцов Instant Pot такая вкусная! Очень просто приготовить из тех же голубых капустных вкусов, которые вы любите, гораздо проще готовить и есть. Всего 12 минут в скороварке — это идеальная комфортная еда, которая напомнит вам о вашем детстве.

Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову капуста, запеканка, легкий, быстрорастворимый горшок, скороварка
  • Включите Instant Pot в нормальное обжаривание.Добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Готовьте до тех пор, пока говядина не станет розовой, а лук не станет мягким.

  • Выключите / отмените кнопку быстрого приготовления и удалите глазурь из кастрюли. Важный шаг, чтобы кастрюля не перегревалась и могла остывать во время слива жира и добавления других ингредиентов. Если вы не выключите его в промежутках между ними, у вас может появиться код ошибки / записи, поскольку он определяет перегрев.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме риса и капусты. Не шевелить.

  • После добавления всех остальных ингредиентов влейте сырой рис, не перемешивая.

  • Разломайте куски капусты и добавьте их в смесь, осторожно вдавив в жидкость. (убедитесь, что бак заполнен не более чем на 3/4, иначе в нем может не достигаться давление)

  • Закройте крышку и закройте паровой клапан.

  • Нажмите кнопку риса или, если у вас ее нет, выберите высокое давление на 10 минут.

  • Дайте пару естественным образом выпустить пар в течение 2 минут с последующим быстрым выпуском.

  • Осторожно поднимите крышку, перемешайте и подавайте! Можно посыпать чесноком или даже сыром пармезан !! По мере того, как садится, он будет становиться гуще.

Пищевая ценность

Запеканка из фаршированной капустой быстрого приготовления

Количество на порцию (3 унции)

калорий 292 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 1309 мг 57%

Калий 3 774 мг28 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 8 г 9%

Белок 15 г 30%

Витамин A 529IU 11%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 53 мг 5%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Голубцы с начинкой

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 28 унций измельченных помидоров (795 г) , 1 банка
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 ½ чайной ложки молотого чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • соль, по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ½ стакана белого риса (100 г) сырого среднего зерна
  • 1 зеленая капуста без сердцевины
  • сметана, для подачи
  • свежая кинза, для гарнира
  • калорий 551
  • жир 27 г
  • углеводы 41 г
  • клетчатка 12 г
  • сахар 18 г 900 44
  • Протеин 38 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания, затем обжарьте чеснок до появления аромата в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте измельченные помидоры, перец, перец чили, молотый тмин, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
  3. В средней миске смешайте говяжий фарш, соль, перец, порошок чили, тмин, орегано, рис и 1 стакан (260 г) томатного соуса. Смешайте до однородности. Охладите до готовности.
  4. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте капусту срезанной стороной вниз. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) в течение 45 минут.
  6. Переложите капусту на разделочную доску разрезом вверх и дайте остыть, пока она не достигнет комнатной температуры.
  7. Снимите слой капусты. Держа стебель вверх, с помощью ножа для очистки овощей обрежьте более толстый стебель, чтобы лист было легче скатывать.Повернув стебель к себе, положите несколько столовых ложек начинки у основания листа.
  8. Закатайте вверх так, чтобы начинка была покрыта одним слоем капусты. Сложите обе стороны, затем сверните полностью вверх.
  9. Поместите голубцы в форму для запекания 9×13 дюймов (23×33 см) стороной со швом вниз и повторите то же самое с оставшейся начинкой.
  10. Выложите оставшийся томатный соус на голубцы.
  11. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 45 минут.
  12. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 28 унций измельченных помидоров (795 г), 1 банка
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмин
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмин
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ½ стакана белого риса (100 г), сырого среднего зерна
  • 1 зеленая капуста без сердцевины
  • сметана, для подачи
  • свежая кинза, для украшения
  • Калорийность 551
  • Жир 27 г
  • Углеводы 41 г
  • Клетчатка 12 г
  • Сахар 18 г
  • Белок 38 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания, затем обжарьте чеснок до появления аромата в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте измельченные помидоры, перец, перец чили, молотый тмин, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
  3. В средней миске смешайте говяжий фарш, соль, перец, порошок чили, тмин, орегано, рис и 1 стакан (260 г) томатного соуса. Смешайте до однородности. Охладите до готовности.
  4. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте капусту срезанной стороной вниз. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) в течение 45 минут.
  6. Переложите капусту на разделочную доску разрезом вверх и дайте остыть, пока она не достигнет комнатной температуры.
  7. Снимите слой капусты. Держа стебель вверх, с помощью ножа для очистки овощей обрежьте более толстый стебель, чтобы лист было легче скатывать.Повернув стебель к себе, положите несколько столовых ложек начинки у основания листа.
  8. Закатайте вверх так, чтобы начинка была покрыта одним слоем капусты. Сложите обе стороны, затем сверните полностью вверх.
  9. Поместите голубцы в форму для запекания 9×13 дюймов (23×33 см) стороной со швом вниз и повторите то же самое с оставшейся начинкой.
  10. Выложите оставшийся томатный соус на голубцы.
  11. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 45 минут.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Фаршированная капуста в разложенном виде — Семейный праздник®

Деконструированная фаршированная капуста — это быстрое и вкусное блюдо в будние дни, которое понравится всей семье!

Когда мы с Джеком начинаем планировать наши грядущие рецепты, чтобы поделиться здесь, на A Family Feast , мы всегда проводим много времени, говоря о старых семейных рецептах.

Со стороны Джека в семье — итальянские блюда были стандартом, поэтому в меню были включены такие рецепты, как говяжий брациоле и лазанья.Со стороны моей семьи — поляков — мы всегда подавали колбасу, вареники, капусту и голумпки (произносится (гау-ВОНМП-кее) — или то, что более широко известно в Соединенных Штатах как фаршированная капуста.

Этот рецепт деконструированной голубцы — то, что моя мама назвала бы «ленивыми голумпками». Изготовление голубцов может занять некоторое время, а работа с большими капустными листьями может быть сложной — но эта деконструированная версия настолько проста и проста, что даже начинающий повар может легко ее приготовить!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как сделать деконструированную голубцовую капусту?

Для начала приготовим рис.Моя мама использовала белый рис, но вы можете использовать коричневый рис, если хотите.

Пока рис варится, бланшируйте куски зеленой капусты в кипящей воде и отставьте, чтобы они остыли.

Затем обжарьте бекон и лук до готовности.

Затем добавьте фарш в сковороду, чтобы он прожарился и подрумянился. Мы использовали смесь говяжьего, свиного и телячьего фарша, но если вы предпочитаете не использовать телятину, просто замените ее дополнительным свиным фаршем. Или используйте весь говяжий фарш — этот рецепт очень гибкий!

Затем мы приготовили простой, но ароматный соус из томатного сока, томатной пасты, уксуса и приправ. Затем мы добавили вареную капусту и немного свежей квашеной капусты в сковороду.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Перемешайте, чтобы смешать — и вы получите чудесное блюдо из одного котелка, которое можно подавать на стол!

Из этого рецепта деконструированной голубцы получается много — от десяти до двенадцати порций — так что это отличный и недорогой способ накормить голодную толпу во время обеда. Но не стесняйтесь сокращать рецепт пополам, если хотите.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Могу я заморозить этот рецепт?

Вареная капуста после замораживания и оттаивания становится очень мягкой и кашеобразной, поэтому, к сожалению, ответ отрицательный.(Если только более мягкая текстура вас не беспокоит.) Если этот большой рецепт слишком много для вас, вам лучше разрезать рецепт пополам.

Изначально эта запись была опубликована на Семейном празднике в декабре 2013 года. Мы обновили запись и фотографии.

Вам могут понравиться и другие польские рецепты:

Распечатать значок часов

1 стакан сырого белого риса (или любого риса по вашему выбору)

Зеленая капуста весом 2 фунта, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кусками по два дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

4 унции сырого бекона, нарезанного кубиками

1 чашка нарезанного лука

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки терпкого красного вина, например Мерло

1 фунт постного говяжьего фарша (90/10)

Свиной фарш ½ фунта

½ фунта фарша из телятины (если вы не можете получить фарш из телятины, увеличьте фарш из свинины до одного фунта)

3 стакана томатного сока (или для более интенсивного вкуса используйте V-8)

банка томатной пасты объемом 6 унций

2 столовые ложки белого винного уксуса

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка сухого тимьяна

¼ паприка чайная

1 чайная ложка соли

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

1 стакан квашеной капусты без жидкости


  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Постарайтесь рассчитать рис так, чтобы он закончил приготовление, поскольку приготовление блюда приближается к концу. Если рис закончился слишком рано, взбейте и дайте ему остыть при комнатной температуре.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте куски капусты в течение пяти минут. Слить, остудить и отложить.
  3. В большую сотейник на среднем огне налейте оливковое масло и бекон и готовьте, пока бекон не станет почти подрумяненным, около 4 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте лук и тушите в течение трех минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте красное вино и удалите глазурь на сковороде.
  4. Переместите приготовленную луковую смесь к краям сковороды и поместите все три мяса в центр. Продолжайте подрумянивать мясо и медленно добавляйте луковую смесь, пока мясо полностью не подрумянится.
  5. Добавьте томатный сок, томатную пасту, уксус, сахар, тимьян, перец, соль и перец. Уменьшите до среднего и тушите пять минут.
  6. Добавьте квашеную капусту, вареный рис и вареную капусту. Доведите до огня и тушите еще пять минут.
  7. Отрегулируйте заправку и подавайте.

Ключевые слова: Деконструированные голубцы, Ленивые Голумпки

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Голубцы без фарша

Голубцы в горшочке без фарша — это вариант традиционных голубцов, но намного проще! Вам понравится этот простой и полезный рецепт ужина, приготовленный всего на одной сковороде. Идеальный здоровый и комфортный ужин!


Голубцы в банке без фарша — определенно победитель, легкий ужин! Иногда я прикрепляю рецепт или вижу его на Facebook, и на его создание у меня уходят месяцы (а иногда и навсегда).Но когда я увидел эти голубцы без фарша, я сразу купил ингредиенты и приготовил их через два дня. Не знаю, в чем была спешка, но как только я это увидел, сразу захотелось успеть.

Я так рада, что сразу ухватилась за этот рецепт, потому что он был настолько хорош. Мой муж был в затруднительном положении по поводу капусты, и этот рецепт наконец привлек его ко мне. Сторона, которая считает капусту вкусной, хрустящей, но мягкой и идеальной во многих отношениях.Я изменил этот рецепт, чтобы он больше напоминал голубцы, которые делает моя мама. Это мои любимые блюда, в них много риса и немного мяса, а затем они приготовлены в приправленном томатном соусе. Я знаю, что многие другие культуры делают свои блюда по-другому, и хотя я привык к более тяжелым мясным блюдам, я все еще неравнодушен к рецепту моей мамы.

Эти голубцы без фарша по вкусу почти такие же, как у нее, но на них уходит гораздо меньше времени. Это заняло около 45 минут, из которых 30 минут приходилось на приготовление.Вы просто выливаете все это в кастрюлю и позволяете томатному соусу творить чудеса, смягчая капусту. Когда я готовлю что-нибудь подобное, я абсолютно уверен в своих чугунных эмалированных кастрюлях. У меня есть этот уже много лет, и он до сих пор выглядит совершенно новым. Он так равномерно готовит супы, тушеные блюда и соусы, что помогает предотвратить пригорание!

Нам всем это очень понравилось, и я буду продолжать делать это и в летние месяцы! Ищете еще один легкий рецепт запеканки на ужин? Попробуйте мою любимую запеканку на сковороде с курицей!

Если вы поклонник голубцов, или свиней в одеяле, или халупки (называйте это как хотите!), То вам понравится этот рецепт без суеты и без рулетов!

Голубцы без фарша

Состав

  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 большой лук нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 мелкая капуста нарезанный
  • 2 банки 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 1 может 8 унций томатного соуса
  • 1 чашка полуфабрикатов коричневого риса пар в мешках отлично подходит для этого
  • 1/2 чашка куриный бульон
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1-2 чайные ложки морская соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, помешивая, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким.

  2. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1 минуты.

  3. Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатный соус, куриный бульон, перец, чесночный порошок и соль. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15-20 или пока капуста не станет мягкой. Добавьте предварительно приготовленный рис и хорошо перемешайте. Восстановите кастрюлю и готовьте еще 10 минут.При желании добавьте еще приправ.

Рецепт адаптирован из ЗДЕСЬ


Этот пост содержит партнерские ссылки. Эти ссылки используются бесплатно для вас, но помогите мне сохранить этот блог бесплатным и работоспособным!

Запеканка Простая Голумпки из капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Запеканка из раскатанной капусты — Простое и вкусное блюдо из капусты и мяса, покрытое ароматным томатным соусом.Традиционный польский вариант, голумпки или голубцы — это очень трудоемкое блюдо. Эта развернутая версия так же восхитительна, но ее гораздо проще приготовить, она понравится вашей семье, как и мне.

Есть несколько блюд, которые моя мама приготовила бы специально для моего дедушки, например, ее чили или пирожки с говядиной. Мы, девочки, всегда знали, что дедушка едет, только по запаху, который исходил от ее кухни.

Одной из его фаворитов на все времена была moms golumpkis.Я помню, как моя мама тратила так много времени, раскатывая небольшое количество мясной начинки в отдельные пропаренные листья капусты, а затем часами запекала их в томатном соусе. В доме всегда пахло восхитительно, и по сей день это одно из тех блюд, которые я люблю из-за всех воспоминаний, которые он хранит.

Как бы я ни любил это блюдо, правда, не так часто. На это уходит очень много времени, и мне трудно выкроить время, чтобы это сделать. Однако мой муж недавно спросил меня, могу ли я приготовить немного, и я не могла отказаться, это действительно звучало хорошо, и это было давно.

Чтобы сэкономить время, я решил немного схитрить. Вместо того, чтобы тратить все это время на изготовление отдельных голубцов, я приготовила из них запеканку. Это было намного проще и было так же вкусно, но с меньшими хлопотами. Мой дедушка, возможно, не одобрил развернутую версию, но моей семье она понравилась, и теперь она будет чаще появляться в меню.

Вы меняли рецепты своей матери, чтобы сэкономить время?

Запеканка из неокатанной капусты

Говяжий фарш: Чтобы запеканка не стала жирной, используйте говяжий фарш с добавлением 10% или менее жира.Чем меньше добавляется жира, тем меньше жира будет в запеканке. Вы также можете заменить говядину свининой или бараниной или использовать комбинацию разных видов мяса.

Соус: Моя мама делала соус из консервированных помидоров и томатного супа, это было вкусно, но я немного изменил его. Мне нравится использовать сок V-8, смешанный с небольшим количеством томатной пасты. Сок V-8 придает блюду действительно удивительный аромат, а томатная паста добавляет немного больше томатного аромата, делая сок густым и превращая его в соус.

Инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте форму для выпечки размером 13 × 9 × 3 дюйма кулинарным спреем.

Шаг 2: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить крупно нашинкованную капусту и варить 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 3: В кастрюле среднего размера смешайте сок V8 и томатную пасту, доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут.

Шаг 4: В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, яйца, приготовленный рис, соль и перец.

Шаг 5: Выложите половину нашинкованной капусты на дно подготовленной формы для запекания. Полить капусту 2 стаканами томатного соуса.

Шаг 6: Добавьте мясную смесь в верхнюю часть капусты и слегка прижмите.

Шаг 7: Добавьте оставшуюся капусту поверх мясной смеси. Зарезервируйте 1 стакан томатного соуса, полейте оставшимся соусом и накройте алюминиевой фольгой.

Шаг 8: Поместите форму для выпечки на противень и поставьте на среднюю решетку в предварительно разогретой духовке.

Шаг 9: Выпекайте 90 минут, снимите фольгу, добавьте оставшийся томатный соус и запекайте без крышки еще 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.



Запеканка из голубцов

Общее время

Автор: Робин | Fluster Buster

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Польская

Урожайность: 12 порций

Ингредиенты

  • 1 (3-4 фунта) кочан капусты, крупно нашинкованный
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанные кубиками
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана вареного белого риса
  • соль и перец по вкусу
  • 3 унции томатной пасты
  • 46 унций томатного сока V8

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте форму для выпечки размером 13 × 9 × 3 дюйма кулинарным спреем.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить крупно нашинкованную капусту и варить 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. В кастрюле среднего размера смешайте сок V8 и томатную пасту, доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут.
  4. В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, яйца, приготовленный рис, соль и перец. * Чрезмерное перемешивание сделает мясо жестким.
  5. На дно подготовленной формы для запекания выложить половину нашинкованной капусты.Полить капусту 2 стаканами томатного соуса.
  6. Добавьте мясную смесь в верхнюю часть капусты и слегка прижмите.
  7. Добавьте оставшуюся капусту поверх мясной смеси. Зарезервируйте 1 стакан томатного соуса, полейте оставшимся соусом и накройте алюминиевой фольгой.
  8. Поместите форму для выпечки на противень и поставьте на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку.
  9. Выпекайте 90 минут, снимите фольгу, добавьте оставленный томатный соус и запекайте без крышки еще 30 минут.Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

3.5.3251


подсказки

✔ Голубцы (Голумпки) традиционно готовили из разных видов мясного фарша (например, из говядины, курицы, свинины, колбасы). Используйте любую комбинацию, которая вам нравится. Я вырос на говядине, поэтому всегда использую это.
✔ Чрезмерное перемешивание мяса сделает его жестким.
✔ Вы можете использовать сырую капусту вместо того, чтобы варить ее, но она будет немного хрустящей.
✔ Вы можете использовать обычный томатный сок вместо V8.
✔ Слегка перемешайте мясо руками, достаточно долго, чтобы смешались все ингредиенты.





Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему личному убеждению, принесут пользу моим читателям.Все высказанные мнения являются исключительно моими. Прочтите нашу политику полного раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Голубцы (Голубцы)

Капустные листья, фаршированные восхитительным сочетанием говяжьего фарша, свинины, риса и овощей. Русские голубцы (также известные как голубцы) готовятся вместе в сливочно-томатном соусе на глубокой сковороде или на сковороде высокого качества, подобной этой.Хотя на приготовление этих булочек обычно уходит много времени, я нашел способ, который позволяет сделать рецепт более быстрым. Сделать домашние голубцы из русской капусты еще никогда не было так просто!

Я знаю голубцы как блюдо, которое — точно так же, как пельмени и салат оливье — очень популярно в России и подается почти во всех российских сетях быстрого питания или ресторанах. Находясь в Москве, я не упускаю возможности съесть эти вкусные роллы. Это настоящая комфортная еда, которую я тоже считаю вполне здоровой!

Но всякий раз, когда я бываю за пределами России, я обращаюсь к этому рецепту быстрой голубцы.Хотя на приготовление уходит около 1 часа, мне удалось ускорить процесс, поместив кочан в морозилку на ночь перед приготовлением этого рецепта. В результате вы получите идеальные, гибкие капустные листья, которые можно скрутить без предварительной варки, как рекомендовано в большинстве традиционных рецептов голубцов. Этот трюк сэкономит вам время.

Наслаждайтесь!

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Состав

  • Рулоны:
  • 1 кочан (около 700 гр)
  • 125 гр говяжьего фарша
  • 125 гр свиной фарш
  • 50 гр сушеного риса (басмати)
  • 100 гр моркови, мелко натертой
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1/3 ч.л. копченой паприки
  • Соль / перец
  • Соус:
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 400 гр консервированных помидоров
  • 60 мл жирных сливок
  • 200 мл воды
  • Соль / перец
  • Для сервировки:
  • Укроп свежий, нарезанный
  • Сметана (по желанию)

Инструкции

  1. Вырежьте сердцевину капусты и заморозьте ее за 1-2 дня до того, как она вам понадобится.Накануне вечером разморозьте капусту и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы приступить к приготовлению.
  2. Варите рис в большом количестве воды до состояния al dente (рис еще не должен быть полностью пропарен). Это будет примерно через 5-10 минут после того, как вода закипит. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета и отставьте.
  4. В миску среднего размера добавить: мясо, майонез, морковь, рис, луковую смесь, копченый перец и перемешать до однородности.Приправить солью и перцем.
  5. Начните делать булочки с осторожного снятия кожуры (около 14) капустных листьев, начиная с сердцевины, осторожно подталкивая ее вверх. Вырежьте стебель V-образной формы внизу листа, где он самый жесткий.
  6. Нанесите примерно 1-2 полных столовых ложки мясной смеси на широкий конец листа. Сложите боковые стороны над мясной смесью, затем сложите нижнюю часть листа над мясной смесью и заправьте снизу. Раскатайте, чтобы запечатать.

  7. Повторите этот шаг со всеми листьями и мясной смесью и отложите в сторону.
  8. Теперь обжарьте лук на глубокой сковороде до золотистого цвета, добавьте консервированные помидоры, воду и варите 4 минуты. *
  9. Взбейте сливки и приправьте солью и перцем.
  10. Осторожно поместите свернутые голубцы швом вниз в кастрюлю и доведите до кипения.
  11. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около 40 минут, пока она не станет мягкой и готовой. Время от времени проверяйте и уменьшайте огонь, если соус загустевает слишком быстро, или при необходимости добавьте немного воды.
  12. Готовьте последние 5-10 минут без крышки, чтобы соус загустел.
  13. Подавать с укропом и ложкой сметаны.

Вы приготовили этот рецепт? Мне очень хотелось бы увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
Тег @lazyhomecookk и хэштег #lazyhomecook

Привет и добро пожаловать!
Я Жанетт, автор блога Lazy Home Cook.
Здесь я делюсь с ВАМИ своими вкусными, легкими рецептами
, одобренными семьей.
Спасибо, что заглянули!
Я рада, что ты здесь.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *