Голубцы ленивые быстро и вкусно: Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 776 ккал

Содержание

Ленивые голубцы, пошаговый рецепт на 1976 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Наталья

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Старый проверенный рецепт моей бабушки: на сковороде просто готовятся вместе капуста, рис и фарш. На классические «ленивые голубцы», может, и не похоже, зато можно накормить всю семью.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

395

кКал

16%

Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной фарш

300 г

капуста белокочанная

0,7 кг

лук репчатый

1 шт.

рис

½ стакана

помидоры

2 шт.

кетчуп томатный

2 ст. л.

сметана

200 г

специи

по вкусу

масло растительное

по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте измельченные помидоры.


К луку и помидорам добавьте фарш, помешивая, обжарьте до полуготовности.


Добавьте немного кипяченой воды, после закипания положите мелко нарезанную капусту.


Закройте крышкой и тушите 20 минут.


Добавьте кетчуп, рис и тушите ещё 10 минут.


В конце положите сметану, дождитесь, чтобы содержимое закипело. Добавьте по вкусу соль, перец, специи. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаголубцыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнякапуста белокочаннаяиз капустымолодая капустарисиз фаршапростые рецепты на каждый деньc мясомтушеная с фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно – 3 рецепта

Ленивые голубцы отличаются от классических менее утомительным процессом приготовления. Конечно, это сказывается и на внешнем виде голубцов, и на их вкусовых качествах. Но многие хозяйки всё равно отдают предпочтение именно ленивым голубцам, потому что они знают, как приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно, чтобы даже искушённый гурман попросил добавку.

Содержание

Тонкости приготовления

Ленивые голубцы с мясом и рисом – в духовке

Необычные ленивые голубцы с куриным мясом и пшеничной крупой – в духовке

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и гречкой – в мультиварке

Тонкости приготовления

Для ленивых голубцов фарш не заворачивают в капустные листья. Есть два варианта приготовления:

мясной фарш смешивают с мелко нарезанной капустой и готовят в виде котлет с каким-нибудь соусом

из фарша делают фрикадельки и готовят их вместе с крупно нарезанной капустой в томатной подливке.

И в том и другом случае сохраняется вкус голубцов.

Для ленивых голубцов понадобится намного меньше капусты. К тому же можно использовать уже начатый вилок, что неприемлемо для классических голубцов.

Ленивые голубцы можно готовить в духовке, на сковороде, в кастрюле и в мультиварке.

Если мясной фарш и капусту не перемешивать, а выкладывать слоями, то по вкусу такое блюдо больше похоже на настоящие голубцы.

Помимо мясного фарша в начинку для голубцов чаще всего добавляют рис. Но попробуйте заменить рис гречневой или пшеничной крупой – вы убедитесь, что это очень вкусно!

Обычно голубцы варят в томатной подливке. Если вам противопоказана томатная паста, замените её паприкой. Правда, в таком случае нужно брать паприку, купленную на рынке, так как у магазинной паприки нет того насыщенного цвета.

Ленивые голубцы лучше готовить с говяжьим фаршем, тогда у них будет более выраженный вкус.

Рецепты

Ленивые голубцы с мясом и рисом – в духовке

голубцы ленивые
Ингредиенты:
  • капуста – 400 г
  • фарш говяжий – 300 г
  • рис – 0,5 ст.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • лук – 150 г
  • морковь – 100 г
  • помидоры – 200 г
  • болгарский перец – 100 г
  • кетчуп или любой томатный соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.
Приготовление

Капусту мелко порубите. Сложите в миску, немного посолите.

Помните руками, чтобы выделился сок, а капуста стала мягче.

Положите фарш.

Лучше брать именно говяжий, тогда блюдо получится ароматнее.

Рис отварите до полуготовности в небольшом количестве воды, остудите. Он должен получиться вязким и клейким. Соедините его с капустой и фаршем.

Посыпьте перцем, ещё немного посолите.

Тщательно перемешайте, даже выбейте. Тогда голубцы не будут разваливаться при формовке.

Смоченными в холодной воде руками слепите голубцы, придавая им вытянутую форму.

Смажьте противень маслом. Выложите голубцы, оставляя между ними расстояние.

Поставьте в духовку и запекайте при 200° 25 минут.

Лук нарежьте соломкой, натрите на крупной тёрке морковь. Спассеруйте овощи на масле.

Добавьте порезанный соломкой болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками или ломтиками. Положите кетчуп или другую приправу.

Перемешайте. Обжаривайте всё вместе 5—10 минут.

Влейте стакан воды, на умеренном огне кипятите 10 минут.

Покройте голубцы приготовленной овощной подливкой.

Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Ленивые голубцы готовы. Они получаются ароматными, сочными и очень вкусными!

ленивые голубцы

Необычные ленивые голубцы с куриным мясом и пшеничной крупой – в духовке

ленивые голубцы

Голубцы, в том числе и ленивые, чаще всего делают с рисом. Но иногда рис заменяют гречкой.

В этих голубцах нет ни риса, ни гречки. Но это не значит, что они совсем без крупы.

Они приготовлены с пшеничной крупой.

И мне они понравились больше всего.

Если добавлять рис, то он перебивает вкус мяса. Особенно если его переложить.

С гречкой голубцы получаются сытными. Гречка впитывает в себя мясной сок, благодаря чему её специфический запах становится не таким сильным.

Пшеничная крупа делает голубцы плотными. Она не обладает резким запахом и специфическим вкусом, поэтому в изделиях почти незаметна.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 г
  • капуста – 300 г
  • пшеничная крупа – 0,6 ст.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сметана – 2 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление

Пшеничную крупу промойте в тёплой воде.

Залейте кипятком и оставьте на 20—25 минут.

Затем воду слейте.

Грудку перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере.

Капусту нашинкуйте, немного помните руками, чтобы стала мягче. Добавьте к мясу.

Сюда же высыпьте пшеничную крупу. Влейте четверть стакана холодной воды.

Посолите, поперчите.

Тщательно перемешайте.

Смоченными в холодной воде руками сформуйте ленивые голубцы, по форме напоминающие крупные котлеты.

Уложите их на смазанный маслом противень.

В чашке соедините сметану и кетчуп.

Перемешайте.

Смажьте полученным соусом голубцы.

Поставьте в духовку. Запекайте при 200° 1 час.

Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и гречкой – в мультиварке

голубцы ленивые

У этих ленивых голубцов насыщенный вкус.

Если не переборщить с гречкой, то её специфический запах почти не чувствуется.

Ингредиенты:
  • капуста – небольшой вилок
  • говяжий фарш – 300 г
  • подготовленная гречка – 150 г
  • лук – 120 г
  • морковь – 100 г
  • болгарский перец – 50 г
  • паприка – 2 ч. л.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль
  • чёрный перец
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • вода.
Приготовление

Гречку промойте, залейте прохладной водой и оставьте на 1 час. За это время она хорошо набухнет. Воду слейте.

Капусту нарежьте крупными кусками.

Мелко нарежьте лук.

Спассеруйте его на масле.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте к луку.

Пассеруйте 5—10 минут.

Положите нарезанный соломкой болгарский перец.

Когда он станет мягким, положите кетчуп, молотую паприку и сахар.

Перемешайте.

Влейте немного горячей воды и тушите на малом огне 10 минут.

В миску положите мясной фарш, подготовленную гречку, соль и перец.

Тщательно перемешайте.

Смоченными в холодной воде руками скатайте фрикадельки.

На дно чаши уложите треть всей капусты, разделив слишком крупные куски на две части.

На неё неплотно уложите фрикадельки.

Покройте их капустой.

На капусту выложите остальные фрикадельки.

Также накройте их капустой.

Поверх капусты выложите овощи с подливкой. Посыпьте тмином. Если подливка недостаточно солёная, ещё немного посолите.

Добавьте немного горячей воды, чтобы она доходила до середины содержимого чаши.

Не перемешивайте!

Установите программу тушение. Опустите крышку.

Тушите 40—45 минут.

Положите на тарелку 2—3 фрикадельки и несколько кусочков капусты. Полейте подливкой с овощами.

Приятного аппетита!

Ещё интересные статьи на сайте:

Как приготовить ёжики в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить фаршированный перец – 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Просмотры: 324

Ленивая фаршированная капуста быстрого приготовления

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ленивая фаршированная капуста быстрого приготовления все вкусы голубцов в супер быстром и легком тушении. Это вкусный и полезный ужин, который насытит вас!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке с рецептами ниже.

Ленивая фаршированная капуста быстрого приготовления

После того, как в течение всего сезона вы съели много угощений, пришло время для здорового ужина. Это низкокалорийное, но сытное рагу с постным мясом, помидорами, капустой и коричневым рисом отвечает всем требованиям. В нем много белка и клетчатки. Он теплый и приятный и быстро готовится с помощью скороварки.

Голубцы с начинкой вкусные, но трудоемкие. Эти ленивые голубцы решают эту проблему! Если вы думаете, что ваша семья не любит капусту, все равно попробуйте! Мгновенный горшок готовит капусту так сильно, и она такая нежная. Вы даже не заметите, что едите его. Я определенно собираюсь сделать это снова в ближайшее время! Нам всем это понравилось, и Скайлер съела остатки этого утра на завтрак.

Какие ингредиенты мне нужны?

  • Мясной фарш – Вам понадобится фунт мясного фарша. Я использовал половину свиного фарша и половину нежирного говяжьего фарша, но вы можете использовать и то, и другое. Попробуйте также фарш из индейки или цыпленка. Еще один способ усилить вкус — молотая итальянская колбаса.
  • Нарезанный кубиками лук – для удобства я люблю использовать замороженный нарезанный лук. Найдите их рядом с другими замороженными овощами в продуктовом магазине.
  • Сельдерей – другие варианты: зеленый сладкий перец или нарезанная кубиками морковь
  • Измельченный чеснок – или вы можете использовать чайную ложку чесночного порошка
  • Кошерная соль и черный перец и итальянская приправа – для аромата
  • Куриный или говяжий бульон – или вы можете использовать и лучше, чем бульон вода
  • Коричневый рис – или вы можете использовать другой сорт риса, см. ниже, как разные виды риса изменяют время приготовления
  • Нарезанные кубиками помидоры , измельченные помидоры и томатная паста – для сильного томатного вкуса. Вы также можете использовать томатный соус вместо измельченных помидоров.
  • Лавровый лист – для аромата
  • Вустерширский соус – также можно использовать уксус
  • Капуста – Я использовала зеленую капусту. Фиолетовая капуста подойдет, хотя вкус будет немного другим, и, конечно же, цвет тушеного мяса будет другим.

Как приготовить нефаршированную капусту в мультиварке?

  1. Подрумяньте мясо: Включите режим быстрого обжаривания. Когда на дисплее появится сообщение ГОРЯЧИЙ, добавьте свинину и говядину и разбейте. Добавьте лук и сельдерей. Подрумяньте около 5 минут. Добавьте чеснок, соль, перец и итальянскую приправу.
  2. Деглазирование: Налейте бульон и очистите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло. Это помогает предотвратить появление сообщения об ошибке записи.
  3. Ингредиенты слоями: Высыпать рис, не перемешивая. Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист и вустершир. В конце добавить капусту. Не перемешивайте. (Расслоение ингредиентов без перемешивания помогает предотвратить появление сообщения об ошибке сжигания).
  4. Скороварка: Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 22 минуты. Когда время истекло, оставьте горшок на 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
  5. Подача: Хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, еще вустерским соусом. Разлейте по тарелкам и подавайте. (я добавил немного сыра и свежей петрушки)

Можно ли использовать другой сорт риса?

Да, можно! Вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Просто посмотрите на зеленую диаграмму ниже, чтобы узнать, как долго готовить под давлением и какой сброс давления использовать. Вы можете оставить такое же количество бульона, как указано в рецепте. Например, если вы хотите использовать длиннозернистый белый рис, готовьте под давлением только 3 минуты с естественным сбросом давления в течение 10 минут.

Этот рецепт не содержит глютена?

Этот рецепт может быть без глютена. Обязательно используйте безглютеновый бульон и вустерширский соус.

Как снизить потребление углеводов?

Если вам нужна версия этого рецепта с низким содержанием углеводов, попробуйте использовать 2 чашки риса из цветной капусты (вместо коричневого риса) и готовить под давлением только в течение 1 минуты с естественным сбросом давления в течение 5 минут.

Как снизить уровень натрия?

Попробуйте использовать томатные продукты без соли и уменьшите количество добавляемой кошерной соли.

Что подавать вместе с ленивыми голубцами?

Это тушеное мясо имеет потрясающий вкус с французским хлебом или любым другим свежим хлебом!

Можно ли заморозить остатки?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, оттаивайте в течение ночи в холодильнике, а затем нагревайте на плите в кастрюле на медленном огне, помешивая каждые несколько минут.

Могу ли я удвоить или уменьшить вдвое этот рецепт?

Да, можете. Просто удвойте или уменьшите вдвое количество всех ингредиентов и сохраните то же время приготовления. Если вы хотите удвоить рецепт, используйте 8-литровую кастрюлю, чтобы поместить все это.

Как лучше нарезать капусту?

  1. Разрежьте капусту посередине, разделив ее на две равные части.
  2. Положите каждую половинку плоской стороной вниз и вырежьте середину. Теперь у вас должно получиться 4 четверти.
  3. Найдите шток для каждой четверти. Это называется ядром. Отрежьте сердцевину и выбросьте.
  4. Положите каждую четвертинку плоской стороной вниз. Нарежьте его ломтиками.
  5. Наконец, нарежьте ломтики на квадраты.

Оборудование, которое я использовал

  • Кастрюля быстрого приготовления на 6 литров*
  • Инструмент для нарезки гамбургеров*
  • Лопатка для обжаривания*
  • Половник*

Прикрепите этот рецепт на потом!

Подробнее мгновенное мгновенное горшок с капустой…

Мгновенный горшок с нестабитым супом из капусного супа

Мгновенный горшок Св. Патти День солонины и капуста

Мгновенный копченой копченой копченой капуста капуста капуста для горшка капуста

.

Суп-рулет из капусты быстрого приготовления

Миски с капустой из киноа быстрого приготовления из свинины

Вы можете отфильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена, рецептам супа и т. д. Используйте фильтр, чтобы точно найти что ты ищешь.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?

  • Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
  • Присоединяйтесь к 365 Days of Instant Pot Recipes в группе Facebook 
  • Подпишитесь на мой канал YouTube
  • Купить 365 Days of Press Cookbook

Распечатать

text-transform»> Ленивая фаршированная капуста быстрого приготовления


★★★★★

4.8 из 6 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 22 минуты (плюс 10 минут NPR)
  • Общее время: 42 минуты
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Все вкусы голубцов в супер быстром и легком рагу. Это вкусный и полезный ужин, который насытит вас!


  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 2 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 1/2 стакана коричневого риса
  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 (14,5 унции) банка измельченных помидоров
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 отпуск на время отпуска
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 небольшой кочан, нарезанный

border-color secondary-color.background-color»/>

Instant Pot Инструкции:

  1. Включите Instant Pot для обжаривания. Когда на дисплее появится сообщение ГОРЯЧИЙ, добавьте свинину и говядину и разбейте. Добавьте лук и сельдерей. Подрумяньте около 5 минут. Добавьте чеснок, соль, перец и итальянскую приправу.
  2. Налейте бульон и поскребите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло.
  3. Всыпать рис, не перемешивая. Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист и вустершир. В конце добавить капусту. Не перемешивайте.
  4. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 22 минуты. Когда время истекло, оставьте горшок на 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
  5. Хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, еще вустерским соусом. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Инструкции для медленноварки:

  1. Поджарьте свинину и говядину с луком и сельдереем. Добавьте чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Добавьте в медленноварку.
  2. Влить бульон, рис, помидоры, томатную пасту, лавровый лист, вустершир и капусту. Помешивать.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  4. Хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, еще вустерским соусом. Разлейте по тарелкам и подавайте.
  • Категория: Говядина
  • Метод: Мгновенное приготовление

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Lazy Cabbage Rolls рецепт — Natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

8 ноября 2016 г.

  • 4,96 Из 152 голосов

  • 383 Комментарии

. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вы любите вкус классических голубцов (о, да, я! я! я!), но у вас нет времени свернуть их по одному, по одному? Этот ленивый рецепт голубцов дает вам тот же великолепный вкус голубцов с минимальными усилиями.

Они такие сочные и успокаивающие. Я упоминал, что они понравились моим детям? На самом деле, они их любили — это было очень восторженное «это вкусно!» от 7-летнего, и мой малыш быстро убрал свою тарелку. Этим рецептом с нами поделилась моя свекровь, и он мгновенно стал хитом.

Они собираются в одно мгновение и полностью удовлетворяют потребность в голубцах. Это также отличный способ использовать остатки риса и капусты. Это великолепно!

Ингредиенты для ленивых голубцов:

4 чашки вареного белого риса (из 1 1/2 чашки сырого риса), охлажденного до комнатной температуры*
1/2 средней капусты, нарезанной полосками шириной 1/4 дюйма (7 чашек нарезанных)
1 фунт свиного фарша
1 фунт фарша из индейки
1 большая луковица, разделенная (1/2 тертой и 1/2 мелко нарезанная)
2 больших яйца
Original Mrs. Dash или любая универсальная приправа без соли
Соль и черный перец
2 ст. л. мелко нарезанных петрушка или укроп

Для соуса:

1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
1 крупная морковь, нарезанная соломкой или натертая на терке
2 стакана магазинного или домашнего соуса маринара
3 стакана горячей воды

13 форм для запекания, разогрейте духовку до 425˚F.

1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в жаропрочную миску или кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и отожмите лишнюю воду руками.

2. В большой миске смешайте 1 фунт фарша из индейки, 1 фунт фарша из свинины, сушеную капусту и 4 чашки вареного риса. Натереть 1/2 крупной луковицы в мясную смесь. Добавьте 2 яйца, 1 ч. л. Mrs Dash, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Хорошо перемешать. Руками сформируйте котлетки в форме картофеля, на каждую добавьте примерно 1/2 стакана мясной смеси. Выложить в подготовленную кастрюлю.

П.с. моя большая форма для запекания была меньше 9 × 12, поэтому они не все помещались в 1 кастрюлю. Поэтому я пекла его в двух разных формах. Если вы используете 9×13, все должны подойти :).

3. Для соуса мелко нарезать оставшуюся 1/2 крупной луковицы. Нагрейте большую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла и 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая или пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте еще 3 минуты или пока она не станет мягкой. Добавьте 2 стакана маринара и 3 стакана горячей воды и доведите до кипения. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки Mrs Dash или приправьте по вкусу.

4. Полить котлеты соусом так, чтобы они были почти полностью покрыты соусом. Накройте фольгой и запекайте на средней решетке при температуре 425°F в течение 40 мин.

Для подачи выложите ленивые фаршированные капусты и вылейте лишний сок сверху. Подавайте со сметаной (моя любимая) или простым греческим йогуртом.

Печать

Ленивые рулеты капусты

4.96 Из 152 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего: 1 час 10 минут

. великолепный вкус голубцов с гораздо меньшими усилиями. Ленивые голубцы получаются такими сочными и утешительными.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Ленивые голубцы

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $10-$14

Порции: от 16 до 18 котлет

Для ленивых голубцов:
  • 4 чашки приготовленный белый рис, из 1 1/2 чашки сырого риса, охлажденного до комнатной температуры
  • 1/2 капуста среднего размера, нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма (7 стаканов нарезанных ломтиками)
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1 фунт фарш из индейки
  • 1 большая луковица, разделенная (1/2 натертой и 1/2 мелко нарезанной)
  • 2 большие яйца
  • Оригинальная миссис Дэш или любая универсальная приправа без соли
  • Соль и черный перец
  • 2 столовая ложка мелко нарезанная петрушка или укроп
Для соуса:
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 3 столовая ложка несоленое масло
  • 1 крупная морковь, нарезанная соломкой или натертая
  • 2 чашки маринара магазинная или домашняя
  • 3 чашки горячая вода
Подготовка:
  1. Смазать маслом форму для запекания 9×13, разогреть духовку до 425˚F.

Как приготовить ленивые голубцы:
  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в жаропрочную миску, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду и отожмите ее руками.

  2. В большой миске смешайте фарш из индейки, фарш из свинины, сушеную капусту и 4 чашки вареного риса. Натрите 1/2 крупной луковицы в мясную смесь. Добавьте 2 яйца, 1 ч. л. Mrs Dash, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Хорошо перемешать. Сформируйте руками котлетки в форме картофеля (каждая должна составлять примерно 1/2 стакана мясной смеси). Разложите в смазанной маслом кастрюле.

  3. Для соуса мелко нарежьте оставшуюся 1/2 большой луковицы. Нагрейте большую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла и 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая или пока он не станет мягким.

    Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте еще 3 минуты или пока она не станет мягкой. Добавьте 2 стакана маринара и 3 стакана горячей воды и доведите до кипения. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки Mrs Dash или приправьте по вкусу.

  4. Полить котлеты соусом так, чтобы они были почти полностью покрыты соусом. Накройте фольгой и запекайте на средней решетке при температуре 425°F в течение 40 мин. Чтобы подать, выложите на тарелку ленивые голубцы и вылейте лишний сок сверху. Подавайте со сметаной (моя любимая) или простым греческим йогуртом.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen

 

Посмотрите наш оригинальный видеорецепт голубцов здесь, если вы любите старую школу и действительно хотите произвести впечатление на окружающих :).

Нужны еще идеи из остатков капусты? Все наши рецепты капусты смотрите здесь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *