Что приготовить с мяса свинины быстро и вкусно: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Свинина с чесноком и сыром рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с чесноком и сыром рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Шутихина149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

507

53

25

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

750 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Чеснок

10 зубчиков

Томатная паста

250 г

Сыр

150 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Мясо отделить от косточки, порезать на порционные куски, отбить, посолить и приправить с обеих сторон (приправа — по вкусу).

ИнструментНож керамический

2Выложить мясо в кастрюлю, каждый кусочек промазать соевым соусом и томатной пастой и оставить на 10–15 минут.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

3Разогреть духовку, выложить мясо на противень, промазанный подсолнечным маслом. Пока мясо готовится в духовке (30–40 минут), порезать чеснок на дольки и мелко потереть сыр.

ИнструментТермометр для духовки

4Когда мясо подрумянится — выложить на него кружочки чеснока и оставить еще на 10 минут. Затем выключить духовку и посыпать мясо сыром. Готовое мясо украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (29):

Олеся Шишко2 ноября 2016

0

спасибо огромное за рецепт. очень вкусно. немного изменила процесс приготовления: сразу засыпала мясо сыром и залила соусом (сметана, майонез, чеснок через пресс, немного воды до консистенции очень жидкой сметаны). заливаем мясо с сыром и в духовку.

Наталья Веселкова22 октября 2017

0

Действительно, очень вкусный рецепт. Я сыр не люблю, могу есть только плавленый, и то не много. А здесь получилось очень вкусно!

Inna Anikina25 мая 2022

0

Сделала точно по рецепту, не понравилось такое количество томатной пасты… кажется, будет лучше положить помидоры. От пасты все сладкое (На фотографиях даже этой пасты нет, зачем тогда она в рецепте? Или ее надо было убирать после того, как мясо в нем полежало? Тогда какой вообще смысл ее добавлять?

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание

  • Как правильно выбрать мясо
  • Жаркое с картофелем из свинины
  • Свинина с овощами

Свинина — один из самых распространенных видов мяса благодаря низкой стоимости и отличным вкусовым качествам. Существуют сотни рецептов блюд с этим продуктом. Это подтверждает, что данный вид мяса универсальный в кулинарии. Что быстро приготовить на ужин из свинины?

Как правильно выбрать мясо

Перед тем, как идти в магазин, стоит подробнее узнать, как выбрать свинину. От этого зависит вкус будущего блюда.

Мясо

Первый параметр, по которому можно отличить хороший продукт — цвет. Свинина должна быть розовой, других цветов или пятен быть не должно. Плохой запах в свежем продукте отсутствует. Чем темнее кусок, тем животное старше, или свинья питалась неправильными продуктами.

При покупке отрубов в упаковке нужно сразу убедиться в отсутствие разного рода жидкостей внутри. Если мясо лежит на полке, то под ним не должно быть луж.

Жир

В каждом куске мяса содержится определенное количество жира. Не стоит его избегать. Если под кожей отложилось много жировых тканей, то свинью кормили много. Он должен быть. Однако не стоит брать отрубы, где больше жира, чем мяса. В таком случае человек переплачивает.

Важное правило, которое поможет выбрать хороший кусок свиного мяса — жировые ткани должны быть равномерно распределены по всему продукту. Если выбрать хорошее мясо, то в процессе готовки жир поможет ему оставаться сочным. В противному случае, если жировых тканей будет слишком мало, то получиться сухое блюдо.

Наличие кожи и костей

Некоторые части продаются в очищенном от кожи и костей виде. К ним относится шея, вырезка. Окорок, например, предлагают вместе с костями. То, какой продукт выбрать, зависит от блюда и его цены. Однако опытные повара советуют покупать мясо с костями и кожей.

Зачем нужна кожа в кусках свинины? В процессе готовки продукт остается сочным. Если правильно приготовить блюдо, то сама кожа становится хрустящей и вкусной. В некоторых случаях рекомендуется надрезать кожу на грудине, чтобы при запекании лишний жир вышел.

К содержанию

Жаркое с картофелем из свинины: лучшее быстрое блюдо на ужин

Домашнее жаркое — отличное блюдо для ужина с семьей. Для приготовления можно использовать разные виды мяса, но свинина сделает его необычайно вкусным благодаря умеренному количеству жира.

Совет! В рецепт можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. В таком случае рекомендуется использовать дополнительно такую же ложку сахара.

Список ингредиентов:

  • картофель — 1 кг.
  • свинина — 900 гр. (ошеек)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи (лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, паприка) — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно тщательно промыть мясо. Высушите его при помощи бумажных полотенец. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло. Через 1 мин. бросаем в масло свинину. Жарим на большом огне, регулярно помешивая.
  3. Мелко нарезаем морковь кубиками и лук полукольцами.
  4. Когда свинина начнет поджариваться, бросаем туда нарезанные овощи. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Накрываем крышкой, пока лук не станет прозрачным.
  5. Далее нужно нарезать картошку кубиками.
  6. Добавляем в мясо с овощами все специи, перемешиваем. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанную картошку. Не перемешиваем блюдо, а добавляем ¼ стакана воды, накрываем крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут.
  7. Открываем жаркое, перемешиваем, давим туда чеснок, можно опять немного подсолить. Добавляем в блюдо 4 половника подсоленного кипятка (¼ столовой ложки соли на 1 половник). На этом этапе можно добавить томатную пасту и сахар. Готовим на среднем огне 5 минут.
  8. Готово. Приятного аппетита.

К содержанию

Свинина с овощами: быстрый ужин из мяса свинины на скорую руку

Очень вкусное блюдо, которое подходит на второе. В результате получится сочное мясо с луком и помидорами. Вместе с ним отлично сочетается салат. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • свинина без кожи и костей — 0. 5 кг.
  • помидоры — 300 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп, руккола, базилик — по вкусу
  • чеснок — 2 зуб.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • горчица — 40 гр.
  • панировочные сухари — 60-70 гр.
  • кунжут — 30 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Дополнительно понадобятся зубочистки.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. То же самое сделать с помидорами.
  2. Мелко порезать укроп, рукколу, базилик.
  3. При помощи терки снять цедру с лимона (натереть кожицу).
  4. Выдавить чеснок при помощи пресса, добавить в лимонную цедру, затем в измельченную зелень.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Взбить куриное яйцо, добавить перец, соль по вкусу.
  7. Добавить в смесь 40 гр. горчицы. Не рекомендуется использовать самый острый продукт. Перемешать до однородного состояния.
  8. Смешать панировку и кунжут.
  9. Промыть мясо под холодной водой, осушить при помощи бумажных полотенец.
  10. Нарезать ее маленькими кусочками толщиной в половину сантиметра.
  11. Слегка отбить (не до состояния отбивной).
  12. Возьмите один кусочек мяса, положите сверху кольцо помидора. Добавьте соли.
  13. Аккуратно положите сверху помидора одно кольцо лука.
  14. Далее опять идет помидор поверх репчатого лука.
  15. Сверху выложите смесь с лимонной цедрой и выдавленным чесноком.
  16. Накройте еще одним кусочком мяса.
  17. Закрепите конструкцию зубочисткой.
  18. Обваляйте ее в яйце с обеих сторон.
  19. То же сделайте с панировочными сухарями и кунжутом.
  20. Разогрейте сковороду на огне. Добавьте туда небольшое количество растительного масла. Однако жалеть его не стоит, чтобы свинина была с хорошей корочкой.
  21. Выложите готовые куски мяса на сковороду. Жарьте по 15 мин. с каждой стороны на среднем огне.
  22. Те же действия нужно повторить со второй стороной. Если мясо начнет подгорать — добавьте еще немного растительного масла.
  23. Когда блюдо будет готово — выньте зубочистки.
  24. Приятного аппетита.

Свинина с овощами — отличное вкусное блюдо на ужин, которое готовиться на скорую руку. Два основных преимущества рецепта — простота и вкусовые качества. В дополнение можно добавить соус из томатной пасты.

К содержанию

  • 28 апреля 2020, 18:14
  • 16621

Лучший рецепт со свининой и перцем

Жаренная на медленном огне свинина с перцем — это простой ужин, который идеально подходит для занятых будних вечеров и достаточно красив, чтобы подать его на званом обеде. Подготовки очень мало — нужно просто разделить болгарский перец пополам и нарезать лук дольками, а затем духовка сделает остальную работу, превратив бескостную свиную лопатку в тающее нежное мясо. Если вы думаете подать это для компании, соедините медленную жареную свинину и перец с такими блюдами, как кремовая полента с пармезаном, салат из жареной свеклы с козьим сыром и цитрусовый пирог с оливковым маслом.

Запуск духовки при высокой температуре помогает растопить жир и способствует образованию хорошей корочки на мясе. Однако, если жировая шапка на ваш вкус слишком толстая, вы можете удалить ее часть перед обжариванием. В противном случае оставьте его включенным и наслаждайтесь прекрасной влажностью, которую он добавляет к мясу во время жарки.

Измельчите остатки свинины и смешайте с макаронами, подавайте на сэндвичах с начинкой или нарежьте и обжарьте с яйцами для сытного завтрака.

Если у вас есть ступка и пестик, самое время им воспользоваться. Используйте его, чтобы измельчить семена фенхеля. У вас его нет? Без проблем. Используйте свой самый острый поварской нож, чтобы медленно пройтись по семенам. Измельчение или измельчение семян не только делает их более приятными для еды, но и придает блюду ароматный вкус семян.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 — 8

Total Time:
4 hrs 15 mins

Ingredients

  • 8

    cloves garlic, minced

  • 2 ст.

    свежие листья орегано в упаковке плюс 4 веточки

  • 1 ст.

    Семена фенхеля, рубленые

  • Кошерная соль

  • Свечихземной черный перец

  • 3 фунт

    БЕССОВАННЫЙ СВИНА

  • 6

    КРАСНЫЙ, ЖЕЛЫЙ ИЛИ ОРАНЖЕТНЫЙ ПЕСП, ИЛИ СМЕРКИ, СЕМЕНТИВНЫЙ, СЕМЕНТИВНЫЕ СЕМЕНТЫ И РИБСА РИБСА

    .
  • 2

    красный лук, разрезать на 8 долек

  • 2 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1 ст.

    красный винный уксус

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°F. В небольшой миске смешайте чеснок, листья орегано, фенхель, 1 столовую ложку соли и ½ чайной ложки перца. Положите свинину жирной стороной вверх на противень с бортиками. Натрите все чесночной смесью.
    2. Шаг 2Запекайте до появления аромата и шипения, 20 минут. Уменьшите огонь до 300 ° F и продолжайте жарить в течение 1 часа.
    3. Шаг 3. Достаньте противень из духовки и разложите перец и лук вокруг свинины. Сбрызните маслом и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца. Сложите веточки орегано вокруг овощей и верните в духовку. Запекайте, пока овощи и свинина не станут очень мягкими, еще 2–2,5 часа.
    4. Шаг 4. Переложите свинину на доску и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Разложите свинину и овощи на блюде и сбрызните уксусом и любым соком из противня.

ЭНДРЮ БУЙ

Дон Перри

Ответственный редактор

Дон Перри — автор книги Готов, готовь, готовь: как приготовить вкусную еду из того, что есть под рукой 25 . Ее рецепты и статьи были опубликованы в LA Times , The New York Times и Washington Post, среди других публикаций.

Рецепт жареного риса со свининой Easy

Жареный рис появился в Китае во времена династии Суй и стал популярным жареным блюдом во многих странах и культурах. Проще говоря, жареный рис — это именно то, что следует из его названия: приготовленный рис, разогретый в масле. Сегодня существуют тысячи рецептов и бесчисленные ресторанные вариации, региональные деликатесы и новые интерпретации старой классики. Эта версия жареного риса со свининой – наш выбор, когда мы хотим использовать свиной фарш.

Кроме риса и яиц, все можно заменить. Любая комбинация приготовленного и охлажденного риса (он становится хрустящим лучше, когда крахмал застынет!), яиц, ароматических веществ (таких как лук, лук-шалот, зеленый лук, чеснок и имбирь) и белков (свинина, курица, креветки, или тофу) получится изумительно. В целом, это довольно сбалансированное блюдо, особенно если вы готовите его дома. Лучше всего то, что он полностью гибок для ваших желаемых дополнений и начинок или гарниров.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже! Если вы вегетарианец, попробуйте наш классический жареный рис без мяса.

Редактор Примечание: введение в этот рецепт было обновлено 14 января 2022 года. мин

Общее время:
30 мин

Кал/серв:
513

Ингредиенты

  • 2 ст.

    Растительное масло, разделенное

  • 3

    Большие яйца, слегка взбитые

  • 1/2

    лук, нарезанный

  • 1

    Corrot и Cut into It It To 1/40035 40035 40035

  • 40035 1

    .

  • 1/2 фунт

    свиной фарш

  • кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 ст.

    тертый имбирь

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 c.

    горох замороженный

  • 4 c.

    вареный белый рис

  • 2 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    соус хойсин

  • 3

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1 ч. л.

    кунжутное масло

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте яйца и дайте постоять несколько секунд, прежде чем слегка перемешать и сложить яичную смесь на себя. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. В той же сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свиной фарш в сковороду, приправьте солью и перцем, затем готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой и не начнет карамелизоваться. Добавьте имбирь, чеснок и горошек и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
    3. Шаг 3.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *