Что приготовить на ужин быстро вкусно недорого: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Микроволновую печь дома многие всего лишь используют для разогрева пищи. Но можно с помощью микроволн приготовить отличные быстрые рецепты, от простых, таких как кексы в чашке за пять минут, до достаточно сложных тортов и блюд из мяса. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты различных блюд для микроволновой печи, здесь можно найти рецепты выпечки, закусок, десертов и т.д. Выбирайте и готовьте!

  • 19.01.2012

  • 27.01.2017

  • 03.11.2017

  • 16.02.2012

  • 10.05.2017

  • 26.07.2019

  • 18.12.2021

  • 18.05.2019

  • 18.06.2021

  • 07.04.2017

  • 07.05.2018

  • 11.09.2017

  • 16.07.2018

  • 26.12.2015

  • 06.08.2021

  • 13.07.2017

  • 07.06.2016

  • 21.02.2020

  • 22.03.2017

  • 01.06.2019

  • 11.01.2021

  • 03.03.2017

  • 31.01.2020

  • 06.04.2017

  • 26.01.2017

  • 16.02.2022

  • 18.01.2017

  • 10.04.2017

  • 13.03.2016

  • 05.08.2018

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 16.02.2022

  • 05.02.2022

  • 05.02.2022

  • 18.12.2021

  • 18.12.2021

  • 04.12.2021

  • 30.10.2021

  • 30.10.2021

  • 02.10.2021

Нумерация страниц

Обслуживание компьютеров — IT-pulse

Очень важно, чтобы компьютеры в офисе не ломались — тогда каждый сотрудник может эффективно выполнять свою работу. Но компьютеры, к сожалению, несовершенны; они постоянно выходят из строя, зависают или не включаются.

Тогда Вам поможет услуга обслуживания компьютеров!

 

Своевременная профилактика, решение текущих и срочных задач, оптимизация работы компьютеров — все это входит в пакет Абонентского обслуживания компьтеров.

Обслуживание компьютеров — это удобно и недорого: к Вашим услугам штат профессионалов различных направлений ИТ-отрасли, который подключается к решению Ваших задач по требованию!

Наша компания осуществляет весь комплекс услуг по обслуживанию: от планирования и создания до комплексной поддержки информационных систем. Специалисты IT-PULSE профессионально выполняют настройку компьютеров, серверов, сетевого оборудования. Наши услуги предоставляются как в рамках

договора на абонентское обслуживание компьютеров, так и единоразово по Вашему заказу.

IT-аутсорсинг (или передача стороннему подрядчику функций по управлению и поддержке ИТ-инфраструктуры предприятия) позволит Вам:

  • оптимизировать затраты на ИТ (общая сумма расходов сокращается, при этом Вы получаете существенное повышение уровня услуг, т.к. обслуживание Вашей техники выполняет не один системный администратор средней квалификации, а команда высококвалифицированных специалистов в различных областях ИТ),
  • сконцентрироваться на профильной деятельности, которая непосредственно является источником дохода для Вашей компании (ИТ, в том числе и обслуживание компьютеров, для большинства предприятий не является профильным видом деятельности, но при этом отнимает достаточно много времени и средств; наша задача — обеспечить Вам бесперебойную работу компьютеров, и тогда все Ваши сотрудники будут сосредоточены на своих основных обязанностях).

 

Абонентское обслуживание компьютеров (или обслуживание компьютеров по договору).

В рамках услуги «обслуживание компьютеров» мы предлагаем:

  • Начальный аудит ИТ-инфраструктуры предприятия (сбор информации о работе компьютеров и компьютерной сети, анализ существующих настроек),
  • Предложение и реализация проекта оптимизации работы ИТ-системы Заказчика на основе результатов аудита,
  • Плановая регулярная профилактика, консультирование.

подробнее…

ИТ-проекты.

В рамках проекта мы выполяняем:

  • консультирование, подбор и разработка ИТ-решений под конкретные цели и задачи,
  • развертывание любой серверной операционной системы, развертывание серверхных комнат,
  • подбор, поставка и настройка компьютерного и телекоммуникационного оборудования,
  • разработка Интернет-проектов любой сложности,
  • обсудить и найти решение для любой другой задачи в области ИТ, реализация которой необходима нашему Клиенту.

При этом в проекте может быть задействовано любое необходимое количество специалистов самых различных ИТ-направлений: профессионалов в серверном и сетевом оборудовании, сетях, телефонии, электрике, администраторов серверов различного назначения, а также работающих в других отраслях, связанных с развертыванием, обслуживанием и контролем информационных систем.

что взять с собой летом и весной

Весной, На Пасху, майские праздники или в летние солнечные дни нет ничего лучше, чем выбраться из пыльного города и устроить пикник на даче или в лесу. Чтобы еда на природе или рецепты для пикника принесли максимум удовольствия и пользы, следует уделить немного внимания подготовке к этому мероприятию и составить список продуктов, что можно взять с собой летом.

Чтобы пикник прошел идеально, нужно правильно подготовиться.

Содержание:

  • 1 Основные требования к продуктам для пикника
  • 2 Готовые продукты, которые можно есть без обработки
    • 2.1 Сыр
    • 2.2 Хлеб
    • 2.3 Готовые мясные продукты и блюда из мяса
    • 2.4 Консервы
    • 2.5 Яйца
    • 2.6 Закуски на шпажках
    • 2.7 Бутерброды
    • 2.8 Соусы
    • 2.9 Рулет из лаваша
    • 2.10 Овощи
  • 3 Как приготовить горячее на костре, если вы выехали на природу с ночевкой
    • 3.1 Уха
    • 3.2 Печеный картофель в фольге
    • 3.3 Еда в казане: бограч
    • 3.4 Шашлыки
  • 4 Не забываем о напитках
    • 4.1 Сколько брать воды
    • 4.2 Нужно ли запасаться чаем или кофе
    • 4.3 Сладкие напитки
  • 5 Что взять на пикник детям
  • 6 Почему на природе еда вкуснее

Основные требования к продуктам для пикника

Чтобы накрыть праздничный стол на открытом воздухе, хочется взять побольше разнообразных продуктов. Однако еда при транспортировке может испортиться, а в жаркое время она уже через несколько часов станет непригодной. Тара для перевозки еды должна быть вместительной и удобной, чтобы продукты не мялись и не теряли текстуру.

Чтобы избежать неприятностей с испорченными продуктами, достаточно следовать нескольким простым правилам:

  • Скоропортящиеся продукты нуждаются в обработке. Например, мясо необходимо брать с собой на пикник маринованным.
  • Салаты для пикника не стоит заправлять заранее, а непосредственно перед употреблением. Ингредиенты для салата упаковывать отдельно друг от друга. На месте по рецепту можно быстро собрать нужный салат.
  • Свежая рыба в жару портится быстро, поэтому, если нет специальной сумки-холодильника, рыбу лучше замариновать в соли, специях и растительном масле. Можно устроить пикник у водоема и запечь пойманную рыбу на гриле или приготовить в казане уху по любимому рецепту.

Мясо лучше замариновать заранее.

Готовые продукты, которые можно есть без обработки

Вот что можно взять с собой на пикник летом, чтобы иметь возможность быстро перекусить.

Сыр

Для пикника лучше всего брать твердые сыры. Они отлично подходят для рецептов бутербродов или салатов. Можно взять рассольные, например, сулугуни, фету, моцареллу или брынзу. Неплохо подойдет и копченый сыр.

Твердые сыры лучше всего подходят для пикников.

А вот плавленые, полутвердые и сыры с плесенью брать с собой на пикник летом не стоит.

Хлеб

Хлеб лучше брать запасом. Даже если после трапезы хлебобулочные изделия останутся – не беда. Из остатков можно приготовить ароматные хрустящие гренки и есть с соусом.

При выборе хлеба руководствуйтесь таким правилом: для большой компании взять несколько разных сортов из расчета по одному батону на 2-3 человека.

Хлеб лучше взять черный и белый.

Готовые мясные продукты и блюда из мяса

Для жарки на мангале или гриле отлично подходят:

  • сардельки;
  • сосиски;
  • колбаски;
  • маринованное мясо, птица.

Праздничный стол дополнят готовые мясные нарезки, буженина, ветчина, паштет, жареная курица. Маринованные голени, крылышки, филе птицы или шашлык можно купить в магазине или замариновать по собственному рецепту.

Консервы

Из консервов можно вкусно, быстро и недорого приготовить в казане на костре горячие блюда, например уху, если под рукой оказалась банка рыбной консервы. Из тушенки выйдет оригинальный гуляш или рагу.

Всевозможные консервированные продукты фигурируют во многих рецептах салатов и бутербродов.

Из сардин или тунца, например, легко сделать вкусную намазку.

Яйца

Яйца на пикнике послужат быстрым перекусом, когда основного блюда ждать еще долго. Прежде чем взять с собой на пикник яйца, их необходимо отварить. Если они входят в рецепт любимого салата, то яйца можно заранее порезать и сложить в контейнер для продуктов питания – так уйдет гораздо меньше времени на готовку. Целые яйца лучше перевозить в скорлупе и чистить на месте.

Закуски на шпажках

С помощью различного сочетания фруктов, овощей, сыра, рыбы, листьев салата, хлеба на деревяных палочках можно оригинально оформить тарелки с холодными закусками.

На костре на длинных шпажках можно быстро поджарить:

  • шампиньоны;
  • болгарский перец;
  • хлеб с салом;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • бекон.

Горячие закуски на шпажках, такие как картофель со специями, маринованные шампиньоны, куриные шашлычки с кусочками овощей, можно также приготовить на мангале, если хочется чего-то кроме шашлыка.

Закуски на шпажках очень просто готовить, а получается сытно и аппетитно.

Бутерброды

Самая популярная еда на любом пикнике – конечно же, бутерброды. Важно не делать сэндвичи заранее, а только подготовить ингредиенты – нарезать хлеб, овощи, мясные продукты. Разнообразные намазки целесообразно также сделать заранее. Например, жареные грибы с луком, перемешанные с майонезом и мелко нарезанными солеными огурцами – интересное решение для пикника.

Собирать сэндвичи на пикнике с друзьями всегда веселей и быстрей, ведь каждый это делает по своему рецепту.

Если ломтики хлеба поджарить на решетке до хрустящей корочки – закуска получится гораздо вкуснее.

Соусы

Соусы удобней купить заранее в магазине, например, кетчуп, майонез, аджику, барбекю и перевозить в магазинной упаковке. Домашние соусы необходимо делать непосредственно перед поездкой, поскольку они быстро портятся, тем более в жару. Перевозить их надо в специальных диспенсерах для соусов или пищевых боксах с крышкой.

Домашние соусы нужно съесть в первую очередь.

Рулет из лаваша

Вместо банальных бутербродов на пикнике можно сделать необычную закуску из лаваша – рулеты. Начинка для лаваша самая разнообразная, как и количество рецептов рулетов. Для начинки подойдут рыба, птица, овощи, грибы, колбаса, морепродукты.

Если смазать лаваш любимым соусом, положить на него кусочки стейка с овощами, листьями салата, завернуть в рулет и порезать порционными кусочками – выйдет аппетитная и красивая еда для пикника.

На пикнике тоже можно подавать еду красиво, например, как этот рулет.

Овощи

Список еды, которую надо взять с собой на природу будет неполным без таких овощей:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • огурцы;
  • лук;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • картофель.

Часть картофеля можно отварить в мундире, а часть взять сырым. Сырой картофель потом запечь в углях или использовать для горячих блюд в казане.

Перед пикником овощи необходимо вымыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Помидоры лучше перевозить в пластиковых контейнерах.

Из еды, кроме овощей, желательно взять на пикник еще и фрукты.

Как приготовить горячее на костре, если вы выехали на природу с ночевкой

Когда отдых на природе подразумевает разведение костра – почему бы не приготовить что-нибудь горячее на ужин, особенно если в планы входит ночевка. Вот несколько простых рецептов, которые можно приготовить в казане на костре или мангале.

Уха

Вряд ли какая-либо рыбалка с ночевкой обходится без ухи. Классический рецепт, как приготовить уху на природе, подразумевает использование даже мелкой рыбешки, которую многие выбрасывают. Список ингредиентов на 3 литра ухи выглядит так:

  • пойманная рыба – около 1 кг;
  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.

Для начала картофель и морковь надо почистить и промыть, картошку порезать средним или большим кубиком, а морковь – кольцами или полукольцами. Лук можно от кожуры не очищать, кожура придает супу красивый золотистый цвет. Луковицы достаточно просто разрезать пополам.

Улов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Мелкая рыбка используется целиком, крупная – нарезается на порционные куски. Когда вода в казане закипит, положить в нее картошку и лук. Затем в казан идут морковь, соль, пару горошин черного перца и лавровый лист (если они есть под рукой). Когда овощи почти готовы, добавить в казан рыбу, перемешать и снять пену. Минут через 10 уха будет готова. Перед подачей нужно добавить рубленую зелень.

Печеный картофель в фольге

Вкус запеченной картошки в углях знаком еще с детства. Наверно, мало какие посиделки у костра обходятся без этого корнеплода.

Для этого рецепта понадобятся:

  • картофель – 2 кг;
  • сало или бекон – 400 г;
  • чеснок – 1 некрупная головка;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • фольга.

Картошку чистить не нужно, достаточно хорошо промыть. Далее:

  1. Мытые клубни средних размеров разрезаются вдоль пополам. Срезы посыпаются солью и перцем или другими любимыми специями.
  2. Чеснок режется тонкими ломтиками.
  3. Между половинками картофеля кладется ломтик сала или бекона, а также несколько ломтиков чеснока.
  4. Все это туго заворачивается в несколько слоев фольги.
  5. Далее в костре разворачиваются горячие угли, кладется подготовленный картофель туда и заворачивается сверху жаром.
  6. Готовность блюда проверяется проколом ножа или шпажки.

Картофель в фольге на костре – аппетитное и сытное блюдо.

Еда в казане: бограч

Бограч – традиционная венгерская еда, которую готовят в казане. Обычно его варят для большой компании. В несложный рецепт бограча на 5-литровый казан входят:

  • соленое сало с перцем или копченая грудинка – 500 г;
  • говядина или свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • помидоры – 4 шт.

Для приготовления блюда все ингредиенты, за исключением сала, режутся крупными кубиками. Сало или грудинка режется мелко.

Еще в бограч можно положить копченые колбаски.

Порядок приготовления:

  1. Вначале в разогретый котел кладут сало и вытапливают свиной жир. Потом получившиеся шкварки убирают.
  2. В вытопившийся жир добавляют свинину или говядину и обжаривают до золотистой корочки. Затем к мясу отправляется лук. На этом этапе важно часто помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  3. Когда лук немного поджарится, в казан отправляют морковь.
  4. Мясо с луком и морковью щедро посыпают молотой паприкой. Паприку достаточно только слегка прогреть.
  5. Картошку отправляют следом, а за ней – болгарский перец.
  6. Когда вся смесь немного протушится в собственном соку, добавляют помидоры, соль, перец по вкусу.
  7. Все заливают водой так, чтобы она примерно на 1-2 см покрывала ингредиенты.

Через 30 минут вкусный и ароматный бограч готов.

Шашлыки

Для шашлыков можно купить уже замаринованное мясо в магазине, но всегда приятно приготовить это блюдо самому. Рецепт шашлыка следующий:

  • свиная шея – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло – стакан;
  • уксус – 1/3 стакана.

Вначале мясо нужно замариновать. Делать это как минимум за 4 часа до поездки на природу, но лучше за день. Свинина режется порционными кусками. Половина лука нарезается кольцами, а другая – натирается на мелкой терке. Куски свиной шеи с кольцами лука закладываются в емкость для маринования. Из тертого лука, соли, перца, масла и уксуса нужно приготовить маринад, перемешав все до однородности. Далее маринад добавляется к мясу и все тщательно перемешивается, ставится в холодильник.

Шашлык на мангале – самое аппетитное блюдо для пикника.

К шашлыку на природе отлично подойдет красное сухое вино. Им можно не только запивать готовую еду, но и использовать при приготовлении. Жарить шашлык нужно над горячими углями, избегая открытого огня. Вначале нужно дождаться румяной корочки внизу мяса, а потом уже можно переворачивать шампуры, время от времени сбрызгивая шашлыки вином.

Не забываем о напитках

Позаботившись об угощении, самое время подумать о том, что нужно взять из питья.

Сколько брать воды

При походе на природу необходимо обратить внимание на то, что в жаркую погоду организм человека требует гораздо больше жидкости. Нехватка воды на отдыхе может стать серьезной проблемой. Чтобы этого избежать, нужно брать не менее 1,5-2 л чистой воды на 1 человека на сутки. Плюс дополнительно воду для готовки и мытья.

Лучше взять больше воды, чем страдать от жажды.

Нужно ли запасаться чаем или кофе

Если среди желающих отдохнуть на природе есть любители кофе, то можно взять с собой небольшую упаковку этого ароматного напитка и приготовить его на огне. Чай можно сварить дома и на природе пить охлажденным, такой напиток хорошо утоляет жажду. Также сваренный на природе чай согреет прохладным вечерком у костра.

Сладкие напитки

Если планируется пикник с малышами, то можно взять сладкой газированной воды. Только следует помнить, что сладкие напитки вызывают чувство жажды и после газировки еще больше хочется пить. Для любителей сладкого лучше сварить имбирный лимонад или компот из сухофруктов. Они не только помогают справиться с жаждой, но и намного полезней магазинных сладких напитков. Также можно купить натуральный сок, но не нектар.

Хорошо на природе угощаться охлажденным имбирным лимонадом.

Что взять на пикник детям

Все дети любят сладкое. Ребенок с радостью откажется от шашлыка в пользу пирожного или конфет. Кроме того, пикник с детьми не обойдется без фруктов, сухофруктов и орехов.Запеченная в костре картошка не только придется по душе малышам, но и вызовет их интерес к приготовлению.

А если дать детям поджарить над огнем зефир-маршмеллоу – их пребывание на пикнике обратится в праздник.

Почему на природе еда вкуснее

Когда человек находится на свежем воздухе, его организм в большей мере насыщается кислородом, улучшается кровообращение и обмен веществ. Чувство голода при этом наступает быстрее, чем обычно. А еще на природе люди, как правило, больше двигаются, сжигают больше калорий и тоже испытывают повышенный аппетит. Конечно, голодному любая еда кажется вкуснее.

Но это не единственная причина, в деле участвуют еще и ароматы. Запахи цветов, травы также повышают аппетит. А дым от костра действует еще и как усилитель вкуса. Еда с дымком на пикнике всегда вкуснее, чем просто жареная дома пища.

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью.

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые.

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.
  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания.Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейникенагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке.

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно:

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром.

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками.

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем.

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезатькак на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом.

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности.

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями.

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих.

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть.

Кабачки, если они молоденькие, можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкафразогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне,смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени.

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

рецептов здорового бюджетного ужина | EatingWell

Рецепты здорового бюджетного ужина | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить EatingWell

Выбор персонала

Американский гуляш

Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, является идеальным экономичным семейным обедом. Паста варится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.

Овощной суп для похудения

Большая тарелка этого овощного минестроне оставит вас довольным на несколько часов, не потребляя много калорий, что полезно при попытке похудеть.Кроме того, это простой способ увеличить порцию овощей в течение дня, что может быть полезно всем нам. Добавьте ложку соуса песто перед тем, как съесть этот вкусный овощной суп, и попробуйте подать его с куском поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы завершить трапезу.

Легкая запеканка с куриной энчиладой

Запеканки идеально подходят для приготовления ужина — эту версию энчилады очень легко приготовить заранее. Всю запеканку можно собрать и оставить висеть в холодильнике на срок до трех дней.Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в напряженную ночь, и у вас будет здоровый ужин на столе в один миг. Быстрый домашний соус энчилада по этому рецепту великолепен, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью, чтобы получился соус энчилада быстрого приготовления.

Чили из сладкого картофеля и черной фасоли

Приготовьте двойную порцию этого быстрого вегетарианского чили с черными бобами и сладким картофелем и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте дополнительные продукты на другой вечер.Мы любим дымный жар от молотого чипотле, но опускаем его, если вы предпочитаете мягкий перец чили. Подавайте с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.

Средиземноморская миска с киноа и нутом

Киноа и нут наполняют эту вегетарианскую зерновую миску большим количеством растительного белка. Приготовьте порцию этих средиземноморских блюд и упакуйте в контейнеры с крышками, чтобы хранить их в холодильнике, чтобы легко перекусывать всю неделю.

Средиземноморская курица и орзо в медленноварке

Приготовьте обычную куриную грудку и орзо из цельнозерновой муки яркими средиземноморскими ароматами, такими как лимон и оливки.Этот простой рецепт готовит полноценную и сытную еду; просто добавьте зеленый салат.

Морковный суп

Этот простой рецепт морковного супа — отличный способ использовать пакет моркови, забытый в ящике для продуктов. Морковь варится вместе с ароматическими веществами, такими как лук, чеснок и свежие травы, а затем превращается в шелковистый однородный суп, вкусный на ужин или упакованный на обед.

Ближневосточное рагу из курицы и нута

Этот рецепт быстрого, богатого белком куриного рагу придает великолепный вкус тмину, лимонному соку и чесноку.Сделайте двойную порцию и заморозьте ее для быстрого здорового ужина. Подавайте рагу с кускусом и брокколи на пару.

Гороховый суп

Простой гороховый суп станет элегантным началом весеннего обеда. Это также отличный способ использовать замороженные овощи, когда отдел продуктов выглядит мрачно.

Фахитас с курицей на противне

Одного противня достаточно, чтобы приготовить пикантные фахитас с курицей. Их легко и быстро сделать, а убрать еще быстрее!

Упаковка для замораживания супа Pasta e Fagioli Slow Cooker

Ваш любимый ресторанный суп стал еще проще и полезнее благодаря этому рецепту, приготовленному из заморозки в мультиварке.Если вы держите под рукой специальную бутылку оливкового масла для выдающихся блюд, это рецепт, ради которого вы ее достанете. Пьянящие фруктовые оттенки оливкового масла действительно улучшают вкус этого итальянского супа, приготовленного в медленном режиме.

Вдохновение и идеи

65951.jpg

Быстрые и легкие бюджетные рецепты

Эти безумно быстрые рецепты идеально подходят для будних вечеров — простые, дешевые и полезные!

Чаша Chipotle Chicken Quinoa Burrito Bowl

Домашняя тарелка Burrito

Копченые перцы чипотле выводят этот простой рецепт на новый уровень вкусовых качеств для быстрой еды, которая дешевле, чем еда на вынос.

5419911.jpg

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Превратите запеченную фасоль из классического гарнира в мясное основное блюдо, добавив нежирный говяжий фарш. Конечный результат — сверхбыстрая сытная запеканка — вариант легкого и быстрого ужина. Фарш из индейки или даже колбаса прекрасно подойдут к этому блюду. Просто следите за натрием.

Все рецепты здорового бюджетного ужина

Американский гуляш

Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, является идеальным экономичным семейным обедом.Паста варится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.

Овощной суп для похудения

Большая тарелка этого овощного минестроне оставит вас довольным на несколько часов, не потребляя много калорий, что полезно при попытке похудеть. Кроме того, это простой способ увеличить порцию овощей в течение дня, что может быть полезно всем нам. Добавьте ложку соуса песто перед тем, как съесть этот вкусный овощной суп, и попробуйте подать его с куском поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы завершить трапезу.

Легкая запеканка с куриной энчиладой

Запеканки идеально подходят для приготовления ужина — эту версию энчилады очень легко приготовить заранее. Всю запеканку можно собрать и оставить висеть в холодильнике на срок до трех дней. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в напряженную ночь, и у вас будет здоровый ужин на столе в один миг. Быстрый домашний соус энчилада по этому рецепту великолепен, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью, чтобы получился соус энчилада быстрого приготовления.

Чили из сладкого картофеля и черной фасоли

Приготовьте двойную порцию этого быстрого вегетарианского чили с черными бобами и сладким картофелем и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте дополнительные продукты на другой вечер. Мы любим дымный жар от молотого чипотле, но опускаем его, если вы предпочитаете мягкий перец чили. Подавайте с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.

Средиземноморская миска с киноа и нутом

Киноа и нут наполняют эту вегетарианскую зерновую миску большим количеством растительного белка.Приготовьте порцию этих средиземноморских блюд и упакуйте в контейнеры с крышками, чтобы хранить их в холодильнике, чтобы легко перекусывать всю неделю.

Средиземноморская курица и орзо в медленноварке

Приготовьте обычную куриную грудку и орзо из цельнозерновой муки яркими средиземноморскими ароматами, такими как лимон и оливки. Этот простой рецепт готовит полноценную и сытную еду; просто добавьте зеленый салат.

Морковный суп

Этот простой рецепт морковного супа — отличный способ использовать пакет моркови, забытый в ящике для продуктов.Морковь варится вместе с ароматическими веществами, такими как лук, чеснок и свежие травы, а затем превращается в шелковистый однородный суп, вкусный на ужин или упакованный на обед.

Ближневосточное рагу из курицы и нута

Этот рецепт быстрого, богатого белком куриного рагу придает великолепный вкус тмину, лимонному соку и чесноку. Сделайте двойную порцию и заморозьте ее для быстрого здорового ужина. Подавайте рагу с кускусом и брокколи на пару.

Гороховый суп

Простой гороховый суп станет элегантным началом весеннего обеда.Это также отличный способ использовать замороженные овощи, когда отдел продуктов выглядит мрачно.

Фахитас с курицей на противне

Одного противня достаточно, чтобы приготовить пикантные фахитас с курицей. Их легко и быстро сделать, а убрать еще быстрее!

Упаковка для замораживания супа Pasta e Fagioli Slow Cooker

Ваш любимый ресторанный суп стал еще проще и полезнее благодаря этому рецепту, приготовленному из заморозки в мультиварке. Если вы держите под рукой специальную бутылку оливкового масла для выдающихся блюд, это рецепт, ради которого вы ее достанете.Пьянящие фруктовые оттенки оливкового масла действительно улучшают вкус этого итальянского супа, приготовленного в медленном режиме.

Овощной суп в мультиварке

С легкостью приготовьте большую порцию низкокалорийного вегетарианского супа по этому рецепту, который можно быстро загрузить. После варки в мультиварке разложите по порционным порциям и храните в холодильнике или морозильной камере для быстрого, здорового обеда или легкого, сытного перекуса. Этот овощной суп для похудения насытит вас без большого количества калорий, к тому же это простой способ съесть больше овощей.

Печеная фасоль с говяжьим фаршем

Превратите печеную фасоль из классического гарнира в мясное основное блюдо, добавив нежирный говяжий фарш. Конечный результат — сверхбыстрая сытная запеканка — вариант легкого и быстрого ужина. Фарш из индейки или даже колбаса прекрасно подойдут к этому блюду. Просто следите за натрием.

Куриная сальтимбокка

Этот полезный рецепт куриной сальтимбокки позволяет приготовить впечатляющий, но быстрый и стильный ужин. Подайте эту курицу в итальянском стиле с жареной брокколи рабе и сливочной полентой, чтобы завершить это элегантное блюдо.

Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом

Приготовьте на медленном огне яйца в насыщенном томатно-сливочном соусе с нутом и нежным шпинатом для сверхбыстрого вегетарианского ужина. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба, чтобы он пропитался соусом. Обязательно используйте густые сливки; вариант с низким содержанием жира может свернуться при смешивании с кислыми помидорами.

Салат «Зеленая богиня» с нутом

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута полезная заправка «Зеленая богиня» готовится из авокадо, пахты и трав.Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

Полезные свиные отбивные, обжаренные в духовке

Эти свиные отбивные из цельнозерновой муки, панированные в панировочных сухарях, получаются такими же хрустящими, как жареные отбивные, но они полезнее. Жарка в духовке экономит жир и калории, а отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подавайте с брокколи на пару и запеченным сладким картофелем для сытного ужина в будний день.

Разноцветные жареные овощи на противне

Эти легкие жареные овощи придадут вашей тарелке яркий цвет.Дайте кубикам мускатной тыквы фору в течение 10 минут, чтобы они размягчились в духовке, прежде чем добавлять другие овощи. Брокколи, перец и лук, естественно, более нежные, чем кабачки, и готовятся быстрее. Таким образом, все заканчивается одновременно.

Сливочный лимонный цыпленок с пармезаном

Этот вариант классического цыпленка с пармезаном заменяет обычную маринару сочным сливочно-лимонным соусом. Мы облегчили его, используя полуфабрикаты вместо сливок, и получили такие же вкусные результаты.Подавайте этот лимонный куриный ужин с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.

Равиоли и овощной суп

Свежие или замороженные равиоли готовятся за считанные минуты и превращают этот легкий овощной суп в основное блюдо. Ищите цельнозерновые или цельнозерновые равиоли в холодильном или замороженном отделе супермаркета. Тортеллини также можно использовать вместо равиоли. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.

Жареные корнеплоды и зелень с приправленной чечевицей

Эта земляная тарелка с чечевицей, наполненной ближневосточным вкусом, покрыта остатками жареных корнеплодов из большой партии для легкого ужина в будний день.Оставьте его веганским или добавьте немного простого йогурта для дополнительного насыщения.

Паста с тунцом в одной кастрюле

Используйте метод приготовления пасты в одной кастрюле, чтобы приготовить пасту с тунцом по этому рецепту, который требует всего 5 ингредиентов и готовится чуть более чем за полчаса. Для дополнительного хруста и ощущения запеканки с лапшой из тунца посыпьте это быстрое блюдо из макарон панировочными сухарями из цельнозерновой муки.

Греческая паста в кастрюле

В этом рецепте средиземноморской пасты, приготовленной в одном блюде, большое значение имеет небольшая подготовка к воскресному обеду.Макароны готовятся заранее и хранятся в холодильнике, чтобы использовать их в качестве еды в течение всей недели, но подойдет любая оставшаяся приготовленная паста, которая у вас есть под рукой. Особенно хороша в этом рецепте куриная колбаска с фетой.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

18 вкусных блюд, которые можно приготовить, когда вы разорены!

Эти вкусные блюда чередуются в моем доме в те дни, когда я изо всех сил пытаюсь растянуть еду до следующей зарплаты.

В вашем холодильнике, морозильной камере и кладовой есть только самое необходимое? Эти рецепты действительно просты, имеют очень простые ингредиенты и стоят дешево!

Это дешево, но намного вкуснее, чем те, которые вы едите в ресторанах. Это дешевый рецепт лазаньи, который вы можете изменить и отрегулировать по своему вкусу, чтобы получить сытную и сытную еду.

Получите рецепт здесь!

Budgetmeals.info

2. Жареный рис по-гавайски

Основные ингредиенты этого блюда состоят из риса, ветчины, болгарского перца и ананасов – оно выглядит восхитительно и по-летнему кажется, будто я обедаю на пляже! Юмммм

Вы будете потрясены тем, как много рецептов требуют всего несколько легкодоступных ингредиентов, но могут быть превращены во вкусные блюда.

На самом деле, этот рецепт состоит из банки рыбы (какой бы вы ни предпочли), немного картофельного пюре, немного порошка карри и всего того, что у вас есть в холодильнике.

Также вкусно на бутерброды на следующий день с небольшим количеством томатного соуса! Вы можете подавать котлеты из лосося или тунца сами по себе, с тушеными овощами или просто с салатом. Храните остатки в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы дети могли просто поесть, когда проголодались.

Получите рецепт здесь!

Они великолепно готовятся на гриле, так что вам даже не нужно включать духовку.Йогурт делает кусочки курицы очень нежными, особенно если у вас есть время «мариновать» их на ночь.

Получите рецепт здесь!

Это отличный рецепт для завтрака или перекуса между приемами пищи. Знаете ли вы, что можно использовать овсяные хлопья в молочных коктейлях, чтобы «наполнить пустые животы»? Если у вас есть какие-либо бананы, которые начинают немного чернеть, никогда не выбрасывайте их, всегда очищайте их, складывайте в пакет на молнии и кладите в морозильную камеру.Они прекрасно замораживаются, и тогда ваш Banana Oaty Smoothie будет холодным и вкусным.

Получите рецепт здесь!

Мы назвали его Faster Pasta, потому что вы можете приготовить его менее чем за 15 минут! К тому же это невероятно экономно. Сделайте это для дешевого, быстрого, простого и вкусного ужина в будние дни!

Получите рецепт здесь!

Откажитесь от дорогого мяса, вам не нужно мясо, чтобы приготовить вкусную еду.А батат такой чертовски дешевый, сытный и чертовски вкусный!

Получите рецепт здесь!

Не хотите готовить? Да, я тоже. Это хороший вариант для жарких летних ночей. Сочетание рыбных консервов, салата и яиц, сытное и готовится буквально за две минуты.

Получите рецепт здесь!

Это как мясной рулет, но с колбасой и однозначно вкуснее! В нем тоже много овощей.Так что это здорово и сытно.

Получите рецепт здесь!

Еще один рецепт из этого списка вкусных блюд, которые можно приготовить, когда у вас мало денег, — это завтрак и десерт в одном флаконе. Захватывающее право?! Я уверен, что детям эта идея тоже понравится.

Запеченные овсяные хлопья с бананом и малиной и кокосом наполнены полезными и вкусными полезными веществами.

Получите рецепт здесь!

Нарезка из цуккини всегда приносит нам пользу, пытаемся ли мы быть экономными или просто хотим приготовить что-то полезное и вкусное одновременно.Вам обязательно нужно приготовить что-нибудь этим летом!

Получите рецепт здесь!

Чтобы приготовить эту восхитительную основу для пиццы, вам понадобится всего ДВА НЕВЕРОЯТНЫХ ИНГРЕДИЕНТА. Нет, мы не шутим!!!! Затем вы просто добавляете все, что у вас есть сверху — немного тертого сыра — и ужин готов!

Получите рецепт здесь!

Легкий рецепт пасты с овощами и сыром для легкого, вкусного и сытного семейного ужина.Когда денег мало, нам нужно иметь несколько ключевых рецептов в рукаве, чтобы растянуть бюджет на продукты —

Сырная запеканка из брокколи находится на вершине нашего списка!

Получите рецепт здесь!

Попробуйте мексиканский красный рис! Это не разочарует вас. Он ароматный, вкусный и пахнет божественно. Специи действительно усиливают вкус этого блюда.

Получите рецепт здесь!

www.recipineats.com

Поедание тунца Mornay никогда не кажется, что мы пытаемся быть экономными.Это не заставляет вас думать, что с деньгами туго, когда каждый кусочек дает вам сырный, сочный и приятный опыт. PS. Замените лососем, если хотите!

Получите рецепт здесь!

Запеканка для хот-догов

позволяет использовать остатки сосисок для барбекю, которые дети игнорировали со вчерашнего дня. Запеканки для хот-догов всегда съедаются, как только я заканчиваю их готовить — остатки или нет! Детям это нравится.

Получите рецепт здесь!

Всем любителям картофеля этот рецепт понравится! Эти хрустящие картофельные пюре невероятно мягкие внутри и удивительно хрустящие снаружи.

Получите рецепт здесь!

С этими вкусными рецептами разориться не так уж и плохо, верно?

Итак, что ты собираешься приготовить на ужин?

20 идей для ужина в последнюю минуту

Идеи для ужина в последнюю минуту

Основные продукты для кладовой — это ключ к тому, чтобы ингредиенты всегда были под рукой для приготовления любого рецепта! для идей ужина в последнюю минуту! Сегодня в блоге я делюсь своими основными продуктами для кладовой, чтобы помочь вам разобраться практически с любым рецептом, и у вас будет множество идей для ужина в последнюю минуту!

Вы когда-нибудь теряли счет времени и понимали, что ничего не купили на ужин? Это случается с лучшими из нас, и нет ничего хуже, чем чувствовать себя неподготовленным! Не все ужины должны быть изысканными или изысканными.Вы можете взять несколько простых продуктов из кладовой и приготовить вкусную еду за считанные минуты из нужных ингредиентов, которые ждут вас в любое время. Поверь мне, твоя семья тебя одолеет. Лучшее время, чем когда-либо, чтобы сэкономить немного денег и поездку в продуктовый магазин! Из этих блюд можно приготовить самые разные блюда, будь то итальянская, мексиканская, азиатская или американская кухня. Все они универсальны и идеально подходят для быстрого приготовления ужина. Разницу даже никто не заметит!

Если вам понравился этот пост, у меня есть полный обзор быстрых и простых идей для ужина, которые, я уверен, вам ПОНРАВЯТ!

Вот наши основные продукты, которые нужно иметь под рукой, чтобы воплотить любую идею ужина в последнюю минуту:
  • Макаронные изделия
  • Рис
  • Тунец
  • Картофель
  • Овощные консервы
  • Арахисовое масло
  • Бутылки для маринада
  • Тортильи
  • Мука

Основные продукты для кладовки, которые должны быть у каждого:

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • Макаронные изделия
  • Рис
  • Тунец
  • Картофель
  • Консервированные овощи
  • Арахисовое масло
  • Бутылки для маринада
  • Тортильи
  • Мука

Макаронные изделия

Самое простое в приготовлении блюдо, часто любимое фанатами! Мало того, что это недорого, макароны чрезвычайно универсальны и могут быть добавлены практически в любое блюдо.Добавьте свой выбор соуса, мяса и овощей, и вы получите фантастическую еду.

Взгляните на эти рецепты идей:

Рис

Запаситесь различными вариантами риса, чтобы приготовить ужин в последнюю минуту. Рис — полезный и простой в приготовлении ингредиент. Добавьте к нему немного курицы и овощей и приготовьте собственную миску с рисом!

Взгляните на эти рецепты идей:


Тунец

Тунец (желательно в банке) — отличный способ сохранить белок в своей кладовой, не беспокоясь о том, что он испортится в ближайшее время.Его также можно подавать в салате как более полезный вариант или просто отдельно!

Взгляните на этот рецепт идей:


Картофель

Моя любимая легкая еда! Картофель прекрасно сочетается с любым блюдом, его можно приготовить на гриле, отварить, сделать пюре или запечь. Добавьте их в качестве гарнира, во вкусный суп или отдельно с овощами.

Взгляните на эти рецепты идей:

Консервированные овощи (или остатки свежих овощей, если они у вас есть!)

Овощные консервы всегда хороши в крайнем случае! Разнообразие консервированных овощей гарантирует, что вы всегда будете готовы практически к любому рецепту! Если я чувствую, что моя еда немного скудна, добавление дополнительной порции овощей идеально завершает трапезу! Кроме того, они служат вечно, что делает их идеальным дополнением к вашей стопке запасов.Добавьте их в макароны, рисовые тарелки и салаты, чтобы немного поправиться.

Взгляните на эти рецепты идей:

 

Арахисовое масло

Кто не любит вкусный сэндвич PB&J на обед? Арахисовое масло — идеальный продукт для приготовления быстрого бутерброда. Это еще один отличный протеин, который не испортится быстро и даст вам заряд энергии, когда вам это нужно.

Взгляните на эти рецепты идей:

 

Маринады в бутылках

Приправьте еду и сбрызните ее маринадом! Всегда полезно держать их под рукой! Если моя неделя пойдет не по плану, я всегда могу замариновать белок, который у меня есть под рукой, чтобы приготовить что-то отличное на ужин! Я не часто ими пользуюсь, но когда пользуюсь, очень рада, что они под рукой!

Взгляните на эти рецепты идей:

Консервированные помидоры

Банка помидоров всегда есть у меня в кладовке! Они очень универсальны и могут быть смешаны с любым блюдом, которое вам нравится.

Взгляните на эти рецепты идей:


Тортильи

Моим детям больше всего нравится, когда я могу быстро приготовить им кесадилью на обед. Тортильи прекрасно подходят для приготовления быстрых тако и простых блюд.

Взгляните на эти рецепты идей:

Мука

Важный ингредиент, который всегда должен быть на вашей кухне! Нет ничего лучше, чем насладиться вкусной стопкой блинов на завтрак или свежим печеньем на десерт.Один из лучших рецептов в моем блоге — мои знаменитые рулетики с узелками! У нас такое минимум раз в неделю! Иметь под рукой муку в моем доме действительно необходимо.

Взгляните на эти рецепты идей:

Начать закупку

Хотя большую часть времени вы можете планировать свое питание заранее, вы можете найти некоторое облегчение, зная, что у вас всегда есть запасной план. Честно говоря, я мог бы приготовить большинство своих блюд, используя только эти 10 ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.