Что приготовить на ужин быстро на сковороде: Пицца на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить ужин быстро и дешево на сковороде: 5 рецептов

Не знаете, как приготовить ужин быстро и дешево на сковороде? Что можно придумать на ужин из простых продуктов? Мы собрали 5 отличных рецептов быстрых и сытных блюд на каждый день. Пицца на сковороде из лаваша или из капусты, луковые оладьи или горячие бутерброды? А может быть «конвертики» из лаваша с вкусной начинкой? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Пицца из лаваша с колбасой на сковороде

Такая вкусная пицца из лаваша с колбасой на сковороде понравится всем! Эту отличную пиццу можно приготовить за считанные минуты! Просто нарежьте лаваш, залейте его яичной смесью и обжарьте с двух сторон. На полученный корж разложите любимую начинку: колбасу, помидоры, сыр. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится. А можно сделать двойную пиццу: корж, начинка, корж, начинка.

Видео рецепт “Пицца из лаваша с колбасой на сковороде”

Оладьи луковые с яйцом и картошкой на сковороде

Что может быть проще и бюджетнее луковых оладий с яйцом и картошкой? А сделать их можно очень много на большую семью! Все будут сыты и довольны! Просто смешайте лук, картошку и яйца, плюс немного муки и специй. А затем обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Это ароматное блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри. А со сметаной будет еще вкуснее!

Видео рецепт “Оладьи луковые с яйцом и картошкой на сковороде”

Пицца из яиц и капусты с сыром на сковороде

А вы знали, что пиццу можно приготовить из капусты? Попробуйте сделать эту чудесную пиццу из яиц и капусты с сыром! Такое необычное блюдо получится даже у новичка. просто смешайте нарезанную капусту с яйцами и выложите в сковороду. Затем обжарьте с двух сторон. Сверху на капустный корж разложите любимую начинку. Можно просто смазать корж кетчупом, разложить колбасу и посыпать тертым сыром.  

Видео рецепт “Пицца из яиц и капусты с сыром на сковороде”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами на сковороде

Эти горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами вы будете готовить вновь и вновь! Самые обычные продукты превращаются в сытное и потрясающе вкусное блюдо! за раз можно приготовить сразу два больших горячих бутерброда. Будет еще вкуснее, если обжаривать хлеб на сливочном масле. Обжаренный хлеб, ароматные сосиски, тянущийся сыр и сочные помидоры. Просто пальчики оближешь!

Видео рецепт “Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами на сковороде”

Лаваш с начинкой с колбасой на сковороде

Лаваш с начинкой с колбасой на сковороде – еще один необычный и очень быстрый рецепт из лаваша. Аппетитные конвертики с любой начинкой на ваш вкус. Просто положите в сковороду лаваш, залейте яйцом и посыпьте сыром, переверните и повторите еще раз. А в центр положите немного начинки: например, сыр, ветчину и красный перец. Аккуратно сверните конвертиком и обжарьте со всех сторон. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить ужин быстро и дешево на сковороде.

Видео рецепт “Лаваш с начинкой с колбасой на сковороде”

Что еще вкусного приготовить?

Стейк красной рыбы на сковороде

Личные впечатления о рецепте:

Красная рыба замечательна на вкус и на вид. В свой рацион ее нужно включать пару раз в неделю. Употребление рыбы снижает сосудистые заболевания, онкологию, улучшает зрение. Готовим стейк красной рыбы на сковороде.

Чтобы приготовить стейк красной рыбы на сковороде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рыба красная (стейки) – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный крупномолотый
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное

Количество порций:

5

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить стейк красной рыбы на сковороде

Пошаговое приготовление

1. Стейки промываем.

2. В литре воды растворяем соль и сахар. Кладем туда рыбу на 30 минут. Сахар и соль вместе “поднимут” вкус рыбы.

3. Разогреваем сковороду.

4. Выкладываем стейки и обжариваем на сильном огне с двух сторон.

5. Посыпаем перцем. Подаем. Поливаем стейки красной рыбы на сковороде лимоном.

Совсем недавно узнала про то, что лимонным соком нужно поливать рыбу после ее приготовления, во избежания потери яркости цвета. А еще, оказывается, рыба любит петрушку. Привычнее для меня всегда был укроп, теперь готовлю и с петрушкой. Получается ничуть не хуже. Приятного аппетита со стейком красной рыбы на сковороде!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Драники картофельные с секретом приготовления ;-): photorecept — LiveJournal

Драники

 

Проще, чем это блюдо и придумать сложно. Простота и отличный вкус дополняют друг друга, превращая драники в любимую закуску всей семьи.

 

Картофельные оладьи драники или деруны. Это блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Многие знают и любят деруны из картофеля, а вообще, рецепт этот наибольшую популярность получил в белорусской кухне.

 

Картошка – второй хлеб. Так говорило старшее поколение, и вероятно оно было право. Действительно этот замечательный корнеплод всегда спасал русского человека даже в самые тяжелые годы. И хотя сейчас времена, слава Богу стабильные, картофель не потерял своей актуальности, и готовить его одно удовольствие. Сотни рецептов самых разнообразных картофельных кушаний заполнили…

 

Огромный драник очень просто приготовить на сковороде. Это смесь драника и картофельной лепешки. Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки не оставят никого равнодушными.

 

В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно и быстро приготовить картофельные драники с луком и нежным сметанным соусом.

 

Картофельные драники – это, пожалуй, одна самых простых и быстрых по скорости приготовления закусок для завтрака. Но, несмотря на свою простоту, блюдо это очень вкусное, особенно когда подходишь к его приготовлению с творческой мыслью. Сегодня мы будем делать драники не по обычному рецепту, а с применением дополнительных ингредиентов.

 

Делюсь рецептом необычных картофельных оладушек с творогом. Ингредиенты самые обычные, а блюдо получается превосходным. Чеснок можете и не добавлять 😉 Хрустящие, аппетитные, питательные и нежные, это все про них. Хорошо подходят как на завтрак, так и на перекус.

 

О картофельных драниках знают все. И для многих, наверняка, это знаменитое блюдо белорусской кухни является одним из самых любимых. Но вариации и изменения рецептуры не обошли и драники. Если вы хотите и готовы экспериментировать, то предлагаю вам приготовить огромный драник-блин с начинкой! Звучит уже вкусно, так что пора собирать все…

 

Драники – это картофельные оладьи. Такие оладьи присутствуют во многих национальных кухнях: в Польше, Белоруссии, Украине и России. Рецепт очень прост и экономичен, не занимает много времени. Название произошло от драть, тереть. Блюдо подойдет на завтрак и на ужин, хотя оно достаточное калорийное. Подается как самостоятельное блюдо.

 

Картофельные оладьи, они же драники. Моя мама жарила их на свином топленом жиру. Удивительно, но они получались от этого совсем не жирными. Невероятно вкусные, особенно со сметаной. Любимое с детства блюдо.Постный день скрасят драники без яиц. Картофельные драники можно готовить в постный день. Вкусно, сытно, готовить просто и по карману…

 

Отлично подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытно, а главное вкусно! В Беларуси драники одно из самых основных блюд, но в последнее время оно относиться не только к кухне Беларуси, но и к украинской кухне. Также блюдо имеет альтернативное название -драгуны. Одно из самых востребованных блюд из-за…

 

Эти котлетки придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Нежная мякоть цукини придаст блюду сочность, а картофель украсит его своим вкусом. Это как драники, но с привкусом кабачка или как кабачковые оладьи со вкусом картофеля. В таком составе котлетки заиграют новыми необычными красками. Попробуйте новый вкус и поделитесь…

 

Приготовить драники можно и из чищеного картофеля, но тогда они не будут такие хрустящие и без выраженного привкуса картофеля. В данном рецепте акцент идет именно на вкусовых характеристиках драников, у которых должен быть вкус только картофеля и хрустящей картофельной корочки.

 

Картофельные блины подойдут тем, кто любит драники, но не любит с ними возиться и выпекать поштучно. Просто вылил на сковороду картофельное тесто, поджарил.. и готово! Можно подать со сметаной и горячим сладким чаем!

 

Для приготовления драников возьмите картофель, свежие шампиньоны, специи, яйцо и муку. Из этих простых и доступных ингредиентов сделаем картофельную основу, из которой нажарим потом сытные драники. Итак, приступаем.

 

Нет человека, который не завтракал гренками. А если это гренки с картофелем? Думаю, они прекрасно впишутся в утреннее меню, к тому же их легко приготовить. Итак, рассказываем как.

 

Картофельные оладьи: это вариации на тему драников. Только отличия в том, что в тесто для драников не идёт яйцо. И картофельный сок весь полностью выжимается. Такие оладьи хорошо подавать со сметаной.

 

Для картофельных оладий измельчим теркой картофель и тыкву. Ингредиенты дополним размороженным мясным фаршем. Подойдет практически любой мясной продукт, конкретно в данном рецепте используется покупной куриный фарш. Вкусовые качества картофельных оладий с тыквой и фаршем «подкорректируем» молотыми специями. Приступаем.

 

Основной ингредиент нашей выпечки на сковороде – это очищенный картофель, который измельчен и дополнен нарезкой из свежих грибов – шампиньонов и зеленью. На выходе картофельные оладьи получаются с приятной структурой. Их можно предложить в качестве сытного перекуса к любой трапезе.

 

Картофельные оладьи с морковью и зеленью прекраснейшее блюдо для воскресного завтрака

 

Обязательно дайте стечь жидкости из картофеля. Если торопитесь, просто окиньте на марлю и отожмите. Если этого не сделать, тесто получается жидкое. Вследствие чего нужно будет добавить много муки, а это уже не то

 

Если вы готовите картофельные оладьи на завтрак, подавайте их с яблочным пюре или яблочным муссом. Именно с яблоком их подают в Германии. Если же у Вас вариант ужина, подавайте их с жареными колбасками. Эти советы помогут вам приготовить вкусные драники: Переживаете, что оладьи получатся серого цвета? Положите картофель в холодную…

 

Нужна вкусная добавка к блюду дня? Предлагаю картофельную) Я пробовала приготовить это блюдо и результат был отличным! Все были в восторге от их превосходной текстуры и вкуса! Это национальное блюдо готовится из тёртого сырого или варёного картофеля. Также в рёшти иногда добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень. Это и…

 

Нетрадиционный подход к картофелю. Натрем яблоко и картофель и пожарим в виде котлеток. Вкусно подавать со сметаной или яблочным пюре.

 

Бывают случаи, когда под рукой нет сковороды для выпечки драников, выручит в этом случае мультиварка. Для картофельных оладий драников нам потребуются клубни, которые мы дополним измельченным репчатым луком и чесноком. Приготовленные в мультиварке драники по своим вкусовым качествам не уступают тем, которые жарились на сковороде.

 

Драники, или иначе деруны очень популярное народное блюдо. Его готовят из мелко натертого картофеля с добавлением муки и яиц, отсюда и название «драники», от слова драть, тереть. Драники яркий пример того, как из самых простых ингредиентов приготовить блюда из категории «пальчики оближешь». Многие готовят драники с разными начинками…

 

Чтобы приготовить вкусные оладушки нам потребуется морковка, которую мы дополним картофелем, луком, специями, мукой и яйцом. Жарить морковно-картофельные оладьи будем на сковороде с использованием постного масла. Если вы желаете сократить количество калорий в блюде, то можно процесс жарки на сковороде перенести в духовку.

 

А вы знаете, что настоящие драники готовятся без яиц и муки? В состав белорусских драников входит: тертый картофель, лук и специи. То что готовят многие хозяйки, с мукой и яйцами, называется картофельными оладьями. Попробуйте приготовить и почувствуете разницу.

 

Сырные драники с кабачками отличный способ позавтракать! Особенно, когда в огороде изобилие цуккини, кабачков. Подавать овощные драники с сыром  лучше всего со сметанкой.

 

Основной ингредиент нашей домашней выпечки на сковороде – это картофель. Этот корнеплод дополним измельченным репчатым луком и натертой тыквой. Сделаем тесто для картофельных драников, используя муку, яйцо, специи. Жарить будем на растительном масле в сковороде. Итак, приступаем.

 

Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него…

 

Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.

 

Состав ингредиентов для этого блюда не отличается от рецепта картофельных драников. Отличие в способе готовки. Натертый картофель обжаривается сразу всей массой, в результате получается одна лепешка. Не нужно делать отдельные маленькие лепешки. Это намного ускоряет процесс приготовления, а вкус получается ничуть не хуже. К тому же, такое блюдо отлично подойдет…

 

Давайте к перекусу приготовим сытные картофельные оладушки, которые можно подать с любимым соусом. Картофельную основу для драников дополним репчатым луком и зеленью. Аппетитные картофельные драники с зеленью – блюдо и вкусное, и бюджетное!

 

Картофель нужно обязательно тереть на крупной терке, мелкая не подойдет. Кстатит вкус блюда из молодого и старого картофеля немного отличается. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный и др.

 

Для того, чтобы пожарить на сковороде картофельные оладьи – драники – подготовить нужно картофель, морковку, репчатый лук. Из зелени у нас – тоже лук. Ингредиенты измельчим, потом соединим вместе. Из получившегося картофельного теста нажарим вкусных драников. Подробности – в рецепте.к

 

Для приготовления картофельных оладий на сковороде подбираем неиспорченные картофельные клубни. Также из ингредиентов нам потребуется копченый сыр. У нас – это колбасный сыр. Именно эти гастрономические компоненты составят основу для оладушек. Ингредиенты мы дополним еще куриным яйцом (сырым) и мукой. Остальные подробности в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием!

 

Для приготовления картофельных котлет (оладий, драников) нам потребуются средние по размеру клубни, сырое яйцо, немного сыра. Сыр рекомендуется использовать твердый. Сыр будет «спрятан» внутри картофельных котлеток. А как приготовить котлеты из картофеля – рассказано в нашем пошаговом кулинарном описании.

 

Удивите своих близких. Всем знакомы драники? А на хлебе пробовали? Они очень вкусные.

 

Для приготовления драников из картофеля на сковороде вам потребуются клубни картошки, из которых мы сделаем основу. Картофельную основу для драников дополним грибами. В нашем рецепте используются маринованные грибы – опята. Помимо данных ингредиентов для рецепта берем яйцо, муку, специи и масло. Ну, а подробности реализации рецепта – ниже в описании…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

20 рецептов из простых продуктов

В повседневной суете постоянно не хватает времени на полноценный ужин. Но фастфуд и доставка – далеко не единственный выход. Рассказываем 20 рецептов, как приготовить ужин из простых продуктов на скорую руку. Быстро и очень вкусно – ты точно оценишь!

1. Тефтели с кабачком и тыквой

Не только вкусные и ароматные, но еще и очень красивые!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 300 г цуккини или кабачков, 200 г тыквы, 1 яйцо, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой мяты, соль и перец.

Приготовление. Смешай фарш с солью, перцем и сухими травами, и оставь его немного полежать. Натри кабачок на крупной терке, а морковь – на мелкой, слей лишнюю жидкость. Смешай ингредиенты, добавь одно яйцо и томатную пасту, затем вымешай еще раз. Разложи тефтели на пергамент и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

2. Курица в кисло-сладком соусе

Классический рецепт ужина на скорую руку по мотивам китайской кухни!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, чили, зелень.

Приготовление. Нарежь филе крупными кубиками, обжарь на разогретой сковороде до золотистого цвета и сними с огня. В той же сковороде обжарь нарезанные мелким кубиком овощи минут 5-7. Полей их соевым соусом и томатной пастой, протуши еще 15 минут. Добавь чеснок, зелень и специи, выложи в соус курицу и протуши еще около 3 минут.

3. Пирожки с яйцом

Если ты не «дружишь» с дрожжевым тестом – то этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 400 г сметаны, 5 яиц, 1 ст. л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 30 г сахара, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление. Свари три яйца, охлади, натри на крупной терке и смешай с мелко нарезанным зеленым луком. В муку всыпь соль и разрыхлитель, добавь еще 2 яйца, 250 г сметаны и сахар, а потом взбей все до плотной однородной консистенции. Вмешай в тесто начинку, обжарь пирожки на сковороде, как оладьи, и подавай со сметаной.

4. Лапша удон с овощами и курицей

Больше не нужно искать доставку идеального вока, ведь приготовить лапшу ты можешь самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г пшеничной лапши, 400 г куриного филе, 80 г лука, 80 г моркови, 80 г сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление. Нарежь овощи и сельдерей крупными ломтиками, а чеснок с имбирем натри на мелкой терке. Сначала 5 минут обжарь лук с морковью, а потом все остальное. Влей соевый соус и 100-120 мл воды, протуши до почти полной готовности. Куриное филе нарежь, быстро обжарь до золотистости и соедини с овощами. Отвари лапшу, слей воду, а затем протуши ее с курицей и овощами еще 5 минут.

5. Оладьи из печени

Отличный способ оригинально приготовить и подать печень на ужин!

Тебе понадобится: 350 г свиной или говяжьей печени, 60 г свиного шпика, 0,5 стакана кускуса (риса), 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого пажитника, перец, соль и сахар.

Приготовление. Через мелкую сетку мясорубки прокрути вымытую печень, шпик, чеснок и луковицу. Залей кускус кипятком или замени его заранее отваренным мягким рисом – добавь в фарш. Вбей в смесь яйцо, посоли, поперчи, добавь щепотку сахара и хорошенько перемешай. Вкус печеночных оладий будет еще интереснее, если обжарить их в горчичном масле.

6. Пицца на сковороде

Забудь о часах ожидания курьера из пиццерии, который так часто опаздывает по вечерам. Экспериментируй с начинкой в свое удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 10-15 ст.л. муки (в зависимости от жирности кефира), 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль, перец, зелень, колбаса, помидоры, маслины и твердый сыр для начинки.

Приготовление. Замеси плотное, но не слишком тугое тесто из кефира, яйца и муки, оставь его отдохнуть на 15-20 минут. Раскатай половину теста в тонкий круглый пласт по размеру сковородки и 2-3 минуты обжарь его на разогретой сковороде. Переверни тесто и сразу же выложи начинку, посыпь сыром, убери огонь до минимума и подержи еще минут 7 под крышкой.

7. Паста с креветками и брокколи

Разве может паста быть полезной и диетической? Еще как может, если подавать ее с морепродуктами и овощами!

Тебе понадобится: 140 г спагетти или макароны на твой вкус, 100 г брокколи, 100 г креветок, 1 зубчик чеснока, немного имбиря и перца чили, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а пока припусти в разогретом масле измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Обжарь на этой же сковороде креветки, подсоли их и убери в другую посуду. В той же сковороде обжарь брокколи, пока она не станет мягче, а потом соедини все ингредиенты, перемешай, укрась зеленью и тертым сыром.

8. Тушеная цветная капуста с карри

Многие до сих пор недооценивают цветную капусту и считают ее безвкусной. Совершенно зря!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г нута, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, 1 лайм, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление. В глубоком сотейнике доведи кокосовое молоко до кипения, раствори в нем пасту карри, добавь мелко нарезанный лук и посоли. Раздели цветную капусту на соцветия и обдай кипятком. Выложи ее в сотейник к молоку вместе с консервированным или заранее отваренным нутом. Протуши все примерно 15 минут и заправь соком лайма.

9. Быстрый пирог из лаваша

Теперь, чтобы сделать настоящий домашний пирог, тебе даже не придется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 больших армянских лаваша, 200 г куриной печени, 150 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 2 яйца, 3 помидора, 1 луковица, 1 ч. л. измельченной зелени, соль и смесь перцев.

Приготовление. Отвари куриную печень до полуготовности в подсоленной воде, а за это время смешай сметану, яйца и еще щепотку соли. Нарежь помидоры дольками, а лук полукольцами и слегка обжарь их. Посыпь лаваш тертым сыром, выложи мелкие кусочки печени, помидоры, лук и зелень, сверни лаваш рулетом. Плотно выложи в одну форму 2-3 таких рулетика, залей сверху сметаной, посыпь сыром и выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

10. Помидоры с треской

Если ты ищешь оригинальный, но легкий рецепт приготовления рыбы на ужин – это именно он!

Тебе понадобится: 500 г помидоров (крупных, одного размера), 250 г филе трески, 1 ст.л. оливкового масла, базилик, сахар, соль, перец.

Приготовление. Срежь у помидоров «крышечки», аккуратно достань мякоть ложкой и переверни минут на 10, чтобы стек лишний сок. Измельчи филе трески, перемешай с базиликом и специями, добавь щепотку сахара и лимонный сок. Положи начинку в помидоры, накрой крышкой и выпекай 15 минут на 190-200 градусах.

11. Сырные наггетсы

Жареный сыр – это на самом деле очень вкусно и быстро! Можешь использовать абсолютно любые виды, с добавками и без – на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 180 г панировочных сухарей, 300-400 мл растительного масла, смесь перцев.

Приготовление. В глубокой миске взбей вилкой яйца и добавь в них перец и соль. Каждый брусочек сыра обмакни в эту смесь, хорошенько обваляй в сухарях и еще раз повтори панировку. Дай заготовкам полежать пару минут, чтобы сухари подсохли и не разъезжались в масле. Обжаривай сыр не в сковородке, а во фритюре – залей в глубокий сотейник масло и раскали.

12. Котлеты из брокколи

Твои домочадцы до сих пор считают, что не любят брокколи? Они просто не пробовали эти котлеты!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1,5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зелени, 1 ч.л. молотой паприки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Раздели брокколи на соцветия, провари несколько минут до мягкости и залей ледяной водой еще на 7-10 минут. Перебей капусту в однородную массу блендером, добавь яйцо, муку, овсянку, любимую зелень и специи. Туда же мелко натри твердый сыр или сулугуни и вымешай все ингредиенты. В форму влей немного масла, сформируй котлеты и запекай 15-17 минут при 180 градусах.

13. Ризотто с креветками

Ризотто по этому рецепту получается удивительно нежным и ароматным. Подавай все вместе со свежей зеленью!

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г копченого куриного филе, 100 г замороженного горошка, 100 г пармезана, 40 г сливочного масла, 30 г сельдерея, 2 стебля зеленого лука, пара веточек зелени, 2 лавровых листа, перец горошком, шафран, 1 ст.л. морской соли.

Приготовление. В кастрюлю на 3 л воды сложи крупно нарезанный корень сельдерея, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, пару горошин перца, зубчик чеснока. Провари бульон примерно полчаса и процеди. Мелко нарежь чеснок, добавь шафран и припусти на сливочном масле на среднем огне в сотейнике до прозрачности.

Добавь в сотейник промытый рис и слегка обжарь его секунд 10, а потом долей полтора стакана овощного бульона. Остальной бульон подливай в процессе по мере уваривания, пока рис не приготовится до состояния полуготовности. Добавь к нему тертый пармезан, креветки, горошек, перемешай и оставь еще на 5 минут.

14. Мясо с огурцами по-корейски

Мясом с морковью никого не удивишь, а как насчет огурцов?

Тебе понадобится: 360 г свиной вырезки, 230 г огурцов, 60 г фиолетового лука, 70 г сладкого перца, зелень, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, сахар, соль, кориандр, перец, паприка, 1 ч.л. сахара, кукурузное масло.

Приготовление. Очисть огурцы от кожуры, нарежь продолговатыми брусочками, сложи в глубокую миску, присыпь ложкой соли, перемешай и через 5-7 минут слей сок. Добавь к огурцам сахар и по щепотке каждой специи, снова перемешай и оставь в стороне.

В кукурузном (но подойдет любое) масле обжарь нарезанную перченую и подсоленную свинину буквально 3 минуты на большом огне. Добавь лук полукольцами и соевый соус, протуши еще 3-4 минуты. Выложи мясо к огурцам, добавь мелко нарезанный перец и зелень, выдави чеснок и перемешай всю смесь. Можешь добавить сверху еще масла, специй или перец чили.

15. Каша без крупы

Этот рецепт точно перевернет твои представления о том, что такое каша и какой она должна быть!

Тебе понадобится: 2 ст.л. льняных отрубей, 2 ст.л. льняных семечек, 400 мл сливок, 50 г тыквы, 1 морковь, 40 г пастернака, 40 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, мускатный орех, соль, перец, сахар и зелень.

Приготовление. Прогрей сливки, сними с них пенку, добавь туда сахар, соль и щепотку мускатного ореха, охлади до едва теплого состояния. Мелко перемели в кофемолке семена с отрубями, тщательно вмешай смесь в сливки и оставь под крышкой в теплом месте.

Нарежь все овощи мелкими кубиками и обжарь на сковороде до полной готовности. За это время приготовь простую заправку из соевого соуса и лимонного сока. В глубокую миску выложи кашу, сверху – овощи, полей заправкой и укрась зеленью или тертым сыром.

16. Горбуша в томате

Вкусную рыбу в томатной пасте можно очень быстро приготовить на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 луковица, 3 ст.л. муки (лучше – ржаной), 3 ст.л. кунжута, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, перец, соль, зелень.

Приготовление. Раздели горбушу пополам и достань кости так, чтобы не повредить мякоть. Приготовь смесь из муки, кунжута, соли и перца, и запанируй в ней кусочки рыбы. Обжарь ее на сковороде кожей вниз, а потом переверни и убавь температуру.

В другой сковороде обжарь лук, добавь в него оливки с томатной пастой и протуши пару минут. Переложи готовый соус к горбуше, добавь лимонный сок, немного воды, специи и протуши на маленьком огне еще 7-10 минут. Перед подачей укрась блюдо любимой зеленью.

17. Простой стейк из свинины

Нет ничего проще ароматного и сочного свиного стейка!

Тебе понадобится: 550 г свинины без кости, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. смеси перцев, 1 зубчик чеснока, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление. Выдержи свинину полчаса в комнатной температуре и замаринуй в оливковом масле со специями еще на 15 минут. На сковородке-гриль прожарь зубчик чеснока, убери и аккуратно обжарь стейк с каждой стороны по 3-4 минуты. Чтобы сделать красивую решетку, переворачивай стейк дважды. Подавай его со свежими овощами или любым другим гарниром.

18. Нут с грибами

Предлагаем еще один простой рецепт приготовления полезного и питательного нута!

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок 10-15%, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. С самого утра залей нут водой и оставь его настаиваться до ужина, чтобы он разбух. Можешь даже отварить его заранее – он прекрасно подождет тебя в кастрюле. Нарежь грибы крупными кусочками, а лук – полукольцами и 5 минут обжарь на сковороде. Добавь перец кубиками и вдави чеснок, хорошо перемешай, всыпь нут и добавь специй. Влей в сковороду сливки, протуши 20 минут на маленьком огне и можешь подавать!

19. Паста с консервированным тунцом

Не успеешь оглянуться, как эта вкусная паста уже готова!

Тебе понадобится: 250 г любимых спагетти, 150 г консервированного тунца, 150 г помидоров черри, 60 г лука, растительное масло и соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а за это время мелко нашинкуй лук, буквально 2 минуты обжарь его и добавь в сковороду половинки черри. Через три минуты переложи к овощам пасту, добавь мелко измельченный консервированный тунец, приправь специями и хорошо перемешай.

20. Холодные сырные шарики

Пикантный вкус блюду придает необычное сочетание соленого сыра, сладкого перца и грецких орехов.

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 200 г пармезана, 2 яйца, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. паприки, соль.

Приготовление. Заверни перец в фольгу, пропеки его при 200 градусах до подпалин, дай пропариться и остыть в закрытом контейнере. Сними с него шкурку, вычисти семена и мелко поруби мякоть. Натри на средней терке весь сыр и вареные яйца, добавь перец и перемешай ингредиенты.

Посоли, приправь массу паприкой, добавь две трети орехов, майонез и поставь в холодильник на 15 минут. Перед подачей скатай сырные шарики и каждый из них хорошенько обваляй в остатках орехов и зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Sheet Pan Dinners — быстрые и легкие блюда от шеф-повара Дон Людвиг

Sheet Pan Dinners

Обеденные сковороды пользуются популярностью благодаря своей универсальности и простоте. Используйте ваши любимые овощи, белки, жиры и медленные углеводы, чтобы сделать свою собственную смесь. Поместите все сразу на противень и ждите, пока произойдет волшебство. Не уверен, где начать? Попробуйте наши рецепты из наших книг ниже (нажмите здесь!), Или попробуйте эти три НОВЫХ комбинации ужина из листовой сковороды Фаза 1 (каждый рецепт дает 4 порции, около 500-550 калорий на порцию).

Указания: Для каждого приведенного ниже рецепта смешайте все ингредиенты в миске, пока белок, овощи и медленные углеводы не будут покрыты маслом и специями/травами. Запекайте при температуре 425 ° F в течение 15–18 минут, пока белок не прожарится, а овощи не станут мягкими.

  • По-итальянски (курица)
    • 20 побегов спаржи, нарезанной на 2-дюймовые побеги
    • 2 чашки помидоров, нарезанных дольками
    • 16 унций (1 фунт) куриных бедер, без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 дюйму ИЛИ оставленных целыми (приготовление целого займет больше времени)
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 2 чашки приготовленной белой фасоли
    • 1 ч.л. сушеного базилика
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • Выжатый из лимона
    • 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца
    • Несколько веточек свежего тимьяна (положить поверх всех остальных ингредиентов, вынуть перед подачей на стол)
  • Вдохновленный Индией (вегетарианский — тофу)
    • 2 чашки моркови, 1-дюймовые кубики
    • 2 чашки лука, нарезанного (крупного)
    • 2 чашки цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
    • 6 столовых ложек кокосового масла
    • 20 унций сверхтвердого тофу, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 2 чашки приготовленного нута
    • 2 ч. л. порошка карри
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 ч.л. гарам масала
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря ИЛИ 1-дюймовый кусочек свежего имбиря (измельченного)
    • 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца
  • Ужин без фасоли (свинина)
    • 20 унций свиной вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
    • 7 столовых ложек оливкового масла
    • 4 яблока, нарезанные
    • 2 стакана брюссельской капусты, измельченной/нарезанной
    • 2 чашки лука, нарезанного кубиками
    • Несколько веточек свежего розмарина (положить поверх всех остальных ингредиентов, вынуть перед подачей на стол)
    • Выжатый из лимона
    • 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца

Советы и рекомендации

Несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении этих быстрых и легких обедов:

  1. Нарежьте овощи, требующие более длительного времени приготовления, на более мелкие кусочки.Например, сладкий картофель готовится дольше, чем кабачки. Поэтому при приготовлении на сковороде нарежьте сладкий картофель помельче, а кабачки покрупнее.
  2. Смешайте овощи с оливковым маслом, травами и/или специями или любимым соусом.
  3. Попробуйте замариновать белок в соусе накануне вечером. Просто поместите сырой протеин в пакет с застежкой-молнией вместе с одним из наших 5-минутных соусов.
  4. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а белок полностью приготовлен.
  5. Если вы используете предварительно приготовленный белок или белки быстрого приготовления, такие как креветки, рассмотрите возможность добавления их ближе к концу приготовления.Это позволит овощам быть мягкими, не переваривая белок.

Вот несколько вариаций ужина на листовых сковородах по рецептам из Всегда вкусно – Жареные корнеплоды с травами, стр. 214 и Летние овощи на гриле или жареные овощи, стр. 215. Дайте нам знать, что вы думаете!

Какой ваш любимый ужин?

Поделитесь своими любимыми блюдами в комментариях ниже или разместите фотографию в нашей группе Facebook — нам всегда приятно видеть, что вы готовите!

Ищете больше быстрых и простых идей рецептов?

Ознакомьтесь с нашими загружаемыми уроками по планированию питания.К каждому классу прилагается электронная книга, включающая специализированный недельный план питания и лист подготовки или специализированные рецепты, а также дополнительные ресурсы, подготовленные шеф-поваром Дон Людвиг и шеф-поваром Кензи Осборн. У каждого класса также есть возможность добавлять загружаемые слайды презентации для получения дополнительных рецептов и дополнительных ресурсов.

7 вкусных обедов в одной кастрюле, чтобы вы могли сосредоточиться на еде, а не на мытье посуды

Это одна из многих причин, по которой я так ценю ужин в одной кастрюле. За то время, пока еда остывает, если я переложил ее на какую-нибудь сервировочную тарелку, я могу вычистить сковороду и быть готовым по-настоящему расслабиться без каких-либо хлопот, висящих над моей головой.

В чем еще преимущество этого типа рецепта? Обычно быстро и легко собирается. Так что, если вы тоже являетесь поклонником такой еды, ознакомьтесь с этими вариантами из наших архивов:

Продолжение истории ниже реклама

Картофель, тушеный в сковороде с пряностями и нутом , вверху. Это ароматное и сытное блюдо может стать относительно быстрым ужином в будний день, который подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. А еще его можно сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон водой или овощным бульоном.

Лучше, чем жареный рис на вынос.  Если вы уже приготовили рис (достаньте его из морозилки, приготовленного дома, или используйте остатки еды на вынос), то это настоящее чудо на одной сковороде — вкусное, легко адаптируемое и очень быстрое.

Индейка, белая фасоль и шпинат.  Даже если это блюдо не соответствует строгому определению «гашиша», трудно не оторваться от простого и питательного блюда, которое готовится за считанные минуты, и вся семья может от него оторваться.

Быстрое рагу с беконом и тремя бобами на сковороде.  Все хорошие слова здесь: быстрый, бекон и бобы. Используйте консервированную фасоль — один из лучших, самых дешевых и универсальных способов сэкономить время — с пользой. Не стесняйтесь смешивать и сочетать с вашими любимыми.

Шакшука с мангольдом.  Возьмите немного питы или буханку хрустящего хлеба, и вы получите прекрасный ужин из одной сковороды, вдохновленный завтраком.

30 блюд на одной сковороде — Easy Whole30 Dinners

Все всегда ищут легкие блюда на одной сковороде, я прав? Нам нравится иметь рецепты простых блюд на сковороде и блюд на сковороде, удобных для тех напряженных будних вечеров и в те моменты, когда вам просто нужен простой и быстрый ужин.Этот обзор включает в себя 30 простых обедов Whole30, так что прокрутите вниз, чтобы найти следующее блюдо на сковороде!

Здоровое питание не должно быть сложным

Одна из целей нашего блога и наша основная миссия — показать людям, что есть здоровую, вкусную еду, приготовленную из настоящих ингредиентов, не должно быть сложно. С правильными ингредиентами вы сможете приготовить еду для своей семьи без тонны усилий и минимальной очистки. Сэкономьте немного времени и включите некоторые из этих простых обедов Whole30 в свою обычную ротацию ужинов!

Мы собрали 30 блюд из одной кастрюли с нашего сайта, а также несколько из наших любимых блоггеров, включая Real Food With Jessica, The Real Food Dietitians, What Great Grandma Ate, Eat the Gains, The Whole Cook, Wholesomelicious и I Heart Umami (плюс несколько других).Мы уверены, что в этом обзоре вы найдете новые любимые блюда на одной сковороде!

ДЕЛАЕТЕ ЦЕЛЫЕ 30? Ознакомьтесь с нашим бесплатным 30-дневным планом питания Whole 30 со списками покупок, который можно распечатать.

Вот 30 блюд на одной сковороде

1. Цыпленок с черным перцем от Real Simple Good

2. Листовая сковорода Палео Филадельфийский чизстейк из фильма «Что ела бабушка»

3. Одна сковорода со шпинатом и артишоком, курица от Paleo Running Momma

4.Противень для колбас и овощей от The Whole Cook

5. Сковорода для лазаньи One Pot от Unbound Wellness

6. Куриный фахита, запеченный от Real Simple Good

7. Палео-монгольская говядина из I Heart Umami

8. Курица на сковороде с зеленым карри по-тайски из фильма «Что ела бабушка»

9. Фахитас с креветками One Pan Whole30 от Eat the Gains

10.Суперфуд, запеченный лосось от Cotter Crunch

11. Куриная сковорода со сливочно-чесночным соусом от Real Simple Good

12. Свиные отбивные с медом, горчицей и овощами на одной сковороде от The Real Food Dieticians

13. Сковорода для тако с говядиной и овощами от Wholesomelicious

14. Курица по-испански и чоризо на противне от Every Last Bice

15. Куриные фрикадельки Buffalo на одной сковороде от The Real Food Dieticians

16.Противень с хрустящей овощной лапшой и свининой от Real Simple Good

17. Куриная сковорода со сливочно-грибным беконом от Healthy Little Peach

18. Запеченные свиные отбивные с корицей Chipotle от Cotter Crunch

19. Рецепт тайского ларба от I Heart Umami

20. Листовая сковорода Chipotle Steak Fajitas от Wholesomelicious

21. Нефаршированные голубцы от Unbound Wellness

22.Легкая запеченная курица песто от Real Simple Good

23. One Pan Steak Fajita Lettuce Wraps от Eat the Gains

24. Хрустящие куриные бедра и овощной лист Ужин от Real Food with Jessica

25. Жареная курица с чесноком и красным перцем от The Whole Cook

26. Противень с колбасой и овощами из One Lovely Life

27. Стейк чимичурри и сковорода с перцем от Wholesomelicious

28.Лосось с лимонной травой и овощи от The Whole Cook

29. Цыпленок на сковороде с грибами и помидорами с каждого кусочка

30. Листовая греческая курица и овощи от The Natural Nurturer

30 Whole30 One Pan Dinners: фахитас с курицей

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Эти фахитас с курицей на сковороде Paleo и Whole30 просты и наполнены вкусом! Кроме того, в этом обзоре рецептов у нас есть 29 других простых и полезных обедов.

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для маринада:
  • 1/2 стакана кокосового ореха (см. примечания к рецепту)
  • 2 лайма, сок
  • 1/2 стакана кинзы, нарезанной
  • 1 ст. порошок чили
  • 1 ст.л. молотого перца
Для фахитас:
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 грудок)
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими полосками
2 0 перцев, нарезанная тонкими полосками
  • 3 зубчиков чеснок, Minced
  • 2 TBSP авокадо масло, разделенные
  • 1 соль и перец
    для снарядов и начинки:
      7 1 авокадо нарезанный 9 1/4 чашки Cilantro нарезанные
    • 2 гроздья широкая листья Greens ромэн, мангольд и т. д.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

    • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.

    • Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для маринада в миске или неглубокой посуде.

    • Нарежьте курицу полосками размером 1/2 на 1 дюйм. Поместите курицу в миску/блюдо с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все полоски были покрыты маринадом.Отложите мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете приготовить маринад и курицу заранее и мариновать курицу до 24 часов.
    • Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок, как указано.

    • Слегка смажьте большую форму для выпечки 1 столовой ложкой масла авокадо. Выложите лук и болгарский перец на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой масла авокадо и слегка посыпьте все чесноком, солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.

    • Затем положите кусочки курицы вместе с овощами на противень.Распределите все как можно равномернее.

    • Поместите в духовку примерно на 15-18 минут, или пока курица не приготовится, а овощи не будут приготовлены, но все еще будут хрустящими.

    • Пока готовится фахитас, подготовьте листья салата для ракушек и начинки, как указано выше.

    • После того, как фахитас будут приготовлены, выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Для подачи выложите смесь фахита на листья салата, посыпьте авокадо и кинзой и наслаждайтесь.


    ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!


    Как приготовить легкие и полезные рецепты на сковороде для ужина


    Для опытных поваров и новичков автор кулинарной книги и диетолог Робин Миллер предлагает первоначальные рецепты для всей семьи, которые стоит готовить снова и снова.

    Робин Миллер | Специально для The Arizona Republic

    Хотя это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, с приготовлением пищи на сковороде вы можете приготовить, приготовить и подать на стол всю еду — от основного блюда до гарнира — одним махом.Готовить не только легко, когда ингредиенты готовятся вместе, смешиваясь и изменяясь по мере их обжаривания, в результате получается слой за слоем вкуса в каждом кусочке.

    Здесь нет необходимости в модном оборудовании. Лучше всего подойдет большая прочная сковорода, но если у вас есть маленькие сковороды и вам нужно использовать две для полного обеда, это тоже подойдет. Преимущество приготовления пищи на противне заключается в том, что борта низкие (по сравнению с формой для запекания или жаровни), поэтому все края пищи на сковороде подвергаются прямому нагреву, что приводит к сильному подрумяниванию.

    Хотя ужин на сковороде можно приготовить практически из любой комбинации мяса, овощей и специй, в приведенном ниже примере нежная курица приправлена ​​свежим лимоном, чесноком, розмарином и небольшим количеством дижонского соуса, а затем обжарена вместе с картофелем и болгарский перец.

    Во время приготовления блюда ароматный маринад и пикантные соки из курицы усиливают вкус овощей, которые карамелизируются до совершенства. Блюдо свежее и легкое, и, хотя оно готовится из очень небольшого количества ингредиентов, его вкус становится восхитительным.В этом вся прелесть приготовления на сковороде.

    Наполните свою кладовую: 20 советов и идей по приготовлению еды, которые помогут вам начать новый год

    Можно ли приготовить курицу и овощи на одной сковороде?

    Запекание мяса и овощей на сковороде гарантирует идеальное приготовление каждого кусочка, от внешнего края до влажной середины. А сильный жар духовки красиво все подрумянивает, не требуя от вас постоянного помешивания и внимания. Почему важно подрумянивание? Потому что «коричневый» означает «аромат».

    Нет никаких правил, когда речь заходит о том, какое мясо и овощи использовать, просто знайте: все, что вы обжаривали по отдельности, вероятно, можно объединить для приготовления полноценного блюда. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что продукты, с которыми вы работаете вместе, приготовятся одновременно.

    Чтобы гарантировать успех каждый раз, нарежьте все ингредиенты одинакового размера и формы (когда это возможно). Если вы работаете с целыми куриными грудками, свиными отбивными или стейками, их, вероятно, потребуется заранее приготовить.

    Например, если вы готовите свиные отбивные и спаржу, отбивным может потребоваться фора в 5–10 минут (спаржа должна добавляться, когда остается около 10 минут). Курица и картофель могут начать готовиться вместе, а болгарский перец следует добавить в сковороду в течение последних пяти-десяти минут приготовления.

    Следуя простой таблице времени запекания, вы можете поэтапно планировать свою сковороду, от самого длительного времени приготовления до самого короткого, хотя во многих случаях вы можете сложить все на противень, а духовка сделает все остальное.

    Каково время запекания на противне?

    Время приготовления зависит от размера продукта. Куриные грудки, стейки и свиные отбивные готовятся дольше, чем более мелкие и тонкие овощи, но при запекании в предварительно разогретой до 400 F духовке указанное ниже время является хорошей отправной точкой.

    Куриные грудки и бедра: От 20 до 35 минут, в зависимости от размера, с костями или без костей (термометр для мяса должен показывать 165 градусов).

    Стейки, гамбургеры и фрикадельки: 15–25 минут, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки.

    Свиные отбивные: 15-25 минут, в зависимости от толщины (термометр для мяса должен показывать 145 градусов).

    Рыбное филе, креветки и морские гребешки: от 8 до 15 минут.

    Картофель, сладкий картофель, свекла, морковь: 30-45 минут.

    Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста: 15–25 минут.

    Кабачки, кабачки, болгарский перец, лук, помидоры: 10–20 минут.

    Спаржа, стручковая фасоль, горох: 10–20 минут.

    Рецепт: Цыпленок с лимоном и розмарином на противне

    Этот рецепт бесконечно разнообразен, так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Если вы хотите использовать куриные грудки или бедра без костей, сократите время приготовления примерно на пять-восемь минут.

    Служит: 4

    7

    17 Ингредиенты:

    7
    • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс Подробнее для покрытия картофель и перцы
    • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
    • 1 чайная ложка Dijon Mochard
    • 1 ½ чайных ложек свежие листья розмарина , или 1 чайная ложка сушеных
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 ½ фунта куриных бедрышек без кожи или 1 фунт куриных грудок без кожи с костями
    • 1 фунт небольшого красного картофеля, очищенного и разрезанного пополам
    • 2 болгарских перца, любых цвет, нарезанный на 2-дюймовые кусочки, или 4-6 маленьких перцев, разделенных пополам и очищенных от семян
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Нарезанная свежая петрушка для подачи (по желанию)

    Подготовка:

    1. Разогрейте печь до 400 F.
    2. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
    3. В неглубоком блюде или сумке с застежкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, розмарин и чеснок. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть курицу маринадом руками. (В этот момент вы можете поставить курицу в холодильник на срок до 24 часов, если вы еще не готовы ее готовить.)
    4. Разложите курицу на подготовленной сковороде в один слой. Перемешайте картофель примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла и разложите его вокруг курицы в один слой.Приправить курицу и картофель солью и черным перцем. Выпекать 25 минут.
    5. Перемешайте болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла. Осторожно снимите противень и разложите перец рядом с курицей и картофелем. Вернуть в духовку и запекать еще от 5 до 10 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится (термометр для мяса должен показывать 165 градусов), картофель не станет мягким, а перец слегка обуглится.
    6. Достаньте противень из духовки и посыпьте курицу и овощи свежей петрушкой (если используете).Подавайте на тарелке или подавайте прямо из противня.

    Вопросы или комментарии? Напишите команде кулинаров по адресу [email protected]

    40 Здоровых блюд из одной кастрюли, которые сократят время уборки

    Мытье посуды — одна из самых неприятных обязанностей на сегодняшний день, и мало что помогает уменьшить нагрузку, как здоровая еда из одной кастрюли. Сокращение количества уборки является очевидным преимуществом, но рецепты, приготовленные в одной кастрюле или кастрюле, также уменьшают количество суеты и возни, которые вам приходится делать во время приготовления пищи.Например, вместо того, чтобы заниматься кипящим соусом, парящими овощами и чем-то еще в духовке, вы можете быть уверены, что все ваши ингредиенты безопасно варятся в одной большой кастрюле, и, возможно, даже немного расслабиться, пока вы это делаете. .

    Приготовить вкусную и сбалансированную по питательным веществам еду из одной кастрюли тоже несложно. Как правило, употребление в пищу смеси продуктов, богатых белками, здоровыми жирами и сложными углеводами, является одним из лучших способов гарантировать удовлетворение, обозреватель SELF Джессика Джонс, М.С., Р.Д., сертифицированный преподаватель диабета и соучредитель Food Heaven, ранее рассказывал SELF.

    Большинство из этих 40 рецептов здоровых блюд в одной кастрюле обеспечивают этот профиль питательных веществ, даже не пытаясь, полагаясь на множество вкусных и сытных ингредиентов. В кастрюле можно приготовить что угодно, так что вы не ограничены супами и тушеными блюдами. Подумайте о курице и овощах, приправленных чесноком и лимоном в жаровне, или о паэлье с морепродуктами и сосисками, кипящей в большой кастрюле. Среди всех макаронных изделий, наполненных овощами, уютных, богатых белком тушеных блюд и сырной цельнозерновой выпечки, вам не составит труда найти блюдо, которое на вкус так же хорошо, как и заставляет вас чувствовать себя.

    Примечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый сложное понятие .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.