Что приготовить из отварной курицы быстро и вкусно: Курица вареная: блюда и рецепты

Содержание

Какие блюда можно приготовить из вареной курицы?

Куриное мясо – относительно низкокалорийный источник легкоусвояемого белка. А сколько бюджетных блюд можно из него приготовить, даже если просто отварить. Стоит рассмотреть подробнее, как правильно выбрать куриное мясо, приготовить его и разнообразить меню.

Выбор ингредиентов

Если выбрать некачественное мясо, можно испортить готовое блюдо. Поэтому у прилавков магазинов и рынков следует быть предельно внимательным. Существуют определённые тонкости, которые нужно учитывать при покупке курицы.

  • Срок годности. Если мясо находится в заводской упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание, это дата изготовления и срок годности. Выбирать следует максимально свежую курицу. Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности. Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
  • Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
  • Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
  • Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
  • Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
  • Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
  • Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.

Важно! Соблюдение всех этих рекомендаций при покупке курицы позволит выбрать идеальный вариант для приготовления вкусного и здорового блюда.

Тонкости приготовления

Казалось бы, что варёная курица – это одно из самых простых блюд. Но чтобы приготовить её идеально, нужно знать некоторые тонкости. Полезная для любого человека, особенно для спортсменов курица варится разное время в зависимости от исходной заготовки, а именно:

  • 1 час – тушка молодой курицы;
  • 3 часа – взрослая домашняя курица.

Если тушка весит больше 1 килограмма, то необходимо добавить по 15 минут на каждые 500 граммов свыше.

Узнать, что курица готова можно, проткнув её ножом. Если остриё входит легко, а затем выделяется прозрачная жидкость, а не розовая, то блюдо готово.

Если разделить курицу на порционные куски, то она сварится намного быстрее. Небольшая куриная грудка сварится за 20 минут, окорочок – 30 минут, крылья – 15 минут.

Важно! Замороженную курицу нельзя сразу кидать в кипяток, её следует предварительно разморозить, иначе она может свариться сверху, а внутри остаться сырой.

Рецепты

Казалось бы, что варёная курица не может стать основой большого количества блюд. На самом деле из этого продукта легко сделать многие диетические блюда. А ещё легко перекрутить мякоть в фарш, нарезать кусочками для салата и кусочками для дополнения вторых блюд.

Салаты

Закуска должна представлять собой не слишком сложное, но в то же время пикантное блюдо, которое только подогреет аппетит перед основным кушаньем. Из варёной курицы есть возможность приготовить массу салатов.

«Цезарь»

Довольно быстро готовится любимый многими гурманами салат «Цезарь». На 2 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • варёная куриная грудка – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – 300 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 100 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. куриную грудку нарезать пластами вдоль волокон;
  2. майонез смешать с двумя столовыми ложками воды и пропущенным через пресс чесноком;
  3. на дно тарелок уложить листья салата, сверху положить ломтики филе, затем полить их получившимся соусом;
  4. перед подачей посыпать сыром и сухариками.
«Загадка»

Оригинальным по вкусу является салат на основе варёной курицы и нарезанного омлета. На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 варёные окорочка или куриная грудь среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 1 столовая ложка муки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Стоит придерживаться следующих действий:

  1. куриное мясо отделить от костей, мелко порезать;
  2. яйца взбить, добавить муку, смешанную с 100 граммами воды, посолить, поперчить и пожарить на сковороде омлеты в виде блинчиков;
  3. остывшие омлеты нарезать тонкой соломкой;
  4. лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  5. из кукурузы вылить жидкость;
  6. все ингредиенты смешать с майонезом и дать салату настояться несколько часов.
«Греческий»

Вариаций на тему греческого салата очень много. Отличным рецептом является греческий салат на основе варёной курицы. На 5 порций потребуются такие ингредиенты, как:

  • варёное куриное филе – 500 граммов;
  • сыр Брынза – 150 граммов;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 300 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • винный уксус или бальзамический – 2 столовые ложки.

Для приготовления этого салата стоит придерживаться следующих шагов:

  1. для начала нужно всё измельчить – курицу можно порвать на волокна или мелко порезать, помидоры и огурец нужно порезать средними кусочками, а салат разорвать, сыр режут крупными кубиками, лук необходимо нарезать на полукольца, маслины освобождают от рассола и по желанию режут колечками, но чаще оставляют их для салата целыми;
  2. заправку готовят следующим образом: смешивают бальзамический уксус и оливковое масло, по желанию добавляют туда ароматные приправы, например, орегано;
  3. все ингредиенты смешивают и поливают получившейся заправкой; лёгкий и свежий салат готов.
«Оливье»

Если немного изменить советский рецепт «Оливье» и добавить вместо докторской колбасы варёную курицу, то можно сделать его относительно низкокалорийным и необычным. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 варёные картошки;
  • 300 граммов варёного куриного филе;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 солёных огурцов;
  • варёная морковь.

Процесс приготовления довольно прост – все составляющие порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать с зелёным горошком, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

«Весенний»

Следует приобрести следующие компоненты:

  • куриная грудка варёная – 300 граммов;
  • яйца варёные – 2 штуки;
  • листья салата – 100 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • греческий йогурт – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, следует выполнить следующие шаги:

  1. мясо и яйца порезать мелкими кубиками;
  2. салат порвать руками на мелкие кусочки;
  3. огурец порезать соломкой или такими же кубиками;
  4. всё посолить и заправить йогуртом.
«Большая компания»

Это недорогой и интересный салат для большого количества людей на скорую руку. Нужно купить такие ингредиенты, как:

  • 2 банки фасоли без томата;
  • целая варёная курица;
  • 3 солёных огурцов;
  • 300–400 мл майонеза;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. курицу порезать на мелкие кусочки;
  2. солёные огурцы измельчить в соломку;
  3. фасоль избавить от жидкости;
  4. мелко нарубить свежую зелень петрушки и укропа;
  5. посолить и поперчить, перемешать всё вместе с майонезом.

Вторые блюда

Не стоит думать, что раз варёная курица суховата, то из неё не получится сделать вкусное второе блюдо. Из такого диетического продукта можно сделать многое.

Рулет с черносливом и грецкими орехами

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • варёный окорочок,
  • чернослив – 100 граммов;
  • чищенные грецкие орехи – 150 граммов;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • пищевая плёнка.

Для приготовления этого ароматного и необычного блюда необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. порезать мясо тонкими пластинками и разложить его на пищевой плёнке полосой; ширина полосы должна быть около 8 см, чтобы было удобно скатать её в колбаску после начинения;
  2. сверху выложенное мясо нужно промазать продавленным через пресс чесноком и перцем, если нужно, то подсолить;
  3. затем чернослив тщательно промывают в холодной воде, если он слишком сухой, то замачивают его в кипятке на полчаса; потом измельчают и выкладывают слой сверху куриного мяса с чесноком;
  4. грецкие орехи перемалывают в блендере, затем посыпают ими чернослив;
  5. все эти слои аккуратно сворачивают в колбаску и плотно утрамбовывают;
  6. если подача блюда должна осуществиться скоро, то рулет кладут в морозилку на полчаса; если время терпит, то его лучше оставить для наилучшей пропитки на несколько часов в холодильнике;
  7. готовый рулет нарезают наискосок и выкладывают нарезку на блюдо, украшают свежей зеленью.
Варёная курица с овощами

Лёгкий и питательный ужин легко приготовить из варёной курицы с овощами. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 граммов;
  • кабачок или баклажан – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.

Стоит выполнить следующие этапы приготовления:

  1. все овощи тщательно помыть и нарезать примерно одинаково, кроме лука и чеснока;
  2. лук обжарить на сковороде полукольцами и пока отставить в сторону;
  3. в кастрюлю с толстым дном налить немного воды и 1 столовую ложку подсолнечного масла; туда бросить тушится все овощи, кроме картофеля;
  4. когда овощная смесь даст сок, её следует перемешать и добавить картофель; тушить около 15 минут, затем добавить лук;
  5. отварную курицу, оставшуюся после варки бульона или специально приготовленную для этого блюда, следует измельчить и добавить к общей массе; тушить на маленьком огне до готовности картофеля;
  6. при подаче для вкуса можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.
Подлива с варёной курицей

Когда от сваренной для супа курицы остаётся несколько кусочков, можно легко приготовить из неё мясную диетическую подливку, которая подойдёт для любого гарнира. Стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • курица – 300 граммов;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. обжарить лук и морковь, добавить туда томатную пасту и около 200 граммов воды;
  2. курицу нарезать на кусочки и добавить к массе на сковороде;
  3. потушить всё вместе около 10 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
Макароны по-флотски

Простым и вкусным блюдом из куриного мяса могут стать макароны по-флотски. Свой рецепт есть у каждой хозяйки, но в своей основе он содержит следующие ингредиенты:

  • варёное мясо курицы – 300 граммов;
  • макароны – 400 граммов;
  • луковица – половина;
  • соль, перец, свежая зелень.

Стоит выполнить следующие действия:

  1. из мяса делают фарш;
  2. лук нарезают полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  3. отваривают макароны, сливают их, промывают холодной водой, чтобы они не слипались, и смешивают с фаршем;
  4. перед подачей украшают свежо нарезанной зеленью.
Омлет с куриным мясом

Несколькими кусочками варёной курицы можно разбавить поднадоевшую яичницу. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности:

  1. мясо режут мелкими кусочками;
  2. необходимое количество яиц разбивают в миску, взбивают, кидают туда курицу, солят и перчат;
  3. на сковороде разогревают 1 столовую ложку сливочного масла и на маленьком огне готовят омлет под закрытой крышкой, обжаривая с двух сторон;
  4. для вкуса можно добавить тёртый сыр, зелёный лук, зелень и любые другие любимые ингредиенты.
Куриное суфле

Нежнейшее суфле легко получить из перекрученного в фарш варёного мяса курицы. Для этого стоит выполнить такие шаги, как:

  1. готовят фарш из 500 граммов мяса;
  2. затем взбивают его миксером с 500 мл сливок, постепенно добавляя три столовых ложки муки, предварительно обжаренной на сковороде;
  3. форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, туда вылить готовую массу и отправить её запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре +200 градусов.

О том, как приготовить суфле из курицы, вы узнаете из следующего видео.

Начинки для пирогов

Если перекрутить в мясорубке или очень мелко нарезать варёное куриное мясо, можно получить фарш. Такой продукт в сочетании с различными дополнительными ингредиентами идеально подойдёт для начинки пирогов. Стоит рассмотреть несколько популярных начинок из куриного фарша.

  • Начинка для курника. Русский национальный пирог начинается именно варёной курицей. Для наполнения вкусной выпечки берут отварную куриную грудку или пару окорочков и мелко нарезают. Три луковицы режут полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле. Смешивают лук, мясо и добавляют специи по вкусу. Для гурманов рекомендуется добавить в начинку тёртый сыр.
  • Начинка для пирожков. Фарш из варёной курицы (можно использовать любую часть) смешивают с мелко нарезанными жареными грибами. Традиционно используют или вёшенки, или шампиньоны. Туда же кладут пассированный лук. Для божественного аромата в начинку добавляют немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа.
  • Начинка для блинчиков. Для суховатых блинчиков лучше использовать мясо куриных окорочков и сдабривать его жареным луком. На 10 блинчиков нужно взять два окорочка и две средние луковицы.
  • Итальянская начинка для пирогов. Куриный фарш или просто мелко порезанную курицу смешивают с маслинами, порезанными колечками, базиликом, тёртым пармезаном и обжаренным сладким перцем. Получается весьма пикантный вкус, который напоминает пиццу.

Советы

                        Даже такое простое в приготовлении блюдо можно сделать пикантным и более насыщенным по вкусу, если использовать следующие советы:

                        • если необходимо получить из курицы вкусный бульон, то тушку кладут в холодную воду; если нужно максимально сохранить насыщенность вкуса самому мясу, то кладут птицу в кипящую воду;
                        • после того как первый раз бульон закипел, его можно слить, чтобы удалить ненужные жиры; если вода не меняется, нужно снимать образовывающуюся пенку;
                        • во время приготовления можно добавить целую луковицу, морковь и несколько горошинок чёрного душистого перца, что придаст вкус и аромат блюду;
                        • сделать варёную курицу диетической поможет предварительное её освобождение от кожи и жира.

                        Блюда с отварной курицей могут стать основой как повседневного, так и праздничного рациона, что делает такое мясо просто незаменимым.

                        Вкусная вареная курица — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                                         

                        Варёную курицу сложно представить в качестве гастрономического шедевра. Что уж там, просто «вкусная варёная курица» для многих — уже оксюморон. Но мы, как известно, живём, чтобы раздвигать границы возможного, поэтому будем готовить именно варёную курицу. Вкусную варёную курицу.

                        ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

                        Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!

                        «Варёная курица по-кантонски» — рецепт приготовления этой птицы в китайской провинции Гуандун, который позволяет одновременно сохранить деликатный вкус куриного мяса и придать ему несколько экзотические пряные нотки. Бояться не стоит: никаких труднодобываемых ингредиентов этот рецепт не потребует, а простой соус, который мы подадим к этой варёной курице, заставит её заиграть всеми цветами и вкусами, так что её съедят даже те, кто не подозревал за собой таких наклонностей. И с удовольствием, прямо скажем, съедят.

                        Варёная курица по-кантонски

                        Сложность
                        низкаяВремя
                        1 час

                        Ингредиенты

                        4-6 порций

                        1 курица

                        несколько перьев зелёного лука

                        2 звёздочки бадьяна

                        1 ст.л. чёрного перца

                        3 см корня имбиря

                        для соуса:

                        50 мл растительного масла

                        2 см корня имбиря

                        2 зубчика чеснока

                        2 пера зелёного лука

                        2 острых перчика

                        1 ч.л. соли

                        1/2 ч.л. сахара

                        Рецепт вкусной вареной курицы по-кантонски, который сохраняет деликатный вкус куриного мяса, придавая ему экзотические пряные нотки.

                        Алексей Онегин
                        вареная курица рецепт, вареная курица, вкусная вареная курица рецепт, отварная курица, отварная курица рецепт, вкусная отварная курица рецепт
                        Основное блюдо
                        Китайская кухня

                        198

                        55277

                        Для этого рецепта подойдет как суповая курица, так и бройлер, просто второй приготовится быстрее. Как следует промойте курицу снаружи и особенно изнутри, поставьте на максимальный огонь вместительную кастрюлю, налейте туда столько воды, сколько необходимо, чтобы курица скрылась под ней целиком, добавьте зелёный лук, бадьян, чёрный перец горошком и тонко нарезанный имбирь. Доведите воду до кипения.

                        Когда вода закипит, опустите туда курицу. Это охладит воду, поэтому дождитесь, когда она снова закипит, и аккуратно достаньте курицу из воды с помощью большой вилки. Вылейте в кастрюлю воду, которая попала внутрь курицы, и верните её обратно в кастрюлю. Когда вода закипит в третий раз, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите курицу. Сколько? Зависит от её породы и веса — у меня был бройлер весом под 2 килограмма, который варился 40 минут, килограммовому цыпленку хватит и 20-25 минут, а суповую курицу придётся варить часа два или до тех пор, пока она не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

                        Перелейте рафинированное растительное масло без вкуса и запаха в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь ниже среднего и добавьте имбирь, очищенный от кожицы и натёртый на самой мелкой тёрке. Жарьте его в течение 10 минут, при необходимости уменьшив огонь — в процессе жарки имбирь не должен потемнеть. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте его ещё 5 минут, после чего добавьте измельчённый зелёный лук (и белую, и зелёную части) и острый перчик, предварительно избавленный от семян и мелко нарезанный, и жарьте ещё 5 минут. В конце добавьте в кастрюльку соль, сахар и соевый соус, снимите с огня и перемешайте её содержимое до растворения сахара и соли.

                        Соус можно подать сразу же или хранить в холодильнике до двух недель, разогрев перед подачей до тех пор, пока вокруг мелко нарезанных овощей не начнут появляться маленькие пузырьки.

                        Достаньте остывшую курицу из бульона, разделайте и нарежьте на куски. В Китае её, не церемонясь, порубили бы топориком вместе с костями, но есть будет удобнее, если вы срежете грудки с каркаса, отрежете кончики крыльев и ноги, удалив бедренные кости, а остальное нарежете и выложите на тарелку. У меня была достаточно большая курица, поэтому она не поместилась даже на большой тарелке: ноги остались за кадром, но их мы тоже съели. Каркас же можно вернуть в кастрюлю и проварить еще 1 час, чтобы получить более наваристый куриный бульон, чтобы использовать его на свое усмотрение.

                        Украсьте варёную курицу зеленью кинзы и зелёного лука и подавайте, полив сверху горячим соусом или подав его отдельно. Это действительно вкусно!

                        Хотите ПОДАРОК лично от меня?

                        Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


                        Автор: Алексей Онегин

                        Кто это такой?..

                        3 рецепта из остатков куриного мяса

                        Если у вас в холодильнике завалялись остатки вареной или запеченной курицы, то вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Мы подготовили сразу три рецепта! Получилось очень просто и вкусно !

                        Что приготовить из остатков курицы

                        1. Зимний салат

                        Ингредиенты:

                        • Яблоко (кислые сорта) — 2-3 шт.
                        • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 450 г
                        • Сушеная клюква — ½ стак.
                        • Натуральный йогурт — ⅔ стак.
                        • Сметана — ¼ стак.
                        • Винный уксус — 1-2 ст. л.
                        • Красный репчатый лук — 1 шт.
                        • Горчица — по вкусу
                        • Соль, черный перец — по вкусу
                        • Лимон (сок) — ½ шт.
                        • Салатная зелень, петрушка — для подачи

                        Приготовление:

                        1. Клюкву залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
                        2. Разберите мясо на волокна.
                        3. Нарежьте кубиками лук и очищенные от кожицы яблоки.
                        4. Сбрызните яблоки соком лимона.
                        5. Смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.
                        6. Соедините подготовленные компоненты с заправкой и перемешайте.
                        7. Выложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте.

                        2. Быстрая запеканка

                        Ингредиенты:

                        • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 700 г
                        • Томатный соус — 800 г
                        • Пармезан (тертый) — 60 г
                        • Моцарелла (тертая) — 160 г
                        • Панировочные сухари — 1 стак.
                        • Оливковое масло — 2 ст. л.
                        • Зелень, соль, черный перец — по вкусу

                        Приготовление:

                        1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
                        2. Смешайте с соусом, солью и перцем.
                        3. Выложите в подготовленную термостойкую форму.
                        4. Распределите сверху пармезан и моцареллу.
                        5. Смешайте сухари с маслом, зеленью, солью и перцем.
                        6. Распределите смесь поверх сыра.
                        7. Запекайте 20-25 минут при 175 °C до золотистой корочки.

                        3. Кесадилья

                        Ингредиенты: 

                        • Моцарелла (тертая) — 100 г
                        • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 100 г
                        • Сладкий перец — ½ шт.
                        • Зеленый лук — 2 стебля
                        • Помидор — 1 шт.
                        • Томатный соус — 2-3 ст. л.
                        • Тортилья — 2 шт.
                        • Соль, черный перец — по вкусу

                        Приготовление:

                        1. Мелко нарежьте мясо и овощи.
                        2. Смажьте одну тортилью томатным соусом.
                        3. Распределите мясо, овощи, посолите и поперчите.
                        4. Посыпьте моцареллой и выложите сверху вторую тортилью.
                        5. Обжарьте на сухой сковороде-гриль с двух сторон в течение 1-2 минут.
                        6. Нарежьте на порции и подавайте.

                        Рецепт паштета из отварной курицы

                        По молодости и неопытности я думала, что из курочки можно приготовить не так уж и много кушаний. Однако со временем я поняла, как сильно ошибалась, ведь из этого чудесного мяса можно приготовить столько различных блюд, что и сосчитать их вряд ли удастся! Буквально на прошлых выходных я варила чудесный суп на курином бульоне, а из оставшегося после варки бульона мяса приготовила замечательную закуску, которая понравилась абсолютно всем членам моей семьи! Итак, сегодня мы с вами поговорим о том, как порадовать своих родных отличным паштетом из вареной курицы.

                        Количество порций: не определено
                        Калорийность: Среднекалорийный
                        Калорий в одной порции: 155 ккал / 100 г

                        Чтобы приготовить паштет из вареной курицы, вам понадобится:

                        курятина отварная – 250 г
                        сыр сливочный – 100 г
                        морковь – 1 шт.
                        чеснок – 2 зубчика
                        паприка – 0,25 ч. л.
                        специи для гриля – по вкусу
                        перец черный молотый – по вкусу
                        соль – по вкусу
                        свежая зелень для украшения

                        Как приготовить паштет из вареной курицы.

                        1. Курицу отварить до готовности вместе с морковью, выложить продукты на тарелку и оставить до полного остывания. Мясо отделить от костей, кожу и хрящи удалить. Нарезать курятину и морковь кусочками.
                        2. Отварное мясо, морковь, сливочный сыр и специи переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить все ингредиенты до получения пюреобразной массы.
                        3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить в паштет. Еще раз тщательно все перемешать, переложить в герметично закрывающуюся емкость и поставить в холодильник минимум на 1 час.
                        4. Готовый паштет намазать на хлеб или красиво выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
                        Для приготовления паштета по данному рецепту я использовала куриное мясо, оставшееся после варки бульона из целой курочки. Лучше всего для закуски подойдет филе с куриных ножек. По желанию, можно добавить в блюдо и куриные грудки, но небольшое количество, чтобы паштет не получился суховатым. Также хочу отметить, что свежую зелень можно использовать не только в качестве украшения. Я люблю добавлять небольшое количество мелко нарезанной петрушки (иногда и укропа) в саму мясную массу. Кроме этого, закуску можно дополнять и любыми сушеными травами, которые вы любите. Как вариант, паштет можно приготовить и с помощью мясорубки. Однако в таком случае следует использовать решетку с самыми маленькими отверстиями и прокручивать ингредиенты дважды. Именно так получится та нежная консистенция, которая нам необходима!

                        Кроме этой чудесной закуски хочу предложить вам порадовать близких паштетом из фасоли пряным или паштетом из говяжьего языка в горшочке.

                        Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита вам и вашей семье!

                        Материал принадлежит сайту 1001eda.com
                        Автор рецепта Ольга Иванченко
                        Рецепт опубликован 02.09.2014

                        Facebook

                        Мой мир

                        Вконтакте

                        Одноклассники

                        Google+


                        Вкусные котлеты из простой вареной курицы

                        Я думала, что котлеты из уже готовой вареной курицы – так себе еда, на твердую троечку. Ну что может получиться из уже готового мяса? Пресный сухарик? И это в лучшем случае. Но как же я ошибалась! Когда я попробовала первую, еще обжигающе горячую котлету, только что снятую со сковороды, я чуть не проглотила язык. Получилось настолько вкусно и нежно, что я съела еще парочку, не дожидаясь ужина. Так что советую приготовить всем-всем-всем.

                        Кстати, этим рецептом поделилась со мной мама. За что я виртуально ее целую в щечку.

                        Ингредиенты:

                        курица – 500 гкуриный бульон – 100-150 мл
                        репчатый лук – 1 + 1 шт.манная крупа – 4-5 ст. ложек
                        чеснок – 2-3 зубчикагрецкие орехи – 6-8 шт.
                        яйца куриные отборные – 2 шт.соль – большая щепотка
                        перец – по вкусурастительное масло – для жарки
                        мука или толченые сухари – для панировки 

                        Способ приготовления

                        -1-

                        Курицу отварите до готовности. Можно использовать и грудку, и бедра, и голени. Я взяла грудку и 1 большое бедро. Получилось не жирно, нежно и вкусно. По желанию положите в кастрюлю к куриному мясу луковицу и морковь. Это, во-первых, сделает курятину для котлет более вкусной. А во-вторых, бульон будет насыщенным и ароматным. Его, кстати, понадобится совсем немного. Остальное количество используйте для супа или другого блюда. Отварную курицу остудите и отделите от костей. Шкурку лучше не выбрасывать.

                        А вот еще один вариант диетических котлет из курицы, которые готовятся на пару в мультиварке.

                        -2-

                        Одну репчатую луковицу почистите и нарежьте средними кусочками произвольной формы.

                        -3-

                        С чесночных зубчиков снимите шелуху. Нарубите.

                        -4-

                        Наколите 6-8 штук грецких орехов. Извлеките ядра.

                        -5-

                        Сложите подготовленные продукты в чашу блендера. Добавьте яйца и влейте бульон. Перемелите в однородную массу. Из такого фарша котлеты получатся нежными и мягкими внутри. Если хотите добиться плотной текстуры, пропустите отварную курицу и другие ингредиенты через мясорубку. А потом добавьте бульон.

                        -6-

                        Оставшуюся луковицу мелко-мелко нарежьте. Она сделает котлеты сочными.

                        -7

                        Смешайте фарш из вареной курицы с нарубленным луком. Всыпьте манку и дайте массе постоять 30-40 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа разбухнет, и масса станет более густой.

                        -8

                        Сформируйте небольшие котлеты. Если масса будет липнуть, смачивайте руки в чистой воде. Обваляйте котлетки в муке или толченых сухарях с обеих сторон. Выложите в разогретое масло без запаха. Обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки.

                        -9

                        Переверните. И обжарьте второй бочок котлет.

                        -10-

                        И подавайте, пока не остыли. Хотя и в холодном виде котлетки вкусны до невозможности!

                        Приготовьте к котлетам овощное пюре, рис или макароны.

                        Хорошего настроения и приятного аппетита!

                        ( Пока оценок нет )

                        7 причин научиться варить курицу!

                        Этот рецепт был обновлен по сравнению с его первоначальной версией (декабрь 2015 г.)!

                        Я так рада поделиться с вами 7 причинами, по которым вы должны научиться варить курицу!

                        Я умела варить курицу с тех пор, как была маленькой девочкой.

                        – Вот что я хотел бы вам сказать–

                        Правда в том, что я начал заниматься этим скромным кухонным лайфхаком всего несколько лет назад, но теперь меня ничто не остановит.

                        В детстве моя семья не ела курятину. Если бы я хотел курицу, мне лучше было бы заказать ее в ресторане или *ПОПРОСИТЬ* мою маму получить коробку куриных наггетсов от нашего человека Швана.

                        Видите ли, мой папа ненавидел курицу.

                        Я думаю, когда он был моложе, его близкий родственник приготовил жареного цыпленка, который не был… ммм… хорошо принят. Для его описания использовались термины «жирный» и «жирный». Не могу сказать, что виню его, так как я тоже не люблю жирную или жирную курицу.😉

                        Судя по всему, курица его так увлекла, что моя мама так и не смогла изменить его мнение по этому поводу.

                        Так что, разумеется, в детстве я так и не научилась варить курицу!

                        Когда я вышла замуж и покинула родительский дом, я обнаружила куриные грудки без костей и кожи.

                        Я запекал их, жарил на гриле и нарезал для использования в супах и запеканках.

                        Я была счастливой девочкой, пока мне не надоели мои 4 проверенных рецепта, постоянно обрезать куриные грудки и покупать то, что казалось галлонами куриного бульона в коробках.

                        Это подводит меня к поворотному моменту моей курицы.

                        Моя подруга Сара сказала мне, что ее «рецепт приготовления курицы» — один из моих самых любимых.

                        Затем она предложила мне попробовать. Я был так напуган всей концепцией и немного сошел с ума от работы с мясом, которое напоминает животное, из которого оно получено (он же целая курица).

                        Можете ли вы поверить, что все эти годы спустя я действительно помогаю своему мужу перерабатывать нашу оленину? Правдивая история.

                        Когда я, наконец, набралась смелости, то была удивлена, как легко это было и какими вкусными получились бульон и птица.

                        Вам может быть интересно, сколько времени нужно, чтобы отварить целую курицу? 45 минут! Вот и все.

                        Итак, без лишних слов, вот мои…

                        7 причин научиться варить курицу

                        1. Вкусно

                        Мясо всегда сочное, нежное и вкусное. Попрощайтесь с вяленой курицей!

                        2.Это просто

                        Активное приготовление пищи занимает всего несколько минут. Вам понадобятся только большая кастрюля, целая курица, «святая троица» овощей, несколько приправ и вода!

                        3. Это бережливо

                        В итоге вы получите мясо, бульон и, в качестве бонуса, израсходуете овощи, лежащие на дне холодильника. Простые куриные грудки обычно стоят в два раза дороже, чем покупка целой курицы. Экономить деньги всегда приятно 🙂

                        4. Безотказность

                        Никогда НИКОГДА я не напортачил….а это о чем-то говорит!

                        5. Достаточно для нескольких приемов пищи

                        Когда вы отвариваете курицу, вы можете есть ее как есть или использовать в супе, запеканке или курином салате (иногда все 4, в зависимости от размера птицы).

                        6. Так делала твоя бабушка.

                        Достаточно сказано.

                        7. Это заставит ваш дом пахнуть ахххх!

                        Будет пахнуть так, будто вы целый день работали на кухне, когда войдет ваш супруг, но вы узнаете правду 😉

                        Несколько последних советов, как сварить целую курицу:

                        • У меня всегда есть пакет для отходов в морозильной камере, и всякий раз, когда я отрезаю кончик лука, очищаю морковь или вырезаю сердцевину из капусты, я добавляю обрезки в пакет.Когда он наполнится, я сделаю из него бульон.
                        • Если у меня есть целая курица, я использую ее для приготовления бульона. Но я также люблю сохранять кости из купленной в магазине курицы-гриль и использовать их с полным галлонным Ziploc овощных отходов и 10 чашками воды для приготовления бульона.
                        • Я стараюсь использовать только органические обрезки овощей для приготовления бульона, так как вы используете целые овощи (включая кожуру и тому подобное). Обычно мне нравится покупать более натуральных цыплят-гриль, которых можно купить на местном рынке, когда я собираюсь приготовить из них бульон.Но просто делайте все возможное с тем, что у вас есть!
                        • Наконец, я обычно использую половину курицы и большую часть бульона, чтобы приготовить суп «Имитация Тосканы Зуппа». Другую половину я люблю превращать в куриный салат, чтобы есть с крекерами или на подушке из зелени. Но возможности безграничны!

                        Если вы чем-то похожи на меня, вы можете немного опасаться пробовать это в первый раз, но я призываю вас найти в себе смелость и просто сделать это!

                        Итак, что ты приготовишь из вареной курицы и домашнего бульона?

                        Как сварить курицу

                        Готовы научиться варить курицу целиком? Это не только просто, но и экономно! Привет здоровому белку, куриному бульону и безграничным возможностям еды! Есть 7 причин, почему каждый должен научиться варить курицу! Поверьте, вы не пожалеете, когда сделаете это! Этот метод не содержит глютена и подходит для чистого питания.

                        Время подготовки 5 минут

                        Время приготовления 45 минут

                        Общее время 50 минут

                        Курс: Остатки, Обед, Основное блюдо, Суп/тушеное мясо

                        Кухня: Всеамериканская

                        Ключевое слово: варка, курица, куриный бульон, как приготовить, тертая курица

                        Количество порций: 6 человек

                        калорий: 270 ккал

                        Стоимость: $8.00

                        • 1 маленькая курица (около 3-5 фунтов)
                        • 4 преследует сельдерей
                        • 4 морковка
                        • 1 лук
                        • 1 лук 40094
                        • 4 гвоздики чеснока
                        • 1 столовая ложка соли
                        • 1 TSP черный перец
                        • 1 TSP сушеный тимьян
                        • 1 ч.л. сушеного шалфея
                        • 10 чашек воды
                        • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите 45 минут.

                        • Снять с огня. Выньте курицу из бульона (она попытается развалиться на вас) и дайте остыть в дуршлаге.

                        • Когда оно остынет, выньте мясо и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Выбросьте кости и кожу. Процедить бульон и сохранить.

                        • У вас должно получиться 3-4 чашки нарезанной курицы и 8 чашек домашнего бульона. Наслаждаться!

                        Кухонный хак

                        У меня всегда есть пакет для отходов в морозильной камере, и всякий раз, когда я отрезаю кончик лука, очищаю морковь или вырезаю сердцевину из капусты, я добавляю обрезки в пакет.Когда он наполнится, я сделаю из него бульон. Если у меня есть целая курица, я использую ее для приготовления бульона. Но я также люблю сохранять кости из купленной в магазине курицы-гриль и использовать ее с полным галлонным Ziploc овощных отходов и 10 чашками воды для приготовления бульона. Я стараюсь использовать только органические растительные отходы для приготовления бульона, так как вы используете весь овощ (включая кожуру и тому подобное). Обычно мне нравится покупать более натуральных цыплят-гриль, которых можно купить на местном рынке, когда я собираюсь приготовить из них бульон.Но просто делайте все возможное с тем, что у вас есть!

                        Как сварить курицу, чтобы получить нежное мясо, которое легко нарезать

                        • Вареную курицу можно приготовить из цельной курицы или кусочков без костей, таких как грудки и бедра.
                        • Зафиксируйте влагу, приготовив курицу при полном кипении в течение короткого времени, а затем дайте ей медленно кипеть.
                        • Вареную курицу обычно измельчают, поэтому ее легко добавлять в рецепты.
                        • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше историй.

                        Готовый запас вареной курицы для добавления в салаты, супы, бутерброды и любое количество других блюд — полезный предмет, который должен быть в вашем кухонном арсенале. Один из самых простых способов приготовить нежную и ароматную курицу, которая легко вписывается в бесчисленное количество рецептов, заключается в варке кусочков курицы (или целой птицы) и измельчении мяса после его приготовления.

                        Чтобы узнать, как идеально отварить курицу, не пересушивая мясо, следуйте советам Джессики Рандхава, автора и разработчика рецептов The Forked Spoon.

                        Есть ли разница между варкой и варкой курицы?

                        Поскольку оба метода приготовления требуют приготовления курицы в жидкости, вареную курицу легко спутать с отварной курицей.

                        Основное различие между этими стилями заключается в температуре жидкости для варки: браширование — это щадящий процесс, при котором продукт готовится в жидкости при температуре от 140 до 160 градусов по Фаренгейту, тогда как кипящая жидкость должна иметь гораздо более высокую температуру кипения. (212 градусов по Фаренгейту).

                        Варка хорошо подходит для деликатных продуктов, таких как яйца, фрукты и рыба, но ее также можно использовать для курицы, если вы хотите легко измельчить и нарезать мясо. Некоторые повара считают, что конечный результат получается более влажным и ароматным, чем вареная курица.

                        Какую часть курицы лучше всего варить? Отварите целую курицу, если у вас есть достаточно большая кастрюля, или кусочки курицы, если у вас мало времени.popovich_vl/Shutterstock

                        Если у вас есть большая кастрюля, то, по словам Рандхавы, сварить целую курицу «возможно и просто». Однако, если у вас мало времени, она упоминает, что «более мелкие кусочки на кости», такие как грудка и бедра, готовятся быстрее. Если скорость действительно важна, она рекомендует варить куриные грудки и бедра без костей и кожи.» 

                        В то время как текстура вареного цыпленка остается неизменной независимо от того, используете ли вы кусочки или целую птицу, кусочки цыплят с костями и целые цыплята дадут более ароматное мясо, а также получится куриный бульон, который можно сохранить и использовать для многих рецептов в будущем.  

                        Как долго нужно варить курицу?

                        При варке курицы Рандхава подчеркивает, что крайне важно «готовить [курицу], пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.» Количество времени, необходимое для достижения этой температуры, зависит от размера цыпленка (или кусочков цыпленка). Время приготовления, которое Randhawa рекомендует для различных размеров и типов цыпленка, можно найти ниже:

                        Быстрый совет : Сырую замороженную курицу можно приготовить, не размораживая.Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США, на приготовление уходит примерно в полтора раза больше времени.Чтобы быть уверенным, всегда готовьте птицу при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

                        Как сварить целую курицу Чтобы получить максимальную влажность в курице, ненадолго доведите ее до кипения, а затем доведите до кипения. микроман6/Getty Images
                        1. Соберите ингредиенты. Рандхава начинает с трех-четырехфунтовой курицы, двух луковиц, разрезанных на четыре части, трех стеблей сельдерея (разрезанных на четыре части), трех морковей (разрезанных на четыре части), набора свежих трав (она использует шалфей, петрушку, розмарин и лавровый лист, но вы можете свободно экспериментировать со своими любимыми смесями), солью и перцем и «достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу в кастрюле».
                        2. Нафаршировать курицу. Чтобы придать курице аромат на протяжении всего процесса приготовления, Рандхава кладет одну четверть луковицы в полость курицы, прежде чем поместить птицу в большую кастрюлю.
                        3. Наполните кастрюлю и начните кипятить. Рандхава кладет все оставшиеся овощи и травы в кастрюлю вокруг курицы и наполняет кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу и овощи. Затем доведите воду до кипения на сильном огне.
                        4. Понизьте температуру. Дайте курице покипеть около минуты, затем убавьте огонь, пока вода не закипит. Секрет влажного вареного цыпленка Рандхавы заключается в том, чтобы поддерживать фактическое кипячение очень быстрым.Цель сильного нагрева состоит в том, чтобы повысить внутреннюю температуру курицы, прежде чем позволить курице остыть для более мягкого процесса приготовления.
                        5. Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте от 1,5 до 2 часов. Чем крупнее птица, тем дольше время приготовления, поэтому планируйте соответственно. Термометр для мяса избавит вас от догадок; используйте его, чтобы проверить температуру через 1 ½ часа, и если она составляет 165 градусов по Фаренгейту, все готово. Если нет, оставьте его, пока он не достигнет соответствующей температуры.
                        6. Достаньте курицу из кастрюли и измельчите или нарежьте мясо. Самый простой способ измельчить мясо — использовать одну вилку, чтобы удерживать курицу на месте, а другой — отделять мясо от костей. В качестве альтернативы используйте нож, чтобы отделить мясо от костей, и ручной миксер или миксер, чтобы получить измельченную консистенцию.

                        Отваривание кусочков курицы

                        При варке куриных грудок или бедер с костями или без костей, а не целой птицы, можно использовать многие из тех же процессов, что и при варке целой курицы.Тем не менее, вам не нужно фаршировать кусочки курицы, а время варки будет варьироваться. Тем не менее, вы все равно захотите использовать большую кастрюлю, залить курицу водой и готовить на сильном огне, а затем на слабом.

                        Что можно приготовить из вареной курицы? Измельчите вареную курицу и сохраните ее или сразу же используйте в еде.Регрето/Shutterstock
                        • Бульон процедить. После варки и варки целой курицы, овощей и зелени в воде более часа, вы получите больше, чем просто мясо для шинковки. Вы также получите насыщенный и ароматный куриный бульон, который может служить основой для супов, соусов и многого другого. Процедите бульон через сито, чтобы собрать кусочки овощей и трав, а затем храните его в герметичном контейнере до четырех дней в холодильнике или до шести месяцев в морозильной камере.
                        • Вареную курицу использовать сразу. После того, как вареная курица будет измельчена, используйте ее в бесчисленных блюдах, таких как энчилада, начос, лапша, тако, салаты, перец чили и супы.
                        • Оставьте немного на потом. Нет необходимости сразу использовать всю вареную курицу. Рандхава говорит, что вы также можете «хранить курицу в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней».

                        Еда на вынос

                        Вареный цыпленок — это простой в приготовлении продукт, а его универсальность делает его полезным ингредиентом в огромном количестве рецептов.Хитрость в том, чтобы уберечь вареную курицу от высыхания, состоит в том, чтобы очень короткое время поддерживать ее при полном кипении, затем снизить температуру и дать ей кипеть, чтобы зафиксировать влагу и аромат.

                        Как варить куриные грудки для использования в рецептах

                        Узнайте, как легко отварить куриные грудки

                        Вареные куриные грудки — отличный способ для любого начинающего повара научиться готовить курицу, чтобы использовать ее во многих рецептах. Это экономит ваше время и деньги и дает вам свежую и полезную курицу без большого количества жира, калорий или натрия.

                        И это позволяет вам не только использовать измельченную курицу в ваших любимых рецептах, но и дает вам противный и питательный бульон.

                        Как отварить свежую куриную грудку —

                        – Слегка отварите 1 фунт бескостной куриной грудки в течение примерно 8–12 минут. Удвойте это за 2 фунта. куриной грудки – от 16 до 22 минут. Всегда проверяйте самую толстую часть грудки на предмет готовности.

                        Варка куриных грудок дает вам бесконечные способы очень быстро использовать здоровую курицу в рецептах.

                        Отличный способ быстро получить на столе полезный и питательный ужин (или обед) – слегка отварить куриные грудки в бульоне. Это делает нежную и сочную измельченную курицу для использования в ваших рецептах, для украшения салата, приготовления вкусного куриного салата, наполнения буррито … выбор бесконечен.

                        И это быстро!

                        Каждый начинающий повар должен научиться различным способам приготовления куриных грудок, так как это открывает двери для приготовления новых и полезных рецептов.

                        Нам нравится этот быстрый способ слегка отварить куриные грудки в бульоне и свежих травах.Добавьте немного измельченного чеснока, и кастрюля пахнет божественно!

                        С чего начать варку свежей курицы?

                        Сначала вы хотите начать с самых здоровых куриных грудок, которые вы можете купить . Начав с качественной куриной грудки, вы можете быть уверены, что получаете только полезные ингредиенты. Обязательно приобретайте куриные грудки без кожи и костей.

                        Мы используем как свежие травы, так и сушеные, в зависимости от того, что есть в наличии. Используйте около 1 чайной ложки, если вы используете сушеный.

                        Соль – добавьте в бульон немного соли и перца – но не много. Вы всегда можете добавить больше, если это необходимо, но вы не можете удалить то, что у вас уже есть в горшке.

                        Добавьте все в среднюю кастрюлю и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки около 10-15 минут для 1 фунта или 25 минут для 2 фунтов. Убедитесь, что курица готова.

                        Как варить куриные грудки

                        Узнайте, как быстро отварить куриную грудку для здорового обеда или ужина

                        Курс: Легкий ужин

                        Кухня: американский

                        Ключевое слово: Как отварить куриные грудки

                        Порций: 4

                        Калорийность: 140 ккал

                        Добавить Автора

                        Ингредиенты

                        • 1 фунт.Органические куриные грудки
                        • 3 чашки куриный бульон
                        • 3 чашки вода
                        • 2-3 морковь очищенный и нарезанный на кусочки Зависит от размера
                        • 2 гвоздика чеснок, нарезанный
                        • 1 небольшой лук, разрезать пополам
                        • 1 или 2 чайные ложки органическая суповая основа
                        • немного веточки розмарин и тимьян

                        Инструкции

                        1. Просто бросьте все в кастрюлю среднего размера и доведите до легкого кипения.

                        2. Крышка; уменьшить огонь и варить на медленном огне.

                        Пищевая ценность

                        Как варить куриные грудки

                        Количество на порцию

                        Калорий 140

                        * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

                         

                        Несколько веточек свежего розмарина и тимьяна. Веточка – это всего лишь небольшой кусочек стебля растения.Всегда имейте в виду, эти свежие травы очень легко выращивать в вашем маленьком саду или прямо на вашей кухне, чтобы использовать их в любое время.

                         

                        Выложите приготовленную курицу на разделочную доску и измельчите или нарежьте кусочками.

                        Что мне делать с бульоном, оставшимся в кастрюле?

                        Никогда не выливайте куриный бульон, оставшийся на сковороде! Есть много способов использовать свежий куриный бульон в ваших рецептах. Домашний куриный бульон также содержит много витаминов и питательных веществ.

                        Приготовьте свежий домашний вкусный куриный суп с лапшой!

                        Никогда не выливайте бульон, приготовленный с курицей. Этот бульон настолько вкусный и питательный, что из него можно приготовить быстрый куриный суп с лапшой.

                        Как приготовить быстрый куриный суп с лапшой — рецепт простого супа

                        Выложите кусочки лука и столько сельдерея, сколько пожелаете. Также вынуть кусочки розмарина и тимьяна. Добавьте около 1/2 чашки лапши Fideo, около 2 чайных ложек сушеной петрушки и доведите до легкого кипения.(Лапша Fideo — это простые спагетти, нарезанные на более мелкие кусочки.) Мы ЛЮБИМ лапшу Fideo Pasta!

                        При необходимости добавьте еще бульона или воды, если суп становится слишком густым. Вы также можете приготовить вкусный суп, используя вашу любимую яичную лапшу .

                        Что еще можно приготовить из измельченной курицы?

                        • Вы можете использовать курицу в салатах
                        • Смешайте с соусом для барбекю, чтобы приготовить тушеную курицу
                        • Приготовьте вкусный куриный салат с сельдереем и майонезом
                        • Куриные кесадильи (наши любимые)
                        • Пицца с курицей
                        • Куриные тортильи
                        • Куриные запеканки
                        • Вареные макароны с курицей и кремом из куриного супа

                        Курица

                        всегда безопасна для употребления, если она была приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов.

                         

                        Как отварить куриную грудку на кусочки

                        Вареные куриные грудки легко приготовить и иметь под рукой один из сотен рецептов, которые требуют этого. От запеканок до энчиладас и куриного салата — узнайте, как отварить куриную грудку — нежную, сочную и идеально подходящую для всего, что вы готовите.

                        Перейти к рецепту

                        Как узнать, что вареная курица готова?

                        Курица готова, когда она станет твердой, в центре не останется розового цвета и (если вам это нужно) термометр для мяса покажет 165.Можно вытащить его из воды и разрезать. Если он все еще розовый, просто поставьте его снова готовиться.

                        Как не пересушить вареную курицу?

                        Пока вы готовите его до 165, он не будет сухим. Вода закипает при 212, поэтому, если вы оставите ее в воде слишком долго, вы в конечном итоге переварите ее и высушите, но начните проверять ее на отметке 12–15 минут, и все будет в порядке. Также я обнаружил, что моя курица менее сухая, если я оставлю ее отдыхать после приготовления (точно так же, как при обжаривании или любом другом методе).Не разрезайте его — просто дайте грудкам остыть. Это помогает естественным сокам перераспределяться.

                        Что за белое вещество плавает в воде?

                        Это просто куриный белок выталкивается на поверхность, когда мясо готовится, а волокна сжимаются. Жирная рыба, такая как лосось, также делает это. Не о чем беспокоиться и это нормально. Вы можете просто соскрести его, если он прилипает снаружи.

                        Как заморозить вареную курицу?

                        Чтобы заморозить, доведите мясо до комнатной температуры, затем нарежьте приготовленную курицу кубиками или шинкуйте.Переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике.

                        В зеленых куриных энчиладах с чили в качестве основного ингредиента используется вареная измельченная курица.

                        Можно ли варить замороженные куриные грудки?

                        Еще бы. Это занимает немного больше времени, но я делаю это постоянно. Следуйте тому же процессу, но начните проверять курицу на готовность примерно через 20 минут и продолжайте готовить, пока не перестанет оставаться розовый цвет, а внутренняя температура не достигнет 165.

                        Южный куриный салат

                        В каких рецептах можно использовать вареную курицу?

                        Нет предела возможностям! Попробуйте:

                        Если не хотите варить, попробуйте запечь большую партию курицы.Посмотрите, как я покажу вам, как на YouTube:

                        Как отварить куриные грудки на кусочки

                        Отварите куриную грудку всего за несколько минут и мгновенно приготовьтесь к любому рецепту, от запеканки до энчиладас.

                        Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен!

                        Время подготовки: 5 минут

                        Время приготовления: 15 минут

                        Общее время: 20 минут

                        Количество порций: 4 человека

                        калорий: 64 ккал

                        Автор: Рэйчел Баллард

                        Запустить режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

                        • 2 куриные грудки без костей и без кожи
                        • 1 чайная ложка соли
                        • вода, чтобы покрыть курицу
                        • Поместите куриные грудки в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их и воду, оставив не менее дюйма пространства в кастрюле.

                        • Добавьте соль.

                        • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения. Если вы хотите, чтобы он закипел быстрее, накройте крышкой, в противном случае это не имеет значения.

                        • Варить до тех пор, пока курица не будет готова и термометр для мяса не покажет 165. Примерно 12-15 минут в зависимости от размера курицы.

                        • Переложите курицу на разделочную доску и дайте немного остыть, прежде чем нарезать или нарезать кубиками для рецептов.

                        калорий: 64 ккал | Белок: 12 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 647 мг | Калий: 209 мг | Витамин А: 17 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

                        Как варить курицу — Как долго варить куриные грудки

                        Узнайте , как варить курицу , и вы получите нежное и ароматное мясо для запеканки и многого другого. С этими советами вы сэкономите время и деньги.

                        Как варить куриные грудки ?

                        Это один из моих любимых способов приготовления еды, который экономит много времени и денег.Вы можете запастись курицей, когда она продается, и получить хорошую скидку. Так легко отварить курицу и нарезать ее позже.

                        Иногда я варю курицу по воскресеньям, чтобы хранить ее в холодильнике для быстрого перекуса всю неделю. Моя семья любит, когда я делаю кесадилью с курицей Баффало, и это так просто, когда курица уже должна быть в холодильнике.

                        Вы также можете заморозить его. Это такая большая помощь во время напряженных недель и сезонов жизни. Отваривание курицы — мой любимый способ приготовления.

                        Куриная грудка – идеальный белок!

                        Измельченная сочная курица — отличный белок, который всегда должен быть под рукой. Отлично подходит для вашего салата или или для быстрого мягкого тако, когда вы выбегаете за дверь. Мне нравится иметь в наличии измельченные кусочки, чтобы мои дети ели их, а не хватали что-то, что не насытит их надолго.

                        Отварная курица делает курицу нежной и сочной. Его так же легко измельчить. Вы можете использовать курицу с костями, но вам просто нужно убедиться, что вы достали все кости.

                        Ингредиенты:
                        • Куриные грудки без костей
                        • Куриный бульон – можно использовать воду, но куриный бульон придает ОЧЕНЬ много вкуса!
                        • Соль и перец

                        Как варить куриные грудки ?
                        • Во-первых, вам понадобится большая кастрюля. Положите курицу в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
                        • Во-вторых, добавьте сверху куриный бульон. Вы хотите, чтобы курица была полностью покрыта, поэтому добавляйте воду в кастрюлю, пока она не покроет курицу.
                        • Наконец, доведите смесь курицы и жидкости до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

                        Сколько варить замороженную курицу?

                        Обычно я всегда варю курицу из замороженной. Это так же просто и без предварительного планирования. Просто достаньте из морозилки и следуйте инструкциям.

                        Если курица заморожена, я обычно добавляю 15 минут ко времени приготовления.Это будет зависеть от размера вашей куриной грудки.

                        Сохранить жидкость:

                        Все мы знаем, что я очень бережлив. Мне нравится иметь возможность экономить деньги, где я могу. Бульон или воду, в которой вы готовите курицу, можно использовать для приготовления того, что вы готовите.

                        • Если вы решили отварить курицу в курином бульоне, то он отлично подойдет для супов. Просто процедите бульон, а затем влейте в свой суп, который вы готовите или храните в контейнере для дальнейшего использования.
                        • Если вы просто готовите курицу в воде, вы можете использовать бульон для других целей. Было бы здорово приготовить рис или отварить макароны на ужин, это добавит дополнительный аромат.

                        Этот процесс стал частью моей подготовки к еде.

                        Сколько варить куриные грудки?
                        • Продолжайте готовить курицу, пока она не будет полностью приготовлена. Курица будет полностью белой, когда она будет готова.Убедитесь, что внутренняя температура термометра для мяса составляет 165 градусов в самой толстой части курицы.
                        • Сколько времени нужно варить курицу? Время приготовления может варьироваться, но это занимает от 20 до 30 минут в зависимости от размера куриных грудок.
                        • Последний шаг — взять курицу из кастрюли и нарезать.

                        Как нарезать курицу:
                        • Курицу можно измельчить с помощью 2 вилок.Он будет нежным, так что это должно быть легко сделать.
                        • Однако вы также можете измельчить курицу миксером. Это мой любимый способ разделки курицы. Кроме того, это так быстро и просто, когда вы измельчаете большое количество курицы.

                        На самом деле, так я шинкую жаркое или свиной окорочок для барбекю. Текстура просто идеальная.

                        Этот метод очень быстрый, и вы можете измельчить фунт курицы примерно за 30 секунд. Для этого можно использовать стационарный миксер или ручной миксер.Узнайте еще больше советов и рекомендаций о том, как нарезать курицу.

                        Как хранить измельченную курицу?

                        Хранить измельченную курицу очень просто. Я старался держать приготовленную мной нарезанную курицу в той же посуде, которую, как известно всем членам моей семьи, можно есть. Таким образом, они знают, что я не использую для другой еды.

                        Просто храните в холодильнике в большом галлонном пакете с застежкой-молнией или в воздушном контейнере. Если вы используете для раздельного питания, положите курицу в специальный пакет для этого блюда.Это держит вас организованным, и время еды будет на одном дыхании.

                        Куриное филе можно заморозить!

                        Мне нравится замораживать курицу порциями, которые я буду использовать на ужин. Так что подумайте о запеканках, салатах или других рецептах и ​​заморозьте порциями, которые вы можете использовать.

                        Это сделает время приема пищи еще проще, когда все заморожено в нужных вам порциях. Кроме того, у вас будет меньше соблазна пойти на вынос, зная, что у вас есть что-то настолько простое, что можно приготовить на ужин.Уже приготовленная и нарезанная курица значительно экономит время.

                        Совет: Каждый раз, когда у нас остается запеченный цыпленок, вареный цыпленок или цыпленок-гриль, он отправляется в морозильник! Сохраните его для еды позже.

                        Рецепты отварной курицы

                        Также очень вкусно в вашем любимом салате. Я люблю делать это для быстрого обеда или даже ужина. Курица отлично подходит для салата Цезарь.

                        С этой курицей действительно можно делать так много всего.Идеи бесконечны, и вам понравится измельченная курица для быстрых блюд.

                        Я жалею только о том, что не начал раньше. Это так просто и занимает совсем немного времени. Сообщите нам, как вы планируете использовать курицу.

                        Ознакомьтесь с другими идеями в нашей статье «Что приготовить из измельченной курицы».

                        Распечатайте рецепт приготовления курицы ниже:

                        Как варить курицу

                        Узнайте, как отварить курицу и приготовить нежное и ароматное мясо для запеканки и многого другого.С этими советами вы сэкономите время и деньги.

                        Время подготовки 5 мин.

                        Время приготовления 30 мин.

                        Общее время 35 мин.

                        Количество порций 6

                        Американская кухня

                        • Положите курицу в большую кастрюлю. Приправить солью и перцем.

                        • Сверху залить куриным бульоном. Добавьте больше воды, пока курица полностью не будет покрыта кастрюлей.

                        • Доведите смесь до кипения на среднем огне.

                        • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

                        • Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(курица будет полностью белой при приготовлении) и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Обычно это занимает примерно 20-30 минут в зависимости от размера и количества куриных грудок, которые вы готовите. готовят.

                        • Достаньте курицу, нарежьте и наслаждайтесь!

                        Калории 181 ккал, углеводы 1 г, белки 33 г, жиры 4 г, насыщенные жиры 1 г, трансжиры 1 г, холестерин 97 мг, натрий 1136 мг, калий 687 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 49 МЕ, витамин С 13 мг, кальций 18 мг, железо 1 мг

                        Дополнительные кулинарные советы:

                        Легкая нежная вареная курица — готовим с леями

                         

                        Попрощайтесь с вяленой курицей благодаря этому простому рецепту невероятно нежной и сочной курицы.

                        Курица варится в течение 5 минут, затем варится при температуре ниже кипения около 40 минут. Техника блокирует мясные соки и делает их влажными и нежными. Простой и надежный метод гарантирует идеальный результат каждый раз.

                        Сочное и нежное куриное мясо, залитое вкусным и ароматным имбирным соусом из лука-шалота, который быстро усилит вкус. Это простая и вкусная идея для ужина из курицы, которая обязательно понравится вашей семье!

                        Невероятно нежный и сочный цыпленок, залитый вкусным и ароматным имбирным соусом из зеленого лука.Простой и вкусный рецепт куриного филе обязательно понравится вашей семье!

                        Курс: ужин

                        Кухня: азиатский

                        Ключевое слово: вареная курица

                        Порций: 4

                        Автор: Готовим с Леем

                        • 1 целая курица разрезать на четвертинки
                        • 1/2 кружка тертый имбирь выжать имбирный сок
                        • 1/4 кружка мелко нарезанный зеленый лук только белая часть репчатого лука
                        • 1 кружка масло
                        • 1/2 чайная ложка поваренная соль
                        1. вареная курица: поставьте большую кастрюлю с водой (достаточно воды, чтобы покрыть курицу на 5 см, примерно на 2 сустава пальца) на средний огонь и доведите до кипения.Добавьте кусочки курицы и варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Проверьте готовность курицы, взяв палочку или вилку и проткнув ею бедро. Если сок стал прозрачным, курица готова.

                        2. Приготовьте имбирный соус из зеленого лука: смешайте имбирь, зеленый лук и соль и отложите в сторону. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, пока оно не станет горячим и слегка дымящимся. Выключите огонь и вмешайте смесь имбиря с зеленым луком.Они будут шипеть и медленно остывать.

                        3. Нарежьте вареную курицу на кусочки, смешайте с имбирным соусом из зеленого лука и украсьте зеленой частью зеленого лука.

                        Вареная курица, которую можно съесть сейчас, а бульон — на потом

                        Этот рецепт вареной курицы — идеальный способ безошибочно отделить от кости идеально приготовленную курицу и приготовить бульон.


                        Вареная курица отлично подходит, когда духовка занята, вам хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое или вы хотите как можно меньше тратить впустую.

                        Курицу можно использовать очень по-разному, а бульон можно сохранить и использовать для будущих блюд. Это «два-фер», как мы говорим на юге… два в одном….курица и бульон!

                        Вареный цыпленок, который отваливается от костей

                        Приготовив это один раз, вы уже никогда не вернетесь. Это классика, которую можно превратить в бесчисленное количество блюд.Остатки никогда не будут прежними.

                        Можно ли варить из замороженного или нужно разморозить?

                        Мы рекомендуем варить курицу , размороженную в холодильнике на ночь, . Кроме того, он уменьшает странную серую пену, которая возникает, когда кровь попадает в фурункул. Конечно, вы можете сварить его из замороженного, но, скорее всего, оно будет приготовлено неравномерно, и это займет гораздо больше времени.

                        Перед приготовлением не забудьте удалить маленький мешочек, который находится внутри птицы. Часто в этих мясных бумажных мешочках находятся сердце, желудки и печень.Разогрейте чугун, сильно приправьте и обжарьте. Мы предпочитаем закусывать сердцем, а остальное дарить нашей собаке через специальную начинку KONG.

                        Сколько варить курицу

                        Ответ зависит от птицы. Насколько оно большое? Он целый?

                        Для этого рецепта мы использовали соотношение 5 минут приготовления : 1 фунт (500 г) целой курицы .

                        (Пример: 25 минут варки целой птицы весом 5 фунтов.)

                        Как одновременно приготовить ароматный бульон…

                        У меня есть полный рецепт на эту тему здесь, но вот суть.

                        Приправы и специи, которые вы можете добавить, меняют мир. Конечно, если у вас есть немного соли и перца, это нормально, и вы все равно получите ароматную еду.

                        Несколько основных продуктов, таких как лавровый лист, лук, морковь и сельдерей, улучшают вкус вареной курицы, бульона и многих других блюд. Когда мы можем найти их в специализированном отделе продуктового магазина или в Интернете, нам нравится добавлять немного сушеных грибов шиитаке, петрушки и жидких аминокислот для взрывного вкуса.

                        Будь то особый ингредиент или обычные продукты из продуктовых магазинов, несколько дополнительных кусочков могут иметь большое значение для добавления пикантных слоев и еще нескольких витаминов в ваш рецепт.

                        Но у меня мало времени.

                        Этот рецепт можно растянуть на два дня. День 1: нарезать овощи, отварить курицу и остудить. День 2: Отделите курицу от костей и продолжайте варить бульон.

                        Что еще можно сделать с этим?

                        Этот вареный цыпленок — фантастическая основа для многих блюд.

                        • курица с рисом
                        • курица-гриль
                        • тако с курицей
                        • салаты
                        • буррито
                        • бутерброды с салатом из курицы

                        Планирование еды становится немного проще!

                        Другие рецепты ужина, которые мы любим

                        Вареная курица

                        Holli Medley

                        Этот рецепт вареной курицы — идеальный способ безошибочно отделить от кости идеально приготовленную курицу и приготовить бульон.

                        Время подготовителя 5 минут

                        Cook Time 35 Mins

                        Курс Курс Главный курс

                        Курс Американец

                        Областки 4577

                        Обруга 4 $

                        Калорий 421 KCAL

                          6 1 Куриное целое, Отделом
                        • варьируется в зависимости от воды 1 кварта: 1 фунт курицы
                        • варьируется соль 1 ст.л. : 1 фунт курицы
                        • перец горошком целый или молотый, по вашему выбору
                        • 1 шт. больших кубиков лука
                        • 2 шт. больших кубиков моркови
                        • 5 шт. стеблей сельдерея больших кубиков 4 шт.
                        • 1 зубчик чеснока целиком
                        Подготовка
                        • Вымойте, очистите и нарежьте овощи.Соберите приправы.

                        • Убедитесь, что курица полностью разморожена, а пакет с субпродуктами удален из внутренней части птицы. Вылейте всю жидкость из упаковки.

                        Варка курицы
                        • В большой кастрюле доведите до кипения воду, приправы и овощи. В последнюю очередь добавьте курицу.

                        • После того, как снова дойдет до кипения после добавления всего, слегка уменьшите огонь, чтобы избежать сильного кипения, и накройте крышкой (но оставьте ее слегка вентилируемой).[Нет крышки для духовки? Используйте алюминиевую фольгу.]

                        • На каждый 1 фунт курицы (проверьте этикетку на пластиковой упаковке или в чеке) варите курицу в течение 5 минут. [ Пример: Если ваша курица весит 4 фунта, она должна вариться 20 минут. ]

                        • По истечении времени приготовления достаньте курицу из жидкости при варке щипцами. Дайте всей лишней жидкости стечь обратно в кастрюлю.

                        • Дайте курице отдохнуть еще 5 минут на фунт.[ Пример: Если ваша курица весит 4 фунта, она должна отдохнуть еще 20 минут. ] Это должно сделать две довольно удивительные вещи: не дать ему потерять влагу и убедиться, что его внутренняя температура превышает количество, необходимое для уничтожения патогенов пищевого происхождения.
                        • Отдохнув, вы можете разделать курицу, отделив мясо от костей ( оставьте кости!! ). Мясо быстро охладить, промаркировать и хранить не более 5 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

                        Сервировка: 1servingCalories: 421kcalCarbohydrates: 2gProtein: 36gFat: 29gSaturated Жир: 8gTrans Жир: 1gCholesterol: 143mgSodium: 136mgPotassium: 394mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 361IUVitamin C: 5mgCalcium: 35mgIron: 2мг

                        Holli Medley

                        Holli любит еду и напитки, научная фантастика, путешествия и водные развлечения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.