Что приготовить быстро на стол: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Закуски к столу просто и быстро: более 100 рецептов с фото

Проверенные рецепты закусок на каждый день и для праздничного стола с пошаговыми фото. Вкусные закуски из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, яиц, теста. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Закуски из лаваша Закуски из яиц Закуски из грибов Закуски из овощей Закуски из рыбы Закуски из птицы Закуски из мяса Закуски из теста

Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.

В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.

Шпинат с орехами по-грузински — это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска.

Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.

Черемша по-чеченски — это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Сыр в слоёном тесте — одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.

Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.

Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.

 Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Это простая и одновременно очень вкусная новогодняя закуска из шампиньонов.

Декабрь — месяц подготовки к главному празднику в году. У вас уже есть вкусные идеи для новогоднего стола? Одно из моих любимых праздничных блюд — заливное из кролика — сытное, вкусное, легкое и полезное.

Паштет на праздничном столе — неотъемлемая часть новогоднего застолья.

Этот рулет с начинкой для новогоднего стола оценят любители сыра. Основа рулета — расплавленный тёртый сыр, а начинка состоит из творожного сыра с зеленью и грибами.

Утка на Новый год с брусничным соусом — быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать,  украсить по желанию и поставить на праздничный стол.

Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе.

Яркие, пикантные и очень вкусные тарталетки с тунцом станут прекрасным украшением новогоднего стола.

Если канапе с хлебом, твёрдым сыром, маслинами и колбасой уже приелись, сохраняйте рецепт новой, лёгкой и элегантной закуски — канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.

Низкокалорийный вкусный бургер существует. И, признаться честно, сделать и вкусно, и полезно можно.

Что же такое мутабель и с чем ее едят? Мутабель — это арабское блюдо в виде пасты из печёных баклажанов, тахини, йогурта и лимонного сока.

Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.

Полный стол за 15 минут: что делать, если к вам внезапно нагрянули гости

Топ-10 продуктов, которые всегда пригодятся. Позаботьтесь, чтобы этот запас на случай внезапных гостей всегда был под рукой.

  • Хлеб (свежий — сразу на стол, а вчерашний можно пустить на тосты или гренки).
  • Молочные продукты (молоко, йогурт, сметана пригодятся для салатов и для выпечки).
  • Яйца (обязательный ингредиент для выпечки и кляра. А может быть, голодный гость попросит яичницу?).
  • Мука (блины, оладьи, сырники, кексы — список рецептов бесконечен).
  • Спагетти (достаточно поменять соус, и вот уже на столе новое блюдо).
  • Рыбные консервы (тунец, скумбрия пойдут в салаты или станут начинкой для необычных сэндвичей).
  • Сыр (говорят, с расплавленным сыром можно съесть что угодно).
  • Консервированные помидоры (хранятся гораздо дольше свежих, станут пикантной закуской сами по себе. А еще ими можно будет заменить свежие томаты в сальсе).
  • Филе курицы или индейки (готовится не дольше 15 минут хоть на гриле, хоть в духовке, хоть на сковородке).
  • Специи (а куда без них?).

А теперь несколько вариантов, как быстро накрыть на стол.

Вариант первый — бутерброды

Казалось бы, обыденная закуска, даже и блюдом не назвать. Но если подойти к бутербродам творчески, гости будут приятно удивлены.

Канапе

Бутербродики на шпажках — обязательное блюдо на любом фуршете. Выглядят празднично, готовить легко. Их можно сделать из чего угодно, главное — правильное сочетание продуктов.

Продукты: используйте сыр, колбасу, оливки, любые овощи, соленую рыбу, паштет. Основой для канапе могут стать подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Яблоки, груши и виноград можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску.

Приготовление: 3–4 ингредиента нанизать на шпажку или зубочистку и украсить зеленью. Можно сделать рулетики из ветчины с сыром.

Читайте также: Сервировка стола: 130 идей, как подать еду красиво, вкусно и незабываемо.

Горячие бутерброды или брускетты

Если нужно что-то более основательное, подойдут горячие бутерброды. Самые простые — с сыром. Их любят практически все. А бутерброды со средиземноморским колоритом — брускетты.

Продукты: хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок, оливки.

Приготовление: хлеб сбрызнуть оливковым маслом и отправить на пять минут в духовку. Выложить на горячую основу сальсу из помидоров с зеленью и чесноком (консервированные помидоры тоже подойдут), украсить зеленью или оливками, добавить специи — и прекрасная испанская закуска готова!

Вариант второй — горячее

Пока гости утоляют первый голод, самое время приготовить на скорую руку итальянский обед. Средиземноморские блюда изысканны, но в то же время достаточно просты.

Фриттата

Так в Италии называют пышный омлет с разнообразными начинками.

Продукты: основной ингредиент — яйца (из расчета 2–3 шт. на человека). Добавляем молоко, сыр и все, что есть в холодильнике: овощи, курицу или мясо, творог, зелень.

Приготовление: взбиваем яйца с молоком (как для обычного омлета), добавляем сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле бланшируем лук, овощи и другие ингредиенты. Заливаем все это яичной смесью, солим и перчим по вкусу.

Когда омлет уже схватился по краям, но еще полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10–15 минут. Фриттата получится пышной.

Паста

Тут весь секрет в соусе. Быстро готовится болоньезе с фаршем и томатами или наполетана с томатами и базиликом.

Если хотите удивить гостей, приготовьте классическую карбонару. Вопреки стереотипам она готовится без сливок.

Продукты: макаронные изделия (итальянцы называют их пастой), оливковое масло. Для соуса: яйца (на двоих — 1 целое и 2 желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец.

Приготовление: взбейте яйца вилкой, добавьте перец, сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим. Отварите пасту и отправьте в сковородку с беконом, помешивая. Выключите огонь и влейте соус. Настоящая итальянская карбонара готова.

Вариант третий — что-нибудь к чаю

А может быть, гость зашел лишь на чашечку чая? Угостим его десертом! Готовятся сладости тоже недолго.

Оладьи

Это простое лакомство можно подавать со сметаной, медом, джемом или вареньем. Вот рецепт оладий с припеком.

Продукты: яйца, сахар, мука, кефир или сметана. Для припека подойдут яблоки, бананы, курага или изюм.

Приготовление: замесите тесто (как на обычные оладьи) и добавьте тертые фрукты. Не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель или щепотку соды.

Сырники

Если в холодильнике найдется творог, то получатся сырники. Казалось бы, ими никого не удивишь, но и тут есть свои секреты.

Продукты: в классическом рецепте сырников нет ничего, кроме творога, муки, яиц и сахара.

Приготовление: традиционно сырники жарят на сковороде. Но если тесто положить в формочки для маффинов, посыпать корицей и испечь в духовке, то получатся чудесные творожные булочки. Гости наверняка оценят!

Брауни в микроволновке

Вкуснейшие шоколадные пирожные готовятся буквально 10 минут. И духовка не понадобится.

Продукты: сливочное масло, сахар, какао-порошок, корица, яйца, мука.

Приготовление: растопленное сливочное масло размешиваем с сахаром, какао-порошком и корицей, добавляем яйца и муку и выливаем тесто в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновки. А можно готовить порционно, в керамических чашках. Будьте внимательны, металлический узор может заискрить в микроволновке.

Брауни готовится всего пять минут при высокой мощности, еще пять минут нужно дать блюду отдохнуть.

Читайте также: 

5 хитростей, которые помогут не выбрасывать еду каждый день

Семья будет просить добавки: 6 полезных и сытных завтраков с сыром

5 вкусных рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи

Использованы фотографии с сайтов theattitudeadjustment.wordpress.com, vatel-nsk. ru, bigstockphoto.com, beautylook.pro , newpackfon.ru, tasterussian.com, photoree.com

10-минутное питание | 5 способов подать еду на стол БЫСТРО

Нужно быстро подавать обед? Эти пять проверенных и верных кухонных стратегий помогут вам приготовить ужин всего за десять минут. №1 просто гений!

Я закрываю дверцу фургона ногой, пакеты с продуктами лежат на каждой руке, как тщательно обученный цирковой акробат. Я бегу на кухню, выгружая награду, и меня встречают звонки сверху.

Привет мама! Что на обед?

Мой внутренний голос кричит, Разве я вчера не приготовила ужин?!

Как мама пятерых детей, я понимаю плотный график, дедлайны, бесконечную работу шофера вкупе с постоянным ворчанием, что где-то в пути что-то забыли.

Для многих из нас, когда баланс выходит из-под контроля, первое, что нужно сделать, это домашняя еда, так как гораздо проще перехватить полуфабрикаты на бегу. Когда это начинает происходить у меня дома, я возвращаюсь к пяти простым, но меняющим жизнь стратегиям, которые я начал применять много лет назад.

В эти особенно хаотичные недели моя цель — тщательно выбирать время приема пищи. Я хочу не только тратить меньше времени на приготовление еды, но и больше времени на общение за общим столом. При этом, конечно же, сводя наш бюджет на еду к минимуму!

Разве десять минут приготовления пищи не кажутся сбывшейся мечтой? Реализуйте эти простые идеи, и вы будете в восторге, увидев, как быстро можно приготовить полезный обед под влиянием момента.

 

1. Настройте Fast Family Favorites


Когда время ужина спешит, можно с уверенностью сказать, что мы все склонны застревать в рутинном приготовлении одних и тех же блюд снова и снова. Во-первых, давайте вместе избавимся от этой привычки и настроимся на успех.

Однажды вечером за десертом, , соберите всю семью вместе, чтобы обсудить ваши любимые идеи быстрого семейного ужина. Составьте список как минимум из 15–20 проверенных рецептов. Если вам нужно это сделать, достаньте несколько старых поваренных книг и журналов, чтобы вызвать эти творческие соки. Если у вас есть дети, включите их в этот процесс. Это дает им право голоса и ответственность за процесс принятия семейных решений. Они будут гораздо охотнее помогать на кухне, если вам понадобится помощь во время приготовления еды, если они будут знать, что еда, которую они выбрали, находится в повестке дня.

Когда список будет готов, распечатайте рецепты или запишите их. Да, я хочу, чтобы у вас была физическая копия каждого из них. Используйте это, чтобы создать блокнот для простых приемов пищи , который будет вашим «кулинарным мозгом», когда вы перегружены и нуждаетесь в том, чтобы кто-то — или что-то — думал за вас. (Я единственный, кто нуждается в этой помощи?) Имея в руках блокнот с решениями для еды, вы уже все обдумали.

Этот блокнот, который может быть таким же простым, как папка с тремя кольцами, содержит рецепты всех ваших быстрых, любимых семейных рецептов, необходимые ингредиенты и наши списки покупок. Я даже добавляю идеи быстрых закусок и рецепты для детей, которые они могут приготовить сами.

Затем, , возьмите свой список и назначьте полку или ящик в кладовой, где будут храниться некоторые неохлаждаемые основные рецепты. Когда я вбегаю в дверь и понятия не имею, что приготовлю на ужин этим вечером, мне нужно быть уверенным, что у меня всегда будут ингредиенты для наших быстрых семейных блюд. Я не хочу рассчитывать на легкие буррито только для того, чтобы обнаружить, что у меня закончился необходимый томатный соус или лепешки. Они уже должны быть в наличии на этой полке / корзине для быстрых избранных. Не пытайтесь хранить все ингредиенты из всего списка 15 лучших, потому что это может быть слишком сложно, но просто убедитесь, что у вас всегда есть по крайней мере пять рецептов в наличии.

 

2. C.O.S.T. Cooking Strategies

Один из моих величайших подвигов — это попытка определить, как почти каждый прием пищи может превратиться в приключение « Готовить один раз, подавать дважды, или трижды». Я не говорю об остатках, хотя я определенно рекомендую их, а дублирование рецептов всегда является рекомендацией. Моя семья пропала бы без остатка, но я знаю, что многие не станут их есть.

C.O.S.T Cooking отделяет блюдо и полностью воссоздает его. Каждый приготовленный белок становится другим рецептом без каких-либо претензий.

Например, простая курица-барбекю в мультиварке с рисом или лапшой на следующий вечер превращается в пиццу-барбекю. В зависимости от того, сколько курицы я приготовил, кесадильи барбекю, лепешки или наши любимые бутерброды барбекю сделали это трехкратным победителем.

Вторым примером является любимый рецепт нашей семьи Азиатская свиная вырезка . Сначала представленное в качестве основного блюда, подаваемого с рисом и овощами, мы дополнили наше блюдо «Take Two», подав его нарезанным на теплой булочке с сыром проволоне для быстрого и горячего сэндвича. Даже самые большие оставшиеся скептики не станут мудрее.

Когда вы начинаете думать с C.O.S.T. Приготовление еды, вы избавляетесь от лишних обедов без особых усилий.

 

3. Раз в неделю уделяйте особое внимание кулинарному часу

На мой взгляд, лучше всего использовать один час в неделю для моего « усиленного кулинарного часа ». Это просто: станьте кухонным менеджером, которым вы являетесь, и бросьте себе вызов работать на время. Я люблю хорошие соревнования, поэтому ставлю таймер на один час. Затем я готовлю, режу, режу кубиками, подготавливаю и замораживаю столько продуктов, сколько могу за это время.

За один час сосредоточенного времени я могу разбить некоторые кухонные задачи на приготовление 8-10 приемов пищи всего за один час.

Когда я впервые запустил программу Power Cooking Hour, я приготовил 15 блюд, что дало мне возможность достигать своей цели по десятиминутному ужину в течение нескольких недель. Я не мог поверить, как много я сделал, и после этого я решил регулярно выделять это время.

Хотя расфасованные продукты невероятно удобны, они имеют высокую цену и, как правило, содержат много дополнительных консервантов. Я держу несколько предметов повседневного обихода под рукой, но я понял, что, используя этот час стратегически, я могу так просто создавать свои собственные предметы повседневного обихода.

Подумайте, какие продукты быстрого приготовления вас привлекают в продуктовом магазине. Пройдите по проходу морозильной камеры и выясните, как воссоздать их.

Вот лишь несколько задач, которые я выполняю во время Power Cooking Hour:
  • Приготовление риса навалом (люблю свою рисоварку), а затем разделение на порции размером в кварту.
  • Кастрюля Cook Crock с фасолью для добавления к блюдам, соусу для тако и домашней обжаренной фасоли.
  • Выпечка  – приготовить тесто для четырех буханок бананового хлеба так же просто, как и для одной буханки.
  • Пакеты с приправленным говяжьим фаршем: обжарьте или используйте мультиварку для приготовления большого количества говяжьего фарша за один раз. Поскольку мы любим мексиканские и итальянские блюда, я добавляю чеснок, лук и нарезанный перец прямо к говядине. Как только это будет сделано, я разделяю смесь на пакеты для заморозки и добавляю соответствующие приправы.
  • Приготовьте начинку для буррито. Используя вышеупомянутое мясо тако или жареную курицу, разложите по контейнерам или пакетам для морозильной камеры, затем добавьте ваши любимые начинки – рис, бобы и т. д.
  • Нарежьте отдельные пакеты с луком, перцем и другими овощами мы едим часто. Некоторые остаются в холодильнике, чтобы перекусить, а другие отправляются в морозильную камеру.
  • Сделайте своими руками пакеты для зеленого смузи.  Нам нравятся расфасованные смеси для смузи, которые можно найти в морозильной камере, но они дороги и не накормят нашу большую семью. Я начал создавать свой собственный, смешивая наши любимые фрукты, йогурт, семена чиа и шпинат. Да, полезные коктейли на ходу.
  • Курица на гриле или запеченная оптом . Когда мы жарим на гриле, я всегда жарю не менее десяти фунтов за раз. Сегодня я проверил цену 1/2 фунта расфасованной курицы-гриль — 5,45 доллара. Это безумие! Вы можете приготовить два фунта собственной курицы-гриль по той же цене. Если вы запекаете курицу или бросаете ее в мультиварку, всегда готовьте столько курицы, сколько сможете съесть, чтобы у вас были дополнительные порции. После охлаждения нарежьте, измельчите и измельчите в пакеты для заморозки по индивидуальному размеру еды для быстрого добавления в салаты, супы, бутерброды и запеканки в течение всей недели. Составление этих пакетов с едой очень экономит время.

Power Cooking Hour идеально подходит для многозадачности. Вы будете поражены тем, что чем чаще вы будете это делать, тем более опытным вы станете готовить и выпекать несколько блюд одновременно. Это действительно стоит дополнительных усилий.

4. Завтракать на ужин

Мне еще предстоит определить, кто считает определенные «продукты» продуктами для завтрака. Это кажется неправильным. Честно говоря, я люблю немного ветчины, яиц и картофельной запеканки вечером не меньше, чем хороший стейк. Наши дети думают, что горячий завтрак на ужин — это «угощение», поэтому я более чем счастлив угодить, так как легко быстро получить немного питательной пищи на столе..

Я обнаружил, что барная стойка для завтрака «сделай сам» — это не только идеальный вариант для обслуживания больших групп, но и прекрасный способ очистить холодильник от разных предметов. Мы обслуживаем наши «бары» в стиле «шведского стола» со всем, от яиц, сыра, стейка, ветчины, овощей, сальсы, сметаны и т. д. Список бесконечен, и вы можете добавить его в свой шведский стол.

5. Создайте кулинарную группу или присоединитесь к ней

Нет ничего лучше, чем вечер в городе с хорошими друзьями, но когда я начал собираться с друзьями на кулинарные вечера, это смешало лучшее из обоих миров. Это вернуло ощущение уюта старой доброй лоскутной пчелы, но заменило ткань едой. Это делает утомительную повседневную готовку намного веселее. Есть так много вариантов, как их реализовать, но вы сами решаете, что лучше всего работает с вашими друзьями.

Вот три варианта, которые я сделал:
  • Обмен одним питанием на один . Приготовьте все блюда у себя дома и отнесите их дома друзьям. Тогда они отвечают взаимностью.
  • Устройте вечеринку по приготовлению еды у кого-нибудь дома. Каждый приносит все ингредиенты для основного блюда, умноженное на количество участников. Поэтому, если бы мне поручили приготовить пирог с курицей, я бы принес достаточно ингредиентов для пяти пирогов (если в нем участвовали пятеро друзей).
  • Один человек организует, составляет меню и покупает все основные ингредиенты для кладовой . Остальные покрывают стоимость ингредиентов, но привозят свое мясо, курицу и т. д. В следующем месяце другой человек организует и осуществляет закупки.

И, наконец, после того, как вы так усердно работали над приготовлением этих блюд, не забудьте сесть, расслабиться, расслабиться и насладиться ими. Совет, который успокоил многие беспокойные дни, — это мое личное понимание силы атмосферы. Почти каждый ужин мы едим при свечах. Даже если это замороженная пицца или Mac and Cheese, я выключаю свет, включаю тихую музыку и позволяю этим свечам мерцать. Он задает тон за столом, который успокаивает, успокаивает и расслабляет нашу душу. У меня за спиной на диване может стоять пять корзин с бельем, но в это время в мире нет ничего более важного, чем те, что собрались вокруг нашего стола.

Надеемся, что эти пять простых стратегий помогут вам быстрее приготовить обед, сэкономят много денег на продуктовом бюджете, но, что более важно, дадут вам необходимое поощрение, чтобы проводить время за обеденным столом с семьей и друзьями.

Наслаждайтесь!

Вкратце, вот 5 способов получить еду на столе БЫСТРО

1. Настройте Fast Family Favorites
2. Внедрите C.O.S.T. Кулинарные стратегии
3. Устраивайте раз в неделю час интенсивной кулинарии
4. Завтракайте на ужин
5. Создайте кулинарную группу или присоединитесь к ней

Каковы ваши лучшие стратегии, чтобы приготовить ужин на столе?

Другие полезные ресурсы:

  • Как освоить приготовление пищи наперед
  • Как упростить процесс планирования питания
  • 10 приемов пищи за час 9001 2

ШТЫРЬ ДЛЯ ПОСЛЕДНЕГО

Если вы вам нравится этот ресурс, обязательно ознакомьтесь с нашей цифровой библиотекой полезных инструментов и ресурсов для более быстрой уборки, управления своим бюджетом, организации расписания и приготовления еды на столе проще, чем когда-либо прежде. Этот набор инструментов включает в себя нашу невероятную кулинарную книгу «10 приемов пищи в час», которая просто необходима!

 

Нажмите здесь, чтобы получить полный доступ к нашему набору инструментов для домашних систем прямо сейчас!

11 хитростей, чтобы быстро накрыть стол

Опубликовано

Одним из самых сложных периодов дня может быть час обеда. Какая мама не беспокоилась о том, как быстро накрыть стол обедом? Когда все голодны, кажется, что дела идут быстро – по крайней мере, в нашем доме!

Я научился нескольким приемам, которые помогают мне быстро приготовить ужин для моей семьи. Некоторые из них могут показаться очевидными, но если они помогают другой маме, которая борется с обеденным часом, то это того стоит. Кроме того, иногда констатация очевидного помогает нам всем взглянуть на рутину через другую призму!

Когда все сводится к делу, многое сводится к простым советам по приготовлению еды. Некоторые из лучших вещей, которым я научился на кухне, — это простые способы сократить время на приготовление еды, чтобы ужин был готов быстро.

Вот 11 советов, которые помогут вам быстрее приготовить ужин.

1. Составьте план.

Давайте начнем с простого, не так ли? Самый простой способ сократить время приготовления ужина — знать, что вы готовите! Если вы составите план питания, вы избавитесь от траты времени на поиск идей. План питания не должен быть сложным для работы. На самом деле, простой список дней недели с основным блюдом, указанным рядом с каждым, работает довольно хорошо. Вы можете добавить стороны, если хотите еще больше упростить ситуацию.

2. Выбирайте простые рецепты.

Лучший способ быстро приготовить обед на столе – выбирать простые рецепты. Я лично люблю рецепты из 5 ингредиентов или меньше, потому что проще не придумаешь. Если вы ищете простые рецепты, которые можно попробовать, ознакомьтесь с этим списком из более чем 70 простых блюд из 5 ингредиентов. В этом списке каждый найдет что-то для себя!

3. Планируйте простые обеды.

Наряду с вышеперечисленным, подавайте простые гарниры по вашим простым рецептам. Яблочное пюре, замороженные овощи, творог, свежие фрукты — все это здоровые закуски, которые практически не требуют подготовки. Вашей семье не нужны изысканные ужины каждый вечер в неделю. Если у вас есть маленькие дети, ваши дети, вероятно, все равно будут есть больше простых блюд!

4. Не готовьте каждую ночь.

Честно! Я полностью за домашнюю еду, но вы можете устроить себе обычную ночь объедков, где каждый позаботится о себе. Назовите это ужином, если хотите, и разложите все, что осталось за неделю, чтобы каждый мог наполнить свои тарелки.

5. Держите в морозильной камере запас приготовленных гамбургеров.

Это один из моих любимых способов сэкономить время. Когда я получаю много гамбургеров, я готовлю несколько фунтов и замораживаю их в однофунтовых пакетах. Когда я хочу приготовить легкую запеканку из энчилады или партию чили, мое время на подготовку резко сокращается, потому что мясо уже приготовлено. Начните готовить мясо заранее, и вы удивитесь, насколько оно полезно! То же самое можно сделать с нарезанной кубиками курицей.

6. Используйте мультиварку.

Мультиварки — отличный способ сократить время, проведенное на кухне. Просто бросьте еду в начале дня и дайте ей медленно готовиться в течение всего дня, чтобы вкусная еда была готова, когда вы готовы. С другой стороны, кастрюля быстрого приготовления может приготовить вкусную еду за короткое время, используя настройку высокого давления.

Я люблю свою мультиварку! Некоторые из моих любимых блюд в мультиварке:

  • Easy Dump and Go Taco Soup
  • Бутерброды с измельченной говядиной из 4 ингредиентов
  • Курица по-мексикански из 5 ингредиентов

7. Планируйте тематические вечера с вашими любимыми блюдами.

Чередование любимых семейных блюд избавляет от множества догадок, которые тратят время на приготовление ужина. Если вы знаете, что каждую среду будет вечер тако, время приготовления значительно сократится из-за повторения подачи любимого семейного блюда.

8. Удвойте свои рецепты.

Это еще один простой способ быстро подать ужин на стол. Приготовьте двойную порцию любого обеда на сегодня и заморозьте одну на потом. В следующий раз, когда вам нужно срочно перекусить, подайте еду, которая ждет вас в холодильнике. Теперь для приготовления двойной порции требуется всего несколько минут, и вы сэкономите еще много минут, когда будете наслаждаться замороженной едой.

Некоторые из моих любимых рецептов ужина, которые легко удваиваются и хорошо замораживаются:

  • Цыпленок с маком
  • Фрикадельки для заморозки Basic
  • Рунзы самодельные

9. Готовьте заранее.

Если вы пытаетесь быстро приготовить ужин, вам не нужно начинать с нуля. Тратьте час в неделю (в любое время) на подготовку к ужину. Нарежьте морковь. Помойте и нарежьте овощи. Нарежьте и нарежьте лук. Натереть сыр. Выполнение трудоемких задач одновременно — для нескольких приемов пищи — на самом деле экономит ваше время, потому что вы готовы готовить, когда идете на кухню.

10. Держите запасы в своей кладовой.

Если у вас есть план питания, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Если вы выберете простые рецепты с обычными ингредиентами, вас не застанут врасплох необычные ингредиенты. Если есть определенные ингредиенты, которые вы регулярно используете при приготовлении пищи, убедитесь, что они всегда есть в вашей кладовой. Этот трюк для экономии времени также сэкономит вам много денег, если вы запасетесь этими ингредиентами, когда они продаются со скидкой!

11. Приготовьте запасной обед.

У каждого бывает ночь, когда все рушится и все идет не по плану. Каждая мама была там. Нет ничего постыдного в том, чтобы приготовить замороженную пиццу или все ингредиенты для жареного сыра для легкого ужина в эти сумасшедшие ночи. На самом деле, это отличный лайфхак для занятых мам! Возьмите с собой пару легких блюд из списка (кесадильи, макароны с сыром, макароны и т.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *