Что можно сварить на обед быстро: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Рецепты для легкого меню после новогодних праздников

Новогодние праздники – это не только длительные выходные, море веселья и подарков, но и традиционные застолья. И, как правило, они длятся не один день, и нередко превращаются в настоящее испытание для нашего организма. Перегрузка пищеварительной системы, сбой режима сна и бодрствования – все это может сказаться на самочувствии и здоровье.

Каким бы щадящим не было ваше новогоднее меню, скорее всего, вы съедите гораздо больше обычного. Обилие сладостей и фруктов, а также поздние приемы пищи вполне могут добавить несколько лишних килограммов. После окончания праздников лучше всего не просто войти в режим, но и дать организму щадящей пищи, чтобы перезагрузить его и настроить на полноценную работу.

Это не значит, что нужно уходить в крайности, даже наоборот – сильные ограничения более вредны. Однако продумайте меню таким образом, чтобы включить в него максимально полезные продукты, много зелени и клетчатки.

На ужин откажитесь от углеводных блюд, плотно завтракайте и пейте много чистой воды.

А чтобы не ломать голову над тем, что приготовить после новогодних застолий, берите на заметку наши рецепты. Мы приготовили несколько идей завтрака, обеда или ужина для всей семьи, которые довольно просто повторить.

 

Творожная запеканка

Начать утро можно с вкусной и полезной запеканки. Творог – прекрасный вариант для завтрака, он дает уверенное чувство сытости на несколько часов.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Йогурт – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – по вкусу.

Яйцо разотрите с творогом, добавьте йогурт и манную крупу. Всыпьте ванилин для аромата и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10. После снова перемешайте и переложите творожную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут до румяной корочки.

 

Зеленый смузи

Если вы не привыкли плотно завтракать, приготовьте этот классный смузи. Он поможет наладить работу ЖКТ и очистить организм.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 1/2 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1/2 шт.;
  • Огурец – 1/2 шт.;
  • Вода – 100-150 мл;
  • Сок лимона – по вкусу.

Вымойте сельдерей, огурец и яблоко, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите. Влейте воду и снова взбейте. По вкусу добавьте сок лимона и наслаждайтесь полезным напитком!

 

Сэндвичи

Если вам нужен быстрый завтрак или перекус, который можно взять с собой, тогда идеально подойдут полезные сэндвичи. В качестве основы используйте хлебцы, желательно цельнозерновые.

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 4 шт. ;
  • Сыр – 60 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец – 1/2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Заранее отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на средней терке, посолите и поперчите по вкусу. Если масса слишком сухая, добавьте 1-2 ложки натурального йогурта или сметаны. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на хлебец сырно-яичную массу, распределите ломтики огурца и накройте еще одним хлебцем. При желании дополните свежей зеленью и подавайте к столу.

 

Куриный суп с фенхелем

На обед можно сварить легкий и полезный супчик с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.;
  • Фенхель – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок и зелень – по вкусу.

В кастрюлю выложите вымытый окорочок (чтобы снизить калорийность супа, шкурку можно снять), измельченный лук и морковь. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне до мягкости мяса. После окорочок извлеките, а в кастрюлю выложите нарезанный картофель. Варите минут 15. Тем временем нарежьте тонко фенхель, отделите куриное мясо от костей. В кастрюлю выложите фенхель и курицу, добавьте по вкусу чеснок и перец. Варите еще буквально 5 минут. Снимите суп с огня, дополните зеленью и подавайте.

 

Суп-пюре со шпинатом

Этот легкий супчик прекрасно подойдет для обеда всей семьи. Перед подачей его можно дополнить отварным яйцом, сухариками или кубиками мягкого сыра.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Шпинат – 2 пучка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт. (для подачи).

Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и очистите. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте растительное масло и нагрейте. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанный шпинат и томите 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте соль и специи по вкусу, проварите пару минут. Погружным блендером взбейте все до однородности и разлейте суп по тарелкам. Дополните нарезанным яйцом и подавайте к столу.

 

Запеченная рыба с овощами

Если на обед вы не любите готовить первые блюда, тогда запеките рыбу. Овощи можно взять абсолютно любые, не только свежие, но и замороженные миксы.

Ингредиенты:

  • Рыба – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Лимон – 1/3 шт.

Рыбу нарежьте порционными стейками, вымойте и обсушите. Посолите, дополните специями и сбрызните соком лимона. Тем временем очистите и измельчите овощи. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и аккуратно перемешайте. В жаропрочную форму выложите овощи, сверху выложите рыбу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности около 40 минут.

 

Маффины из курицы с помидором

Если хочется не рыбы, а мяса, тогда эти легкие и аппетитные кексы будут в самый раз. В фарш можно добавить не только помидор, но и любые другие овощи. Очень классный вариант получается со сладким перцем и брокколи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и специи, перемешайте. В силиконовые формочки разложите фарш, наполняя формы до половины. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху. Яйца взбейте со щепоткой соли и влейте в каждую форму. Сверху выложите оставшийся фарш и присыпьте все тертым сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте маффины и запекайте около 25 минут до румяной корочки.

 

Салат с морепродуктами и яблоком

Прекрасный вариант для ужина – легкий салат. Возьмите побольше зелени и используйте легкие заправки.

Ингредиенты:

  • Микс морепродуктов (в маринаде) – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кислое яблоко – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Яйца отварите вкрутую и остудите. Морепродукты обсушите от маринада. Салат вымойте и обсушите. Выложите зелень на тарелку для подачи. Нарежьте ломтиками яблоко и яйца. Распределите морепродукты, посолите и поперчите салат по вкусу. Сбрызните маслом. Салат готов!

 

Салат с курицей и кукурузой

В качестве заправки к этому салату можно использовать как растительное масло, так и нежирную сметану или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло или сметана (йогурт) – для заправки.

Отварите до мягкости куриное бедро и отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите. Вымойте и обсушите листья салата, выложите на тарелку для подачи. Распределите сверху разобранное мясо, нарезанные ломтиками яйца и огурцы, дополните кукурузой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте заправку и подавайте к столу.

 

Салат со свеклой и шпинатом

Чтобы этот салат получился действительно идеальным, важно выбрать сладкую и вкусную свеклу. В сочетании с соленым сыром и нежной зеленью будет просто нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Фета – 100 грамм;
  • Орехи – 30 грамм;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Заранее отварите до мягкости свеклу, остудите и очистите. Вымойте и обсушите шпинат, выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите нарезанную свеклу и покрошите фету. Дополните горстью орехов, солью и перцем. По желанию добавьте чеснок. Сбрызните растительным маслом и подавайте.

 

Такое легкое, аппетитное и вкусное меню поможет вам быстро вернуться в форму после новогодних праздников. Приятного аппетита!

 

Автор статьи: Юлия Морозова (povar.ru)

Что приготовить на обед быстро?

Поможем вам в вопросе что приготовить на обед быстро. Каждая хозяйка должна согласиться с тем, что в бешеном ритме современной жизни не всегда есть свободное время готовить самые разные деликатесы. Все свободное время лучше провести вместе со своей семьей, насладиться общением со своими детьми, почитать интересную книгу, встретится с близкими подругами или же просто выспаться. Быстро приготовить блюдо по рецепту не проблема.

Чтобы приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, совсем не обязательно проводить на кухне слишком много времени. Существуют рецепты, которые были проверены временем, с помощью которых каждая хозяйка сможет быстро и в то же время вкусно накормить всю свою семью.

Что приготовить на обед быстро: овощное рагу с курицей

Состав:

— 3 сладких перцев,

— 1 курица,

— 4 картофелины,

— 1 стебель лука-порея,

— 4 помидора,

— Петрушка, укроп, кинза.

Приготовление:

Предварительно помытую курицу нужно разделит на восемь частей, посолить и посыпать перцем. Помойте и очистите морковь, порежьте ее тонкими кружочками. Очистите картофель и порежьте его тоненькими кружочками или аккуратными брусочками. Лук-порей лучше порезать колечками. Свежие помидоры разрежьте на 8 частей. Очистите от семян сладкий перец и удалите из него плодоножку, порежьте на 8 частей, мелко порежьте зелень.

Думаете что приготовить на обед быстро из курицы? Тогда возьмите этот рецепт на заметку. В глубокую утятницу или сотейник налейте масла растительного или оливкового, хорошо разогрейте и обжарьте в нем курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Сверху обжаренной курицы выложите порезанный картофель, лук-порей, морковь, сладкий перец, помидоры, зелень, посыпьте любыми специями по вашему желанию. Долейте к мясу и овощам воды, поставьте на плиту и готовьте на протяжении 50 минут. Рагу с овощами можно приготовить в духовке. Овощное рагу вы можете готовить не только с одной курицей, вместо нее можно использовать кролика, говядину или свинину.

Приготовить на обед быстро мясо индейки в горшочках 

Состав:

— 300 грамм филе индейки,

— 150 грамм свежих грибов,

— 2 штуки картофеля,

— 150 грамм сметаны,

— 1 ложка томатной пасты,

— 100 миллиграмм воды.

Приготовление:

Филе индейки хорошо промойте и порежьте средними кубиком. Очистите от кожицы картофель и также порежьте кубиками. Свежие шампиньоны или другие грибы, разрежьте на четыре части, мелко порежьте зелень. Пасту томатную разведите небольшим количеством воды. Все составляющие этого блюда соедините воедино и хорошо перемешайте. Переложите в керамический горшочек, сверху накройте крышкой и поставьте его в разогретую духовку на 50 минут. По желанию индейку можно заменить свининой или куриной грудкой.

Готовим быстро голубцы ленивые

Состав:

— Половина головки белокочанной капусты,

— 500 грамм свиного или говяжьего фарша,

— 200 грамм риса,

— 1 морковь,

— 2 ложки томатной пасты,

— Пучок любой зелени.

Приготовление:

Капусту мелко порежьте, очистите морковь и натрите ее на терке, свежую зелень и лук модно порезать произвольно. Капусту поместите в сковороду с маслом и отдельно потушите ее до готовности на протяжении 20 минут. Натертую морковь и порезанный лук обжарьте в масле до полуготовности. Мясной фарш посолите, и добавьте перца по своему вкусу, добавьте его к обжаренной моркови и луку, тушить под крышкой до полной готовности мясного фарша.

Что приготовить на обед быстро из овощей? Наш ответ — наш рецепт. Смешайте мясо с капустой, добавьте пасту томатную предварительно разведенную водой, накройте крышкой и тушите на протяжении 10 минут. После чего добавьте рис с порезанной зеленью, перемешайте и накройте сверху крышкой, держите в таком виде на протяжении 5 минут.

Запеканка с макаронами на обед

Состав:

— 300 грамм говяжьего фарша,

— 200 грамм макарон,

— 100 грамм зеленого горошка,

— Укроп,

— 2 яйца,

— 50 грамм масла топленого,

— 100 миллиграмм молока.

Приготовление:

Отварите макароны в немного подсоленной воде практически до готовности, слейте воду и охладите. Очистите сладкий перец, удалите у него плодоножку и семена, мелко порежьте, измельчите укроп. Смешайте мясной фарш с порезанным сладким перцем, зеленым горошком, отваренными макаронами, яйцами, молоком, все тщательно перемешайте.

Получившуюся массу нужно выложить в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом. Поставьте запеканку в горячую духовку на 40 минут.

Быстрый суп из белых грибов

Что нужно:

— 2 больших белых гриба,

— 5 белых грибов небольшого размера,

— 1 морковь,

— 1 луковица,

— 4 картофелины,

— 750 миллиграмм воды,

— 300 миллиграмм молока,

— 2 ложки манной крупы.

Приготовление:

Белые грибы тщательно промойте в воде. Все загрязненные места, особенно возле ножки аккуратно срежьте ножом. Натрите морковь на терке, белые грибы и очищенные лук мелко порежьте.

В глубокой кастрюле разогрейте масло растительное, добавьте измельченные овощи и грибы, обжарьте их все время, помешивая ложкой, пока лук не приобретет золотистый цвет, на протяжении 8 минут.

Натрите очищенный картофель на терке, добавьте к остальным овощам и обжаривайте еще на протяжении пяти минут. В отдельной емкости нужно вскипятить молоко, предварительно разбавленное водой. Кипящее молоко вылейте в кастрюлю с овощами и грибами, добавьте соли и поперчите по своему вкусу. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь.

Пожалуй грибы — это отличный вариант блюда в вопросе что приготовить на обед быстро. Белые грибы небольшого размера разрежьте на две части и обжарьте в одной ложке разогретого растительного масла, после чего переложите в кастрюлю с супом. Доведите суп до кипения на большом огне.

Снимите готовый суп с огня и маленькой струйкой добавьте в него манную крупу, тщательно помешивайте суп, чтобы в нем не было комочков. Снова поставьте суп на огонь и варите все время, помешивая, чтобы в нем не было комочков, и варите под крышкой на протяжении 10 минут. Подавайте к столу, посыпав порезанной зеленью и добавив сметану.

Рыбные оладьи

Состав:

— 3 яйца,

— 1 килограмм рыбного филе,

— 1 луковица,

— 200 грамм муки,

— Масло растительное.

Приготовление:

Промойте рыбное филе и порежьте его на мелкие кусочки, очистите лук и пропустите его вместе с рыбой через мясорубку, также для этой цели можно использовать блендер. В эту массу нужно добавить яйца, соль по вкусу, муку, немного перца и тщательно перемешать. В разогретое в сковороде масло выложите готовый фарш при помощи столовой ложки, сформировав аккуратные оладьи. Обжарьте их с двух сторон до полной готовности.

Рыба с овощами

Состав:

— 1 морковь,

— 500 грамм рыбы,

— 150 грамм грибов,

— Половинка лимона,

— 1 ложка масла оливкового,

— Зелень.

Приготовление:

Филе рыбы (окунь, лосось, судак) нужно разделить на две части, посолить и добавить перца по вкусу. Очистить морковь и порезать тонкими кружочками, грибы порежьте пластинами, зелень измельчите ножом. Выжмите сок из лимона и смешайте его с маслом оливковым. этот рецепт отличный вариант что приготовить на обед быстро.

Выложите в подготовленные порционные формы измельченные грибы, морковь, зелень и посыпьте специями. На овощи нужно выложить рыбу, сверху полейте соком лимона смешанным с маслом. Посыпьте оставшейся порезанной зеленью. Форму накройте сверху фольгой и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Это рыбное блюдо можно готовить в специальном рукаве для запекания. Количество овощей в этом рецепте можно увеличивать или уменьшать по своему желанию.

Ленивые вареники

Состав:

— 500 грамм творога,

— 3 ложки сахара,

— 3 яйца,

— 50 грамм масла сливочного,

— 1 стакан муки,

— Соль.

Смешайте творог, яйца, щепотку соли, муку, ванилин и размягченное масло сливочное. В результате должно получиться довольно плотное тесто. Сформируйте из него жгут, толщина которого должна быть около двух сантиметров, порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. В глубокой емкости нужно вскипятить воду и выложите в него ленивые вареники, варите до того момента, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники нужно выловить шумовкой, разложите по тарелкам, подавайте со сметаной или вареньем. Наши рецепты блюд позволят составить меню и решить проблему что приготовить на обед быстро.

Что повара готовят для себя и официантов – «Еда»

В редких заведениях повара едят то же, что они готовят для гостей, — исключение составляют, пожалуй, недорогие кафе и столовые и те передовые рестораны, где повара принципиально едят то же самое.

Как правило, еда эта простая, привычная, из недорогих продуктов. Что не мешает ей быть очень вкусной: неужели повара будут готовить для себя хуже, чем для посетителей. А Ферран Адриа, один из самых влиятельных в мире поваров-экспериментаторов, не зря выпустил толстенную книгу персональских рецептов своего ресторана El Bulli (ставшую бестселлером): дома его блюда не повторить, а вот вкусную поварскую еду — запросто.

Мы расспросили шефов и владельцев семи московских заведений — о том, что они готовят и едят на работе. Ну и узнали рецепты, конечно.

Харчо с копченой солью, ресторан «Казбек»

Стас Евкин, управляющий:

«У нас двухразовое питание, с 12.00 до 13.30 обед и с 17.00 до 18.30 ужин. Ресторан открывается в 12, и мы хотели бы, чтобы ресторан уже ломился, но в реальности гости приходят позже, так что есть время пообедать. Так же и вечером: за полчаса до наплыва гостей все успевают поужинать. На кухне у нас есть специальный человек, который готовит для персонала. Мы готовим не только для стаффа ресторана — у нас большая компания, кормим наших офисных сотрудников тоже. Для персональской еды мы используем оставшиеся с предыдущего дня продукты, но что-то закупаем специально — гречку, например. В процентном соотношении это 60 на 40, иногда 70 на 30.

Мы не готовим ничего сверхъестественного, у нас домашняя еда, понятная большинству. Меню расписано на неделю. В обеденное время подаем салат и суп. Вечером — снова салат и горячее, обычно мясное. Готовит повар из Средней Азии, но продукты и специи использует грузинские, да и шеф Мамия Джоджуа или его мама Нана, пробегая мимо, могут добавить что-то на свое усмотрение. Поэтому даже борщи у нас получаются с грузинским апломбом, пикантные. Грузинские блюда тоже готовим, например, все очень любят харчо с копченой солью. Часто делаем чашушули из телятины, просто потому что у нас остаются мясо и овощи. Шеф иногда готовит персоналу шу — это такие большие эклеры. Или делает грецкие орехи с медом к чаю».

Рецепт

61138

14 ингредиентов30 минут

Рассольник со сметаной, рестораны «Хачапури»

Дмитрий Милюков, шеф-повар:

«По утрам мы кормим персонал кашей, например, манной. В обед, с 14 до 15 — суп, вечером — салат и горячее: это или мясо, или курица с гарниром или подливой. Персонала много, например, в Кривоколенном переулке, где «Хачапури» совмещен с «Одессой-мамой», работают 60 человек. Для них нужно сварить 25–30 литров супа! Там есть повар, который занимается только персональской едой. Наше персональское меню меняется в зависимости от сезона и стоимости продуктов. Зимой овощи стоят дороже, мы больше используем корнеплоды — свеклу, картофель; например, оливье можем сделать. Гуляш делаем из индейки, потому что говядина стоит дороже.

Вот пример меню на день: обед — салат из свеклы с чесноком и гороховый суп, вечером — жареные окорочка с томатным соусом и макаронами. В праздничные дни, на дни рождения ребята могут приготовить то, что они сами хотят. Бывало, делали лазанью, запекали курицу под сырной корочкой, пироги пекли. В целом же ассортимент простой, потому что рассольники, борщи и котлеты едят все. Если приготовить персоналу тыквенный крем-суп, то он пропадет, его никто есть не станет! Все привыкли к домашней еде, а что-то модное и креативное им непонятно. Поэтому мы ориентируемся на усредненный вкус. Этот вот рассольник мы у себя готовим часто».

Рецепт

5086

12 ингредиентов30 минут

Карри с курицей и баклажаном, гастропаб Moments

Екатерина Плотникова, шеф-повар:

«Все знают, что в четыре дня у нас обед. Что будем готовить, решаем в этот же день, вместе — исходя из того, что хочется, и того, что есть из продуктов на кухне. Кто-то говорит: «Хочу суп!» Окей, варим суп. Если не хватает продуктов, бежим в соседнюю «Магнолию», потом отчитываемся, кто сколько потратил. А заранее продукты для персонала мы не покупаем, используем то, что есть, — получается безотходное производство. Например, из мясных обрезов можно сделать котлеты.

В смене работают 7 человек, причем моя смена пять дней в неделю. Поэтому пэтэушный ассортимент не пройдет. Я часто готовлю сама, хотя все время обещаю, что больше не буду этого делать, говорю постоянно: устала, сами придумывайте. Но не могу себя держать в руках: вижу продукты и хочу творить. В общем, мы для себя на кухне делаем все, что угодно, от плова до карри. Двое в смене постятся, один бар-менеджер не ест острое, поэтому некоторые блюда мы делаем с оглядкой на их предпочтения. Например, сначала отложим порцию, а потом добавим перец.

Бывает, блюда из персональского ассортимента перекочевывают в основное меню: это карри, например, мы включили в бизнес-ланчи. Бывает, обедаем в зале, когда гостей мало, — и кто это видит, тот в шутку ворчит, что себя мы кормим вкуснее, чем его. Вообще, у нас готовят все, кто вызовется. Но есть и специализации. Плов готовит или Диля из холодного цеха, или Барно, она у нас посуду моет. Причем это два разных плова: каждая готовит по-своему. А была удивительная история. Девочки делали беляши с рубленым мясом: взяли кастрюлю, вниз положили очищенную картошку, сверху сито, в сито обжаренные беляши, накрыли крышкой и замотали все фольгой. Получилось, что пар поднимался к беляшам, а из них жир стекал на картошку. Ели вприкуску. Я обычно не ем таких вещей, но это было божественно! Отвал башки. Манты с тыквой еще они готовят отличные. Гриша любит пасту, все время с ней экспериментирует. Игорь приносит мамины соленья. Все привозят что-то с родины: сухофрукты, орехи, коньяк. В общем, у нас большая семья! А бывает, не хочется готовить, и мы просто заказываем пиццу или бургеры на карманные деньги, ими с кухней делится зал, то есть официанты. А когда после празднования дня рождения Moments мы понимали, что на следующий день всем будет сложно работать, Саша, мой партнер, сказал: «Завтра закажите корейскую еду!»

Рецепт

1188

11 ингредиентов30 минут

Буррито с куриным шашлыком, ресторан Delicatessen

Олег Кусов, шеф-повар:

«Раньше у нас было так: ели в закутках, кто где устраивался, или даже на ходу. Меню состояло из привычных домашних блюд. А четыре года назад нам подарили книгу про питание персонала в лучших ресторанах мира, и я подумал, что хочу так же! Смысл в том, что в лучших мировых ресторанах персонал питается ничуть не хуже, чем гости, а некоторые блюда и вовсе можно включать в основное меню. При этом за едой команда собирается, отдыхает, что-то обсуждает, расслабляется, потому что работа на кухне очень тяжелая, нужны перерывы. И мы начали готовить интересные блюда и есть их в зале, примерно в 17 часов, когда гостей мало. Кстати, сейчас некоторые гости специально приходят к 17, чтобы посидеть с нами вместе.

Что будем готовить на следующий день, решаем накануне вечером, исходя из оставшихся продуктов. Например, зачищали стейки, остались куски мяса — пойдут в ход. Если нет обрезков, покупаем мясо или курицу. В какой-то момент мы даже вели инстаграм с едой для персонала, постоянные гости тоже ее просили, мы их угощали. Из особо интересного мы готовили супы фо и рамэн, рыбный карри, кальмары, манты, чебуреки. Один раз решили приготовить сосиски с вставленными в них спагетти: их варят и получаются такие волосатые сосиски. Оказалось, что спагетти внутри сосисок не варятся — сидели и хрустели. Странный был опыт. Опытов разных вообще было много. Первое задание для наших стажеров — приготовить обед для персонала. И чего мы только не ели… Иногда приходилось буквально жертвовать своими желудками. Сладкий плов однажды был, суперкалорийная карбонара была, после которой мы все были чуть-чуть в анабиозе. Иногда, но редко блюда из персональского питания переходят в основное меню: кальцоне, например, перешли, бургеры, десерты.

Питание у нас трехразовое. В 12 мы готовим завтрак, едим омлеты, иногда пиццу, потому что тесто у нас всегда есть, и бросить на него ветчину — что может быть проще! А еще у нас есть вечерний десерт. В восемь вечера происходит представление святого артефакта — кондитер выносит в зал какие-нибудь пирожные или торт. Людей в зале много, это эффектно и весело получается. Все стучат, аплодируют. Десерт не требует много времени на то, чтобы его съесть: взял в руку, склевал и побежал дальше. Зато это приятная перезагрузка, можно бодро продержаться до закрытия».

Рецепт

20136

21 ингредиент30 минут

Творожная запеканка с манкой и изюмом, гастробар «Никуда не едем»

Валерий Иголкин, шеф-повар:

«У нас двухразовое питание. У нас нет определенного повара, который занимается едой для персонала, готовим сами, параллельно с основными обязанностями. Повара в смене сами распределяют, кто и что будет делать, и заранее ничего не планируем. Есть у повара с утра есть настроение приготовить манную кашу — готовит. Хочет запеканку — пожалуйста! Ужин зависит от дня недели. В четверг, пятницу и субботу надо готовить что-то быстрое, несложное, потому что в зале много гостей. В остальные дни можно поэкспериментировать. Но целом мы стараемся готовить простые, понятные всем и, главное, сытные блюда. Супы готовим редко, потому что это отнимает время. На ужин стараемся готовить мясо или курицу, тушим, запекаем, готовим болоньезе, соусы. Как и любой ресторан, мы используем продукты, оставшиеся от приготовления блюд из основного меню — если они не просрочены, конечно! Кухня — скорее домашняя, без заморочек. Однажды налепили пельмени для всего персонала. Потратили 2–3 часа, и всему персоналу — а его у нас 35 человек — было приятно, что мы ради них заморочились».

Рецепт

73185

7 ингредиентов30 минут

Макароны по-флотски, ресторан Molon Lave

Алексей Каролидис, владелец:

«Определенной концепции питания для персонала у нас нет, меню курирует шеф-повар. Горячий цех готовит основное блюдо, холодный цех — салат. 6 дней в неделю по утрам мы готовим каши, каждый раз разные, по четвергам — омлет. В обед варим суп, тоже каждый раз разный. Вечером — мясное горячее с гарниром и салат. Также персонал может бесплатно заказать кофе в зале.

Многое зависит от дня недели. В пятницу, когда в ресторане много гостей, еда очень простая, котлеты с гарниром, например. Есть бюджет, которые ресторан выделяет на питание персонала, и шеф-повар должен туда вместиться. Часть продуктов заказываем отдельно — мы, конечно, не используем для персональского питания мраморную говядину. Но, например, дорогие греческие спагетти, специи — да. Поэтому некоторые блюда приобретают греческий оттенок — ведь под рукой всегда есть определенный набор специй. Но все время есть греческую еду люди не смогут, устанут. Почему в основной массе на персонал готовят борщи, рассольники и котлеты? Потому что этому наших поваров учили в ПТУ и потому что это понятная всем еда.

Бывает, поставщики делают хорошую скидку на определенный продукт, например, на кальмара, тогда мы может купить его больше, чтобы накормить персонал. Тех кальмаров до сих все помнят! А шеф-кондитер часто на персонале отрабатывает новые десерты».

Рецепт

10126

7 ингредиентов30 минут

Плов с говядиной, ресторан Beer Happens

Тимур Абузяров, шеф-повар и совладелец:

«Еду для персонала готовят в цехе заготовки. У нас открытая кухня, а заготовка находится вне визуальной досягаемости гостей. У бригадира есть расписание на неделю, что и кто готовит, но меню строго не соблюдается, потому что в любой момент могут появиться продукты, которые необходимо срочно прогнать. Например, обрезы от рибая могут пойти на котлеты. Или приехала рыба — остались кости: варим бульон. Иногда заказываем мясо, например, в том же «Мираторге», вместе с продуктами для основного меню.

С утра, в 12, можно съесть суп или кашу. Вечером, в пять, у нас полноценный ужин. 90% времени уходит на основные обязанности и только 10% остается, чтобы приготовить что-то себе. Поэтому мы стараемся выбирать нетрудоемкие блюда. Готовим все, от макарон с котлетами до голубцов и лагманов. Не секрет, что на кухне работает много людей из Средней Азии, они часто готовят свои национальные блюда — вот такой плов, например. В сезон мы покупаем овощи, фрукты — можем себе позволить. Делаем салаты, свекольники и так далее. Никто никаких рецептур не соблюдает, готовят как умеют. Если кто-то приготовит невкусную еду — влетит бригадиру. Поэтому он старается ставить на персональскую еду тех, кто умеет готовить по-настоящему, а не просто механически выполняет свою работу».

Рецепт

111175

8 ингредиентов30 минут

Рецепт кимбап — Как приготовить кимбап дома

Kimbap — корейские рисовые рулетики — это не столько рецепт, сколько формула. Вам понадобятся морские водоросли ( ким или ким ) и свежеприготовленный рис ( бап ). Обратите внимание, что хотя они и похожи, кимбап — это не суши: рис для суши приправлен уксусом, а рис кимбап сбрызнут небольшим количеством кунжутного масла для ароматного и пикантного изгиба; традиционные начинки для каждого вида рисовых рулетов также сильно различаются.

Я предпочитаю использовать клейкий клейкий рис для своего кимбап   , но вы можете использовать любой рис, хотя предпочтительнее короткозерный рис. Для ваших начинок вам просто нужны цветовые вариации и забавные комбинации из 5 или около того ингредиентов. Популярные варианты включают спам, искусственный краб, сыр, острый тунец, шпинат, морковь, корень лопуха, яйца и маринованный редис дайкон, известный как данмудзи. Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете сделать свой собственный danmuji факсимиле.

Дополнительные советы о том, как приготовить аккуратный и красивый кимбап, смотрите в видео выше! Создав свою собственную версию, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, что вы добавили в свой список.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 50 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Для риса

2 в.

рис клейкий клейкий сырой

2 ст.л.

жареное кунжутное масло

Для острого тунца

2

(5 унций) консервы из-под тунца без жидкости

Для яйца

1 чайная ложка

оливковое масло первого холодного отжима

Для моркови

1

крупная морковь, нарезанная соломкой

2 чайная ложка

соевый соус с низким содержанием натрия

2 чайная ложка

жареное кунжутное масло

1

маленький зубчик чеснока, тертый

Для периллы

1

пучок периллы без стеблей

1 ст.л.

жареное кунжутное масло

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Для риса

  1. В большой миске дважды промойте рис. Наполните миску свежей водой и дайте рису пропитаться 30 минут.
  2. Наполните кастрюлю водой на 2 дюйма. Поместите осушенный замоченный рис в пароварку или мелкоячеистое сито, которое плотно прилегает к кастрюле, и накройте кастрюлю крышкой. На среднем огне доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока рисовые зерна не станут прозрачными, около 25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
  3. Переложите рис в большую миску, затем аккуратно смешайте с кунжутным маслом и солью. Отложите в сторону и дайте остыть.

Для острого тунца

  1. В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты.

Для яйца

  1. В большой сковороде на среднем огне равномерно смажьте маслом дно и стенки сковороды.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте яйца, вращая сковороду несколько раз, чтобы получился тонкий слой. Готовьте, пока края омлета не начнут отставать от сковороды, 2–3 минуты. Аккуратно переверните и готовьте еще до 1 минуты, пока яйца полностью не схватятся.
  3. Выньте из формы, слегка посыпьте солью, затем дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.

Для моркови

  1. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте морковь и бланшируйте 1 минуту. Достаньте щипцами и переложите в миску среднего размера.
  2. Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, кочхуджан и чеснок. Хорошо перемешайте, затем дайте остыть.

Для периллы

  1. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте листья периллы и бланшируйте 1 минуту. Достаньте щипцами и переложите в миску среднего размера.Дать полностью остыть.
  2. Выжмите и слейте всю оставшуюся воду, затем крупно нарежьте бланшированные листья. Верните в миску и добавьте кунжутное масло и соль, пока они хорошо не перемешаются.

Собрать

  1. Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку, затем насыпьте сверху чашку риса. Смоченными руками равномерно распределите рис по 80 % водорослей.
  2. Положите четвертинку тунца по прямой линии поверх риса, затем добавьте полоски яиц, моркови, периллы и данмудзи.
  3. Поднимите бамбуковую циновку с ближнего к вам конца и сверните ее так, чтобы края риса плотно свернулись. Сильно сожмите, чтобы сжать рулет, затем продолжайте катить по спирали, чтобы запечатать края.
  4. Смажьте рулетики из кимбапа тонким слоем кунжутного масла и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Июнь Се

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

вкусный

Ищете больше рецептов? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Джун Се Старший производитель продуктов питания Джун Се в настоящее время является старшим продюсером продуктов питания в Delish, где она размещает видеоролики с рецептами и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

идей для легкого обеда, которые можно приготовить менее чем за 5 минут — Brit + Co

Завтрак может быть первым приемом пищи в день, но идеи легкого обеда не менее важны.Между выбором самого простого варианта (холодные остатки!) и придумыванием идей для обеда в середине рабочего дня неудивительно, что мы так отчаянно нуждаемся в послеобеденной чашке кофе . Что бы вы ни думали, ежедневный здоровый и вкусный обед не означает, что вы должны посвятить все воскресенье приготовлению еды , и мы здесь, чтобы доказать это. Продолжайте читать, чтобы узнать о простых идеях и рецептах для обеда, которые можно приготовить за считанные минуты.


Красный апельсин + тимьян + салат с жареным грецким орехом и фенхелем

Преимущество салатов в том, что их можно персонализировать и легко приготовить. Просто достаньте любые фрукты и овощи, которые есть в вашем холодильнике, и смешайте их в миске! От этого салата с фенхелем у нас уже текут слюнки. (через Brit + Co )

Вегетарианская миска русалки

Подобно миске для поке, этот вегетарианский обед легко приготовить из любых нарезанных овощей, которые у вас есть под рукой. Сверху положите ваши любимые классические блюда, такие как салат из морских водорослей и маринованный имбирь. (через Brit + Co )

Необычные 5-минутные начос

Изображение через Пряная перспектива

Если подумать, начос — это что-то вроде салата другого типа.В этом есть сыр, каперсы, вяленые помидоры и кедровые орехи, что делает его очень простым, но очень вкусным. Это также отличный способ избавиться от остатков, если у вас есть лишние овощи в холодильнике! (через Пикантная перспектива )

Шоколадный тост с корицей и сахаром

Image via Полузапеченный урожай

Если вы ищете что-то, что немного облегчит желудок, обратите внимание на этот рецепт тостов! Тосты с сахаром и корицей — это не только классика, вызывающая у нас ностальгию, но и добавление темного шоколада придает ему взрослый вид. (через Half Baked Harvest )

Паста в кружке

Image via Feel Good Foodie

Хорошо, мы знаем, что технически это блюдо готовится за 7 минут, но мы не могли упустить возможность приготовить макароны с сыром в кружке!! Поскольку в рецепте требуется пакет тертого сыра, вы можете просто добавить свой любимый сыр. (через Feel Good Foodie )

Салат из арбузной редьки

Редис-арбуз получил свое название только за свой розовый оттенок и зеленую поверхность.По вкусу они противоположны сладким (землистые, пряные овощи лучше всего сочетаются с простой бальзамической заправкой). Но мы не против. Это одни из самых красивых овощей, которые мы когда-либо видели! (через Brit + Co )

Двойной жареный сыр

В этой версии сыр находится как внутри, так и снаружи хлеба, что делает его самым лучшим сыром, приготовленным на гриле. (через Brit + Co )

Легкий салат с киноа

Если у вас осталась лебеда, добавьте все ваши любимые фрукты (сушеные или свежие), орехи и травы для салата из псевдозлаков, который насытит.Едите ли вы его холодным или теплым, этот обед не оставит вас равнодушным. (через Brit + Co )

Жареный орешек

Если у вас есть все ингредиенты под рукой, вы наверняка сможете приготовить это ностальгическое блюдо за 5 минут. Убедитесь, что у вас много салфеток! (через Brit + Co )

Тост с авокадо и яйцом

Image via How Sweet Eats

Добавьте к своему обычному тосту с авокадо тертое сваренное вкрутую яйцо, соль и перец.После этого у вас будет вся энергия, необходимая для победы в оставшуюся часть дня, даже когда наступит дневной спад. (через How Sweet Eats )

Банановый смузи с арахисовым маслом

Image via Feel Good Foodie

На обед на ходу смешайте бананы, греческий йогурт, овсяные хлопья, миндальное молоко и арахисовое масло. Вы можете изменить соотношение в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был гуще (больше PB) или жиже (больше молока) и вуаля! Это, наверное, один из самых простых обедов, которые у нас когда-либо были.(через Feel Good Foodie )

Яйца в скороварке в формочках

Кастрюля быстрого приготовления поможет приготовить из смеси яиц, грибов и сливок нечто поистине божественное. Закапывайте ложкой или намажьте на ломтик вашего любимого хлеба, чтобы позавтракать на обед. (через Brit + Co )

Тостадас из сладкого картофеля

Image via She Likes Food

Приготовьте этот аппетитный обед очень легко с купленными в магазине тостадами, которые вы намазываете жареной фасолью и начинкой для тако на ваш выбор, например, тертым сладким картофелем и тертым сыром. (через Она любит еду )

Куриный кобб салат

Изображение через Карандаш № 2

Используйте остатки курицы, предварительно раскрошенный бекон, сваренные вкрутую яйца и вашу любимую заправку, чтобы быстро приготовить сытный обед, который вряд ли будет похож на салат. (через Карандаш № 2 )

Мейсон-Джар Рамен

Предварительно приготовленные белки и овощи не должны просто формировать зерновые чаши.Оживите свой обед веселой и здоровой чашкой лапши. (через Brit + Co )

Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже, какие из них являются вашими любимыми идеями и рецептами для легкого обеда. В следующий раз, когда вы потянетесь за приложением для доставки, помните, что в вашем холодильнике или шкафу определенно есть какое-то секретное оружие, которое может наполнить вас и сэкономить деньги! Обязательно ознакомьтесь с нашими новыми онлайн-курсами по выпечке и по кулинарии !

Найдите больше быстрых рецептов легких обедов и многое другое в нашем разделе Еда , черпайте вдохновение в Pinterest , или подпишитесь на нашу рассылку !

Это сообщение было обновлено.

Статьи с вашего сайта

Связанные статьи в Интернете

50 рецептов и идей для здорового обеда, которые сделают ваш обед более насыщенным сделано. Независимо от того, работаете ли вы из дома или в офисе, найти момент, чтобы приготовить что-то помимо PB&J, может показаться чудом, когда вы жонглируете миллионом разных задач одновременно.

По правде говоря, есть так множество идей для домашнего обеда и рецептов здорового обеда, которые удовлетворят как вашу тягу, так и аппетит, не портя ваш напряженный рабочий день.Да, они требуют немного больше работы и планирования, чем ветчина с сыром или банка супа, но не обязательно тонны активного времени на приготовление пищи. Часто можно обойтись всего несколькими минутами работы, чтобы приготовить себе хороший, полезный обед — для этого нужно просто подумать наперед, взять несколько клатчей во время вашего обычного похода за продуктами, использовать несколько умных способов или приготовить здоровую пищу. подготовка (Подумайте: готовьте рис заранее, чтобы быстро приготовить зерновую миску, заменяйте домашнюю сальсу на купленную в магазине в пикантном блюде тако или выпекайте порции овощей на противне по воскресеньям, чтобы использовать их в салатах и ​​бутербродах.) И, конечно, также полезно выбрать рецепт здорового обеда, который действительно реалистичен и интересен для вас.

Несмотря на то, что есть несколько факторов, влияющих на то, что делает обед здоровым для вас как личности (подробнее об этом ниже), во-первых, убедитесь, что ваш обед будет сытным и сбалансированным. Вообще говоря, сытная еда обычно состоит из трех или четырех разных групп продуктов (жиры, белки, крахмалы и фрукты/овощи), рассказывает SELF обозреватель SELF Джессика Джонс, магистр медицинских наук, сертифицированный преподаватель диабета и соучредитель Food Heaven.Таким образом, вы получаете сбалансированное разнообразие текстур и вкусов, которые понравятся вашему вкусу, а также различные питательные вещества, обеспечивающие постоянный приток энергии, говорит Джонс.

Еще одна вещь, о которой всегда полезно помнить, воплощая в жизнь идеи легких и здоровых обедов, заключается в том, что вы не должны бояться заменять или изменять рецепты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, бюджетом, временными ограничениями, диетическими потребностями и доступ к определенным ингредиентам. «Я думаю о рецептах как о руководстве или вдохновении», — Кара Харбстрит, М.С., Р.Д., Л.Д. из Street Smart Nutrition, рассказывает SELF. «Есть много способов скорректировать рецепты, чтобы сохранить суть блюда». Например, вы можете заменить лебеду диким рисом, превратить компоненты салата в бутерброд или выбрать другой сорт овощей, сезонный в вашем регионе.

Помня об этих основах, если вы ищете вдохновение, которое поможет вам понять, что будет уместно в полдень, ознакомьтесь с этими 50 простыми рецептами обеда, чтобы найти такие же новые и вкусные идеи здорового обеда.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый – это сложное понятие. Мало того, что это может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно многозначно (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде. В SELF, когда мы говорим о здоровой пище, мы, конечно же, говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но мы также говорим о продуктах, которые помогают вам соединиться с вашей культурой, вызывают радость и просто имеют приятный вкус.Некоторые из этих продуктов могут подпадать под обычные представления о том, что такое «здоровый». А некоторые могут и нет. Мы выбрали эти рецепты с учетом всего этого, а также попытались удовлетворить широкий спектр пищевых потребностей и вкусовых рецепторов.

33 Легкие идеи для домашнего обеда

Нарежьте остатки вчерашнего ужина небольшими кусочками. Вареная курица, лосось на гриле, жареная брокколи, почти все, что у вас есть, если только это не суп. Разогрейте их, заверните в подогретую лепешку, посыпьте нарезанной кинзой, если она у вас есть, и острым соусом, если вам это нравится.

Тост

Работа на дому — время сходить с ума от бутерброда с открытым лицом на тосте (или рисового крекера, если вы предпочитаете). Добавьте немного хумуса, сливочного или веганского масла (нам нравится этот), или авокадо. Это ваш кремовый слой. Затем добавьте любые овощи, которые у вас есть: нарезанные маринованные овощи, остатки жареных овощей, горсть шпината, что угодно. Иногда сверху кладу нарезанное яйцо или немного копченой рыбы. Последний шаг — посыпать солью, хлопьями красного перца, острым соусом или поджаренными семечками.Или взять все эти слои, но положить их на жареный или приготовленный на пару батат.

Миндальное масло, но лучше.

Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич

Power oil. Нужно ли говорить больше? Мы будем. Намажьте его на тост, затем съешьте. Или украсьте нарезанными фруктами, кокосовой стружкой или даже беконом.

Не знаете, как есть рыбные консервы? Тост — твой друг. Попробуйте пюре из авокадо с копченой паприкой и копченой рыбой на тосте. Или смешайте немного копченой паприки с майонезом, цедрой лимона и нарезанным чесноком.Намажьте на тосты, сверху положите консервированную рыбу, несколько нарезанных оливок, если у вас есть банка, и сбрызните маслом.

Фасоль и зелень

Сразу после пробуждения, еще до того, как вы почистите зубы, положите фунт сушеной фасоли — мы обещаем, что замачивание не требуется! — в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Добавьте крупно нарезанную луковицу, несколько раздавленных зубчиков чеснока, веточку или две розмарина или тимьяна, щепотку хлопьев красного перца (или целый чили де арболь, если он у вас есть), большую щепотку соли и серьезный кусок оливкового масла.Залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до обеда. В последние несколько минут добавьте горсть порванной капусты, чтобы она превратилась в бульонную бобовую смесь. Если вы любите роскошь, подавайте с жареным яйцом сверху.

Миска для хумуса

Хумус можно не только макать.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Anna Stockwell

Простые 10-минутные рецепты обеда, когда времени мало, а аппетит большой

Если вы с трудом готовите обед или просто устали от одних и тех же блюд на вынос, мы здесь, чтобы помочь.

Забудьте о трудоемких обязанностях на кухне, а не о еде, побалуйте себя этими быстрыми, питательными и вкусными домашними обедами. Вы можете приготовить эти нескучные блюда за 10 минут, не загромождая приготовление пищи.

[Изображение героя предоставлено Hanxiaoyaaaaa/Unsplash; Избранное изображение предоставлено: Вики Нг / Unsplash]

Средиземноморский салат из трех бобов  

Даже повара-любители могут приготовить этот свежий и легкий салат из трех бобов со средиземноморским уклоном.Аромат свежих трав и пикантной чесночной заправки из дижонского винегрета добавит пикантности вашему обеду, а также поможет правильному питанию.

Zoodles с песто из авокадо  

Со сливочным соусом песто из авокадо, хрустящими кедровыми орешками и лапшой из цуккини или лапшой вместо спагетти этот рецепт будет не только вкусным, но и полезным. Если вы еще не пробовали кабачковую лапшу, не пропустите и попробуйте это блюдо.

Быстрый салат из сырой капусты

Это еще один полезный и питательный вариант обеда, который легко приготовить.Приготовление заправки для салата — это большая часть работы, которую вам придется выполнить, и ваш основной салат готов.

Салат с хрустящей панцанеллой – рецепт салата из тосканского хлеба и помидоров  

Этот итальянский салат из хлеба и помидоров придется вам по вкусу, и его легко приготовить. В салате Тоскана есть все, что вам нужно: приятная текстура, великолепные цвета, хруст и освежающий итальянский вкус. Для этого вам понадобится хлеб двух-трехдневной выдержки.

Лосось с соусом из лимонного масла

Этот рецепт тает во рту для сытного и сытного обеда.Рецепт отличается большим вкусом и также одобрен кето.

Рецепт обжарки с тофу и овощами  

Это жаркое идеально подходит, когда у вас есть другие дела в вашем списке приоритетов, и вы все еще хотите, чтобы домашняя еда была приготовлена ​​быстро. Нарежьте несколько овощей, вытащите этот рецепт, и у вас будет настоящий обед, готовый в кратчайшие сроки.

Паста со сливочным сыром  

Если вы ищете полезную еду, но у вас мало времени, воспользуйтесь этим рецептом, который требует около десяти минут приготовления и пяти основных ингредиентов, включая пармезан и сливочный сыр.

Кесадилья с черной фасолью  

Приготовьте эти вкусные кесадильи, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к мексиканской еде. Это легко и занимает меньше времени. Вы можете есть их с начинками, такими как сметана, сальса или гуакамоле.

Жареный рис с овощами

Это отличное блюдо для обеда, которое можно приготовить наперед, а также за ужином. Лучше всего подойдет оставшийся рис. Бросьте любые овощи, которые у вас есть в кладовой, и вы не ошибетесь с этим рецептом.

 

Что приготовить на этой неделе

Мы регулярно выходим на рабочую неделю с мыслью приготовить всевозможные домашние завтраки, полезные обеды и изысканные ужины. Но к тому времени, когда наступает понедельник, эти амбициозные планы, как правило, улетают в окно.

Так не должно быть. Если вы беспокоитесь о том, что приготовить на этой неделе, мы предоставим вам пять простых блюд, которые понравятся всей семье: от вкусных рецептов курицы, которые идеально подходят для ужина в будний день, до простого, полезного рецепта из морепродуктов и домашнего приготовления. заранее завтрак можно спрятать в морозилку.И помимо того, что эти блюда очень вкусные, их можно приготовить за меньшее время, чем если бы вы заказали еду на вынос!

Эти рецепты можно купить в магазине, что означает, что вы также можете сэкономить на походе в продуктовый магазин, заказав ингредиенты, необходимые для их приготовления, через Walmart всего за несколько кликов. (Члены Walmart+ также могут получить бесплатную доставку при заказе на сумму от 35 долларов.)

Вот что приготовить на этой неделе.

Lauren Salkeld

У немногих из нас есть время постоять по утрам у плиты, поэтому легко отказаться от коробки с хлопьями, барной стойки для завтрака или булочки, которую можно взять на ходу.Что ж, эти полностью переносимые буррито не только представляют собой полноценный завтрак из яиц, завернутых в лепешку, но и очень просты в приготовлении, и вы будете сыты до самого обеда. Просто соберите сразу кучу, когда у вас есть время, заморозьте на срок до месяца и разогрейте по мере необходимости в микроволновой печи или духовке. Сделайте их простыми с сыром и фасолью или поэкспериментируйте с дополнительными начинками, такими как тушеные овощи, жареный картофель и зелень с чесноком.

Ясмин Фахр

Этот вариант традиционного греческого салата вызовет зависть в офисе.Пусть все остальные проводят свои обеденные перерывы, стоя в очереди за дорогой миской, которую можно сделать своими руками! Он начинается с классического сочетания помидоров, огурцов и феты, а затем поднимается на ступеньку выше с сытными, но нежирными фрикадельками из индейки или курицы, приправленными лимоном и мятой. Нам нравится использовать салат ромен в качестве основы, потому что он может держаться на заправке и не увядает, но вы можете использовать более нежную зелень, такую ​​​​как руккола или шпинат, если вы планируете съесть свой салат сразу.

Связанные

Ясмин Фахр

У вас официально закончились способы приготовления курицы? Этот марокканский рецепт позволит вам увидеть популярную домашнюю птицу в совершенно новом свете.Сочные куриные бедра сочетаются с лимоном и оливками и подаются вместе с жевательным и ореховым кускусом, смешанным со свежим шпинатом и заправленным куриным соком. Если вы не съедите его за один присест, у вас останутся невероятные остатки. Просто нарежьте оставшуюся курицу и перемешайте с кускусом, чтобы получить более сытный обед.

Ali Rosen

Черный перец в приготовлении пищи занимает второе место после соли. Но этот рецепт доказывает, что это гораздо больше, чем просто столовая специя! Свежемолотый и нагретый в масле, чтобы подчеркнуть его пряный и ароматный вкус, перец является идеальным дополнением к пухлым креветкам.Смешайте с земляным кориандром и небольшим количеством свежего лайма, и вы получите свежий и вкусный домашний ужин, сложенный в хрустящие чашки салата.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.