Что можно приготовить мужу на ужин вкусно и быстро: Романтический ужин — рецепты с фото на Повар.ру (658 рецептов романтического ужина)

Содержание

Как приготовить ужин за 20 минут, чтобы муж просил добавки


После тяжелого рабочего дня готовить совсем не хочется. Однако если узнать, как это сделать за 20 минут, сразу появится и желание, и настроение. Novate.ru делится с вами несколькими полезными лайфхаками, призванными ускорить и облегчить готовку, а также предлагает несколько быстрых рецептов невероятно вкусных блюд.


Совет 1: Делайте заготовки


Подготовьте ингредиенты для будущих блюд. / Фото: nobiggie.net

Все мы понимаем, что приготовить вкусный ужин за полчаса «из ничего» маловероятно. Даже если в холодильнике много продуктов, вы можете потратить очень много времени на их подготовку, что существенно замедлит процесс варки/жарки основного блюда. Из этого делаем вывод, что любой ужин на скорую руку нуждается в заготовках. Например, для мясных блюд вы можете приготовить фарш, разделить его на порционные куски и отправить в морозилку. Что касается овощей, то их можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы, например, рис или булгур, сварить и переложить в контейнеры с плотно закрывающимися крышками.

Совет 2: Следите за порядком в шкафчиках и содержимым холодильника


В кухонных шкафчиках не должно быть просроченных продуктов. / Фото: pinterest.ru

Намного легче приготовить быстрый ужин, если вы точно знаете, что хранится в холодильнике и шкафчиках. Ведь когда вы целый день мечтаете о супе харчо, а вечером приходите домой и осознаете, что в наличии нет томатной пасты или риса, настроение что-то готовить сразу пропадает.
Раз в неделю на кухне нужно проводить ревизию. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев – во-первых, избавитесь от просроченных и ненужных продуктов, во-вторых, будете покупать в магазине все только самое необходимое, а не сгребать с полок все подряд.

Не менее важным нюансом является порядок в кухонных шкафчиках: если все находится под рукой и вам не приходится двигать десяток баночек, чтобы достать упаковку гречки, приготовление ужина пройдет легко и без проблем.

Совет 3: Используйте каждую минуту


Пока варится суп, загрузите посуду в посудомоечную машину. / Фото: annamotovilova.ru

Если вы хотите научиться быстро готовить, освойте мультизадачность. Умение контролировать несколько процессов сразу, чтобы ничего не выкипело и не подгорело, является основой тайм-менеджмента в кулинарии.

Цените каждую минуту? Тогда все передышки должны быть использованы максимально эффективно. Если блюдо пока не требует вашего вмешательства, спокойно запекаясь в духовке, можете помыть посуду, начать готовить салат или накрывать постепенно на стол.

Старайтесь включать в меню блюда с небольшим количеством ингредиентов, которые не требуют длительной предварительной обработки. Например, откажитесь от рецептов с использованием гороха или свеклы, так как они очень долго варятся.

Совет 4: Пользуйтесь «умной» техникой


Суп в мультиварке сварится просто и быстро. / Фото: scorovarka.ru

Мультиварка, блендер, миксер, электрическая мясорубка – эти приборы кажутся лишней тратой денег ровно до тех пор, пока они не появляются на вашей кухне. Поверьте, каждый из них помогает ускорить процесс готовки и сэкономить драгоценное время.

Крем-супы, пюре, смузи и даже омлеты готовятся намного быстрее, если под рукой есть необходимая бытовая техника. А мультиварка и вовсе является самым лучшим устройством – просто положите в нее нужные ингредиенты, установите режим и отправляйтесь по своим делам, пока она будет готовить ужин.

Даже мелкие гаджеты помогут чувствовать себя на кухне намного увереннее. Например, слайсеры мгновенно порежут все овощи, тендерайзер облегчит приготовление отбивных, весы понадобятся для десертов и так далее.

Рецепты

1. Паста с фрикадельками

Паста в томатном соусе с фрикадельками. / Фото: mircooking.ru

Паста является одним из самых быстрых и простых блюд в арсенале каждой хозяйки. Однако просто сварить макароны и подать на стол – это неинтересно. Попробуйте лучше приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе.

Для этого вам понадобится 300 граммов спагетти, фарша и томатной пасты, одна луковица, три столовые ложки растительного масла, одна веточка свежего базилика, а также немного тертого твердого сыра.

Пока спагетти будут вариться в подсоленной воде, очистите лук, мелко нарежьте его, смешайте с фаршем, а затем добавьте любимых специй. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом. Когда они будут практически готовы, добавьте томатную пасту и тушите 7-8 минут на медленном огне. Готовые спагетти слейте, выложите на сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешайте. После того, как разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте каждую порцию тертым сыром и добавьте немного базилика.

2. Овощи на пару

Овощи на пару вкусно получаются в мультиварке. / Фото: syl.ru

Если вы на диете, придерживаетесь правильного питания или просто не любите есть на ночь калорийные блюда, приготовьте овощи на пару. Весь процесс готовки займет от силы 20 минут, а из ингредиентов вам понадобится пакет замороженных овощей, немного растительного масла, соль, перец и сушеные пряности. Но самый главный плюс блюда состоит в том, что оно готовится в мультиварке, то есть, без вашего непосредственного участия.

В чашу устройства налейте воды, а затем установите специальный лоток для приготовления на пару. Выложите туда замороженные овощи, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Варка на пару». По окончании программы, заправьте готовые овощи оливковым маслом и разложите по тарелкам. Вы можете есть овощи как самостоятельное блюдо, а членам семьи предложите в качестве гарнира к мясу или рыбе, если они против диетического меню.

3. Фаршированный картофель

Фаршированный картофель с сыром можно приготовить в микроволновке. / Фото: polar.ru

Рецепт предельно простой. Возьмите несколько штук картофеля, хорошо промойте его, проткните в нескольких местах вилкой и отправьте готовиться в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. После того, как овощ будет готов, разрежьте его на половинки, мякоть вырежьте и положите в отдельную емкость. Смешайте ее с 200 граммами брынзы и готового мяса индейки, добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Разложите полученную смесь в половинки картофеля и отправьте в микроволновку еще на пять минут. Готовое блюдо перед подачей можно украсить сыром и зеленью.

Дополнят эти блюда 4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным

Нравится

Что приготовить быстрое и вкусное на завтрак обед и ужин: как сэкономить время на кухне

Что такого можно приготовить, чтобы много времени не проводить на кухне и облегчить тем самым быт? Думаю таким вопросом задаются многие хозяйки. Особенно если они работают. Но и будучи домохозяйкой не всегда есть желание и время проводить много часов у плиты.

Разумеется при наличии высоких доходов в семье вопрос о питании не будет стоять остро — всегда можно сходить в ресторан или пообедать едой из доставки. Но как быть когда семейный бюджет не позволяет шиковать и питаться готовой едой?

На самом деле это не проблема.

Главное по умному организовать свой быт. Не тратить время на сложные блюда. И не пытаться всем угодить в семье

Я не раз слышала от знакомых, что в некоторых семьях женщина готовит на каждого (!) члена семьи отдельную еду. На мой взгляд это просто идиотизм. Но часто бывает так — муж не ест рыбу, дети не едят овощи, а жена наоборот старается питаться правильно и готовит себе рыбные и овощные легкие блюда. В итоге мужу отдельно готовится жирная отбивная, детям пюре с куриными котлетами, а жена себе запекает дорадо с томатами и баклажанами.

Такой обед иногда можно позволить чтобы угодить всем, но если так готовить каждый день можно сойти с ума.

Хочу поделиться своими секретами, как можно сэкономить время на кухне и что готовить на завтрак, обед или ужин чтобы по-быстрому, вкусно и не дорого.

Что готовить быстрое, вкусное и недорогое на каждый день

Для начала рекомендую собрать самые любимые блюда в семье, которые готовятся очень быстро. В каждой семье такие есть, это например:

  • яичница с помидорами
  • горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • овсянка с фруктами
  • сырники с медом
  • сардельки с макаронами
  • жареный картофель с луком и грибами
  • овощной салат со сметаной и т.д.

Список этих нехитрых блюд можно повесить прямо на холодильнике и готовить чаще остальных. Иногда, примерно раз в три месяца список можно пересматривать и вносить в него правки, добавлять что-то новое.

Следующее, что очень советую — обзавестись посудомоечной машиной, если её еще нет у вас дома. Одно дело готовка, но когда нужно еще и посуду затем мыть — это совсем невыносимо.

Далее, обязательно приобщайте к «труду» других членов семьи. Даже если до этого момента готовили дома только вы — теперь пришло время немного поменять условия. Не нужно агрессивно кричать и доказывать что-то. Скорее всего вас не услышат.

Пойдите на хитрость — придумайте себе новое занятия, которое стало отнимать всё ваше время. Или почти всё ваше время. Например, если вы работаете скажите, что у вас на работе добавились новые обязанности и вы теперь никак не успеваете совмещать приготовление пищи и качественно работать. Можно также сообщить, что вы записались на какие-то спортивные занятия или стали посещать курсы повышения квалификации по своей профессии.

Лично от себя могу порекомендовать 1-2 раза в неделю баловать близких чем-то вкусненьким и приготовленным для семьи с любовью. В остальные же дни следует готовить простую и быструю еду

Покупайте те продукты, которые уже максимально готовы к кулинарной обработке. Например, филе любой рыбы, разделанные на части куски курицы, порезанный на кусочки мясной гуляш, готовую замороженную овощную смесь и так далее.

Еще один небольшой маленький секрет, как перестать много времени проводить на кухне. Узнайте в своем городе человека (как правило домохозяйки) или кафе-столовую, кто недорого делает полуфабрикаты на продажу.

Закупайте в проверенных местах такую продукцию и периодически готовьте на обед или ужин пельмени по-домашнему, вареники или котлеты. Как правило в такие полуфабрикаты не добавляют никаких вредных веществ, да и часто по вкусу они значительно отличаются от магазинных. Как постоянному покупателю вам потом могут сделать скидку. Это удобно и быстро. Конечно, готовить вареники и пельмени самостоятельно гораздо выгоднее. Но если вам некогда стоять у плиты — такое решение вполне подойдет.

Быстрые блюда на завтрак

Я думаю на приготовления завтрака должно уходить не более 10 минут. Исключение воскресный завтрак, или например завтрак когда вся семья в отпуске. Разумеется тогда можно придумать что-то более сложное и вкусное. Но и предложенные ниже быстрые варианты завтраков тоже по-своему вкусны, питательны и аппетитны.

  • гренки
  • оладушки
  • сырники
  • каша с медом и фруктами
  • бутерброды
  • фрукты ягоды орехи с медом, сметаной
  • отварные сосиски с отварным яйцом
  • омлет с разными начинками
  • творог со сметаной
  • лаваш с сыром в яйце
  • авокадо с ломтиком слабосоленого лосося (более дорогой вариант)
  • готовая выпечка (булочки, вафли, печенье и т. д.)

Быстрые блюда на обед

Обед желательно готовить сразу на два дня. Причем неважно что это мясное блюдо, рыбное или суп.

Не забывайте также о том, чтобы сложные блюда делать более легкими в приготовлении. Допустим не готовить бульон на говядине, которая варится 2 часа, а сделать его на курином суповом наборе. Вместо голубцов, готовьте фаршированный перец — так быстрее. Многие первые блюда можно делать без зажарки.

Итак на обед можно сделать:

  • куриные части (крылья, голени, бедра) с картошкой в рукаве (если картофель молодой и не слишком крупный, его даже чистить и резать не надо, только хорошо помыть)
  • филе любой рыбы жареное в кляре + гарнир либо отварной рис, либо салат из свежих овощей
  • куриное филе в кляре + гарнир макароны, рис или любой салат
  • быстрый суп с консервированной рыбой за 20 минут
  • быстрая солянка без варки бульона (также можно быстро приготовить куриный суп или быстрый борщ)
  • обжаренная куриная печень с луком + гарнир гречка или рис
  • сосиски или сардельки с любым гарниром
  • готовая соленая рыба (сельдь, горбуша, скумбрия) с отварным картофелем + овощи или соленья
  • паста с беконом или куриным филе и грибами (можно взять креветки или лосось)

Что быстрого приготовить на ужин

На ужин желательно готовить достаточно быстрые блюда, не слишком сложные в приготовлении и не тяжелые для организма. Можно вообще обойтись легким ужином, например выпить стакан кефира или йогурта с овсяным печеньем. Или приготовить что-то посложнее.

На ужин подойдут такие блюда:

  • быстрая пицца на сковороде или пицца из готового слоеного теста
  • запеченные овощи в духовке с кусочками бекона или ветчины
  • салат с крабовыми палочками (палочки, яйцо, огурец, кукуруза, майонез, зелень) или аналог
  • жареный кусками минтай в муке с любым гарниром
  • драники из картофеля или кабачков
  • блинчики с легкой начинкой (сгущенка, мед, варенье)
  • рагу из любых овощей (можно с мясом)
  • быстрые бургеры
  • теплый салат с мидиями или кальмаром (мидии или кальмар, яйцо отварное, консервированный горошек, жареный лук, подавать теплым на листьях салата)
  • запеченный картофель в беконе + легкий овощной салат

Совет напоследок — если вы готовите сложные блюда в больших количествах и боитесь, что не съедите всё, не переживайте.

Часть таких блюд можно разложить по контейнерам и заморозить в готовом виде. Например, борщ. Приготовьте его сразу много и часть заморозьте. Потом очень удобно — достал и разморозил, затем разогрел. На вкус заморозка никак не повлияет, а вы сэкономите себе много времени. В любом случае такой суп будет полезнее и вкуснее магазинных полуфабрикатов.

Если интересна тема замороженных готовых блюд — ставьте лайк, обязательно напишу об этом в ближайшее время.

13 «Избранное муженька» Написано мужем Chef in Training

Обязательно посмотрите
Избранное муженька #2
и
Избранное муженька #3
тоже 🙂

Привет! Это счастливая «морская свинка», которая может попробовать все рецепты в блоге, ее муж Дерек. Очень ревнивый? Я так и думал.

Сегодня мы собираемся немного встряхнуться на «Шеф-стажере»…. то есть я занимаю сегодняшнюю должность. Мы оба подумали, что это будет забавная идея.

Многие из вас не знают мужа, стоящего за этим блогом, но поверьте мне, я играю огромную роль. Я дегустатор, пожиратель и легенда. Я был благословлен смехотворно быстрым метаболизмом, поэтому мне довольно легко переварить всю еду, которую вы найдете в этом блоге. Скажем так, мой рост 6 футов 2 дюйма и чуть меньше 150 фунтов. Я знаю… сумасшедший, верно? Все говорят, что это настигнет меня, когда мне исполнится 30. Это произойдет еще через 6 месяцев, так что, думаю, только время покажет. На работе меня также называют «большим человеком в кампусе», потому что я приношу все вкусности, которые готовит моя жена, и, поверьте мне, они невероятны.

Многие из вас задаются вопросом, куда девается вся еда, готовит ли когда-нибудь Никки одно и то же дважды и какие блюда действительно понравятся мужчинам в вашей жизни. Я уже несколько месяцев умоляю жену добавить в ее блог рубрику «Любимый муж».

Представь это. С новым блюдом каждый день трудно вспомнить все мои личные фавориты, потому что мы редко обедаем один и тот же дважды. Однако, когда мы это делаем, я хочу, чтобы это было то, что я любил. Моя жена обычно любит составлять списки постов с шагом 5 (много обсессивно-компульсивного расстройства?), но это мой пост. В следующем списке представлены ТОП-13 самых вкусных рецептов, которые я пробовал. Люблю тебя, детка, не ненавижу число 13.

Пристегнитесь и приготовьтесь насладиться одними из лучших рецептов, которые вы когда-либо готовили, и которые сделают ваших мужчин очень счастливыми. Если вы еще не сделали некоторые из них, позор вам, потому что вы многое упускаете.

Давайте начнем? (Графику делала моя жена, потому что она классная)

Куриная паста Cordon Bleu … Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, это ресторанное качество.

Чизбол с ананасом … Прошу жену везде брать с собой. Я назову его своим лучшим другом.

Легкие и вкусные фаршированные грибы … От этого у вас покалывают волосы на груди. Если вы не женщина, то это стало неловко.

Печенье с шоколадным пудингом … Это секретное оружие моей жены, позволяющее получить то, что она хочет.

Блины на пахте с ИЗУМИТЕЛЬНЫМ сиропом на пахте … Один только этот сироп может установить мир во всем мире.

 

Колорадский буррито с придушенным чили … Это настоящее мексиканское блюдо.

Wingers Sticky Fingers … Я взял свою жену на наше первое свидание в Wingers. Мы любим туда ходить. Этот рецепт буквально идентичен ресторанному.

Куриный соус «Баффало» … Ни одна Манапалуза не обходится без этого на столе.

Такитос с запеченной курицей … Наблюдаете за большой игрой? Это отличная еда, чтобы посидеть.

Гавайские стога сена … Если у Гавайев есть вкус, скажем так, я его нашел. Этот рецепт восхитителен.

Вышеупомянутые рецепты были в произвольном порядке, однако следующие несколько. Вот мои ТОП-3 любимых рецепта от Chef in Training.

#3. Oreos домашнего приготовления … Я учу своих детей, как делиться, но считаю, что с ними это невозможно.

#2. Куриная запеканка со сливочной брокколи … Это похоже на Lamborghini наполненный электроинструментами, которым моя жена управляет на максимальной скорости во время игры в Call of Duty.

#1. Куриные подушечки … Этот рецепт моя мама передала моей жене, он хранится у меня уже более 15 лет. Мне еще предстоит найти что-то, что я люблю больше, чем эти. Пока они остаются на вершине.

Надеюсь, эти рецепты понравятся всем так же, как и мне. Я так рад, что моя жена наконец сдалась и позволила мне опубликовать в этом блоге и поделиться с вами некоторыми из моих любимых. Я очень рада, что теперь у меня есть штамп «Любимый муж», так что следите за ним в будущих постах с рецептами.

-Дерек

15 вкусных и простых рецептов на двоих, если вы хотите удивить своего мужчину на кухне…

15 вкусных и простых рецептов на двоих, если вы хотите удивить своего мужчину на кухне…

еда • ★★★★★

Автор Lisa

Готовы ли вы продемонстрировать свои безумные кулинарные способности своему парню с помощью этих простых рецептов ужина на двоих?! Не волнуйтесь, если вы не унаследовали семейную кулинарную черту, эти 15 рецептов просты как для начинающего домашнего мастера, так и для домашней богини! В следующий раз, когда у вас будет свидание, побалуйте своего мужчину вкусной домашней едой, которую он никогда не забудет! Вот 15 простых рецептов ужина, которые удивят вашего мужчину…


1 Быстрая курица по-средиземноморски

Попробуйте этот быстрый и простой рецепт ужина с курицей на двоих в течение недели, когда вы слишком заняты для сложной трапезы, но хотите остаться дома на ужин. Этот рецепт сочетает в себе мед, сладкий изюм, порошок карри и крупную сальсу с небольшим количеством сахара и специй! Этот куриный ужин обязательно понравится даже самым взыскательным гурманам!

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового или растительного масла 2 чайные ложки порошка карри 1 банка (16 унций) сальсы Old El Paso® Thick ‘n Chunky ½ чашки нарезанных зеленых оливок ¼ чашки золотистого изюма ¼ чашки меда 1 курица-гриль (от 2 до 2 1) /2 фунта), разрезать на 6-8 частей, при желании снять кожицу

Приготовление: В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Вмешайте порошок карри. Готовьте на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме курицы. Добавьте курицу; повернуться к пальто. Крышка; готовьте на среднем огне от 5 до 6 минут, время от времени переворачивая курицу, пока соус не начнет пузыриться, а курица полностью не прогреется. Сначала приготовьте порошок карри, чтобы получить настоящий вкус, но если у вас мало времени, просто пропустите этот шаг.

Источник: bettycrocker.com

2 Запеканка из морепродуктов на двоих

Вот еще одна вкусная идея из списка рецептов ужина на двоих. В этой запеканке из морепродуктов сочетаются морские гребешки, креветки и филе палтуса — у меня уже текут слюнки! Не стесняйтесь использовать разные морепродукты, если вы не можете найти какой-либо из трех основных ингредиентов, это будет так же вкусно! Этот рецепт быстрый, простой и вкусный, и он станет отличным ужином на свидании или расслабляющим обедом на выходных!

Ингредиенты: 2 (4 унции) филе палтуса 6 морских гребешков 6 очищенных и очищенных креветок с прикрепленным хвостом 1/3 стакана сухого белого вина 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 столовая ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки приправы для морепродуктов, например, Old Bay™ 1 чайная ложка измельченного чеснока Соль и перец по вкусу 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Указания: Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Выложите палтуса, гребешки и креветки в стеклянную форму для запекания, пригодную для духовки. Полить вином, маслом и лимонным соком. Посыпать приправой и чесноком. Приправить по вкусу солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока палтус не побелеет и не начнет расслаиваться, от 10 до 12 минут. Посыпать петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

Источник: allrecipes.com


3 Easy Chicken Lo Mein

Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для тех дней, когда вы поздно пришли домой с работы и все еще хотите приготовить горячее блюдо для своего мужчины. Этот рецепт не только вкусный, но и очень удобный; общая стоимость этого блюда составляет 1,50 доллара США на человека! Никто никогда не узнает, насколько легким и дешевым был ваш сказочный ужин!

Ингредиенты: 1 столовая ложка кунжутного или арахисового масла 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной тонкими ломтиками 1 зубчик чеснока, измельченный 2 столовые ложки соевого соуса или соуса терияки 2 чайные ложки свеженатертого имбиря или 1 чайная ложка порошка 1 упаковка курицы весом 3 унции ароматизированный суп с лапшой рамэн 1 1-фунтовый пакет замороженных смешанных восточных овощей 1/4 стакана воды

Приготовление: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте овощи и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не будут готовы, около 5 минут. Тем временем приготовьте лапшу (без ароматизатора) в соответствии с указаниями на упаковке. Осушать. Добавьте соевый соус, чеснок, имбирь и пакетик приправы в воду. Хорошо перемешать. Вылейте на курицу и овощи, добавьте лапшу и перемешайте.

Источник: disneyfamily.com

4 ребрышка со спинкой, приготовленные на гриле

Этот быстрый и легкий ужин обязательно понравится любому любителю мяса! Я не думаю, что любой мужчина может отказаться от ребер! Этот восхитительный ужин будет еще вкуснее, если его замариновать на ночь, так что вы можете приготовить это блюдо накануне вечером, и все готово! Простая подготовка и легкое приготовление — просто бросьте его в духовку и забудьте об этом! Вы не можете просить более простой рецепт!

Ингредиенты: 2 порции свиных ребрышек (всего около 4 фунтов) 1 чашка соуса барбекю, разделенная на

Инструкции: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите каждую корзину с ребрышками на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью обернуть ребра (см. примечание). Смажьте ребра 1/2 стакана соуса барбекю, полностью покрыв их, затем плотно заверните в фольгу. Выложите на противень с бортиками и запекайте 1 час или до мягкости. Аккуратно разверните ребра и снимите фольгу. Верните ребра на противни; смажьте оставшейся 1/2 стакана соуса для барбекю, полностью покрывая. Разогрейте бройлер. Жарьте по 5 минут с каждой стороны или пока соус не начнет приобретать коричневый цвет. Разрежьте на отдельные ребра и подавайте.

Источник: mrfood.com


5 Тилапия, натертая чили, со спаржей и лимоном

Это один из самых полезных рецептов ужина на двоих с моей любимой богатой белком рыбой. Пикантный рецепт обязательно понравится вашему парню благодаря аромату чеснока, перца чили и цитрусовых. Сочетание этого восхитительного блюда с хрустящей спаржей создает прекрасное сочетание текстуры и вкуса, и никто не сможет сказать, насколько это полезное и низкокалорийное блюдо!

Ингредиенты: 2 фунта спаржи, с обрезанными жесткими концами, нарезанной на 1-дюймовые кусочки 2 столовые ложки порошка чили 1/2 чайной ложки чеснока, порошка 1/2 чайной ложки соли, разделенной 1 фунт тилапии, тихоокеанской камбалы или другого твердого филе белой рыбы 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима 3 столовые ложки лимонного сока

Указания: Доведите до кипения 1 дюйм воды в большой кастрюле. Поместите спаржу в корзину пароварки, поместите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет нежно-хрустящей, около 4 минут. Переложить на большую тарелку, разложив остывать.

Смешайте порошок чили, чесночный порошок и 1/4 чайной ложки соли на тарелке. Обваляйте филе в смеси специй. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте, пока она не станет непрозрачной в центре, осторожно переворачивая наполовину, всего 5–7 минут. Разложить по 4 тарелкам. Немедленно добавьте в сковороду лимонный сок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и спаржу и готовьте, постоянно помешивая, пока спаржа не покроется и не прогреется, около 2 минут. Подавайте спаржу с рыбой.

Источник: eatwell.com


6 Юго-западная запеканка из кукурузы и перца

Вот восхитительный быстрый и легкий ужин для моих друзей-вегетарианцев! Я большой поклонник запеканок, потому что вы можете буквально сложить ингредиенты в блюдо, запечь, и все готово! Эта запеканка содержит сладкую кукурузу и пикантный перец, заправленные аппетитным сырным соусом. Если вам нравятся блюда с юго-западным колоритом, обязательно попробуйте эту малышку!

Ингредиенты: 2 стакана замороженного перца и лука для жарки 1, упаковка 10 унций замороженной цельнозерновой кукурузы 1, 10 банок на 3/4 унции Суп Campbell’s Southwestern Pepper Jack или суп с сыром чеддер 1/2 стакана молока 1/2 чайной ложки соуса Frank’s RedHot Original с кайенским перцем (по желанию) 2/3 чашки тертого мексиканского сыра 1 1/3 чашки French’s Cheddar French Fried Onions

Приготовление: Смешайте перец, лук и кукурузу в кастрюле объемом 1 1/2 литра, пригодной для использования в микроволновой печи. Крышка. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 8 минут, перемешав один раз в середине приготовления. Хорошо слейте воду. Добавьте суп, молоко, острый соус Фрэнка, 1/3 стакана сыра и 2/3 стакана жареного лука по-французски. Посыпьте оставшимся сыром и луком. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут или до горячего состояния.

Источник: sheknows.com


7 Филе в корочке из фенхеля Советы

Это еще один рецепт ужина на двоих, который обязательно станет победителем. Я имею в виду, какой мужчина может устоять перед вырезкой?! Это восхитительное блюдо представляет собой чистую удобную еду с соусом и нежным мясом. Обязательно подавайте этот мясной ужин на подушке из яичной лапши, чтобы получить богатую и восхитительную трапезу! С менее чем 350 калориями на порцию и богатым белком, это идеальное блюдо, которое можно подать в будний день после спортзала!

Ингредиенты: стейк из филе на 8 унций, очищенный от жира и нарезанный на 1-дюймовые куски 1 чайная ложка семян фенхеля, грубо нарезанных или измельченных в мельнице для специй 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка измельченного чеснока 3/4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия, разделенного 1/4 стакана сухого красного вина 2 болгарских перца, нарезанных на 1 дюйм квадратов Свежемолотый перец по вкусу 1 столовая ложка(и) универсальной муки

Приготовление: Натрите стейк семенами фенхеля и 1/4 чайной ложки соли, переворачивая со всех сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Выложите стейк в один слой и готовьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится снаружи и не станет розовым в середине, от 2 до 4 минут. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.

Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана бульона и вина, соскребая деревянной ложкой все пригоревшие кусочки. Добавьте сладкий перец, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока перец не станет мягким и хрустящим, от 4 до 6 минут.

Взбейте оставшуюся 1/4 стакана бульона и муку в небольшой миске. Добавьте к смеси перцев, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните стейк на сковороду. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и готовьте, перевернув мясо один раз, около 2 минут для средней прожарки.

Источник: delish.com


8 Бутерброд с прессованными вафлями «Рубен»

Для этого быстрого и вкусного ужина на двоих потребуется вафельница, поэтому, если у вас ее нет, я настоятельно рекомендую одолжить ее только для этого рецепта! Этот рецепт превращает основной продукт для завтрака в полноценное блюдо из солонины, швейцарского сыра и пива. Этот рецепт обманчиво прост и настолько уникален; Ваш мужчина подумает, что вы провели весь день на кухне, готовя этот вкусный сэндвич!

Ингредиенты: 2 стакана ржаной муки 2 стакана муки общего назначения 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли 1/2 стакана хорошего пива (рекомендуется: стаут ​​или портер) 1 стакан холодного цельного молока 2 слегка взбитых яйца 1 столовая ложка семян тмина Антипригарный спрей 1 фунт тонко нарезанной солонины 1/2 фунта тонко нарезанного швейцарского сыра 2 чашки квашеной капусты, промытой и высушенной 1/2 чашки Big Daddy’s Thousand Island, рецепт приведен ниже

Специальное оборудование: вафельница

Указания: Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и приготовьте противень с охлаждающей решеткой сверху. В большую миску добавьте ржаную муку, универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте пиво, молоко, яйца и семена тмина и снова взбивайте, пока сухие и влажные ингредиенты хорошо не перемешаются, около 30 секунд.

Опрыскайте вафельницу антипригарным спреем. Вылейте примерно 1 стакан теста в разогретую вафельницу и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вафельницы. По мере приготовления каждой вафли кладите ее на подготовленную решетку в духовке, чтобы она не остыла. Всего должно получиться 8 вафель или 4 большие вафли, которые можно разрезать пополам.

Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Когда все вафли будут готовы, положите 4 из них на разделочную доску. Сверху положите пару ломтиков сыра, немного солонины, примерно 1/2 чашки квашеной капусты и сбрызните соусом «Тысяча островов». При желании сделайте несколько слоев. Покройте бутерброды оставшимися вафлями и поставьте обратно на решетку. Поместите лист фольги поверх бутербродов, добавьте еще один противень поверх фольги и положите на лист тяжелую сковороду или кирпич, чтобы прижать бутерброды. Готовьте в духовке, пока сыр не расплавится, еще 5 минут.

«Тысяча островов большого папы»: 3/4 стакана майонеза 1/4 стакана кетчупа 3 столовые ложки сладкого рассола 1 1/2 столовых ложки приготовленного хрена 1 чайная ложка красного винного уксуса Щепотка соли Щепотка черного перца грубого помола Взбейте все ингредиенты в небольшой чаша, пока хорошо не смешано. Хранить закрытым в холодильнике.

Источник: foodnetwork.com


9 Большая стопка буррито

Вот еще одно вегетарианское исполнение одного из самых популярных рецептов ужина на двоих. Стопка буррито выглядит так же хорошо, как и на вкус! Если вы поклонник Tex-Mex, вы влюбитесь в этот восхитительный рецепт! И если вы вегетарианец, а он нет, не волнуйтесь, ему понравится это постное блюдо так же сильно, как и любой другой рецепт буррито, и он не поверит, что в одной порции меньше 500 калорий!

Ингредиенты: 1 банка (16 унций) TACO BELL® HOME ORIGINALS® Refried Beans 1/2 чашки TACO BELL® HOME ORIGINALS® Thick ‘N Chunky Medium Salsa 1/2 чашки промытых консервированных черных бобов 1 ч. л. порошка чили 4 тортильи из цельнозерновой муки (8 дюймов) 1 чашка тертого сыра KRAFT «Три сыра» с ПРИКОСНОВЕНИЕМ ФИЛАДЕЛЬФИИ 1/2 чашки замороженной кукурузы, разморозить 5 зеленых луковиц, тонко нарезанных 1 чашка разрезанных на четвертинки помидоров черри 2 ст. BREAKSTONE’S или KNUDSEN Sour Cream

Приготовление: Нагрейте духовку до 425ºF. Смешайте первые 4 ингредиента, пока они хорошо не смешаются; выложить на лепешки. Поместите 1 лепешку в 13×9дюймовая посуда, сбрызнутая кулинарным спреем; сверху выложите по 1/4 сыра, кукурузы и лука. Повторить слои 3 раза; крышка. Выпекать от 25 до 28 мин. или пока не прогреется. Сверху выложите помидоры и сметану. Нарежьте клиньями.

Источник: kraftrecipes.com


10 Легкий салат с тако с курицей на двоих

Если сейчас середина недели, и вы двое не очень голодны, но все еще хотите чего-нибудь вкусненького, почему бы не попробовать салат с тако? Салаты тако готовятся быстро, легко, и вы действительно не ошибетесь! Следуйте этому рецепту, а затем добавьте вкусные добавки, такие как сметана, гуакамоле, овощи, различные виды сыра и многое другое!

Ингредиенты: 1 целая куриная грудка 1/2 банки сальсы (на ваше усмотрение) 1/2 упаковки приправы для тако 1 пакетик зеленого салатного сыра чеддер, тертого (свежего или упакованного) 1 упаковка чипсов из тортильи

Способ приготовления: Обжарить куриную грудку в мед Размер сковороды, я использую немного масла, чтобы курица не прилипала. После того, как он будет приготовлен, выньте его из кастрюли и нарежьте грудки кубиками. Добавьте в сковороду приправы для сальсы и тако. Верните курицу, нарезанную кубиками, в кастрюлю и дайте покипеть в соусе 30 минут. Положите лист салата на обеденную тарелку и добавьте порцию Taco Mix поверх салата. Подавайте чипсы на гарнир, ими удобно набирать салат на вилку.

Источник: food.com


11 Котлеты из свинины с медом и орехами пекан

Свинина — еще один отличный белок, который нужно всегда иметь под рукой. Знаете ли вы, что в свиной корейке столько же белка, 22 грамма, сколько и в большинстве рыбных филе? В нем также мало жира и много витамина B1. Если вы давно не пробовали готовить свинину, этот рецепт с медом и орехами пекан сделает сладкое и хрустящее блюдо, которое понравится любому хищнику!

Ингредиенты: 1 фунт бескостных котлет из свиной корейки, растертых до толщины 1/4 дюйма Мука для посыпки 3 столовые ложки сливочного масла 1/4 стакана меда 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Приготовление: Обваляйте котлеты в муке, стряхнув излишки. В толстостенной сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте котлеты и обжаривайте до коричневого цвета с обеих сторон, 5-6 минут. Размягчите оставшееся масло и смешайте его с медом и орехами пекан; добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Накройте крышкой и варите на медленном огне 7-8 минут. Переложите котлеты на сервировочное блюдо и полейте их оставшимся соусом и орехами пекан.

Источник: mrfood.com


12 Две 12-дюймовые пиццы Good and Easy Pepperoni

Я не знаю никого, кто не хотел бы съесть пиццу на ужин, а вы? Мы все заслуживаем время от времени полакомиться лакомством, и эта домашняя пицца — отличный способ завершить долгий день. Кроме того, вы будете чувствовать себя намного лучше, поедая эту пиццу, зная, что сами приготовили тесто и соус. Не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки, бросить салат, и все готово!

Ингредиенты: Тесто: 1/4 унции активных сухих дрожжей (1 упаковка примерно 2 1/4 чайных ложки) 1 стакан теплой воды (105-115 градусов) 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки оливкового масла 2 1/2 стакана муки (перемешать, чтобы не было комочков)

Соус: 1/2 стакана нарезанного лука 1 банка (8 унций) томатного соуса 1 унция тертого сыра пармезан (соответствует 1/4 стакана) 2 чайные ложки сушеного орегано 1/4 чайной ложки соли 1/4-1/2 чайной ложки измельченного чеснока 1/8 чайной ложки перца

Посыпка: 4 унции пепперони, нарезанной (соответствует 1 чашке) 8 унций сыра моцарелла, тертого (соответствует 2 чашкам)

Инструкции: Инструкции по приготовлению теста: Разогрейте духовку до 425 градусов (400 градусов, если вы используете формы для пиццы Pyrex) ). Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста: энергично взбейте, около 20 ударов. Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, пока готовите соус.

Соус: смешать ингредиенты соуса; отложить.

Сборка: Разделите тесто пополам. На слегка смазанных жиром противнях раскатайте/прижмите каждую половинку в круги диаметром 12 дюймов. Используйте посыпанные мукой кончики пальцев, когда скатываете тесто в круги.

Смажьте каждый круг соусом. Сверху выложите пепперони и посыпьте сыром моцарелла.

Выпекать 18-20 минут или пока корочка не станет коричневой, а верх не станет горячим и пузырчатым. Делает 2 пиццы.

Чтобы позже заморозить и испечь: дважды заверните и заморозьте собранную пиццу (без выпечки) на противне ~ выпекайте замороженную пиццу при температуре 400 градусов в течение 25 минут.

Источник: food.com


13 Цыпленок с лимоном и розмарином

Нам всем нужен надежный рецепт для тех вечеров, когда нам нужно приготовить еду на скорую руку, и этот вкусный рецепт курицы идеально подходит для того, чтобы удивить вашего мужчину. ! В этом рецепте используется легкий маринад с розмарином и лимонным соком, который делает это блюдо восхитительно ароматным!

Ингредиенты: 4 больших куриных бедра, с костями и кожей 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка розмарина, сушеного 1 лимон, нарезанный ломтиками 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца

Приготовление: Поместите куриные бедра в блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом, розмарином, ломтиками лимона, солью и перцем. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Это можно сделать за 4 часа.

Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте небольшую форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда они горячие, слейте с каждой куриной грудки лишнее масло и положите куриное бедро на сковороду кожей вниз. Можно обжаривать ломтики лимона с курицей.

Когда курица станет золотисто-коричневой (4-5 минут), переверните ее и обжарьте с другой стороны. Когда обе стороны подрумянятся, переложите куриные бедра в форму для запекания.

Выпекать 20 минут. Проверьте температуру в самой глубокой части бедра с помощью пищевого термометра – она должна быть 165°F. Если это не так, верните его в духовку на 3 минуты и повторите проверку.

Перед подачей дать постоять 5 минут.

Источник: foodfanatic.com


14 Обжаренный палтус с сальсой из манго и авокадо

Это великолепное блюдо можно приготовить из любой твердой белой рыбы, а также запечь или приготовить на гриле, если вы не любите жарить. Автор этого рецепта говорит, что сальса — это изюминка блюда, поэтому не бойтесь добавлять яркую и вкусную сальсу и в другие блюда! Если вам нравится острая сальса, добавьте больше халапеньо, так как этот рецепт более мягкий.

Ингредиенты: Для сальсы: 1½ чашки манго (1 большой или два маленьких манго), очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма 1 большой авокадо, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма ½ чашки нарезанной краснокочанной капусты ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной 1 Зеленый лук (зеленая и белая части) нарезанный 2 чайные ложки измельченного свежего перца халапеньо (без семян) 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (сок ½ лайма) 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима щепотка молотого тмина

Для палтуса: 3 столовые ложки оливкового масла 4 филе палтуса без кожи весом 7 унций, обсушенные

Приготовление: Разогрейте духовку до 450 градусов.

Смешайте все ингредиенты сальсы (от манго до тмина) в средней миске и осторожно перемешайте. Приправьте по вкусу мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем; отложить.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне почти до дымка. Добавьте филе палтуса, не давя, на горячую сковороду. Будьте осторожны, так как масло будет кашлять и брызгать. Через несколько секунд подтолкните каждое филе лопаткой, чтобы оно равномерно прожарилось. Продолжайте обжаривать около 3 минут. Аккуратно вставьте лопаточку под палтус и посмотрите, достиг ли он желаемого уровня золотисто-коричневого цвета. Как только это произойдет, переместите сковороду в разогретую до 450 градусов духовку еще на 4-5 минут, пока рыба не станет непрозрачной в центре. Достаньте из духовки и переверните каждое филе. Дайте немного отдохнуть, пока горячее масло слегка подрумянит другую сторону.

Переложите по одному филе на каждую из 4 тарелок обжаренной стороной вверх. Слегка приправьте крупной солью (например, кошерной или малдонской) и свежемолотым черным перцем.

Еще раз перемешайте сальсу и выложите желаемое количество на каждое филе. Подавать немедленно.

Источник: pinchandswirl.com


15 Чесночный стейк

Большинство мужчин, которых я знаю, с трудом отказываются от сочного стейка, а в этом рецепте используется свежий чеснок, чтобы действительно усилить вкус стейка на косточке! Что еще лучше, так это то, что этот стейк можно приготовить на плите, поэтому вам не нужно беспокоиться о гриле, чтобы приготовить отличный стейк!

Ингредиенты: 2 стейка на косточке (12 унций) 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла 1 столовая ложка нарезанного чеснока 1 столовая ложка свежей петрушки с обеих сторон солью и перцем. Используя большую сковороду или сковороду-гриль, обжарьте стейки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, если необходимо, порциями.

Снимите кастрюлю с огня на 1 минуту; уменьшить огонь до минимума.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *