Что можно быстро легко и вкусно приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Арахисовая паста: рецепт, как приготовить в домашних условиях — 15 апреля 2022

Арахисовая паста — не только вкусный, но и полезный продукт! Она богата витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. А еще ее можно приготовить у себя дома всего за несколько минут.

Польза и вред арахисовой пасты

shutterstock.com

Арахисовая паста считается продуктом молодости, так как содержит большое количество антиоксидантов — регулярное употребление этого продукта улучшит качество кожи, ногтей и волос.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав пасты из арахиса (А, В, Е, РР, омега 6, кальций, калий, йод, марганец, цинк, железо, магний, медь, натрий, селен), улучшают обменные процессы, стабилизируют гормональный фон и налаживают работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

На этом полезные свойства арахисовой пасты не заканчиваются. Она:

  • Повышает иммунитет;
  • Укрепляет зубы, костную и хрящевую ткань;
  • Питает мышцы, поддерживает рост мускулатуры во время занятий спортом;
  • Уменьшает риск развития сахарного диабета;
  • Снижает уровень холестерина в крови;
  • Утоляет голод и хорошо насыщает организм;
  • Заряжает энергией.
shutterstock.com

Важно! Продукт принесет пользу только в случае умеренного потребления и отсутствия противопоказаний. Употреблять арахисовую пасту с осторожностью следует:

  1. Аллергикам — арахис считается одним из самых сильных пищевых аллергенов.
  2. Людям, страдающим артритами и артрозами — из-за большого содержания белков и пуринов.
  3. Людям, страдающим акне — из-за большого содержания жиров.
  4. Людям, склонным к ожирению из-за высокой калорийности продукта.
  5. Детям до 5 лет — так как продукт достаточно тяжелый для маленького желудка.

Калорийность арахисовой пасты

Калорийность арахисовой пасты 595 ккал на 100 г.

БЖУ: 24/41/15,5

Рецепт арахисовой пасты

shutterstock.com

Как мы уже говорили, арахисовую пасту несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов, блендер и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Арахис сырой — 350 г;
  • Сахар или мед — 1 ст. л.;
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Арахис необходимо обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Лучше выбрать второй вариант- так арахис не подгорит и не даст горечи арахисовой пасте. В духовке орех сушат при 190 градусах в течение 10 минут, постоянно помешивая. Готовность проверяется по кожуре — если она легко отходит от ядра, значит арахис готов.
  2. Очистить арахис от кожуры.
  3. Переложить арахис в чашу блендера (не заполняйте чашу арахисом доверху, лучше измельчайте частями, так получится качественнее и вкуснее). Измельчаем арахис до тех пор, пока масса не станет жидкой. На это уйдет от 5 до 10 минут в зависимости от мощности блендера. Сначала орех измельчится в мелкую крошку, затем из него постепенно начнет выделяться масло, после чего масса превратится в красивую глянцевую пасту. Если паста покажется вам сильно густой, добавьте немного воды (буквально 1-2 ст.  л.).
  4. В конце добавьте соль, сахар или мед и взбивайте еще несколько секунд. С медом паста получится более ароматной и полезной.

Арахисовую пасту едят с поджаренным хлебом и фруктами, а также добавляют в выпечку или каши. Если вы никогда не пробовали тосты с арахисовой пастой, попробуйте тост с пастой и бананом! Вам точно понравится такое сочетание.

shutterstock.com

Важно! Врачи рекомендуют употреблять не более 30 грамм арахиса или арахисовой пасты в день.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Блюда из кальмаров — как вкусно и правильно приготовить: photorecept — LiveJournal

Блюда из кальмаров

 

Я очень люблю салаты с морепродуктами, и в особенности с кальмарами. Во-первых, они, как и любые другие морепродукты очень полезные, содержат йод, и множество других витаминов и микроэлементов, а так же белок, который легко усваивается. Полезно очень для детей, потихоньку приучайте кушать. Но кальмары же еще и очень вкусные. Нежное,…

 

С кальмарами и курицей можно создать огромное множество блюд. В этом рецепте добавим к ним маринованные огурчики и яблоки это придаст сочность салату.

 

Морепродукты очень полезные. В них есть витамины группы А и Д, железо, медь, калий и еще целый список необходимых для здоровья человека микроэлементов. Рекомендую хотя бы иногда баловать себя различными салатами из морепродуктов. Можно выбрать один или два, но сегодня я предлагаю попробовать салат-коктейль, в который войдет целых четыре морских…

 

Для этого кальмары нарезают кольцами, покрывают кляром и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Все очень легко. Еще хотела бы отметить, что смесь обычной муки с кукурузным крахмалом придают характерную хрустящую текстуру.

 

Сегодня поделюсь с вами рецептом одного очень простого в приготовлении, но тем не менее очень вкусного салата. Это салат из кальмаров, грибов и сыра. Он может быть повседневным, а может и занять достойное место на праздничном столе. Тем, кто любит грибы в составе салатов, этот рецепт должен прийтись по душе….

 

Гурманы любят кальмар за его мягкое сладковатое мясо с ореховым вкусом. Обычно готовят кальмаров среднего размера. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться рецепта и не переварить тушки.

 

В данном рецепте важную роль играет кляр, он должен быть замешан особенным образом.

 

Жаренные кольца кальмаров прекрасное блюдо, часто употребляемое в виде закуски к пенному напитку. Но кольца в кляре с большим количеством жира многих не устраивают. Поэтому мы приготовим полезные и очень вкусные кольца на гриле.

 

Этот салатик я называю » Дальневосточный». Дело в том ,что диетическое питание при болезни пищеварительное тракта, направлена в первую очередь на снижение нагрузки на эти органы. Этот салат как раз подходит он очень легкий и хорошо усваивается.

 

Блюдо на скорую руку, времени на его готовку уйдет максимум 30 минут.

 

Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.

 

Сегодня у меня на обед суп с морепродуктами и с тонкой лапшой. Но во Вьетнаме его подают на завтрак. Суп невероятно вкусный и согревающий!

 

Отварные кальмары начиняются готовыми рисом и овощами с соусом, подаются на красивом блюде с листьями зелени и лаймом/лимоном. В рецепте представлено простое и быстрое блюдо из кальмаров, которое можно оставить в предлагаемом виде или разнообразить предлагаемыми дополнениями (шаг 8). Блюдо будет радовать как в холодном, так и в горячем виде….

 

Русская кухня богата и многообразна, но иногда хочется чего-нибудь эдакого… не совсем обычного. И тогда мы обращаемся к иностранным блюдам порой даже весьма экзотическим и диковинным. На праздничном столе яств должно быть не только «много», но и «разнообразно». Сегодня мы совместим морепродукты с продуктами сухопутными, а именно нафаршируем кальмара куриным…

 

Порой идеальный вкус рождается именно в сочетании несочетаемого. Нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое подадим под ароматным соусом. Изысканное ресторанное блюдо легко приготовить дома и удивить гостей.

 

Такой гарнир идеален для мяса и курицы, и хорош как самостоятельное блюдо. Рецепт подсмотрен из китайской книги рецептов.

 

В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и очень вкусно приготовить нежные кальмары с острыми перцами на сковороде.

 

Нежный, сытный, а главное быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол. Кстати, такой салатик любил один из советских политиков Никита Хрущев. И салат из кальмаров в кафе в рыбный день назывался «Хрущевским».

 

Салат с кальмарами, корейской морковью, маслинами необычное сочетание продуктов. Такая закуска на праздничном столе покорит любого гурмана. Продуктов требуется минимальное количество. Зато получите нежный и вкусный салат.

 

Польза кальмаров неоспорима, как и других морепродуктов, к которым он относится. Это жирная кислота омега, йод, большая концентрация минеральных веществ, витамины, полезные микро-, макроэлементы. Варится кальмар очень быстро, не дольше 3 минут. Если его переварить, то вкус становится жёстким, как бы резиновым, это не очень вкусно. Кальмар имеет «морской» нейтральный…

 

Кальмары фаршированные овощами очень необычное на вкус блюдо, которое не оставит равнодушным абсолютно никого.

 

Кальмар готовится очень быстро и главное его не передержать, иначе станет резиновый и его будет просто невозможно есть.

 

Кальмар выбирайте достаточного размера, чтобы в него поместилась начинка.

 

Кальмары не только вкусная закуска, но и еще полезные очень. Они богаты на белок, микроэлементы, полиненасыщенные жиры, в ни много калия и ни грамма холестерина. Употребление в умеренном количестве мясо кальмаров способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

 

Польза морепродуктов для организма человека бесспорна, в том числе и кальмаров. При употреблении его в пищу сосуды становятся прочнее и эластичнее, сердечно-сосудистая система укрепляется, нормализует давление, снижает риск развития тромбозов, выводит токсины из организма, повышает иммунитет и обладает еще многими полезными свойствами. Главное правильно приготовить этого обитателя водных глубин. Очень…

 

Предлагаю побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со вкуснейшими соусами. Как правильно приготовить кальмары на гриле? Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных…

 

Любое приготовление этого средиземноморского блюда начинается с приготовления бульона. Можно купить в магазине рыбный бульон. Но лучше всего это приготовление бульона самостоятельно. Готовим бульон Для начала на среднем огне разогреваем оливковое масло первого отжима. Достаточно 7 стволовых ложек. Добаляем 4 дольки чеснока, разрезанной напополам. Когда масло станет горячим, добавляем…

 

Хрустящие жареные кальмары, похожие на те, что подают в популярных азиатских ресторанах.

 

Я люблю готовить и стараюсь все делать проще. Продукты для моего рецепта самые доступные и бюджетные. Люблю любую рыбу и готовлю разные блюда.

 

Запеченные кальмары, приготовленные в сицилийском стиле, нафаршированны шпинатом, кедровым орехом, изюмом и тертым сыром с небольшим количеством анчоуса и каперсов. Это легко приготовить и абсолютно вкусно!

 

Кальмары, приготовленные с овощами и рисом, могут стать прекрасным вариантом закуски для новогоднего стола.

 

Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.

 

Копчёный угорь известный деликатес. Не каждому доведётся его попробовать. Этот салат по вкусу напоминает копчёное мясо угря, а готовить его достаточно просто.

 

Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.

 

Для приготовления этого салата берут консервированную фасоль. Вместе с морепродуктами получается сытное сочетание, которым можно перекусить в обед. Главное в этом блюде не переварить морепродукты, чтобы они были нежными и не стали резиновыми.

 

Блюдо, достойное оказаться на праздничном столе. Оно же может украсить семейный ужин. Готовится с отборными креветками, кальмарами и молюсками, но в обычные дни можно заменить на морской коктейль.

 

Эта закуска подается в горячем виде. Можно дополнить ее любым острым, кислым соусом. Можно заготовить полуфабрикат и заморозить. Перед жаркой не требует разморозки. Процесс жарки занимает всего пару минут, поэтому, имея такую заготовочку в холодильнике, можно не волноваться о внезапно нагрянувших гостях. Закуска придется по вкусу любому гурману.

 

Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.

 

Захотелось изысков и вот … салат из морепродуктов с помидорами. В принципе, можно попробовать использовать готовый морской коктейль. Время готовки и суеты заметно уменьшится.

 

Отличная идея, кушать салат прямо из авокадо! Салат готовится с мякотью авокадо, с креветками, кальмарами и яйцом.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Пасха-2022: 6 рецептов рассыпчатой и нежной творожной пасхи | рецепты | ЕДА

Приближается самый светлый православный праздник – Пасха. Главным украшением праздничного стола является творожная пасха. Для каждой хозяйки гордость приготовить творожный кулич нежным и рассыпчатым. Порадуйте своих близких и гостей невероятно вкусным лакомством, а рецепты мы для вас уже подготовили.

Творожная пасха с ягодой

Потребуется:

  • 1 кг творога (9%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (20%)
  • 100 г орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 50 г ягоды (клюква или вишня)

Как готовить:

Для пасхи советуем вам использовать домашний творог – он намного вкуснее магазинного. Протираем его через сито – так пасха станет пышнее и нежнее.

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Ставим массу на средний огонь, помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения.

В творог добавляем размягченное сливочное масло и теплую яичную массу.

Мелко рубим орехи и цукаты. Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде, после промываем и даем обсохнуть на полотенце. Вместе с размороженными ягодами всыпаем это все в творожно-яичную смесь и перемешиваем.

Пасочницу (можно использовать дуршлаг, новый цветочный горшок) застилаем двумя слоями марли, края должны свисать. Выкладываем творожную массу, заворачиваем края. Форму ставим в тарелку и сверху – груз в виде трехлитровой кастрюли с водой, закрытой крышкой. Оставляем в холодильнике на 12 часов. После этого убираем края марли, переворачиваем форму и убираем марлю. Украшаем творожную пасху по вкусу.

Заварная творожная пасха

Потребуется:

  • 550 г домашнего творога
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сливок (20%)
  • щепотка ванилина
  • по 50 гр сухофруктов, цукатов и орехов

Как готовить:

Творог протираем через сито. Вводим желтки, размягченное масло и взбиваем. Перекладываем массу в кастрюлю и держим на умеренном огне, помешивая, до появления первых пузырьков. К конце добавляем ванилин.

Помещаем кастрюлю в емкость с ледяной водой и остужаем, время от времени помешивая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Взбиваем миксером сливки и вливаем в творожную массу. Добавляем толченые орехи, сухофрукты и цукаты. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем в форму с марлей и ставим под груз. Спустя 12 часов вынимаем пасху и украшаем по вкусу.

Творожная пасха без яиц

Потребуется:

  • 500 г домашнего творога (от 9%)
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. (20-25%)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • по 100 г изюма, грецких орехов, цукатов

Как готовить:

Мелко рубим орехи, цукаты нарезаем. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, а после 10 минут сушим на бумажном полотенце.

Протираем творог через мелкое сито для того, чтобы он стал воздушным и однородным.

В отдельной емкости смешиваем сметану, сахар обычный и ванильный. Добавляем массу к творогу и перемешиваем. Туда же отправляем размягченное сливочное масло. Всыпаем орехи и изюм. При желании можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Выкладываем творожную массу в форму с марелей. Придавливаем трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставляем в прохладном месте на 12 часов. Периодически сливаем сыворотку из тарелки.

Снимаем груз, достаем пасху и снимаем марлю. Украшаем цукатами.

Шоколадная пасха

Потребуется:

  • 1 кг домашнего творога (от 9%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г молочного шоколада
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (20%)
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г вяленой вишни

Как готовить:

Как и в предыдущих рецептах протираем творог через сито для нежности.

В отдельной емкости взбиваем яйца и сахар. Вливаем сливки и добавляем ванильный сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, а затем, помешивая, держим на плите еще 3-5 минут до загустения.

Измельчаем орехи и растапливаем шоколад на водяной бане.

Соединяем творог, остывшую яичную массу, орехи и шоколад. Хорошо перемешиваем.

Пасочницу застилаем марлей, как и ранее.

Выкладываем творожную массу, заворачиваем края. Ставим в тарелку и сверху – трехлитровую банку с водой, закрытую крышкой. Спустя 12 часов достаем из холодильника, переворачиваем фору, убираем марлю и украшаем.

Творожная пасха со сгущенкой

Потребуется:

  • 250 г домашнего творога (от 9%)
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • по 100 г цукатов, изюма и орехов

Как готовить:

Замачиваем изюм в горячей воде на 15 минут, очищаем от веточек, промываем и выкладываем на бумажное полотенце.

Подсохший изюм обваливаем в крахмале или сахарной пудре. Орехи и цукаты мелко рубим.

Протираем творог через сито. Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем, всыпаем изюм, орехи и цукаты.

Как и в предыдущих рецептах выкладываем смесь в застеленную марлей пасочницу, ставим в тарелку под груз. Спустя 12 часов творожная пасха готова.

Мраморная пасха

Потребуется:

  • 1,5 кг домашнего творога (от 18%)
  • 500 г домашней сметаны (от 30%)
  • 150 сахарной пудры
  • 6 яичных желтков
  • 300 г темного шоколада
  • 300 мл сливок (от 30%)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 больших апельсина (потребуется сок и цедра)

Как готовить:

Так как творог высокой жирности, следует убрать лишнюю жидкость. Для этого помещаем его в полотенце под гнет на 4-6 часов. После этого протираем творог через мелкое сито.

Добавляем к творогу сметану, сахарную пудру и желтки, после чего взбиваем миксером до получения пышной массы.

Сливки вливаем в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения. На водяной бане топим шоколад, добавляем сливки, ванильный сахар, сок и мелко нарезанную цедру апельсина.

Перемешиваем до однородной массы и даем остыть до комнатной температуры. После добавляем 5 ст.л. приготовленной ранее творожной массы и хорошо перемешиваем.

Выкладываем шоколадную смесь в центр посуды с творожной массой. При помощи китайской палочки перемешиваем обе массы, двигаясь по спирали, чтобы получились «мраморные» разводы.

Выкладываем в форму для пасхи марлю, а после – творожную массу. Аккуратно утрамбовываем, стараясь не нарушить мраморный рисунок. Переворачиваем пасхи вверх дном на тарелку и ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей опрокидываем на тарелку, снимаем форму и марлю.

Приятного аппетита и Христос Воскрес!

Быстрые и легкие блюда для лиц, осуществляющих уход, для приготовления


Время. Кажется, что его никогда не бывает много в день. Проблема особенно сильна для тех, кто должен удовлетворять потребности других наряду со своими собственными. Вот почему поиск легких блюд для тех, кто ухаживает за больными, так важен.

Посмотрим правде в глаза. У многих из нас не так много энергии остается в конце дня, как сейчас. Уход добавляет еще один элемент в это уравнение, а это означает, что у вас может быть еще меньше энергии и энтузиазма.

К счастью, хотя приготовление еды может занять много времени и разочаровать, в этом нет необходимости. Есть много здоровых вкусных блюд, которые вы можете приготовить. Ко многим из них можно подготовиться с пользой, чтобы вы могли выполнять работу, когда у вас больше всего энергии.

Это рецепты, которые полны питательных веществ, но не требуют, чтобы вы оставались на кухне в течение часа или более.

Фактически, большинство рецептов, представленных в этом обзоре, можно приготовить за 30 минут или меньше.Те, которые не могут быть легкими другими способами, например, блюда, приготовленные в мультиварке, и те, которые делают много порций.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими обзорами рецептов мисок и мягких блюд для пожилых людей. В них также представлены простые в приготовлении блюда, которые, мы уверены, вам понравятся. Не забывайте и о кулинарных хитростях, таких как получение всех ингредиентов в самом начале и использование замороженных овощей. Такие приемы часто могут помочь вам сэкономить время. Они лишь немного облегчают жизнь.

Быстрая и легкая еда для опекунов

  • 20-минутный цыпленок цыпленок ramen share fry
  • лимонный перец куриная фольга пакеты
  • простые домашние фрикадельки
  • легкие домашние фрикадельки
  • Chock Cost Chibe и набивающие
  • запеченные куриные такобышки
  • легкие здоровые Куриный куриный
  • корейские говядины из говядины
  • здоровая мини-мяс
  • листа кастрюля стейк с чесноком, жареным картофелем
  • Easy Margherita Flatbread Pizza
  • куриный картофель Skake

20-минутный цыпленок цыпленок цыпленок , лапша и брокколи делают это жаркое стир-фрай совершенно потрясающим.Лапшу также приятно есть, что помогает убедиться, что это блюдо никогда не задерживается надолго. Также очень здорово, как вы получаете веселую и вкусную еду, не используя слишком много ингредиентов.

Лучше всего то, насколько легко приготовить еду. Лапша готовится быстро, так что вы можете подать ее на стол примерно за 20 минут. Не волнуйтесь, вы готовите соус по этому рецепту, поэтому вам не нужно полагаться на ароматизаторы.

Пакеты из фольги для курицы с лимонным перцем

Способ приготовления в фольге обычно используется для рыбы, но приготовление курицы таким способом также работает.Фольга не только делает приготовление пищи намного менее грязным, но также означает, что курица остается сочной. Это важно, так как куриная грудка может легко высохнуть, а сушёную курицу сложно есть.

Этот рецепт от My Kitchen Serenity показывает, что вы можете приготовить вкусную курицу с минимальными усилиями. Выбор вкуса курицы с лимоном делает его особенно привлекательным.

Рецепт также полезен для здоровья, так как курица и спаржа содержат мало калорий. Хотя рецепт ориентирован на приготовление четырех порций, вы можете легко увеличить или уменьшить размер блюда в зависимости от ваших потребностей.

Фаршированные перцы

Мне нравятся яркие цвета этих фаршированных перцев. В итоге вы получите очень легкую еду для опекунов, которая подается в собственном съедобном блюде. Рецепт не только вкусный, но и полезный.

Хотя на изображении показано несколько цветов перца, вы можете выбрать любой понравившийся цвет. Некоторые люди предпочитают красный перец, так как он самый сладкий и самый популярный. Другие могут включать как можно больше различных вариантов.

Легкие домашние фрикадельки

Что может пойти не так с фрикадельками? Это классическое блюдо, которое всегда популярно. Это также идеальный способ сделать красное мясо мягким и легким для еды. Способ приготовления в этом рецепте гарантирует, что фрикадельки не высохнут. Приготовить полноценный обед так же просто, как приготовить спагетти с фрикадельками и соусом.

Фрикадельки можно легко использовать и по-другому, например, для создания домашней фрикадельки.Не забывайте, что вы также можете экспериментировать со вкусами. Возможно, вы захотите добавить свою собственную комбинацию трав и специй, чтобы персонализировать фрикадельки.

Курица с начинкой в ​​мультиварке

Стефани утверждает, что это один из самых популярных рецептов в ее блоге, и легко понять, почему. Вы не только готовите вкусную курицу и начинку, но и делаете это в мультиварке.

Это фантастический трюк, так как использование духовки в летнюю жару часто слишком сильно нагревает ваш дом.Если вы полагаетесь на мультиварку, вам не нужно торчать по дому, что идеально, если у вас есть дела.

Готовое блюдо получается вкусным и имеет правильную текстуру. Стефани также предлагает множество заменителей ингредиентов, чтобы вы могли приготовить блюдо именно так, как хотите.

Тако с запеченной курицей

Похоже, что эти тако станут идеальным блюдом, чтобы накормить компанию. Они также являются еще одним невероятно популярным рецептом, что является достаточной причиной, чтобы попробовать это блюдо самостоятельно.

Одним из лучших моментов является сочетание ингредиентов. Тако часто оказывается тяжелой едой, но использование курицы помогает сделать их вкусными и легкими.

Если они окажутся слишком хрустящими, вы можете заменить твердые оболочки тако на мягкие. Это облегчит их употребление, но при этом даст вам тот же вкусовой профиль.

Курица с кунжутом Easy Healthy

Курица с кунжутом обычно не является здоровой едой, так как курицу обычно жарят во фритюре.К счастью, в этой версии полностью отсутствует жарка во фритюре и используется здоровый баланс ингредиентов. В итоге вы получите вкусную еду, которая на вкус даже лучше, чем вы могли ожидать.

Еда тоже быстрая, от начала до конца занимает менее получаса. В отличие от многих других рецептов, вы просто делаете две порции. Это идеальная сумма для воспитателя и члена его семьи.

Автор использует рис из цветной капусты в качестве гарнира к еде, потому что рецепт был написан для палео-сайта.Однако вы можете легко заменить его на другую сторону, например, на белый рис или картофельное пюре.

Миски с корейским говяжьим фаршем

Мне всегда нравились обеды, приготовленные в мисках. Они идеально подходят в качестве простых блюд для пожилых людей, так как вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Есть много возможностей поиграть со вкусом и текстурой.

Этот рецепт является особенно хорошим примером приготовления блюда в тарелке. Разве вся еда не выглядит потрясающе? Сочетание говядины, риса и яиц означает, что у вас есть вкусная и сытная еда, которую можно легко приготовить.

В говядине используются корейские ароматизаторы, что делает все блюдо еще более выделяющимся. Жареное яйцо прекрасно дополняет всю трапезу, хотя некоторым пожилым людям, возможно, придется отказаться от яиц.

Здоровый мини-мясной рулет

Эти маленькие мясные рулетики готовятся в формочках для кексов, и это очень умная идея. В итоге вы получите одну порцию мясного рулета, насыщенного белком и ароматом. Небольшой размер означает, что маленькие мясные рулетики готовятся быстро – всего за 20 минут.

Еще одна интересная вещь: мясные рулеты хорошо замораживаются и их можно выпекать прямо из морозилки.Вам просто понадобится гарнир или два, чтобы приготовить полноценный ужин. Вы также можете использовать эти мясные рулеты по-другому, например, положить их в коробку для завтрака.

Стейк из пашины на сковороде с жареным картофелем с чесноком

Обеды на сковороде — это потрясающий способ приготовить легкие блюда, так как все готовится вместе за один раз. В этой версии используется картофель, запеченный с чесноком, и стейк из пашины, так что вы можете быть уверены, что блюдо будет восхитительным на вкус. Мне тоже нравится, как он выглядит на подносе. Зеленый и оранжевый цвета овощей обеспечивают столь необходимый цветовой контраст.

Еда также может быть легко изменена, так что вы можете добавить различные вкусы или ингредиенты, если хотите.

Пицца Easy Margherita Flatbread Pizza

Эта пицца представляет собой 15-минутное блюдо, в котором используется хлеб наан. Этот стиль отлично работает, так как у вас есть корочка для пиццы, которая не требует предварительной подготовки. Насколько это хорошо?

Вы можете легко изменить некоторые начинки для пиццы и использовать вместо них свои личные предпочтения. Конечно, стоит следовать рецепту, как написано в первую очередь.Ведь сочетание ингредиентов здесь должно дать вам фантастический баланс вкусов.

Картофельная запеканка с курицей

Еще одно вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Ароматы курицы и картофеля всегда хорошо дополняют друг друга, так почему бы не использовать их вместе в выпечке?

Блюдо не только вкусное, но и легкое в приготовлении. Вам понадобится всего около 10 минут на приготовление блюда, рассчитанного на шесть человек.

Related Posts


Приготовление еды в гостиничном номере: идеи легкой еды для путешественников

Не всегда есть возможность регулярно выходить из гостиничного номера, чтобы найти свежую еду.Готовитесь ли вы к запою написания рукописи, находитесь на карантине из-за болезни во время путешествия, сидите на корточках в течение нескольких дней в номере отеля, пытаетесь избежать еды в одиночестве в ресторане или высоких цен на обслуживание номеров или доставку еды , люди нередко ищут простые в приготовлении блюда, которые можно приготовить в гостиничных номерах.

В современных продуктовых магазинах есть огромное разнообразие продуктов, которые можно легко приготовить с помощью основных приборов, которые есть в большинстве стандартных гостиничных номеров (в этой статье мы предполагаем мини-холодильник, микроволновую печь и кофеварку)

В этой статье я расскажу о нескольких способах взломать кухню из гостиничного номера.С небольшим количеством умных покупок на переднем крае и некоторой изобретательностью в приготовлении вы можете хорошо поесть даже в обычном гостиничном номере.

Следующие идеи помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда, которые дадут вам достаточно энергии на весь день.

В вашем гостиничном номере есть кухня? Перейдите к моему сообщению о простых рецептах Airbnb или моему списку продуктов, чтобы узнать о 5-дневном плане питания Airbnb, предназначенном для приготовления блюд на ограниченных кухнях Airbnbs и Hotel Suites.

Легко приготовить еду в гостиничном номере без холодильника

Почти любую еду можно приготовить в микроволновой печи, хотя для этого может потребоваться изобретательность и поиск в Google.Некоторые из самых популярных блюд для приготовления в микроволновой печи с минимальным количеством ингредиентов, которые идеально подходят для гостиничного номера, включают:

Овсянка – Овсянка сытна и успокаивает, идеально подходит для завтрака и перекусов.

Лапша рамен или чашка с лапшой — классический продукт на кухнях студенческих общежитий, лапша быстрого приготовления — это простое блюдо, которое можно приготовить без каких-либо кухонных приборов, кроме обычной горячей воды. Для разнообразия выберите пакет супа с рисовой лапшой.

Яичница-болтунья и омлет-болтунья  – с помощью коротких импульсов мощности микроволн длительностью от 10 до 20 секунд простые яйца и яйца с добавлением сыра или овощей можно приготовить за несколько минут. Просто чередуйте короткие паузы в микроволновой печи с выниманием миски, чтобы перемешать яйца. (К вашему сведению: приготовление яиц в микроволновой печи имеет сверхъестественную способность сплавлять яйца с посудой)

Макароны с сыром — макароны с сыром как в расфасованной форме, так и в макаронах OG с сыром (лапша с локтями с расплавленным сыром сверху) можно приготовить в гостиничной микроволновой печи с использованием воды и миски, пригодной для использования в микроволновой печи.Убедитесь, что ваша миска достаточно велика, чтобы содержать кипящую воду, и будьте очень, очень осторожны, процеживая макароны.

Рис . Несколько лет назад, после прочтения этого рецепта приготовления белого риса в микроволновой печи в сети пищевых продуктов, микроволновая печь стала моим любимым методом приготовления риса в домашних условиях. В то время как большинство людей в гостиничном номере выберут пакеты с вареным рисом, вы можете сэкономить деньги, приготовив сырой рис, купленный оптом.

Консервированные супы или перец чили . Консервы резко потеряли популярность с момента своего пика в 1950-х годах, но если вы в последнее время не проверяли полки с консервированным супом в продуктовом магазине, вам не хватает отличных вариантов питания в отеле.В частности, супы, тушеные блюда и перец чили, упакованные в упаковку Tetra Pak , предлагают все удобства консервов без привкуса олова. Часто покупка брендов с более высокой ценой окупается, когда речь идет о консервированных продуктах — вы заметите разницу в качестве, текстуре и вкусе, если покупаете консервированные супы и перец чили, которые не нужно разбавлять перед подачей в гостиничном номере. .

Тунец в пакетиках  – для тех, кто не против тунца (это точно не я!) Упакованный или консервированный тунец может стать отличным блюдом для гостиничного номера.Возьмите набор, в который входят крекеры и майонез, или добавьте собственные приправы для индивидуального салата с тунцом или даже тунца, расплавленного в микроволновой печи.

Зерновые упаковки для разогрева в микроволновой печи — так же, как рис для разогрева теперь доступен в упаковках длительного хранения по всему миру, ряд различных зерен также можно приобрести в упаковках для разогрева и подачи, которые упрощают добавление разнообразие и интерес к еде в гостиничном номере, если вы часто готовите еду в гостиничном номере без кухни.

Думайте не только о рамене. Даже не имея доступа к кухне, в гостиничном номере можно приготовить отличные блюда.

Фасоль и рис  Бобы и рис – это классическое сочетание, содержащее необходимые питательные вещества для максимального увеличения энергии и ясного мышления. Сочетание тепла и подачи рисовых пакетов с консервированной фасолью — это простой способ приготовить легкий ужин в номере отеля. Если у вас есть возможность, добавьте немного нарезанного лука, чеснока или зелени, чтобы сделать блюдо более ароматным — и все это без необходимости готовить на кухне.

Бутерброды с вяленым мясом  — В продуктовых магазинах и прилавках по всему миру есть ряд мясных продуктов, пригодных для длительного хранения. Будь то венские сосиски в банке, салями в вакуумной упаковке или даже паштет*, мясные продукты длительного хранения можно сочетать с хлебом, крекерами или лепешками, чтобы приготовить бутерброды в номере отеля. (Хотя в США паштет считается модным, во многих европейских странах паштет является основным продуктом питания)

Куриный салат из консервированной курицы . Как и тунец, курица из консервной банки или пакета длительного хранения может использоваться для приготовления различных блюд в гостиничном номере.Вы даже можете использовать его для добавления белка в кесадилью в микроволновой печи или в чашки с лапшой рамен.

Салаты и овощи —  Тот факт, что вы готовите еду в гостиничном номере без холодильника, не означает, что вы не можете запланировать есть салаты и овощи для некоторых приемов пищи. Помните, что за много тысячелетий до появления холодильников люди просто хранили пищу при комнатной температуре, пока она не испортилась – нет правила, согласно которому салат, оставленный вне холодильника на 24 часа, является плохим. Вместо этого покупайте овощи в небольшом количестве и проверяйте их цвет, текстуру и запах, прежде чем готовить еду в номере отеля из неохлажденных овощей и зелени.Имея под рукой масло и уксус длительного хранения, можно быстро приготовить заправку, не требующую охлаждения.

Соусы и специи . Во время нескольких моих последних походов за продуктами, прежде чем мы все отправились в закрытые помещения в 2020 году, я последовал совету друга и запасся специями и соусами. Видите ли, когда еда становится однообразной (как это неизбежно происходит, когда вы готовите еду в номере отеля или избегаете ресторанов из соображений безопасности), вам трудно увлечься приготовлением и приемом пищи.

Специи позволяют придавать одному и тому же блюду несколько разных вкусов, делая пищу интереснее и упрощая приготовление пищи в гостиничном номере.Планируя готовить еду в гостиничном номере , подумайте о том, чтобы добавить в список покупок соус для барбекю, томатный соус маринара, песто, хлопья чили, бальзамик, глазурь мисо или другие вкусы, которые вам нравятся.

Идеи быстрого завтрака для отелей

Путешествуете ли вы по работе или развлекаетесь, скорее всего, когда вы проснетесь утром в день путешествия, вам нужно где-то быть. Может быть, это рейс, который нужно успеть, встреча, которую нужно посетить, туристическая группа, которую нужно посетить, или маршрут, чтобы начать взломать, большинство из нас на самом деле не хотят обильный завтрак, типичный для ресторанов, где подают завтрак.

В таких случаях полезно иметь готовый завтрак в номере отеля. С небольшим предварительным планированием вы можете легко приготовить завтрак для вас, ваших попутчиков или ваших детей, когда вы проснетесь и будете готовиться.

Вот несколько идей для завтрака на вынос, которые легко адаптируются к гостиничному номеру с небольшим количеством бытовой техники или вообще без нее.

  • Овсяная каша быстрого приготовления на одну порцию (приготовленная в промышленных масштабах или приготовленная дома в стеклянных банках)
    *не забудьте ложки! Меня точно поймали в номере отеля с теплой домашней овсянкой и без ложки!
  • Бары завтрака (коммерчески подготовленные и упакованные или запеченные, вырезанные и мешками домой перед поездкой)
  • Avocado + Crackers (A La Avocado Titast)
  • Банана + арахисовое масло
  • арахис Бутерброд с маслом и желе
  • Чашки для йогурта + мюсли

Заключительные мысли о приготовлении пищи в гостиничном номере

Еда в гостиничном номере может быть сложной задачей! Это также может легко стать однообразным, если вы едите одно и то же ночь за ночью.

С помощью приведенных выше советов вы можете сделать приготовленную еду в отеле интересной, приятной и доступной. Чтобы узнать больше о том, как правильно питаться во время путешествия, ознакомьтесь с моими идеями о еде в дороге, планом питания на неделю в аренду на время отпуска или в моем списке простых идей для еды, которые можно приготовить в аренду на время отпуска

.

Художник, цифровой кочевник и очень чувствительный человек, Линли начала путешествовать полный рабочий день в качестве цифрового кочевника в 2018 году. Писатель и иллюстратор днем, исследователь удаленных мест в другие дни, Линли увлечена раздвиганием границ своей собственной зоны комфорта. , исследуя мир как путешественник больших размеров с одной сумкой и записывая все это на WanderBig.ком

Быстрые и легкие закуски из овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов

Вы понимаете, что пора перекусить, когда проголодались утром или днем. Перекусы заряжают энергией на весь день. Небольшой перекус между приемами пищи может помочь вам почувствовать себя сытым и перейти к следующему приему пищи. Пропустите торговый автомат или кофейню и попробуйте эти вкусные идеи.

Бонус! Посмотрите видео «Быстрые и легкие закуски», чтобы увидеть эту информацию в действии.

Пять полезных закусок с овощами и соусом

Мы все знаем, что овощи полезны для нас, но если вам трудно есть достаточное количество овощей, попробуйте использовать их в качестве перекуса. Держите вымытые и нарезанные овощи в холодильнике, чтобы они были готовы к перекусу. Переключите свое погружение, чтобы сохранить интерес.

  • Красный перец и цацики
  • Морковные палочки и сальса
  • Виноградные томаты и хумус
  • Сельдерей и арахисовое масло
  • Огурец и йогурт

Пять потрясающих фруктовых закусок

Фрукты станут отличным перекусом в любое время дня.Его легко приготовить, он освежающе сладкий и идеально подходит для путешествий.

  • Йогурт и фрукты — классическое сочетание. Сохраняйте интерес, смешивая свой выбор фруктов: ягоды в один день, кусочки ананаса с тертым несладким кокосом в другой день.
  • Смешайте замороженные фрукты с ванильным йогуртом, чтобы получить что-то другое.
  • Наслаждайтесь простым или шоколадным молоком с бананом.
  • Попробуйте несладкий яблочный соус с нарезанным миндалем.
  • Возьмите гроздь винограда с горстью грецких орехов.

Пять потрясающих идей для закусок из цельного зерна

Познакомьтесь с рекомендацией Canada’s Food Guide о том, чтобы каждый день делать половину своего выбора из цельного зерна с этими идеями.

  • Обычный попкорн — отличная цельнозерновая закуска с высоким содержанием клетчатки. Наслаждайтесь этим, посыпав сыром пармезан. Превратите его в смесь, добавив немного цельнозерновых хлопьев, орехов, сухофруктов и семян.
  • Цельнозерновые хлопья, молоко и фрукты — отличная закуска, которой можно наслаждаться дома.
  • Запеките цельнозерновые лепешки в духовке, пока они не станут хрустящими. Нарезать треугольниками. Сочетайте их с любым из: хумусом, цацики, консервированной печеной фасолью, яичным салатом, жареной фасолью, яблочным пюре, домашней фруктовой сальсой, томатной сальсой, гуакамоле или дала.
  • Посыпьте цельнозерновой тост мелба или крекеры тунцом или консервированным лососем. Наслаждайтесь морковными палочками.
  • Растопите сыр на цельнозерновом английском маффине. Наслаждайтесь хрустящими ломтиками яблок.

Пять идей для перекуса, когда вы в дороге

Экономьте деньги, держа закуски под рукой на работе, в машине или в сумке.

  • Фрукты, которые легко носить с собой: яблоки, апельсины, бананы, сливы, груши, виноград и фруктовые чашки.
  • Приготовьте свою собственную домашнюю смесь из сухих злаков, сухофруктов, орехов и семян.
  • Попробуйте батончики мюсли с высоким содержанием клетчатки, содержащие не менее 4 граммов клетчатки.
  • Соедините жареные несоленые соевые орехи с нарезанным огурцом, сладким перцем или сельдереем.
  • Возьмите небольшую упаковку йогурта с кусочком фрукта, чтобы быстро и легко перекусить.

Вы знали?

Перекусы могут помочь предотвратить переедание во время еды, утоляя голод, чтобы вы не голодали к моменту следующего приема пищи. Лучшие виды закусок — те, которые содержат белок и/или клетчатку. См. эту диаграмму ниже для нескольких вариантов.

Снеки с белком

Снеки с клетчаткой

Йогурт

Фрукты с кожурой на

Молоко, шоколадное молоко, витаминизированный соевый напиток

Овощи

Яйца вкрутую

Соус из хумуса

Соус из хумуса

Гранола или злаковые батончики

Салаты из фасоли

Каши с отрубями

Даль

Даль

Орехи и семечки

Орехи и семечки

Домашний совет : съесть остатки в качестве закуски — это простой и вкусный способ их использовать.

Рецепты закусок, которые стоит попробовать:

Шведский Наккеброд

Романо Фасоль Хумус

Протеиновые батончики

Облегченный гуакамоле и чипсы

Молниеносный соус Эмили

Канадский йогурт

Салат из моркови и яблок


Вас также может заинтересовать:

Видео: Идеи быстрого и легкого перекуса

Идеи здорового перекуса для взрослых

15 умных перекусов для активного образа жизни

Последнее обновление — 5 мая 2017 г.

Как приготовить киноа

Узнайте все о киноа, а также наши лучшие советы о том, как идеально приготовить киноа на плите, в микроволновой печи, при помощи скороварки или в рисоварке .Перейдите к рецепту киноа или прочтите все наши советы.

Что такое лебеда?

Киноа — это питательное семя с ореховым привкусом, произрастающее в Андах в Южной Америке. Несмотря на то, что киноа используется уже тысячи лет, она становится все более и более популярной здесь, в Соединенных Штатах.

Киноа очень питательна . Он богат белком и предлагает все незаменимые аминокислоты, которые мы не можем производить самостоятельно.Вот почему киноа так популярна среди вегетарианцев и веганов. Это могут быть маленькие семена, но вау, они содержат питательные вещества. В каждой сырой 1/2 чашки содержится 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки.

Разновидностей лебеды довольно много. Здесь мы показываем белую (или золотистую) киноа, которая имеет коричневый цвет, но вы можете найти киноа разных цветов. Ищите оранжевые, черные, красные и даже фиолетовые сорта. Все они восхитительны и взаимозаменяемы в ваших любимых рецептах киноа.

Еще одно примечание: Поскольку киноа не содержит пшеницы, не содержит глютена . Тем не менее, если вы чувствительны к глютену, лучше проверить упаковку перед покупкой киноа на случай, если во время обработки было какое-либо загрязнение глютеном.

Наш невероятно вкусный и сытный салат из киноа содержит суперпродукты. Он веганский, его легко приготовить, а вкус невероятный.

Как подготовить киноа к приготовлению

Киноа легко приготовить.Готовится он очень похоже на рис, но занимает немного меньше времени. Существует также различных способов приготовления, в том числе на плите, в микроволновой печи, скороварке или рисоварке. Мы задействуем все методы, описанные ниже.

Перед этим поговорим о том, как подготовить лебеду к варке. Не волнуйся; это просто!

Киноа лучше всего промыть перед приготовлением. Киноа имеет натуральное покрытие, называемое сапонином, которое может сделать вкус приготовленной киноа горьким или мыльным.Хорошо промывая перед приготовлением, вы уменьшаете количество сапонинов и придаете вкусный ореховый вкус. Некоторые упаковки помечены словами «предварительно промытые». Так как мы очень чувствительны к сапонину, мы все равно промываем.

Вместо полоскания вы также можете добавить сырую киноа в миску с холодной водой и несколько раз перевернуть ее. Слейте воду, затем повторите.

Вам также может понравиться наш учебник «Как приготовить сушеный нут».

Как приготовить киноа

Теперь, когда киноа промыта и готова к приготовлению, пора готовить.

Для большинства способов приготовления вам понадобится две части жидкости на одну часть киноа. Это означает, что если вы готовите 1 стакан киноа, вам понадобится 2 стакана жидкости. Жидкостью может быть вода, но попробуйте бульон / бульон для еще большего вкуса. Хотя в этом нет необходимости, вы также можете добавить щепотку соли в жидкость для приправы. Мы любим использовать наш овощной бульон для приготовления киноа.

Для еще большего аромата попробуйте поджарить киноа в течение минуты или двух на сухой сковороде перед приготовлением. Усиливает ореховый вкус. Вы также можете добавить в кастрюлю немного жира, например, сливочного или оливкового масла, а добавить в кастрюлю несколько свежих трав — всегда отличная идея. Я особенно люблю добавлять немного сливочного масла и один лавровый лист.

Когда вы решаете, сколько готовить, имейте в виду, что  1 чашка киноа дает около 3 чашек приготовленной киноа .

Готовка на плите

Чтобы приготовить киноа на плите , добавьте промытую киноа и жидкость (воду или бульон) в кастрюлю среднего размера.Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы жидкость кипела при слабом кипении.

На большинстве упаковок рекомендуется накрывать кастрюлю на этом этапе, но мы обнаружили, что вы можете оставить кастрюлю открытой, и киноа получится прекрасной. Это может даже сделать его немного более пушистым.

Готовьте киноа при слабом кипении, пока вся жидкость не впитается. Это займет от 10 до 15 минут. Когда жидкость впитается, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на пять минут.Через пять минут взбейте приготовленную киноа вилкой, а затем используйте в своих любимых рецептах.

Приготовление киноа в микроволновой печи

Приготовление в микроволновой печи занимает такое же время, как и приготовление на плите, но мне нравится, что киноа можно приготовить в микроволновой печи! Это пригодилось бы в моей комнате в студенческом общежитии.

Для этого смешайте одну чашку промытой киноа с 2 чашками воды (или бульона/бульона) в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и разогрейте, пока не впитается примерно половина жидкости.Это занимает около 6 минут. Достаньте миску из микроволновой печи, перемешайте киноа, снова накройте крышкой и оставьте еще на 5–10 минут или пока вся жидкость не впитается. Взбейте вилкой, а затем наслаждайтесь!

Приготовление киноа в скороварке (быстрого приготовления)

Как и при использовании микроволновой печи, приготовление киноа в скороварке, такой как Instant Pot, не намного быстрее, чем при приготовлении на плите. Тем не менее, оба альтернативных метода позволяют вам заниматься другими делами на кухне, поскольку они не требуют ручного вмешательства.

Для этого сбрызните или протрите дно и стенки скороварки небольшим количеством масла (это предотвратит прилипание). Затем добавьте 1 стакан промытой киноа и 1 стакан жидкости, такой как вода или бульон. Хорошо перемешайте, чтобы лебеда не прилипла ко дну, а затем закройте крышкой. Запрограммируйте скороварку на приготовление в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение одной минуты, а затем естественным образом отпустите на двенадцать минут.

**Вы заметите, что при приготовлении в скороварке мы используем меньше воды, чем при других способах. В скороварке меньше испарений, поэтому вам понадобится только 1 стакан воды на 1 стакан киноа.Если вы следуете этому методу и киноа кажется вам слишком твердой, рассмотрите возможность увеличения количества жидкости на 1/4 стакана до 1/2 стакана.

Приготовление киноа в рисоварке

При использовании рисоварки просто относитесь к киноа как к рису.

Для этого сбрызните или протрите дно и стенки рисоварки небольшим количеством масла (это предотвратит прилипание). Затем добавьте 1 стакан промытой киноа и 2 стакана жидкости, такой как вода или бульон. Хорошо перемешайте, чтобы лебеда не прилипла ко дну, а затем закройте крышкой.Если у вас есть возможность, нажмите кнопку, используемую для приготовления белого риса, в противном случае просто нажмите «Старт».

Как долго это длится?

Приготовленная киноа хранится в плотно закрытой посуде от 3 до 5 дней в холодильнике. В морозилке он хранится до двух месяцев.

Что делать с лебедой?

Киноа можно использовать на завтрак, обед и ужин! При приготовлении имеет мягкий ореховый привкус. Вот некоторые из наших любимых способов использования киноа:

Как подготовить и готовить Quinoa

  • PREP
  • Cook
  • Всего

Вы можете приготовить квиноа разнообразные способы.Ниже мы рассказываем, как приготовить киноа на плите, но все способы использования микроволновой печи, скороварки и рисоварки описаны в статье выше.

На 3 чашки

Указания

    Добавьте киноа в мелкоячеистое сито, а затем промойте под прохладной водой от 30 секунд до минуты. Либо добавьте киноа в миску и залейте прохладной водой. Переместите киноа по миске, затем слейте воду и повторите еще раз, чтобы киноа была промыта.

    Стряхните с киноа лишнюю жидкость. Смешайте промытую киноа и воду (или бульон) в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, пока киноа не впитает жидкость, 10–15 минут. Если вы готовите большую партию киноа, это может занять около 20 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на пять минут. Это дополнительное время позволяет лебеде пропариться и «распушиться». Раскройте, а затем взбейте киноа вилкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Для еще большего аромата добавьте в приготовленную киноа немного оливкового, кокосового или сливочного масла, а также нарезанные свежие травы, такие как петрушка, шнитт-лук или кинза. Можно также сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или соком лайма.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 3/4 приготовленной чашки / Калорийность 156 / Всего жира 2.6 г / насыщенные жиры 0,3 г / холестерин 0 мг / натрий 45,6 мг / углеводы 27,3 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 0 г / белки 6 г

Приготовьте эти 10-минутные ужины, когда вы очень спешите

Вам нужно где-то быть, но почти нет времени, чтобы проглотить свой ужин. Приготовление может занять некоторое время, как и ожидание в очереди в столовой, пока для вас готовят очередную партию макарон. Независимо от того, идете ли вы на урок или просто ищете что-то быстрое, всегда полезно иметь в памяти несколько быстрых и простых рецептов.У вас нет столько свободного времени? Эти 10-минутные обеды принесли вам пользу.

Lee Levi

Воссоздайте любимое блюдо детства по этому быстрому и простому рецепту. Он очень настраиваемый, поэтому вы можете адаптировать его к своим диетическим потребностям. Кроме того, вы можете съесть его на ходу, если у вас нет достаточно времени, чтобы сесть и поесть.

Пазит Шрекер

Если вам хочется завтракать на ужин, то этот рецепт для вас.Это здорово, быстро и использует минимум ингредиентов. О чем еще ты можешь попросить?

#SpoonTip: Спешите? Налейте его в чашку с собой и ешьте ложкой или пейте через соломинку.

Sheba Antony

Отпразднуйте День Благодарения в любое время года с этой 10-минутной начинкой. Плита не требуется, только масло, вода, смесь для начинки, микроволновая печь и одна минута, чтобы она остыла перед едой.Подавайте его с вегетарианскими палочками для полноценного обеда.

Vickie Nguyen

Идеально подходит для холодных зимних вечеров, этот суп с яичными каплями очень легко приготовить. Вам понадобится всего пять ингредиентов: яйца, кукурузный крахмал, куриный бульон, молотый имбирь и соевый соус. Приготовление занимает всего восемь минут, после чего можно наслаждаться.

Аманда Шульман

Это не обычное гаспачо, это *загружено*. Вы не останетесь голодными после того, как съедите этот суп с бурратой и авокадо.Бонус: не требует варки. Убедитесь, что у вас есть блендер или кухонный комбайн.

Alex Weiner

Этот базовый рецепт идеален, если вы живете в общежитии. Вам даже не понадобится пресс для панини, плита или микроволновая печь. Только фольга и утюг! Да, верно. Тот самый, который вы используете, чтобы разгладить морщины на одежде.

Персики Мемишян

Если здоровье в приоритете (по прошествии времени, конечно), то этот 10-минутный рецепт ужина для вас.Он удивительно сытный и очень ароматный.

Кристин Махан

Этот рецепт не только полезный, но и необычный. Вам не нужно много времени, чтобы попробовать что-то новое. Кто знает? Это может стать вашим новым любимым блюдом. Соедините это с овощами, которые можно быстро приготовить в микроволновой печи, такими как брокколи, или готовым салатом, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Эмили Ким

Любите мексиканскую кухню? Чилакилес — это обжаренные полоски тортильи с томатным соусом и сыром.Этот рецепт идеально подходит для быстрого решения проблемы. Вы даже можете приготовить их заранее и съесть в качестве закуски.

Anastasia Dukakis

Роллы очень легко приготовить и съесть на ходу. Этот рецепт станет вашим лучшим другом, если у вас плотный график.

Bernard Wen

Салаты — отличный способ быстро что-то приготовить, но они также являются хорошим способом достать лишние продукты из вашего холодильника. Не стесняйтесь добавлять все, что звучит хорошо, к этому удивительному рецепту салата капрезе.

Jessica Fan

Приготовьте лапшу по этому забавному рецепту. Вы даже можете проявить творческий подход и добавить свои собственные специи и начинки.

#SpoonTip: Ищете другие способы улучшить свою игру в рамен быстрого приготовления? Ознакомьтесь с этими тремя предложениями , чтобы получить больше вдохновения для начинки.

Max Bartick

На приготовление этого прекрасного рецепта кростини уходит всего 10 минут, а это значит, что у вас точно есть время сделать фото, достойное Instagram, прежде чем вы насладитесь быстрым ужином.Кростини — это просто кусочки поджаренного хлеба с начинкой, поэтому, если вам не нравятся буррата или помидоры, вы можете изменить их.

Марина Воллманн

Для всех помешанных на авокадо людей, вот ваш идеальный ужин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.