Что испечь в мультиварке быстро: Выпечка в мультиварке — 119 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Пирог зебра в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Пирог зебра привлек меня своим полосатым видом. Очень люблю шоколадную выпечку. И особенно он придется по вкусу тому, кто любит посидеть за чашечкой крепкого чая или кофе.

Ничего сложного в приготовлении нет, делаем все как обычно: яйца с сахаром взбиваем в миске миксера. Чтоб ваш бисквит получился пышным и пористым, не жалейте времени на взбивание, это важно! Так как именно от этого зависит его дальнейшая «судьба». Во, выразилась! Я взбиваю минут 7. В общем масса должна получится пышной и увеличится в объеме.

Дальше сливочный маргарин растопить до жидкого состояния. Я поместила его в микроволновую печь на 1 минуту. Дать ему немного остыть и добавить в яичную массу, перемешивая осторожно. Чтоб бисквит получился пышным, делаем далее все вручную, никакого миксера.

Затем влить сметану с кефиром и снова перемешать ложкой. Теперь добавляем сухие ингредиенты. Но их перед этим нужно смешать в отдельной миске (муку с разрыхлителем и ванильным сахаром).

Просеиваем на бисквитное тесто муку, порциями. При этом, перешиваем снизу вверх, при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Когда тесто замешано, оно по консистенции будет напоминать густую сметану. После этого его нужно разделить на две равные части (на глаз). В одну из них добавьте какао порошок и перемешайте уже другой ложкой.

Чашу мультиварки смазать кусочком слив. масла и выложить тесто для пирога. Делаем это так: на дно выкладываем 2 ст. ложки белого теста, потом 2 ст. ложки коричневого. И так далее, пока не закончится тесто. Теперь берем спичку и делаем рисунок (в виде снежинки): от края к центру (так легче).

Закрываем крышку и все. Выбираем режим «выпечка» и наш пирог пробудет в мультиварке 55 минут + 15 минут после выпечки. Только при закрытой крышке! Вот так выглядит пирог зебра, испеченный в мультиварке
. Быстро, просто и очень вкусно!

Приятного Вам чаепития!

А пару дней спустя испекла я такой же пирог, но только с вишней. Но на его приготовление понадобилось 55 минут выпечки + потом я добавила ещё 20 минут выпечки. Ну, и как обычно, выдержала его на подогреве ещё минут 15. Вот фото.

Кисленькая вишня отлично сочетается с шоколадным бисквитом.

👌 Мраморный кекс в мультиварке, рецепты с фото

Я уже писала вам, что на моей кухне появилась новая помощница — мультиварка, которая заменяет мне ту, что успела сломаться. Так вот, в подарок к этой мульте шла небольшая книга рецептов. Сегодня я решила приготовить мраморный кекс из этой книги — результат меня поразил.

Действительно, я была в приятном шоке — наконец-таки мультиварка на моей кухне умеет печь не только шикарный бисквит, но и кекс (в чем я сомневалась, когда закладывала продукты и делала тесто). Приятной новостью и новым рецептом спешу поделиться с вами.

Для приготовления мраморного кекса в мультиварке необходимы такие продукты:


Перед началом приготовления смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и присыпаем небольшим количеством муки.

Теперь берем яйца и разбиваем их в глубокую емкость.

Добавляем сахар и вилкой немного взбиваем.

Заливаем сметану.

Добавляем муку.

Добавляем на кончике ложки ванилина и чайную ложку разрыхлителя теста.

Тесто перемешиваем и половину его выливаем в чашу мультиварки.

В оставшуюся половину теста добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем шоколадную массу.


Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки.

С помощью лопатки делаем несколько круговых и спиралевидных движений, разрезая тесто. Так мы делаем мраморный узор. Полностью тесто не перемешиваем и сильно не увлекаемся. Несколько четких движений лопаткой вполне достаточно.


Отправляем чашу с тестом в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала аккуратно вынимаем кекс на тарелку и остужаем.

Готовый кекс можно покрыть глазурью, проварив 1-2 минуты 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара и 2 ст. л. сметаны. Лично мне шоколадности и сладости в этом кексе и так достаточно. Подаем к чаю, кофе или какао. Неплохо сочетается с соками и холодным молоком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выпечка в мультиварке — рецепты приготовления в мультиварке пошагово с видео фото. Рецепты для мультиварки вкусные и простые

Предлагаем рецепты для мультиварки с выпечкой диетического овсяного пирога – очень вкусно полезно и дешево. Что приготовить из овсяных хлопьев в мультиварке? Сначала приготовим постный пирог из овсяных хлопьев в мультиварке без муки и сахара. Рекомендуем еще приготовить пирог с яблоками, с ягодами. Диетический овсяный пирог в мультиварке без муки, … Далее →

Метки: Пироги

Яблочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс и других моделях) – это быстро и вкусно приготовленная выпечка к чаю. Предлагаются два простых рецепта яблочных пирогов в мультиварке (второй на кефире). Попробуйте приготовить еще такой пирог с яблоками, шарлотку и компот из яблок в мультиварке. Ингредиенты к яблочному пирогу в мультиварке: мука … Далее →

Метки: Пироги

Что можно приготовить из творога в мультиварках? Обратите внимание на простые рецепты из творога в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и для других моделей, которые вы можете найти у нас. Приготовленные по рецептам блюда из творога в мультиварке (сырники, запеканка, творожник, кекс), десерт просто восхищают своим вкусом и ароматом. Вся … Далее →

Метки: Запеканки, Кексы, Пироги

Приготовить восхитительный, с незабываемым вкусом творожник в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) невероятно просто. Предлагаем рецепты творожника с манкой и без манки. И тот и другой получаются очень вкусными.  Первый рецепт творожника без манки. Ингредиенты к творожнику в мультиварке: тесто: мука высшего сорта – 200 … Далее →

Метки: Пироги

Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2). Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть … Далее →

Метки: Пироги

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт сырников в мультиварке – с цукатами. Ингредиенты для сырников в мультиварке: … Далее →

Метки: Сырники

Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник.  Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке … Далее →

Метки: Оладьи

Лимонный кекс в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – восхитительный десерт к чаю. С этим угощением можно смело отправиться в гости к своим друзьям или устроить праздничное чаепитие для своих близких дома. Итак, рецепт лимонного кекса в мультиварке, для которого потребуются следующие продукты. Другие рецепты … Далее →

Метки: Кексы

Можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях. Хлеб получается ароматным и вкусным. Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке: дрожжи сухие – 5 г; ржаная мука – 1 ст.; пшеничная мука – 300 г; сахар – ½ ст. л.; соль – ½ ст. л.; … Далее →

Метки: Хлеб

Бисквит в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.

Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.

Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

Для бисквита я беру:

  • 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
  • 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 неполный стакан сахара
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Все, классический бисквит в мультиварке готов!


Бисквит выпекался в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

что может быть проще и вкуснее?

Домашняя выпечка мила всем и угодна всякому. Домохозяйки, творя пироги и создавая умопомрачительные десерты, демонстрируют высокое искусство и заслуживают громкие похвалы. Однако главную выгоду и ни с чем не сравнимое удовольствие получают едоки, потому как пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами» актуальна всегда.

Мультиварка – первая помощница в кулинарных трудах пирожных умелиц. Замещая собой подовую печь, духовку и даже продвинутую хлебопечку, мультиварка любой модели и конструкции обеспечивает беспроблемное изготовление изделий из теста.

Выпечка в мультиварке получается всегда! Своеобразие умного кухонного прибора в том и состоит, что особый режим нагревания емкости исключает возможность пригорания, прилипания, передержки любого изделия из муки и добавок.

Испечь в мультиварке можно все что угодно! Ореховый пирог, украшенный ягодами и фруктами, может стать вашим первым опытом взаимодействия с мультиваркой как искусной печкой-пирожницей из русских сказок.

Яблочная, апельсиновая, вишневая, сливовая шарлотка? Лучше чем мультиварка, с выпечкой этого вкуснейшего пирога не справится ничто! Равномерно пропечь, но не перегреть фруктовую начинку, не оставить избыточной влажности, уберечь шарлотку от высыхания способна только мультиварка!

Творожные торты – отдельная глава кондитерского искусства. С помощью мультиварки вы можете приготовить прекрасный торт из творога и шоколада абсолютно без муки! Трюфельный торт, всеми любимая «зебра», кекс с миндалем, пасхальный кулич, лимонный бисквит, пирог с картофелем и мясом, и даже черный хлеб из ржаной муки с изюмом и патокой – получаются всего лучше, если готовятся в мультиварке!

И самые распространенные, и совершенно экзотические рецепты выпечки в мультиварке вы без труда найдете на нашем сайте. Мы сделали все возможное, чтобы мультиварка стала вашей любимой кухонной помощницей!

Выпечка в мультиварке Редмонд

Многофункциональность мультиварки Редмонд стала основой популярности марки. Прибор умеет все! Святая святых домашней выпечки – хлеб – получается у мультиварки Редмонд, таким, каким его не умеют печь даже специализированные предприятия.

Капризный бисквит, настоящий экзаменационный билет по кондитерскому искусству, из мультиварки Редмонд всегда извлекается ровным, пышным, равномерно пропеченным и потому эталонно вкусным.

Нежные и деликатные меренги, сложность приготовления которых пугает даже профессиональных поваров, способны стать каждодневным лакомством, если на свет они появляются как выпечка в мультиварке Редмонд.

Французские пирожные из слоеного теста с фруктами и кремом, будучи приготовленным в мультиварке Редмонд, вполне вписываются в завет Марии-Антуанетты, рекомендовавшей перестать есть хлеб и начать питаться одними пирожными.

Выпечка в мультиварке Редмонд поможет вам украсить обеденный стол и хлебо-булочными изделиями, и начиненными пирогами, и нежными десертами. Умный прибор справится с любым заданием – только нажмите кнопку запуска программы!

Выпечка в мультиварке Панасоник

Самая сложная кондитерская задача – выпечка ажурного торта из натертого крупной теркой замороженного теста. Верно соблюсти разницу температур, обеспечивающую сохранение структуры коржа без пересушивания и пригорания, под силу лишь интеллектуальным кухонным машинам.

Именно к таким устройствам и относится мультиварка Панасоник! Искусно и бережно обращаясь с выпечкой, японская мультиварка снискала уважение в самых требовательных потребительских кругах.

Функция выпечки в мультиварке Панасоник универсальна. Возможности умной машины безграничны! С ее помощью вы можете смело браться за приготовление самых необычных изделий. Парижские бриоши из нежного теста с обязательной «головкой»? Пожалуйста! Маисовые булочки, гордость центральноамериканской кухни? Без проблем! Ячменные лепешки, прославленные классиками древнего Рима? Сколько угодно!

Используя выпечку в мультиварке Панасоник, вы сможете удивить близких ирландским картофельным хлебом. Наверняка понравится едокам и наш сибирский пирог с рыбой, сытный и ароматный. Даже тонкие китайские пироги из пресного теста с объемной и разнообразной начинкой из мультиварки Панасоник выходят без разрывов и трещин!

Разнообразие выпечки, предлагаемой мультиваркой Панасоник, поражает воображение. Реализации богатейших возможностей прекрасного кухонного прибора стоит посвятить все свободное время!

Бисквит в мультиварке без режима выпечка. Чем заменить?

Калорийность: 279,8 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

Предлагаем Вам сегодня испечь в мультиварке «Бисквит». «Что же здесь удивительного?», – спросите Вы. Ведь мы готовили бисквиты уже неоднократно. Они были и с какао, и с шоколадом. Также мы дополняли бисквиты мёдом, ягодами и фруктами.

Но сегодня мы бы хотели научить Вас печь классический бисквит в мультиварке без режима выпечка. Многие хозяйки, читая рецепты, не могут найти программу под названием «ВЫПЕЧКА» на своей мультиварки и сильно расстраиваются. Этого делать не стоит, так как в Вашей модели устройства уж точно найдется режим, с помощью которого Вы легко приготовите пышный и вкусный бисквит.

Готовим бисквит в мультиварке без программы «ВЫПЕЧКА» по шагам.

Конечно весь процесс можно описать просто, как взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и выпекайте бисквит до готовности. Такой подход будет ясен для хозяек, которые уже давно увлекаются кулинарией. Но наши рецепты также рассчитаны и на людей, которые только начинают готовить, пробовать и тренировать свои умения в этой отрасти домашнего хозяйства. Ещё и плюс ко всему печь мы будет бисквит не на привычной программе, а подберем другой режим. Так что этот рецепт также будет полезен для тех, у кого в мультиварке нет программы «ВЫПЕЧКА».

1 стаканмуки пшеничной высшего сорта

4 штукияйца куриные

1 щепоткасоль

1 кусочексливочное/растительное масло

1 стакансахарного песка

1 пакетиксахара ванильного или ванилин на кончике ножа.

Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно приготовить все продукты. Тесто для бисквита получится лучше, если Вы будете готовить из ингредиентов одной температуры. Также возьмите и приготовьте к работе мультиварку. А прямо сейчас нам нужна миска, в которую мы вбиваем 4 куриные белка, а желтки пока отложим в отдельную емкость. Берем щепотку соли, добавляем к белкам и взбиваем их миксером на высоких оборотах до появления устойчивых пиков.

Шаг 2 Теперь во взбитые белки нужно вводить по одному желтки и два вида сахара. Все это время нельзя переставать взбивать ингредиенты.

Шаг 3 Теперь, когда яйца с сахаром взбиты, мискер Вы можете отложить. Возьмите муку. Её нужно понемногу добавлять, просеивая через сито. Вмешивайте муку лопаткой или ложкой. Осторожно, чтобы не повредить пышность взбитых яиц.

Шаг 4 Все ингредиенты хорошо смешаны. Тесто однородное и воздушное. Оно готово к приготовлению в мультиварке.

Шаг 5 Теперь возьмите мультиварку. Вам нужно застелить на дно кружок из пергамента. Смажьте дно и бока чаши маслом. Теперь можете выкладывать в чашу тесто. Разровняйте его верх, чтобы после выпекания бисквит был красивым и ровным.

Шаг 6 Теперь самое важное: на какой программе мы будем печь наш бисквит. Для замены режима «ВЫПЕЧКА» отлично подойдут программы «ХЛЕБ», «КЕКС», «ЗАПЕКАНИЕ», а также режим «МУЛЬТИПОВАР». Последний режим нужно настраивать самостоятельно. Поэтому включаем мультиварку на 120 – 140 градусов (на сколько максимально это можно включить в Вашей моделе), а время нужно установить на 60 минут. В остальных случаях, программа будет автоматическая, время также будет включаться по умолчанию. Чаще всего это 50 – 60 минут. Закрывайте мультвиарку и готовьте бисквит до сигнала.

Шаг 7 Когда прозвучит звуковой сигнал, Вам обязательно нужно проверить готовность бисквите при помощи деревянной палочки. Если она сухая – бисквит готов. Если видите на палочке остатки теста, бисквиту нужно дать ещё пропечься около 15 – 20 минут.

Шаг 8 Готовый бисквит вынимайте при помощи корзинки-пароварки. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Теперь можете использовать его для приготовления тортов, или просто кушать с чаем.

Выпечка в мультиварке рецепт: рецепт приготовления


Выпечка в мультиварке интересует не только взрослых тетенек. Сегодня из школы пришла моя первоклассница и захотела «сотворить» что-то вкусное для всей семьи. Решила испечь открытый пирог с джемом (вареньем из протертых яблок) – под моим, естественно, наблюдением.

Я не стала возражать – если ребенок хочет готовить – это же отлично! Пусть осваивает мультиварку, это безопаснее, чем газовая плита. Хочет выпечку в мультиварке, потому что любит возиться с тестом еще с детского сада. Всегда давала ей кусочек теста для «лепки». А вот сегодня дочь решила накормить нас пирогом собственного изготовления.

По сложившейся в нашей семье традиции решили испечь открытый пирог с джемом (вареньем из протертых яблок). Честно признаюсь, замес теста я взяла на себя, а размещением его в чашу, намазыванием джема и украшением верхней части пирога занялась моя юная поваришка.

Тесто не липнет к рукам, легко поддается лепке, поэтому, это не составило ей никакого труда.

Чтобы приготовить пирог с джемом в мультиварке, нужны:

  • сливочное масло или маргарин – 80 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5-2 мульти стакана;
  • джем – 4-5 столовых ложек;
  • растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

Готовим по шагам:

Для начала необходимо растопить сливочное масло или маргарин.
Кипеть масло не должно.
Удобно это делать в микроволновой печи, на максимальной мощности, 30-40 секунд.

Когда масло приобретет жидкую консистенцию, добавим соду, сахар и яйцо.
Хорошенько все перемешаем ложкой, взбивать не нужно.
Затем, введем просеянную муку.
Количество муки у каждой хозяйки может чуток различаться.
Тесто должно быть не очень жесткое, к рукам «правильное» тесто прилипать не будет.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, отделяем от теста немного на украшение, а основную массу кладем в чашу.
Дальше я передала бразды правления дочке.
Юный поваренок руками распределила тесто по дну чаши.

Следующим шагом, дочка добавила джем и оформила бортики.

Самым приятным было украшение нашего пирога.
Из кусочков теста мы скатали ленточки, из них сделали цветочки.
Добавили листочки, еще пару элементов и отправили в чашу мультиварки.

Осталось выбрать режим «Выпечка», установить время 45 минут… и ждать :).

После сигнала об окончании режима, не составит труда вынуть пирог, с помощью поддона (корзины) пароварки.
Кушать пирог можно в горячем и в холодном виде.
Замечательный вкус и внешний вид выпечки оценили все домашние сладкоежки.
Особенно пирог хорош с молоком!
Приятного аппетита!!!

Приготовлен пирог в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Для тех, кто любит простую и незатейливую выпечку в мультиварке, предлагаю испечь пирог с ягодами.

Готовка в мультиварке — советы по приготовлению

Вы также можете использовать традиционные рецепты и адаптировать их для использования в качестве рецептов мультиварки. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа пищи, количества готовящейся пищи, размера кусков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Приведенная ниже информация содержит советы и рекомендации о том, как адаптировать традиционные рецепты и время приготовления, а также другие советы по медленному приготовлению.


Основная информация о медленном приготовлении | Легкие рецепты медленного приготовления | Адаптация традиционных рецептов | Советы по медленному приготовлению


Основная информация о медленном приготовлении

В мультиварке можно приготовить множество различных блюд и рецептов.Есть некоторые основы приготовления, которым следует следовать для успешного медленного приготовления. При медленном приготовлении следует чаще всего следовать основной информации, приведенной ниже, но всегда следуйте особым инструкциям, включенным в рецепт медленного приготовления.

  • Большинство мультиварок следует предварительно разогреть, прежде чем помещать в них ингредиенты, но сначала ознакомьтесь с руководством пользователя, потому что некоторые модели нагреваются быстро и не требуют предварительного нагрева. Для предварительного нагрева поместите пустой горшок в нагревательный элемент и накройте горшок крышкой.Включите прибор на полную мощность и предварительно прогрейте в течение времени, рекомендованного в руководстве пользователя. Если у вас нет инструкции, разогрейте ее в течение 15-20 минут.
  • Заполните кастрюлю не менее чем на половину, но не более чем на две трети для наиболее эффективного приготовления.
  • Не поднимайте крышку во время приготовления, если это специально не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, из мультиварки уходит тепло, и нужно добавить 20 минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать потерю тепла.Если в рецепте указано, что ингредиенты следует перемешивать в любой момент во время приготовления, перемешайте и как можно быстрее закройте крышку.
  • Если время не позволяет готовить по рецепту на медленном огне так долго, как требуется, мультиварку можно включить на высокий уровень и сократить время приготовления. Преобразуйте время приготовления, используя соотношение 2 часа приготовления на низком уровне, равное 1 часу приготовления на высоком уровне. Примечание: лучше всего готовить менее нежные куски мяса на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы по окончании приготовления они стали более нежными.
  • Приправы имеют тенденцию терять силу во время длительного процесса приготовления, поэтому лучше всего попробовать продукт на вкус в конце времени приготовления и при необходимости добавить еще. Или вместо этого можно добавить приправу в конце времени приготовления.
  • Если возможно, включите мультиварку на высоком уровне, чтобы начать процесс приготовления, а затем через час переключитесь на низкую. Это сократит время, необходимое для тщательного приготовления пищи. Некоторые модели могут быть настроены на автоматическое переключение.
  • При проверке степени готовности лучший способ убедиться, что еда была приготовлена ​​должным образом, — это проверить ее с помощью термометра. Чтобы пища считалась полностью приготовленной, она должна достигнуть 160 ° F.
  • В большинстве рецептов мультиварки дается диапазон времени приготовления, потому что каждая мультиварка может готовить медленнее или быстрее, чем другая. Вам просто нужно будет использовать вашу и привыкнуть к тому, как она готовится, чтобы выяснить, где ваша плита будет находиться в диапазоне времени приготовления.
  • Перед первым использованием мультиварки прочтите специальные инструкции в руководстве пользователя.У каждой модели могут быть разные инструкции.


Время приготовления

В приведенной ниже таблице указано базовое время приготовления некоторых общих продуктов, которые можно приготовить в мультиварке. Поскольку разные модели мультиварок готовят при немного разных температурах, время приготовления указано ниже. Если мультиварка готовит при немного более высокой температуре, для нее потребуется время приготовления на нижней границе диапазона, а если она готовится при несколько более низкой температуре, для нее потребуется время приготовления на более высоком конце диапазона.Когда вы впервые используете мультиварку, начинайте проверять степень готовности в нижней части временного диапазона. После того, как вы несколько раз воспользуетесь мультиваркой, вы сможете определить, на каком участке плиты вам следует находиться.

Базовое время приготовления для медленного приготовления
Тип продуктов Приблизительное время приготовления
Низкая температура Высокая температура
Жаркое от 8 до 12 часов 4-6 часов
Ребра от 6 до 10 часов 4-6 часов
Грудинка 8-10 часов от 4 до 5 часов
Швейцарский стейк от 6 до 10 часов
Мясной рулет от 5 до 10 часов 4-6 часов
Курица — грудка от 6 до 8 часов 3-4 часа
Курица — темное мясо 8 до 9 часов 4-5 часов
Печеный картофель 8-10 часов 4–5 часов
Запеченный сладкий картофель от 6 до 8 часов 3-4 часа
Овощи от 2 до 6 часов 2–3 часа
Сухие бобы (замоченные и предварительно отваренные в течение 10–15 минут) 8 до 9 часов
Рис от 4 до 8 часов 2-3 часа
Суп от 6 до 10 часов 3-5 часов
Тушеное мясо от 6 до 10 часов 4-6 часов
Запеканки от 6 до 10 часов от 3 до 5 часов
Примечание: Время, указанное выше, является приблизительным.Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества готовящейся пищи, размера кусков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Если вы используете рецепт медленного приготовления, обязательно соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте.

Легкие рецепты медленного приготовления

См. Разделы с рецептами ниже, где приведены примеры различных видов продуктов и блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Каждый раздел содержит подробные инструкции по приготовлению различных продуктов в мультиварке.

Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление блюд | Медленное приготовление супов и рагу | Десерты Медленного Приготовления


Адаптация традиционных рецептов для медленного приготовления

Большинство традиционных рецептов можно преобразовать в рецепты мультиварки. Вот несколько простых рекомендаций, которым можно следовать, чтобы успешно преобразовать некоторые из ваших любимых рецептов. См. Инструкции ниже.

  • Выберите рецепты, для приготовления которых обычно требуется 45 минут или более. Это показатель того, что ингредиенты должны выдержать длительное время приготовления, используемое для медленного приготовления.
  • Уменьшите количество жидкости, которое требует рецепт, примерно наполовину. При медленном приготовлении будет образовываться больше жидкости, а при медленном приготовлении жидкость не выкипит.
  • Если рецепт не включает никаких жидкостей или соусов любого типа, вам следует добавить 1/2 стакана воды в мультиварку, потому что влага необходима для производства пара, чтобы мультиварка могла достичь соответствующей температуры приготовления.
  • Подрумянивание мяса перед добавлением в мультиварку усилит вкус блюда.
  • Если рецепт требует овощей, не забудьте нарезать их кусочками одинакового размера и выложить на дно мультиварки.
  • Более нежные овощи, такие как помидоры, перец, горох и кабачки, следует добавлять в конце времени приготовления.
  • Рецепты супов и рагу, содержащие молоко, сыр или другие молочные продукты, должны включать эти ингредиенты в последние 30–60 минут приготовления.
  • Чтобы рис и макаронные изделия не стали липкими, готовьте их на плите и добавляйте в конце приготовления ровно настолько, чтобы они полностью нагрелись с другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить их в мультиварке, дождитесь последних 60–90 минут приготовления, чтобы добавить рис и макароны за последние 15–30 минут. Обязательно добавляйте дополнительно 1/2 стакана воды на каждые 1/2 стакана добавленного риса.
  • Если по окончании времени приготовления у вас будет больше жидкости, чем нужно для блюда, слейте ее в кастрюлю и тушите на плите, чтобы она уменьшилась.При необходимости добавьте приправы и снова добавьте в мультиварку с другими ингредиентами.
  • Следуйте тем же инструкциям, что и для рецептов медленного приготовления.


Преобразование времени приготовления для адаптации традиционных рецептов

При приготовлении в мультиварке время приготовления необходимо увеличить по сравнению со временем приготовления по традиционным рецептам. Обязательно оставьте достаточно времени, чтобы еда была приготовлена ​​до должной готовности.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
В этой таблице показано преобразование традиционного времени приготовления
в время приготовления в медленноварке.
Традиционный
Время приготовления
Время приготовления в медленноварке
Низкий (200) Высокий (300)
15-30 мин

4-8 часов

1 1/2 часа
35-45 мин 6-10 часов 3-4 часа
50 мин-3 часа 8-18 часов 4-6 часов
Для большинства сырых комбинаций мяса / птицы и овощей требуется не менее 8 часов на минимальной мощности.

Рекомендации по медленному приготовлению

  • Не используйте мультиварку для разогрева остатков. Нагрейте остатки до безопасной температуры в микроволновой печи, на плите или в духовке, а затем переложите в мультиварку, чтобы они оставались теплыми.
  • Приготовление в течение 1 часа на высокой скорости равно 2 часам на низкой скорости при медленном приготовлении.
  • При приготовлении пищи на большой высоте обязательно увеличивайте время приготовления. Увеличьте примерно на 30 минут на 1 час рекомендуемого времени приготовления.
  • Медленное приготовление жестких кусков мяса на медленном огне обеспечивает самые нежные результаты.
  • Не поднимайте крышку во время приготовления в мультиварке, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, время приготовления следует увеличивать на 20 минут. Если повернуть крышку вокруг, оставив ее на горшке, конденсат будет стекать, и через крышку будет легче видеть.
  • Если вы не используете подкладку для мультиварки, нанесите масло, жир или спрей для кулинарного масла на внутренней стороне кастрюли для облегчения очистки.
  • Чтобы уменьшить количество жира в мясном блюде, удалите излишки жира и снимите кожу с птицы.
  • Чтобы рыба и морепродукты не стали жесткими, добавляйте их в блюдо в течение часа медленного приготовления.
  • Не готовьте замороженное мясо в мультиварке, так как его внутренняя температура слишком долго не достигнет 140 ° F. Мясо может находиться в опасной зоне при температуре от 40 ° F до 140 ° F слишком долго, и это даст бактериям больше шансов на рост, что может сделать мясо небезопасным для употребления в пищу.
  • Если положить алюминиевую фольгу поверх содержимого мультиварки или положить ее поверх посуды с крышкой, расположенной поверх фольги, процесс приготовления ускорится. Тепло, которое обычно теряется через крышку, отражается обратно в готовящуюся пищу.

«БЫСТРО» Медленное приготовление |

Опубликовано 22 мая, 2015 г. автор: Полин @ Slow Cooker Central

Давайте посмотрим правде в глаза … медленное приготовление предназначено именно для этого.Медленный.
Однако здесь, в Slow Cooker Central, мы создаем так много разнообразных и нетрадиционных блюд в наших мультиварках, что иногда нам просто нужно, чтобы это было быстрее!

Может ли это потому, что мы хотим добавить наш следующий рецепт в мультиварку, или мы оставили его немного поздно, чтобы начать тот, который планировали, или, может быть, мы просто увидели рецепт, который мы просто ДОЛЖНЫ попробовать в Slow Cooker Recipes 4 Семья … часто бывает, что у вас есть всего несколько часов, и вы задаетесь вопросом, какого кулинарного шедевра вы можете достичь с помощью мультиварки за ограниченное время.

Хорошая новость: ответ — ЛОТОВ!


Во-первых, есть способы ускорить процесс приготовления блюда, которое в противном случае готовится медленно:

Pre Brown : Вы можете запечатать или поджарить мясо перед тем, как начать медленное приготовление. Он не только запечатает некоторые дополнительные соки / ароматизаторы, но также означает, что общее необходимое время приготовления будет меньше, поскольку вы уже начали его готовить.

Мелкие отрубы: Вы можете нарезать мясо и овощи, которые вы добавляете в рецепт, на более мелкие кусочки. Чем меньше нарезки, особенно таких овощей, как картофель и т. Д., Тем быстрее они готовятся.

Предварительно приготовленные : Некоторые ингредиенты можно предварительно приготовить перед медленным приготовлением. Например, картофель и корнеплоды можно частично приготовить перед добавлением в мультиварку. Пасту можно готовить отдельно и просто перемешивать в конце блюда, а не готовить в медленном процессе.Вы также можете начать с рецептов, в которых, например, используется вареная курица, а не сырая.


Во-вторых, вам нужно выбрать правильный тип рецепта:
Ниже приводится лишь небольшой пример некоторых из множества рецептов, которые можно приготовить менее чем за 4 часа в вашей мультиварке. Но большинство из них даже быстрее!

Блюда на основе яиц : Вы обнаружите, что большинство блюд из нашей КАТЕГОРИИ ЯЙЦОВ по самой природе блюда готовятся быстро.Без более твердого белка в рецепте время приготовления резко сокращается.

Блюда на основе морепродуктов: Как и яйца, КАТЕГОРИЯ МОРЕПРОДУКТОВ содержит рецепты, которые в основном быстро готовятся. Морепродуктам редко требуется длительное время приготовления, и морепродукты, приготовленные медленно, не исключение.

Рецепты хлеба : Если вы не можете приготовить основное блюдо в мультиварке, почему бы не использовать хлеб в качестве гарнира или части другого блюда.Или с хлебом, подобным некоторым из них в нашей КАТЕГОРИИ ХЛЕБА, они могут быть едой сами по себе! 😉

Рецепты риса : В нашей КАТЕГОРИИ РИСА также есть множество «быстрых» рецептов медленного приготовления на выбор.

Рецепты фаджей : В нашей КАТЕГОРИИ ФАДЖЕЙ есть более 40 различных типов фаджей, каждый из которых занимает менее 2 часов.

Овощные рецепты : Сосредоточьтесь на гарнирах и выберите один из нашей упакованной КАТЕГОРИИ ОВОЩЕЙ, чтобы использовать свою мультиварку, когда время ограничено.

Рецепты тортов : Медленное приготовление подходит не только для основных блюд. Наши КАТЕГОРИИ ТОРТОВ — это один гигантский праздник слюни от начала до конца вкусных рецептов, и большинство из них — «быстрые» рецепты.

Рецепты десертов : Готовить что-нибудь еще на ужин? Почему бы не просмотреть наши КАТЕГОРИИ ДЕСЕРТОВ, чтобы найти последний курс на вечер.

Slow Cooker Craft : Наши мультиварки предназначены не только для еды.В КАТЕГОРИЯХ РЕМЕСЛЕНИЙ тоже есть масса быстрых вариантов!


Итак, как вы можете ясно видеть…. даже при МЕДЛЕННОМ приготовлении… мы тоже покрываем БЫСТРО!

🙂

Нравится:

Нравится Загрузка …

Советы и рекомендации по использованию медленноварки для выпечки

Гениальность мультиварки заключается в ее способности готовить без присмотра, что делает ее очевидным фаворитом для работающих родителей и других занятых поваров. Многие люди выносят мультиварку зимой, когда в меню семейного ужина появляются супы и тушеные блюда.Но эта универсальная столешница заслуживает того, чтобы оставаться в центре внимания на вашей кухне в течение всего года. Летом используйте его для приготовления тортов, пирогов, быстрого хлеба, сапожников, пирожных и других хлебобулочных изделий, не нагревая духовку и, следовательно, дом.

Некоторые десерты можно приготовить прямо в керамической вставке, которая идет в комплекте с мультиваркой. Капустники, чипсы, крошки и тому подобное не зависят от структурированного внешнего вида, поэтому вы можете бросать ингредиенты в произвольной форме и подавать теплые ложки прямо из кувшина, когда это будет готово.

С другой стороны, торты, пироги и хлеб требуют немного большего контроля. Некоторые производители мультиварок продают вкладыши для запекания. Но вы также можете использовать свою мультиварку как дополнительную духовку и вставить форму для выпечки, форму для торта или блюдо для пирога в стандартную вставку, которая идет в комплекте. Можно использовать короткую решетку, чтобы приподнять кастрюлю со дна, чтобы тепло могло циркулировать вокруг нее, как в обычной духовке. Но если у вас его нет, вы можете сделать его самостоятельно, используя небольшие формочки для духовки, металлическую подставку или даже алюминиевую фольгу, свернутую в достаточно плотные шарики или полоски, чтобы обеспечить устойчивость вашей сковороде.

Советы по созданию успешных десертов в медленноварке

  • Смажьте керамическую вставку антипригарным кулинарным спреем или легким слоем нейтрального масла, если вы планируете готовить прямо в нем. Вы также можете застелить его пергаментной бумагой для некоторых рецептов, чтобы было легче вынуть десерт, когда он будет готов. Только не забудьте растянуть бумагу по краям горшка.
  • Подберите форму для выпечки к мультиварке. Стандартные круглые 8-дюймовые формы для выпечки подходят для круглой мультиварки на 6 литров.В более крупных моделях можно разместить 9-дюймовые пластины для пирога. Овальные 6-литровые модели обычно подходят для средних форм для выпечки хлеба и небольших прямоугольных форм для выпечки. Некоторые формы для кексов подходят для более крупных 8-литровых моделей или квадратных мультиварок.
  • Заполните кастрюлю или форму для запекания наполовину, чтобы десерты не пригорели. Это также дает место для подъема. Но не превышайте две трети заполнения даже для посуды, которой не требуется дополнительное пространство.
  • Держите крышку мультиварки для запекания, но слегка приоткрытой, чтобы не было конденсата.Если ваш рецепт требует плотной упаковки, неплотно накройте блюдо куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы избежать капель. Налейте на дно пару дюймов воды, чтобы защитить керамические вставки медленноварки, когда вы храните ингредиенты в отдельной посуде или сковороде.
  • Используйте сильный огонь, если в рецепте не указано иное.
  • Не поднимайте крышку, пока не будете готовы проверить готовность.
  • Дайте десерту остыть в мультиварке в течение примерно 15 минут, прежде чем подавать его или пытаться вынуть.

Как быстро готовить в медленном темпе: простые рецепты в медленноварке и мультиварке

Много жонглируете прямо сейчас? Устали активно готовить на плите и видеть, как тарелки и кастрюли складываются в раковину? Попробуйте готовить медленно, а не быстро! Верно. Вернитесь к мультиварке. Бросьте несколько ингредиентов в кастрюлю, поставьте и забудьте! Вот наши рецепты мультиварки, включая несколько блюд из трех ингредиентов.

На днях мы просто делали спагетти и тефтели.Это включало пару кастрюль и сковородок. Затем мы подогрели соус. Еще одно блюдо. А потом овощи. В конце вечера у нас было приличное количество уборки для такой «легкой» еды.

С мультиваркой вы потратите несколько минут на подготовку, чтобы бросить ингредиенты в одну кастрюлю, поставить ее и забыть! Это все. А если вы совмещаете детей и работу или какую-то другую комбинацию, то экономия даже 15 минут времени и труда будет большим подспорьем! К тому же мыть кастрюли и сковороды гораздо реже, что может быть очень утомительным.

Что такое мультиварка?

Мультиварки или мультиварки нагревают пищу при низкой мощности в течение длительного периода времени, что означает, что вы можете целый день находиться вне дома, работая или бегая по делам, пока готовите пищу. Медленное приготовление также полезно, если у вас есть гости или вы развлекаетесь.

Есть ли разница между мультиваркой и мультиваркой?

Некоторые читатели спрашивали о разнице между мультиварками и мультиварками, поскольку эти термины, кажется, используются как синонимы.Торговая марка Crock-Pot была представлена ​​в 1970-х годах, хотя в настоящее время она используется в общем для обозначения кастрюли, полностью размещенной внутри нагревательного элемента, который выделяет тепло вокруг дна, а также нагревается с боков. Насколько нам известно, все мультиварки теплые со всех сторон. Однако есть мультиварки, которые сидят только на нагревательном элементе и нагреваются снизу. В заключение, убедитесь, что у вас есть мультиварка, которая нагревается со всех сторон, если вы делаете рецепты «медленного приготовления».

Несколько советов по медленному приготовлению:

  • При медленном приготовлении обычно используются более дешевые куски мяса, которые с меньшей вероятностью высохнут.Также мы советуем поджарить мясо перед добавлением его в мультиварку для придания аромата.
  • Никогда не переполняйте мультиварку. Мультиварка должна быть заполнена максимум на половину и две трети.
  • Не заглядывайте под крышку, когда мультиварка работает, или это действительно влияет на процесс и время.
  • Перед приготовлением обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, чтобы потом не мыть посуду.
  • Выложите твердые овощи (коренья, картофель) на дно мультиварки.Никогда не кладите замороженные продукты прямо в мультиварку; это может усилить болезнь пищевого происхождения.


Фото: Карла Каспари / Shutterstock

Рецепты медленноварки

Ниже представлены наши любимые рецепты для медленноварки из Альманаха, причем более простые рецепты находятся в верхней части этого списка.

Однако учтите, что вам едва ли понадобится рецепт, если вы хотите пойти по пути «свалить и пойти».

Трехкомпонентное питание по принципу «Dump and Go»

  • Курица: Например, просто поместите 4 куриные грудки в мультиварку; добавьте банку или банку жареного перца, столовую ложку песто и чайной ложки соли и варите 4–6 часов на медленном огне.Сделанный! Подавайте тертым с рисом, на булочке с начинкой, в пленке или как хотите.
  • Pot Roast: Положите в мультиварку две нарезанные моркови и 6 небольших нарезанных картофелин. Обжарьте внешнюю часть жареного в кастрюле весом 2–3 фунта с небольшим количеством масла в сковороде на плите в течение примерно 5 минут. Добавьте жаркое в мультиварку. Готовьте на медленном огне около 8-10 часов, пока не станет мягким.

  • Говяжий перец чили: Приготовьте 1 фунт постного говяжьего фарша в суповой кастрюле емкостью 3 литра, пока он не перестанет быть розовым.Слейте лишнюю смазку. Добавьте в мультиварку вместе с банкой нарезанных кубиками помидоров на 15 унций
    Банка неосушенных бобов на 15 унций. Варить на слабом огне 4-6 часов. На ужин добавьте тертый сыр и свою любимую начинку с чили.

Сливочные тако с курицей в медленноварке

Возьмите курицу в мультиварке и приправьте ее рецептом тако с курицей в медленном огне! С черной фасолью и жареными помидорами он станет лучшим выбором на любом обеденном столе.


Фото: Сара Перро

Французский луковый суп медленного приготовления

Ах, мы ЛЮБИМ французский луковый суп.Этот французский луковый суп отлично подходит в качестве закуски или основного блюда и особенно хорош в холодный зимний день.


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Томатный соус для медленного приготовления

Этот пикантный томатный соус мультиварки — легкая классика. Установите и забудьте! И результат такой ароматный, что быстро станет любимцем всей семьи. Наслаждайтесь пастой, фрикадельками, курицей и многим другим!


Фото: HandmadePictures / Shutterstock

Запеканка для завтрака в медленноварке

Как насчет завтрака на ужин? Вот много сытных яичных деликатесов с овощами, картофелем, сыром и белком — все в одном горшочке!


Фото: Randall Vermillion / Shutterstock

Брауни с арахисовым маслом

Это действительно восхитительные пирожные! Бросать ингредиенты для брауни в мультиварку может показаться странным, но в результате получается очень влажный, жевательный и опасно вкусный десерт!


Фото: М.М.Ясин / Shutterstock

Сладкий чай, персиковые свиные ребрышки

Приготовьтесь к цитрусовому, пряному вкусу, который заставит вас полностью лизнуть вилку.


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Smoky Slow Cooker Чили

Занявший третье место в одном из наших ежегодных конкурсов рецептов, этот перец чили использует кофе в качестве секретного ингредиента.


Фото: Брент Хофакер / shutterstock

Сладкие и острые фрикадельки и колбасы

Эти вкусные домашние фрикадельки покрыты сладким пикантным соусом, который легко приготовить в мультиварке.


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — классическое блюдо, в котором сладкое прекрасно сочетается с пикантным. Лучше всего то, что это легко можно сделать в мультиварке!

Бургундская говядина

Нежная говядина с морковью и луком (не забудьте бургундскую). Что не любить?


Фото: Dream79 / Shutterstock

Кленовая запеченная фасоль

Лучший способ «испечь» эти испеченные бобы, поцелованные кленом, — это приготовить их в мультиварке, где вы можете включить их на автопилоте, время от времени помешивая — они того стоят.


Фото: Джули Деше / Shutterstock

Мультиварка Джамбалая

Эта джамбалая согревает душу и живот в холодный день. Подготовка выполняется быстро, а запах в доме просто фантастический — все время мультиварка делает работу и наблюдает за вас! (Плюс, остатки хорошо замораживаются!)


Фото: Пол Брайтон / Shutterstock

Суп Минестроне

Название этого супа происходит от латинского слова minestrare — служить.Традиция гласит, что во времена, когда еще не было гостиниц, путешественники в Италии останавливались в монастырях, где им гарантировали тарелку сытного овощного супа и ночлег. Ингредиенты супа варьировались от региона к региону.


Фото: Елена Веселова / Shutterstock

Crockpot Хлеб и пудинг с изюмом

Этот пудинг из хлеба и изюма — идеальный десерт или рецепт уютного позднего завтрака. Попробуйте. Ням, это так хорошо.


Фото: MSPhotographic / Shutterstock

Еще рецепты

Вы также можете насладиться нашими голландскими рецептами в духовке, большинство из которых также можно приготовить в мультиварке!

Если вам нравится эта коллекция рецептов или у вас есть предложения, оставьте комментарий ниже или на любой из отдельных страниц рецептов.Какой твой любимый рецепт мультиварки?

11 советов и хитростей, которые должен знать каждый домашний повар

Для тех, кто когда-либо бросал кучу ингредиентов в мультиварку, весь день фантазировал о невероятном блюде внутри, а затем открыл крышку через несколько часов и обнаружил грязная каша, не отчаивайтесь.

Лаура Франкель, автор книги «Еврейские рецепты мультиварки», рассказала о советах и ​​удивительных приемах, которые необходимо знать для освоения этого популярного кулинарного устройства. От правильного выбора ингредиентов до лучшего понимания вашей машины — вот главные мудрые слова Франкеля для любого поклонника мультиварки.

1. Не пропускайте предварительный нагрев

«Многие люди бросают свои ингредиенты, а затем включают мультиварку, но мультиварка похожа на небольшую духовку, и заставить ее работать в течение этих дополнительных 20 минут имеет большое значение. , «Сказал Франкель СЕГОДНЯ Food.

Это наиболее часто упускаемый из виду этап, по словам Франкеля, который сказал, что домашние повара всегда должны начинать предварительный нагрев своих устройств при сборке других ингредиентов.

СЕГОДНЯ

2. Начните с мяса комнатной температуры

Многие люди, регулярно использующие мультиварку, знают, что мясо обычно следует подрумянить перед добавлением в устройство.Как и большинство других способов приготовления, начинать с холодного мяса нельзя в мультиварке.

«Мясо комнатной температуры более мягкое и эластичное, а натуральные соки распределяются равномерно», — сказал Франкель. «Карамелизация — ключ к глубокому вкусу».

Поместить мясо в кастрюлю — не единственный способ его поджарить. Франкель также предложил запекать мясо при температуре 400 градусов, пока оно не подрумянится.

Сопутствующие

3. Добавьте крошечные подрумяненные кусочки в мультиварку

Не забывайте об этих кусочках на сковороде потом, потому что «подрумянившиеся кусочки на дне сковороды представляют собой карамелизированные куски мяса и загружаются. со вкусом «, — говорит автор поваренной книги.

У Франкеля есть трюк, позволяющий разрыхлить милые маленькие кусочки, которые иногда действительно прилипают к сковороде.

«Деглазируйте сковороду вином, бульоном или даже водой в крайнем случае, затем готовьте на среднем огне, слегка соскребая подрумяненные кусочки деревянной лопаткой или ложкой», — сказала она СЕГОДНЯ. «Большинство этих вкусных кусочков протеина растворяются в процессе удаления глазури, образуя очень ароматную основу для соусов. Просто добавьте очищенные от глазури коричневые кусочки и жидкость в мультиварку.»

4. Добавляйте имбирное печенье к мясным блюдам

Хотите верьте, хотите нет, но добавление раскрошенных имбирных пряников или имбирного печенья к мясным блюдам, таким как тушеная говядина, жаркое в горшочке и квашеное мясо, — это хорошо хранимый секрет медленного приготовления. профи кухонных плит.

«Это действительно круто, потому что имбирные хлопья придают соусу потрясающую консистенцию и придают сокам из сковороды такую ​​удивительную текстуру», — сказал Франкель.

Никогда не готовьте с перевернутым вином.Каждый используемый ингредиент должен быть в лучшем виде.

«Длительный процесс приготовления не заменит плохой продукт», — сказал Франкель. «Это как испечь торт и использовать дешевый шоколад — нужно использовать хорошие вещи. Я также применяю это к своему списку гостей: всегда должны быть люди, которых вы любите, всех остальных не приглашают!»

Франкель особенно любит использовать довольно сухие вина с высоким содержанием алкоголя, потому что они добавляют больше нюансов и сложных ароматов тушеному блюду в медленноварке, чем сладкое вино или вино с низким содержанием алкоголя.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

6. Тщательно выбирайте консервированные помидоры

Франкель предпочитает цельные очищенные сливовые помидоры измельченным, потому что «они не получаются слишком мягкими, как консервированные измельченные помидоры».

Слейте воду с помидоров, затем переложите их в миску и сожмите их чистыми руками, чтобы измельчить их на более мелкие кусочки, или просто воспользуйтесь кухонными ножницами. Откажитесь от консервированного томатного соуса, который, как обнаружил Франкель, содержит слишком много соли.

Когда Франкель хочет, чтобы блюдо имело летний аромат, она добавляет в блюда из курицы, телятины и рыбы в масле высушенные на солнце помидоры (которые были высушены).Сушеные сорта тоже подойдут, но сначала их нужно оживить в кипящей воде в течение примерно 15 минут.

Андреа Линн / СЕГОДНЯ

Когда Ина Гартен говорит об использовании «хорошей ванили», она имеет в виду именно это. Особенно это актуально при приготовлении десертов в мультиварке.

«Медленно приготовленная выпечка имеет ярко выраженный ванильный привкус», — сказал Франкель. «Небольшое количество алкоголя в ванили сгорает не так быстро (в мультиварке), и сущность ванили кажется более отчетливой.«

Ванильный экстракт Nielsel-Massey — фаворит Франкеля.

8. Слишком много жидкости? Не паникуйте. результат в виде соуса или глазури для блюда.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

9. Удалите пережаренные овощи из мясных блюд

Иногда, когда блюдо готово, вы можете остаться с идеально сочным мясом. твои мечты … но мягкие овощи — настоящий кошмар.

Когда блюдо будет готово, процедите переваренные овощи. Не обслуживайте их как есть. Вы можете выбросить их и подавать к блюду с гарниром из только что приготовленных овощей или сделать из них пюре, а затем снова добавить овощное пюре в соус. Если вы решите выбросить их, переложите оставшуюся жидкость в кастрюлю и уменьшите ее, пока она не станет глазурью, покрывающей мясо.

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

10. Знайте ограничения мультиварки

«Высокий уровень нужен, когда вы просто хотите нагреть, — сказал Франкель.

Если вы хотите, чтобы овощи оставались целыми, не кладите их в мультиварку на высокой температуре на 12 часов, если только они не имеют твердую скорлупу, например кабачки.

«Нежные овощи, такие как цуккини или перец, не растают, — пояснил Франкель. «Это плохо для цукини, но может отлично подойти для перца. Когда вы медленно готовите овощи, включите медленный запуск в режиме отложенного старта примерно на три-четыре часа и держите его на низком уровне».

Андреа Линн

11. Некоторые продукты становятся вкуснее на второй день

«Вот малоизвестный факт: в ресторане суп дня — это суп вчерашнего дня», — сказал Франкель.

Многие супы лучше на второй день, потому что у вкуса было больше времени для развития. Кроме того, мясные блюда, такие как чили или грудинка со всей этой жилистой тканью, будут еще лучше на следующий день после их приготовления.

Теперь пора готовить! Вот 10 завтраков в мультиварке, о которых вы будете мечтать всю ночь, и 31 рецепт курицы в мультиварке, которые обязательно выиграют игру на ужин.

Плюс, познакомьтесь с 5 неожиданными вещами, которые можно приготовить в мультиварке.

Готовьте быстро с мультиваркой!

Это может показаться странным, но этот удобный прибор, называемый мультиваркой (также известный как мультиварка), действительно сэкономит ваше время на кухне! Мультиварка позволяет вам приготовить все ингредиенты, которые входят в состав еды, еще до того, как вы действительно начнете свой напряженный день.Еда в мультиварке может быть приготовлена ​​сама по себе, пока вы занимаетесь другими делами.

Вы просто планируете медленно приготовленную еду так, чтобы она была готова к употреблению в обычное время ужина. Таким образом, вам не придется тратить время на безумную трапезу вместе в конце дня — когда вы больше всего голодны и устали!

Мультиварка — это довольно простой кухонный прибор: кастрюля с крышкой, в которой пища готовится при низкой температуре в течение длительного времени.

Многие люди думают, что рецепты мультиварки сводятся только к супам и тушеным блюдам.Нет ничего более далекого от правды! Дело в том, что в мультиварке можно приготовить все, что угодно: супы, тушеные блюда, мясные закуски, вегетарианские блюда и даже десерты!

Вот несколько основных советов по приготовлению в мультиварке.

Купите мультиварку со съемным горшком. Их можно снять с нагревательного основания и положить на плиту. Если вы захотите, вы можете обжарить овощи или коричневое мясо, и не будет лишних грязных кастрюль. Вы также можете приготовить ингредиенты накануне вечером.Затем просто поместите кастрюлю в холодильник, и на следующее утро вы будете готовы к работе.

Что касается размера, мультиварки и мультиварки бывают разных размеров — от 1,5 до 7 литров. Выберите тот, который соответствует размеру вашей семьи.

В выходные или когда-нибудь вы все равно будете дома, выберите рецепт и попробуйте его. Вы можете следить за процессом и отмечать, сколько времени потребуется вашей мультиварке. Затем просто продублируйте шаги, и вы будете знать, что ваша еда будет идеальной в те дни, когда вы оставите ее без присмотра, чтобы все готовить за вас!

У большинства плит есть настройки «Низкий», «Средний» и «Высокий».Эти настройки будут при разных температурах в зависимости от марки и модели. По этой причине вам может потребоваться сначала попробовать рецепт, чтобы принять к сведению, сколько времени это займет.

Не переполняйте мультиварку — от 1/2 до 2/3 заполнения — это максимум, который вы должны в нее положить. Если больше, то еда не будет готовиться равномерно.

Не снимайте крышку и не снимайте ее! Каждый раз, когда вы поднимаете крышку, может потребоваться около 20 минут, чтобы восстановить потерянное тепло!

И, прежде всего, насладитесь восхитительным ароматом, разносящимся по дому!

Лучшие советы по приготовлению пищи в мультиварке: Food Network

Выберите правильную нарезку: Жаркое из чака, короткие ребрышки, свиные лопатки и рульки ягненка (подумайте о жирном и более жестком мясе) становятся невероятно нежными благодаря влажному медленному огню. плита.Более постные куски, такие как свиная вырезка, имеют тенденцию высыхать. Точно так же курица с темным мясом — бедра, голени и т. Д. — останется более сочной, чем грудка из белого мяса.

Держите крышку закрытой: Каждый взгляд, который вы делаете во время процесса приготовления, увеличивает время приготовления на 15–20 минут. И обуздайте желание шевелиться; обычно в этом нет необходимости, и это может замедлить приготовление пищи.

Уход за посудой: Керамическая вставка в мультиварке может треснуть при резких перепадах температуры.Другими словами, не кладите горячую керамическую вставку прямо на холодный стол; сначала положите полотенце. То же самое касается использования наполненной вставки, которую вы положили на ночь в холодильник: дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем положить ее в предварительно нагретую основу.

Браунинг усиливает вкус: Вы можете просто положить продукты в мультиварку, включить ее и получить вкусный результат. Но если вы потратите пару минут, чтобы поджарить мясо и обжарить овощи перед тем, как добавить их в кастрюлю, вы будете вознаграждены дополнительным слоем глубокого карамелизованного вкуса.(Это вдвойне верно для фарша.) Хотите более густой соус? Перед подрумяниной обваляйте мясо в муке.

Не используйте замороженные продукты: Загрузка мультиварки ледяными ингредиентами сохранит пищу в опасной зоне, где могут размножаться бактерии (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту). Поэтому перед включением плиты убедитесь, что мясо и овощи полностью разморожены. Исключение: готовые блюда из мультиварки, продаваемые в морозильной камере, можно использовать, если вы следуете инструкциям на упаковке.

Избегайте переполненности: Для достижения наилучших результатов заполняйте мультиварку от половины до двух третей. Готовьте большое жаркое и целых цыплят; просто убедитесь, что вы используете большую посуду и крышка плотно прилегает к ней.

Обрезка жира: Для получения шелковистых соусов и подливок выделите минуту или две и удалите излишки жира с мяса. Пропустите этот шаг, и вы рискуете получить маслянистую жирную жидкость для приготовления пищи. По возможности снимайте и куриную кожу.

Слои с умом: Для равномерного приготовления нарежьте продукты на куски одинакового размера.Положите твердые, медленно готовящиеся корнеплоды, такие как картофель и морковь, на дно кастрюли, а мясо сверху.

Установите уровень нагрева: Общее практическое правило заключается в том, что приготовление на низком уровне (170 градусов F для большинства моделей) занимает примерно в два раза больше времени, чем приготовление на высокой (280 градусов F на большинстве моделей). Имейте в виду, что некоторые куски мяса и рецепты лучше подходят для одного режима, чем для другого. (См. Советы по выбору правильной нарезки выше.)

Добавляйте молочные продукты последними: Сметана, молоко и йогурт имеют тенденцию к разложению в мультиварке, поэтому перемешивайте их в течение последних 15 минут приготовления.

Следите за вином: Поскольку плита герметично закрыта, спирт в вине не испаряется, как в обычной кастрюле или сковороде. Просто всплеск имеет большое значение.

Конец на свежей ноте: Посыпка свежей зеленью или выжатый лимонный сок в конце варки может сделать вкус более ярким и раскрыть богатство давно приготовленных рецептов. Другие отличные завершающие штрихи: острый соус, цедра цитрусовых, тертый пармезан, оливковое масло хорошего качества или даже обжаренный чеснок.

Регулировка для большой высоты: Для приготовления на большой высоте добавьте дополнительные 30 минут на каждый час времени, указанный в рецепте. Для бобовых требуется примерно в два раза больше времени, чем на уровне моря.

Отключено — значит непригодно для использования: Забыли включить плиту (или случайно попытались «приготовить» еду на тепле)? Любая еда, температура которой составляет от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, может содержать бактерии. Бросьте содержимое и начните снова.

Легкие рецепты для медленноварки
Рецепты десертов для медленноварки
6 советов по адаптации рецепта к медленноварке

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *