Что готовить вкусно и быстро: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам / AdMe

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. 

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут. 

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче. 

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая. 

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.  

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами.  Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C.  Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол. 

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте. 

Паста с томатным соусом

Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром. 

Жареная зелень

Тщательно вымойте зелень — выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте. 

Пышные блины

Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.
Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки.
Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста — такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем. 

Картофельное пюре

Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Разогреть духовку до 230°C.  В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут. 

Тушеная говядина

В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону.
В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.
В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.
Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час.
Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте. 

Читать «Готовим вкусно, быстро, дешево!» — Криксунова Инна А. — Страница 1

Инна Криксунова

Готовим быстро, вкусно, дешево!

Вступление

Дорогие читательницы!

Надеюсь, что некоторые из вас уже знакомы с моими предыдущими книгами. Те из вас, которые их читали, возможно, удивятся тому, что на этот раз я избрала кулинарную тему. Но в этом ничего удивительного нет.

Мне, так же, как и большинству женщин, приходится ежедневно задумываться о том, что приготовить для своей семьи на завтрак, обед и ужин. Сразу скажу: мне нравится готовить. Меня эта домашняя обязанность, в общем, не тяготит. Более того, я люблю поколдовать на кухне, и поэтому сам процесс приготовления пищи доставляет мне удовольствие. Конечно, не буду отрицать, что ежедневная потребность готовить еду снижает удовольствие от этого процесса. Но, как гласит поговорка, «желудок старого добра не помнит»! Необходимость готовить пищу ежедневно напоминает о себе. Прежде, чем вы начнете читать эту книгу, я хочу в двух словах рассказать вам о тех принципах, которые я положила в ее основу.

Готовить надо быстро!

Круг моих интересов не ограничивается только лишь домом, кухней и приготовлением еды. У меня в жизни, как и у большинства современных женщин, есть немало других дел. Поэтому у меня нет возможности тратить на готовку чересчур много времени. Кстати, в связи с этим мне вспоминается высказывание композитора Щедрина, мужа Майи Плисецкой, о кулинарных способностях его знаменитой супруги: «Она очень вкусно готовит. А главное – быстро! В течение 10-15 минут у нее все готово, так что мне никогда не приходится долго ждать еду!». Конечно, я, со своей стороны, не обещаю вам, что приготовление обеда по тем рецептам, которые я предлагаю в этой книге, займет у вас всего лишь 15 минут. Но я полностью согласна с тем, что современная работающая женщина нуждается в таких способах приготовления пищи для своей семьи, которые не потребуют от нее слишком много времени.

Готовить надо со вкусом!

Я, как и многие женщины, люблю вкусно кормить своих близких. Но мне также нравится радушно принимать гостей, демонстрируя перед ними свои кулинарные способности. Впрочем, гостеприимство, выражающееся, прежде всего, в обильном застолье – отличительная черта большинства россиян. В конце концов, я и сама люблю вкусно поесть! Однако я считаю, что пища должна быть не только вкусной и аппетитной, но и красиво, культурно поданной, чтобы процесс еды доставлял удовольствие и вкусу, и взгляду.

Готовить надо экономно!

Кроме того, я, естественно, задумываюсь и о том, чтобы вести хозяйство экономно, с умом. Вокруг есть масса соблазнительных вещей, помимо пищи, на которые хотелось бы потратить деньги! Поэтому сама жизнь побуждает к тому, чтобы хозяйствовать бережливо.

Надо стремиться к тому, чтобы, с одной стороны, не лишать себя удовольствия вкусно поесть, а с другой стороны – не допускать бестолковых, никчемных трат.

Готовить надо, заботясь о здоровье!

Я, как и многие люди в наше время, стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому я предпочитаю не только вкусную, но и обязательно полезную пищу. А вот еда тяжелая, «отупляющая», после которой клонит в сон, не доставляет мне теперь никакого удовольствия. Достаточно вспомнить, какие неприятные ощущения возникают подчас после обильных праздничных застолий! Полезная еда может быть невероятно вкусной, и я берусь доказать вам это на страницах своей книги.

Готовить надо без проблем!

Я не люблю применять в приготовлении пищи диковинные, непривычные компоненты. Когда мне приходится читать рецепты, в которых написано нечто похожее: «Возьмите 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 чайных ложки каперсов и 250 граммов ростков сои», то у меня моментально пропадает желание читать этот рецепт дальше, а уж тем более, использовать его для приготовления еды.

Для меня подобные рекомендации звучат примерно так же, как предложение взять двести граммов «сушеных обезьяньих хвостиков». Я, как и большинство женщин, предпочитаю готовить пищу из обычных продуктов, тех, что практически всегда имеются у меня под рукой.

Готовить надо современно!

Просматривая на досуге кулинарные книги разных лет, в особенности книги пятидесятых годов, доставшиеся мне от мамы и бабушки, я пришла к выводу, что в кулинарном искусстве, как и во всем остальном, существует мода. Почему я так решила? Потому что, желая что-то позаимствовать для себя из этих книг, я увидела, что взять-то особо и нечего! Большинство рецептов, предлагаемых там, давно всем известны и стали уже кулинарной классикой. Оказалось, что кулинарные предпочтения со временем довольно сильно изменяются, предъявляя, тем самым, новые требования к процессу приготовления еды.

Итак, я решила поделиться с вами своими рецептами, теми, что накопились у меня, как говорится, по жизни. Впрочем, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления даже самых обычных, казалось бы, блюд. Я предлагаю вам блюда из того меню, которое у меня сложилось на практике, причем, с учетом тех принципов, о которых я говорила выше. Все эти рецепты множество раз применялись мною, и поэтому вполне опробованы.

Я не привожу в своей книге те блюда, которые и так всем хорошо известны, например, салат оливье, селедка под шубой и т.п. Кроме того, я вообще не ставила перед собой задачу дать максимальное количество рецептов, ибо «нельзя объять необъятное». Но я, со своей стороны, старалась написать о процессе приготовления еды так, чтобы вы смогли, действительно, хорошо приготовить избранные вами яства. Особенно подробно я стремилась рассказать о самых важных моментах в приготовлении того или иного блюда, о том, что надо учесть в первую очередь, чтобы блюдо получилось максимально удачным.

Добавлю вот еще что. Не удивляйтесь тому, что рецепты, предлагаемые мною, подчас содержат большое количество ингредиентов. Все эти компоненты всегда есть у вас дома, под рукой, и, кроме того, именно они и помогают добиться нужного вкуса.

Итак, дорогие читательницы, надеюсь, что чтение этой книги доставит вам удовольствие! Буду рада, если собранные здесь рецепты станут неотъемлемой частью вашего повседневного или праздничного меню. Даже если вам придутся по вкусу не все блюда, а только какая-то их часть, мне это тоже будет приятно. Если же, благодаря этой книге, ваша «кулинарная палитра» станет разнообразнее и богаче, я буду считать свою задачу выполненной.

Приятного аппетита и желаю вам успеха!

Инна Криксунова

Салаты

Здоровье – это салаты каждый день!

Я чрезвычайно широко использую салаты в меню своей семьи. Впрочем, о пользе овощей уже так много сказано! Отличительной особенностью моих повседневных салатов является то, что в подавляющем большинстве случаев я заправляю их растительным маслом. Сметану и майонез я использую гораздо реже. Сметаной, как правило, я заправляю летние салаты из помидоров, огурцов и редиса. И делаю это только в тех случаях, когда приготавливаю порцию, предназначенную для немедленного употребления. Излишне напоминать, что салаты, приправленные сметаной, не могут долго стоять, они быстро теряют привлекательный внешний вид и становятся неаппетитными. А уж салаты с майонезом вообще не пригодны для долгого хранения. Ведь майонез включает в себя, в том числе, и сырые яичные желтки, а они, как известно, довольно быстро портятся. Поэтому майонезом я заправляю, по большей части, салаты для гостей. На праздничный стол салаты на растительном масле как-то не принято подавать, приходится уважать кулинарные привычки большинства гостей.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Этот вопрос волнует многих хозяек: что же такого приготовить на ужин для семьи, чтобы было быстр и вкусно?
Я, кстати, тоже из их числа, только помимо ужина меня еще интересует вопрос: что приготовить быстро и вкусно на обед? И вообще, когда в доме ребенок, у которого неважный аппетит, то часто приходится напрягать извилины и постоянно креативить.

Так вот, вернемся к теме быстрого и вкусного ужина. Что же все-таки приготовить на ужин? Я предлагаю вам варианты из своего набора рецептов! Хотя, в данном случае, у каждого свое представление о «быстро и вкусно» — кто-то имеет ввиду приготовление еды за 5-10 минут (в этом случае советую ограничиться просто бутербродами или омлетом с томатами). Кто-то подразумевает под быстрым ужином минимальное время именно для подготовки самих ингредиентов, а уж блюдо может преспокойно томиться в духовке до 2 часов. Лично я больше сторонник второго варианта, мне главное, чтобы именно сами ингредиенты для нашего будущего ужина можно было подготовить так, чтобы затратить минимум времени.

Думаю, что вообще тема «быстрой готовки» отчасти пересекается со стремлением к порядку и организации собственного времени.

Итак, давайте посмотрим интересные и в меру быстрые рецепты для вкусного ужина или обеда!



1.

Это известные многим запеченные котлетки в духовке под шубкой из помидора и сыра — «Ласточкины гнезда»! Хочу сказать, что в отличие от обычных котлет на сковороде, они не только красивые, но и более сочные, ребенок ест с удовольствием, а это, согласитесь, делает это блюдо отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина!

Рецепт «Ласточкины гнезда»
— фарш — 500 гр
— кусочки белого хлеба  — 2 ломтика
— 1 яйцо
— 1 небольшая головка репчатого лука
— 50 грамм молока
— 2-3 помидора
— сыр-нарезка — 1 уп.
— соль, специи.

Я делаю так: в блендере измельчаю лук с хлебом, затем добавляю молоко. Полученную массу добавляю к фаршу. Далее все перемешиваю, разбиваю в фарш яйцо, солю, добавляю специи.
Затем застилаю противень бумагой для выпекания, формирую котлетки и выкладываю на противень. Далее помидор нарезаю кружочками и выкладываю по 1 кружочку на каждую котлету. Сверху накарываю 1 ломтиком сыра.
Всю эту красоту ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

2.

А это мои фирменные сырники, которые я всегда делаю на завтрак, но это отличный вариант и для быстрого и вкусного ужина, особенно детского!

Сырники от Юлии Солдатовой

Ингредиенты:
— творог — 500 гр (жирность — на ваше усмотрение, я беру 9%)
— 1 яйцо
— ванилин — на кончике ножа
— сахар — 80 грамм
— манка — в зависимости от консистенции творога. (Я сыплю на глазок уже, если творог жидкий получился после смешивания с яйцом -то побольше, если довольно густым — то поменьше. )

Духовку ставим на разогрев до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, готовим наши быстрые и вкусные сырники на ужин!
В творог добавляем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и сахар — перемешиваем. Добавляем манку — вымешиваем массу, из которой и будут сделаны сырники. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если творожная масса такой консистенции, что из нее можно лепить руками — формируем сырники и выкладываем на противень. Если масса довольно жидкая — выкладываем ложкой (я беру большую пластиковую). Ну и все, ставим в разогретую духовку на 40 минут! Это тоже один из вариантов, что можно приготовить на быстрый и вкусный ужин )

3.

Это потрясающая, восхитительная капустка, тушеная в мультиварке! Но можно ее готовить и на плите. Хороша на гарнир, готовится действительно быстро, и оооооооооочень вкусная! Может стать и основным блюдом на ужин для тех, кто на раздельном питании или какой-нибудь овощной диете 🙂

Тушеная капустка «Нежное соло»

Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
— молотая паприка  — 2 ч. л.
— масло оливковое — 1/3 стакана
— 1 крупная луковица
— сушеный базелик — 1 ч.л.
— тимьян измельченный- 1 ч.л.

Помыть кочан и нарезать капусту крупными кусками, как бы листочками. Добавить все специи и масло, перемешать руками, чтобы каждый лист хорошенько смазался и был в специях. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить к капусте и все перемешать.
Форму мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту, и готовить на режиме «Выпечка» 1 час, периодически помешивая. Если будете готовить на плите, то капуста выкладывается в уже разогретую и смазанную форму, и готовиться таким же образом, как и в мультиварке, только на верхнем огне.

Вы удивитесь, насколько необычным по вкусу и нежным получится эта обычная, на первый взгляд, капуста! Подайте к ней что-нибудь мясное  — и ваш быстрый и вкусный ужин готов!

4.

Знаете, что это? Пицца? Нет, не угадали 🙂 Это суперское, рыбно-овощное блюдо с духом Средиземноморской кухни, которое поразит Вас букетом вкусовых оттенков! Давайте скорее посмотрим, как его приготовить.

Рыбно-овощная средиземноморская запеканка

Ингридиенты:

— красная рыба сырая (семга или лосось) — 1 большой стейк или 2 маленьких
— 1 кабачок или цукини (крупный)
— 1 болгарский перец
— 1 луковица
— чеснок — 2 зубчика
— специи (типа «Прованские травы» или подойдет смесь трав для салата)
— маслины черные без косточек (половина банки)
— сыр — 100-150 гр
— 4 яйца
— соль, укроп.

Кабачок почистить и нарезать кружочками, перец помыть, нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нашинковать, все посолить, добавить специи и мелко нарезанный укроп.
Сыр я измельчаю в блендере (так быстрее). Яйца взбить.
Рыбу нарезать кусочками.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом. НЕ БЕРИТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ, Т.К. ЯЙЦО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТЕЧЕТ!
На дно форму выложить рыбу. Далее выложить овощную смесь в 2 слоя, каждый слой посыпать сыром и заливать яичной смесью.
Далее все это дело поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Ну вот, я представила вашему вниманию 4 универсальных, довольно быстрых и вкусных блюда, которые можно смело готовить на ужин!

Лучший рецепт сковороды с колбасой и овощами

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Всякий раз, когда мне нужен легкий ужин, который не требует многого, я готовлю это. Он работает с любыми овощами, которые у вас уже есть, и практически не требует усилий. Большая часть времени уходит на ожидание, пока противень находится в духовке, и остается минимум посуды, которую нужно мыть, когда все сказано и сделано. Что еще может вам понадобиться?

Вы можете использовать свою любимую предварительно приготовленную колбасу, но я люблю андуй за дополнительную остроту и аромат, который он придает.Подавайте его отдельно, с рисом или с небольшим количеством дижонской горчицы. Вы действительно не можете ошибиться здесь.

Вы уже сделали это? Расскажите нам, как это было легко, в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

3/4 фунт.

молодой картофель, нарезанный кружочками 1/4 дюйма

1

брокколи среднего размера, разобранная на соцветия

1

красный сладкий перец, нарезанный

1/2

средний красный лук, нарезанный на четвертинки 

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

12 унция

Колбаса андуй, нарезанная кружочками 1/2 дюйма

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400°. Положите картофель, брокколи, болгарский перец и красный лук на большой противень. Полить маслом и приправить чесночным порошком, орегано, горчицей, солью, перцем и большой щепоткой хлопьев красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи, затем разложите ровным слоем.
  2. Выпекать 25 минут. Достаньте противень из духовки и добавьте колбасу.Перемешайте овощи с колбасой, затем снова разложите ровным слоем.
  3. Снова запекайте, пока колбаса не потемнеет и не прогреется, а овощи не станут хрустящими, еще 20–25 минут.

Люси Шеффер

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

вкусный

Ищете больше рецептов? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

10 советов, которые помогут вам готовить быстрее

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Бывают моменты, когда можно не спеша приготовить еду, потягивая бокал вина, пока фоном тихо играет музыка или подкаст. Но, по крайней мере, для меня приготовление еды — это гонка на время, чтобы получить ужин на столе.

Я люблю быть эффективным и всегда приветствую ярлыки, которые помогают мне готовить, готовить и убирать немного быстрее.Вот несколько способов сэкономить время, которым я научился за эти годы!

1. Потратьте одну минуту на то, чтобы мысленно пройтись по тому, что вы готовите.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, всего одна минута на обдумывание того, что вы собираетесь делать, меняет мир. Если вы готовите несколько блюд, вы можете выбрать то, что требует больше всего времени для приготовления, и точный порядок подготовки и приготовления продуктов, видя, где есть возможность подготовить что-то, пока готовится что-то еще.Гораздо эффективнее иметь ментальный план игры, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, например, забыть вскипятить воду.

2. Установите приборы и разогрейте духовку.

Есть причина, по которой рецепты в духовке всегда начинаются с того, что вы ее разогреваете! Включите духовку еще до того, как достанете продукты, или используйте настройку отсрочки старта духовки, чтобы она уже была включена, когда вы идете на кухню. Использование конвекции для нагрева духовки также ускорит процесс, и вы всегда можете переключить ее обратно на обычную выпечку, как только она нагреется.

Также вытащите любую посуду или приборы, которые вам понадобятся, чтобы не карабкаться посередине рецепта. Вы также можете бросать ингредиенты прямо, скажем, в миксер или кухонный комбайн, когда измеряете и готовите, если они уже закончились.

3. Немедленно доведите воду до кипения.

Как можно скорее поставьте кастрюлю с водой для кипячения или приготовления на пару на плиту, чтобы вы могли готовить, пока она нагревается. Черт возьми, даже не снимай пальто и не открывай почту, пока не заработаешь эту кастрюлю.Не забудьте накрыть его крышкой; крышки ваши друзья! Вода закипает быстрее, а продукты под крышкой готовятся быстрее. Если у вас есть электрический чайник, он также может пригодиться для быстрого нагрева воды.

4. Загрузите в кастрюлю ингредиенты из кладовой или холодильника!

Этот совет исходит от просмотра телевизионных кулинарных конкурсов, таких как Iron Chef или Top Chef. Участники хватают большие неглубокие кастрюли, бегут к кладовой или холодильнику и загружают столько, сколько могут за один раз, чтобы не ходить постоянно туда-сюда.

Хотя домашняя кухня — это не большая кухня-студия с телевизором, вы определенно можете заставить эту концепцию работать на вас. Отнесите противень с бортиками или большую миску в холодильник и загрузите ее, чтобы совершить только одну поездку. Вы также будете знать, если вам не хватает или не хватает ингредиента, сразу же, а не на полпути к приготовлению.

5. Эффективно мойте продукты.

Сначала обрежьте продукты, если можете, например, срежьте верхушки с корнеплодов или нарежьте салат, а затем вымойте их.Это означает, что стирать нужно меньше, и вы можете стирать то, что вам нужно, за один раз. Объединение вещей в дуршлаг для полоскания также может сократить потребление воды.

6. Определите порядок приготовления и многозадачность.

Хорошо написанные рецепты перечисляют ингредиенты в том порядке, в котором они используются. В то время как те, кто только учится готовить, должны подготовить все заранее, чтобы полностью сосредоточиться на приготовлении пищи, более опытные повара могут выполнять несколько задач одновременно.Например, луку требуется время, чтобы карамелизироваться или подрумяниться, поэтому сначала нарежьте лук и приготовьте его, прежде чем измерять и нарезать другие ингредиенты.

7. Натрите масло на терке, чтобы не ждать, пока оно размякнет.

В рецептах выпечки часто требуется размягченное сливочное масло, но иногда у вас нет времени ждать, пока оно станет комнатной температуры. Быстрый прием — натереть на мелкой терке холодное или, желательно, замороженное масло в крошки; тертое масло размякнет за столько же времени, сколько потребуется, чтобы разогреть духовку!

8.Нарежьте продукты на более мелкие кусочки.

Обжаривание — один из лучших способов быстрого приготовления, так как белки и овощи нарезаются на мелкие кусочки, поэтому помните, что чем мельче кусочки, тем быстрее готовится. Тонко нарезанная куриная грудка приготовится за считанные минуты, тогда как на приготовление толстой, не нарезанной куриной грудки потребуется больше времени.

Если ваш мусорный бак или ящик для компоста не расположены непосредственно рядом с местом для приготовления пищи, попробуйте вместо этого использовать мусорный бак. Мусорный бак — это большая миска или контейнер, который вы ставите прямо на место для приготовления пищи, чтобы выбрасывать в него ненужные вещи во время приготовления.Это означает, что вам не нужно совершать многократные походы к мусорному ведру или компостному ящику, а также сводит к минимуму вероятность того, что пищевые отходы окажутся на кухонном полу, поскольку вы не ходите постоянно.

10. Используйте широкие и неглубокие кастрюли.

Вместо кастрюль попробуйте использовать для приготовления пищи широкие и неглубокие кастрюли. Более широкая площадь поверхности означает, что большая часть посуды непосредственно соприкасается с нагревательным элементом. Большая площадь поверхности также означает, что жидкость испаряется быстрее, и вы можете подрумянивать больше продуктов за один слой.

Какими советами вы можете поделиться, чтобы ускорить приготовление пищи?

Кристин Галлари

Главный редактор продуктов питания

Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW.com. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать кулинарию. Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.

21 быстрое и простое блюдо с настоящим вау-фактором

Сразу договоримся об одном: после долгого рабочего дня никто не любит проводить часы на кухне.Вот почему мы поставили перед собой задачу разработать быстрые и простые рецепты — забудьте о фаст-фуде или отделе с замороженными продуктами! Эти 21 рецепт супер вкусные и будут сделаны в кратчайшие сроки. Мы услышали ваши молитвы и ответили на них, теперь все, что вам нужно сделать, это расслабиться и насладиться этими быстрыми и легкими блюдами!

1. Датские стейки из филе

Сочные стейки из свинины никогда не ошибутся. Аппетитный пример из Дании: нежные стейки подают с изысканным горчичным соусом, свежими грибами и хрустящим жареным картофелем — этого, безусловно, достаточно, чтобы взволновать любого любителя мяса! Как вы увидите, эти датчане определенно умеют делать больше, чем просто rødgrød, smørrebrød, и kanelsnegle ! Получите рецепт датских бифштексов из филе.

2. Вегетарианский омлет с начинкой

Stuffed — отличный способ описать эту яично-картофельно-сырную бомбу, потому что именно такой вы будете, если попытаетесь справиться с этим зверем в одиночку. Едите ли вы продукты для завтрака первым делом с утра или предпочитаете оставить их на ужин, вам понравится этот омлет, фаршированный липким сюрпризом! Получите рецепт фаршированного вегетарианского омлета.

3.–7. Легкое питание после работы

После долгого рабочего дня последнее, что вам захочется делать, это готовить, поэтому мы придумали 5 вкусных блюд, которые можно быстро и легко приготовить и для которых требуется минимум ингредиентов. Количество времени, необходимое для приготовления этих изысканных блюд, заставит вас думать, что это телевизионный ужин, но вкус заставит вас и вашу семью думать, что вы обедаете в ресторане, отмеченном звездой Мишлен. Получите рецепты 5 простых блюд после работы.

8.Мясная и картофельная запеканка

Одно можно сказать точно — сколько бы запеканок вы ни приготовили в своей жизни, мало что было бы так быстро и просто, как та, которую мы готовим сегодня. Единственный шаг, который займет немного времени, — это подготовка картофеля. В остальном это действительно идеальное блюдо для людей, у которых мало времени или мало опыта на кухне! Получите рецепт запеканки с мясом и картофелем.

9.–12. Паста Quick & Nifty в одной кастрюле

Тяжёлый рабочий день действительно может сказаться — уже поздно, ты устал, и, что хуже всего, у тебя урчит в животе! Но прежде чем вы начнете прокручивать список быстрого набора для вашего любимого места на вынос, вы должны проверить наши супер быстрые и простые рецепты пасты, для которых требуется только одна кастрюля! Получите рецепты 4-х быстрых и вкусных паст в кастрюле.

13.–15. Фаршированный перец 3 вида

Предпочитаете ли вы красный, зеленый или желтый перец, нельзя отрицать, что свежий перец трудно превзойти.И они такие универсальные: сырые, жареные, запеченные, приготовленные на пару — все они великолепны! Мы особенно любим фаршированные перцы, и если вы думаете, что есть только один способ нафаршировать перец, вы ошибаетесь. На самом деле, мы придумали 3 аппетитных рецепта фаршированных перцев, так что приступим! Получите рецепты 3 фаршированных перцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.