Что быстро приготовить из кефира: Блюда из кефира — рецепты с фото на Повар.ру (941 рецепт кефира)

Содержание

Блюда из кефира — рецепты с фото на Повар.ру (941 рецепт кефира)

Торт «Зебра» на кефире 4.3

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Манник на кефире простой 3.9

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.7

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Блины на кефире и молоке 3.7

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Домашний кефирный торт 4.3

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Печенье на кефире 3.4

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Овсяное печенье для тонкой талии 3.7

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Вкусное печенье на кефире 4.2

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2015

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается — рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.8

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Пышные оладьи без яиц 4.9

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020

Вкусная коврижка на кефире 3.9

Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Холодник по-белорусски со свеклой 4.6

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Сметана из кефира 3.5

Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Медово-ореховый пирог на кефире 5.0

Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.10.2018

Торт на кефире «Ноченька» 4.1

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Воздушный пирог на кефире 4.2

Для приготовления данного пирога, вам не потребуется каких то особенных ингредиентов, все необходимое, как правило и так есть под рукой. Сам пирог готовится на основе кефира, получается вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Крем-чиз 4.6

Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2021

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью 4.4

Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0

Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Омлет на кефире 4.6

У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных. …далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Фитчи 4.5

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Оладьи на кефире с малиной 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

Добавил: Натали 09.07.2018

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Лимонный кекс на кефире 4.5

На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.05.2019

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

Куриные оладьи с сыром на кефире 4.3

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! …далее

Добавил: Натали 18.05.2019

Лимонное печенье на кефире 4.8

Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2020

Маффины с джемом 3.6

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд. Ведь кефир можно использовать абсолютно разными способами, среди которых он может быть и среди продуктов для создания заправки для салата, и среди ингредиентов маринада для мяса. Лучшие рецепты блюд с кефиром вы найдете в нашей специальной тематической подборке. Известно, что многие хозяйки готовят домашний творог для детей именно из кефира. Сделать это несложно. Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание. Как только вкусный кефир под воздействием температуры свернется, дайте возможность стечь сыворотке — и творожок готов. Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте. Существуют различные рецепты, которые помогают хозяйкам готовить выпечку на кефире. Она получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Также не забудьте посмотреть, какие полезные напитки можно приготовить на основе этого молочного продукта.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?

Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.

Рецепты выпечки из кефира

Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления


Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3-4 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления


Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления


Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сыр твердый — 200-250 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления


Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!

Ингредиенты:
Манка — 250 мл
Кефир — 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – пол пачки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль — щепотка
См. пошаговый рецепт приготовления


Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.

Ингредиенты:
Для пирога:
Кефир — 1 стакан
Варенье любое — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл
См. пошаговый рецепт приготовления


Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Манка — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления

Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.



Что приготовить, если в холодильнике есть кефир — Zira.uz

Кефир — полезный кисломолочный продукт, который часто есть в холодильнике. Из него можно приготовить много вкусного.

В этой статье, мы сделали подборку для тех, кто нашел у себя кефир и думает, что бы из него приготовить.

Простой кекс на кефире

Самое простое, что можно приготовить это кекс! Кексы на кефире получаются нежными, слегка влажными и любят всякие дополнения в виде орешков и шоколадной глазури.

Пирожки с мясом на кефире (кибинай)

Эти пирожки могут стать отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста, которое, увы, не все могут употреблять по тем или иным причинам.
Если правильно приготовить тесто, то пирожки получатся пышными и воздушными, ничем не хуже, чем дрожжевые.

Вкусное печенье на кефире

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.

Маффины

Маффины на кефире — нежная, вкусная выпечка, отлично подходящая для завтраков, перекусов и сладкого стола.
Маффины можно приготовить с ягодами, орехами и даже сделать их шоколадными, добавив какао.

Заливной пирог с луком и яйцами

Такое тесто любят многие хозяйки – оно довольно простое, не требует больших временных затрат и каких-то специальных продуктов. Все нужное всегда найдется в холодильнике и на кухне. 

Для такого теста отлично походят различные начинки – капустная, картофельная, мясная, грибная и конечно же лук с яйцом.

Главное не торопиться и дать тесто хорошо пропечься.

Манник на кефире с изюмом

Манник на кефире получается безумно нежным и очень вкусным. Готовится легко, никаких специальных навыков не требуется.

Быстрые хачапури

Иногда случаются такие ситуации, когда за короткий промежуток времени необходимо приготовить быстрое и вкусное блюдо. Тогда вас выручит рецепт этих простых хачапури на кефире.

Пышные оладьи и блины на кефире

Ну и классика! Одни из самых пышных оладьев и нежнейших блинчиков, получаются именно из кефира. Их обязательно стоит попробовать приготовить в ближайшее время)

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях и будьте всегда в курсе новых видео, материалов и рецептов!

Telegram|Instagram|YouTube

5 941

Какие самые быстрые рецепты того, что приготовить из кефира

После еженедельной уборки в дебрях своего холодильника вы внезапно обнаружили кефир? На вкус не очень шикарен, слегка перекисший. И что теперь с ним делать вы ума не приложите? Что можно приготовить из кефира? Не переживайте! Этот продукт очень хорошо себя зарекомендовал во многих составляющих ингредиентах выпечки.

Окрошки немножко

Да, чаще всего из этого кисломолочного продукта готовят выпечку. Хотя можно приготовить из кефира что-то помимо нее. Например, когда вы делаете окрошку, то вместо жидкости (кваса, минеральной воды), можно влить в нарезанные овощи именно кефир. Только в случае с окрошкой, кефир надо брать свежий.

Испечем манник

Еще из этого продукта получается отличный кекс-манник. В нем уже позволительно использование подкисшего кефира. При термической обработке кефир превратится в нормальную и безопасную составляющую этого кекса. Перед тем как приготовить манник на кефире, проверьте свои продуктовые припасы. Если нужные ингредиенты окажутся у вас в наличии, то приступайте. Не пожалеете!

Соберем продукты:

  • 2 яйца.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 стакан сахара.
  • По 1 стакану муки и манки.
  • Половина чайной ложки соды и соль в количестве 1 щепотки (маленькой).

В миске смешиваем яйца, соль и сахар. Сыплем пищевую соду и добавляем ко всем этим продуктам манку и муку. Вымешиваем ложкой наше тесто и даем 20 минуток времени, для того чтобы манка разбухла — это очень важный секрет манника. Выпекаем пирог в разогретой духовке, используя антипригарную форму. Время выпечки около получаса. Следите за своей техникой, и вы не пропустите важный момент. После готовности кекса его нужно вынуть из формы, которую просто переворачиваем над плоской тарелкой, и наш манник оказывается в ней. Даем выпечке остыть и украшаем путем щедрого осыпания сахарной пудрой.

Оладушки на кефире

Если хочется приготовить из кефира что-то совсем бюджетное, то вот рецепт прекрасных оладьев.

Продукты, которые нам нужны для них:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан
  • Чайная ложка соды и столовая ложка сахара.
  • Соль — примерно четвертая часть чайной ложечки.
  • Обязательный ингредиент при жарке оладьев — масло растительное.

Замешиваем оладушки:

В глубокую посудину вылейте кефир. Затем в него всыпьте сахар, соль и соду, тщательно перемешайте получившуюся смесь. Теперь подошла очередь добавления муки. Ее нужно всыпать осторожно, небольшими порциями, каждую порцию муки тщательно перемешивать, чтобы неприятные комочки не испортили вам удовольствие от ароматных оладьев. Как только масса станет отдаленно похожа на густую сметану, самое время разогревать растительное масло в сковороде.

Как правильно жарить оладьи

Масла в сковороде не должно быть много. В большом количестве жировой субстанции наши оладьи могут получиться тяжелыми и плоским. Столовой ложкой кладите тесто на сковородку, как только нижняя сторона оладьев покроется румяной корочкой, а верхняя — пузырьками, значит, пришло самое время для переворачивания наших вкусных оладьев.

Готовые, ароматные оладушки, можно подать к чаю со сметаной, вареньем, сгущенкой или джемом.

Тесто без дрожжей

На этом фантазия для того, что приготовить из кефира не закончилась! Еще рачительная хозяйка всегда сможет накормить семью нежнейшими пирожками из теста на кефире. Тесто это делается без дрожжей и имеет очень приятный вкус и аромат. Да и на закваску с расстойкой времени тратить не придется.

Продукты для теста:

  • 400 граммов муки.
  • Кефир — чуть меньше половины стакана.
  • 100 миллилитров воды.
  • Яйца — в количестве 2 штук.
  • Соль — по вкусу.

Месим пирожковое тесто

  • Муку и соль — перемешать.
  • Отдельно соединить кефир, яйца и воду.
  • Теперь постепенно, небольшими порциями вводим муку в жидкие продукты.
  • Вымешиваем тесто и откладываем его на время приготовления начинки для пирожков.

Начинка

На самом деле, начинка может быть совсем произвольной. Она вполне может быть сладкой или не очень. Также в начинку можно превратить мясные продукты. Но здесь я дам рецепт начинки из капусты:

  • Мелко нашинкуйте капусту и морковь. Таким же образом подготовьте лук. Теперь все тушите на растительном масле в сковороде. Подсолите, по вкусу. Остудите получившуюся начинку и приступайте к обычной лепке пирожков. Печь их можно в духовке, а можно и жарить при помощи сковороды. Эти пирожки получатся одинаково вкусными в обоих случаях.

Теперь для вас не станет проблемой забытый в холодильнике кисломолочный продукт, потому что вы всегда будете знать, что приготовить из кефира.

Кисломолочные продукты весьма благотворно сказываются на всем организме человека. Но чтобы получить максимум возможных полезных витаминов и не менее полезных микроэлементов, нужно употреблять свежий кефир ежедневно. А еще лучше, если это будет не магазинный продукт, а кефир, сделанный на собственной кухне, но — как приготовить домашний кефир? Это совсем несложно, только есть одно, самое важное условие — молоко для вашего будущего кефира должно быть настоящим. Да, от коровы прямиком к вам в квартиру. Осмотритесь по сторонам, может, есть чистоплотная хозяйка имеющая корову? Или посетите рынок и купите молочка там. Что делать в случае, когда вы стали счастливой обладательницей некоторого количества свежего молока?

Для начала перелейте молоко в стеклянную посуду. Обязательно процедите его, через мелкое ситечко или чистую марлю, сложенную в два слоя. Все! Накрывайте банку с будущим кефиром крышкой и ждите. Ждать придется примерно трое суток. Сначала молоко подкисает, расслаивается на верхнюю часть и нижнюю. Верхняя часть — более жирная. Через двое суток можно попробовать на вкус эту верхнюю часть в банке. Если все получилось верно, то вкус будет приятный, кисловатый. Можно собрать вершок в отдельную посуду (это сметана). Оставшееся скисшее молоко продержите еще сутки. Оно станет неоднородной консистенции, но не стоит пугаться. Эта консистенция — самый натуральный кефир. Теперь возьмите банку, закройте плотной крышкой и взболтайте содержимое. Все! Можно употреблять в пищу полезный продукт.

Еще пара нюансов для правильного приготовления:

  1. Молоко, предназначенное для изготовления кефира ни в коем случае не кипятится!
  2. Посуда, в которой молоко «скисает», не должна стоять в холодильнике. В холодильник помещаются снятые с кефира вершки и сам кефир тогда, когда его вкус вам покажется удовлетворительным.

Соленый сыр из 1 бутылки кефира. Быстро варим, а потом погружаем в банку с маслом

Ароматный, чуть соленый сыр с пряностями совсем легко будет приготовить всего из одного ингредиента, бутылки кефира. Мы поставим кефир на водяную баню вариться, потом уже для вкуса погрузим в банку с маслом и разными приправами. Сыр получится очень нежным, с легкой солоновато-острой ноткой.

Для приготовления нам понадобится 800 миллилитров кефира, то есть примерно одна большая бутылка, и соль. Ароматное масло сделаем из 200 миллилитров растительного масла и специй. В данном случае мы использовали сушеные томаты с чесноком и базиликом, но можно попробовать добавлять к маслу и другие приправы.

Набираем в глубокую кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь средним и ставим кастрюлю меньшего размера — у нас получилась импровизированная водяная баня.

Переливаем в кастрюлю сразу весь кефир, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем. Кефир нужно держать на паровой бане 30 минут.

Затем накрываем дуршлаг марлей в два слоя и переливаем в нее кефир.

Завязываем марлю в мешочек и подвешиваем над кастрюлей на несколько часов, вся сыворотка должна стечь.

Сам сыр уже готов, теперь осталось придать ему вкуса. Формируем для удобства из сыра небольшие шарики.

И готовим ароматное масло: в банку с крышкой наливаем само растительное масло, добавляем к нему приправ. Опускаем в масло шарики сыра и оставляем в холодильнике часа на два, чтобы специи как следует пропитали сыр.

Видеорецепт:

Попробуйте использовать разные специи в сочетании с маслом. Так вы сможете сделать разные по вкусу сыры из одной и той же основы.

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) 400 мл.
яйцо куриное 2 шт.
сахар 65 г
соль щепоть
мука 320 г
разрыхлитель теста 5 г
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрое печенье на кефире – рецепт с фото

Если вам захотелось чего-то вкусного и сладкого, но при этом времени на кулинарные шедевры совсем нет, то предлагаем приготовить вкусное печенье на кефире на быструю руку. Конечно же, за пару минут его приготовить не удастся, как в общем и любую выпечку, но минут за 20 вполне возможно. Печенья из данного количества получается достаточно много (более двух противней), но съедается оно невероятно быстро. К хрустящему кефирному печенью идеально подходит стакан молока или какао, хотя и с чашечкой чая/кофе сочетается оно отлично!

Чтобы приготовить кефирное печенье потребуется:

  • мука – 290 г
  • кефир (жирный) – 100 мл
  • сахар – 120 г (плюс немного сахара на посыпку печенья перед выпечкой)
  • растительное масло – 100 мл
  • яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мак, кунжут – по желанию

Быстрое печенье на кефире – рецепт с фото:

Чтобы приготовление теста для кефирного печенья, не заняло много времени, лучше всего воспользоваться кухонным комбайном. Устанавливаем в его чашу насадку «Металлический нож» и высыпаем в неё всю муку, сахар и соду. Включаем комбайн на 10-15 секунд, чтобы ингредиенты перемешались.

Далее вливаем растительное масло (берем масло без яркого вкуса и запаха, чтобы в печенье не было посторонних вкусов), вновь включаем комбайн еще на 15-20 секунд, чтобы получилась влажная крошка.

Следом вбиваем яйцо и вливаем жирный (густой) кефир. Кстати, кефир для приготовления печенья лучше брать как можно кислее, тогда его кислота полностью погасит соду.

Включаем комбайн и ждём пока все наши ингредиенты соберутся в единый комок (на всё про всё потребуется буквально секунд 30-40).

Достаём из чаши полученный комок и округляем его.

Делим на удобные для работы части и каждую раскатываем. Толщину раскатки можно варьировать в диапазоне от 3 до 6 мм. Чем тоньше раскатка, тем более хрустящим будет кефирное печенье и наоборот, чем более пышная раскатка, тем более мягким и нежным будет будущая сладость. Из раскатанного пласта разными формочками или обычным бокалом/стаканом вырезаем печенье, а, если нет желания возиться с обрезками, то пласт можно просто и быстро нарезать ножом на квадратное изделия.

Переносим печенье на противень и каждое, по желанию, присыпаем щепоткой сахара, мака, кунжута или же оставляем без ничего. Присыпку слегка вжимаем в поверхность теста, чтобы она хорошо держалась.

Выпекать такое печенье на кефире следует при 180 С 10-12 минут.

Однако, в зависимости от толщины, время может быть немного другим, поэтому ориентируемся на цвет – как только печенье подрумяниться, его можно доставать.

Быстрое печенье на кефире готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Почему кефир полезен и 8 способов его приготовления — Блог Farmdrop

Кефирное молоко — это кисломолочный био-живой молочный напиток, добываемый в горах Кавказа недалеко от России. Насыщенный миллиардами живых полезных для кишечника бактерий, это напиток возрастом 2000 лет, которым до сих пор пользуются миллионы людей во всем мире. Но как с ним готовить? Ребята из «Биотул кефир» делятся с нами своими любимыми рецептами и советами.

Часто называемый молочным шампанским, кефир (произносится как ки-фер) имеет слегка терпкий вкус и гладкую кремовую текстуру, похожую на натуральный йогурт.Его можно пить в чистом виде или использовать на кухне разными способами, добавлять в смузи или блины, в качестве замены пахты в содовом хлебе или для пикантного соуса. Он представляет собой отличную альтернативу йогурту, сливкам и пахте, добавляя биологически живой энергии во многие рецепты.

Кефир, естественно богатый необходимыми витаминами и минералами (включая B12 и B2), с высоким содержанием белка и кальция и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Он намного мощнее йогурта, поскольку содержит более 40 штаммов полезных для кишечника бактерий (по сравнению с йогуртом, у которого обычно всего пара).Польза для здоровья от кефира очевидна: от естественной поддержки пищеварения и иммунитета, повышения уровня энергии и поддержания здоровья кожи и костей. Кефир буквально означает «долгая жизнь» или «хорошая жизнь» на стар турецком!

8 способов вкусно приготовить на кефире

1. Пышные оладьи

Кефир сделает ваши блины невероятно воздушными, и его можно просто добавить в любой рецепт вместо обычного молока. Для пикантной атмосферы попробуйте оладьи со шпинатом и карри или узнайте, как сочетать кефир с овсяной (на фото) или гречневой мукой для чего-то действительно особенного.

2. Супер смузи

Добавьте био-живности и пикантности своим смузи на завтрак. Попробуйте приготовить этот супер-зеленый смузи на кефире или замените йогурт на кефир в этом черничном блиц-апе.

3. Дип для рукоделия

Кефир-цацики станет отличным гарниром к крудите, тостам из питы или домашнему шашлыку. Добавьте что-нибудь немного отличное от домашнего хумуса или приготовьте кисломолочный лабне, заменив йогурт на кефирное молоко. Используйте это пошаговое руководство labneh, чтобы помочь вам.

4. Банановый хлеб

Этот согревающий банановый хлеб со специями идеально подходит для завтрака на выходных или закуски к чаепитию. Он идеально подходит для перезрелых бананов. Заменяйте кефирное молоко, чтобы каждый раз получать красивый влажный хлеб. Попробуйте нарезать, поджарить и намазать маслом, джемом или вашим любимым ореховым маслом. Другие рецепты выпечки с кефиром можно найти в The Natural Baker, Поленте Генриетты Инман, малиново-лимонном пироге.

5. Ночной овес

Завтрак, как чемпион, с овсяными хлопьями на ночь.Оставьте их замачиваться накануне вечером (добавьте немного обычного молока, если молоко нужно разрыхлить), а утром просто добавьте фрукты и орехи. Добавьте еще кефира, и вы получите питательный завтрак, полный вкусовых ощущений.

6. Лепешки с сырной начинкой

Украинский шеф-повар и кулинар, отмеченный наградами, Оля Геракл здесь со своими лепешками в кавказском стиле, начиненными илистым сыром и зеленью. Кефир добавит легкости этому восхитительно слоеному тесту.Оля говорит: «Я влюбилась в их незабываемый аромат. Обычно их смазывают топленым маслом, когда они выходят из духовки, но я люблю идти еще дальше и задушить их beurre noisette. Это будет лучшее, что вы едите в эту половину лета ». Найдите рецепт в летней газете Farmdrop, которая будет доступна при следующем заказе!

7. Цитрусовый чизкейк с кефиром

Этот чизкейк с кефиром из лимона и лайма на основе фиников и орехов — отличное летнее угощение.

8. Я говорю мороженое!

Это освежающий десерт, который можно подобрать к любой сезонной ягоде. Смешайте в кухонном комбайне 2 стакана свежих или замороженных ягод, 2 стакана кефира, 2 стакана цельного молока, хорошую наливку меда или кленового сиропа, 2 чайные ложки ванильного экстракта и ½ стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа и высушенных). . Обработайте до однородной массы. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями. Сразу же подавайте в виде мягкого мороженого или заморозьте, чтобы оно затвердело.

Если у вас нет мороженицы, вылейте основу для мороженого в неглубокую кастрюлю, подходящую для морозильной камеры. Заморозьте 30 минут. Выньте из морозильной камеры и перемешайте вилкой, чтобы измельчить лед. Чем меньше кусочков льда, тем более гладкое мороженое. Повторяйте каждые 20 минут, пока мороженое не станет твердым по вашему вкусу, от 2 до 4 часов.

Хотите готовить на кефире? Зайдите на сайт farmdrop.com, чтобы приобрести отмеченный наградами органический кефир Bio-tiful, приготовленный из экологически чистого британского молока высочайшего качества и настоящих живых кефирных культур.
Прочтите наше руководство по ферментированным напиткам и узнайте, как приготовить чайный гриб или кефирную воду с нуля.
Malou Herkes

Малоу, писатель и редактор по кулинарии, стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и способы их не тратить.

14 креативных способов приготовления и выпечки с кефиром

Я большой поклонник молочных продуктов с живыми культурами со всего мира, будь то немецкий творог, исландский скир или греческий йогурт.Поэтому, когда я впервые услышал о кефире, кисломолочном напитке из Восточной Европы, который рекламируется как источник пробиотиков, имеет вкус йогурта и консистенцию, которую можно потягивать, я знал, что мне нужно достать немного.

Кефир веками потреблялся во всем мире из-за его предполагаемой пользы для здоровья, и за последние несколько лет он стал действительно популярным в США. Об этих предполагаемых преимуществах для здоровья: в обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews , отмечается, что, хотя есть потенциальных полезных для здоровья свойств кефира благодаря микробам (бактериальным и дрожжевым) и разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов, Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на кишечник и, как следствие, улучшить здоровье каким-либо конкретным образом.Большинство исследований, хотя и многообещающие, были проведены in vitro (в лаборатории) или на животных, поэтому авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем мы действительно узнаем, оказывает ли кефир какое-либо значимое влияние на здоровье человека.

Хотя до сих пор нет единого мнения о преимуществах, кефир обычно содержит такое же количество белка, как стакан молока (но с меньшим содержанием лактозы), и является хорошим источником кальция, калия и магния. Он также содержит различные витамины группы B и витамины A, K и C.Когда у меня, наконец, появилась возможность попробовать, я обнаружил, что, хотя мне нравится кислый, острый вкус, я не был большим поклонником его текстуры. Поэтому я начал искать другие способы работы с ингредиентом, чтобы по-другому насладиться вкусом.

Долго искать не пришлось, потому что, как оказалось, креативных способов готовить на кефире очень много. Кислота делает его отличным источником кислоты для таких вещей, как заправки для салатов и маринады. Его текстура становится шелковистой и успокаивающей, когда вы разогреваете его для приготовления супа.Вы даже можете использовать его для приготовления хлеба на закваске (закваска не требуется).

Если вы заметили кефир во время следующего похода за продуктами, добавьте бутылку в корзину и используйте ее в этих 14 рецептах. Маффины, овсянка, фруктовое мороженое и многое другое доказывают, что вам не нужно пить кефир, чтобы насладиться им.

80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Получили молочный кефир и не знаете, как его употреблять? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь 80+ способов использовать молочный кефир!

Что следует знать:

В Интернете есть много рецептов использования кисломолочного продукта , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас на использование кефира и не скучать с ним, если он входит в состав вашей диеты.Для меня самый простой и вкусный способ — приготовить кефир в смузи или подать кефир с ягодами.

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:

  • В смузи
  • Для размягчения мяса вместо йогурта
  • Подается с фруктами
  • В холодном супе
  • В рецепте мороженого
  • Засыпанные зерновые
  • Используется вместо йогурта при приготовлении
  • В рецепте полезного молочного коктейля
  • В качестве разрыхлителя
  • Вместо пахты при выпечке
  • Как закваска для закваски
  • Для приготовления сливочного сыра с травами или сливочного сыра с фруктовым вкусом
  • Для ферментации зерна или муки
  • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
  • В заправке для салата
  • В соусе для пасты
  • Для приготовления пробиотических напитков

Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

Этот рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

Тесто для пиццы на кефире:

Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

Пурпурный смузи на кефире:

А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира со всего Интернета, который я смог составить! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.

Большой список рецептов на кефире:

  1. Домашний органический кефир с малиной и лимонной цедрой (healthfoodlover.com)
  2. Кефир из сырого молока
  3. Мороженое с ванильным кефиром
  4. Кефир-Ливан
  5. Кефир творожный
  6. Gayle’s Passionfruit & Kefir Cheesecake
  7. Шоколадный торт с цукини и кефиром
  8. Мороженое с лимонным кефиром
  9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры Грэм с проросшими ростками
  10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
  11. Кефирный Вальдорфский салат
  12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
  13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
  14. Кефир дыня
  15. Кефирный фруктовый соус
  16. Кефир на кокосовом молоке
  17. Средиземноморские булочки с кефиром
  18. Хлеб на закваске на кефире без молока
  19. Лепешка на кефире
  20. Топпинг из тыквы для кобблера
  21. Рецепт кефирной лепешки
  22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
  23. Тыквенное печенье
  24. Хлеб на закваске на быстром кефире
  25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
  26. Кефирный коктейль с высоким содержанием кальция и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
  27. Хлеб Крылья Жизни
  28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
  29. Кефирный сыр
  30. Шоколадный смузи на кефире Power Smoothie
  31. Кефир Кленовый Роза
  32. Кефир-Краут
  33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
  34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
  35. Кефирные гренки
  36. Бутерброды с кефиром и мороженым
  37. Клубничный лимонно-кефирный смузи
  38. Чай Кефир Парфе
  39. Клубничный кефир Лимонный пирог
  40. Яблочно-кефирный завтрак
  41. Кефир Клаус
  42. Бабочка
  43. Салат с кефиром и кинзой
  44. Водяная бабочка
  45. Заклинатель на кефире
  46. Румяна для печени с травяным кефиром
  47. Йоркширский творожный пирог или сырный торт
  48. Пушистые оладьи на кефире
  49. Пудинг с кремом на кефире
  50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
  51. Шоколадно-кефирный смузи
  52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
  53. Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
  54. Рецепт сырного торта на кефире
  55. Лимонный суп на кефире
  56. Em’s Spring Green Kefir Soup
  57. Милое печенье с кефиром
  58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «РАНЧИ»
  59. Холодный суп из авокадо и кефира
  60. Пахта Кефир Куриный
  61. Сырой кефирный чизкейк
  62. Кокосовое печенье с кефиром
  63. рассол для кефира
  64. Огуречный йогурт или салат из кефира
  65. Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
  66. Супер зеленый смузи на кефире
  67. Кефирная заправка из семян мака
  68. Десерт с абрикосом и мятой
  69. Сода с корицей, базиликом и виноградом
  70. Картофельный салат с пробиотиками
  71. Приправы ферментированные клюква-апельсин-яблоко
  72. Смузи с ежевикой и кефиром
  73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
  74. Вальдорфский салат с индейкой и сырым кефиром (видео)
  75. Кефирный утренний смузи
  76. Картофель с капустой и кефиром
  77. Кефирное масло
  78. Петрушка Майо
  79. Коффука Латте со льдом
  80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
  81. Яблочный пирог Мороженое с кефиром
  82. Кефир Клаус
  83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
  84. Булочки из пророщенной клубники с лимонным кефиром и йогуртовым топпингом
  85. Лимонно-кефирный смузи
  86. Русские блины на кефире (Олади) Рецепт
  87. Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
  88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

Использование кефира местно:

  1. Кефирная маска для лица
  2. Русская кефирная маска Latta

Теги: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молока, рецепты вкусных блюд, ешьте для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровая пища, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый, Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Молочный кефир, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

Кефир — BBC Good Food

Кефир — это кисломолочный напиток, который выглядит и имеет вкус жидкого йогурта, но отличается тем, что брожение происходит за счет комбинации бактерий и дрожжей.Таким образом, зерна кефира работают не только на содержание лактозы, но и создают легкое шипение и очень небольшое количество алкоголя, а также ожидаемую кислотность. Козье и овечье молоко можно использовать с таким же успехом, как и коровье.

Как и все традиционные продукты, заявления о пользе пробиотиков и других полезных для здоровья свойств очень трудно определить количественно, но считается, что кефир с большей вероятностью переносится людьми с проблемами мальабсорбции лактозы.

Узнайте больше о пользе кефира для здоровья.

Для тех, кто любит молоко и йогурт, кефир добавляет освежающее разнообразие вкуса и текстуры в качестве напитка или кулинарного ингредиента.

Наличие

Кефир, приготовленный в контролируемых условиях для получения надежного, но, возможно, менее характерного продукта, все чаще доступен в супермаркетах и ​​специализированных магазинах. Также можно купить крупинки кефира и приготовить напиток самостоятельно.

Выбери лучшее

Как и в случае с любым другим коммерческим продуктом, проверьте этикетку на предмет ненужных ингредиентов и искусственных ароматизаторов.

Магазин

Держите его охлажденным. Содержание кислоты и алкоголя дает кефиру больший потенциал жизни, чем свежее молоко, но чем оно естественнее, тем больше вероятность того, что оно продолжит брожение и станет слишком кислым.

Готовим

Купите кефирные зерна, и вы сможете приготовить кефирный напиток самостоятельно, принимая во внимание рекомендации относительно температуры и используемых материалов. Домашний кефир, вероятно, изменит вкус в большую или меньшую сторону, поэтому можно регулярно начинать с новых зерен.Помимо напитка, кефир широко используется во многом так же, как молоко или йогурт, то есть в кашах или вместе с ними, или для замачивания овса для мюсли, и в качестве основы для соусов и маринадов, или для выпечки. Кислотность кефира означает, что его можно использовать вместо пахты или йогурта для приготовления содового хлеба.

Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)

Основы приготовления домашнего молочного кефира — ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

После восхитительного успеха с чайным грибом (один из самых популярных рецептов в блоге!) Я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные продукты мы могли бы приготовить дома.И в течение дня я перестала понимать, как работает кефир, и перешла на велосипедную прогулку по городу, чтобы купить свои самые первые зерна кефира у страстного домашнего пивовара.

Следующие несколько недель я провел, знакомясь со своим новым кефирным малышом. Наши отношения были в первую очередь отношениями страха. Когда я не боялся его убить, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал разбираться в том, что ему нужно (и, кстати, начало получаться вкуснейшего кефира!).

Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рад поделиться с вами секретами невероятно вкусного кремообразного домашнего кефира.Переходите по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту, или пролистайте, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!

Видео о приготовлении молочного кефира

Что такое кефир?

Для непосвященных кефир — это густой кисломолочный напиток. По вкусу немного напоминает простой греческий йогурт — кисловатый и кремовый. Но даже в большей степени, чем йогурт, в кефире содержится множество полезных для кишечника пробиотиков!

Так что, если вам интересен кефир или вы ищете веселый летний проект, попробуйте попробовать кефир! Давайте перейдем к мелочам.

Что такое кефирные зерна?

Чтобы начать это кефирное предприятие, вам понадобится немного кефирных зерен. «Зерна» кефира являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для превращения молока в кремообразный кефир. (Людям, не употребляющим глютен, не о чем беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее резиновые, ячеистые структуры).

Они похожи на то, что SCOBY для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные блины, они выглядят как цветная капуста! Но, в отличие от чайного гриба, вы не можете выращивать собственные кефирные зерна, и вам нужно будет где-то их добывать.

Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Недавно я купил свои новые зерна в магазине Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

Когда у вас есть кефирные зерна, вам не придется покупать их снова. Они будут расти и продолжать сбраживать многие партии кефира.

Лучшее молоко для приготовления кефира

Единственным ингредиентом в этом рецепте, кроме кефирных зерен, является молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как приучите зерна кефира к новой среде.

Что касается уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно перейти на вариант с меньшим содержанием жира.

И, наконец, хотя вы, , можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был только опыт использования цельного коровьего молока для приготовления кефира.

Расходные материалы для приготовления кефира

Хотя приготовить кефир легко и не требует специального оборудования, вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей, чтобы приготовить кефир.

Как приготовить кефир самостоятельно

  1. Очистка : Тщательно очистите все с помощью обычного мыла (избегайте мыла с антимикробным действием). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
  2. Соберите : Добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 стакана цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными фильтрами для кофе. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали насекомые или пыль.
  3. Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85 ° F / от 18 до 29 ° C) примерно на 24 часа.Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он немного загустеет и пахнет ферментированным. Если ваш кефир превратился в желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо сократить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
  4. Штамм : поместите широкую неметаллическую емкость под неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками (пластиковый дуршлаг здесь подойдет). Готовый кефир перелейте в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, аккуратно протолкнув кефир.Зерна останутся.
  5. Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем снова добавьте зерна в нее. Добавьте 4 стакана свежего молока, чтобы начать процесс заново!
  6. Храните свежий кефир : Переложите готовый кефир, собравшийся в широкую чашу, в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

Домашний молочный кефир FAQ

Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?

Дайте зернам кефира свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник.Это резко замедляет процесс брожения, поэтому вам нужно будет менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко расслаивается слоями).

Почему у моего кефира образовался желтоватый водянистый слой на дне?

Это нормально! Когда молоко расслаивается, это признак того, что кефир «съел» все, что можно. Вы можете предотвратить это, либо сократив время брожения (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока.Это зависит от ваших зерен, температуры в помещении и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько порций, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше завариваться.

Почему я должен использовать все неметаллическое?

Металлы могут повредить микробную страну чудес — кефир. По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и ни в коем случае не заваривайте кефир в металлической посуде).

В чем польза кефира для здоровья?

Как и другие ферментации, кефир полон пробиотиков, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику.Ферментация также расщепляет много лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается, чем другие молочные продукты, для людей с непереносимостью лактозы.

Молочный кефир — это то же самое, что водный кефир?

Молочный и водный кефир — это два разных типа ферментации, в которых используются разные ингредиенты и разные зерна кефира. Нельзя использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира.

А кефир можно сдобрить?

Да! 1 стакан кефира можно приправить, смешав со свежими фруктами (стакана), шоколадом (1 столовая ложка какао-порошка), ванилью (чайной ложки экстракта ванили) или финиками (1 финик без косточек).

Способы употребления кефира

Как только вы начнете работать, у вас, скорее всего, окажется больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько из наших любимых способов использования молочного кефира.

  • Сам по себе : Вы можете пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
  • Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы добавить пробиотический пунш в смузи.
  • Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
  • Мороженое : Сливочный и насыщенный, из кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
  • Выпечка : Кефир является отличным заменителем пахты, поэтому такие вещи, как блины и печенье, отлично подходят к кефиру!

Не забудьте попробовать другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!

Как приготовить домашний кефир из молока

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 162 ккал

Разбираем простые основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

Советы и хитрости

  • Приправьте кефир , добавив свежие фрукты (чашки), шоколад (1 столовая ложка какао-порошка), ваниль (чайной ложки экстракта ванили) или финики (1 финик без косточки).
  • Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я купил свой у Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

Информация о питании

Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 220 мг (22%) Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Как сделать водный кефир (Tibicos)

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Сладкий, терпкий и восхитительно шипучий, водный кефир (также известный как тибикос) — это естественно ферментированный напиток, богатый полезными бактериями. Его тонкий вкус и естественная газообразность делают его отличным заменителем газированных и безалкогольных напитков. Вы можете сделать это дома, выполнив несколько простых шагов.

Перейти к рецепту | Что это такое? | Тибикос | Преимущества | Советы | Содержание алкоголя

Что такое водный кефир?

Водный кефир или тибикос — это традиционный ферментированный напиток, приготовленный путем культивирования воды, сахара и фруктов с помощью закваски.Закваска содержит различные полезные бактерии и дрожжи, из которых получается слегка терпкий шипучий напиток.

Хотя его конкретное происхождение неясно, исследователи подозревают, что водный кефир возник в доколумбовой Мексике. Он все еще используется в Мексике сегодня в некоторых приготовлениях тепаче — напитка слабого брожения, который часто готовят из кукурузы или ананаса.

Зерновой водный кефир (Тибикос)

Как и чайный гриб и молочный кефир, вам нужна симбиотическая культура бактерий и дрожжей SCOBY или для правильного культивирования водного кефира.Бактерии, присутствующие в этой культуре, производят маленькие студенистые кристаллы, называемые зернами водяного кефира или тибикос.

И эти маленькие кристаллы превращают сахарную воду в газированный, сброженный напиток. А главное, без них нельзя заварить напиток.

Эти крошечные кристаллические зерна могут естественным образом образовываться под кожурой плодов кактуса опунции (1). Кроме того, вполне вероятно, что первые пивовары вылавливали тибико из дикой природы, а затем выращивали эту культуру в домашних условиях.

Богаты полезными бактериями

Как и все кисломолочные напитки, водный кефир богат полезными бактериями и дрожжами. А для людей, которые не употребляют молочные продукты и которые не могут есть молочный кефир или йогурт, это отличный источник пробиотиков

Исследователи изучали микробный состав водного кефира с конца 19 века (2). А водные кефирные культуры обычно содержат около 60 штаммов лактобацилл, дрожжей и других микробов (3).Это больше, чем в йогурте, но меньше, чем в молочном кефире.

Конкретные бактерии и дрожжи, обнаруженные в зернах тибикос, варьируются от культуры к культуре. Каждая культура динамична, и микробы, обитающие на вашей кухне, будут влиять на полный микробный состав культуры. Хотя некоторые штаммы бактерий и дрожжей являются общими почти для всех зерен водного кефира, например, Lactobacillus hilgardii и saccharomyces cerevisiea.

Это хорошо для вас?

Водный кефир, как и большинство ферментированных продуктов, поддерживает здоровье кишечника и общее самочувствие.Полезные бактерии, содержащиеся в зернах водяного кефира, потребляют сахар, содержащийся в сахарной воде, и, метаболизируя сахар, они производят различные полезные кислоты, пищевые ферменты, витамины группы B и другие полезные бактерии. Этот процесс брожения также немного снижает содержание сахара в напитке.

  • Здоровье кишечника . Водный кефир особенно богат пробиотиками. Другими словами, именно эти полезные бактерии помогают поддерживать здоровье кишечника.
  • Cellular Health. Некоторые исследования показывают, что водный кефир поддерживает здоровые клетки и может обладать антиканцерогенными свойствами (4).
  • Здоровье полости рта . Ферментированные тоники также могут помочь поддержать здоровье полости рта (5).

Конечно, хотя водный кефир может быть полезен для многих людей, он также может быть плохим выбором для других. Он по-прежнему сохраняет довольно большое количество сахара, хотя пробиотики превращают часть этого сахара в полезные кислоты. Поэтому для людей, которые борются с регулированием уровня сахара в крови, лучше подойдут ферментированные овощи.

Продукты и напитки, богатые пробиотиками, могут иметь слабительное действие, особенно для новичков. Итак, если вы только начинаете, попробуйте выпивать всего 4 унции за раз — или около полстакана. А затем обратите внимание на то, что вы чувствуете.

Вода, кефир и спирт

Как и все ферментированные напитки, водный кефир содержит небольшое количество спирта — от 0,5% до 0,75%. Чтобы уточнить, это примерно столько же, сколько вы найдете в перезрелых фруктах или в чайном грибе.

Если вас беспокоит содержание алкоголя в пиве, вы можете проверить его с помощью ареометра (например, этого), часто используемого домашними пивоварами, или прочитать эту статью о содержании алкоголя и водном кефире.

Советы по завариванию

Как только вы научитесь заваривать водный кефир, вы можете сделать несколько вещей, чтобы каждый раз получать стабильно хороший напиток.

  • Используйте фильтрованную или дехлорированную воду . Хлор обладает сильными антибактериальными свойствами. И со временем он может повредить зерна тибикоса.
  • Используйте нерафинированный тростниковый сахар , например джаггери, панела или рападура. Водный кефир прекрасно себя чувствует в среде, богатой минералами, а неочищенный сахар богат минералами.
  • Используйте калорийный подсластитель . Для процветания вашей культуре нужен сахар. Хотя лучше всего подходит нерафинированный сахар, вы также можете использовать белый сахар, патоку, мед и кокосовый сахар. Избегайте некалорийных подсластителей, таких как стевия и ксилит.
  • Добавьте жидкую минеральную добавку, если вы используете белый или рафинированный сахар, чтобы дать вашей культуре минералы, необходимые для роста.
  • Добавьте сушеные фрукты, такие как инжир или изюм , в ваш напиток. Сушеные фрукты дают зернам столь необходимые минералы и будут плавать, когда кефир закончится.
  • Если вы хотите сделать перерыв , храните зерно в банке в холодильнике, залитом сахарной водой. Меняйте воду каждые две недели.
  • Тщательно перемешайте перед розливом в бутылки. для распределения дрожжей. Именно активность дрожжей дает большие пузыри. Равномерное распределение дрожжей по бутылкам даст вам лучшие и стабильные результаты.

Как сделать водный кефир

Чтобы приготовить водный кефир, вам нужно смешать сахар и воду, а затем охладить ее до комнатной температуры, прежде чем добавлять зерна.Добавьте немного сухофруктов, чтобы получить минералы, и дайте им культивироваться от 24 до 72 часов перед процеживанием и розливом в бутылки.

Оцените рецепт ]]>

Рецепт водного кефира (Тибикос)

Напиток, напоминающий лимонад, водный кефир или тибикос, представляет собой слегка газированный напиток естественного брожения, который можно приготовить дома.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 д

Брожение1 д

Общее время1 д 10 минут

Порций: 8 порций (1 кварта)

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

Вторичная ферментация
  • 1 стакан фруктового сока или другого ароматизатора

Инструкции

Начальная ферментация
  • Доведите 1 стакан воды до кипения на среднем или сильном огне, а затем вмешайте сахар, пока он не растворится.Вылейте сахарную воду в стеклянную банку размером с кварту, а затем налейте 3 холодных воды. Дайте сахарной воде остыть до комнатной температуры.

  • Выложите крупинки кефира ложкой в ​​сахарную воду комнатной температуры. Добавьте инжир и лайм. Дайте ему поселиться от 24 часов до 72 часов.

  • Процедите кефир через инертный фильтр в кувшин. Выбросьте потраченный лайм и инжир, но оставьте зернышки водяного кефира.

  • Храните зарезервированные зерна кефира в сахарной воде в холодильнике до 2 недель.

  • Подавайте кефир сразу или продолжайте вторичное брожение, описанное ниже.

Вторичная ферментация
  • Для вторичной ферментации налейте 1 стакан фруктового сока в кефир. А затем налейте ароматный кефир в бутылки с откидной крышкой, заполняя их на расстоянии от ½ дюйма до 1 дюйма от их отверстий.

  • Закройте бутылки и поставьте их на столешницу для брожения еще от 18 до 24 часов, помня, что теплые температуры ускорят процесс брожения, а низкие температуры замедлят его.Перенести бутылки с водяным кефиром в холодильник на 3 дня, чтобы пузырьки застыли.

  • Осторожно откройте над раковиной, так как жидкость в бутылке находится под давлением, и когда вы откроете крышку бутылки, водный кефир может шипеть и пениться.


]]>

Где купить закваску

Чтобы заварить водный кефир, вам понадобится закваска. И проще всего их найти в Интернете. Ниже наше любимое место.


Хотите перейти на новый уровень? Попробуйте эту версию.

]]>

Кефир с вишневой водой

Освоив основной рецепт, вы можете добавлять фрукты, травы и соки для придания вкуса кефиру. Вот простой рецепт с использованием летней черешни.


]]>
Статьи Источники и ссылки

1) Кац, С. 2012. Искусство ферментации. Chelsea Green Publishing.

2) Lutz, M.L., 1899. Recherches biologiques sur la конституция Тиби. Бюллетень микологического общества Франции 15, 68–72.

3) Гулитц, А., и другие. Микробное разнообразие водного кефира. 2011 апр.

4) Замбери, Н. Р. и др. (2016). Антиметастатическое и антиангиогенезное действие кефирной воды на раковые клетки молочной железы мышей. Интегративная терапия рака, 15 (4), NP53 – NP66.

5) Chatterjee, A., et al. (2011). Пробиотики для здоровья и болезней пародонта. Журнал Индийского общества пародонтологии, 15 (1)


Как приготовить молочный кефир

Как приготовить молочный кефир

Посмотрите это видео на YouTube

Привет, сладкие друзья,

Когда дело доходит до кисломолочных продуктов, молочный кефир — один из моих любимых.Мне даже он нравится больше, чем кефир. Он острый и шипучий… и в общем, просто восхитительный. И благодаря этому fizz, было создано молочное шампанское !! Так что он не только пощекочет вам язык, но и живот … он в сочетании с пробиотиками улучшает здоровье кишечника. А что лучше всего в молочном кефире? Сделать это легко.

Не требуется тепла

В отличие от йогурта, когда дело доходит до приготовления молочного кефира, молоко не нужно нагревать. Положите зерна кефира в банку (примерно на столовую ложку), залейте их молоком, закройте банку крышкой и поставьте банку в теплое место на столе.Оставьте банку в покое примерно на 12 часов… и вуаля! Кефир молочный. Нет ничего проще.

И все, что осталось, это наслаждаться

Процедите зерна из банки, в которой вы разводили молочный кефир, и наслаждайтесь. Вы, конечно, можете пить его комнатной температуры, но мне он больше всего нравится после того, как он немного охладился. А что делать дальше с кефирными зернами? Положите их обратно в банку, залейте молоком и начните процесс заново.

А где взять кефирные зерна?

Получить кефирные зерна очень просто.У вас может быть друг, у которого есть лишнее, и он поделится некоторыми с вами. (Они довольно быстро размножаются!) Если у вашего соседа нет под рукой, вы можете купить их в Интернете. Компания «Культуры для здоровья» продает их в обезвоженном виде. Когда они появятся, вам просто нужно их увлажнить, что займет день или два, а затем вы можете начать готовить кефир.

Пошаговая инструкция

Не забудьте посмотреть видео на YouTube, где я расскажу вам о пошаговом процессе приготовления молочного кефира.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Вы можете распечатать рецепт ниже.

Как приготовить молочный кефир

Молочный кефир — это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но с одним существенным отличием. Молоко подогревать не нужно. Это делает молочный кефир простым в приготовлении напитком. Но это не только легко приготовить, но и вкусно. Шипучий и острый … это молочное шампанское!

Курс: напитки

Кухня: восточноевропейская

Ключевое слово: кисломолочные продукты, молочный кефир

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка кефирных зерен При обезвоживании, регидратируйте перед использованием

Инструкции

  • Смешайте молоко и зерна в банке и осторожно перемешайте.

  • Закройте банку крышкой и осторожно закройте ее.

  • Поставьте банку в теплое место, где она может спокойно отдыхать примерно на 12 часов.

  • Через 12 часов поместите небольшое ситечко на новую емкость, в которой вы будете хранить молочный кефир. Процедите в эту емкость молочный кефир, собрав зерна с помощью ситечка.

  • Теперь вы можете выпить молочный кефир или поставить его в холодильник, чтобы наслаждаться им холодным.

  • Перелейте зерна кефира обратно в исходную банку, добавьте свежее молоко, перемешайте, закройте крышку и поставьте банку в теплое место, где банку можно будет не трогать в течение 12 часов, пока молочные культуры в другую порцию молока. кефир.Вы можете повторять этот процесс до бесконечности, делая молочный кефир каждый день.

Примечания

Если вы хотите перестать делать молочный кефир, вы можете хранить зерна, покрытые молоком, в банке в течение нескольких дней в холодильнике. Если вы хотите хранить зерна дольше, чем несколько дней, вы можете хранить их в банке в холодильнике, накрытые фильтрованной водой. Это позволит зернам «уснуть». Когда вы снова будете готовы приготовить молочный кефир, вы можете «разбудить» зерна, следуя инструкциям по приготовлению молочного кефира.Первые несколько порций молочного кефира будут водянистыми, но через несколько дней ваши зерна должны начать превращать молоко в более густой молочный кефир. Найдите этот и другие рецепты для готовки Real Foods на сайте marysnest.com. Авторские права © 2018 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео

Ниже приведена ссылка на Amazon.com, где вы можете приобрести кефирные зерна «Культуры для здоровья»:

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *