Быстро и вкусно приготовить обед из курицы быстро и вкусно с фото: 👌 Что приготовить на обед из курицы, 112 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Что приготовить на обед из курицы, 112 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат Банкетный

В нашей семье есть замечательная традиция – не один выходной не обходится без приготовления какого-нибудь салата. И вот сегодня к обеду было подано яркое и сытное угощение. Хоть крупного застолья не н…

Потрясающие фаршированные перцы по-и…

Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…

Фаршированный рулет из лаваша — наст…

Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается о…

Курица, тушеная в сметане

До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится о. ..

Курица в кока-коле по-китайски

Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-…

Курица на сковороде гриль

Сегодня у меня была курица на сковороде гриль на обед. В последнее время я очень часто использую сковороду гриль на кухне, использую ее для жарки овощей, стейков, рыбы и курицы. Из этого списка овощи…

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка…

Вкуснее просто не бывает — готовим к…

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек. ..

Курица с картошкой в духовке с майон…

Приготовить курицу с картошкой в духовке очень просто. Если вы готовитесь встречать Новый год в большом кругу друзей и родственников, то этот рецепт вам очень пригодится. Поскольку курицу нужно замари…

Самый простой способ приготовления к…

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…

Куриный суп с гречкой

Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чт…

Курица в клюквенном соусе

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если с. ..

Куриные голени в аджике

У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использовать…

Куриная грудка в овощах с вермишелью

Это второе блюдо всегда будет актуальным — и на завтрак, и как второе к обеду, и вечернюю трапезу украсит, насытив все семейство. Не знаю, как кто, но я обожаю готовить из курицы. Чаще стараюсь бра…

Курица с картошкой в рукаве

Хотите приготовить вкусный и сытный обед? Можете воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве. Сегодня у нас был почти пир, а я всего лишь быстро забросала продукты в рукав…

Куриный суп с рулетиками

Суп с лапшой, пельменями, фрикадельками, галушками… Довольно разнообразно, но уже немного приелось. Сегодня я долго думала, чем бы порадовать свою семью на обед. И тут мне в голову пришла идея пригото. ..

Готовим вкуснейший чахохбили на сков…

Сегодня у меня для вас очень простой рецепт вкусного и сытного блюда из курицы – будем готовить изумительный чахохбили из курицы на сковороде. И вкус, и аромат – просто потрясающий!    Для того, чт…

Куриный суп с рисовой лапшой

Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе…

Курица, запеченная в духовке целиком

Если у вас есть курица, два часа времени и желание приготовить что-нибудь этакое на ужин, предлагаю вам запечь курицу в духовке целиком. Времени на подготовку уйдет немного, и до ужина вам останется л…

Куриный суп-лапша с грибами

Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест ег. ..

Курица, фаршированная хлебом

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я из еды больше всего люблю мясо. Что может быть лучше запеченной курочки, да еще с картошечкой, овощным салатиком и зеленью. Красота!…

Рецепт томленой в сметане картошки с…

Чтобы порадовать горячо любимого супруга и в мужской праздник, и в любой другой день, у меня на вооружении есть отличный рецепт приготовления очень нежного и вкусного картофеля, запеченного в сметане….

Сочная курица в сливочном соусе

В нашей семье очень любят курицу. У меня уже собралось множество рецептов ее приготовления. Каждый из них заслуживает особого внимания, ведь есть в каждом из них та изюминка, которая делает курицу вку…

Жареный рис с курицей и овощами по-к…

Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Аз…

Фаршированные куриные грудки к празд…

В ваше праздничное меню ко Дню Победы предлагаем включить фаршированные куриные грудки со сливочной шпинатной начинкой. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и нежным. Фарширова…

Чахохбили из курицы

Чахохбили – способ приготовления сочной и вкусной курицы. При этом не используется дополнительное количество ни жира, ни воды. Вообще грузинское чахохбили-рагу изначально готовилось из фазана, а тепер…

Куриная грудка в сметане с кокосовым…

Куриная грудка в сметане — это сегодняшний наш обед. Вкусный такой обед получился. Сытный и колоритный. Думаю, всем, кто решит повторить этот рецепт на своей кухне, блюдо тоже понравится. Пока я ра…

Курица с рисом в горшочке

Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках.

Г…

Курица в молоке

Вы пробовали приготовить курицу в молоке? В следующий раз, как у вас в холодильнике появится курица, обязательно приготовьте ее в молоке. В нашей семье никто не остался равнодушным. Это блюдо понравил…

Куриный суп по-мексикански за 10 мин…

Нет ничего проще и легче, чем приготовить классический мексиканский суп в домашних условиях. Всего за 10 минут! Удивлены? Поверьте, такой супчик стоит попробовать! Препятствий для этого нет, особенно,…

Как приготовить куриный суп за 30 ми…

Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто…

Вкусное тушеное куриное филе с болга…

Тушеное куриное филе с болгарским перцем – это отличное диетическое блюдо, которое получается еще и очень вкусным.   Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обы. ..

Очень вкусный и сытный киш с курицей…

Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько в…

Спагетти альо-ольо-пеперончино и жар…

Этот ужин прошёл под девизом: если я не еду в жаркие страны, пусть жаркие страны приедут ко мне. Вновь немного Италии на моей кухне…   Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое…

Курица в соевом соусе с медом и вино…

И опять у меня курица. Ее проще купить – в соседнем магазине она есть всегда и не очень дорого. Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если ва…

Курица с грибами в духовке

Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет. ..

Готовим вкуснейшую лазанью — самый л…

Сегодня в нашем меню замечательная интерпретация известного итальянского блюда под названием лазанья! Только я хочу вам предложить очень даже упрощённый, можно сказать, ленивый вариант этой вкуснятины…

Ароматный плов с курицей для всей се…

Ароматный плов с курицей и любимыми приправами — простое и легкое в приготовлении семейное блюдо, которое начинаем готовить на сковороде, затем продолжаем в духовке. За счет этого плов получается насы…

Куриный суп Затирушка

Такое смешное и необычное название супа я услышала от моей мамы, конечно, стало интересно, что это за суп и почему так называется. Оказалось, что это несложное блюдо, которое я и решила приготовить на…

Сочные куриные котлеты под белым соу…

Куриные котлетки по этому рецепту получаются необыкновенно сочными и вкусными, так как сначала мы их слегка обжариваем на сковороде, потом запекаем в духовке под ароматным соусом бешамель. Это несложн…

Куриные грудки в пивном кляре за 30…

Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со…

Ханум в мультиварке

Подобный рулет научил меня готовить папа моего любимого мужа. Он готовит редко, но что-то такое интересное, с чем женщины не любят сильно заморачиваться, а зря… Тогда я еще не знала, что тот вкусн…

Курица в вине — кок о ван

Когда-то в стародавние времена при короле Пуа французские крестьяне, крайне рачительные и склонные к гурманству, никак не могли придумать, как же применить в хозяйстве выполнившего свой гражданский до…

Курица в сметане с грибами

Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстр…

Как приготовить самую вкусную курицу…

Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом!   Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в…

Курица по-карибски

Рецепт этой курицы точно понравится тем, кто любит пряную еду. Я не была на Карибах, и не берусь утверждать, действительно ли там ее готовят именно так, но в рецепте, который мне попался на глаза полг…

Быстрый борщ с курицей и консервиров…

Зимний период — время согревающих, насыщенных и очень ароматных супов. Сегодня готовим вкусный красный борщ с курицей и консервированной фасолью. Всё просто, быстро и удивительно легко — даже капусту…

Куриный бульон с клецками

Мы с мужем очень любим жидкие блюда. Стараемся каждый день полноценно обедать супом или борщом. К сожалению, наша маленькая дочка этой любви не разделяет. Каждая моя попытка накормить ее обедом сопров. ..

Куриная грудка с болгарским перцем и…

Ну и что, да, люблю курицу. Ну и пускай на завтрак, в обед и ужин. Грудка ж – это диетический продукт и огромное поле для фантазии и экспериментов, который и на праздничном столе будет ярко выделяться…

Вкусный и сытный куриный суп с рисом

В осенне-зимний период ни что не согреет вас быстрее и приятнее, чем вкусный и сытный горячий куриный супчик с рисом и овощами. В рецепте используется смесь белого и дикого риса, но вы можете также пр…

Курица Тореро Аниты Вонг

Мой сын окончил школу и, конечно, нужно было приготовить что-то выдающееся и праздничное. Муж приволок хорошую такую курицу, и они с сыном пожелали ее в запеченном виде. Но если учесть, что мои родные…

Готовим чахохбили — вкуснейшее домаш…

Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!   Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром. ..

Курица с овощами, запеченная в духов…

Иногда я объявляю день простой и полезной еды. Простой и в приготовлении, и по составу, и не перегруженной калориями. В таких случаях я потчую домашних отварным мясом, рыбой или, готовлю курицу с овощ…

Замечательный способ приготовления к…

Вы готовили когда-нибудь куриное филе в соевом соусе? Лично для меня это не просто рецепт, а палочка-выручалочка на все случаи жизни! В том числе и на праздничные мероприятия. Скорее ловите рецепт, ве…

Кукурузная каша в мультиварке с кури…

Зная свою любовь к блюдам, приготовленным в мультиварке, я часто продумываю наперед покупки и сочетание продуктов с теми или иными ингредиентами. Кукурузная каша в мультиварке – это не исключение….

Курица, запеченная в пакете

Запеченная курица может стать и праздничным блюдом, и обычным блюдом на ужин. Люблю ее за эту универсальность, простоту в приготовлении и вкус, который, кстати, может быть разным. Это зависит от марин…

Куриная грудка с персиками в соусе Т…

А вы давно готовили курочку? У меня в последнее время такое чувство, что курочка либо определенные ее части чаще всего появляются на нашем столе из мясных продуктов. Это и не удивительно, ведь у куриц…

Как приготовить куриную грудку быстр…

Предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Вам понадобится, собственно, только 3 ингредиента — курица, сливочное масло и приправы для получения сочной, ароматной…

Вкусные куриные маффины за 30 минут

Никогда не слышали о куриных маффинах? Это очень вкусное, оригинальное и диетическое семейное блюдо, приготовление которого займет у вас не больше получаса. Порционные несладкие маффины — универсально…

Ароматные рулетики из куриного филе…

В продолжение рецептов для мультиварки хочу рассказать о том, как можно приготовить обед за 20-25 минут, который будет не только сытным, но и полезным. Так что если хотите чего-то необычного из обычны…

Фаршированная курица В штанишках

Вы ещё не устали от разговоров о моей маме? Надеюсь, что нет, поскольку именно она учила и, что греха таить, иногда до сих пор учит меня готовить самые вкусные блюда. Эта курочка из разряда коронн…

Куриные рулеты с кабачками и сельдер…

Случайно попались бедрышки куриные без кости. «Это неплохо», — подумала я. Но что приготовить из курицы, которая и на завтрак бывает, и на обед, и на ужин? На днях еще и сельдерей зелененький попался,…

Бюджетный сырный суп с курицей для в…

Перед вами простейший рецепт бюджетного сырного супчика с курицей, который одним махом насытит всю большую семью. Только самые доступные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, и меньше часа…

Плов с курицей в мультиварке

Приготовление плова с курицей в мультиварке не составляет никакого труда. Главное в этом деле — подобрать то сочетание вкусов и специй, которое понравится всей семье. Все остальное сделает вместо нас…

Мексиканский тортилья-суп с курицей…

Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами  используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно использ…

Тушеная курица в стиле басков с шафр…

Ну что, готовы вкусить? На самом деле, это блюдо состоит из двух частей: курица с соусом и гарнир. Они все вместе составляют единое целое, поэтому готовятся вместе и подаются вместе. Я готовила это по…

Как приготовить штрудель с курицей и…

Сегодня готовим вкуснейший штрудель, но не в классическом его варианте, с яблоками, а с сытной начинкой из курицы и риса. Как и традиционный австрийский десерт, мясной штрудель делаем из вытяжного тес…

Вкусный куриный суп с перловкой: сам…

Супы — основа правильного питания для детей и взрослых. Они легко усваиваются и стимулируют процесс пищеварения. Да и предстоящей зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу…

Курица, фаршированная кукурузой и пр…

Рецепт этой курицы подойдет тем, кто не спешит, потому что она готовится долго. Но, уверяю вас, результат того стоит. Она идеальна для семейного обеда в выходные, а также для праздничного стола.  …

Гречневая запеканка с курицей и гриб…

Люди, имеющие славянские корни, выросли на гречке. И я по-прежнему люблю придумывать различные рецепты, в состав которых входят эти ароматные, питательные с ореховым привкусом зерна. На этот раз решил…

Проверенный рецепт жареной курочки в…

Жареная курица — это всегда вкусно. А если пожарить её во фритюре, то получится настоящее объедение. Специально для этого мы делимся способом, который поможет сделать это просто и без лишних хлопот….

Юшка с зеленым горошком и кабачком

Готовить сегодня будем блюдо не простое, старинное, многими веками проверенное. Издревле род людской стряпал его, да нахваливал. Из уст в уста слава о блюде том шла по всей Руси-матушке… Заинтриговала…

Аппетитные куриные ножки в хрустящей…

И обычные куриные ножки можно приготовить так, что просто пальчики оближешь! А всё дело в хрустящей панировке — с ней они становятся просто потрясающими. Сочные, аппетитные и невероятно ароматные кури…

Курица с изюмом и карри

Курица с черносливом или ананасами никого уже не удивляет, а у меня сегодня курица с изюмом. На мой взгляд, удивляться тут нечему – все кисло-сладко-острое  в тандеме с курицей всегда  дает в итоге уд…

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…

Низкокалорийные блюда из куриной грудки, вкусные рецепты с фото

Алина Лебедева

06 июня 2021

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! 

Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.

Куриный шницель

Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 60 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимон или лайм — для подачи
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.
  4. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  6. Подавайте блюдо с долькой лайма или лимона!

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат — 120 г
  • сыр твердый — 70 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости.  
  2. Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.
  4. На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  5. На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом. 
  6. Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.
  7. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки. 

Нежные куриные котлетки

Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1 на 1 см.
  2. Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.
  3. Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.
  4. Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости. 
  6. Подавайте с гарниром из овощей!
     

Индийское карри из курицы

Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • приправа карри — 1 ст. л. 
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.
  3. Томаты пробланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.
  4. Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду. 
  5. Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.
  6. Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.

Домашняя шаурма с курицей

Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 300 г
  • лаваш тонкий — 1 пласт
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 150 мл
  • сыр — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  3. Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.
  4. Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части. 
  5. На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами. 
  6. Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон. 
  7. Подавайте в горячем виде!

Салат с куриной грудкой и редисом

Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • редис — 5 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • рукола — 1 горсть
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
  2. Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон. 
  3. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Подготовьте овощи и зелень. Вымойте и просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
  5. В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!

Грудка на гриле с соусом чимичурри

Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.

Ингредиенты:

Основные: 

  • куриная грудка — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • петрушка — 50 г
  • кинза — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук красный — 0,5 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
  2. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
  3. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам. 

Сэндвич с курицей и авокадо

Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 г
  • ржаной хлеб — 4 ломтика
  • листья салата — 6–8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бекон — 80 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.
  2. Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.
  3. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. 
  4. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  5. Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.
  6. Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.
  7. Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день! 

Курица тикка масала

Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корень имбиря — кусок размером 2 см
  • гарам масала — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка красная — 2 ч. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.
  3. В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.
  4. Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.
  5. На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.
  8. Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!

Куриное филе в грибном соусе

Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами. 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
  3. Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
  4. В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом. 
  5. Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!

кулинария

20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте

кулинария

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего участия, не прочь каждая хозяйка. Хорошо, что такое

Секреты приготовления

Вкуснейший паприкаш с курицей: секреты традиционного венгерского блюда

Если вы любите куриное мясо и частенько экспериментируете с разными добавками и соусами, то наверняка уже готовили что-то похожее на паприкаш. Это

25 быстрых рецептов из курицы – впереди тимьян

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы ищете что-нибудь для быстрого и легкого ужина в будний день, то вы пришли в нужное место. Сегодня я делюсь своими 25 самыми популярными и любимыми простыми и быстрыми рецептами курицы на ужин. От куриных обедов на сковороде до курицы на сковороде, курицы в мультиварке, курицы в горшочке и риса — у меня есть все для вас. Кроме того, есть так много разных вкусов на выбор. Лучшая часть? Эти простые рецепты курицы идеально подходят для занятых будних вечеров, потому что они быстро и готов примерно через 45 минут или меньше.

Быстрые рецепты курицы

Куриная пикката со сливками и лимоном

Быстрая и легкая пикката со сливочно-лимонной курицей — это простое и вкусное 30-минутное блюдо из нежной куриной грудки в легком лимонном соусе с каперсами. Один из моих любимых легких куриных ужинов.

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи, включая детей. Приготовьте этот противень за 10 минут.

Запеченная куриная грудка сувлаки

Сочная, нежная и сочная куриная грудка, запеченная с лучшим классическим греческим маринадом сувлаки, — это самый ароматный и вкусный куриный ужин, приготовленный менее чем за 30 минут. Подавайте его отдельно с греческим молодым картофелем, запеченным с лимоном, или используйте в греческом курином салате.

Жареный цыпленок-спэтчкок (цыпленок с бабочкой)

Быстрый и простой жареный цыпленок-сэтчкок (цыпленок-бабочка), приправленный чесноком и тимьяном, получается сочным, нежным, вкусным и ароматным при минимальной подготовке. Посыпьте свежей зеленью и подавайте со сливочным картофельным пюре и зеленой фасолью с чесноком.

Марсала с курицей

Марсала с курицей в сливочно-грибном соусе — это быстрый и простой 30-минутный ужин из курицы, который идеально подходит для комфортного питания. Тотальный фаворит публики.

Цыпленок генерала Цо

Запеченный цыпленок генерала Цо — пикантная, пикантная, сладкая и пряная китайско-американская еда на вынос, которая полезнее для здоровья благодаря запеченной курице, а не жареной.

Запеченный цыпленок кесо

Запеченный цыпленок кесо с помидорами — это легкий, сырный и вкусный куриный ужин, который готовится всего за 30 минут из куриных грудок без кожи. Лучший ужин в будний день.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке, сочная, нежная и вкусная. Его легко и быстро приготовить, используя простую смесь приправ, которая усиливает вкус.

Цыпленок с яблочным сидром и мускатной тыквой

Один из моих любимых рецептов приготовления курицы – это быстрый и простой рецепт курицы с яблочным сидром на одной сковороде с мускатной тыквой, яблоками и тимьяном, приготовленный в яблочном соусе. Подавайте это осеннее блюдо всего за 40 минут. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот сок.

Целый жареный цыпленок в жаровне по-голландски

Целый жареный цыпленок в жареной печи с хрустящей золотистой корочкой получается сочным, нежным и ароматным. Всего 15 минут на подготовку. Подавайте со сливочным картофелем в панировке на гарнир.

Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан)

Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан) с хрустящей курицей в панировке, томатным соусом и расплавленной моцареллой и сыром пармезан. Куриный ужин, победитель конкурса «Лучший комфорт».

Куриная грудка, приготовленная во фритюре

Куриная грудка, приготовленная во фритюре, хрустящая снаружи, сочная и нежная внутри и насыщенная вкусом в каждом кусочке. Быстрый и легкий ужин в загруженные будние дни.

Цыпленок по-тоскански со сливками

Цыпленок по-тоскански со сливками с вялеными томатами и шпинатом — это быстрый и простой 30-минутный ужин из итальянской курицы, вкусный, ароматный и сытный.

Испанская курица с рисом в горшочках

Насыщенный вкусом, настоящими ингредиентами и яркими цветами, испанский цыпленок и рис в одной кастрюле — это идеальное блюдо без суеты и уборки в будний день.

Оранжевая курица

Китайская еда на вынос Апельсиновая курица — это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Это полезнее, чем еда на вынос — можно жарить на сковороде, жарить на воздухе или запекать.

Запеченный цыпленок капрезе

Запеченный цыпленок капрезе — нежный, сочный и вкусный, с лопнувшими помидорами, сыром моцарелла, свежим базиликом и капелькой бальзамической глазури.

Сливочный куриный рулет со шпинатом и грибами

Обновите свои куриные грудки, начинив их, чтобы получился сочный куриный рулет со шпинатом и грибами со сливочным соусом альфредо. Подавайте со спагетти альфредо со шпинатом и грибами.

Цыпленок со сливочным соусом песто

Цыпленок со сливочным соусом песто — это быстрое и простое 30-минутное блюдо, которое обязательно должно быть в вашем семейном меню на будний день. Он насыщенный, сливочный и вкусный.

Куриные бедра с картофелем на сковороде

Нежные, сочные и хрустящие куриные бедра с картофелем и морковью, приготовленные на одной сковороде, станут легким ужином на обеденном столе менее чем за 45 минут. Подавать с теплым салатом из брюссельской капусты на гарнир.

Цыпленок Мадейра

Цыпленок Мадейра с обжаренными грибами и нежной хрустящей спаржей с плавленым сыром моцарелла. Дешевле и лучше, чем Фабрика Чизкейков!

Целая курица быстрого приготовления

Целая курица быстрого приготовления с соусом получается нежной, сочной и ароматной. Это самый быстрый способ приготовить целую курицу-гриль на ужин всего за 40 минут.

Цыпленок в панировке с пармезаном

Цыпленок, запеченный в панировке с пармезаном, панируется в панировочных сухарях с ароматом пармезана и запекается до идеальной хрустящей корочки. Такой ароматный и вкусный.

Цыпленок терияки

Цыпленок терияки — это быстрое и простое жаркое из курицы, которое вкусно, ароматно, полезно и лучше и быстрее, чем еда на вынос. Идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Цыпленок с карри и овощами на сковороде

Курица с карри и овощами на сковороде с нежными куриными бедрами, маринованными в восхитительном ароматном маринаде карри, — это полноценный ужин на одной сковороде с овощами. Подавайте с легким кокосовым рисом или простым рисом басмати на гарнир.

Курица с лимонным пармезаном и сливочным соусом

Курица с лимонным пармезаном и сливочным соусом — это простое, быстрое и легкое 30-минутное блюдо, наполненное ароматом. Самый утешительный и легкий ужин в будний день.

Полезная курица с лимоном

Полезная курица с лимоном — это вкусный, липкий цыпленок, обжаренный в ароматном, сладком и остром соусе. Лучший ужин в будний день.

Куриные бедра, тушеные по-дижонски с яблоком

Нежные и сочные куриные бедра, тушеные по-дижонски с яблоком и картофелем, сочные, нежные и такие сочные, что отделяются от костей, но такие хрустящие снаружи. Подавайте с супом из мускатной тыквы быстрого приготовления и небольшим количеством хлеба, чтобы впитать весь этот сок. Попробуйте домашние булочки с чиабаттой или булочки с зеленым луком.

Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок Кунг Пао — это китайское блюдо из курицы, обжаренное с хрустящими овощами и политое вкусным азиатским соусом, насыщенным ароматом.

Жареный рис с курицей карри

Ароматный жареный рис с курицей карри со вкусом курицы, грибов, гороха, риса и карри очень легко приготовить менее чем за 10 минут в загруженные будние дни. Подавайте со свежим китайским чесночным салатом из огурцов на гарнир.

Цыпленок на сковороде с лимонно-чесночным соусом

Вкусная курица на сковороде со сливками и лимонно-чесночным соусом — это блюдо из одной сковороды, которое готовится за 30 минут. Он чесночный, дерзкий, сливочный и такой ароматный. Хлеб должен окунуться в этот восхитительный сливочный соус. Попробуйте разделить чесночный хлеб или легкое бездрожжевое печенье.

Запеченный цыпленок с кунжутом

Лучше, чем еда на вынос, запеченный цыпленок с кунжутом и овощами вкусный, ароматный, липкий и пикантный. Это полезное китайское блюдо готовится быстро и легко.

Куриная паста пенне

Куриная паста пенне — это быстрый и легкий ужин, вкусный, сытный, сливочный и ароматный. Это семейный фаворит, который готовится менее чем за 30 минут.

Противень для приготовления блюд Курица с овощами и бальзамом

Быстро и просто: поместите все в одну сковороду, противень для приготовления блюд в азиатском стиле с курицей и овощами с кунжутом и бальзамом – ароматный, сочный и нежный. Подавать с паровым рисом.

Жареная курица с лимоном и чесноком по-гречески

Легкий жареный цыпленок по-гречески с лимоном и чесноком – нежный, сочный и сочный, с хрустящей корочкой. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли всего за 15 минут.

Фахитас с курицей на сковороде

Шипящие и горячие фахитас с курицей на сковороде будут на столе менее чем через 30 минут. Самое приятное то, что вы просто бросаете курицу, перец и все остальное в один противень. Устройте настоящий праздник с пико-де-гальо и рыбными тако.

Курица с кешью

Цыпленок с кешью — это быстрое и простое жаркое из курицы, приготовленное менее чем за 30 минут. Это ароматно, вкусно и намного лучше и быстрее, чем еда на вынос.

Куриная грудка по-мексикански

Куриная грудка по-мексикански сочная, нежная и ароматная. Его легко приготовить с помощью быстрого маринада перед приготовлением на плите, во фритюрнице или в духовке.

Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

Если вы пытаетесь приготовить ужин, имея в запасе менее 30 минут, эта сладкая и острая жареная курица с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение. Подавайте со сливочным картофельным пюре или чесночным пюре из цветной капусты.

Целая курица, приготовленная в мультиварке

Целая курица, приготовленная в мультиварке, получается мягкой и нежной и буквально отваливается от костей. Это самый простой способ приготовить курицу-гриль за несколько минут. Измельчите его и используйте в лимонном курином супе орзо, 30-минутной куриной пицце барбекю или запеченной пасте с курицей.

Цыпленок по-индийски в масле

Лучше, чем еда на вынос. Приготовьте курицу по-индийски в масле всего за 30 минут со сливочно-томатным соусом, обугленной курицей и невероятным вкусом со специями. Подавайте с домашним чесночным хлебом наан.

O n e Pot Coconut Curry Chicken and Rice

Сливочное, вкусное и ароматное блюдо в тайском стиле с кокосовым карри и курицей и рисом — это 30-минутное блюдо, приготовленное по будням с красным карри и кокосовым молоком.

Жареный цыпленок с лемонграссом

Ароматный азиатский цыпленок с лемонграссом, обжаренный на сковороде, полезен для здоровья, не содержит глютена, и его приготовление занимает менее 25 минут. Вот это я называю идеальным ужином в будний день. Используйте любые остатки в бутерброде с курицей банх ми и лемонграссом.

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежным тертым цыпленком — это самая утешительная белая лазанья со сливками и сыром. Легко сделать заранее и заморозить.

Ужин на сковороде с курицей тандури

Менее чем за 30 минут приготовьте очень ароматный ужин на сковороде с курицей тандури с овощами в любой вечер недели. До свидания, вынос. Подавайте с легким кокосовым рисом или простым рисом басмати.

Сладкие кусочки курицы с чили

Липкие, хрустящие, запеченные сладкие кусочки курицы с чили лучше, чем еда на вынос, и их легко приготовить дома. Легкий ужин или игровой день.

Куриная запеканка с брокколи и киноа со сливками

Ничто не может назвать комфортную еду лучше, чем запеканка из курицы, брокколи и киноа со сливками, приготовленная из свежих и полезных ингредиентов.

Цыпленок и кускус с вялеными томатами

Простая, полезная и ароматная курица и кускус с вялеными томатами готовятся менее чем за 30 минут. Самый простой ужин в будний день, который можно приготовить сегодня вечером!

Запеченные хрустящие куриные полоски

Сочные длинные полоски курицы идеальной формы для обмакивания, покрытые безупречно хрустящей и хрустящей корочкой. Запеченные хрустящие куриные полоски доставят вам удовольствие.

Куриный фаршированный перец с пармезаном

Куриный фаршированный перец с пармезаном вкусный, ароматный, полезный и сытный. Он сочетает в себе два любимых блюда. Отлично подходит для приготовления пищи и хорошо замораживается.

Измельченная курица

Измельченную курицу можно быстро и легко приготовить (тремя способами) и измельчить. Это основной ингредиент для добавления в другие рецепты, такие как супы, салаты и бутерброды.

Как хранить куриные обеды

Храните остатки курицы, приготовленные по любому из этих быстрых рецептов курицы, в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Большинство этих куриных обедов также подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, просто разогрейте во фритюрнице при 300F в течение 5-10 минут или в духовке при 300F в течение 10 минут. Также можно разогреть на плите на среднем огне до полного прогрева. духовку при 350 F в течение 10 минут. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике, а затем разогрейте.

Более легкие рецепты ужина

  • 60+ Легкие идеи ужина
  • 50 Лучшие рецепты куриной груд Вы делаете любой из этих быстрых рецептов курицы?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре быстрых и простых рецептов курицы. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

    Печать

    25 быстрых рецептов курицы


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4 порции
    • Диета: без глютена

    Описание

    25 самых популярных быстрых и простых рецептов приготовления курицы: от ужина на сковороде до блюд в кастрюле, приготовленных в мультиварке, курицы в мультиварке и ЕЩЕ РАЗ = легкий ужин в будний день.


    • курица

    1. Как хранить : Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Большинство из этих рецептов также подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
    2. Как разогреть : Чтобы разогреть, просто разогрейте во фритюрнице при 300F в течение 5-10 минут или в духовке при 300F в течение 10 минут. Также можно разогреть на плите на среднем огне до полного прогрева. духовку при 350 F в течение 10 минут. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике, а затем разогрейте.
    • Время подготовки: 15 минут (+ возможно до 1 часа на маринование)
    • Время приготовления: 30 минут
    • Категория: Курица
    • Метод: Множественный
    • Кухня: Американская

    color h4-transform.text-transform»> Питание

    • Калорийность: 350

    Ключевые слова: 25 быстрых рецептов из курицы, быстрая и легкая курица, ужин из курицы в будний день, как приготовить курицу, простые рецепты из курицы, быстрые рецепты из курицы

    77 простых рецептов курицы: быстрые и вкусные блюда на будний день

    Эти простые рецепты курицы станут идеальным ужином на будний день: быстро, просто и обязательно понравятся всем*, кого вы кормите.

    В этой коллекции у нас есть новые рецепты использования курицы во всем: от тако до жареного риса и сытных салатов. Прокрутите страницу, чтобы найти рецепты куриной грудки, которые на самом деле вкусны (это возможно — браконьерство помогает), забавные риффы о современной курице-гриль, которые будут идеальными для вашего следующего приготовления, и восхитительно простой сэндвич с курицей — обязательно порадует привередливых едоков и мяса. любители одинаково.

    Попрощайтесь с рецептом запеканки из курицы, приготовленной вашей мамой, и читайте дальше, чтобы найти свой следующий быстрый и легкий ужин из курицы.

    *Ну, все, кроме вегетарианцев! Отправляйтесь сюда, если вам нужны быстрые вегетарианские ужины.

    • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

      Цыпленок на противне с помидорами и моцареллой

      Рецепты на противне были везде в этом году, но не держите это против них. Они популярны не просто так, и этот итальянско-американский рифф на тему курицы для пиццы наверняка понравится всей семье. Подготовьте второй противень для жарки овощей одновременно с сырным основным блюдом. Общее время всего 35 минут, и скоро будет подан ужин.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

      Цыпленок с двойной горчицей, картофелем и зеленью

      Сладко-терпкий маринад для этого простого рецепта курицы начинается с дижонской горчицы и меда, а цельнозерновые горчица придает заправке динамичный вкус. С жареным картофелем и зеленью это восхитительное блюдо также не содержит глютена.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

      Хрустящий цыпленок с куркумой, лимонной капустой и горохом

      Шелковистая капуста служит подстилкой для хрустящего цыпленка в этом простом ужине в будний день. Курица, готовая в духовке, посыпается сладким горошком и свежей зеленью.

    • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл

      Теплый салат из курицы со спаржей и сливочно-укропной заправкой

      Сухая, холодная курица-гриль обретает вторую жизнь в этом сезонном теплом салате. Все, что вам нужно сделать, это освежить кусочки курицы в корзине для пароварки вместе с весенними овощами для легкого ужина в одной кастрюле.

    • Фото Алекса Лау

      Цыпленок на одной сковороде с масляным соусом орзо

      Все, что вам нужно для приготовления курицы по этому простому рецепту, — это одна сковорода и несколько вкусных ингредиентов, включая лук-порей, фенхель, орзо, белое вино, лимон сок и (конечно) курица.

    • Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова аромата на подушке из риса и бобов под сочными куриными ножками.

    • Фото Алекса Лау

      Салат «Тропи-Кобб»

      Этот салат с куриным филе просто изумительный. Сочная пряная курица без костей, спелые манго, мягкий авокадо и помидоры черри переплетаются с нежной зеленью. Там так много вкуса и текстуры, что вам вряд ли понадобится заправка: просто немного сока лайма, соли и оливкового масла. Идеально, чтобы взять с собой в качестве обеда для пикника или подать в качестве быстрого перекуса в будний день.

    • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору

      Цыпленок на гриле с лимоном и тимьяном

      Нам нравится этот простой рецепт курицы, потому что он не требует многочасового маринада, чтобы получить удивительный вкус. Слегка обугленные лимоны, тимьян и оливки прекрасно дополняют дымную курицу-гриль.

    • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лизы Джерноу тмин, посыпанный щеткой во время гриля, дает оптимальный вкус и достаточное количество обугливания. Эти крылышки с хрустящим луком предлагают взрыв вкуса и идеально подходят для летних развлечений на заднем дворе.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон

      Тушеная курица-гриль с беконом, помидорами и капустой

      Цыпленка-гриль из продуктового магазина не обязательно есть просто так. Нарежьте его и тушите в кастрюле с беконом, помидорами и капустой, чтобы добавить новую глубину вкуса и сделать курицу очень сочной.

    • Фото Алекса Лау, реквизит Анеты Флорчик, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

      Хрустящие куриные крылышки с куркумой и перцем

      Если вы хотите очень хрустящие крылышки, поставьте их в холодную духовку, чтобы жир медленно вытопился. И не выбрасывайте этот насыщенный ароматный жир: слейте его и сохраните для жарки или приготовления хрустящих яиц.

    • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

      Куриные фрикадельки на противне и обжаренная брокколи

      Этот простой ужин с куриными фрикадельками вдохновлен японским цукуне, приготовленным на гриле, но готовится на противне. Имбирный соус покорит любого привередливого едока.

    • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Перл Джонс). а также ароматные биттеры Angostura.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лилиан Чоу.

      Быстрый жареный цыпленок

      Хотите быстро приготовить вкусный жареный цыпленок? Мы рекомендуем использовать редко используемую часть печи: пол. Интенсивный жар под сковородой от дна духовки быстро приготовит курицу, а ее кожа станет удивительно хрустящей.

    • Фото Laura Murray, Food Styling by Susie Theodorou

      Курица с рисом с луком-пореем и сальсой верде у вкус.

    • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. рецепт не сон. Пока курица в панировке доваривается в соусе, смешайте быстрый салат, чтобы завершить это легкое блюдо на будний день.

    • Фото Лауры Мюррей

      Весенний куриный ужин с салатом

      Хотите узнать секрет приготовления куриных грудок без кожи, которые остаются сочными? Отварите мясо в хорошо подсоленной воде! Эта простая техника приготовления поможет вам приготовить множество полезных рецептов куриной грудки. Для начала мы предлагаем следовать этому, который проведет вас через шаги по приготовлению курицы и сочетанию ее с хрустящими, нарезанными кубиками овощами и пикантным дижонским винегретом.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling by Rhoda Boone

      Легкий жареный рис с курицей и брокколи

      Это быстрое жаркое из курицы — одно из самых быстрых и простых блюд, которое вы можете приготовить, и отличный способ его использовать. остатки. Наша версия требует свежеприготовленной брокколи, снежного горошка, эдамаме и курицы, но не стесняйтесь менять любые овощи, которые у вас есть под рукой.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайлинг Анны Хэмптон

      Хрустящая курица с картофелем и капустной капустой

      Теплый землистый вкус посыпанных тмином куриных бедрышек и картофеля элегантно контрастирует с простой стороной капустной капусты, которая придает блюду дополнительный хруст и цвет.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

      Жареный цыпленок с имбирем и редисом с соусом мисо и зеленым луком

      Замаринуйте куриные бедра без костей в сладко-пряной смеси имбирного пива, рисового уксуса, чеснока и фреша имбирь, прежде чем жарить их для вашего следующего барбекю. Нарежьте мясо на более мелкие кусочки и подавайте их на шпажках в качестве закуски или соедините с жареным сладким картофелем или простым салатом с бальзамиком, чтобы сделать полноценный обед.

    • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

      Тушеная курица в кокосовом молоке

      Этот ужин из тушеной курицы не может быть проще. Все, что вам нужно, это банка кокосового молока, немного пасты карри, цельные ароматизаторы, а также куриные бедра и голени. Все это собрано в одной форме для запекания — не нужно обжаривать или измельчать.

    • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

      Идеально обжаренные на сковороде куриные бедра

      Приготовление бедер кожей вниз в чугунной сковороде вытапливает жир и делает кожу хрустящей, как бекон. Подавайте с быстрым салатом из белой фасоли, усыпанной солеными каперсами.

    • Фото Алекса Лау

      Хрустящие куриные бедра с беконом и вяленым эскаролом

      Эскарол, приготовленный в жире из бекона, и верный способ приготовления хрустящих куриных бедрышек – вот главные составляющие этого куриного ужина в одной кастрюле. Завершите тарелку долькой лимона и щепоткой хлопьев перца и приготовьтесь к новой новинке будничной рутины.

    • Фото Джозефа Де Лео, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Ребекка Юркевич салат из хлеба и тыквы, который обладает маслянистым травянистым ароматом классической начинки, но вам определенно не нужно ждать праздника, чтобы приготовить его.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун

      Цыпленок с манго и чатни, жареной морковью и цуккини

      Этот быстрый ужин из курицы можно приготовить на любой вкус. Рецепт включает в себя три различных варианта приправы, от мягкой и сочной до насыщенной ароматом.

    • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

      Энчиладас из курицы и цуккини в сковороде с соусом из томатилло

      Ключ к быстрым энчиладас, одобренным для буднего дня, лежит в сковороде. Сэкономьте дополнительное время, выбрав измельченную курицу-гриль в начинке и купленную в магазине зеленую сальсу.

    • Фото Челси Крейг (Food Styling) Ребекки Юркевич

      Сэндвичи «Цезарь» с курицей на гриле

      Хрустящая и освежающая листовая капуста с фенхелем и базиликом служит фольгой для смазанных горчицей бескостных куриных бедрышек, которые сильно обугливаются. гриль для идеального летнего сэндвича с курицей.

    • Фото Алекса Лау, стилист Эмили Эйзен, стилист Сьюзи Теодору

      Салат с курицей в коббе

      Бекон выполняет двойную функцию в этой версии салата с курицей в коббе: хрустящие ломтики придают вкус и текстуру, а топленый жир становится основой для теплого винегрета.

    • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

      Сырная куриная энчилада Сковорода

      Трудно поверить, что вся эта сырная прелесть готовится всего за 25 минут, но это правда. Приготовьте энчиладас на плите в сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. В качестве последнего штриха добавьте халапеньо, сметану и кинзу.

    • Брайан В. Ферри

      Лимонный суп с курицей и орзо

      Пришло время обновить ваш стандартный куриный суп. Дайте ему греческое лечение с лимонным соком, орзо и большим количеством свежего укропа. Вы можете приготовить этот простой рецепт курицы менее чем за час.

    • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун хрустящие снаружи, но влажные и сочные внутри. Подавайте с тахини-йогуртовым соусом, укропом и мятой.

    • Фото Габриэле Стабиле

      Задушенная курица по-карибски с кокосом, лаймом и чили

      Тушеные свиные отбивные могут быть культовым деликатесом для души, но этот рецепт доказывает, что вы можете задушить что угодно. Все, что это на самом деле означает, — это покрыть приготовленное на медленном огне мясо одеялом дерзких ароматов, которые также превращаются в соус.

    • Дэнни Ким

      Цыпленок-гриль с соусом для досок

      Чтобы придать еще больше вкуса только что приготовленному на гриле цыпленку, нарежьте его на деревянной доске, смажьте смесью свежих трав и оливкового масла. Не забудьте оставить немного заправки, чтобы сбрызнуть ее сверху.

    • Фото Hirsheimer & Hamilton

      Жареный цыпленок с нутом харисса

      Это легкое блюдо из курицы включает в себя хариссу, очень ароматную североафриканскую пасту из чили. Вы обнаружите, что некоторые бренды более острые, чем другие, поэтому вы можете начать медленно.

    • Фото Челси Крейг, стилист Ребекки Юркевич

      Острые куриные рулетики с салатом

      Если вы ищете идеи для куриного ужина, которые выглядят свежими и забавными, этот не очень традиционный рецепт куриного ларба не требует больших вложений. и высокая награда. Кроме того, всем нравится заворачивать вещи в салат!

    • Фото Брайана У. Ферри

      Пирог с курицей и мускатной тыквой на сковороде

      Вот еще одна из наших любимых идей для ужина с курицей: пирог в горшочках. Курица-гриль и купленное в магазине слоеное тесто быстро готовят этот утешительный горшечный пирог с начинкой из капусты, мускатной тыквы, жемчужного лука, чеснока и шалфея.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анны Хэмптон0009

       Подогрев предварительно приготовленного измельченного цыпленка в острой сальсе из помидоров и посыпав его яркой капустной капустой, вы оживите блюдо, а супербыстрые чесночные бобы дополнят блюдо.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling by Molly Baz . Панировочные сухари дают вам ощущение старой школы, но панко тоже подойдет, если вы предпочитаете.

    • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

      Fastest Chicken Parm

      Этот простой рецепт курицы представляет собой свежую, современную альтернативу трудоемкому классическому рецепту. Вместо жарки на сковороде он использует запеченные куриные грудки. Просто сложите ингредиенты в два этапа на противень и запекайте. Помидоры слегка поджариваются, а панировочные сухари остаются хрустящими.

    • Ditte Isager

      Цыпленок с клецками

      Один из наших любимых старинных рецептов курицы. В этом блюде сочетаются нежная тушеная курица с насыщенным и ароматным соусом. Все это ложится на пушистые ньокки из рикотты. Этот результат? Вдохновленный итальянцами взгляд на идеальную южную комфортную еду.

    • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

      Курица быстрого приготовления Тикка Масала

      Да, вы можете приготовить свое любимое индийское блюдо из курицы менее чем за 30 минут. Ароматный имбирь, гарам масала и куркума придают пикантный вкус этой восхитительной версии тикка масала.

    • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

      Куриная сальтимбокка на противне с жареным картофелем и хрустящей капустой

      Это куриное блюдо достаточно изысканно для компании, но достаточно просто для буднего вечера. Это полноценное блюдо в итальянском стиле, для которого требуется всего два противня, что упрощает уборку.

    • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

      Жареные куриные крылышки с чесноком и травами из 3 ингредиентов

      Эти чесночные куриные крылышки — победитель нашей классической серии рецептов из 3 ингредиентов. Смешайте чеснок и ваши любимые выносливые травы (например, розмарин, тимьян или орегано), чтобы приготовить быстрый и очень вкусный маринад для этих крылышек, приготовленных на гриле. При желании курицу можно замариновать за сутки.

    • Николь Франзен

      Вареная курица в бульоне с грибами и свежим чили

      Грудки без костей и кожи быстро готовятся в простом бульоне из уксуса и соевого соуса. Приготовленные грибы добавляют мясистости, а несколько колец острого чили придают этому тонизирующему супу остроту.

    • Фото Алекса Лау

      Цыпленок Миланеса с соусом Maggi Ranch

      Хрустящие куриные грудки, тонко отбитые, становятся восхитительным ужином, если их покрыть панко и приправить смесью пахты, майонеза, сметаны, петрушки, лукового порошка и приправа Магги.

    • Фото Джеймса Рэнсома

      Цыпленок-шпион (Маринованный цыпленок на булочке)

      Один из лучших сэндвичей с курицей. Вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра, чтобы приготовить это простое, но идеальное летнее блюдо из курицы.

    • Фото Кристофера Тестани

      Лимонная курица быстрого приготовления с чесноком и оливками

      Ключевым моментом здесь является функция обжаривания в мультиварке: куриные бедра становятся хрустящими и подрумяниваются еще до того, как они закончат готовиться в соленом, лимонном, чесночном бульоне.

    • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

      Куриные крылышки на гриле из 3 ингредиентов с зеленым луком и соусом кочхуджан

      Быстрое добавление сладкого, не слишком острого корейского соуса из красного перца делает эти простые куриные крылышки неотразимыми, а нарезанный зеленый лук добавляет свежести. Сам маринад отличается высокой эффективностью и легкими усилиями, что идеально подходит для любого ужина в будний день.

    • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

      Пряный кокосовый цыпленок с рисом

      Это перфорированное блюдо из курицы и риса, приготовленное в Instant Pot, вдохновлено супом mulligatawny. Нам нравится сочетание сливочного кокосового молока, яркого имбиря и свежего сока лайма в этом рецепте.

    • Кристофер Тестани

      Тмин и курица анчо

      Копченый тмин прекрасно сочетается с копченым чили анчо в этом тако с землистым вкусом. В этом рецепте вместо грудки используются куриные бедра. Это делает большие остатки, так как бедра лучше выдерживают повторный нагрев.

    • Лиза Хаббард

      Жареные куриные грудки с фасолью гарбанзо, помидорами и паприкой

      Секрет великолепного вкуса этого фаст-ужина заключается в чесночно-пряном масле, которым натирают курицу, смешивают с гарбанзо и смешанный с йогуртом для быстрого соуса отделки.

    • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс вы делаете это (просто приготовьте это утром) или собираете в готовые к приготовлению пакеты для заморозки, которые там, когда они вам нужны. Результат: свежий домашний ужин, приготовленный на 3 месяца вперед.

    • Фото Алекса Лау, стилист Хизер Грин, фудстайл Сьюзи Теодору соус для сковороды с солеными каперсами. Мука удваивается, помогая котлетам красиво подрумяниться и загущая соус.

    • Hirsheimer & Hamilton

      Куриные бедра в цитрусовом маринаде

      Тонны цитрусовой цедры и сока, кинзы и соевого соуса составляют этот пикантный, ароматный маринад, который кладут на целые куриные бедра с костями за 2 часа до того, как они будут обжарены.

    • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун служить. Становятся ли куриные обеды легче (или вкуснее) от этого?

    • Педен и Мунк Тейлор и Джен

      Куриные шашлычки по-мароккански

      Эти куриные шашлычки со специями из тмина и паприки лучше всего готовить из темного куриного мяса, которое лучше выдерживает жарку на гриле. Дополнительный жир предохраняет их от высыхания при приготовлении на высокой температуре.

    • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

      Куриные котлеты в панировке из кукурузной муки с салатом из цуккини

      Кукурузная мука — это натуральный безглютеновый способ приготовления вкусных жареных куриных котлет. Готовьте на сильном огне, чтобы получить эти восхитительные хрустящие края, и подавайте их с салатом из натертых цуккини, приправленных ароматной мятой и сливочной рикоттой.

    • Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Биллингског

      Легкий куриный суп с тортильей и начос с фасолью и сыром все) он готов всего за 22 минуты или меньше.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова

      Хрустящие куриные котлеты Make-Ahead

      Это еще один из самых простых способов приготовить куриные котлетки в домашних условиях — не нужно ничего вымачивать или жарить! Положите большую партию в морозилку, чтобы они всегда были под рукой.

    • Куриный суп с корнеплодами

      Этот простой рецепт куриного супа идеально подходит для борьбы с простудой или просто для борьбы с холодной погодой. Вы нарежете курицу на куски примерно такого же размера, как корень сельдерея, сладкий картофель и пастернак.

    • Фото Лорен Воло

      Начос с курицей и черной фасолью

      Иногда вам просто нужны начос на ужин. Они наполнены черной фасолью, измельченной вареной курицей, сальсой, авокадо, халапеньо и многим другим. Вы построите их в три слоя, чтобы каждый чип был хорошо одет.

    • Фото Уильяма Чемберса

      Хрустящие куриные котлеты без глютена

      Секретный ингредиент этих безглютеновых куриных котлет немного неожиданный: хлопья. Хлопья Rice Chex превращаются в хрустящую корочку для этих простых куриных палочек. Добавьте немного вкусной зеленой фасоли и картофельного пюре, чтобы обновить классический ужин с жареной курицей. 9

      Куриные бедра с помидорами и сыром фета пузырчатый соус внизу.

    • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт -впереди арахисовый соус. Сочетание жареной курицы, моркови, зеленого горошка и огурцов предлагает освежающий, но сытный ужин, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс традиционная травяная паста.

    • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Анна Хэмптон

      Easy Green Curry с курицей, болгарским перцем и сахарным горошком

      Этот ночной спаситель, приготовленный из купленной в магазине курицы-гриль и зеленой пасты карри, является по словарному определению «быстрым» и действительно вкусным. Полоски красного перца и сахарного горошка придают сливочной кокосовой основе хрустящий вкус.

    • Кэтрин МакКорд

      Куриные наггетсы Easy

      Чтобы приготовить эти хрустящие маленькие чудеса, возьмите кухонный комбайн и приступайте к работе: смешайте куриные грудки, овсяные хлопья, сушеную петрушку, чесночный порошок, кошерную соль и панировочные сухари панко. для создания смеси. Затем выложите смесь столовой ложкой за столовой ложкой, сплющите их в форме наггетсов, покройте их сыром пармезан и запекайте в течение 15 минут. Подавайте его с жареными овощами, картофельным пюре или одним из любимых гарниров вашей семьи, чтобы превратить его в полноценное блюдо, которое можно приготовить на ужин уже сегодня вечером!

    • Фото Мартина Томпсона

      Куриное сате

      Любой хозяин вечеринки знает, что еда, подаваемая на шампурах, — это просто весело. Эти куриные сате сделаны из мяса бедра, поэтому они не высыхают во время приготовления на гриле, а пальмовый сахар в маринаде помогает получить мясо красивым и карамельно-коричневым.

    • Фото: Стивен Кент Джонсон, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

      Лимонные куриные бедра

      Острый белый уксус выполняет здесь двойную функцию: он смягчает куриные бедра и придает им терпкий вкус, подчеркнутый очень легким обугленным лимонно-чесночным соусом.

    • Бургеры с курицей и цукини

      Кому нужна говядина? Когда вы сочетаете курицу с нарезанными овощами и острым соусом из греческого йогурта, вы получаете такой же толстый и сочный бургер, как и любой другой.

    • Фото Рэя Качаториана

      Куриные шашлычки с медом и шрирача

      Шрирача и крошка из голубого сыра придают этому быстрому рецепту курицы дополнительный соленый сырный вкус. Эти шашлычки очень легко бросить на гриль, а поскольку они сделаны из темного мяса, они очень нежные и ароматные.

    • Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

      Правда, по этому рецепту можно приготовить свою птицу. Но почему бы не купить курицу-гриль в продуктовом магазине и сэкономить еще больше времени и сил? С уже приготовленной курицей все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, и блюдо готово.

    • Ромуло Янес

      Цыпленок с запеченными помидорами с травами и соусом из сковороды

      Жареные помидоры усиливают их вкус и смягчают их сладость.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *