лучшие рецепты + полезные лайфхаки
Мясо необходимо человеку в любом возрасте, ведь в нем содержится много полезных белков и аминокислот.
Большинству семей доступна именно говядина: в магазинах продается любая часть говяжьей туши как в свежем, так и в замороженном виде.
Простые, вкусные и быстрые рецепты из мяса говядины
Из говядины можно приготовить много блюд, как самых простых, так и изысканных сложных. Вот лишь несколько популярных блюд из говядины со всего мира.
Время подготовки 1 дн 40 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 1 дн 1 час
- 1 кг вырезка
- 1 шт яйцо
- 1 шт луковица
- 2-3 зубчика чеснок
- панировочные сухари по вкусу
- растительное масло для жарки
Специи
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- паприка по вкусу
Вырезка промывается и режется на небольшие кусочки.
Лук и чеснок измельчаются и смешиваются с мясом.
Смесь дважды измельчается в мясорубке, чтобы сосиски получились более нежными.
В фарш добавляется соль, перец, приправы и немного соды. Она необходима, чтобы чевапчичи во время жарки не уменьшались, а увеличивались в размерах.
Фарш вымешивается руками, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, а затем убирается в холодильник на сутки (в крайнем случае на ночь).
Когда фарш настоится, к нему добавляется охлажденное сырое яйцо.
Руками из фарша формируются колбаски желаемого размера и обмакиваются в панировку.
Колбаски жарятся на среднем огне и небольшом количестве растительного масла.
Блюдо: Закуски
Кухня: Болгарская
Keyword: говядина, чевапчичи
Время подготовки 20 мин
Время готовки 2 часов 25 мин
Общее время 2 часов 45 мин
- 1 кг говядина
- 100 гр сало
- 50 гр мука
- 500 гр репчатый лук
- 200 гр маринованные огурцы
- соль, перец, уксус по вкусу
- 1,5 ст. л масло растительное
Сало нарезается на кусочки размерами 4х4 см. В одном большом куске говядины делаются надрезы, и в каждый вставляется сало.
Мясо обжаривается в течение пары минут на небольшом количестве масла со всех сторон. Полностью внутри оно не приготовится, однако этого времени достаточно, чтобы сало растопилось и говядина стала нежнее.
Мелко нарезанный лук и остатки сала обжариваются, к ним добавляется мука и немного воды, чтобы получился жирный луковый соус.
Прямо в соус добавляется мясо, вливается столовая ложка уксуса, уменьшается огонь до минимума и тушится в течение пары часов.
Ближе к финалу тушения, за 15-20 минут до снятия сковороды с огня можно добавить мелко нарезанные соленые огурцы.
Перед подачей готовое мясо нарезается на порции толщиной 1-1,5 сантиметра. Подается вместе с соусом.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, жаркое
Время подготовки 25 мин
Время готовки 1 час 35 мин
Общее время 2 часов
- 1 кг говядина
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 3 ст. л томатная паста
- 50 гр мука
- соль, перец, острый перец, лавровый лист по вкусу
- масло для жарки
Мясо нарезается на крупные кусочки и обжаривается на сильном огне, чтобы говядина оставалась сочной. Солить на данном этапе не нужно, чтобы мясо не потеряло вкус.
Отдельно обжаривается мелко нарезанный лук и натертая на мелкой терке морковь.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, к овощам добавляется томатная паста и немного воды, если овощная подлива получается слишком густой.
Готовая зажарка смешивается с мясом, заливается водой и тушится в течение часа. Жесткие части туши можно протушить подольше, по 1,5 часа.
В этом время мука прокаливается на сухой сковороде, пока не приобретет светло-золотистый оттенок.
За 10 минут до готовности в гуляш добавляется мука, специи и соль. По желанию можно добавить любые острые приправы, если нравится гуляш с более ярким вкусом. Подлива за счет добавления муки быстро загустевает и начинает источать удивительный аромат.
Гуляш подается в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром. Отлично подходят рис, макароны или картофель.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, гуляш
Время подготовки 25 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 10 мин
- 1 кг говядина
- 500 гр лук
- соль, перец и специи по вкусу
- лавровый лист
- масло для обжарки
Мясо промывается, очищается от прожилок и лишнего жира, а потом нарезается на небольшие куски.
Говядина обжаривается на небольшом количестве масла.
Лук делится на две половины и нарезается. Одна часть — на мелкие кубики, вторая часть на полукольца. Это позволит первой части превратиться в пюре во время тушения, а вторая половина придаст пикантное послевкусие блюду.
Когда говядина приобретет золотистую корочку, лук добавляется на сковороду. Можно влить немного воды.
К тушеным ингредиентам добавляются специи по вкусу.
Смесь еще раз заливается водой и накрывается крышкой.
Мясо тушится около получаса. Все это время нужно периодически приподнимать крышку и проверять количество воды. Она не должна заканчиваться и полностью выкипать.
Готовую тушеную говядину можно подать отдельно с хлебом или с дополнительным гарниром. Так как вкус блюда получился довольно ярким, подойдут простые гарниры — овощи, рис, гречка без специй и заправок.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, тушеное
Время подготовки 25 мин
Время готовки 1 час 45 мин
Общее время 2 часов 10 мин
- 600 гр говядина
- 2 шт лук
- 400 мл кокосовое молоко
- растительное масло
- соль, куркума
Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
Пока лук жарится до золотистого цвета, можно порезать говядину на тонкие полоски.
Мясо и лук смешиваются в одной сковороде, заливается водой и накрывается крышкой. Говядина тушится как минимум 1 час, чтобы кусочки стали мягкими. Периодически можно приподнимать крышку и контролировать количество воды. Если много жидкости выкипело, нужно добавить еще.
Когда мясо протушится, можно залить его молоком. Если банка кокосового молока стояла на столе в комнате, скорее всего, оно пригодно к употреблению. В холодильнике жидкость густеет и перед употреблением банку нужно прогреть на водяной бане.
Кокосовое молоко вливается в сковороду, говядина обильно приправляется пряностями и готовится еще 10-15 минут до окончательной готовности.
Экзотическое блюдо из говядины можно сделать острее за счет смеси перцев и трав с ярким вкусом.
В дополнение к говядине подойдет классический азиатский гарнир — отварной рис. Он впитает немного соуса, в котором тушилось мясо, и тоже станет ароматным.
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Индонезийская
Keyword: говядина, тушеное
Какую часть говядины лучше брать
Практически любая часть говядины пригодна для пищи, если ее правильно обработать.
Традиционно всю тушу делят на 12 частей, которые отличаются друг от друга количеством соединительных и жировых тканей.
Самое мягкое мясо — это мышцы, которые во время движения животного задействуются минимально. Их легко жарить, ведь даже после жарки говядина останется мягкой и сочной.
Это мясо расположено в верхней части туши:
- Вырезка — самая мягкая часть говядины и самая дорогая. Подойдет для отбивных, шашлыка или азу
- Кострец — для котлет, супа, бульона или бефстроганова
- Покромка отлично подходит для гуляша, котлет или азу
- Толстый и тонкий край подойдут для котлет, зраз, рулетов или биточков
Те мышцы, которые расположены внизу конечностей, активно работают во время движения. А значит, они более жесткие.
Поэтому нижние куски чаще используют для варки и тушения в кастрюле или мультиварке при низких температурах. Такая обработка позволяет сделать мясо говядины чуть мягче за счет имеющегося на куске жира.
Нижние части тела:
- Передняя и задняя голяшки, используются для котлет и тефтелей
- Огузок, используется для приготовления супов, бульонов или ростбифа
- Лопатка, используется для приготовления рубленных котлет, бифштекса, рулета
- Бедро
Некоторые части говяжьей туши более жирные. Поэтому они подходят для длительного приготовления, чтобы весь жир успел вытопиться. Часто эти куски еще используют для засолки или варки.
Жирные части тела:
- Грудинка, идеально подходит для бульона
- Шея — ее используют для приготовления фарша или тушат на медленном огне до полного размягчения. Подходит для гуляша или холодца
- Ребра, тушатся, готовятся на гриле без добавления масла или используются в бульоне
Мясо говядины: как выбрать
Определившись с необходимым куском, можно отправляться на поиски хорошего, качественного мяса. Чтобы мясо даже после приготовления оставалось вкусным, важно знать, как правильно выбрать говядину.
Где и какую говядину лучше покупать
Охлажденное или замороженное мясо можно найти в обычном сетевом супермаркете. Некоторые производители предлагают качественные продукты. Но за свежим куском лучше идти на хороший рынок.
Первое, на что стоит обращать внимание, это санитария: мясо не должно лежать на голом столе. Хотя бы на салфетке или чистом отрезе ткани.
Затем можно присмотреться к самому мясу. Оно должно иметь приятный запах молока.
Испорченное мясо пахнет невкусно, поэтому его отличить несложно.
Часто на рынке продается свежее мясо, но старых коров. Такой продукт пахнет неприятно, его тоже брать не стоит.
На цвет ориентироваться можно, но это не самый надежный способ выбора. Оттенок отличается в зависимости от части туши, от возраста коровы, от ее породы и даже откорма. Но все-таки несколько правил, как выбрать говядину на рынке по цвету, есть.
Свежее хорошее мясо должно быть нежно-розового цвета.
Если оно красное или темное, значит кусок либо старый, либо протухший. На любой части туши не должно быть кровавых подтеков, гематом.
Возраст коровы можно определить даже по цвету жира. У старого животного он желтый, молодая корова отличается светлыми, почти белыми жировыми прослойками.
Многие не знают, как отличить говядину от свинины в сыром виде по цвету. Свинина всегда более розовая, чем моложе животное, тем светлее мясо.
Говядина же имеет красный цвет.
Мясо свиньи однородное, в то время как у говядины больше прожилок.
Как определить качество мяса на ощупь?
Нужно не только посмотреть на кусок, но и потрогать его.
Хороший продукт — упругий. Если мясо водянистое, значит его несколько раз подвергали заморозке.
Когда волокна разваливаются, мясо уже непригодно для пищи — оно несвежее.
Хранение
При комнатной температуре даже в свежем куске будут быстро размножаться бактерии. Поэтому важно знать, как и сколько хранится говядина в морозилке или холодильнике без потери полезных свойств и вкуса.
Прежде всего нужно помнить, что только что зарубленная корова не пригодна для еды. Ее мясо настолько рыхлое, что мясник даже не может разрезать тушу и разделить ее на куски. Поэтому вся туша отвисает до тех пор, пока мышцы не задеревенеют. Только потом ее разделяют и отвозят в магазины.
Однако это не значит, что только что купленный на рынке кусок можно также оставить в домашних условиях, и с ним ничего не случится.
Для правильного хранения важно выдерживать определенную температуру, поддерживать нужную влажность, соблюдать много других условий. Максимум, который доступен обычным людям — холодильник или морозилка.
Срок хранения говядины зависит от температурного режима, который выставлен в холодильнике:
- От +2 до 0 градусов — мясо хранится менее суток
- От -2 до 0 градусов — говядину можно использовать в течение 16 суток
- От -3 до -2 градусов — мясо можно готовить в течение 20 суток после покупки
Считается, что охлажденное мясо гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженное.
Но если необходимо надолго сохранить отруб пригодным к пище, то можно положить его в морозильную камеру.
Главное – соблюсти правила:
- Не класть мясо в полиэтиленовые пакеты
- Хранить куски в эмалированной или стеклянной посуде
- Не промывать мясо, только протирать влажным бумажным полотенцем
Есть стандарты ГОСТ, которые обозначают сроки хранения мяса при очень низких температурах:
- При температуре -12 градусах можно хранить до 8 месяцев
- Когда температура в морозилке держится на уровне -18 градусов, говядина хранится год
- Полтора года отруб может лежать в морозилке, если она охлаждает кусок до -25 градусов
Польза для организма
Если вкус о хорошо приготовленного мяса неоспорим, то о вреде и пользе говядины до сих пор ведутся жаркие споры.
Главное, в чем сходятся большинство врачей — низкая калорийность мяса. В говядине содержится больше всего белка и меньше всего жира — даже меньше жира, чем в курином филе. Поэтому говядина показана при снижении веса или ведении здорового образа жизни.
Благодаря такому набору макронутриентов мясо становится очень питательным, белок легко усваивается организмом.
Вот еще несколько свойств, говорящих о пользе говядины:
- Выводит холестерин
- Улучшает сон
- Укрепляет иммунитет
- Поддерживает уровень кислотности на нужном уровне
Продукт может похвастаться не только отличным содержанием белка и почти полным отсутствием жиров, но и богатым микроэлементным составом.
Говядина богата кальцием, калием, натрием и железом. Есть почти весь набор витаминов — В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12. Есть витамин К.
Среди прочих полезных элементов стоит отметить эластин и коллаген, которые помогают сохранить подвижность суставов.
Вред для организма
Как и любой продукт, от говядины есть и польза, и вред для организма.
Если говядину или телятину употреблять слишком часто, то могут появиться неприятные последствия.
Например, высокое содержание белка влечет за собой нарушение работы почек, печени и желудка.
Всего этого можно избежать, если есть говядину в меру!
Врачи и диетологи рекомендуют ограничиваться 1-2 порциями в неделю, если мясо жареное.
Вареное или приготовленное на гриле мясо может быть употреблено еще 1-2 раза в неделю.
Указывается размер порции — 150 грамм мяса взрослому человеку, и до 80 грамм ребенку.
Способы приготовления говядины
Сырое мясо есть врачи разрешают. Но чаще всего говядина проходит хотя бы минимальную термическую обработку.
Шеф-повара выделяют несколько способов приготовления:
- сырая
- вяленая
- вареная
- тушеная
- жареная
В каком виде говядина полезнее?
Максимально – в отварном виде, ведь в таком мясе сохраняется максимум полезных веществ.
Тушеная говядина – на втором месте по полезности: она теряет чуть больше витаминов, но зато вкуснее отварной.
Жарить мясо не рекомендуется, ведь большая часть полезных витаминов теряется, а из продукта выделяются вредные элементы.
Секреты приготовления
Чтобы говядина получилась вкусной и полезной, ее нужно не только правильно выбрать, но и приготовить. Опытные кулинары раскрыли несколько секретов приготовления.
Как резать говядину
Чтобы блюдо лучше приготовилась, нужно знать, как правильно резать говядину.
Она всегда очищается от жира и прожилок, промывается и сушится бумажным полотенцем.
Если используется замороженный кусок, то он за 30-40 минут до начала готовки вытаскивается из морозилки. Это необходимо для того, чтобы отруб немного оттаял, и жидкость, которая содержится в мясе, равномерно распределилась по волокнам.
В зависимости от блюда и рецепта выбирается размер и толщина кусков. Мясо режется поперек волокон.
Принято нарезать вырезку на кубики: сначала поперек волокон, потом вдоль.
Мясо на кости режут под углом 45 градусов, чтобы быстро отделить мякоть от косточки.
Рекомендуемую в рецепте толщину нужно соблюдать только при приготовлении стейков или отбивных: время жарки зависит от толщины куска, ведь слишком толстый ломоть внутри так и останется сырым.
Для рубленных котлет и для супов толщина кусочков непринципиальна.
Если цельный кусок нужно пожарить (например, в виде отбивной), то вдоль краев делаются неглубокие надрезы, чтобы отбивная не загибалась при жарке.
Специалисты советуют внимательно относиться к выбору ножа. Тесак и фигурный нож для разделки не подходят: лучше отдать предпочтение длинному и тоненькому инструменту стандартной формы.
Доску следует брать деревянную. Только на натуральном дереве мясо не скользит, а значит промахнуться и порезаться ножом почти нереально.
Специи для говядины
Любая специя может кардинально изменить вкус блюда, подчеркнуть или приглушить вкус мяса. К говядине приправы выбираются, исходя из рецепта.
Если мясо готовится с томатной пастой или помидорами, то можно дополнить блюдо базиликом, орегано, паприкой и майораном.
Когда необходимо приготовить маринад из приправ, стоит взять барбарис и розмарин. Если хочется поострее, то к ним можно добавить смесь перцев.
Жареная говядина хорошо сочетается с сушеными травами. Например, к блюду можно добавить орегано или тимьян.
Как есть сырую говядину
Считается, что сырая говядина сохраняет максимум полезных элементов, так что есть карпаччо или тар-тар из говядины можно. Поэтому особое внимание надо уделить выбору мяса.
Для тар-тара покупать кусок на рынке не стоит. Даже если туша была привезена туда свежая, то уже несколько часов на прилавке превращают ее в рассадник бактерий.
Лучше отправляться за покупками в супермаркет, где порционное мясо упаковано. К тому же там можно попросить у администраторов сертификаты качества.
На что смотреть?
- Цвет — только чисто-красный
- Отсутствие гематом
- Если есть возможность потрогать мясо, не стоит ее упускать. При нажатии мясо должно хорошо продавливаться, а потом сразу же восстанавливать форму.
Знатоки-мясоеды советуют обходить стороной те куски, которые «укутаны» в полиэтилен: так кровь в говядине сгущается, что не очень хорошо влияет на вкус и полезные свойства.
Как вкусно сварить говядину
Отварная говядина — превосходный диетический продукт, однако редко кому нравится ее вкус.
Повара раскрывают несколько секретов, как быстро приготовить говядину и сделать ее вкусной — достаточно добавить в воду определенные специи и зелень:
- Чтобы сварить продукт для салатов, закусок и многих супов по восточным рецептам, необходимо добавить в кастрюлю лук-порей, стручок перца чили, лимон, лавровый лист, кусочек имбиря и красный перец. Мясо молодой коровы варится всего час, а потом начинает источать превосходный аромат.
- Для бульона необходимо отварить мясо на кости с сушеной и свежей петрушкой, репчатым луком, лавровым листом и перцем. До готовности варить нужно 2 часа.
- В мультиварке мясо приобретет пикантный и яркий вкус, если в чашу вместе с куском положить лук-порей, лаврушку, репчатый лук, петрушку и горошины цветного перца.
- Иногда говядину варят в микроволновке. В посуду с водой стоит опустить соль, перец и лук, корень петрушки.
Как тушить говядину
Быстрый и практичный способ приготовления мяса — потушить его в воде или соусе.
Делать это надо правильно:
- Выбирать посуду по размеру, чтобы кусок точно вмещался в кастрюлю, но и не было лишнего свободного пространства
- Включать плиту на средний огонь, чтобы говядина постепенно доходила до готовности и впитывала соус
- Обязательно накрывать крышкой кастрюлю
- Небольшие куски мяса лучше тушить на пару
Небольшой секрет от поваров, как проверить готовность блюда: игла вводится в самую толстую часть куска.
Если вытекает кровь, стоит еще потушить. Когда еда готова, виден только полупрозрачный сок.
Правильная жарка
Главный секрет хорошо прожаренного стейка или котлет — правильно подобранная сковорода. Ведь качественный аксессуар позволяет мясу не пригорать, не впитывать жир и соки.
Для говядины рекомендуется сковорода из алюминия и чугуна, ведь они могут разогреваться до самых высоких температур.
Дно должно быть толстым и тяжелым, чтобы продукт не подгорел. Если есть защитное антипригарное покрытие, то оно облегчит уход за посудой.
Размер и форма зависит от того, как много мяса жарится на сковороде, и какого размера куски.
Рельефное дно позволит удалить с говядины лишний жир и масло.
В этой статье подробно разобрана процедура выбора, подготовки говядины и создания интересных блюд на основе этого продукта.
Даже те, кто еще не любит это мясо и не умеет его готовить, теперь смогут порадовать себя вкусными котлетами, гуляшом или диетическими отбивными!
Что приготовить из говядины
Рубрика: Статьи
Многие жители планеты, выбирая из разных видов мяса, отдают предпочтение говядине. Но почему? Ответ прост. Это мясо сочетает в себе невероятную пользу и удивительный вкус. Из говядины можно приготовить блюда, которые поразят оригинальностью, изысканностью и вкусовыми качествами.
Именно этот вид мяса чаще всего можно встретить в ресторанах высшего уровня. Говядина является весьма полезной. Она содержит белок, необходимый для полноценного развития. Огромным преимуществом говядины является её низкая калорийность.
Мясо практически не содержит жиров. Благодаря этому фактору говядина рекомендована людям, имеющим проблемы с избыточным весом, щитовидной железой или заболевания пищеварительной системы.
Готовив говядину, человек получает не только вкусную пищу, но и целый набор минеральных веществ. Именно поэтому сегодня хочется представить вам рецепты блюд с говядиной, которые можно готовить как в повседневной жизни, так и на праздничные застолья.
1. Гуляш из говядины является традиционным для многих семей. Блюдо отлично гармонирует со многими гарнирами. Его можно подавать к отварным макаронам, картофельному пюре или гречке. Гуляш редко готовят на праздники, но вот в повседневной жизни не приготовить это блюдо крайне сложно.
Оно сытное, отлично утоляет голод. Тушёная говядина в сочетании с томатной пастой и овощами не повредит фигуре. Поэтому её можно не бояться употреблять в пищу представительницам прекрасного пола, следящим за фигурой.
2. Гуляш из говядины в мультиварке. Родиной гуляша является Россия. Это блюдо готовили ещё много лет назад. Но сегодня вариаций приготовления гуляша множество. Одним из них является приготовление его в мультиварке. Именно эта кухонная помощница поможет быстро и вкусно накормить всю семью.
Мультиварка выполнит за вас всю основную работу относительно приготовления, достаточно лишь обжарить мясо с овощами и включить требуемый режим. Через один час вы уже сможете радовать близких вкусным ужином или обедом.
3. Азу по-татарски представляет собой восточное мясное блюдо, в основе которого лежат разнообразные овощи и говядина. Азу очень сытное. Даже небольшой порцией этого второго блюда можно утолить надолго голод. Азу можно готовить с разными разновидностями мяса.
Но мы вам предлагаем классический рецепт с говядиной. Именно сладковатый вкус говядины способен оттенить весь букет вкусовых качеств овощей. Азу пользуется ошеломительной популярностью в странах Востока.
Это блюдо является повседневным для граждан этих государств. Но вы можете приготовить азу на праздник. Азу очень удивит гостей, ведь о таком блюде знают не многие.
4. Запеканка из макарон с фаршем. Готовить запеканку достаточно легко, приготовление не занимает много времени. Поэтому это одно из самых любимых и востребованных блюд современности. Приготовить запеканку сможет даже человек, не имеющий опыта в кулинарии.
Запеканка порадует любителей макарон. Таким людям можно значительно расширить границы сознания, донести, что макароны можно употреблять не только в отварном виде с подливой. Запеканку можно смело назвать экстравагантным блюдом. Подавать с зеленью.
5. Бешбармак представляет собой отваренные кусочки говяжьего мяса с нежнейшими, тонко порезанными слайсами теста. Об этом рецепте мало кому известно. И поэтому если не терпится удивить гостей, можно смело готовить бешбармак.
Поверьте, большинство из присутствующих даже не знают о существовании такого блюда. Поэтому в глазах гостей вы будете выглядеть как профессиональный и весьма талантливый повар.
6. Лагман. Так называют узбекский суп с добавлением лапши, приготовленной по особому рецепту. Лагман удивляет наличием разнообразных специй, которые придают ему неповторимый вкус.
7. Картошка с мясом в мультиварке займёт значительно меньше времени, нежели вы того думаете. Ведь основной секрет её приготовления заключается в том, что готовится она в мультиварке.
Это чудо технологического прогресса поможет сохранить все полезные компоненты мяса. При приготовлении картошечка вберёт в себе все соки, что сделает её невероятно нежной.
8. Говядина с черносливом известна во многих странах. Это поистине идеальное сочетание двух компонентов. Чернослив придаёт мясу удивительный аромат, вдыхая который у человека сразу же просыпается аппетит.
9. Щи из свежей капусты послужат отличной альтернативой второму блюду в повседневной жизни. Благодаря говяжьему мясу бульон получается насыщенным и ароматным. Для лучшего вкуса в бульон можно добавить кусочек корня пастернака и мелко нарезанную луковицу.
10. Биточки с гречкой являются поистине царским блюдом. Гречка отлично сочетается с этим видом мяса. Этот очень вкусный гарнир может служить как самостоятельным блюдом, так и являться дополнением к основному блюду.
11. Голубцы являются коронным блюдом российской кулинарии. Сегодня сложно встретить человека, не любившего их.
Основной секрет приготовления голубцов заключается именно в правильно выбранном мясе. Ничего лучше говядины в этом случае найти нельзя. Голубцы получаются нежными, а фарш просто тает во рту.
12. Перец фаршированный может послужить коронным блюдом на любом праздничном застолье. Изысканное сочетание болгарского перца с говяжьим фаршем способно украсить стол своими яркими и насыщенными цветами.
13. Борщ со свёклой известен многим. Это блюдо пришло к нам с Украины и вмиг завоевало всю Европу благодаря своему необычайному вкусу. Приготовление борща можно смело назвать произведением кулинарного искусства.
Борщ способен утолить голод, поднять настроение и восполнить дефицит всех необходимых полезных веществ, ведь он чрезвычайно полезен. В борще собраны все овощи, которые в сочетании с мясом обретают удивительный вкус. Подавать борщ со сметаной и обязательно с большим количеством зелени.
14. Макароны по-флотски порадуют любителей вкусно поесть. Приготовление макарон по-флотски не требует много времени.
Поэтому если гости уже на пороге, а угостить их нечем, незамедлительно идём на кухню и начинаем готовить именно это блюдо. Через двадцать минут гости будут восторгаться вашими кулинарными способностями.
15. Долма – весьма оригинальное блюдо восточной кухни. Долма напоминает голубцы, но вместо капусты необходимо использовать виноградные литься. Именно в этом и заключается главный секрет.
16. Тефтели с подливкой помогут вкусно накормить всё семейство. Это блюдо чрезвычайно калорийное, но зато невероятно вкусное. Многие помнят тефтели из детства. Так почему бы не предаться детским воспоминаниям и не приготовить их дома.
17. Суп харчо привлекает своей пикантностью. Это островатое блюдо может послужить отличным блюдом на обед. Преимущества этого супа заключается в его простоте. Его достаточно легко готовить и суп не требует большого количества продуктов.
Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Мы не очень часто едим красное мясо в нашем доме, но время от времени кому-то хочется сытного тушеного мяса и хрустящего хлеба на закваске. Это мой резервный рецепт.»
Скачатьфото DianaEatingRichly
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 фунта жареного филе, нарезанного кубиками
- 2 крупный картофель, нарезанный кубиками
- 3 морковь, нарезанная
- 1 лук, нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 ложка вустерского соуса
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
- 3 (16 унций) баночный бульон
направления
- В среднюю миску насыпьте муку и по чайной ложке соли и перца, перемешайте.
- Обваляйте кубики говядины в муке, пока они не будут покрыты.
- В кастрюле для супа нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока масло не загустеет.
- Сохранив излишки муки в миске, добавьте мясо в суповую кастрюлю и готовьте, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
- Добавьте морковь, лук и картофель в кастрюлю, посыпав овощи оставшейся мукой.
- Тщательно перемешайте мясо, овощи и муку и готовьте 3–4 минуты или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте все три банки говяжьего бульона и доведите до кипения.
- Варить, пока овощи не станут мягкими, добавить вустерширский соус, приправить по вкусу солью и перцем.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Простое рагу из говядины | Готовый набор еды
Теги
- Ханта
- плита
- американский
- Говядина
- Главное блюдо
- Суп/Рагу/Чили
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
Готовы готовить?
Powered by Basketful
BasketfulПолитика конфиденциальности | Условия использования
2 столовые ложки растительного масла
1 фунт тушеной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
1/4 чайной ложки соли
4 чашки различных нарезанных свежих овощей (картофель, морковь, сельдерей и лук)
1 банка (14 унций каждая) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
1 банка (8 унций каждая) томатного соуса Hunt’s® с базиликом, чесноком и орегано
Готовы готовить?
Работает на Basketful
Политика конфиденциальности | Условия использования
Направления
Шаг первый
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте мясо и соль; готовить 5 минут, помешивая, пока не подрумянится со всех сторон. Удалить из сковороды; согреться.
Шаг второй
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла и овощи. Готовьте 5 минут или до хрустящей корочки, периодически помешивая. Верните мясо в сковороду; размешать в бульоне. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить 15 минут, периодически помешивая.
Шаг третий
Смешать с томатным соусом; варить еще 15 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Препарационные изображения
Простое рагу из говядины
Сохранить рецепт
БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ – ВСЕ ВАШЕ
Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте персонализированную рассылку новостей.
Подписаться
Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов
Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд. Теперь давайте готовить!
Вам также может понравиться
РецептСковорода с говядиной и брокколи Сковорода с говядиной и брокколи
Промежуточный уровень
РецептСковорода с сырными равиоли Сковорода с сырными равиоли
Промежуточный уровень
РецептФритюрница Моцарелла Палочки Фритюрница Моцарелла Палочки
Промежуточный уровень
РецептБыстрые и простые липкие булочки с пеканом Быстрые и простые липкие булочки с пеканом
Промежуточный уровень
Предыдущий
Следующий
Советы и идеи
СтатьяКак использовать Календарь Google для планирования еды Как использовать Календарь Google для планирования еды
Новый
СтатьяРецепт топперов для зимнего торта Рецепт топперов для зимнего торта
Новый
СтатьяКак использовать готовый набор для еды… Как использовать Ready Set Eat для планирования приема пищи
СтатьяMakerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой
Новый
Предыдущий
Следующий
Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat
Войти с Facebook Войдите с помощью Google
ИЛИ
Забыл пароль
Нет учетной записи?
Создайте его для персонализированного опыта!
Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который соответствует вашему кулинарному стилю и вкусу.